Как запечь мясо в мультиварке целым куском

Как запечь мясо в мультиварке целым куском

Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов

Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.

В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.

Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.

Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.

Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком

Ингредиенты

прованские травы – две щепотки;

масло подсолнечное – 30 мл;

чеснок – два зубка;

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.

2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.

3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.

4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

200 г чернослива;

четыре зубка чеснока;

50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

75 мл подсолнечного масла;

шесть зубков чеснока;

50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.

2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.

3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

кг свиного ошейка;

75 мл оливкового масла;

5 зубков чсенока;

70 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

молотый черный перец;

700 свиного ошейка;

50 мл соевого соуса;

чеснок – пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

Читать еще:  Как запечь свиной рулет

5 г сушеного базилика;

кг свиной грудинки с кожей;

10 г прованских трав;

7 колец свежего ананаса;

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

300 г шампиньонов;

50 мл растительного масла;

пять соленых огурчиков;

банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара

Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Мясо, запеченное куском – шесть лучших рецептов. Рецепты мяса, запеченного куском в фольге, рукаве, тесте, в мультиварке

Мясо, запеченное куском – лучший способ приготовить вкусное блюдо для праздничного застолья или ужина в кругу семьи.

Такое мясо покрыто румяной корочкой и имеет отменный вкус.

Мясо, запеченное куском, в горячем виде используют как дополнение ко вторым блюдам, а остывший продукт можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.

Мясо, запеченное куском – основные принципы приготовления

Для запекания используют свинину, говядину, курицу, телятину или баранину. Чтобы мясо, запеченное куском, не получилось жестким, берут окорок, лопатку или шею. Кусок вырезки должен быть объемной формы, без хрящей, пленок и жил.

Запекать мясо можно разными способами. Мясо, запеченное куском в фольге, рукаве или тесте получается более нежным и сочным.

При запекании мяса в открытом виде в мультиварке или духовке, оно может подсыхать. Чтобы этого не произошло, кусок мяса шпигуют салом, накрывают ломтиками бекона или смазывают животным или растительным маслом.

Перед запеканием мяса целым куском, его моют, обсушивают салфетками и хорошо натирают специями или маринуют в специальном рассоле.

Мясо можно запекать с овощами или грибами, отчего вкус блюда только выиграет. Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 1. Мясо, запеченное куском с яблоками

Ингредиенты

полтора килограммовый кусок свинины;

пряности для мяса;

две дольки чеснока;

три кисло-сладких яблока;

питьевая вода – 60 мл;

Способ приготовления

1. Тщательно промытый кусок мяса обсушить бумажным полотенцем. Обсыпать его со всех сторон смесью перцев, розмарином, солью и пряностями для мяса. С помощью силиконовой кисточки смазать кусок мяса растительным маслом. Поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем мясо на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Это позволит сохранить все соки внутри. Снять мясо с огня и переложить его в жаропрочную форму.

3. Чесночные дольки и луковицу очистить и помыть. Лук нашинковать тонкими перьями, а чеснок измельчить с помощью чеснкодавилки. Выложить в сковороду, где жарилось мясо и слегка припустить овощи до прозрачности.

4. Яблоки помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать их дольками. Добавить яблоки в сковороду с овощами, присыпать сахаром и перемешать. Тушить все вместе, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влить холодную воду и добавить мед. Еще раз перемешать. Как только вода вскипит, снять с огня.

5. Выложить луково-яблочную смесь на кусок мяса и полить оставшимся сиропом.

6. Форму поместить в разогретую до 170 С духовку на полтора часа. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить на сервировочное блюдо и полить луково-яблочной смесью.

Рецепт 2. Мясо, запеченное куском в фольге в мультиварке

Ингредиенты

20 мл подсолнечного масла;

соль крупного помола;

пряности для мяса.

Способ приготовления

1. Кусок говядины помыть под струей воды, обтереть бумажной салфеткой и срезать пленки, прожилки и излишки жира. Зачищенный кусок мяса обильно обсыпать пряностями и солью. Хорошенько втереть специи в мясо.

2. Силиконовой кисточкой смазать мясо любым растительным маслом. Это повысит теплопроводность и позволит теплу распределяться равномерно. Оставить мясо мариноваться не менее, чем на полчаса.

3. Мясо плотно завернуть в три слоя фольги, чтобы в процессе выпекания, выделившийся сок не вытек.

4. Поместить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка». Таймер выставить на час. После звукового сигнала оставить мясо еще на полчаса в режиме «Подогрев». Готовое мясо достать, развернуть фольгу и нарезать говядину тонкими ломтями.

Рецепт 3. Мясо, запеченное куском в рукаве в горчичном соусе

Ингредиенты

полтора килограммовый кусок мяса;

четыре зубца чеснока;

пучок листьев салата.

Способ приготовления

Читать еще:  Как приготовить эскалоп из свинины в духовке

1. Кусок свинины или говядины помыть под краном, обсушить салфеткой и зачистить от всего лишнего. Сделать на куске небольшие надрезы острым ножом. Переложить мясо в глубокую посуду.

2. В отдельную чашку выложить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Посолить и хорошо перемешать до однородности. Полученным соусом обильно смазать кусок мяса, стараясь, чтобы маринад проник в разрезы. Оставить мясо в холодильнике на два часа.

3. Промаринованное мясо выложить в рукав и плотно завязать его с обеих сторон. Переложить рукав с мясом в жаропрочную форму. Отправить ее в духовку и запекать чуть больше часа при температуре 200 С.

4. Достать готовое мясо из духовки, разрезать рукав и удалить его. Форму с мясом поставить в духовку еще на четверть часа, чтобы оно подрумянилось. При этом пару раз полить его соусом. Вынуть мясо, нарезать его порционными ломтями, разложить на сервировочном блюде и полить соусом.

Рецепт 4. Мясо, запеченное куском в духовке с можжевельником

Ингредиенты

килограммовый кусок мяса;

растительное масло – 50 мл;

мясной бульон – пол-литра;

ягоды можжевельника – 10 шт.;

душистый перец – пять горошин;

лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

1. Духовке разогреть до 150 С.

2. Цельный кусок мяса помойте, зачистите от пленок, лишнего жира и жилок. Обмокните его бумажным полотенцем и натрите со всех сторон перцем и солью.

3. Поставьте на огонь форму, в которой будете запекать мясо, влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в форму кусок мяса и обжарьте его с обеих сторон до светло-золотистой корочки. Примерно по семь минут на каждой.

4. Овощи очистите, помойте под струей води и обсушите. Лук покрошите тонкими перьями. Морковку нашинкуйте наискосок тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника помойте. Половину разрежьте, чтобы они отдали свой аромат.

5. Переложите овощи к мясу, накройте форму крышкой и тушите еще десять минут на слабом огне. Влейте бульон, добавьте специи и положите лавровый лист. Попробуйте бульон на соль, если есть необходимость, подсолите. Снова накройте крышкой и отправьте мясо томиться в духовку на пять часов. Через каждый час доставайте мясо из духовки и переворачивайте. Незадолго до окончания приготовления снимите крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо нарежьте ломтями, выложите на сервировочную тарелку и полейте овощным соусом.

Рецепт 5. Мясо, запеченное куском в молоке

Ингредиенты

свиная шея – 1 кг 200 г;

оливковое масло – 100 мл;

две щепотки черного перца;

белый винный уксус – 30 мл;

чеснок – два зубка;

ягоды можжевельника – столовая ложка;

Способ приготовления

1. В емкости для запекания смешать уксус с маслом. Чесночные зубчики очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить его в смесь уксуса и масла. Сюда же положить розмарин и ягоды можжевельника. Приправить перцем и посолить. Смешать все до однородности.

2. Свиную шею помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Переложить кусок мяса в маринад и перевернуть его несколько раз, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть емкость пленкой и убрать на сутки в холодильник. Раза три за сутки перевернуть мясо.

3. За час до начала приготовления вынуть свинину из холодильника. Духовку разогреть до 180 С. Залить содержимое емкости молоком и поставить запекаться в духовку на час. Затем увеличить температуру до 200 С и запекать еще минут 20, периодически поливая мясо соусом вокруг него. В процессе выпекания, соус должен стать густым. Готовую свинину накрыть фольгой и оставить на четверть часа. Мясо достать и нарезать ломтями. Соус процедить и полить им нарезанное мясо.

Рецепт 6. Мясо, запеченное куском с грибным фаршем в тесте

Ингредиенты

шампиньоны – 750 г;

лук-шалот – две головки;

оливковое масло – 50 мл;

чеснок – 4 дольки;

сливочное масло – 50 г;

сухое белое вино – 100 мл;

тимьян – две веточки.

Для мяса

полтора килограммовый кусок говяжьей вырезки;

две щепотки морской соли;

бекон – 12 тонких ломтиков;

слоеное тесто – 500 г;

дижонская горчица – 50 г;

Способ приготовления

1. Лук-шалот и чеснок очистить и измельчить. Положить в емкость комбайна чеснок, очищенные грибы, лук и листочки тимьяна. Перемолоть все в пульсирующем режиме в однородную массу.

2. Влить в сковороду с толстым дном оливковое масло, добавить в него сливочное и растопить на умеренном огне. Переложить грибную массу в сковороду, влить вино и обжаривать все десять минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Приправить перцем и солью. Выключить огонь и остудить.

3. Кусок мяса помыть, обсушить салфеткой и перевязать кулинарным шпагатом. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, поперчить и посыпать солью. Обжарить говядину на горячей сковороду до румяной корочки с двух сторон.

4. На куске пищевой пленки разложить в виде прямоугольника ломтики бекона. Ровным слоем выложить на бекон грибной фарш и присыпать листочками тимьяна. Говядину остудить, срезать шпагат и смазать кусок дижонской горчицей. Завернуть кусок мяса в бекон с грибным фаршем, стараясь делать это как можно плотнее. Завернуть концы пленки и отправить мясо на полчаса в холодильник.

5. Духовку разогреть до 220 С. Стол притрусить мукой и раскатать на нем слоеное тесто. Говядину достать, аккуратно снять пленку и выложить в центр раскатанного теста. Края смазать взбитым яйцом. Завернуть мясо в тесто, чтобы между ними не оставалось воздуха. Поверхность теста смазать яйцом и присыпать морской солью. Запекать в духовке сорок минут. Готовое мясо нарезать толстыми ломтями.

Мясо, запеченное куском – советы и хитрости от шеф-повара

Будет лучше, если на куске мяса будет присутствовать небольшой слой жира, это придаст ему сочность.

Чтобы мясо получилось сочнее, влейте на противень или в форму, где будете запекать мясо немного воды.

Используйте для запекания свежее мясо, оно получится гораздо вкуснее, чем замороженное.

Постное мясо запекайте только в соусе или фольге, иначе оно получится сухим.

Запечь мясо в мультиварке

Сочная, ароматная, вкусная свинина в мультиварке! Приготовленное таким образом мясо в мультиварке получается очень сочным, мягким, ароматным. Украсьте свинину свежими овощами – у вас получится превосходное главное блюдо на праздничном столе. Нарежьте тонкими ломтиками холодное мясо – вместе с кусочком хлеба будут прекрасные бутерброды. Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запечь мясо в мультиварке
Читать еще:  Как приготовить форель в духовке кусочками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 45 / 52 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Мясо желательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если какую-то из специй или приправ вы не любите или у вас аллергия на них – не используйте ее в маринаде.

Шаг 2:

Специи и соль соединить все вместе и хорошо перемешать.

Шаг 3:

Вымытое и высушенное мясо хорошо натираем специями. В этом рецепте мы не будем мясо шпиговать кусочками чеснока. Мы просто очень хорошо его промаринуем. Натертое специями мясо кладем в тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Как минимум на 2-3 часа. Я ставила на ночь.

Шаг 4:

Промаринованное мясо укладываем в рукав для запекания. Краешки скрепляем специальными зажимами. Затем зубочисткой прокалываем пакет сверху в нескольких местах, чтобы пар выходил и не сильно “надувал” рукав. Укладываем мясо в чашу мультиварки. Включаем программу “выпечка”. Я ставила программу на 1 час 30 минут. Ориентируйтесь по своим помощницам в зависимости от мощности мультиварки выбирайте время приготовления. Мощность моей 860 Вт.

Шаг 5:

Через 1,5 часа очень аккуратно(. ), чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав для запекания и переворачиваем мясо на другую сторону – чтобы тот край мяса, который лежал на дне – оказался сверху. Таким образом весь кусочек будет зажаристым и красивого цвета. И ставим еще программу “выпечка” на 15 минут. Мне этого времени оказалось достаточно. Ориентируйтесь по своим приборам.

Шаг 6:

Вот наша готовая свинина! Она очень ароматная, сочная, вкусная!

Шаг 7:

Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подаем горячим к картофельному пюре, макарошкам, каше. Очень вкусно со свежими овощами. В холодном виде прекрасно подходит к бутербродам.

Шаг 8:

Такое мясо станет украшением любого праздничного стола! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Если свинина у вас немного с жиром сверху – не срезайте его. Он сделаем мясо еще более сочным!
Приготовить таким образом можно любое мясо – только будет отличаться время готовки. Курице понадобиться меньше времени для запекания.
Экспериментируйте! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Свинина в мультиварке

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

Свинина в мультиварке запеченная целым куском

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг мякоти.
  • 60 г горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке. С уважением, Анюта.

Ссылка на основную публикацию