Сколько запекать рыбные котлеты в духовке

Сколько запекать рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – вкусное, сытное блюдо с полезными и простыми рецептами

Рыбные котлеты в духовке – отличный вариант, чтобы приобщить семью к здоровому и полезному питанию. Тем более, что сделать это можно просто, нескучно, аппетитно и разнообразно, сочетая фарш из щуки, лосося, хека и минтая с сыром, овсянкой, творогом или овощами, тем самым регулируя не только калорийность блюда, но и его текстуру и вкус.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке?

Котлеты из рыбы в духовке – крайне полезное и технически легкое в приготовлении блюдо. Как правило, рыбное филе измельчают при помощи блендера или мясорубки вместе с луком и замоченным в молоке хлебным мякишем, перемешивают со специями и яйцом, формуют котлеты, выкладывают их на противень и запекают при 200 градусах в течение получаса.

  1. Самые вкусные котлеты из рыбы в духовке получаются из хека, минтая, лосося. Эти виды рыбы обладают мягким и нежным мясом, поэтому котлеты из них очень сочны.
  2. Рыбные котлеты в панировке в духовке выгодно отличаются от своих «коллег». Они имеют румяную корочку, которая добавляет аппетитности и предохраняет фарш от пересыхания. Примечательно, что котлеты, запанированные в муке, получаются нежнее, чем в сухарях или отрубях.

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Рыбные котлеты в духовке – рецепт, не обременяющий приготовлением и перечнем компонентов. Нужно чтобы под рукой оказалась рыбное филе, хлеб, молоко, лук и яйцо. Далее все просто: все компоненты измельчаются, формуются в котлеты и отправляются в духовку. Можно полить котлеты маслом. Тогда в процессе выпекания они не пересохнут.

  • филе телапии – 700 г;
  • молоко – 80 мл;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Замочите батон в молоке на 5 минут.
  2. После чего, пропустите через мясорубку вместе с луком и рыбой.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте. Сформуйте котлеты.
  4. Полейте растопленным маслом и выпекайте рыбные котлеты в духовке 25 минут при 200 градусах.

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке являются доказательством того, что даже из бюджетной рыбы может получиться вкусное блюдо. При этом следует учесть, что минтай нейтрален вкусом и, являясь низкокалорийным продуктом, не содержит жира. По этой причине, в фарш необходимо добавлять специи и жиросодержащие компоненты, такие как сало.

  • филе минтая – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • укроп – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Измельчите все компоненты в блендере.
  2. Расфасуйте фарш по формочкам для маффинов.
  3. Выпекайте рыбные котлеты в духовке при 190 градусах 20 минут.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Рыбные котлеты в духовке с соусом обладают массой преимуществ. Так, можно использовать жесткую и не сочную рыбу, полагаясь на соус, который скроет ее недостатки. Еще это полноценное второе, способное насытить без дополнительных гарниров. Также котлеты с соусом всегда получаются вкусней и аппетитней, чем без него.

  • филе хека – 750 г;
  • томаты в собственном соку – 350 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • копченая паприка – 2 г;
  • масло – 60 мл.
  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с яйцами, сухарями и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  4. Обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, приправьте и варите соус 10 минут.
  5. Залейте котлеты подливкой и выпекайте 20 минут при той же температуре.

Рыбные котлеты из щуки в духовке – рецепт

Рыбные котлеты из щуки в духовке удадутся на славу, если запомнить следующие правила. Чем крупнее рыба, тем суше мясо. Щука – рыба речная, поэтому имеет специфический аромат, который лучше всего перебивается перцем и укропом. Желательно, добавить в фарш майонез или сметану, в отличие от сала, они не изменят вкуса рыбы и добавят сочности.

  • филе щуки – 850 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • манка – 80 г.
  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш зелень, сметану и яйцо. Охлаждайте 20 минут.
  3. Сформуйте котлеты и запанируйте их в манке.
  4. Выпекайте рыбные щучьи котлеты в духовке при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты с сыром в духовке

Существует много вариантов того, как сделать вкусные рыбные котлеты в духовке. Особой популярностью пользуются котлеты с сырной начинкой. Здесь можно поиграть и с консистенций, сделав изделия сочнее, и со вкусом, сочетая разные сорта рыбы и сыров. Не стоит забывать о панировке, которая придаст хрустящую текстуру и не позволит сыру вытечь.

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 70 г;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г.
  1. Замочите батон в молоке на 10 минут.
  2. Прокрутите филе в блендере. Соедините с батоном и яйцом и замесите фарш.
  3. Натрите на терке сыр и перемешайте с зеленым луком.
  4. Поместите в котлеты сырную начинку, обваляйте в сухарях и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты с овощами в духовке

Сочные рыбные котлеты в духовке можно приготовить как путем введения жиросодержащих компонентов в фарш, так и с помощью овощей. Отварные картофель, кабачок и горох сделают котлеты мягче, нежнее, однороднее и питательней. Кроме того, путем увеличения их количества, можно нивелировать рыбный вкус и подать котлеты маленьким привередам.

  • филе хека – 450 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 70 г;
  • кабачок – 100 г;
  • замороженный горох – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.
  1. Отварите овощи до готовности.
  2. После чего, измельчите вместе с рыбой в блендере.
  3. Добавьте в фарш яйцо, масло. Сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты из кеты в духовке

Кета – один из представителей лососевых, позволяющий включить котлеты из красной рыбы в духовке в рацион. При невысокой цене, рыба отличается мягким ароматом, мясистостью и высоким запасом аминокислот и витаминов. При этом, немного суховата, не подходит для жарки, но идеальна для котлет, поскольку сохраняет мягкость после запекания.

  • филе кеты – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные крошки – 125 г;
  • укроп – 10 г.
  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте остальные компоненты и перемешайте. Охлаждайте 20 минут.
  3. После, сделайте котлеты.
  4. Выпекайте рыбные кетовые котлеты в духовке 15 минут при 200 градусах.

Рыбные котлеты для детей в духовке – рецепт

Рыбные котлеты для детей в духовке – отдельная категория блюд с яркой подачей и особыми составляющими. Речь идет о диетических сортах рыбы, богатых жирными кислотами и витаминами. В такие котлеты вместо хлеба, лучше добавить манку. Она сделает их пышнее и мягче. Что касается оформления, то ни один малыш не устоит перед «золотой рыбкой».

  • филе форели – 350 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • манка – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслина – 4 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Пропустите филе форели и лук дважды через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш сливки, яйцо и манку и оставьте на 20 минут.
  3. Сформуте котлеты продолговатой формы.
  4. Выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  5. Отварную морковь нарежьте тонкими слайсами.
  6. Выложите котлету на тарелку, сделайте из моркови рыбий хвост и плавники, из кусочка сыра и маслины – глаз.

Рыбные котлеты из отварной рыбы в духовке

Экономные хозяйки делают очень сочные рыбные котлеты в духовке из отварной рыбы. Тем самым получают и наваристый бульон, и основу для приготовления котлет, не требующую измельчения в мясорубке. Правда даже с нежностью и мягкостью, отварная рыба плохо держит форму, поэтому грамотней скрепить фарш картофельным пюре, сыром и яйцом.

  • треска – 750 г;
  • картофельное пюре – 120 г;
  • пармезан – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • хлебные крошки – 200 г.
  1. Проварите треску 20 минут. Удалите кости, разомните мясо вилкой.
  2. Перемешайте с остальными компонентами и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Читать еще:  Сколько готовится индейка в духовке

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Приготовление рыбных котлет в духовке – это возможность поэкспериментировать с компонентами, которые без потери вкуса, помогут снизить калорийность. Тот же творог способен заменить хлеб и жирные молочные продукты, добавляемые в фарш для вязкости и сочности. К тому же, при запекании он сохраняет все витамины, делая блюдо еще полезней.

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 120 г.
  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и рыбный фарш.
  3. Сформованные котлеты запанируйте в муке и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Рубленные котлеты из рыбы в духовке

Рубленные рыбные котлеты в духовке относятся к блюдам, сочетающим прекрасные вкусовые качества с грамотной технологией. При нарезании, текстура мяса подвергается меньшему разрушению, волокна не теряют влагу, а от того котлеты получаются сочнее. Но следует учесть, что фарш плохо держит форму и выпекать котлеты на фольге.

  • филе минтая – 650 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • крахмал – 25 г;
  • зелень – 15 г.
  1. Порежьте филе на мелкие кусочки.
  2. Перемешайте с яйцом, зеленью, майонезом, крахмалом и 40 г муки.
  3. Охлаждайте 30 минут, после чего сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте на фольге 10 минут при 200 градусах и 15 минут при 160 градусах.

Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке — 4 рецепта

Рыбные котлеты в духовке – это очень нежное, аппетитное и плюс диетическое блюдо, содержащее в себе несколько меньше жиров, калорий и вредного холестерина, чем угощение, приготовленное на сковороде. При этом получаются такие котлеты на вид не менее привлекательными, чем первый вариант.

Раньше я уже рассказывал, как приготовить котлеты из щуки на сковороде, из какой рыбы лучше всего делать подобное блюдо и, что можно добавить в фарш рыбных котлет. Теперь поговорим о приготовлении этого вкусного блюда в духовке.

Ну, что, начнем готовить?!

Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом

Состав продуктов для приготовления:

  • Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
  • Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
  • Ломтик батона.
  • Одно яйцо и луковица.
  • Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
  • Специи и соль по собственному желанию и вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.

Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.

Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.

Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.

Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).

Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.

Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.

Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал

Котлет из рыбы в духовке с морковкой

Нужный набор продуктов:

  • Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Свиное сало – не более 100 гр.
  • Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
  • Два яйца.
  • Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
  • Соль, приправы.
  • Молоко – 120-150 мл.

Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.

На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.

Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.

Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.

Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком

  • Килограмм рыбного филе (из каких видов рыбы лучше всего лепить котлеты и чем можно по желанию разнообразить фарш посмотрите).
  • Луковица репчатая небольшая.
  • Лук в перьях зеленый – 5-6 перьев.
  • Приправы – щепотка.
  • Соус соевый классический или чесночный – 50-60 гр.

Пошаговые действия по приготовлению:

Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.

Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.

Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.

Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.

Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.

Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

  • Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
  • 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
  • Луковичку одну.
  • Ломтик хлеба или батона.
  • Полстакана холодной воды.
  • Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.

Процесс готовки будет следующим

Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.

Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.

Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.

Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.

На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.

В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.

Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

  • Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
  • Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
  • Пару луковичек.
  • Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
  • Мука для панировки (можно не панировать).
  • Соль на собственный вкус и перец.

Процесс готовки расписываю по шагам

Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.

Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.

Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.

Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.

На заметку о рыбных котлетах

Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.

Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.

Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.

Читать еще:  Как приготовить котлеты из фарша в духовке

Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.

Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.

Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.

Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.

Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.

Рыбные котлеты в духовке – вкусное, сытное блюдо с полезными и простыми рецептами

Рыбные котлеты в духовке – отличный вариант, чтобы приобщить семью к здоровому и полезному питанию. Тем более, что сделать это можно просто, нескучно, аппетитно и разнообразно, сочетая фарш из щуки, лосося, хека и минтая с сыром, овсянкой, творогом или овощами, тем самым регулируя не только калорийность блюда, но и его текстуру и вкус.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке?

Котлеты из рыбы в духовке – крайне полезное и технически легкое в приготовлении блюдо. Как правило, рыбное филе измельчают при помощи блендера или мясорубки вместе с луком и замоченным в молоке хлебным мякишем, перемешивают со специями и яйцом, формуют котлеты, выкладывают их на противень и запекают при 200 градусах в течение получаса.

  1. Самые вкусные котлеты из рыбы в духовке получаются из хека, минтая, лосося. Эти виды рыбы обладают мягким и нежным мясом, поэтому котлеты из них очень сочны.
  2. Рыбные котлеты в панировке в духовке выгодно отличаются от своих «коллег». Они имеют румяную корочку, которая добавляет аппетитности и предохраняет фарш от пересыхания. Примечательно, что котлеты, запанированные в муке, получаются нежнее, чем в сухарях или отрубях.

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Рыбные котлеты в духовке – рецепт, не обременяющий приготовлением и перечнем компонентов. Нужно чтобы под рукой оказалась рыбное филе, хлеб, молоко, лук и яйцо. Далее все просто: все компоненты измельчаются, формуются в котлеты и отправляются в духовку. Можно полить котлеты маслом. Тогда в процессе выпекания они не пересохнут.

  • филе телапии – 700 г;
  • молоко – 80 мл;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Замочите батон в молоке на 5 минут.
  2. После чего, пропустите через мясорубку вместе с луком и рыбой.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте. Сформуйте котлеты.
  4. Полейте растопленным маслом и выпекайте рыбные котлеты в духовке 25 минут при 200 градусах.

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке являются доказательством того, что даже из бюджетной рыбы может получиться вкусное блюдо. При этом следует учесть, что минтай нейтрален вкусом и, являясь низкокалорийным продуктом, не содержит жира. По этой причине, в фарш необходимо добавлять специи и жиросодержащие компоненты, такие как сало.

  • филе минтая – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • укроп – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Измельчите все компоненты в блендере.
  2. Расфасуйте фарш по формочкам для маффинов.
  3. Выпекайте рыбные котлеты в духовке при 190 градусах 20 минут.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Рыбные котлеты в духовке с соусом обладают массой преимуществ. Так, можно использовать жесткую и не сочную рыбу, полагаясь на соус, который скроет ее недостатки. Еще это полноценное второе, способное насытить без дополнительных гарниров. Также котлеты с соусом всегда получаются вкусней и аппетитней, чем без него.

  • филе хека – 750 г;
  • томаты в собственном соку – 350 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • копченая паприка – 2 г;
  • масло – 60 мл.
  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с яйцами, сухарями и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  4. Обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, приправьте и варите соус 10 минут.
  5. Залейте котлеты подливкой и выпекайте 20 минут при той же температуре.

Рыбные котлеты из щуки в духовке – рецепт

Рыбные котлеты из щуки в духовке удадутся на славу, если запомнить следующие правила. Чем крупнее рыба, тем суше мясо. Щука – рыба речная, поэтому имеет специфический аромат, который лучше всего перебивается перцем и укропом. Желательно, добавить в фарш майонез или сметану, в отличие от сала, они не изменят вкуса рыбы и добавят сочности.

  • филе щуки – 850 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • манка – 80 г.
  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш зелень, сметану и яйцо. Охлаждайте 20 минут.
  3. Сформуйте котлеты и запанируйте их в манке.
  4. Выпекайте рыбные щучьи котлеты в духовке при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты с сыром в духовке

Существует много вариантов того, как сделать вкусные рыбные котлеты в духовке. Особой популярностью пользуются котлеты с сырной начинкой. Здесь можно поиграть и с консистенций, сделав изделия сочнее, и со вкусом, сочетая разные сорта рыбы и сыров. Не стоит забывать о панировке, которая придаст хрустящую текстуру и не позволит сыру вытечь.

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 70 г;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г.
  1. Замочите батон в молоке на 10 минут.
  2. Прокрутите филе в блендере. Соедините с батоном и яйцом и замесите фарш.
  3. Натрите на терке сыр и перемешайте с зеленым луком.
  4. Поместите в котлеты сырную начинку, обваляйте в сухарях и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты с овощами в духовке

Сочные рыбные котлеты в духовке можно приготовить как путем введения жиросодержащих компонентов в фарш, так и с помощью овощей. Отварные картофель, кабачок и горох сделают котлеты мягче, нежнее, однороднее и питательней. Кроме того, путем увеличения их количества, можно нивелировать рыбный вкус и подать котлеты маленьким привередам.

  • филе хека – 450 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 70 г;
  • кабачок – 100 г;
  • замороженный горох – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.
  1. Отварите овощи до готовности.
  2. После чего, измельчите вместе с рыбой в блендере.
  3. Добавьте в фарш яйцо, масло. Сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты из кеты в духовке

Кета – один из представителей лососевых, позволяющий включить котлеты из красной рыбы в духовке в рацион. При невысокой цене, рыба отличается мягким ароматом, мясистостью и высоким запасом аминокислот и витаминов. При этом, немного суховата, не подходит для жарки, но идеальна для котлет, поскольку сохраняет мягкость после запекания.

  • филе кеты – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные крошки – 125 г;
  • укроп – 10 г.
  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте остальные компоненты и перемешайте. Охлаждайте 20 минут.
  3. После, сделайте котлеты.
  4. Выпекайте рыбные кетовые котлеты в духовке 15 минут при 200 градусах.

Рыбные котлеты для детей в духовке – рецепт

Рыбные котлеты для детей в духовке – отдельная категория блюд с яркой подачей и особыми составляющими. Речь идет о диетических сортах рыбы, богатых жирными кислотами и витаминами. В такие котлеты вместо хлеба, лучше добавить манку. Она сделает их пышнее и мягче. Что касается оформления, то ни один малыш не устоит перед «золотой рыбкой».

  • филе форели – 350 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • манка – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслина – 4 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Пропустите филе форели и лук дважды через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш сливки, яйцо и манку и оставьте на 20 минут.
  3. Сформуте котлеты продолговатой формы.
  4. Выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  5. Отварную морковь нарежьте тонкими слайсами.
  6. Выложите котлету на тарелку, сделайте из моркови рыбий хвост и плавники, из кусочка сыра и маслины – глаз.
Читать еще:  Как запечь грудку индейки в духовке

Рыбные котлеты из отварной рыбы в духовке

Экономные хозяйки делают очень сочные рыбные котлеты в духовке из отварной рыбы. Тем самым получают и наваристый бульон, и основу для приготовления котлет, не требующую измельчения в мясорубке. Правда даже с нежностью и мягкостью, отварная рыба плохо держит форму, поэтому грамотней скрепить фарш картофельным пюре, сыром и яйцом.

  • треска – 750 г;
  • картофельное пюре – 120 г;
  • пармезан – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • хлебные крошки – 200 г.
  1. Проварите треску 20 минут. Удалите кости, разомните мясо вилкой.
  2. Перемешайте с остальными компонентами и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Приготовление рыбных котлет в духовке – это возможность поэкспериментировать с компонентами, которые без потери вкуса, помогут снизить калорийность. Тот же творог способен заменить хлеб и жирные молочные продукты, добавляемые в фарш для вязкости и сочности. К тому же, при запекании он сохраняет все витамины, делая блюдо еще полезней.

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 120 г.
  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и рыбный фарш.
  3. Сформованные котлеты запанируйте в муке и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Рубленные котлеты из рыбы в духовке

Рубленные рыбные котлеты в духовке относятся к блюдам, сочетающим прекрасные вкусовые качества с грамотной технологией. При нарезании, текстура мяса подвергается меньшему разрушению, волокна не теряют влагу, а от того котлеты получаются сочнее. Но следует учесть, что фарш плохо держит форму и выпекать котлеты на фольге.

  • филе минтая – 650 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • крахмал – 25 г;
  • зелень – 15 г.
  1. Порежьте филе на мелкие кусочки.
  2. Перемешайте с яйцом, зеленью, майонезом, крахмалом и 40 г муки.
  3. Охлаждайте 30 минут, после чего сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте на фольге 10 минут при 200 градусах и 15 минут при 160 градусах.

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке – сочных и полезных!

Далеко не каждый кулинар любит готовить рыбу. Бытует мнение, что для приготовления таких блюд требуются определенные навыки и много времени. Возможно, с другой рыбой так и обстоит дело, но только не с минтаем. Из продукта семейства тресковых можно сделать настоящее королевское угощение. В нашей статье расскажем вам рецепт рыбных котлет из минтая в духовке.

Совершенствуем кулинарные навыки

Многие пробовали котлеты из минтая. Рецепт в духовке пользуется популярностью среди приверженцев правильного и здорового питания. Филе минтая идеально подходит для приготовления рыбного фарша, поскольку в нем нет мелких костей, а хребет удаляется вообще без проблем.

Что же нужно знать хозяюшкам, которые решили приготовить котлеты из фарша минтая? Рецепт в духовке – это в первую очередь то, что нужно изучить. В духовом шкафу котлетки получаются малокалорийными и полезными, поскольку они не впитывают в себя излишнее масло, как это происходит при жарке в сковороде.

Сначала разморозим рыбку естественным путем при температуре комнатной температуры.

На заметку! Некоторые вымачивают тушку минтая в охлажденной воде, ускоряя тем самым ее оттаивание. А вот профессионалы в области кулинарии категорически против таких способов. Вода будет разрушительно воздействовать на рыбное филе, и при термической обработке оно будет разваливаться.

Заметки поваренка:

  • филе минтая нужно обязательно очищать от кожицы перед перекручиванием в мясорубке, иначе котлеты получатся жестковатыми;
  • при разделке тушки минтая нужно внутри вычищать черную пленку, которая придает горечь готовому блюду;
  • перекручивать минтая до консистенции фарша можно не только в мясорубке, используйте кухонный комбайн или блендер;
  • дополнительно в рыбный фарш добавляют куриное яйцо, которое выполняет функцию скрепляющего элемента;
  • необходимо в фаршевую рыбную массу добавить сухари для панировки либо манную крупу;
  • чаще всего добавляется хлеб, вымоченный в коровьем пастеризованном молоке;
  • дополнительную сочность и вкус рыбным котлеткам придает зелень;
  • не забывайте, что филе минтая имеет нейтральный вкус, поэтому в фарш следует добавлять больше специй, ароматных пряностей и сушеных трав;
  • тем, у кого возникают трудности с правильным подбором специй, рекомендовано использовать универсальные наборы для приготовления рыбных блюд;
  • для приготовления котлет филе минтая заранее не маринуют, а вот несколько капелек соевого соуса можно добавить непосредственно в фарш;
  • в духовом шкафу котлеты запекаются недолго, буквально 20-30 минут;
  • особый вкус и неповторимый сливочный аромат придает котлетам из филе минтая сыр;
  • используйте в качестве посыпки сыр твердых сортов;
  • плавленый сырок или сливочный размягченный сыр подойдет и в качестве начинки для рыбных котлет.

На заметку! Филе минтая обладает не только нейтральным вкусом. Такая рыбка не имеет ярко выраженного запаха, как другие морепродукты. В связи с этим поливать минтая свежеотжатым соком необязательно.

Рыбные котлеты: рецепт из минтая в духовке

Такое блюдо дополнит любой стол. На скорую руку из доступных продуктов вы приготовите удивительно вкусное, питательное и полезное блюдо. Ввиду отсутствия мелких костей, рыбные котлетки, приготовленные из минтая, можно давать даже маленьким деткам.

На заметку! Чтобы котлеты не прилипли к огнеупорной форме, ее дно смазывайте небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника или застилайте пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • тушки минтая свежемороженые – 1 кг;
  • приправы для рыбных блюд;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • смесь молотых перцев;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Первым делом мы подготовим филе минтая. Заранее достаем тушки из морозильной камеры и оставляем для оттаивания при температуре комнатной отметки.
  2. Затем поддеваем ножом кожицу и аккуратно снимаем ее. Промываем тушки минтая и обсушиваем салфетками.
  3. Вспарываем брюшко и удаляем черную пленку. Еще раз промываем тушки.
  4. Перекручиваем рыбное филе до консистенции фарша в мясорубке. Можно использовать блендер или кухонный комбайн, как вам будет удобно.
  5. Очищаем луковицу и крупно нарезаем ее.
  6. Так же, как и филе минтая, измельчаем лук.
  7. Перекладываем рыбный фарш с измельченным луком в пиалу. Добавляем куриное яйцо.
  8. Промываем и обсушиваем петрушку. Меленько рубим ее ножом, отправляем к вышеперечисленным компонентам.
  9. Добавляем примерно половину чайной ложечки соли мелкого помола.
  10. Далее на очереди смесь молотых перцев и универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.
  11. Теперь все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Дно противня или другой огнеупорной формы застилаем пергаментной бумагой. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем бумагу рафинированным маслом семян подсолнечника.
  13. Руки смазываем рафинированным маслом или смачиваем в воде. Лепим из рыбного фарша котлетки и сразу выкладываем на противень.
  14. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  15. Включаем духовой шкаф. Нам нужно его прогреть до температурного порога в 180-200°.
  16. Ставим противень с рыбными котлетами в духовой шкаф на 25 минут.
  17. По истечении отведенного времени достаем котлеты и посыпаем обильно тертой сырной массой.
  18. Снова отправляем котлетки в духовой шкаф и запекаем еще 5-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зажариться до золотистости.
  19. К таким котлетам традиционно подают гарнир в виде легкого овощного салатика, отварного риса или картофельного пюре.

Как часто в вашем меню появляются рыбные котлеты? Если вы никогда не готовили такое блюдо, пришло время попробовать. За основу возьмите филе минтая, поскольку оно идеально подходит для приготовления фарша. Для сытности добавляйте в котлеты измельченный сырой картофель, манную крупу или панировочные сухари.

Читайте также:

Дополнительный вкус придадут котлеткам зелень и хлеб, вымоченный предварительно в молоке. Обратите внимание, что котлеты, приготовленные в духовке, можно смело назвать диетическими. Поэтому описанный рецепт придется по вкусу тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию