Сколько запекать грудку в рукаве

Сколько запекать грудку в рукаве

Куриное филе с овощами в рукаве

Готовка: 50 минут

Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 500 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 щепоток
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Куриная грудка в рукаве: особенности и секреты приготовления

Блюда, приготовленные из куриного мяса, можно назвать наиболее популярными. Секрет заключается в том, что это мясо не только вкусное и полезное, но и низкокалорийное. Филе из курицы в отварном и запеченном виде входит в меню многих диет. Нежирное мясо вводят в рацион малышей, его полезно употреблять беременным женщинам, людям в пожилом возрасте.

Особенности

Блюда, приготовленные из курицы, очень популярны. Практически в каждой стране есть традиционные блюда из этой нежирной птицы. Мясо ценят за прекрасный вкус и невысокое содержание холестерина, жиров. Более полезным принято считать белое мясо, его калорийность на 100 граммов продукта составляет всего 110 ккал.

При этом мясо у курицы не только вкусное, но и очень питательное. Достаточно приготовить курицу, добавить порцию свежего салата или иной гарнир – и полноценный обед или ужин готов. Такой порции будет достаточно, чтобы в течение нескольких часов чувствовать сытость.

Чтобы мясо получилось особо вкусным, его стоит запекать в рукаве. В этом случае готовое блюдо непременно получится сочным, будет иметь аппетитную золотистую корочку.

Во время запекания по кухне распространится аромат, который заставит всех домашних оторваться от дел и собраться за семейным столом.

Куриная грудка, запеченная в рукаве, может стать самым любимым блюдом в семье. При этом такое блюдо приготовить совсем несложно, Особенно если придерживаться советов опытных хозяек и известных кулинаров.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления филе курицы в рукаве. Среди огромного выбора стоит обратить внимание на наиболее интересные и простые рецепты.

Курица с яблоками

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно подготовить нужные для этого продукты, среди них:

  • филе курицы – 2 шт;
  • майонез – 1 стакан (можно заменить сметаной низкой жирности);
  • горчица – 1 ч. л;
  • яблоко – 2 шт (лучше выбрать кисло-сладкие яблоки – они придадут блюду особой пикантности):
  • приправы и специи по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, следует вымыть грудки, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Лучше не нарезать слишком мелко. Затем следует приготовить соус. Для него нужно смешать майонез либо сметану с горчицей. Добавить в смесь приправы и специи. Желательно положить натертый чеснок. При желании в массу добавляют и острый перец. В этом случае мясо получится более острым и пикантным.

Читать еще:  Как запечь рыбу в духовке в фольге

В глубокую емкость следует положить мясо и добавить подготовленную смесь. Оставить кусочки курицы мариноваться на 40-60 минут. Замаринованное мясо выкладывают в рукав для запекания, затем сверху кладут яблоки, нарезанные кусочками или кольцами. Необходимо хорошо завязать рукав, затем положить его на противень и отправить в разогретую духовку для запекания. Через 50 минут нужно развязать рукав и продолжать запекать мясо еще 15 минут. Блюдо готовится в духовке чуть более часа при температуре 200 градусов.

Блюдо горячим достают из духовки, выкладывают на сервировочное блюдо, украшают свежей зеленью.

Курица, запеченная с овощами

Очень вкусным получается куриное филе, запеченное в рукаве вместе с овощами. Готовить данное блюдо совсем несложно – с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • куриную грудку – 1 шт;
  • кабачок, цукини или патиссон – 1 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметану – 300 мл;
  • приправу для курицы и другие специи.

Чтобы быстро приготовить блюдо, нужно подготовить овощи. Для этого все овощи следует вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем следует сделать соус. Для него нужно взять сметану и добавить в нее приправы, соль и натертый чеснок. Приготовленный соус отправляют к овощам и тщательно перемешивают. Часть соуса нужно оставить для обмазывания куриной грудки. Мясо должно быть полностью обмазано соусом.

Далее следует включить духовку и подготовить продукты для запекания в рукаве. В рукав для запекания нужно выложить часть овощей в соусе, а поверх выложить мясо. Поверх куриной грудки нужно выложить оставшуюся часть овощей. Из рукава нужно выпустить воздух и завязать его.

В горячую духовку отправляют подготовленные продукты и оставляют для запекания при температуре около 220 градусов на час. Через 60 минут следует проверить готовность блюда.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку, посыпают зеленью. Грудка, приготовленная с овощами, получается невероятно вкусной и пикантной. Мясо будет очень нежным, пропитанным овощным вкусом и невероятным ароматом.

Филе в духовке с сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • грудка куриная -1-2 шт;
  • луковица – 1-2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр Моцарелла – пара шариков;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • приправы и специи.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно вымыть мясо и обсушить его с помощью бумажных кухонных полотенец. Филе следует нарезать крупными кусками. Для этого филе разрезают поперек волокон. Сыр и помидоры также нарезают – их стоит порезать кружочками. Луковицу следует почистить и нарезать кольцами. Все ингредиенты перемешивают, добавляют приправу для курицы, солят.

Выпекают грудку с сыром и помидорами в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Подают готовое блюдо с поджаренными тостами или овощным салатом.

Низкокалорийный рецепт

Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, ароматной и низкокалорийной.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 кг грудки куриной на кости;
  • йогурт натуральный с низкой жирностью – 1 стакан;
  • соль, приправы.

Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно вымыть мясо, обсушить его и нарезать кусочками. В отдельной емкости необходимо сделать соус. Для этого йогурт смешивают с солью, приправами. Полученной массой смазывают кусочки курицы и оставляют их для маринования на 30-40 минут.

Подготовленную массу помещают в рукав для запекания и отправляют в разогретую духовку на 20-30 минут. После этого рукав вынимают, аккуратно раскрывают и вновь отправляют в духовку на 15 минут. Это позволит кусочкам мяса зарумяниться, при этом они останутся сочными и нежными.

Варианты подачи

Подавать нежное ароматное мясо, запеченное в духовке, можно непосредственно в рукаве. Но если блюдо готовят для праздничного стола, важно красиво его подать. Для этого грудку достают из рукава для запекания, выкладывают на красивое блюдо и аккуратно нарезают порционными кусочками.

Эффектно будет смотреться мясо на шпажках. Для этого приготовленный кусочек грудки нанизывают на шпажку, поверх нанизывают поочередно сыр, томат, оливки. На блюдо можно капнуть немного бальзамического уксуса – это придаст особой пикантности.

Еще один рецепт приготовления грудки в рукаве представлен в видео ниже.

Куриные грудки в рукаве

Куриные грудки-универсальное мясо, подходит на каждодневный ужин, на пикник, не подведёт на праздничной подаче.

Ингредиенты для «Куриные грудки в рукаве»:

Основные

Маринад

Для оформления

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.3 ккал
белки
161.3 г
жиры
42.8 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
40.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриные грудки в рукаве»:

Грудки очистить от лишних жиринок, наколоть острым ножом.

Для маринования взять готовую приправу для курицы.

Влить соевый соус.

Берём терияки от ТМ”Киккоман”.

Я использовала ещё такую ароматную приправу из меленки.

Читать еще:  Как запечь скумбрию в фольге

Чеснок мелко порубить. Чеснок-дело вкуса, мы любим.

Переместить в маринад.

Для стягивающей основы берём оливковое масло 1-2 ложки.

Переносим грудки в маринад.

Втираем в курицу состав, убираем в холодильник на час и дольше, можно на ночь.

Раскрываем пакет для запекания, укладываем на дно грудки, вливаем 2-3 ст. л. воды.

Всё помещаем в небольшую форму. Завязываем узлом пакет или специальной скрепкой и ставим в духовку.

Запекать полчаса при 180*.

Раскрыть пакет, можно допечь 5 минут в открытом виде для корочки.

Осторожно переносим на тарелку.

Делим на дольки.

Можно подавать как закуску-нарезку.

Или в качестве горячего с рисом.

Теперь подача на шпажках. На ломтик пикантной курочки ставим помидорку черри любого цвета.

Далее примеряем кубик сыра или шарик моцареллы.

Завершаем маслинкой. Всё закрепляем шпажкой.

Для декора и дополнительного вкуса берём уваренный соус-бальзамик, он густой и не растекается по тарелке.

Наносим зигзагом уверенной рукой. Мне помогал в этом сын. Это его любимый соус.

Осталось подать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с капустой “Почти по-японски”

Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком

  • 62
  • 216
  • 14318

Любимые горшочки

  • 34
  • 167
  • 13568

Курица, маринованная с кинзой и мятой

Куриные крылья со сливочным картофелем

Курица с яйцом

Курица чили с морковью

Курица с овощами в рукаве

Филе курицы в кокосовом молоке

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат “По-домашнему”

  • 97
  • 772
  • 110835

Сало горячим способом

  • 137
  • 1487
  • 87761

Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)

  • 98
  • 101
  • 10673

Фотографии «Куриные грудки в рукаве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года Сашуленок #

15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Сашуленок #

20 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Т-пушка #

25 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 января 2017 года venera2504 #

23 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2017 года venera2504 #

21 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 января 2017 года lekohka #

16 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 января 2017 года Ketrin287 #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года victoria ms #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года asesia2007 #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года molichka84 #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года obukhov11 #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года lubashka55 #

7 января 2017 года zaval #

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года Ксения026 #

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года julika1108 #

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года VeVeTa Tuk #

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка в рукаве: особенности и секреты приготовления

Блюда, приготовленные из куриного мяса, можно назвать наиболее популярными. Секрет заключается в том, что это мясо не только вкусное и полезное, но и низкокалорийное. Филе из курицы в отварном и запеченном виде входит в меню многих диет. Нежирное мясо вводят в рацион малышей, его полезно употреблять беременным женщинам, людям в пожилом возрасте.

Особенности

Блюда, приготовленные из курицы, очень популярны. Практически в каждой стране есть традиционные блюда из этой нежирной птицы. Мясо ценят за прекрасный вкус и невысокое содержание холестерина, жиров. Более полезным принято считать белое мясо, его калорийность на 100 граммов продукта составляет всего 110 ккал.

При этом мясо у курицы не только вкусное, но и очень питательное. Достаточно приготовить курицу, добавить порцию свежего салата или иной гарнир – и полноценный обед или ужин готов. Такой порции будет достаточно, чтобы в течение нескольких часов чувствовать сытость.

Чтобы мясо получилось особо вкусным, его стоит запекать в рукаве. В этом случае готовое блюдо непременно получится сочным, будет иметь аппетитную золотистую корочку.

Во время запекания по кухне распространится аромат, который заставит всех домашних оторваться от дел и собраться за семейным столом.

Куриная грудка, запеченная в рукаве, может стать самым любимым блюдом в семье. При этом такое блюдо приготовить совсем несложно, Особенно если придерживаться советов опытных хозяек и известных кулинаров.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления филе курицы в рукаве. Среди огромного выбора стоит обратить внимание на наиболее интересные и простые рецепты.

Курица с яблоками

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно подготовить нужные для этого продукты, среди них:

  • филе курицы – 2 шт;
  • майонез – 1 стакан (можно заменить сметаной низкой жирности);
  • горчица – 1 ч. л;
  • яблоко – 2 шт (лучше выбрать кисло-сладкие яблоки – они придадут блюду особой пикантности):
  • приправы и специи по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, следует вымыть грудки, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Лучше не нарезать слишком мелко. Затем следует приготовить соус. Для него нужно смешать майонез либо сметану с горчицей. Добавить в смесь приправы и специи. Желательно положить натертый чеснок. При желании в массу добавляют и острый перец. В этом случае мясо получится более острым и пикантным.

В глубокую емкость следует положить мясо и добавить подготовленную смесь. Оставить кусочки курицы мариноваться на 40-60 минут. Замаринованное мясо выкладывают в рукав для запекания, затем сверху кладут яблоки, нарезанные кусочками или кольцами. Необходимо хорошо завязать рукав, затем положить его на противень и отправить в разогретую духовку для запекания. Через 50 минут нужно развязать рукав и продолжать запекать мясо еще 15 минут. Блюдо готовится в духовке чуть более часа при температуре 200 градусов.

Блюдо горячим достают из духовки, выкладывают на сервировочное блюдо, украшают свежей зеленью.

Курица, запеченная с овощами

Очень вкусным получается куриное филе, запеченное в рукаве вместе с овощами. Готовить данное блюдо совсем несложно – с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • куриную грудку – 1 шт;
  • кабачок, цукини или патиссон – 1 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметану – 300 мл;
  • приправу для курицы и другие специи.

Чтобы быстро приготовить блюдо, нужно подготовить овощи. Для этого все овощи следует вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем следует сделать соус. Для него нужно взять сметану и добавить в нее приправы, соль и натертый чеснок. Приготовленный соус отправляют к овощам и тщательно перемешивают. Часть соуса нужно оставить для обмазывания куриной грудки. Мясо должно быть полностью обмазано соусом.

Далее следует включить духовку и подготовить продукты для запекания в рукаве. В рукав для запекания нужно выложить часть овощей в соусе, а поверх выложить мясо. Поверх куриной грудки нужно выложить оставшуюся часть овощей. Из рукава нужно выпустить воздух и завязать его.

В горячую духовку отправляют подготовленные продукты и оставляют для запекания при температуре около 220 градусов на час. Через 60 минут следует проверить готовность блюда.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку, посыпают зеленью. Грудка, приготовленная с овощами, получается невероятно вкусной и пикантной. Мясо будет очень нежным, пропитанным овощным вкусом и невероятным ароматом.

Филе в духовке с сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • грудка куриная -1-2 шт;
  • луковица – 1-2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр Моцарелла – пара шариков;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • приправы и специи.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно вымыть мясо и обсушить его с помощью бумажных кухонных полотенец. Филе следует нарезать крупными кусками. Для этого филе разрезают поперек волокон. Сыр и помидоры также нарезают – их стоит порезать кружочками. Луковицу следует почистить и нарезать кольцами. Все ингредиенты перемешивают, добавляют приправу для курицы, солят.

Выпекают грудку с сыром и помидорами в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Подают готовое блюдо с поджаренными тостами или овощным салатом.

Низкокалорийный рецепт

Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, ароматной и низкокалорийной.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 кг грудки куриной на кости;
  • йогурт натуральный с низкой жирностью – 1 стакан;
  • соль, приправы.

Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно вымыть мясо, обсушить его и нарезать кусочками. В отдельной емкости необходимо сделать соус. Для этого йогурт смешивают с солью, приправами. Полученной массой смазывают кусочки курицы и оставляют их для маринования на 30-40 минут.

Подготовленную массу помещают в рукав для запекания и отправляют в разогретую духовку на 20-30 минут. После этого рукав вынимают, аккуратно раскрывают и вновь отправляют в духовку на 15 минут. Это позволит кусочкам мяса зарумяниться, при этом они останутся сочными и нежными.

Варианты подачи

Подавать нежное ароматное мясо, запеченное в духовке, можно непосредственно в рукаве. Но если блюдо готовят для праздничного стола, важно красиво его подать. Для этого грудку достают из рукава для запекания, выкладывают на красивое блюдо и аккуратно нарезают порционными кусочками.

Эффектно будет смотреться мясо на шпажках. Для этого приготовленный кусочек грудки нанизывают на шпажку, поверх нанизывают поочередно сыр, томат, оливки. На блюдо можно капнуть немного бальзамического уксуса – это придаст особой пикантности.

Еще один рецепт приготовления грудки в рукаве представлен в видео ниже.

Читать еще:  Сколько готовить свиные ребра в духовке
Ссылка на основную публикацию