Сколько запекать куриный рулет в духовке
Куриный рулет в духовке
Ингредиенты
Куриное филе – 280 г
Грибы (шампиньоны) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 150 мл
Сыр голландский – 120 г
Приправа для мяса – по вкусу
Перец – по вкусу
- 265 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Из курицы можно приготовить так много блюд, что зафиксировать их количество не может даже самая объективная статистика. Дело в том, что ежедневно и ежечасно появляются все новые и новые рецепты, которые придумываем в том числе и мы с вами. Множество блюд мы можем приготовить и из куриного филе. Ранее я уже делилась рецептами филейки в кляре, а сегодня расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке.
Каждая хозяйка перед праздником продумывает свое меню, где существенное место отводится мясной нарезке. Достойное место здесь могут занять и куриные рулеты. Готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд, поэтому это блюдо может послужить прекрасной альтернативой для привычной колбасы. Если состав любой колбасы, кроме домашней, – это тайна за семью печатями, то состав рулета мы будем точно знать.
Сегодня я буду готовить в духовке куриный рулет с грибами, а вообще начинку можно взять самую разную – мясной фарш, чернослив, курагу, сыр, икру из опят, которую мы заготовили на зиму и т.д.
Начну я с приготовления мясной основы. Куриное филе разрежу вдоль, можно как книжку, не дорезая до конца.
Оба кусочка выложу на половину разрезанного рукава для запекания. Второй половиной накрою – так удобнее будет мясо отбивать.
С двух сторон филе отобью, одновременно формуя прямоугольник – где нужно, филе растяну, где надо – закрою пустое место. Нам не обязательно добиваться идеальной формы, нужно лишь стремиться к ней.
Отбитый пласт куриного филе посолю, поперчу, посыплю приправой для мяса и оставлю минут на 20 для пропитывания.
Это время использую для приготовления начинки. Грибочки шампиньоны нарежу помельче, мелко нарежу и репчатый лук.
Грибы и лук поджарю на подсолнечном масле, по вкусу посолю и поперчу.
На мелкой терке натру сыр.
Добавлю сыр в грибы и перемешаю начинку. Сыр во время запекания расплавится и будет способствовать скреплению нашего рулета.
Начинку выложу по всей поверхности рулета, отступая от краев.
Скрутим рулет, стараясь, чтобы он был спрессован. Пленка от кулинарного рукава и здесь поможет нам. Делаем при помощи пленки один виток.
Пленку отворачиваем и далее при помощи пленки делаем второй виток, снова отворачиваем и так до конца.
Готовый куриный рулет с грибами выложим на фольгу, польем подсолнечным маслом.
Герметично завернем и выложим на противень запекаться.
Запекаем куриный рулет в разогретой духовке минут 30-40. Если хотите получить поджаренный рулет, то фольгу разверните и запекайте в таком виде еще минут 20.
Вынимаем, остужаем. Рулет готов к употреблению.
Куриный рулет, запеченный в духовке, можно нарезать и подавать как холодную закуску. Можно использовать и вместо колбасы к чаю.
Нежные куриные рулетики запеченные в духовке
Сочные, ароматные, с аппетитной румяной корочкой и такие нежные!
Таких куриных рулетиков запеченных в духовке вы еще не пробовали!
Превосходная горячая закуска!
-
2 ч 40 мин Порций: 8 Средняя
Нежные, ароматные и безумно вкусные куриные рулетики запеченные в духовке.
Эти порционные рулетики несомненно разнообразят ваше ежедневное меню и праздничный стол.
Готовятся они из доступных продуктов, а результат — всегда превосходный! А все потому, что есть несколько секретов в приготовлении.
Секрет первый — для рулетов используем не куриную грудку, а бедра, предварительно замаринованные.
Секрет второй — в начинке присутствует бекон.
Секрет третий — соус для смазки поверхности.
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных бедрышек снимаем кожу, если есть – удаляем жир, вырезаем косточку.
Подготовленное таким образом мясо выкладываем на тарелку разрезанной стороной вверх.
Для маринада в миске смешиваем, сметану, горчицу, продавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Подготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедра.
Тарелку накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки нарезаем полосками курагу (чернослив).
Сухофрукты предварительно обязательно моем и заливаем кипятком на 5 минут.
Сладкий перец также нарезаем полосками.
Бекон нарезаем пластинками.
Если бекон свежий, то его нужно посолить.
Копченый бекон солить не нужно.
Половину замаринованного куриного мяса начиняем курагой и беконом.
Вторую половину начиняем перцем и беконом.
Начинку кладем с одного края мяса.
Каждый кусочек мяса сворачиваем в рулет и обматываем нитками.
Сильно туго обматывать не нужно, чтоб начинка не выскочила из рулета.
Подготовленные рулеты выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
В отдельной миске смешиваем соль, молотую паприку и растительное масло. Все перемешиваем.
Этим соусом смазываем рулеты сверху.
Рулеты ставим в разогретую до 200 ºC духовку.
Запекаем примерно 40 минут.
Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки.
Румяные, аппетитные, ароматные и безумно нежные получились куриные рулетики запеченные в духовке.
Перед ними невозможно устоять!
Приятного аппетита!
Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
Куриный рулет в духовке − 11 рецептов как приготовить вкусно
Сегодня проблем с покупкой колбасных изделий нет. На прилавках практически любого магазина представлен широкий ассортимент мясных изделий различной ценовой категории. Однако качество иногда заставляет задуматься. Хозяйкам, которые хотят питаться и кормить своих домочадцев только натуральной пищей, предлагаем пополнить свою кулинарную копилку рецептами приготовления полезных и вкусных куриных рулетов в духовке.
Куриный рулет по классическому рецепту
Быстро и вкусно можно приготовить ароматную закуску из простого продуктового набора, в состав которого входят:
- куриное филе – 2 – 3 шт.;
- чёрный перец − 5 г;
- специи – по вкусовым предпочтениям;
- соль – сколько потребуется.
- Мясо промывается, слегка отбивается и натирается смесью приправ с солью.
- Заготовки скручиваются в довольно плотные рулеты, после чего заворачиваются в фольгу.
- Рулетики выкладываются на противень.
- Выпекается закуска 25 мин. при 200 °C.
Подавать домашнюю колбасу можно сразу после остывания.
Запекаем в фольге
Чтобы к столу подать питательное изделие из птичьего мяса, богатое белком, достаточно обзавестись самыми обычными продуктами:
- филе − 300 г;
- грибы – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко − 100 мл;
- кусочек сыра – 100 г;
- постное масло для жарки – сколько уйдёт;
- соль – по вкусу.
Рулет в фольге готовится так:
- Яйцо взбивается с прохладным молоком. Из полученной смеси выпекаются омлеты-блинчики.
- Грибы измельчаются и припускаются до исчезновения влаги.
- Кусочки филе отбиваются, сыр натирается.
- На отбивные выкладываются омлеты и покрываются грибами и сыром.
- Сворачиваются рулетики, которые заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку на полчаса при 200 °C.
Для придания аромата колбаскам можно добавить в яично-молочную смесь измельчённую зелень.
Под сырной корочкой
Рулет под аппетитной корочкой со сливочным вкусом готовится из следующих составляющих:
- куриной фарш − ½ кг;
- яйца – 3 шт.;
- сыр − 400 г;
- грибы − 100 г;
- лук − 1 головка;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, специи и зелень – по вкусовым предпочтениям.
- Куриные яйца взбиваются с сырной стружкой, солью и специями.
- На противне из смеси выпекается омлет.
- Грибы припускаются вместе с нашинкованным луком на сковороде.
- Отваренные перепелиные яйца, зелень, перец измельчаются.
- По омлету распределяется зажарка, а после − начинка из перепелиных яиц и остальных ингредиентов.
- Свёрнутый рулет заворачивается в пергамент и помещается в разогретую духовку на 30 минут
Духовка для приготовления рулета по этой рецептуре должна работать в режиме 180 °C.
Рулетики из мяса птицы с грибами
Если захотелось украсить обеденный стол изысканной и одновременно полезной закуской, то на выручку придут куриные рулетики с грибами.
Для приготовления по этому рецепту потребуются:
- куриное филе – 200 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- масло подсолнечное для жарки – сколько потребуется.
В процессе создания:
- Первым делом готовится начинка, поскольку она ещё должна успеть слегка остыть: измельчаются грибы и лук, после чего припускаются около 10 минут на растительном жире.
- Натирается сыр и смешивается с уже остывшей зажаркой.
- В это время отбиваются мясные кусочки, солятся и перчатся.
- По центру каждой отбивной полоской выкладывается начинка.
- Формируются рулетики, перевязываются пищевой нитью и отправляются в духовку на 45 минут (180 °C).
Важно! Перед подачей блюда на стол не забудьте убрать с него нити.
С желатином
Как правило, куриный рулет с желатином варят в кастрюле, но его без проблем можно приготовить и в духовом шкафу.
Чтобы сделать такую закуску, достаточно иметь под руками:
- филе − 1 кг;
- кефир − ½ л;
- пакетик желатина − 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец и соль – по вкусу.
- Филе промываются, отбиваются, солятся и перчатся.
- Мясной ингредиент помещается в миску, где заливается кисломолочным продуктом.
- Спустя 30 минут мясо выкладывается вытертой насухо стороной на пищевую плёнку и покрывается солью, перцем, желатином и чесночной крошкой.
- Аккуратно сворачивается рулет так, чтобы плёнка не попала в его середину.
- Изделие укладывается в форму, заполненную водой на 1/3.
- Готовится закуска 60 минут при 190 °C.
После извлечения из духовки рулетик должен остыть на столе до комнатной температуры, после чего его следует поместить в холод на 5 часов.
Готовим в беконе
Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать родных закуской, достойной ресторанного меню.
Заранее подготовьте следующие продукты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- бекон − 400 г;
- творожный сыр – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.;
- специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка) – по желанию;
- постное масло – 8 ст. л..
- Из грудок подготавливается 4 филе, каждое из которых разрезается как книжка и отбивается.
- На пищевую плёнку по ширине мясных кусочков выкладывается бекон, который покрывается обработанными специями филе.
- С одного края выкладываются брусочки сыра, перца и огурца.
- Формируется рулет при помощи плёнки, которая фиксируется с двух сторон, чтобы не вытекали сыр и овощной сок.
- Изделия выкладываются в глубокий противень, в который вливаются масло и вода (2 см).
На приготовление при 200 °C потребуется не более 45 минут.
Оригинальная закуска с черносливом
С финансовой точки зрения, куриное филе довольно экономично. Но это не значит, что блюда из него не могут быть невероятно вкусными и изысканными. Предлагаем рецепт, который точно хотя бы раз стоит воплотить в жизнь.
- куриное филе (половинка для одного рулетика) – 1 шт.;
- чернослив – 5 − 6 шт.;
- твердый сыр – 100 − 150 г;
- соль и перец − по вкусу.
- Филе разрезается на две части таким образом, чтобы каждая была достаточно плотной для придания ей формы книжки и дальнейшего отбивания.
- Заготовки солятся, приправляются и отбиваются.
- Предварительно замоченный чернослив режется на кусочки средних размеров.
- Сыр нарезается брусочками.
- По каждой отбивной распределяется начинка, после чего формируются рулетики, которые фиксируются ниткой.
- Запекаются изделия при стандартной температуре около 30 минут.
После охлаждения рулет режут на кусочки и подают к столу.
Праздничное блюдо с ананасами
Куриный рулет с сыром прекрасно дополняют экзотические ананасы.
Как приготовить куриный рулет в духовке в фольге
Демократическая цена куриного мяса, вкус и пищевая ценность делают его частым гостем на наших столах. Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить, используя этот продукт! Например, куриный рулет в духовке в фольге с разными начинками: черносливом, грибами, сыром и яйцами. Это блюдо получается нежирным, нежным, с поджаристой корочкой.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриного филе – | 400 г (одна достаточно крупная грудка) |
чернослива – | 100 г |
твердого сыра – | 100 г |
майонеза – | 15 г |
соль и черный молотый перец – | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 175.8 Ккал |
Очень вкусным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Его бархатистый вкус, в котором едва уловима нотка копченостей, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно включить как в будничное, так и в праздничное меню.
Рецепт по шагам:
- Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
- Горячей водой залить чернослив и оставить его на 5-10 минут.
- Тем временем вымыть филе курицы, промокнуть его бумажным полотенцем. Затем срезать с него пленки и жилы, хорошо отбить мясо молоточком, чтобы получился пласт, пригодный для сворачивания рулетом.
- По мясу в три ряда на одинаковом расстоянии разложить вымоченный в воде чернослив без косточек, сверху присыпать сырной стружкой.
- Свернуть мясо в рулет. Обязательно так, чтобы сыр не вытек. Подвернуть с боков края внутрь. Плотно обернуть рулет пищевой фольгой в два слоя.
- Запекать куриный рулет с черносливом в фольге в течение 25-30 минут. Температура оптимальная для приготовления – 200 градусов. Перед подачей рулет полностью охладить и нарезать поперек на ломтики.
Рецепт приготовления с сыром
Пикантный вкус сыра как нельзя лучше подчеркнет нежность куриного мяса, поэтому такой дуэт по достоинству оценят даже искушенные гурманы, а приготовленный из этих продуктов рулет затмит любую покупную колбасу. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 500 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 200 г твердого острого сыра;
- 190 г майонеза;
- 120 г репчатого лука;
- 80 г манной крупы;
- соль и перец по вкусу.
Подготовительные процессы займут приблизительно 25 минут и еще 35 минут потребуется на непосредственное приготовление.
Питательная ценность (или калорийность) рулета с сыром составит в среднем 232,7 ккал на 100 г.
- Куриное филе и очищенный репчатый лук нарезать кусками не более 5-6 см. Перекрутить оба эти продукта через мясорубку. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
- Сыр превратить в крупную стружку. Из яиц, майонеза и манной крупы сделать болтанку, переложить в нее тертый сыр и перемешать.
- Лист для выпечки застелить пергаментом, вылить на него сырно-яичную смесь и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через пять минут запекания проверить готовность сырного блина. Если он схватился, вынуть его, если нет – готовить еще 2 минуты. Важно не пересушить, чтобы при скручивании рулет не треснул.
- Сырный лист из духовки накрыть мокрым полотенцем. Когда он немного остынет, отделить его от пергамента, распределить поверху куриный фарш и свернуть рулетом.
- Сформированный рулет обернуть пищевой пленкой и выпекать четверть часа при 190 градусах. Затем фольгу можно снять и еще 10 минут подрумянить до карамельной корочки.
Запеченный рулет из куриной грудки с грибами
Из куриной грудки и шампиньонов можно приготовить очень вкусный рулет в фольге, который можно подать как горячее блюдо с овощным гарниром или как холодную закуску, один из ингредиентов бутербродов.
Для этого потребуется взять:
- 330-350 г куриного филе (одна грудинка);
- 210 г свежих шампиньонов;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г твердого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Все процессы по приготовлению под силу осуществить в течение 60 минут.
Эта закуска не слишком калорийна, в ней всего 138,9 ккал на 100 г.
Готовим следующим образом:
- Яйцо взболтать с молоком, посолить, из полученной смеси на раскаленной сковороде испечь тонкий блинчик. Если сковорода без антипригарного покрытия, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны слегка потушить в сковороде с растительным маслом. Сыр превратить в крупную стружку.
- Куриное филе положить на разделочную доску, сверху затянуть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, натереть мясо со всех сторон солью и специями, дать ему полежать несколько минут.
- На подготовленное куриное филе выложить яичный блинчик, присыпать его сверху сырной стружкой и разложить тушеные шампиньоны. Свернуть все рулетом и обернуть пищевой фольгой.
- Сформированный рулет в фольге переложить на противень и отправить в разогретую духовку (температура приготовления – 190 градусов). Через полчаса блюдо будет готово.
Попробуйте сделать домашнюю колбасу в духовке. Тут вы найдете рецепты.
Приготовьте пикшу в духовке в фольге по этому рецепту.
Рулет из куриного фарша в фольге
Нежирным, нежным и очень красивым в разрезе получается рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами. Чтобы его приготовить, понадобятся:
- 500 г куриного фарша;
- 5-7 перепелиных яиц;
- 1 куриное яйцо;
- 90 г моркови;
- 90 г картофеля;
- 90 г репчатого лука;
- 30 г зелени (укроп, петрушка);
- растительное масло для смазывания фольги;
- соль и специи.
Время приготовления – 45 минут, а если делать фарш самостоятельно, то времени потребуется немного больше.
В 100 граммах содержится 110,8 килокалорий.
- Первым делом нужно вымыть перепелиные яйца и сварить их вкрутую. Для этого потребуется 5 минут после закипания воды.
- Овощи натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. В емкость подходящего объема переложить куриный фарш, измельченные овощи, куриное яйцо, зелень, соль и специи. Хорошенько вымесить фарш.
- Отрезать прямоугольный кусок пищевой фольги «с запасом», на нем прямоугольным пластом разложить фарш. Толщина этого слоя должна быть приблизительно 1 см.
- Перепелиные яйца очистить от кожуры, разложить по центру вдоль прямоугольника из фарша. Завернуть немного внахлест. Затем укутать фольгой в виде рулета.
- Запекать рулет 20-25 минут при двухстах градусах. Затем развернуть фольгу осторожно и подрумянить еще 5-7 минут.
Полезные советы
Для приготовления куриного рулета лучше использовать только охлажденное мясо, а не размороженное. Подойдет не только грудинка, но и окорочка. В этом случае нужно предварительно очень аккуратно отделить мясо от костей, а уже после этого отбивать.
Во время отбивания куриного мяса для рулета необходимо сохранить целостность мясных волокон. Это позволит начинке не вытекать, а готовому блюду иметь аппетитный вид. Для этого филе лучше простукивать молоточком через слои пищевой пленки. Толщина отбитого мяса должна составлять 5 мм.
Также очень важно следить за временем приготовления. Поскольку куриное мясо – это диетический продукт с малым содержания жира, то существует вероятность того, что у зазевавшейся хозяйки выйдет жесткий и сухой рулет.
На видео — интересный рецепт мраморного рулета из курной грудки: