Сколько запекать свинину в рукаве
Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке
СОДЕРЖАНИЕ:
Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.
Сколько запекать свинину в духовке в рукаве
Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.
Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.
Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.
Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.
Как запечь свинину в рукаве для запекания
А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.
На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
- Картошка — 400 гр.
- Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление свинины в рукаве в духовке
Шаг 1.
Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.
Шаг 2.
Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.
Шаг 3.
Тщательно моем под водой.
Шаг 4.
Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.
Шаг 5.
Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.
Шаг 6.
Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.
Шаг 7.
Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.
Шаг 8.
Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.
Шаг 9.
Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.
Шаг 10.
Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.
Мясо и картошку выкладываем на блюдо.
Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.
Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.
Свинина в рукаве в духовке – вкусные рецепты разнообразных сытных блюд
Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.
Как приготовить свинину в рукаве?
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.
- Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
- Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило – мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки – от 2-х до 3 часов.
Буженина из свинины в рукаве в духовке
Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении. Целый кус сложно съесть за один присест, поэтому из него готовят буженину – нежное мясо, которое не теряет вкусовых качеств в холодном виде. Для этого свинину вымачивают в соленом маринаде. Соль задерживает влагу, поэтому мясо не пересыхает и долго остается сочным.
- мякоть – 1,6 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 40 г;
- черный перец горошком – 15 шт.;
- черный молотый перец – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.
- Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.
- Замаринуйте свинину на 4 часа.
- Обсушите, натрите перцем.
- Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.
Свинина с овощами в рукаве в духовке
Свинина с овощами в рукаве – популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.
- мякоть – 1,2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 8 шт.;
- веточка тимьяна – 3 шт.;
- масло – 80 мл;
- смесь перцев – 10 г.
- Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
- Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
- Положите свинину и овощи в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина на кости в духовке в рукаве
Свинина на косточке в рукаве – блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.
- рулька – 1,2 кг;
- мед – 40 г;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- сок лимона – 60 мл;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- черный молотый перец – 5 г.
- Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.
- Замаринуйте рульку на 6 часов.
- Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.
Свинина с горчицей и майонезом в рукаве
Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.
- свиная вырезка – 1,5 кг;
- майонез – 80 г;
- горчица – 60 г;
- черный молотый перец – щепоть.
- Смешайте майонез с горчицей.
- Натрите свинину перцем и маринадом.
- Положите в рукав и маринуйте 2 часа.
- Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.
Рулет из свинины в духовке в рукаве
Рулет из свинины в рукаве – блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина – не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав – снаружи.
- брюшина – 1,2 кг;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- молотый красный перец – 10 г;
- масло – 40 мл;
- вустерский соус – 10 мл.
- Смешайте все компоненты для маринада.
- Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
- Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
- Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.
«Гармошка» из свинины в рукаве
Свинина запеченная в рукаве – возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.
- вырезка – 1, 5 кг;
- сыр – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- масло – 60 мл;
- паприка и черный перец по – 5 г.
- Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
- Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
- Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
- Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.
Свинина с грибами в рукаве в духовке
Свинина с грибами в рукаве – одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
- вырезка – 900 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- майонез – 80 г;
- свежая зелень – 40 г;
- черный молотый перец – 10 г.
- Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
- Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
- Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве в духовке – лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.
- отбивная – 750 г;
- картофель – 6 шт.;
- зелень – 20 г;
- сок лимона – 60 мл;
- масло – 40 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.
- Нарежьте мясо порционно.
- Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
- Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
- Выпекайте при 180 градусах час.
- Подавайте с кислой капустой.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.
- ошеек – 1,5 кг;
- лук – 5 шт.;
- уксус – 60 мл;
- сок лимона – 60 мл;
- сахар – 20 г;
- вода – 120 мл;
- смесь перцев – 5 г;
- приправа для шашлыка – 40 г;
- жидкий дым – 3 капли.
- Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
- Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
- Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
- Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
- Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.
Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.
- мякоть – 850 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кетчуп – 60 г;
- майонез – 40 г;
- уксус – 10 мл.
- Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
- Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.
Стейк из свинины в духовке в рукаве
Сочные стейки из свинины в рукаве – альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.
- свиная мякоть – 850 г;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – щепоть;
- масло – 40 мл.
- Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
- Приправьте и маринуйте 30 минут.
- Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.
Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве — просто и быстро
Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты — от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!
Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?
- Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
- Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
- После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
- Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.
Запекаем в духовке свинину одним куском
Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.
- свинина (без костей) 600-800 г
- черный дробленый перец щепотка
- паприка (хлопьями или молотая) ч. л.
- сушеная зелень (укроп, петрушка) ч. л.
- оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
- соль ч. л.
- чеснок сушеный/свежий 0,3 ч. л./2 зубчика
- молотый кориандр ч. л.
Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде
Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме — так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой — от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!
- свиная мякоть 500 г
- мед 1 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- сухая приправа по вкусу
Совет:
Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.
Свинина в рукаве с картошкой — простой, быстрый и вкусный ужин
Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».
- среднежирная свинина 400-500 г
- картошка 5-8 средних клубней
- розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
- чеснок 1-2 дольки
- соль 1 ч. л.
- молотый перец по вкусу
Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)
Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.
Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском с горчицей
Здравствуйте друзья и гости блога.
Сегодня мы будем запекать мясо в рукаве. Я не ошибусь, если скажу, что тонкая пластиковая оболочка вокруг готовящегося блюда пришлась по вкусу всем хозяйкам. Потому что решает сразу несколько задач, посуда и духовка остаются чистыми, а блюдо приготовленная в ней получается бесподобно вкусным, ароматным и сочным. И даже у тех кто впервые делает это угощение, блюдо получается нежнейшим и очень вкусным, а рукав защищает продукт от пересушивания.
Как запечь свинину одним куском, чтобы мясо получилось сочное и мягкое
Можно использовать любое мясо. Я предпочитаю так готовить свинину — любую часть, с небольшими прослойками жира. Он придаст дополнительную сочность-растопится, уйдет в свинину.
В качестве основы маринада я использую горчицу. Вы можете брать любой другой компонент и приправу на ваш вкус.
Время запекания в рукаве зависит от объема свинины и от того нарезано оно на кусочки или целый кусок. И может варьироваться от 1 до 2 часов и обязательно выдерживаем температурный режим, 180 °С.
Ингредиенты:
- 2 кг. мясо свинины (любое)
- 1 п. специи для мяса
- чеснок
- соль, перец по вкусу
- горчица
Способ приготовления:
Подготовим маринад. Я люблю использовать горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи. Все перечисленные компоненты я смешиваю.
И здесь можно экспериментировать, выбирая приправу по душе.
Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с черным перцем и красным, карри, майораном, сушеным базиликом,тимьяном.
Можно взять пряности по вашему вкусу и создать свой шедевр.
И приступим к обработке самого главного ингредиента— если мы берем свинину из морозилки, размораживаем его при комнатной температуре (при разморозки с помощью микроволновки—продукт получается сухим). Далее промываем его, обсушиваем на полотенчике.
Помещаем наш компонент в рукав (длину рулона отмеряем так, чтобы осталось свободное пространство с каждой стороны куска по 8-10 см). Сделаем проколы , надрезы в свинине для лучшего впитывания.
Втираем в кусок соус массирующим движением и хорошо промазываем поверхность.
Завязываем рукав с двух сторон и делаем несколько проколов в нем сверху. Это позволит выходить пару и при высокой температуре пленка не взорвется.
И оставляем мариноваться на 1-2 часа. Мясо насыщается ароматами специй и приобретает божественный вкус.
Далее пакет с содержимым укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 °С духовку на 1,5-2 часа (у меня устанавливается время автоматически). Если такой функции нет, надо следить за временем.
А как проверять на готовность вы знаете? Я не сомневаюсь, что те кто опытный кулинар это знает, но тем кто делает первые шаги в этом направлении, объясняю —достаем и аккуратно разрезаем рукав, прокалываем ножиком мясо.
Если вытекает прозрачный сок, значит, все готово (розовый—свидетельствует о том, что нужно допечь).
Угощение готово и мы выключаем печку.
За время остывания, сок равномерно распределится по волокнам. И нежнейшее блюдо не разочарует, у нас оно не залеживается долго, что впрочем всегда радует.
Всегда приятно готовить, когда есть благодарные зрители. Затем разрезаем на порции.
Жидкость можно использовать как соус к гарниру. Или подождать когда застынет, станет желеобразным. Такой «студень» очень любят дети.
И приятного аппетита.
Готовьте с фантазией и удовольствием. До новых кулинарных встреч.