Как запечь мясо в тесте
Мясо в тесте – оригинальные рецепты вкуснейшего блюда
Мясо в тесте – один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.
Как приготовить мясо в тесте?
Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.
- Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
- При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
- После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.
Свинина в тесте запеченная в духовке
Мясо в тесте запеченное в духовке – прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.
- свинина – 950 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- масло – 40 мл;
- вода – 200 мл;
- мука – 250 г.
- Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
- Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
- Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
- Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.
Мясо в слоеном тесте
Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.
- лист слоеного теста – 1 шт.;
- свинина – 650 г;
- сливочное масло – 20 г;
- горчица – 40 г.
- Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
- Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
- Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.
Мясо в тесте на сковороде
Отсутствие духовки – не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.
- свинина – 550 г;
- сыр моцарелла – 250 г;
- перья зеленого лука – 6 шт.;
- мука – 300 г;
- вода – 250 г;
- масло – 90 мл.
- Из муки, воды и масла замесите тесто.
- Раскатайте его в тонкие лепешки.
- Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
- Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.
Веллингтон – говядина в тесте
Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо – классическую среднюю прожарку.
- говяжья вырезка – 700 г;
- шампиньоны – 400 г;
- ломтики ветчины – 8 шт.;
- масло – 40 мл;
- лист слоеного теста – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- английская горчица – 40 г.
- Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
- Мясо слегка обжарьте и остудите.
- На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
- Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
- Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
- Говядина в тесте в духовке – «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.
Шарики из мяса в слоеном тесте
«Колобки» из мяса в слоеном тесте – это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.
- слоеное тесто – 500 г;
- мясной фарш – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- желток – 3 шт.
- Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
- Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
- Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Мясо в мешочках из слоеного теста
Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы – предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».
- куриное филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – 5 г;
- слоеное тесто – 300 г;
- яйцо – 1 шт.
- Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
- Сформуйте «мешочки».
- Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Свиной рулет в тесте
Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому – данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».
- свиная брюшина – 2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- свежий укроп – 50 г;
- веточки розмарина – 2 шт.;
- слоеное тесто – 500 г.
- Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
- Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
- Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.
Мясо в дрожжевом тесте в духовке
Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» – с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.
- свиная вырезка – 1,5 кг;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- масло – 20 мл;
- мука – 350 г;
- молоко – 120 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
- Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
- Мясо приправьте и обжарьте.
- Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
- Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.
Свиной окорок запеченный в ржаном тесте
Свинина в ржаном тесте – старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.
- свиной окорок – 2,8 кг;
- зубок чеснока – 8 шт.;
- вода – 3 л;
- соль – 80 г;
- ржаная мука – 900 г;
- вода – 650 мл.
- Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
- После чего, натрите перцем и чесноком.
- Из муки и воды замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
- Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.
Мясо в картофельном тесте
Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.
- свиная вырезка – 550 г;
- картофель – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 120 г;
- масло – 150 мл.
- Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
- Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
- Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.
Мясо с грибами в тесте
Мясо в тесте в духовке – рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.
- филе свинины – 1,5 кг;
- слоеное тесто – 250 г;
- шампиньоны – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- масло – 80 мл;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 20 г.
- Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
- Мясо подрумяньте на сковороде.
- Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху – мясо.
- Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Мясо в тесте на пару
Мясо в тесте – рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.
- баранина – 900 г;
- лук – 500 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 4 шт.;
- мука – 500 г;
- вода – 125 мл;
- сметана – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.
- Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
- Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
- Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
- Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
Мясо в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео
Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.
Как приготовить мясо в тесте в духовке
Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.
Рецепты мяса в тесте в духовке
Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.
Классический рецепт мяса в тесте
- Время: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: английская.
- Сложность: сложная.
Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.
- свинина – 990 г;
- чеснок – 7 зуб.;
- мука – 260 г;
- вода – 210 мл;
- масло растительное – 35 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – щепотка.
- Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
- Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
- Раскатать, сверху выложить свинину.
- Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
- Запекать 2 часа.
С картофелем
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: английская.
- Сложность: сложная.
Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.
- говядина – 520 г;
- картофель – 680 г;
- тесто слоеное – 510 г;
- морковь – 75 г;
- лук – 75 г;
- масло растительное – 35 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
- Картофель отварить, нарезать кубиками.
- Лук измельчить, морковь натереть. Подрумянить на масле.
- Отдельно обжарить нарезанное мясо.
- Тесто разделить на 6 частей, раскатать квадраты.
- Выложить в центр каждого мясо, овощи, картофель, специи, соль.
- Сформировать мешочки.
- Запекать полчаса.
Свинина в тесте с черносливом
- Время: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: европейская.
- Сложность: сложная.
Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.
- свинина – 1,8 кг;
- тесто слоеное – 1 лист;
- чернослив – 75 г;
- соус соевый – 75 мл;
- чеснок – 5 зуб.;
- мед – 95 г;
- кунжут – по вкусу;
- зира – по вкусу;
- соль – щепотка.
- Соединить измельченный чернослив, зиру, соль, тертый чеснок, мед, соевый соус.
- На свинине сделать надрезы, натереть смесью. Оставить на час.
- Глубокий противень смазать маслом.
- Запечь мясо почти до готовности, извлечь из духовки.
- Тесто раскатать.
- Сверху выложить свинину, завернуть.
- Присыпать рулет кунжутом, вернуть на противень.
- Запекать в духовке до румяности.
Мясо в тесте с грибами
- Время: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: английская.
- Сложность: сложная.
Перед тем, как приготовить вкусный румяный рулет, мясо нужно разморозить и оставить при комнатной температуре. Горячее блюдо сразу снимают с противня, чтобы свиная шейка не стала сухой, жестковатой. Грибы и лук жарят, пока не выпарится жидкость. «Карманы» также можно наполнить измельченной петрушкой, анисовыми семенами, сельдереем, ягодами клюквы, гвоздикой.
- свинина – 990 г;
- тесто слоеное – 510 г;
- лук – 75 г;
- шампиньоны – 760 г;
- масло растительное – 35 мл;
- специи – по вкусу;
- соль – щепотка.
- Лук, шампиньоны измельчить. Посолить, обжарить в сотейнике на масле.
- Сделать в свинине 5-7 глубоких надрезов, заполнить грибной начинкой.
- Натереть мясо специями, обвязать.
- Обжарить до полуготовности. Остудить, удалить шпагат.
- Тесто раскатать, завернуть свинину.
- Запекать 1 час.
Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: английская.
- Сложность: сложная.
Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.
Ингредиенты:
- свинина – 520 г;
- тесто слоеное – 1 лист;
- горчица – 90 г;
- специи – по вкусу;
- соль – щепотка.
- Свинину натереть специями.
- Форму смазать маслом, выложить мясо.
- Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Извлечь свинину, слегка остудить. Обмазать горчицей.
- Тесто раскатать, завернуть теплое мясо.
- Сделать надрезы.
- Запекать еще полчаса.
Мясо в ржаном тесте
- Время: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: европейская.
- Сложность: сложная.
Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.
Ингредиенты:
- свинина – 2,5 кг;
- мука ржаная – 520 г;
- корень сельдерея – 110 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 75 г;
- специи – по вкусу;
- сахар – 55 г;
- масло растительное – 55 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – щепотка;
- специи – по вкусу.
- Морковь и сельдерей натереть на терке.
- Чеснок порубить с зеленью.
- Свинину тщательно промыть холодной водой, поместить в пищевой контейнер и замочить на 1 час.
- Обсушить, натереть специями. Подрезать и приподнять кожу с салом.
- Заполнить образовавшийся «карман» овощами, чесноком.
- Присыпать сахаром, закрепить шпажками.
- Смешать ржаную муку, соль. Добавить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Обмазать массой свинину со всех сторон.
- Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
- Запекать, пока корочка не затвердеет и не потрескается.
- Вытащить противень, закрыть трещины оставшимся тестом.
- Вернуть в духовку, запекать до готовности около 1,5 часов.
С капустой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 238 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: европейская.
- Сложность: сложная.
Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.
Ингредиенты:
- свинина – 610 г;
- капуста квашеная – 420 г;
- тесто слоеное – 410 г;
- мука – 35 г;
- масло растительное – 35 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
- Свинину разрезать на 4 части.
- Отбить, натереть специями.
- Капусту отжать и слить рассол.
- Тесто раскатать, разделить на 4 части.
- Выложить на каждую по куску мяса, капусту.
- Сформировать конвертики, смазать желтком.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать 25 минут.
Рецепт Джейми Оливера
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: английская.
- Сложность: сложная.
Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.
- вырезка говяжья – 980 г;
- тесто слоеное – 1 лист;
- масло трюфельное – 0,5 ч. л.;
- печень куриная – 100 г;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- лук – 115 г;
- масло сливочное – 100 г;
- грибы – 610 г;
- масло оливковое – 35 мл;
- розмарин – 3 веточки;
- сухари панировочные – 35 г;
- тимьян – 1 веточка;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
- Обрезать концы говяжьей вырезки с двух сторон (их называют головой и хвостом), формируя брусок.
- Натереть смесью соли, черного перца, рубленого розмарина.
- Соединить на разогретой сковороде оливковое масло, сливочное масло, тимьян.
- Зелень извлечь. Добавить и подрумянить мясо, переложить на тарелку.
- Лук, чеснок измельчить, обжарить с ароматным маслом.
- Всыпать лисички, белые и другие грибы.
- Когда выпарится жидкость, добавить печень, вустерский соус, трюфельное масло.
- Через 10 минут выложить массу на доску, порубить ножом. Посыпать панировочными сухарями.
- Тесто раскатать, сверху распределить грибную смесь.
- Выложить на грибы мясо, завернуть рулет.
- Смазать желтком, запекать 40 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Запеченная свинина в тесте
Мясо запеченное в тесте – одно из вкусных и интересных блюд, которое относится к французской кухне. Такое блюдо готовится несложно, ничего необычного для готовки не потребуется, все продукты обыденны, но результат вас порадует. Получившееся мясо можно подавать на праздничный стол для званых гостей, а можно в качестве вкусного ужина для своих близких. Подготовим ингредиенты и начнем детально изучать рецепт, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Окорок свиной 1,3 кг
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука 400 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Горчица 3 ст. л.
- Эстрагон
- Перец
- Соль
Пошаговый рецепт
Вот теперь можем приступать и готовить мясо в тесте. Обратите внимание, что горчицу нужно брать по ядреней, а эстрагон можно использовать в любом виде, свежем, сухом или замороженном. Помимо указанного количества масла, нам понадобится еще маленький кусочек, размером с грецкий орех.
В первую очередь берем мясо, как указывает рецепт и хорошенько моем его. Мы будем делать блюдо из свинины, но для этого отлично подойдет и говядина. Итак, когда мясо помыли, с помощью бумажных полотенец обсушиваем его. Берем шпагат и перевязываем им подготовленный кусок чтобы в процессе дальнейшей готовки блюдо из мяса не потеряло форму. Теперь берем сливочное масло и смазываем им наше мяско. Обратите внимание на его толщину, если мясо тоненькое, то скрутите его плотно в виде рулета.
Далее, берем форму для запекания и отправляем в нее наше будущее блюдо из мяса. Перед этим духовку необходимо включить и прогреть до 210 градусов. Запекаться угощению нужно примерно 35 минут, после чего кусок переворачиваем и готовим еще минут 15.
Теперь наша будущая мясная закуска достается из духовки и солится. Не забываем и про перец, посыпаем им каждую сторону мяса. Затем, накрываем его фольгой и оставляем где-то на часок остыть и пропитаться специями.
Далее, берем муку и высыпаем ее в подготовленную емкость, у нас должна получиться горка. Затем в муке делаем углубление, в которое кладем предварительно размягченное сливочное масло. Туда же отправляется и половинка чайной ложки соли.
После этого начинаем хорошенько перемешивать и разминать тесто. Затем, берем где-то 150 мл воды и заливаем к нему начиная вымешивать, одновременно добавляя муку. В результате у нас должно получиться тесто однородной массы, не липнущее к рукам, но при этом довольно мягкое. Приготовленное тесто формируем в виде шара и накрываем салфеткой. В таком виде оно должно пролежать около двух часов.
Итак, продолжаем узнавать, как приготовить блюдо из свинины в ржаном тесте. Когда указанное время вышло, берем тесто и хорошенько раскатываем его, чтобы у нас получился пласт размером в 2 или 3 раза больше подготовленного куска мяса.
Берем горчицу и смазываем ею тесто, не доходя до краев. На середину укладываем само мясо и специи в виде эстрагона, при отсутствии возьмите любые другие. С мяса не забудьте убрать шпагат.
Вот теперь формируем непосредственно наше блюдо, а именно плотно заворачиваем свинину в тесте.
Духовку снова включаем для прогрева, а сами пока займемся эстетической составляющей угощения. Лишнее тесто обрезаем, а все края тщательно и аккуратно соединяем. Их соединить нужно так, чтобы в процессе готовки выделяемый мясом сок не вытекал. Ну а, чтобы избавиться от лишнего воздуха, прокалываем тесто вилочкой. Теперь берем желток и смешиваем его с холодной водой, чайной ложечки будет достаточно. Получившуюся массу хорошенько взбиваем и смазываем ею тесто, чтобы оно получилось румяное и аппетитное.
Берем противень или форму для выпекания, застилаем ее фольгой или бумагой для запекания и выкладываем нашу будущую свинину запеченную в тесте.
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. После этого, как указывает рецепт, свинину запечённую в тесте в духовке достаем и плотно накрываем фольгой, оставляем еще на 15 минут, но уже не в духовке. За это время мяско точно дойдет, а тесто станет мягким и очень нежным.
Увидев блюдо, вы поймете, что нам удалось сделать ароматное и аппетитное угощение, значит можем подавать и пробовать на вкус. Без сомнения, у вас получилась вкусная запеченная в духовке свининка.
Рецепт оказался вкусным и интересным, конечно же, чтобы приготовить и запечь мясо в тесте понадобилось терпение и усилие, но результат точно порадовал всех.
Мясо, запеченное в тесте – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте.
Если уж запекать мясо, то делать это лучше всего в тесте. Полученный результат значительно превосходит те, которые получаются при запекании в рукаве или фольге. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что именно в тесте запекается самое сочное и ароматное мясо.
Мясо запеченное в тесте – подготовка продуктов
Для такого блюда важно купить подходящий кусок мяса. Именно кусок, так как запекаться он будет целиком, и минимальный вес его – 1 кг. Ошеек, задок, окорок – самые подходящие части для запекания. В них не должно быть хрящей, прожилок, сухожилий.
Мясо используется только охлажденное, из замороженного сочного блюда никогда не выйдет.
Перед использованием мясо нужно замариновать.
Мясо, запеченное в тесте. Лучшие рецепты
Рецепт 1: Мясо запеченное в тесте (карбонад)
Рецепт приготовления вкуснейшего мяса, которое будет к месту в любой праздник, где бы вы его не устраивали – дома, на даче, на берегу реки. На пикнике к нему достаточно подать свежие овощи, побольше зелени, отменное красное вино – и праздничный стол готов!
– слоеное тесто (450 г);
– по пучку зеленого лука, сельдерея, петрушки;
– анисовый ликер (1 ст. л.);
– панировочные сухари (6 ст. л.);
– растительное масло (3 ст. л.).
Ну, и главный ингредиент – мясная вырезка (карбонад), его понадобится 0,8 кг.
Кроме этого, для получения отличного мяса потребуются соль, черный перец крупного помола.
Тесто используется замороженное, купленное в магазине. Так что его подготовка заключается лишь в размораживании.
Мясо нужно вымыть, обсушить, щедро смазать горчицей.
В разогретом растительном масле обжарить, подрумянить каждый его бочок.
Приготовить смесь для смазки теста.
Порезать всю зелень, влить ликер, добавить туда же одно яйцо, сухари панировочные, перец, соль.
Этой смесью густо смазать раскатанное тесто.
Выложить на тесто обжаренный кусок мяса, завернуть его аккуратно и тщательно защипать края слоеного теста.
Молоко взбить с оставшимся яйцом, этой смесью смазать тесто.
Температуру духового шкафа нужно довести до двухсот градусов.
Отправив карбонад в духовку, остается только набраться терпения – через 45 минут смачный кусок мяса поступит на стол.
Рецепт 2: Мясо запеченное в тесте (свинина с луком)
Свинина с луком пополам – прекрасная начинка для слоеного теста.
Не стоит пугаться самостоятельного приготовления теста – это делается элементарно, вы в этом легко убедитесь.
– масло топленое (50 г).
Для слоеного теста:
– вода (3/4 стакана).
Начинать придется с приготовления теста. Его замешивают из воды и муки, присолив по вкусу (не больше щепотки соли).
Выдерживают его с полчаса в теплом месте.
Разрезают на четыре равные части.
Каждую раскатывают, а затем складывают друг на друга, смазывая каждый слой, кроме самого верхнего, маслом.
Получившуюся стопочку снова раскатывают. Получают слоеное тесто.
Его раскатывают так, чтобы края свисали с противня.
Свинину вымывают, нарезают кусочками, не забывая про соль и перец.
Лук также нарезают, перетирают с солью и перцем.
Ровным слоем раскладывают половину лука, поверх – свинину. Прикрывают ее ровным слоем оставшегося лука.
Заключительный этап – «укутывание» свинины с луком в тесто. Края его заворачивают, а затем аккуратно защипывают. Поверхность смазывают маслицем, да обильно.
В духовку, температуру внутри которой нагрелась до 180 градусов, отправляют противень на сорок минут.
Рецепт 3: Мясо запеченное в ржаном тесте
Сочная, ароматная, необыкновенно вкусная свинина, пропитанная ароматом ржаного хлеба – блюдо для истинных ценителей мясных яств.
Имейте в виду, что свинина для этого блюда маринуется сутки. Так что рассчитывайте свое время, подготовьте мясо заранее. Результат порадует вас, блюдо будет отменным. Особенно, если вы купите для него свиную шейку.
– растительное масло (1 ст. л.);
– уксус (1 чайная ложка);
– перец (горошком и черный молотый);
– мука ржаная (5 стаканов;
– вода ( около двух стаканов).
Для мяса подготовить маринад. Выжать сок лимона, влить уксус, добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль, растительное масло.
Мясо натереть солью, залить маринадом и оставить в холоде на сутки. Для равномерного маринования придется иногда уделить ему внимание – время от времени перевернуть.
Прошли сутки – время готовить тесто. Добавить к муке полтора-два стакана воды, хорошо вымесить. Оно должно быть густым.
Раскатать его слоем, толщина которого около 1 см.
Свинину выложить в центре слоя теста, завернуть. Тщательно защипать, шов – посередине.
В центре сделать пару маленьких отверстий, чтобы пар выходил, а тесто не потрескалось.
Выложить заготовку на смазанный маслом противень, выпекать.
Температура в духовке должна составить 200 градусов, время выпекания – около 90 минут.
Рецепт 4: Мясо запеченное в тесте с грибами
Постарайтесь при сворачивании теста придать ему красивую форму, и вы получите блюдо, которое можно с гордостью выставлять на праздничный стол. Будьте уверены – гости не поскупятся в оценке ваших кулинарных способностей.
– тесто слоеное (0,4 кг);
Мясо помыть, обсушить, используя бумажные полотенца. Натереть соль, присыпать перцем.
Грибы помыть, нарезать.
Лук почистить, нарезать, обжарить на растительном масле.
К луку выложить грибы, обжарить вместе.
Туда же высыпать нарезанную петрушку, обжарить, потушить, накрыв крышкой.
Кусок свинины обжарить, подрумянив ему все бока.
Пока мясо остывает, нагреть духовку до двухсот градусов.
Тесто разложить на противень, края его должны свисать.
Посередине пласта теста разложить грибочки так, чтобы все они оказались накрытыми куском мяса.
Выложив мясо, свернуть тесто, защипать края, смочив их предварительно водой.
Взбить яйцо, смазать им поверхность теста.
Выпекать свинину 60 минут.
Мясо, запеченное в тесте – советы опытных кулинаров
Кусок мяса для запекания всегда покупайте объемный, а не плоский.
Говядина для этого блюда должна быть молодой, из молодых бычков.
Если желаете запечь баранину, то купите окорочок.
Перед запеканием всегда обжаривайте кусок, это действие «запечатывает» сок, он не вытекает и блюдо получается исключительно сочным.