При какой температуре запекать мясо по французски

При какой температуре запекать мясо по французски

Мясо по-французски: сколько запекать в духовке, чтобы оно было сочным?

К числу праздничных, изысканных, но в то же время простых в приготовлении блюд относят мясо по-французски. Сколько запекать в духовке такое угощение, чтобы оно пропеклось, но при этом сохранило свою сочность? На этот вопрос сможет ответить любая хозяйка, поскольку это угощение часто встречается во главе стола.

Сколько времени готовится мясо по-французски?

От французской кухни в таком блюде осталось, пожалуй, только название. Сколько времени готовить мясо по-французски? Все зависит от того, какой сорт мяса вы выбрали и по какому рецепту готовите это угощение. Но в среднем процесс тепловой обработки может длиться от 40 до 60 минут.

Самый популярный продукт для приготовления мяса по-французски – это свиная вырезка. Сколько запекать мясо по-французски из свинины? Длительность его термообработки ориентировочно составляет 50 минут при температурном пороге в 180°. Но не только из свиной вырезки готовят это угощение.

Сердца и желудки многих гурманов завоевала куриная грудинка или филе бедра курицы. Приготовить мясо по-французски из курочки вы сможете буквально за 40 минут, установив в духовом шкафу температуру на отметке в 160-170°.

Не менее вкусным получается кушанье, сделанное из говядины. Мясо этого сорта будет запекаться чуть дольше – ориентировочно один час. Температуру желательно устанавливать на отметке в 200°.

Мы с вами выяснили, сколько делать мясо по-французски в духовке. Теперь давайте поговорим об особенностях приготовления этого гастрономического чуда. Все понимают, что залог вкуса такого угощения кроется в выборе мяса. Традиционно принято брать свинину. Подойдет карбонад, ошеек или другие част тушки с небольшим содержанием жира.

Совет! Блюдо по-французски получится сочнее, если вы возьмете свежее либо охлажденное мясо. Если продукт подвергался заморозке, то его оставляют на несколько часов в основном отделе холодильника до полного оттаивания.

У многих в вопросе нарезки мяса всегда возникает путаница. Будем его измельчать поперечно волокнам. Далее мясо, как правило, тоненько отбивают с обеих сторон, натирают солью и молотым душистым перчиком.

Совет! При отбивании молоточком будут разрываться волокнистые части мясной вырезки. Чтобы этого не происходило, накрывайте каждый кусочек полиэтиленовой пленкой.

Для запекания используют противень или огнеупорную форму с высокими бортиками. Сначала выкладываем мясо. Желательно дно формочки смазать рафинированным растительным маслом либо застелить промасленной пергаментной бумагой.

Следующий слой – это лук. И чем больше луковых колец вы добавите, тем сочнее и ароматнее получится мясо. На сегодняшний день существует много всяческих вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые кулинары смазывают обязательно луковый слой майонезом или сметаной, чтобы мясо не получилось сухим. Можно этого и не делать. Но тогда желательно выбирать мясную вырезку с жировой прослойкой, чтобы блюдо запекалось буквально в собственном соку.

И еще один обязательный компонент французского угощения – сыр твердого сорта. Золотистая корочка придает аппетитный вид и несравненный аромат угощению.

Дополнительные ингредиенты:

  • ананасовые кольца;
  • свежие помидоры;
  • грибочки различных сортов;
  • картофель;
  • чернослив и т. п.

Зная классический рецепт приготовления мяса по-французски, вы всегда сможете его видоизменить, дополнить новыми компонентами. Вы можете ускорить процесс приготовления, используя мясной фарш соус Бешамель. Такое блюдо также называют мясом по-французски, но только для ленивых.

Прикоснемся к высокой кухне

Французскую кухню в обиходе называют высокой. Конечно, мясо по-французски, которое мы привыкли готовить к праздникам, практически не имеет ничего общего с подлинным угощением. Но все-таки это так красиво звучит. Давайте уже поскорее приготовим такую вкуснятину и побалуем домочадцев.

Совет! Если вы готовите с картофелем, выкладывайте его самым первым слоем. В результате тепловой обработки картошка пропитается мясным жиром и овощным соком.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 600-700 г;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • картофель – 500-600 г;
  • соль, приправы;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – две-три стол. ложки;
  • майонез домашний – четыре-пять стол. ложек;
  • луковица – одна-две головки;
  • сыр российский – 300 г.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку заранее размораживаем.
  2. Хорошенечко промываем мясо, удаляем излишний жир, просушиваем и нарезаем ломтиками.
  3. Каждый мясной ломтик отбиваем, натираем солью и выбранными приправами. Если вам сложно почувствовать баланс специй, возьмите молотый душистый перчик.
  4. Очищенные картофельные клубни промываем и просушиваем. Нарезаем кружочками средней толщины.
  5. Добавляем ложечку рафинированного масла, немного соли и хорошенечко перемешиваем.
  6. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  7. Нам нужно взять сахарный песок, щепотку соли и свежеотжатый сок лимона.
  8. Добавляем эти компоненты в нашинкованный лук и тщательно перемешиваем. Маринуем около 10 минут.
  9. На терке с крупной перфорацией натрем российский сыр.
  10. Смазываем противень с высокими бортиками рафинированным растительным маслом. Выкладываем картошку.
  11. Смазываем сверху картофель майонезом.
  12. Следующий слой – кусочки свинины. Мясо смазываем также майонезом. Достаточно буквально пары столовых ложек.
  13. Сверху равномерно распределяем нашинкованный и замаринованный лук. Этот слой покрываем майонезной сеточкой. Кстати, майонез можно смело заменить сметаной.
  14. Осталось только все посыпать сырной массой и поставить в духовой шкаф.
  15. Оптимальная температура для запекания варьируется в пределах 180-200°. Готовить будем около одного часа. Обязательно проверяем готовность картофеля.

Читайте также:

Мясо по-французски – обожаемое многими угощение, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар. Стоит отметить, что лучше всего для такого блюда подходит свиной карбонад либо корейка. Хотя среди нас есть много любителей куриного мяса или говядины. Вы можете для разнообразия добавить маринованные или свежие грибочки. Дополнительную сочность мясу придадут свежие помидоры. Если вы хотите, чтобы мясо по-французски было ароматнее, попробуйте предварительно его замариновать. Приятного аппетита!

Пожалуй самое вкусное мясо по-франзуски в духовке за 30 минут — семья оценит!

Мясо по-французски — универсальное блюдо, сытное и одновременно простое, не сложное в приготовлении и из доступных ингредиентов. Блюдо, которое можно подать на семейный ужин, а также оно может украсить собой праздничный стол. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус не забываемый.

Читать еще:  Как потушить курицу в духовке

Основная особенность блюда «Мясо по-французски» — это пирамидка из различных ингредиентов, основные и обязательные из которых — это мясо, сыр и соус. Остальные продукты меняем по своему вкусу, пробуем, изобретаем. Хорошо сочетаются к мясу в этом блюде грибы, ананасы, различные овощи, прованские травы. Выбор мяса тоже произвольный – хороши для «мяса по-французски» и говядина, и телятина, и свинина, и курица.

Я дам вам рецепт из свинины, рекомендую выбирать свежий свиной ошеек или карбонат. Эти части наиболее сочные и мягкие.

Под мясо использую картофельную подложку, в этом случае мясо не подгорит, картофель пропитается всеми ароматами сверху и гарнир к блюду готовый.

Приправы: отлично подходят к мясу – чеснок, базилик, горчица, розмарин, майоран, кардамоном. Мясо очень любит различные перцы – чили, душистый, паприка. Перцы использовать непосредственно для посыпки на мясо. Все остальные приправы использовать в соусе, в нем они наиболее раскроют свои ароматы.

Набор продуктов для приготовления Мяса по-французски:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сыр – 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Майонез + сметана – 3 ст.ложки;
  • Перец, соль, укроп, раст.масло.

Этапы приготовления

Нарезать мясо поперек волокон стейками толщиной не более 2 см. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и сложить друг на друга для лучшей пропитки.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, чем тоньше нарезка, тем лук лучше пропечется. Крупная нарезка лука может остаться твердой в готовом блюде. По желанию перед приготовлением лук можно замариновать: нарезанный лук заливаем яблочным уксусом минут на 30. Затем уксус сливаем и лук выкладываем на салфетку для подсушивания.

Смазать противень растительным маслом и выложить слой картофеля. Картофель выбираем из хорошо развариваемых сортов. Нарезаем тонкими пластинками. Не стоит резать картофель крупно — не пропечется.

Сверху на картофель выкладываем мясные стейки.

На мясо выкладываем слой лука, помидоры, болгарский перец.

Смазываем майонезом или любым соусом. Я использую в сочетании со сметаной в пропорции 1:1. Заправку сдобрить при желании приправами по вкусу.

Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Сыр берем твердых сортов с выраженным ароматом, но подойдет и обыкновенный вроде Российского или Голландского. Главное, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда. Сочетание твердого сыра и брынзы придадут особый пикантный вкус. Соленую брынзу в этом случае выкладываем непосредственно на мясо.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут. Конвекцию духовки не включать. Если духовка старого образца, где потери тепла выше, увеличиваем температуру до 200 гр. и время приготовления до 60 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа. Возможно использовать другую зелень – петрушку, кинзу.

При какой температуре запекать мясо по-французски

Стол, сервированный мясом по-французски – неотъемлемая примета семейного торжества. Сердце любого человека заставляет биться сильнее одно название этого горячего изысканного кушанья с хрустящей румяной корочкой. Хозяйки часто упрощают его оригинальный рецепт, адаптируя к собственным возможностям и набору имеющихся продуктов, но несмотря на вариации блюдо пользуется неизменным и закономерным успехом.

Особенности «сборки»

В зависимости от вида исходного продукта готовят несколько вариантов блюда: с предварительно обжаренным либо сырым мясом, с фаршем либо мясными ломтиками разного типа нарезки. В зависимости от этого и выбирают режим выпекания. Он также очень зависит от сорта мяса и порядка расположения продуктов на противне. Как правило, мясо составляет нижний слой.

Идеальным продуктом для приготовления мяса по-французски является постная свинина или телятина. Цельные плоские кусочки мяса обязательно следует нарезать поперек волокон, слегка отбить, в меру посолить и присыпать специями, так как в процессе запекания доступа к ним не будет. Для сохранения сочности мяса кусочки укладывают вплотную, формируя на противне пласт, похожий на пирог. Надо помнить, что кусочки, уложенные отдельно, прогреваются и доходят до готовности быстрее. Время запекания также зависит от толщины «шубки», покрывающей мясо.

Сопутствующие ингредиенты

Ароматное мясо по-французски по сути является запеканкой из продуктов, выложенных слоями. Добавление картофеля делает его довольно сытным «самодостаточным» блюдом, сочетающим мясо и гарнир. Но чаще кушанье готовят исключительно из мяса, подавая гарнир отдельно.

Овощи в зависимости от сезона освежат восприятие хорошо знакомого блюда: колечки болгарского перца или спелых томатов удачно дополнят рецептуру. Маринованный лук добавит неожиданную сладковатую нотку, но в этом случае не следует заливать блюдо майонезом, а ограничиться небольшим количеством белого соуса с нейтральным вкусом. Сырой лук стоит нарезать потоньше – он не должен хрустеть.

Приготовление в электрической духовке

Планируя запекание, духовку любого типа следует включить заблаговременно. Важно, чтобы слоистое блюдо равномерно прогревалось по всему объему, поэтому при выпекании в электрическом духовом шкафу необходимо контролировать состояние его верха и низа и при необходимости использовать режим конвекции.

Оптимальным вариантом станет температура в 200 градусов и время запекания в 40-60 минут. Сырная посыпка выкладывается за 10 минут до окончания готовки.

Приготовление в газовой духовке

Особенностью большинства газовых духовок является интенсивный подогрев снизу либо с боков, и этот момент следует учитывать при запекании. На начальном этапе этот факт способствует доведению до кондиции мяса, однако нельзя упустить момента, когда надо уделить внимание доведению верхнего слоя. В зависимости от особенностей духовки с этой целью противень обычно переставляют на верхнюю полочку.

Финальный этап приготовления потребует особого внимания хозяйки, так как даже минута промедления может придать пряному мясному соку горьковатый привкус и испортить общее впечатление. Если есть подозрения, что низ пригорает, следует вынуть противень и убедиться, что это не так. В противном случае огонь убавляют или добавляют на противень немного воды. Нельзя также допускать одностороннего пригорания, развернув противень.

Читать еще:  Сколько готовить голень индейки в духовке

Видео-рецепт по случаю:

При выпекании в газовой духовке температурный режим выбирают в районе 180 градусов, а выпекание проводят до образования устойчивой румяной корочки – примерно 50 минут. Когда известно, что духовка хорошо греет сверху, блюдо закрывают фольгой, выдерживают около часа, а затем покрывают соусом и сыром и выпекают до золотистой корочки.

Подача

Нарезание мяса по-французски доставляет не меньшее удовольствие, чем его потребление. Блюдо разделяют на порционные куски, ориентируясь на размер ломтиков мяса, когда слегка остынет корочка. Каждую порцию осторожно поддевают снизу лопаткой, чтобы слои не сместились друг относительно друга.

Верхний золотистый слой блюда, так называемый гратен, образовавшийся из обильной сырной посыпки и сухарей – это настоящее лакомство, и оно становится достойным призом тем, терпеливо ожидал праздника.

Мясо по-французски

Мясо по-французски – как много в этом слове для сердца русского слилось… Несмотря на название, это блюдо уже давно стало неотъемлемым атрибутом русской кухни, регулярно появляясь как на обычных семейных трапезах, так и на праздничном столе. Секрет популярности мяса по-французски прост – это невероятно аппетитное, сочное и сытное блюдо, в котором ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Мясо по-французски примечательно тем, что позволяет получить вкусный обед или ужин без особых хлопот. Доступные продукты, простота, удобство, быстрое время приготовления и отменный вкус – все это делает мясо по-французски излюбленным блюдом большинства людей. При этом приготовление мяса вместе с картофелем устраняет необходимость дополнительно готовить гарнир. А эта божественная сырная корочка, при виде которой сразу же текут слюнки! В общем, как вы поняли, устоять перед мясом по-французски просто невозможно.

О мясе по-французски, несмотря на его название, как ни странно, мало что знают во Франции. На самом деле во всем мире это блюдо известно под названием «мясо по-Орловски», так как оно впервые было приготовлено французским поваром Урбеном Дюбуа для графа Алексея Орлова, фаворита императрицы Екатерины II. В то время это была запеканка и телятины, лука, картофеля и грибов под соусом Бешамель с добавлением сыра. С тех пор блюдо претерпело массу изменений и модификаций, которые, стоит отметить, пошли ему на пользу, ведь теперь для приготовления мяса по-французски можно выбрать любой понравившийся рецепт, коих великое множество. Сегодня мясо по-французски готовится из свинины, говядины, курицы или индейки, а то и вовсе из фарша, а в качестве соуса используются сливки, сметана и даже майонез. Кроме того современные рецепты подразумевают различные вариации нарезки продуктов и чередования слоев. Также может отличаться и подготовка продуктов – они могут запекаться сырыми или же быть предварительно обжаренными.

Чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, особое внимание следует уделить, конечно же, главному компоненту данного блюда. В идеале мясо по своей структуре должно быть однородным без толстых прослоек жира или жилок, иначе это может привести к деформации кусков при запекании. Да и насладиться в полной мере таким мясом, если оно будет недостаточно мягким, вряд ли удастся. Поэтому лучший вариант в данном случае – нежирная шейка, карбонад или окорок при использовании свинины и вырезка или лопаточная часть при использовании говядины. Если вы сомневаетесь в мягкости выбранного мяса, советуем вам его замариновать. Не забывайте, что мясо следует нарезать поперек волокон, а толщина итоговых кусочков после отбивания не должна превышать 1,5 см. А в том случае, если вы хотите, чтобы мясо получилось 100%-но сочным, его следует предварительно слегка обжарить в сковороде на очень сильном огне (буквально по 2 минуты с каждой стороны), а уже затем запекать – это необходимо для того, чтобы весь сок остался внутри мяса.

Лук в блюде может использоваться как в сыром, так и в маринованном виде. Для маринования поместите луковые кольца в глубокую емкость, залейте водой, добавьте немного уксуса, сахара, соли и оставьте примерно на полчаса. Помидоры, картофель и грибы – не единственные ингредиенты, которые могут добавляться в мясо по-французски. Некоторые повара готовят это блюдо с морковью, болгарским перцем, кабачками и даже ананасами. Кстати, если вы используете картофель, совсем необязательно нарезать его пластинками – к примеру, натертый на терке картофель сделает блюдо особенно нежным. Между прочим, готовить мясо по-французски можно не только в духовке – не менее вкусным оно получается в мультиварке, в горшочках или на сковороде. И последний совет – если у вас толстоватые куски мяса, и вы сомневаетесь, что за полчаса мясо успеет приготовиться, не посыпайте блюдо сыром сразу. Лучше сделать это примерно через 20 минут после помещения блюда в духовку, чтобы у вас не получилось сырое мясо под пережаренной сырной корочкой.

Мясо по-французски – великолепный питательный ужин для всей семьи. Сочное мясо, нежные овощи, сытный картофель и ароматные грибы под аппетитной сырной шапочкой – просто не передать словами, насколько это вкусно! Попробуйте приготовить мясо по-французски по нашим рецептам, и, уверены, это блюдо станет любимчиком в вашем меню!

Мясо по-французски «Классическое»

Ингредиенты:
500 г говядины,
5 картофелин,
3 луковицы,
150 г твердого сыра,
100-150 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на кусочки толщиной около 1 см и отбить с помощью молотка для мяса, предварительно обернув говядину пищевой пленкой. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами. Майонез слегка развести водой. Выложить в смазанную маслом форму картофель, мясо, лук и грибы. Залить майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов около 40 минут, пока картофель не станет мягким. Нарезать мясо по-французски на порционные куски и подать к столу.

Читать еще:  Как запечь мясо в фольге

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
4 крупных картофелины,
200 г шампиньонов,
2 помидора,
1 сладкая луковица,
100 мл кефира,
100 г твердого сыра,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезать на небольшие куски и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Смешать кефир с горчицей, добавить соль и перец по вкусу. Мясо нарезать на порционные куски и отбить. Смазать каждую отбивную кефирным соусом, используя кулинарную кисть. Посолить и поперчить, если это необходимо. Выложить в форму для запекания картофель и смазать его кефирным соусом. Сверху выложить мясо грибы, слегка посолить и поперчить. Далее выложить мясо и посыпать его нарезанным кольцами луком. Сверху разместить кружки помидоров. Посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. После этого убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.

Мясо по-французски из курицы с картофелем

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
4 картофелины,
2 луковицы,
100 г сыра,
4 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка аджики,
соль и специи по вкусу (черный молотый перец, хмели-сунели, базилик).

Приготовление:
Куриное мясо нарезать куски, посолить, обмазать аджикой и замариновать на 20 минут. Нарезать лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой картофеля, посыпав его солью и специями. Выложить замаринованное мясо, слегка посолив его. Смазать мясо сметаной и выложить сверху кольца лука. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15-20 минут, когда лук слегка подрумянится, посыпать блюдо тертым сыром и запекать до полной готовности еще около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Мясо по-французски из фарша с картофелем

Ингредиенты:
800 г фарша (свинина или говядина),
1 кг картофеля,
2 луковицы,
150 г сыра,
4 столовые ложки сметаны,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими пластинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и посолить. Сверху выложить фарш, который предварительно нужно посолить и поперчить. Далее выложить лук, нарезанный кольцами, и слегка сбрызнуть лук маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов около 25 минут, после чего смазать блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.

Свинина по-французски с грибами, брынзой и ананасами

Ингредиенты:
500 г свиной шеи,
500 г шампиньонов,
3-4 луковицы,
3-4 помидора,
500 г сметаны средней жирности,
200 г брынзы,
200 г твердого сыра,
150 г ананаса (свежего или консервированного),
1-2 столовые ложки горчицы,
специи и сушеные травы по вкусу (молотый черный перец, базилик, тимьян, майоран),
соль по вкусу,
растительное масло,
мука.

Приготовление:
Мясо нарезать на куски толщиной 1-1,5 см и отбить молотком. Смазать мясо горчицей и обвалять в муке. Разогреть растительное мясо в сковороде и обжарить свинину, пока она не подрумянится. После этого мясо можно посолить.
Крупно нарезать шампиньоны и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, помидоры – тонкими ломтиками, ананас – маленькими кусочками. Чтобы приготовить соус, выложить в миску брынзу, размять ее вилкой и добавить сметану. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса густой консистенции. Добавить в соус черный перец и сушеные травы по вкусу, перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания послойно выложить половину лука, мясо, грибы, оставшийся лук, помидоры и ананас, смазывая каждый слой соусом. Когда будет выложен последний слой, залить блюдо оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Ингредиенты:
500 г мяса (курица, свинина или говядина),
500 г картофеля,
400 г грибов,
200 г лука,
150 г сыра,
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать на порционные кусочки небольшой толщины, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Грибы нарезать пластинками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой румяности. Выложить поверх мяса в форме лук, нарезанный полукольцами, и поджаренные грибы. Далее выложить слегка подсоленный картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать картофель сметаной или майонезом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо сыром и запекать еще 10-15 минут.

Мясо по-французски в фольге порционное

Ингредиенты:
500 г телятины, свинины или курицы,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
4-5 столовых ложек сметаны,
100 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:
Мясо нарезать на куски толщиной не более 1 см. Обернуть мясо пищевой пленкой и отбить с помощью молотка. Посолить и поперчить. Подготовить листы фольги по количеству порционных кусков мяса. Слегка смазать фольгу растительным маслом. Выложить на каждый лист фольги несколько слоев подсоленного картофеля, нарезанного тонкими кружочками, затем кусок мяса (если куски мяса маленькие, можно положить два), поверх мяса – тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Смазать овощной слой сметаной, аккуратно завернуть фольгу, выложить блюдо на противень и запекать примерно 30-35 минут при 180 градусов. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Посыпать готовое мясо по-французски измельченной зеленью. Блюдо можно подавать либо в фольге, либо на тарелке.

Мясо по-французски, конечно же, не ограничивается указанными рецептами, а предлагает большой простор для кулинарных экспериментов. Вне всяких сомнений, многообразие вариантов приготовления мяса по-французски просто поражает! Фантазируйте, вносите свои коррективы и добавляйте в блюдо новые ингредиенты, и, возможно, именно они станут той самой изюминкой вашего мяса по-французски. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию