Лодочки из фольги для запекания как сделать
Фольга для запекания: как выбрать и использовать?
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Фольгу можно встретить повсеместно. Не обошлись без нее и в кулинарном деле. С момента изобретения фольга не только помогает эффективно готовить продукты, но и правильно их хранить. Все объясняется массой полезных свойств и особенностей. Благодаря этому все блюда, приготовленные с помощью фольги, будут вкусными и ароматными.
Особенности
Фольга представляет собой тонкие металлические листы, сходные по толщине с бумажными. С одной стороны лист будет блестящим, а с другой – матовым. Это объясняется особенностями ее создания. Фольгу изготавливают из алюминия, причем большая доля такого производства приходится именно на пищевую. Для этого алюминиевые слитки проходят через прокатный цех – в нем они неоднократно пропускаются через валки и их толщина уменьшается.
Чтобы получить фольгу в привычном для нас виде на последнем этапе сквозь валки проходят сразу две заготовки одновременно – именно поэтому одна сторона более блестящая.
После обрезки ее наматывают на пластиковые или картонные трубки. Чаще всего готовый рулон заворачивают в пленку или упаковывают в продолговатые коробочки.
Пищевая фольга имеет следующие свойства:
- легко сгибается, сминается и принимает любую задуманную форму, но при этом остается довольно прочной;
- устойчива к коррозии, поэтому может контактировать с продуктами;
- непрозрачная, сохраняет содержимое от ультрафиолетовых лучей;
- термоустойчива (это касается как положительных, так и отрицательных температур);
- при правильной эксплуатации абсолютно безопасна для человека, не содержит токсинов и других вредных веществ;
- экологична (ее можно утилизировать без вреда для природы).
Польза и вред
Полезные свойства фольги проявляются в следующем:
- она вполне способна заменить посуду для запекания, контейнеры для хранения и многие другие кухонные приспособления;
- ей удобно пользоваться – заворачивание и извлечение продуктов не занимает много времени;
- приготовленная в фольге еда может готовиться без масла, поэтому ее можно смело включать в меню правильного питания, таким образом продукты сохраняют максимум полезных свойств;
- приготовленные в фольге продукты не теряют свой вкус, не меняют запаха;
- она ускоряет приготовление еды и сохраняет посуду чистой, экономя силы и время;
- не приносит вред организму человека и окружающей среде.
О вреде фольги ходит немало мифов. Однако практических доказательств у них нет.
Многие проводят аналогию между алюминиевой фольгой и посудой из такого же материала. Здесь настораживает возможность окисления при контакте с солями и кислотами.
В связи с этим в фольге запрещается готовить и хранить копчености, мясо или рыбу под соусами, некоторые фрукты. Однако это возможно только в условиях сильной концентрации и долгого срока хранения. Можно встретить немало опытов, когда при контакте с мясом, замаринованным в уксусе, со стороны покрытия фольги не было никакой реакции. Опасения вызывает накапливание алюминия в организме человека. Но и с этим можно поспорить. Даже при частом использовании в организм может попасть лишь незначительное количество алюминия и вреда от него не будет.
Как выбрать?
Чтобы избежать ошибок в процессе приобретения фольги для запекания и не разочароваться во время использования, необходимо обратить внимание на несколько нюансов.
- Длина и ширина полотна у разных производителей одинаковая, а вот толщина может различаться. Эта величина не влияет на качество еды или время приготовления, но тонкий лист гораздо легче повредить. Чтобы этого избежать, понадобится несколько слоев, рулон будет расходоваться неэкономно.
- Важные качества для любой фольги – это прочность, стабильность формы и устойчивость к пригоранию продуктов. Если рулон хорошо раскатывается и не рвется, свертки не разворачиваются самопроизвольно, а еда не липнет к поверхности листа – качество можно назвать хорошим.
- В магазинах можно встретить разные наименования – для гриля, для запекания, пищевая, универсальная. По своим свойствам она если и отличается, то незначительно. Любую из представленных разновидностей можно использовать для хранения и приготовления продуктов.
- Некоторые производители выпускают изделия с антипригарным эффектом, матовые с обеих сторон или даже тисненные. Но практика показывает, что все эти новшества ничем не отличаются от традиционного варианта.
- Ценовой разброс также вводит в замешательство покупателей, ведь стоимость может измеряться как в десятках, так и в сотнях рублей. Несмотря на яркую упаковку и заманчивую рекламу, переплачивать не стоит – внутри то же самое.
Как использовать фольгу?
В фольге можно готовить различные виды мяса, курицу, рыбу и овощи. С помощью металлических листов их можно легко запечь в духовке или мультиварке. Фольга в несколько раз сокращает время жарки на сковороде или гриле, при этом продукты готовятся что называется «в собственном соку». Если противень, сковорода или другая емкость имеет специальное покрытие, приготовление возможно, но действия должны быть максимально аккуратными. А также стоит помнить о том, что подобные изделия категорически запрещены для микроволновых печей.
Самым популярным вариантом использования фольги является заворачивание.
Это можно сделать произвольно (плотно закрутить лист вокруг куска и прижать) или соорудить из фольги своеобразный пакет. Для этого следует выполнить определённый алгоритм действий.
- Отрезать кусок фольги, превышающий размеры продукта в два раза плюс припуски по бокам. Металлическое полотно легко режется с помощью ножа или ножниц. Его можно порвать и руками, а чтобы срез был ровным, следует использовать край стола.
- Считается, что матовая сторона лучше пропускает тепло, поэтому она должна оказаться сверху. Продукты помещаем на половину глянцевой стороны отрезанного полотна и накрываем оставшейся частью.
- Чтобы сохранить герметичность, все срезы нужно попарно соединить и несколько раз завернуть. Если фольга порвалась, слоев должно быть несколько – это особенно касается рыбы и тушек птицы с выступающими частями.
- Далее пакет помещается на противень. Для удобства все манипуляции можно сразу делать на нем.
Металлическими листами можно также выстелить противень для выпечки. Правильно класть на него глянцевой стороной вверх, поскольку к ней меньше прилипает пища. Но такое положение непринципиально, поскольку уже давно доказано, что разница в поглощении и отражении тепла между обеими сторонами очень мала.
Если блюдо не является диетическим, лист следует смазывать маслом.
Из металлического полотна можно сделать полноценную форму для запекания. Для этого нужна подходящая емкость, на которую накладывают сразу несколько слоев. Сначала нужно хорошо обмять дно, а затем и бортики. Далее заготовку снимают и обрезают ненужные края. Чтобы форма была более аккуратной, их можно загнуть до нужной высоты. Таким же образом делают маленькие формочки, они могут быть как круглыми, так и фигурными. Чтобы жидкость не испарялась, а блюдо хорошо пропеклось, сверху форму можно накрыть алюминиевым листом – он заменит крышку. Такие контейнеры можно использовать для хранения и транспортировки. Чем больше слоев – тем жестче будет лоток.
Для порционных блюд можно сделать мешочки из фольги. Для этого в центр листа кладутся продукты, затем края поднимаются и для надежности закручиваются.
Еще один вариант – лодочки. Для них нужно положить несколько прямоугольных листов друг на друга. Затем их следует защипнуть с двух сторон, сформировать дно и стенки. Считается, что фольгу можно использовать на костре или мангале. Но в этом случае нужно проявить осторожность – на открытом огне фольга может прогореть. Поэтому мясо или овощи лучше готовить на углях и внимательно следить за процессом, чтобы не испортить блюдо.
Стоит ли прокалывать?
Теоретически, если из фольги соорудить герметичную емкость и обжать со всех сторон так, чтобы внутри не осталось места для пара и появляющейся жидкости, она может лопнуть. Но на практике такие случаи довольно редкие. Ведь швы, как их не закрепляй, все равно пропускают воздух и пар. Для спокойствия можно сделать пару проколов, но только в верхней части.
В большей степени вопрос о необходимости проколов зависит от личных вкусов и желаемого результата. Чем больше отверстий для оттока пара – тем меньше жидкости останется внутри. Но так блюдо может получиться жестковатым и сухим. А если его передержать – так и вовсе может подгореть.
Если важно сохранить мясо или рыбу сочными, они должны быть полностью закрытыми, протыкать укрывающую их фольгу нежелательно.
К тому же в закрытой емкости время приготовления сокращается.
Многие жалуются, что блюда в фольге выглядят не совсем привлекательно. Обычно эту проблему решают следующим образом:
- на первом этапе фольга нужна для того, чтобы все хорошенько пропеклось и осталось сочным;
- затем за 10–15 минут до окончания готовки фольгу с верхней части можно снять полностью или разрезать и отодвинуть в стороны; при этом скопившаяся жидкость снизу никуда не денется, а верх подрумянится и будет выглядеть более привлекательно.
Чем можно заменить?
Если в рецепте указана фольга, а ее нет под рукой или рулон неожиданно закончился, можно выйти из положения, воспользовавшись другими аксессуарами.
- В качестве герметичной емкости подойдет рукав для запекания. В отличие от фольги, он не держит форму и требует закрепления отверстий по бокам специальными зажимами. После остывания рукав может прилипнуть к запеченным продуктам, поэтому с их подачей лучше не медлить. Отверстия для оттока пара в этом случае обязательны.
- Для выстилания дна противня или формы можно использовать бумагу (пергамент). К ней не липнут продукты даже без смазывания. В качестве альтернативы можно использовать коврик – он схож по свойствам с пергаментной бумагой, является многоразовым, но может не подойти по размеру.
- Вместо того чтобы сооружать формочки из фольги, тратить на это время и силы, можно приобрести уже готовые. Формы из фольги могут быть одноразовыми или многоразовыми. Их можно применять для выпечки кондитерских изделий, приготовления запеканок и даже замораживания продуктов.
В принципе вместо фольги можно использовать обычные формы (открытые и с крышками), противни, сковороды, горшочки и прочую подходящую термостойкую посуду. Однако не все из них будут по-настоящему удобными. Кроме того, грязную посуду с засохшими и подгоревшими остатками пищи довольно трудно отмыть. Поэтому лучше иметь несколько рулонов фольги про запас. В крайнем случае, она есть практически в любом продуктовом или хозяйственном магазине.
Какую сторону фольги использовать при запекании, смотрите далее.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Без рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь то перечень предлагаемых блюд в ресторане, кафе, детских учреждениях и больницах. Частым пунктом меню является рыба и в обыденном рационе простых семей. Правда, есть личности, не особо испытывающие любовь к этому продукту. И в этом их огромная ошибка. Хотя, конечно, ведь многое еще зависит и от того, как приготовить ту или иную рыбу, с какими продуктами и приправами ее скомпоновать. Чем-то ее можно легко испортить или, напротив, вкупе с самыми простыми продуктами несложно приготовить просто королевское кушанье даже из простейшей дешевой рыбешки. Сегодня и у нас достаточно легкий ужин, состоящий из роскошного блюда – это рыба, запеченная в «лодочке» из фольги, для приготовления которого я взяла филе морского языка (филе пангасиуса). Разумеется, можно использовать филе любой рыбы – это уже дело вкуса. Интересен этот способ приготовления рыбы еще и тем, что она готовится и подается как порционное блюдо для каждого едока в отдельной лодочке из фольги .
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Так что всем, кто заинтересовался, предлагаю запастись следующим составом ингредиентов на 5 «лодочек»:
• рыбное филе – 2 шт. весом примерно по 300 г.
• половинка лимона.
• перец молотый.
• 2-3 клубня картофеля.
• соль.
• 1-2 помидоры.
• овощная приправа – чайная ложка.
• твердый сыр – примерно 150 г.
• майонез – около 200 г.
• чуть-чуть растительного масла.
И еще нам не обойтись без фольги.
Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.
Теперь займемся творческим процессом.
Подготавливаем продукты. В небольшой миске смешиваем все специи, майонез и выжитый из лимона сок – получился маринад.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Тщательно промытое и обсушенное салфетками рыбное филе нарезаем произвольными кусками и, поместив в глубокую тарелку, вываливаем в маринаде, оставляем пропитываться минимум на 20 минут.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Пока же очищаем и нарезаем кружочками картофель примерно по 5 мм. толщиной и приправляем солью с перцем.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Формируем блюдо. Нарезаем фольгу квадратами со стороной 25-30 см. Если фольга очень тонкая, то делаем квадраты двухслойные. Смазываем центр квадрата сначала растительным маслом, затем майонезом.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Кладем на майонез несколько кружков картофеля (я положила 5) и закрываем их двумя кусочками рыбного филе.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Сверху посыпаем тертым сыром.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Затем кладем по 3 кружочка помидора и смазываем их майонезом.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Теперь из фольги формируем лодочку, и если края расходятся, скрепляем нашу конструкцию степлером.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Раскладываем лодочки на противне и выпекаем с полчаса в духовке при 200 °C.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Я в две лодочки не положила помидоры – есть в нашем семействе ярый противник сего овоща. И вот она, рыба, запеченная в лодочке из фольги, ароматная, нежная, мягкая и удивительно сочная, пропитанная вкусом сыра и помидора. А картофель впитал в себя вкусы и ароматы сразу всех остальных компонентов.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Подавать сие блюдо можно прямо в лодочке и даже без гарнира.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Приятного аппетита!
P. S. Для любителей лука в этом блюде не будет лишним проложить дополнительный слой (а то и два) этого овоща, порезанного кольцами, где-нибудь между картофелем и рыбой и/или промеж рыбы и сыра.
Семга в фольге – рецепт с пошаговыми фото
Рыба, запеченная в духовке — это достаточно полезное и очень вкусное блюдо. А если к нему еще прилагается сливочный соус — вкусно вдвойне. Для большего, более богатого вкуса добавим слегка обжаренных на сливочном масле овощей, голубой сыр, сделаем всё в лодочках из фольги и получим яркое и аппетитное блюдо, которое очень удобно подать порционно. Такую семгу в лодочках чрезвычайно просто готовить, а результат вас очень порадует. надеюсь 🙂
Это блюдо можно готовить чуть дольше или, наоборот, чуть быстрее. Как такое возможно? А просто возьмите замороженную смесь овощей на ваш вкус, особенно если это не сезон! В моей смеси, вес которой полкилограмма, были обнаружены: морковь, порезанная шайбами, а также отдельные соцветия брокколи и цветной капусты. Сладкий перец я взяла свежий, целый, довольно небольшой. У меня жирные сливки, поэтому я всегда разбавляю их молоком. Если вы возьмете сливки жирностью 20%, а может, и того меньше, то разбавлять не надо, просто их будет 300 грамм. Молоко в этом случае попросту исключите из списка ингредиентов. Семга. У меня просто 4 стейка рыбы, примерно в два пальца толщиной. Вот их общий вес — 1,2 килограмма (каждый по 300 грамм) — я и указала.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 158 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить семгу с овощами в лодочках из фольги
Ингредиенты:
- Семга – 1.2 кг 4 стейка.
- Сливки – 200 г 36% жирности.
- Молоко – 100 г
- Сыр голубой – 50 г
- Сыр твердый – 40 г
- Брокколи – 0.3 шт. треть небольшой головы.
- Капуста цветная – 0.3 шт. треть небольшой головы.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа – 1 ст.л. для рыбы.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лимон – 0.5 шт. для подачи.
Приготовление:
Если вы решили, как и я, взять готовую замороженную смесь овощей, то тут всё просто. Для начала эту смесь необходимо разморозить. Паприку вымыть и освободить от семян и плодоножки. Порезать средними кусочками. Сковороду нагреть, влить растительное масло, добавить сливочное и выложить паприку. Обжаривать пару минут.
К перцу выкладываем размороженную овощную смесь и обжариваем помешивая еще минуты три на среднем огне. Немного отойдем, так сказать, в сторонку. Если вы всё-таки готовите из свежих овощей, то начните с обжаривания моркови (порезанной не толстыми шайбами), через 2-3 минуты добавляем сладкий перец, а еще через пару минут слегка отваренные (в течение 2 минут) в подсоленной воде брокколи и цветную капусту. Далее всё тоже самое — всё вместе обжариваем еще пару минут, сливки и так далее.
Чеснок почистить и хорошенько измельчить ножом или пропустить через пресс. Добавить в сковороду к овощам и обжаривать еще минуту. Далее влить сливки, молоко (или, если не жирные, то только сливки), посолить, поперчить по вкусу и всыпать раскрошенный голубой сыр.
Всё как следует размешать, проварить еще минуту и выключить. Берем фольгу и складываем двухслойным прямоугольником, размером побольше вашего куска рыбы. Рыбу следует посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы (а можно и без последней).
По правому и левому краю загните по паре сантиметров фольги и поднимите эти самые края. Они (края) должны быть выше на несколько сантиметров нашего куска, поскольку туда еще будут выкладываться овощи.
Осталось тщательно закрутить бока фольги с обеих сторон. Не забывайте, что у нас будет сливочный соус и совершенно не надо, чтобы он вытекал. Но, работайте с фольгой осторожно! Имейте ввиду, что она имеет свойство рваться, что совершенно нежелательно.
Сверху на рыбу выкладываем овощи и несколько ложек сливок. У нас четыре порции, поэтому опционально разделите наши сливочные овощи примерно на 4 равные части.
Твердый сыр трем на терке и присыпаем сверху каждую порцию. Количество сыра можно порядком увеличить, а можно вообще его исключить. Не забывайте, что и так наша рыба со сливками получается далеко не малокалорийным и очень сытным блюдом.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте наши лодочки примерно на 15-20 минут запекаться. Если духовка уже была нагрета заранее, то этого времени будет вполне достаточно, поскольку красная рыба готовится довольно быстро. Обязательно подавайте с дольками лимона. Конечно, можно сразу добавить сок лимона к тушеным в сливкам овощам, но есть риск, что всё это дело может свернуться. Посему давайте не будем рисковать, ну, разве, что вы уже не раз так делали. На мой взгляд, лучший гарнир — это рис. Пока запекается наша рыба он как раз успеет свариться. Сверху на рис я всегда кладу кусочек сливочного масла, который этот самый рис собой и пропитывает. Всё готово! Просите всех домочадцев к столу. Приятного вам аппетита!
Как сделать лодочку из фольги
Без рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь то перечень предлагаемых блюд в ресторане, кафе, детских учреждениях и больницах. Частым пунктом меню является рыба и в обыденном рационе простых семей. Правда, есть личности, не особо испытывающие любовь к этому продукту. И в этом их огромная ошибка. Хотя, конечно, ведь многое еще зависит и от того, как приготовить ту или иную рыбу, с какими продуктами и приправами ее скомпоновать. Чем-то ее можно легко испортить или, напротив, вкупе с самыми простыми продуктами несложно приготовить просто королевское кушанье даже из простейшей дешевой рыбешки. Сегодня и у нас достаточно легкий ужин, состоящий из роскошного блюда – это рыба, запеченная в «лодочке» из фольги, для приготовления которого я взяла филе морского языка (филе пангасиуса). Разумеется, можно использовать филе любой рыбы – это уже дело вкуса. Интересен этот способ приготовления рыбы еще и тем, что она готовится и подается как порционное блюдо для каждого едока в отдельной лодочке из фольги .
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Так что всем, кто заинтересовался, предлагаю запастись следующим составом ингредиентов на 5 «лодочек»:
• рыбное филе – 2 шт. весом примерно по 300 г.
• половинка лимона.
• перец молотый.
• 2-3 клубня картофеля.
• соль.
• 1-2 помидоры.
• овощная приправа – чайная ложка.
• твердый сыр – примерно 150 г.
• майонез – около 200 г.
• чуть-чуть растительного масла.
И еще нам не обойтись без фольги.
Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.
Теперь займемся творческим процессом.
Подготавливаем продукты. В небольшой миске смешиваем все специи, майонез и выжитый из лимона сок – получился маринад.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Тщательно промытое и обсушенное салфетками рыбное филе нарезаем произвольными кусками и, поместив в глубокую тарелку, вываливаем в маринаде, оставляем пропитываться минимум на 20 минут.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Пока же очищаем и нарезаем кружочками картофель примерно по 5 мм. толщиной и приправляем солью с перцем.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Формируем блюдо. Нарезаем фольгу квадратами со стороной 25-30 см. Если фольга очень тонкая, то делаем квадраты двухслойные. Смазываем центр квадрата сначала растительным маслом, затем майонезом.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Кладем на майонез несколько кружков картофеля (я положила 5) и закрываем их двумя кусочками рыбного филе.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Сверху посыпаем тертым сыром.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Затем кладем по 3 кружочка помидора и смазываем их майонезом.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Теперь из фольги формируем лодочку, и если края расходятся, скрепляем нашу конструкцию степлером.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Раскладываем лодочки на противне и выпекаем с полчаса в духовке при 200 °C.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Я в две лодочки не положила помидоры – есть в нашем семействе ярый противник сего овоща. И вот она, рыба, запеченная в лодочке из фольги, ароматная, нежная, мягкая и удивительно сочная, пропитанная вкусом сыра и помидора. А картофель впитал в себя вкусы и ароматы сразу всех остальных компонентов.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Подавать сие блюдо можно прямо в лодочке и даже без гарнира.
Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su
Приятного аппетита!
P. S. Для любителей лука в этом блюде не будет лишним проложить дополнительный слой (а то и два) этого овоща, порезанного кольцами, где-нибудь между картофелем и рыбой и/или промеж рыбы и сыра.
Лебединые лодочки
Верба, верба — наша пальма —
Ты на вид совсем проста!
Но тобою мы встречаем
К нам грядущего Христа!
Потому и отдаем мы
Каждый год весною вновь
Белой вербе нашу нежность,
Нашу ласку и любовь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разделяем фольгу на прямоугольники и в центр фольги выкладываем наши овощи и рыбу в следующем порядке: морковка, натёртая соломкой, затем порезанные лук, кабачок, филе рыбы, сверху цветная капуста и зелень, соль, немного поливаем маслом подсолнечным.
Формируем из фольги лодочки в форме лебедя и ставим рыбу с овощами запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Достаём лодочки, раскрываем, посыпаем сыром (во время поста не добавлять) и ставим в духовку подрумяниться.
Рыба, запеченная с овощами в духовке, готова.
Прекрасные лодочки можно подавать на стол порционно с зеленью и лимоном.
Приятного Всем вечера.
Ингредиенты
- красная рыба(я брала стейк в вакууме, 1 стейк на 2 порции), майонез, зелень, лимон, сыр, соль
- перец , растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать лист фольги примерно квадратной формы и разрезать его ещё раз пополам, сложить и подогнуть длинные края на 0.5 см.
чуть капнуть на фольгу масла и размазать по всему листу.
Порезать небольшими кусочками рыбку, аккуратно выложить на серединку фольги полить лимонным соком и посолить. Сформировать из фольги лодочку, смазать рыбку майонезом, сверху положить пластик сыра, посыпать укропом и в духовку на 200 градусов 20-30 минут.