При какой температуре запекать семгу

При какой температуре запекать семгу

Как печь семгу

В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.

В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.

Как запечь сёмгу в фольге

Что нужно для запекания сёмги
Сёмга – 1 килограмм
Лимонный сок – от 1 лимона
Йогурт – 3 столовые ложки
Укроп и петрушка – по вкусу
Помидор – 2 штуки
Листья салата – 6 крупных листьев
Перец черный молотый и соль – по вкусу

Подготовка продуктов
Сёмгу, если замороженная – разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Как запечь сёмгу в фольге в духовке
Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.

Как запечь сёмгу в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим “Варка на пару” и запекать в течение 25 минут.

Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.

Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.

Как запечь сёмгу целиком

Продукты
Охлажденная семга – 1 тушка (2 килограмма)
Лимон – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Соль – 2 чайные ложки

Как приготовить сёмгу целиком
1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.
2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри.
3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги.
4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.
5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложкой соли посолить семгу внутри. Соль наносить втирающими движениями, следить, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности рыбы.
6. В брюхо семги положить кольца лимона и лука, в двух местах скрепить края зубочистками.
7. Положить семгу на противень. Можно насыпать на противень половину пачки крупной соли, положить тушку семги и засыпать оставшейся половиной пачки соли.
8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с семгой.
9. Запекать семгу весом около 2 килограмм 25 минут. Затем духовку выключить, через 10 минут достать противень с рыбой.
10. Разрезать семгу на порционные куски или выложить на блюдо целиком. Если семга запекалась в соли, освободить тушку от соляного “панциря” сразу после извлечения из духовки.

Как запечь сёмгу с сыром

Продукты для запеченной сёмги
Сёмга – 500 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Cметана – 2 столовые ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Помидоры – 2 штуки
Лук репчатый – 3 штуки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как запечь сёмгу с сыром
1. Перед запеканием сёмги очистить её от чешуи и плавников, разрезать на стейки толщиной 2 сантиметра, обмыть, обсушить с помощью салфетки, посолить и поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмакнуть стейки сёмги в сметанно-горчичной смеси.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками.

Запекание в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить лук. На лук выложить сёмгу.
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с сёмгой в духовку и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Выдвинуть противень, посыпать сёмгу сыром и выложить нарезанные кругами помидоры.
8. Вернуть противень в духовку на 10 минут.

Запекание в мультиварке
Налить растительное масло на дно мультиварки. Выложить лук, включить мультиварку на режим “жарка” в течение 5 минут.
На лук выложить рыбу, сверху помидоры и сыр. Залить сёмгу остатками маринада. Настроить мультиварку на режим “Тушение”, запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов в течение пары минут. Устлать среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать маслом, выложить лук, сверху – семгу и помидоры. Запекать сёмгу под сыром в течение 10 минут при средней скорости обдува.

Семга запеченная в духовке—6 простых рецептов,чтобы рыба получалась сочной

Врачи советуют чаще есть рыбу, особенно печеную, она получается менее калорийной, и ее проще готовить. Хозяйка выкладывает на противень ингредиенты, включает духовку и все. Останется лишь засечь время. Семга, запеченная в духовке – сочное, полезное, заодно красивое блюдо, имеет множество поклонников. Это отличная идея для уютного семейного обеда, ужина, встречи гостей, Нового года в окружении родных.

Диетологи считают красную рыбу, одним из важных продуктов питания, рекомендуют несколько раз в неделю включать ее в свой рацион. Ученые доказали, что этот продукт способен лечить многие заболевания. И хотя цены на нее немаленькие, но впереди нас ждет Новый год, для Вас я подготовила классные, вкусные и безумно полезные рецепты из семги.

Семга, запеченная в духовке: простой рецепт с картофелем и сыром

Если ингредиентов много и нужна сочная рыба, потребуется глубокий противень. Время приготовления полчаса, само блюдо простое, даже начинающие хозяйки справятся без проблем.

Ингредиенты:

  • семга (стейки) – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг.;
  • луковица;
  • твердый сыр (любой сорт) – 100 гр.;
  • соль, перец, другие приправы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зб.;
  • майонез;
  • зелень;
  • лимон;
  • растительное масло.

1. Овощи чищу, мою их. Картофель нарезаю тонкими пластинами, так он быстрее пропечется. Выкладываю его первым слоем на дно глубокого противня.

2. Солю, добавляю другие приправы. Например, специи для рыбы, капаю немного растительного масла для сочности. Перемешиваю картошку руками, и ставлю запекаться в духовку.


3. Стейки рыбы распечатываю, вытащив их из упаковки. Делю каждый пополам и вырезаю косточку в центре, добавляю специй.

4. Лук нарезаю тонкими пластинками, затем делю их пополам.


5. Отдельно в миску натираю чеснок и разбиваю яйца. Взбалтываю их венчиком, добавляю майонез и размешиваю.


6. Вытащив пропекшуюся картошку, аккуратно выкладываю сверху 4 стейка. На каждый помещаю дольку лимона, сверху поливаю майонезно-яичной смесью, посыпаю луком так, чтобы он оказался под рыбой.


7. Накрываю листом фольги противень, закрепляю края. Отправляю печься в духовку. 20 минут при 180 градусах хватит.


Пока блюдо горячее, насыпаю сверху тертого сыра. Подаю горячим!

Как вкусно запечь стейки семги, чтобы были сочными

Чтобы рыба получилась действительно сочной, хозяйке помогут несколько простых рекомендаций. Во-первых, важно купить свежий продукт. В приморских или приозерных городах с этим нет проблем, на прилавках находится сегодняшний, максимум вчерашний улов. Если населенный пункт далеко от воды, морские продукты привозят, они долго хранятся и важно отыскать свежую семгу:

  1. Запах. Стейки должны пахнуть свежей рыбой. Это легкий специфический аромат, без кислинки и болотных ноток.
  2. Цвет – натуральная рыба имеет неброский розовый оттенок. Нежно-коралловый с едва заметными прожилками жира по краям у кожицы. Профессиональные повара советуют брать целую тушку и нарезать стейки дома.
  3. Консистенция. При нажатии мякоть должна быть упругой, прогнуться, но быстро восстановить форму, без склизкости.

Важно приобретать рыбу в официальных, проверенных местах.

Изысканности рыбе придают специи:

  • орегано – придает «итальянский» мотив;
  • розмарин – можно сушеный или веточку от свежего;
  • прованские травы.
Читать еще:  Как приготовить минтай в духовке с луком

Не увлекаться чесноком и любимым многими хозяйками лавровым листом. Они «угнетают» вкус. Лучше добавлять их к гарниру.

Как приготовить ее, сохранив сочность:

  1. Плотно завернуть продукты в лист фольги, стараясь не допускать дырок и просветов. Тогда соки сохранятся внутри.
  2. Замороженный стейк перед приготовлением размораживать медленно, подержав на нижней из полок холодильника. Промывать только прохладной водой.
  3. Плавники с хвостом проще отрезать ножницами.
  4. Правильно выбирать специи, не забывать о соусе. Именно он придаст сочности рыбе!

Главное засекать время, чтобы семга не перестояла в духовке.

Смотрите видеорецепт, о том как приготовить сочной семгу в духовке:

Запекание семги в сливочном соусе

Это классический способ приготовления стейков, рассчитывать их количество по порциям удобнее. Так блюдо будет съедаться сразу. Ароматная красная рыба готовится просто. Для этого важно подготовить свежие и правильные продукты. Блюдо получается потрясающе ароматным и сочным, настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • семга (стейки порционные) – 500 гр.;
  • сливки (нежирные, 10%) – 300 мл.;
  • яйцо (желтки отдельно) – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – пучок;
  • розмарин – ветка;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец, соль.

1. Картофель если молодой, отвариваю «в мундире» без очищения. Обычный можно почистить и приготовить пюре, или нарезать крупными кусочками. Это гарнир.

2. Разрезаю стейки аккуратно пополам, снимаю кожу и вырезаю кость посередине. Получившиеся 4 кусочка помещаю в глубокую стеклянную форму. Приправляю их специями, обмазав обе стороны.

3. Соус. Смешиваю 3 ингредиента: горчица + 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваю все венчиком. Добавляю специи (базилик, перец). Готовым соусом заливаю рыбу, сверху выкладываю ветку розмарина.

4. Разогреваю духовку заранее, поставив 180 градусов. Помещаю туда противень, запекаю 20-25 минут.
Подаю рыбу горячей с картофелем.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Получится яркое, сочное, аппетитное и красивое блюдо с сочным и нежным филе внутри. Помидоры придадут сочности и пикантности, а гарнир подойдет любой. Такое угощение точно уйдет со стола первым, поскольку красная рыбка нравится всем.

Ингредиенты:

  • филе семги 400 гр,
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • прованские травы 2 щепотки
  • соль по вкусу,
  • сыр твердый 4 ломтика

Мою и протираю рыбу бумажным полотенцем, делю на две части, посыпаю травами, солю, натираю оливковым маслом.

Помещаю в жаростойкую посуду.

На кусочки рыбы выкладываю ломтики помидора, сыра и рубленый базилик.

Запекаю в духовке предварительно нагретой до 180 градусов, около 15 минут.

Запеченная семга под сливками и горчицей

Сливки всегда придают блюду пикантности. Они густые и красивые, прекрасно подходят для любого вида белка (мясо, птица или рыба).

  • семга – 150 гр.;
  • сливки (нежирные, 12%) – 100 мл.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • луковица репчатая;
  • вино белое (столовое, сухое) – 100 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • горчица зерновая – 20 гр.

1. Рыбу мою, аккуратно снимаю косточки. Духовку включаю заранее, установив 190 градусов. Рыбу разрезаю пополам до шкурки, и складываю так, чтобы шкурка оказалась внутри. Обмазываю специями, помещаю кусочек на противень с листом пергамента и запекаю 6 минут.

2. Луковицу чищу и промыв, нарезаю ее кубиками. Обжариваю лук до появления золотистого оттенка. Наливаю туда белого вина. Жду, пока выпарится весь алкоголь. Добавляю лавровые листы, специи, наливаю сливок. Солю и добавив горчицы, перемешиваю соус.

3. Гарнир варю отдельно. Подойдет пюре, рис припущенный, отварная гречка или макароны.

Подаю так: на тарелку нацеживаю горячий соус, пропустив его через большое сито. Аккуратно выкладываю сверху кусочек семги. Приятного аппетита!

Запекание семги целиком в духовке

Вкуснее получится, если запекать полностью тушку, без разделки. Разрезать ее на порционные кусочки можно потом, при готовности. Повара советуют брать рыбу средних размеров, большая рыба дольше готовится, сложнее сохранить целостность структуры.

Ингредиенты:

  • семга (тушка) – 2,5 кг.;
  • соль – 1 кг.;
  • яйцо – 9 шт.;
  • масло (кусочки сливочного) – 125 гр.;
  • белое вино/шампанское – 1 стакан;
  • каперсы – 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • лимон – половинка;
  • тархун (зелень).

1. Насыпаю соль отдельно, отмерив килограмм.

2. Яйца разбиваю в большую миску, заранее отделяя желтки. Белки сохраняю, перемешав их с солью. Получившаяся смесь должна сохранить немного влажности. По необходимости можно капнуть туда воды.


3. Плоский противень вытираю, постелить лист пергамента.

4. Помещаю слой соли, делая его 3 см толщины диагонально на противне. Выкладываю часть смеси, распределяя ее лопаткой равномерно.

5. Рыбу мою, потрошу, убирая внутренности и отрезав жабры. Выкладываю ее на соль. Открыв тушку, солю внутри.

6. Оставшейся частью соляной смеси обмазываю тушку. Приминаю руками так, словно семга «спряталась» в сугробе. Хвост останется, и это нормально.

7. Разогрев заранее духовку, устанавливаю 200 градусов, и запекаю там «сугроб» с рыбой 30 минут.

8. Соус – обжариваю каперсы. Сначала одни, потом наливаю вина, тушу до выпаривания алкоголя. Добавляю кусочки масла, перемешиваю до достижения однородности. Посыпаю листочками тархуна, солю, оставляю тушиться.

9. Вытащив рыбу, открываю «сугроб», убираю излишки соли, снимаю шкурку, а мясо отделяю, нарезав его порционными кусочками, снимаю кости позвоночника.

10. Поливаю тушку готовым соусом, уложив сверху дольки лимона.

Как запекать семгу целиком в фольге, чтобы была сочной

Опытный повар всегда учитывает индивидуальные особенности мяса. Семга достаточно жирная и может получится сочной без фаршировки и прочего дополнения.

  1. Лучше брать тушки целыми. Средних размеров, на 1-1,5 кг. Большие рыбы дольше готовятся.
  2. Перед запеканием надо почистить рыбу, аккуратно убирая внутренности, вырезать жабры. Посыпать ее снаружи, потом внутри специями, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждую тушку в отдельный лист фольги.
  3. На запекание уйдет 40-45 минут, смотря какого размера рыба при 180 градусах.

К семге можно подавать любой гарнир. Лучше смотрится простой, с одним ингредиентом. Важно не перебить легкий рыбный аромат.

Общая калорийность семги, запеченной в духовке с учетом всех использованных ингредиентов в таблице:

Семга в духовке: рецепты блюд с фото

Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает привлекательный аромат, обладает нежной консистенцией. Полезно знать секреты ее приготовления, чтобы сделать безупречное блюдо.

Как запечь семгу в духовке

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Только духовой шкаф или микроволновая печь могут обеспечить качественное приготовление рыбы – жарка убивает ее вкус и полезные вещества, а если использовать фольгу или рукав, то все соки и ароматы запечатаются внутри. Запеченная семга ­в духовке предполагает внимательный выбор компонентов: главное – купить свежую, охлажденную или свежемороженую рыбу должного качества.

Свежее филе не обладает выраженным рыбным ароматом, ему свойственна эластичная упругая текстура. Правильная рыба будет ярко-оранжевого цвета, обязательно не красная и не бледно-розовая. Определить несвежий товар можно, если вы заметите серую пленку на поверхности рыбьих глаз, или если при нажатии пальцем остается вмятина. Обратите внимание и на характерный неприятный запах или слишком сухую чешую.

Вот несколько полезных советов для приготовления вкусной рыбки:

  • Вкусно получится, если замариновать рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
  • Запеченная красная рыба может быть диетической, если сделать ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
  • После выдержки в духовке стоит оставить рыбу на несколько минут внутри, чтобы она потомилась.

Сколько запекать­

Выбрав все нужные компоненты для приготовления вкусной рыбы, нужно выяснить,­ сколько запекать семгу. Время готовки будет зависеть от размера порции – целиком тушка запекается около 35-40 минут при 180 градусах. Если используются стейки семги в духовке, то они пропекаются быстрее – всего 25 минут при 160 градусах. Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы или горшочков.

Читать еще:  Как запечь тыкву в фольге

Рецепт приготовления семги в духовке

Полезно найти такой­­ рецепт семги запеченной в духовке, который помимо пошаговой инструкции включал бы еще и фото с видео. Тогда хозяйке будет проще приготовить рыбу в первый раз так, чтобы она получилась аппетитной и вкусной. Рецепты из семги в духовке бывают разными: ее можно запекать целиком или кусочками, с лимоном или соевым соусом, самостоятельно или с гарниром из овощей, картофеля. Хорошо сочетаются с красной рыбой прованские травы, базилик, петрушка, сливки и грибы.

Стейк

Самым простым приготовлением отличается стейк семги в духовке, ­который нужно просто замариновать в легком соусе. Получится аппетитная приправленная рыба с небольшой кислинкой за счет использования лимона и с ароматом пряных трав. Выбирать для готовки лучше свежие стейки. Если их нет, можно купить охлажденную рыбу и нарезать ее порционно самостоятельно.

  • стейки – 0,75 кг;
  • прованские травы – 50 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном.
  2. Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно.
  3. Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса.
  4. За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.

В фольге

Очень вкусной и ароматной получается семга, запеченная в фольге, приправленная лимонно-йогуртовым соусом с добавлением большого количества зелени. Такая рыба привлекает гурманов сливочным ароматом. Ее хорошо подавать на стол горячей прямо в фольге, украсив помидорами и салатными листьями (как на фото). Так у вас получится легкий ужин или обед.

  • семга – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • йогурт натуральный без добавок – 50 мл;
  • петрушка с укропом – пучок;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Почистить рыбу от чешуи, порезать кусочками толщиной 2 см, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обмазать йогуртом. Замариновать на полчаса.
  2. Обернуть фольгой, выпекать при 180 градусах 25 минут.
  3. Подать на салатных листьях с кружочками помидоров.

Семга в фольге в духовке рецепт | Как запечь семгу в духовке

Семга – очень вкусная и полезная рыба. Готовить эту рыбу можно различными способами, но особенность этой ее такова, что чем проще будет рецепт, тем лучше получится блюдо. Что может быть проще, как запечь семгу.

Как запечь семгу – что учесть?

Запеченная семга не только быстро и просто готовится, она еще и невероятно вкусная. Рецептов, как запечь семгу, много. Ее можно запекать самостоятельно, со специями. Можно запечь с овощами и т.д.

Перед тем, как запечь семгу, надо ее подготовить. Запекать семгу лучше в форме стейков. Но, если была куплена целая семга, то ее надо сначала почистить, удалить хвост и голову, выпотрошить. Затем разрезать на стейки. Если рыба очень крупная, то стейки можно разделить пополам. Очень хорошо промыть рыбу в проточной воде и немного обчистить салфеткой.

Запекаем семгу по рецепту!

  1. Перед тем, как запечь семгу, в мисочке смешать оливковое масло (если его нет, то можно заменить обычным подсолнечным без запаха) – 2 столовые ложки с лимонным соком (1 столовая ложка), по вкусу добавить соль и специи для семги, или свои любимые, так же по вкусу. Все хорошо перемешать.
  2. Каждый кусочек семги надо хорошо обмазать получившимся маринадом. В подходящую посудину складывать кусочки рыбы друг на друга. Если промариновать рыбу надо быстро, то лучше оставить ее при комнатной температуре не менее 30 минут. Если спешить не надо, то рыбу в маринаде, можно держать в холодильнике всю ночь.
  3. Промаринованную семгу для того чтобы запечь, выложить на решетку в духовке. Оставить ее на 15 – 20 минут, при температуре 200 градусов. Через это время рыба готова. Немного остудить. Можно подавать к столу.
  4. Такую семгу очень хорошо подавать с овощами. Отдельно подать лимон, для желающих полить рыбу лимонным соком.
  5. Если подобную семгу запечь на пикнике, то ее можно так же выкладывать на открытый гриль. При этом надо следить, чтобы не было открытого огня. Готовится рыба, таким образом, около 15 минут.

Можно запечь семгу прямо в костре. Перед этим каждый промаринованный кусочек рыбы надо завернуть в фольгу. Запекаться таким способом, она будет не более 15 минут. Передерживать рыбу не надо. Подавать семгу, когда она немного остынет. Подать можно свежие овощи, лимон, зелень. Бокал отличного ароматного белого вина станет прекрасным дополнением к столь изысканному блюду. Теперь вы знаете как запечь семгу.

Семга, рыба с нежным полезным мясом, которая не имеет мелких костей. Ее очень удобно разделывать, и готовить по различным рецептам. Например, ее можно запечь, завернув в фольгу, чтобы она сохранила всю свою сочность. Перед тем, как запечь семгу в фольге в духовке, надо подготовить саму рыбу.

Как запечь семгу в фольге в духовке – что учесть?

  1. Перед тем, как запечь семгу в фольге в духовке, помните, что лучше запекать стейки или кусочки семги, но, если тушка рыбы не очень большая, то можно запекать ее целиком. Если вместе с рыбой положить различные овощи, то получится сразу готовый обед: рыба с овощами. Использовать можно любые овощи, как свежие, так и замороженные.
  2. Перед тем, как запечь семгу в фольге в духовке по нашему рецепту, надо убедиться в том, что фольга для этого подходит. Если взять слишком тонкую фольгу, то в духовке она может порваться.
  3. Тщательно промыть семгу в проточной воде, хорошо ее почистить. Если тушка семги целая, то надо ее выпотрошить.
  4. Подготовить противень, застелить его фольгой, смазать ее растительным маслом. Подготовить все овощи. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Хорошо помыть и просушить морковь. Очистить ее от кожуры и нарезать либо колечками, либо крупной соломкой.
  5. Половину лука разложить на фольге, сделать из него подложку для семги. Рыбу посолить крупной морской солью, уложить сверху лука. На рыбу – вторую половину лука и морковь. Если есть желание, то еще можно положить немного замороженных овощей. Присыпать немного зеленью. Сухим белым вином полить немного, эту конструкцию. Фольгу с семгой плотно запечатать, чтобы из нее не вытекал сок.
  6. Отправить рыбу в духовку. Запекать в духовке семгу при 190 – 200 градусах, не более 30 минут. Передерживать рыбу не надо. По прошествии времени, достать рыбу, немного охладить. Подавать семгу к столу можно на фольге, в которой она запекалась.
  7. Если есть желание получить семгу в фольге под сырной корочкой, то надо подготовить немного тертого сыра. За 5 – 10 минут до завершения запекания рыбы, достать ее из духовки, осторожно развернуть, но полностью не открывать. Положить на семгу сыр и не закрывая фольгу, поставить в духовку. Запекать в духовке семгу до того, как сыр расплавится и получится красивая сырная корочка. Рыба готова.
  8. Подавать такую рыбку так же в фольге. Можно украсить зеленью, положить немного маслин.

Стейк – это часть рыбы либо мяса, из него готовят вторые блюда. В данном случае стейк из семги представляет собой среднюю часть рыбы. Причем, размер и вес тушки не имеет значения. Кроме того, полностью семга для стейка не подходит, берется только средняя часть, которая не включает голову и хвост.

Читать еще:  Как запечь филе горбуши в духовке

Как запечь стейк семги в духовке?

  1. Приготовление рецепта стейка семги в духовке не требует каких-то профессиональных кулинарных навыков, поэтому разберемся, как запечь стейк семги в духовке.
  2. Итак, нам нужно приготовить фольгу, стейк из семги, соль, лимон, помидоры, смесь из четырех разных видов перца, сливки (желательно с жирностью 10-20%).
  3. Перед тем, как запечь стейк семги в духовке, его нужно подготовить для приготовления. Промойте стейк семги обычной водой, но лучше всего охлажденной и прокипяченой. Затем разрежьте его на порционные куски. Помните, что куски должны получиться среднего размера, а порции определяйте самостоятельно.
  4. Теперь маринуем нарезанные куски для того чтобы запечь семгу в духовке. Для этого кладем их в стеклянную банку. Затем их необходимо посолить, добавить перец крупного помола и все это полить соком половинки лимона. После чего, накрываем все крышкой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, желательно в прохладном месте. После маринования стейк семги получится более сочным, нежным и ароматным.
  5. Необходимо также нарезать оставшуюся половинку лимона и один помидор кружочками. Но кружочки не должны получаться слишком толстыми. Чем он будут тоньше, тем лучше.
  6. Берем фольгу и делаем несколько «лодочек». Помните, они должны хорошо подходить под размер кусочка стейка семги. Для этого нужно взять кусок фольги и, держась за ее края, начать защипывать их с каждой стороны. В итоге у вас должна получиться форма в виде «лодочки».

Что делать дальше?

  1. Теперь нужно разложить полученные «лодочки» на противне, в каждую положите из них по кусочку стейка семги, чтобы запечь в духовке. При необходимости можно добавить соли и перца. А сверху на кусочки семги положите ломтики лимона, помидора.
  2. После этого, каждую лодочку со стейком следует залить сливками. Заливать нужно таким образом, чтобы сливки покрывали лишь половину куска рыбы.
  3. Наконец-то можно ставить противень в духовку, не забудьте выставить температуру 200 градусов и запечь стейки семги до полной готовности. Примерно это займет 15-20 минут. После чего противень можно доставать из духовки и подавать блюдо из стейков семги на стол, предварительно разложив порции по тарелкам. Учтите, ставить и доставать противень необходимо очень аккуратно, чтобы «лодочки» случайно не перевернулись.

Деликатный вкус семги во время приготовления легко можно испортить всевозможными соусами и специями. Поэтому есть мнение, что мариновать семгу перед запеканием нужно в лимонном соке, который только выгодно подчеркнет вкус этой удивительной рыбы. Как приготовить стейки семги в духовке, читайте в нашей статье.

Как приготовить стейки семги в духовке?

Для того чтобы приготовить стейки семги в духовке, понадобятся такие ингредиенты: 3-4 стейка свежей семги, 1 столовая ложка специй для рыбы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/3 чайной ложки соли, 2-4 ломтика лимона, зелень по вкусу.

  1. Семгу, чтобы приготовить стейки в духовке следует хорошо помыть и высушить. В подготовленной посуде смешать оливковое масло, соль и специи для рыбы. В полученную смесь нужно опустить семгу.
  2. Мариновать стейки семги нужно в течение 10-15 минут.
  3. После этого семгу следует переложить на решетку (предварительно под нее нужно поставить противень) и запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
  4. Готовые стейки семги следует выложить на блюдо и подать к столу, украсив веточками зелени и ломтиками лимона.

Стейки семги в духовке с пармезаном

Ингредиенты для того чтобы приготовить стейки семги в духовке: 2 стейка семги, 1/4 луковицы, 20 грамм тертого пармезана, 1/3 лимона, соль, перец черный молотый, 3-4 веточки петрушки.

  1. Стейки семги, чтобы приготовить в духовке, нужно вымыть, положить на противень, добавить соль и перец.
  2. Нарезать лимон. Отложить 2-4 тонких кружочка отдельно – их нужно будет использовать при подаче стейка к столу.
  3. Соком оставшегося лимона нужно сбрызнуть стейки семги, чтобы приготовить в духовке. Репчатый лук порезать кольцами либо полукольцами и положить на стейки. Сверху посыпать натертым пармезаном.
  4. Выпекать стейки семги в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  5. Петрушку вымыть, мелко нарезать и посыпать стейки за 4-5 минут до готовности.
  6. Готовые стейки семги подавать к столу с лимоном.

Семга, запеченная в духовке

Ингредиенты: стейки семги, 2-3 лимона, майонез, перец, соль, приправа для рыбы, тертый сыр.

Как приготовить стейки семги в духовке? Стейки семги промыть под водой, посолить, поперчить и приготовить маринад для семги. Для этого нужно смешать сок 1-2 лимонов, 3-4 столовые ложки майонеза, добавить приправу для рыбы, обмакнуть стейки семги в маринад и оставить на 15-20 минут.

  1. Тонкими кружочками порезать лимон и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Сверху на кружки лимона следует выложить маринованные стейки семги, по желанию немного посыпать их тертым сыром, поставим блюдо в нагретую духовку.
  3. Оставить запекаться стейки семги в духовке на 20 минут.

Семгу, запеченную в духовке, подают на подушке из картофельного пюре, с ароматным сливочным соусом. Данное блюдо смотрится очень красиво, оно прекрасно подойдет в том случае, если нужно удивить гостей, а также его можно приготовить для романтического ужина. Кроме того, в приготовлении нет ничего сложного – важно красиво все оформить. Как приготовить семгу в сливочном соусе, читайте в нашей статье.

Семга в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить семгу в сливочном соусе: 600 грамм семги — 4 порционных куска по 150 грамм, 200 миллилитров 33% сливок, 100 миллилитров 15% сливок, 30 грамм сливочного масла, 10 картофелин, молоко для пюре, 100 грамм пармезана, 1/2 чайной ложки молотого перца для соуса, 1/4 чайной ложки перца для рыбы, 1 чайная ложка сушеных итальянских трав для соуса, 1/2 чайной ложки трав для рыбы, свежий базилик, соль.

Как приготовить семгу в сливочном соусе?

  1. Семгу, чтобы приготовить в сливочном соусе нужно натереть травами, солью и перцем. Духовку необходимо разогреть до 230 градусов. Мелко нарезать базилик. Смешать сливки 33% и 15%, добавить чайную ложку сушеных трав, половину чайной ложки перца, измельченный базилик, соль и довести до кипения, постоянно помешивая. Немного прокипятить соус на небольшом огне, чтобы он загустел.
  2. Семгу, чтобы приготовить в сливочном соусе отправить в предварительно разогретую духовку. Не стоит заворачивать семгу в фольгу – она будет готовиться при высокой температуре, поэтому получится с румяной корочкой снаружи и нежной внутри. В духовке семгу запекают максимум 15-20 минут.
  3. Пармезан, чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, необходимо натереть на терке. Картофель отварить до готовности, слить воду и добавить сливочное масло и пармезан. После этого размять его в пюре, добавляя постепенно горячее молоко. По консистенции пюре не должно получиться слишком сухим, однако при этом оно должно держать форму.
  4. После этого следует выложить картофель такого же размера, как и кусочки семги.
  5. Сверху можно положить семгу и сливочный соус, украсить листиками базилика. Прекрасно сочетается с белым сухим вином.

Семга в сливочном соусе в фольге в духовке рецепт

Ингредиенты: свежая семга, 80-100 грамм сметаны, 50 грамм майонеза, травы, 20 грамм соевого соуса, специи.

  1. Как приготовить семгу в сливочном соусе? Филе семги необходимо посолить и добавить перец, полить соевым соусом.
  2. Оставить на 15 минут. Затем завернуть рыбу в фольгу и отправить ее в духовку.
  3. Приготовить в духовке в течение получаса.
  4. Тем временем нужно приготовить сливочный соус. В отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить зелень, специи по желанию. Холодным сливочным соусом полить горячую семгу.
Ссылка на основную публикацию