Сколько запекать скумбрию в фольге

Сколько запекать скумбрию в фольге

Скумбрия в фольге в духовке

Если вы не любите скумбрию, значит, просто ещё не готовили её так, что оторваться от этого этого блюда будет невозможно. Скумбрия в фольге в духовке – готовится быстро, просто, без брызг и горящего масла, и главное разнообразно и вкусно. А о пользе скумбрии даже и говорить не стоит, все знают об этом.

Важно, при выборе скумбрии обращайте внимание на внешний вид рыбы. В наших магазинах скумбрия продаётся свежемороженой, и значит, рыбка должна быть без повреждений, целой, ровной (по возможности), без пятен и вмятин. Если присутствует несколько неприятных признаков, то такую рыбу лучше не покупать, возможно, она подвергалась разморозке и повторному замораживанию, а это, сами понимаете, ни к чему хорошему не приводит.

Чтобы избавиться от специфического запаха скумбрии, её можно приготовить с лимоном или луком, а также использовать специи и приправы. Хотя есть и те, кто считает аромат скумбрии вполне приятным и не перебивает его пахучими добавками. Kedem.ru подобрал рецепты для всех, есть из чего выбрать. Главное, что это все рецепты как приготовить скумбрию в фольге в духовке, а значит, у вас на ужин будет вкусное и полезное блюдо. Кстати, на гарнир так и просится рис или картофель, а можно приготовить скумбрию сразу с гарниром.

Скумбрия в духовке в фольге с луком и морковью

Ингредиенты:
3-4 скумбрии,
3-4 моркови,
5-6 луковиц,
2-3 лимона,
по ложке растительного масла на каждую рыбку,
соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте в холодильнике на нижней полке. Удалите плавники и внутренности, уберите жабры. Голову и хвостик оставьте. Хорошо промойте и обсушите. Из лимонов выдавите сок и тщательно промочите рыбку изнутри и снаружи, посолите и поперчите по вкусу. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите до готовности. Остудите и нафаршируйте рыбку полученной зажаркой. Тщательно заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте в нагретую до 180°С на 30-35 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно фольгу развернуть, чтобы рыба подрумянилась.

Жабры из скумбрии удалять нужно обязательно, так как они не только горчат неимоверно, но и могут стать причиной отравления. По крайней мере, рисковать не стоит.

Скумбрия в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 скумбрии,
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный),
50 г майонеза,
50-100 г сыра,
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте и вычистите. Голову можно оставить, жабры удалите. Овощи нарежьте: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кружками или полукружочками. Все овощи по отдельности обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, но не до готовности. Форму для запекания с высокими бортиками застелите фольгой так, чтобы фольга свисала с краёв. Выложите слоем подготовленные овощи, поверх рассыпьте горошек, и поверх него уложите скумбрию. Посыпьте солью, чёрный молотым перцем и любыми специями и смажьте майонезом. Итоговым слоем идёт сыр, натёртый на крупной тёрке. Накройте всё это великолепие фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180°С и готовьте 35-40 минут, затем фольгу снимите и дайте блюду зарумяниться.

Для приготовления любых блюд лучше использовать свежесмолотые специи, особенно чёрный перец – так аромат ваших блюд будет просто восхитительным!

Особенно важен аромат специй, когда рыбка готовится практически без ничего – только аромат лимона и перцев. Кстати, это отличный вариант приготовления скумбрии в фольге на природе!

Скумбрия в фольге с лимоном

Ингредиенты:
2 скумбрии,
1 лимон,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте скумбрию, очистите её, удалите голову вместе с жабрами, отрежьте хвостик и сделайте поперечные надрезы, доходя до хребта. Расстояние между надрезами сделайте шириной в 2,5-3 см. Посолите и поперчите изнутри и снаружи. Отставьте пока рыбу в сторону и займитесь лимоном. Тщательно вымойте лимон под горячей водой, можно даже с содой и хозяйственным мылом – так вы удалите всю гадость с поверхности кожицы. Чистый лимон ошпарьте кипятком и насухо вытрите. Разрежьте лимон полукружочками, удалите семена. Вставьте кусочки лимона в разрезы на рыбе и заверните каждую тушку в фольгу. Заворачивайте плотнее, чтобы не вытек сок! Запекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.

Скумбрия в фольге с картошкой

Ингредиенты:
2 скумбрии,
6-8 картофелин,
½ лимона,
1-2 ч.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную скумбрию очистите и удалите плавники, хвост и голову, обсушите. Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже и выдавите на рыбу сок из лимона. Посолите и поперчите и оставьте мариноваться. Картофель нарежьте полукружочками толщиной 5-7 мм, добавьте соль, перец и растительное масло, перемешайте. Отрежьте два листа фольги, на каждый выложите половину картофеля, поверх него уложите рыбку. Заверните хорошо и отправьте на противне запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу разверните и запекайте ещё минут 20 до зарумянивания.

Скумбрия в фольге с луком

Ингредиенты:
2 скумбрии,
2-3 луковицы,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте скумбрию, посыпьте солью и перцем, полейте соком лимона. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Часть лука выложите на листы фольги, частью нафаршируйте рыбу. Смешайте горчицу и сметану, добавьте специи по вкусу и смажьте полученной смесью рыбу со всех сторон. Заверните рыбку в фольгу, поплотнее, поставьте в духовку при температуре 200°С и запекайте в течение 20 минут. Затем можно развернуть фольгу на 5 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Между прочим, напрасно считается, что чеснок подходит только для мяса. У нас есть рецепт ароматнейшего филе.

Скумбрия в фольге в духовке без лимона

Читать еще:  Как приготовить запеканку из макарон с фаршем

Ингредиенты:
2 скумбрии,
2 луковицы,
2 варёных яйца,
2-3 ст.л. сливочного или растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
У скумбрии отделите голову, хвостик и плавники, вычистите внутренности и обязательно удалите чёрную плёнку. Обсушите бумажным полотенцем. Удалите хребет и крупные кости. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца измельчите, зелень порубите. Отрежьте два куска фольги длиной по 50 см, для каждой рыбки свой. Выложите рыбу на бочок, посолите, внутрь брюшка насыпьте яйца, зелень, выложите лук и полейте растопленным сливочным или растительным маслом. Сомкните края рыбы и заверните в фольгу, плотно заворачивая края, чтобы не вытек сок. Выложите на противень и запеките при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

Филе скумбрии в духовке

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. молотой паприки,
1 ч.л. прованских трав,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост и плавники, обязательно уберите чёрную плёночку. Аккуратно разделите скумбрию на два филе, удалите косточки. Сделать это нетрудно, так как они все крупные и редкие. Чеснок измельчите, добавьте паприку, соль и прованские травы, влейте масло и перемешайте. Полученным маринадом смажьте филе со всех сторон и оставьте мариноваться около часа. Тем временем разогрейте духовку до 220°С, застелите противень бумагой для выпечки и уложите филе кожей вверх. Накройте фольгой и запекайте 12-15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Готовьте скумбрию в фольге в духовке почаще, это так просто и разнообразно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке по рецепту с фото

Запечённая скумбрия в духовке – это отличный вариант, как для праздничного стола, так и в обычный день. Эта рыба отличается тем, что она вполне самодостаточна и поэтому получается очень вкусной при использовании небольшого количества ингредиентов.

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам не понадобится большое количество денег и времени. Самое распространённое сочетание – это цитрусовые фрукты и лук, которые придадут данной рыбе очень интересные оттенки вкуса.

Первый раз эту рыбку я попробовала ещё в детстве. Когда я выросла, бабушка подробно рассказала мне, как приготовить в духовке вкусную, завёрнутую в фольгу скумбрию . Итак, о том, с какими продуктами, как и сколько по времени необходимо готовить в духовке скумбрию в фольге вы сможете прочитать в данной статье.

Скумбрия, запечённая с овощами в фольге

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Лимон 2 шт.
Морковь 4 шт.
Грибы 300 г
Лук 4 шт.
Картофель 10 шт.
Зелень 200 г
Чеснок 4 зубчика
Перец, соль, специи для рыбы по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Разрезать 2-м рыбам брюхо (плавники не отрезать). Достать все внутренности. Вынуть жабры, но голову не отрезать (тогда рыба получится более сочная).
  2. Посыпать солью, перцем и специями для рыбы по вкусу. Отложить скумбрию в сторону для того, чтобы она промариновалась.
  3. Почистить и нарезать тонко полукольцами 4 луковицы.
  4. Раскалить 4 ст. л. растительного масла на сковородке. Пассеровать лук до приобретения им прозрачности (не зажаривать).
  5. Почистить и потереть на крупной тёрке 4 моркови.
  6. После того как лук стал мягче отправить к нему морковь, посолить. Жарить лук и морковь до приобретения мягкой консистенции.
  7. Почистить и порезать тонкими кольцами 10 картофелин (не крупно, так как рыба готовится быстро).
  8. Порезать полукольцами 1 лимон, из второго лимона выдавить сок.
  9. Фольгу вырезать по размеру рыбы и выложить её в 2 слоя, чтобы она не порвалась. Сделать из фольги карманчик и выложить туда скумбрию спинкой вниз.
  10. Фаршируем рыбу: 1 слой – зажарка из морковки и лука, 2 слой – лимоны, чтобы они выглядывали с одной стороны, 3 слой – остальная зажарка (оставить 2 ложки).
  11. Последние ложки зажарки уложить в голову на место жабр (она будет удерживать сок в рыбе). Уложить кружочки картофеля с двух с двух сторон от рыбы. Сверху на картофель выложить 300 грамм грибов.
  12. Сверху на грибы можно выложить оставшиеся дольки лимона. Полить рыбу сверху лимонным соком (оставить 4 ч. л.).
  13. Подсолить и взбрызнуть подсолнечным маслом картошку и грибы.
  14. Противень застилаем двумя слоями фольги и укладываем туда рыбу. Запекаем скумбрию в духовке 25 минут при 180 градусах. Достать противень с духовки и дать остыть рыбе.
  15. В маленькую мисочку налить 4 ч. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла, выдавить туда 4 зубчика чеснока и 200 грамм зелени.
  16. Полить этим соусом рыбку и овощи пока они горячие (это даёт изумительный запах).

Украсьте блюдо на своё усмотрение и подавайте к столу.

Видео рецепта приготовления

Предлагаю вам посмотреть как лучше и сколько по времени необходимо запекать в духовке скумбрию с картошкой и грибами, завёрнутые в фольгу .

Скумбрия с помидорами и луком

Ингредиенты

Скумбрия 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Белый лук 2 шт.
Лимон половинка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отрезать 3-м скумбриям голову, плавники и хвост, разрезать брюшко и достать внутренности. Хорошо помыть и вытереть рыбу сухими салфетками.
  2. Нарезать рыбу кружочками (толщиной около 2 см). Посолить и поперчить каждый кусочек скумбрии по вкусу.
  3. Нарезать кольцами 2 луковицы.
  4. Нарезать 4 помидора кружочками.
  5. Смазать форму подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё рыбу. Между кусочками вставить по 1 кружочку лука и помидора.
  6. Сверху полить блюдо соком лимона и смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.).
  7. Запекать рыбу 30 минут при 200 градусах в духовке. Украсьте блюдо на своё усмотрение и подавайте к столу.
    Читать еще:  Как приготовить рис с рыбой в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Почистить и порезать полукольцами 10 картофелин.
  2. Раскалить на сковороде подсолнечное масло (4 ст. л.), выложить туда картошку и 140 грамм мини-моркови. Обжаривать овощи на большом огне 5 минут (до золотистой корочки) постоянно помешивая.
  3. Натереть на мелкой тёрке 200 грамм твёрдого сыра.
  4. Разрезать 3-м рыбам брюшка, достать внутренности, хорошо помыть и обтереть сухими салфетками.
  5. Отрезать кусочек фольги по размеру рыбы и выложить на неё овощи из сковороды, равномерно распределить их лопаткой.
  6. Сверху на овощи выложить 2 тушки скумбрии.
  7. Посыпать блюдо солью, перцем по вкусу и специями для рыбы (4 ч. л.), тмином (1 ч. л.) и орегано (1 ч. л.).
  8. Полить овощи и рыбу 300 граммами майонеза.
  9. Немного твёрдого сыра заложить в брюшко скумбрии, оставшимся сыром посыпать овощи и рыбу.
  10. Завернуть фольгу в виде карманчика и переложить блюдо на противень для запекания, сверху накрыть кусочком фольги.
  11. Запекать скумбрию в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
  12. Достать блюдо из духовки, снять верхний слой фольги и отправить обратно ещё на 25 минут (для золотистой корочки).
  13. Выложить блюдо на тарелку, не снимая с фольги, украсьте рыбу на своё усмотрение.

Видео рецепта приготовления

Предлагаю вам посмотреть рецепт поэтапного приготовления скумбрии с морковкой и картошкой.

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе свежей скумбрии необходимо обратить внимание на такие моменты:

  • Цвет может варьировать от красного до розового, если рыба жёлтая, то лучше воздержаться от такой покупки;
  • Рыба должна иметь радужный отлив;
  • Запах у рыбы должен быть характерным, без горечи и различных примесей;
  • Она должна иметь блестящую и немного влажную поверхность;
  • Мясо должно быть достаточно упругим;
  • Жабры не должна быть покрыты слизью;
  • Чешуя должна быть ровная и блестящая, не сухая;
  • На рыбе не должно быть никаких царапин и вмятин;
  • Брюхо не должно быть вздутое;
  • Лучше выбирать рыбку пожирнее (на это указывает более широкая спинка).

При выборе лимона лучше обратить внимание на следующее:

  • Поверхность должна быть без пятен и вмятин;
  • Кожура не должна иметь морщин и бугорков;
  • Запах у лимона должен быть цитрусовым и чувствоваться через кожуру;
  • Цвет лимона должен быть жёлтым;
  • Попробуйте приложить к кожуре лимона сухую салфетку – на ней должны появиться следы от эфирных масел (если они не появляются, то это говорит о некачественности продукта).

Скумбрия в фольге в духовке: рецепты с фото

Любой хозяйке пригодится секрет приготовления вкусной сочной рыбы. Запекать скумбрию в духовке в фольге с использованием самых разнообразных специй и гарниров либо готовить рыбу соло легко и просто, если освоить базовые рецепты. Гурманам будет полезно ознакомиться с инструкциями, как приготовить блюдо, чтобы оно запомнилось всем гостям своим нежным вкусом.

Как готовить скумбрию в фольге в духовке

Если вы решили приготовить скумбрию в фольге в духовке, прежде всего нужно будет подготовить тушку рыбы. Опытные кулинары справятся легко, остальным придется чему-то научиться. Начать следует с выбора тушки – подойдет свежая или замороженная рыба не очень большого размера. Лучше сразу покупать ее потрошеной, иначе много времени уйдет на удаление внутренностей. Обязательно нужно срезать черную пленку перед тем, как приготовить скумбрию в духовке в фольге, чтобы она не горчила.

Готовую свежую тушку (или предварительно размороженную) можно порезать кусками, обвалять со специями, но есть вариант сложнее – фаршировать ее овощами, лимонами и зеленью. Тогда приготовленная в фольге рыба получится прекрасно пропеченной, сочной и ароматной. Начинками могут быть лимон с луком либо морковь, картошка с чесноком. Из приправ хорошо сочетаются со скумбрией белый перец, душистый горошек, зерна горчицы, лавровый лист.Если же их нет под рукой, подойдет специальная готовая смесь специй для приготовления рыбы.

Перед запеканием рыбу, обработанную специями и приправами, можно замариновать на пару часов. Для этого подойдут соевый соус, растительное масло с лимоном, овощами. Если времени на маринад нет, то стоит положить вместе с рыбными кусками или целой тушкой лук, лимон, помидоры черри или оливки – запеченные вместе, они придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Сколько запекать

После подготовки ингредиентов важным для любого кулинара станет вопрос, сколько запекать скумбрию в духовке. Если тушка маленькая или порезана кусками, то хватит получаса. Если готовится крупная скумбрия в фольге в духовке, то запекать ее придется дольше – от 40 минут до целого часа. За десять-пятнадцать минут до готовности фольгу рекомендуется развернуть, чтобы она не препятствовала образованию румяной корочки.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге – рецепт

Подходящий рецепт скумбрии, запеченной в духовке, легко выполнить, если он проиллюстрирован фото или видео. Пошаговое объяснение каждого этапа поможет начинающим кулинарам добиться того, что их скумбрия в фольге в духовке получится очень вкусной, аппетитной. Ее не стыдно будет подать на праздничный стол либо просто съесть в кругу семьи на ужин или обед.

Фаршированная­

Очень вкусной и ароматной получается фаршированная скумбрия в духовке целиком, если для начинки использовать разные овощи и специи. Такое дополнение придает блюду сочность, а нежная мякоть рыбы тает во рту, оставляя маслянистый привкус. Подавать второе можно горячим или холодным – оно одинаково хорошо сочетается с гарнирами. Аппетитная закуска прекрасно выглядит и на фото.

  • свежемороженая рыба – 2 тушки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • манная крупа – 25 г;
  • майонез – 50 мл;
  • смесь перцев, орегано, сушеной паприки, карри – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – пучок.
  1. Рыбу очищаем от внутренностей, головы, хвоста, плавников. Моем, сушим. Разрезаем по брюшку до головы, удаляем хребет. Солим, перчим, посыпаем специями.
  2. Луковицу нашинкуем, морковь трем, грибы режем кубиками. Жарим овощи, присыпаем солью и манной крупой.
  3. Брюшко рыбы изнутри смазываем майонезом и укладываем туда овощи.
  4. Затем закрепляем зубочистками или обвязываем прочной ниткой.
  5. Выкладываем на смазанную маслом фольгу, смазываем майонезом, посыпаем еще раз специями, плотно заворачиваем.
  6. Запекаем скумбрию в духовке в фольге при 200 градусах 27 минут, открываем для подрумянивания и оставляем еще на 7-10 минут в режиме гриля.
  7. Подать с измельченной зеленью, рисом и дольками лимона.
Читать еще:  Как замариновать индейку для запекания

С луком

Очень простой в изготовлении получается скумбрия, запеченная в фольге с луком. Она обладает отличным вкусом, ароматом, а ее румяная поверхность отличается рисунком-сеточкой. Легкая кислинка лука придает рыбе пикантность, а майонез или сметана – румяную золотистую корочку. Печеное блюдо хорошо подать в качестве праздничного или повседневного, горячим или холодным – вкус не изменится.

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • майонез – 50 г;
  • приправа для рыбы – пакетик.
  1. Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, натереть солью с приправой внутри и снаружи. Мариновать 25 минут.
  2. Сделать глубокие надрезы, но не рубить на кусочки. В получившиеся кармашки уложить лук, порезанный перышками, и кусочки лимона.
  3. Поверхность рыбной тушки обмазать майонезом, посыпать приправой. Выложить на противень, выстланный фольгой (матовой стороной внутрь). Запекание занимает 27 минут при 200 градусах.
  4. Подавать, когда рыба приобретет красивый золотистый цвет.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Скумбрия в духовке — одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке. Самым распространенным способом считается использование фольги. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Мы делимся рецептиком нежнейшей скумбрии запечённой в духовке в фольге. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной и вкусной. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 половинка;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

У размороженной рыбки удалите жабры и внутренности, промойте, обсушите салфеткой и натерите специями.

Сделайте три косых надреза на рыбке и вложите в них по тонкой дольке лимончика.

Мелко порубите зубчики чеснока и зелень петрушки, переложите в миску, добавьте масла и 2 ст.л. лимонового сока и хорошо перемешайте.

Затем начините подготовленной смесью рыбку,

переложите на фольгу и аккуратно заверните в неё.

Запекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов около получаса, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10-15 до румяной корочки. Готово. Подавайте к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

Очистите скумбрию и хорошо промойте под проточной водой. Готовую тушку натираем солью и оставляем просолится. Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Нарезаем шампиньоны,

перекладываем их в миску, куда добавляем соль и оливковое масло, все грибы нужно хорошо перемешать. Возьмите круглую форму для выпечки и накройте ее фольгой, затем поместите скумбрию на дно и, сверху выложите шампиньоны и хорошо заверните в фольгу.

Выпекаем скумбрию с грибами полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. ложка;
  • Базилик — 0,5 ст. ложки;
  • Каперсы — 2 ч. ложки или огурцы маринованные — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 — 1 ст. л.;
  • Перец — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.

По желанию можно вынуть хребет.

Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.

Зелень помыть и мелко нарезать.


Включить духовку

Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.

Приготовленным маслом намазать рыбу.

Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.
Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.

Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами.

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами, луком и лимоном

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Лимон — 1 шт..

Приготовление:

Разморозить скумбрию, хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и сбрызнуть соком лимона. Лимон, лук нарезаем кружочками. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Между рыбой кладем помидор, лимон и лук.


Рыбу завернуть в фольгу, налить немного воды в форму. Поставить запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовая скумбрия запеченная в фольге с овощами готова, очень вкусное блюдо.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 — целая потрошеная скумбрия;
  • 1 — маленький лук-порей;
  • 1 — лимон;
  • веточка кориандра;
  • 1 — маленький кусочек тимьяна.

Приготовление:

Промойте и мелко нарежьте лук-порей и лимон.

На подготовленный кусочек фольги поместите нарезанный лук-порей и ломтики лимона, кориандр и тимьян.

Теперь поместите очищенную скумбрию сверху.

Заполните скумбрию луком-порей, лимоном и травами.

Теперь плотно оберните рыбу фольгой.

Поместите фольговый пакет на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусах в течение пятнадцати-двадцати минут в зависимости от размера вашей рыбы.

Скумбрия запеченная в духовке с луком порей, лимоном и зеленью готова.

Ссылка на основную публикацию