Как запечь мясной рулет в духовке

Как запечь мясной рулет в духовке

Рулет из свинины запеченный в духовке. Рецепты в домашних условиях

Мясной рулет в духовке – это блюдо, которой можно добавить к закускам на новый год или приготовьте для родных в будни. У рецептов этого угощения нет сложностей. На приготовление требуется не более двух часов, а секретных ингредиентов здесь нет.

Можно использовать свинину, говядину, курицу, микс из разных видов и даже простой фарш. Начинка в данной вкусности – это место для вашей фантазии. В представленных ниже рецептах я использую грибы, чернослив с курагой, яйца с сыром и смесь перцев.

Перед началом дам небольшой совет.

Покупая мясо для закуски, не берите постный вариант. В идеале должно присутствовать немного жирка. Из-за этого полученные колбаски будут сочными, а не сухими.

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свинина – 1.3 кг;
  • куриное филе – 0.4 кг;
  • чеснок – головка;
  • соль, перец, приправа для мяса – по желанию.

Время запекания – 1.5 часа.

Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

1. Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.

2. Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.

3. Куриное филе разрежьте на пласт, чтобы толщина по всей площади была одинаковой. После отбейте. В итоге должно получиться примерно, как на фото.

4. Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.

5. Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.

6. Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.

7. Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.

8. Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.

Совет! Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.

9. После маринования оберните фольгой.

10. В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания определяйте, исходя из массы заготовки.

Совет! Для равномерного пропекания 0.5 кг продукта требуется 30 минут. В данном случае масса рулета составляет 1.5 кг, а значит потребуется полтора часа.

Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу.

youtube.com/watch?v=kRI2qVUZ-Ic&t=549s

Видео-рецепт свиного рулета в фольге в духовке:

Свиной рулет с грибами в домашних условиях

Закуска без начинки мало кого удивит, поэтому теперь сделаю мясной рулет с грибами. Угощение простое, а приготовить блюдо может даже начинающий повар без опыта.

Из ингредиентов понадобятся:

  • свинина – 1.5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • листья салата – для декора.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

1. Свинину промойте и просушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами. Жирок срезать не нужно, так получится сочнее.

2. Разрежьте мясо вдоль по средине, но не до конца, чтобы можно было раскрыть, как книжку.

3. Отбейте. Для этого застелите пищевой пленкой и хорошо пройдитесь колотушкой. Важно добиться одинаковой толщины по всей площади, поэтому обивать рекомендуется с двух сторон.

4. С обеих сторон посолите по вкусу и заправьте специи. Для этого блюда решил взять по чайной ложке тимьяна, чёрного перца и орегано, а также 2 чайные ложки розмарина. В своем рецепте можете использовать другие приправы.

5. Также равномерно промажьте обычной горчицей. Отложите мясо в сторону, пусть маринуется.

6. В это время промойте, почистите и мелко порежьте шампиньоны.

7. На сковороду налейте масло, положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить.

8. После переложите их на один конец подготовленной свинины, с которой начнете заворачивать.

9. Закатайте в рулет.

10. Туго обмотайте кулинарной нитью и завяжите. Можно еще раз заправить специями.

11. Заготовку положите в рукав для запекания.

12. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте содержимое на полтора часа.

13. Достаньте. Откройте пакет и отправьте еще на 10 минут подрумяниваться.

Как будет готово, дайте остыть пару минут. На блюде подготовьте подушку из листьев салата. После порежьте рулет и подавайте к столу.

youtu.be/unYCmxpYgOw

Запеченный рулет из свинины с черносливом

Следующий вариант мясного рулета в духовке будет многим по вкусу, потому что в качестве начинки возьму чернослив с курагой. У закуски получается приятный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат.

Из ингредиентов нужно:

  • мясо – 1.4 кг;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • барбарис и приправы – по желанию.

Время выпекания – 1 час 30 минут.

Перед началом готовки залейте курагу кипятком на несколько минут, а чернослив хорошо промойте.

1. Мясо, в этом рецепте свинина, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.

Справка! Если получится, что какая-то часть толще остальных, ее также следует надрезать и раскрыть. Необходимо получить ровный слой.

2. В этот раз отбивать не стану. Вместо этого сделаю по всей площади несколько насечек ножом, примерно по пару миллиметров глубиной, так свинина в полной мере получит аромат приправ. Отложите в сторону.

3. Зубчики чеснока возьмите по вкусу, почистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

4. Чернослив и курагу порежьте крупными кусочками.

5. Соль, перец и специи перемешайте. Натрите мясо с обеих, подрезанной стороны. После добавьте нашинкованный чеснок.

Справка! Здесь использую базилик, кориандр, розмарин, горький перец, паприка, а также добавляю барбарис к кураге и черносливу.

6. Равномерно разложите чернослив, курагу и барбарис и свежие листья розмарина.

7. Скрутите свинину и свяжите кулинарной нитью.

8. Обмотайте заготовку в фольгу. Отправьте в холодильник на 4 часа мариноваться. В идеале оставить на ночь.

9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на 1 час 15 минут.

10. Спустя время достаньте, снимите фольгу и отправьте до получения румяной корочки, примерно 10 – 15 минут.

Как будет готово, дайте остыть. После снимите нитки, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

youtube.com/watch?v=dCcPD2VHdZw

Видео-рецепт мясного рулета с черносливом:

Рулет из свиной брюшины в духовке

Еще один простой рецепт угощения сделаем без начинки. Это получится мясная колбаска, которую также можно подавать на любой праздник. Гости будут приятно удивлены.

Читать еще:  При какой температуре запекать говядину в духовке

Из ингредиентов подготовим:

  • свиная брюшина – 1.5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • сладкий красный перец – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

1. В миске смешайте сыпучие ингредиенты и растительное масло. Хорошо перемешайте.

2. Свиную брюшину промойте и просушите. Разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Отбивать не нужно.

Справка! Снимать кожу и удалять жирок не нужно. От этого угощение будет сочным.

3. Смажьте развернутую часть специями и маслом.

4. Сверните рулет и зафиксируйте хлопчатобумажной нитью.

5. Переложите заготовку в рукав для запекания. Закройте концы и сделайте в пакете несколько проколов.

6. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на полтора часа.

Рулет готов. Можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Всем обязательно понравится. В качестве гарнира можно приготовить картофель с зеленью.

youtube.com/watch?v=vHJxuq_548E

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.

Из ингредиентов нужно:

  • фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок и зелень– по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.

1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.

2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.

3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.

4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.

5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.

6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.

7. Разложите оставшийся чеснок.

8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.

9. Последним слоем идет нарубленная зелень.

10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.

11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.

12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.

Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.

youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s

Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.

Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.

Рулет в духовке: ТОП-6 пошаговых рецептов блюд с мясом, курицей, фаршем, яйцами, в фольге + ФОТО

Рулеты, запеченные в духовке, пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Их можно подавать к семейному ужину, но также замечательно они смотрятся на праздничном столе. Что можно сказать о разнообразии рецептов? Да их просто сотни. Мы предлагаем вам самые лучшие и вкусные.

Содержание этой статьи:

Мясной рулет в духовке

Это блюдо посвящается настоящим «мясоманам». Сочный, вкусный и сытный — он просто не сможет оставить вас равнодушным. Отличный вариант ужина для настоящих мужчин.

  • 1,5 кг Корейка свиная
  • 200 гр Сыр
  • 300 гр Грибы
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2-4 зубчика Чеснок
  • 100 гр Зеленый лук
  • 1-2 ст. л. Горчица
  • 1 ч. л. Перец горошком
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ст. л. Сметана или майонез
  • 100 мл Белое вино
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец

Если говорить о мясе, то для этого рецепта лучше взять нежирную свинину, а именно — корейку. Она достаточно нежная, но, в то же время, абсолютно не жирная. Тщательно вымойте длинный кусок мяса и обсушите его бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и жилок. Сделайте продольный разрез на мясе при помощи острого ножа, «раскрыв» его.

Сделайте надрезы с обоих боков корейки так, чтобы ее можно было развернуть в пласт. Он должен быть около одного-двух сантиметров толщиной. Также сделайте глубокие надрезы на мясе, но не до конца. В них будет просачиваться соус, чтобы мясо лучше замариновалось. Возьмите кухонный молоточек и слегка отбейте кусок мяса.

Приготовьте маринад. В пиалке смешайте аджику и горчицу, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, выложите маринад на кусок мяса и распределите его равномерно, как бы втирая. Отставьте мясо, положив в холодильник, чтобы оно там замариновалось.

Возьмите красный сладкий болгарский перец и вымойте его. Обсушите овощ и почистите от семян и хвостика. Разрежьте мякоть на длинные полоски, толщиной около одного сантиметра.

Чеснок очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Также чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Перышки зеленого лука вымойте под проточной водой, обсушите. Затем нарежьте мелко ножом. Также вы можете добавить любую другую зелень по вашему вкусу. К свинине подходит кинза или петрушка.

Теперь очередь твердого сыра. Просто натрите кусок ан терке. Выбирайте соленые сорта, типа «Российского», «Гауды», «Сметанкового». Сыры со сладким привкусом, типа «Радомер» или «Маааздам» не подойдут.

Грибочки замочите в миске, почистите, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте их и вместе со всеми ингредиентами сложите в кастрюльку. Грибы можно использовать любые, даже сушеные. Тогда их нужно предварительно замочить в воде на ночь.

Достаньте мясо из холодильника. Тщательно перемешайте начинку в кастрюльке и выложите ее на мясо. Равномерно распределите начинку на мясе. Слой должен быть не слишком толстым, чтобы мясо легко сворачивалось в рулет.

Сверните мясной рулет так, чтобы начинка оказалась в средине. Затем свяжите рулет кулинарной нитью плотно, чтобы он не развалился в процессе запекания. Смажьте форму для запекания жиром и выложите в нее рулет.

Теперь приготовьте соус, которым будете поливать рулет, чтобы он не стал сухим. В небольшую пиалочку влейте оливковое масло, белое сухое вино и сметану. По желанию ее можно заменить майонезом. Затем бросьте перец горошком, тщательно все перемешайте.

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Полейте соусом рулет и поставьте его запекаться на полтора часа. Раз в пятнадцать минут открывайте духовку и поливайте рулет выделившимся соком. Готовый рулет остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Читать еще:  Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками

Куриный рулет в духовке

Курица — универсальный диетический продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Такой рулет можно начинить овощами, сухофруктами, орехами. Рулет получается сочным, но нежирным.

  • 1,5 кг Куриная грудка
  • 400 гр Свиной фарш
  • 1/2 стакана Панировочные сухари
  • 1 шт Яйца
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1/2 пучка Петрушка
  • по вкусу Соль, специи
  • 4 ветки Свежий тимьян
  • 2 ст. л. Растительное масло

Первым делом приготовьте начинку для рулета. Для этого возьмите свиной фарш (вы можете самостоятельно его приготовить, пропустив мясо через мясорубку несколько раз). Добавьте к нему панировочные сухари, вбейте сырое яйцо. Измельчите очищенный чеснок и порубите зелень петрушки. Добавьте все к фаршу, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Поставьте начинку в холодильник. Тем временем вымойте и обсушите куриную грудку. Кожицу с нее не снимайте, чтобы рулет был сочным и покрылся хрустящей корочкой в процессе запекания. Отбейте грудку молоточком, выложите пласт мяса так, чтобы кожица оказалась внизу. Достаньте из холодильника фарш, сформируйте из него колбаску и положите ее на мясо. Полейте все сверху оливковым маслом.

Сверните рулет так, чтобы начинка из фарша оказалась внутри. Затем тщательно обвяжите его кулинарной нитью. Уложите рулет на пергамент для запекания, по бокам выложите веточки тимьяна для аромата. Посолите и поперчите сверху рулетик.

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в нее противень с рулетом. Запекайте рулет полтора часа. Каждые двадцать минут открывайте духовку и поливайте рулет выделившимся соком.

Готовый рулет достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на двадцать минут, чтобы он стал мягче и остыл. Затем снимите кулинарную нить и нарежьте рулет на кусочки толщиной в один сантиметр. Подавайте вкусные мясные ломтики к столу.

Мясной рулет в духовке: рецепт с фото

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.

Мясной рулет в духовке: рецепт с фото готового блюда

Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо следующее:

  • свинина без большого количества жира и костей (желательно приобретать цельный кусок) – около 2 кг;
  • бескосточковый чернослив – примерно 200 г;
  • зубки чеснока – около 8 шт.;
  • орех мускатный измельченный – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – около 4 больших ложек;
  • мелкая соль и молотый перец – использовать по вкусу.

Обработка мяса

Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.

Маринование свинины

Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.

Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Делаем ароматную начинку

Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив – нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.

Формируем изделие

Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.

Запекаем в духовом шкафу

Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.

Правильно подаем к столу

Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.

Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.

Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша

Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам – меньше.

Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:

  • свинина + говядина без косточек, но с жиром – по 450 г;
  • луковицы крупные горькие – 4 шт. (2 в фарш, 2 в начинку);
  • морковка большая – 2 шт.;
  • рис длиннозерный – 2/3 стакана;
  • яйцо свежее небольшое – 4 шт. (1 в тесто, остальное в начинку);
  • хлеб белый, вымоченный в молоке – пару средних кусочков;
  • перец и мелкая соль – применять по вкусу;
  • масло растительное – для пассеровки овощей.

Приготовление фарша

Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.

Подготовка начинки

Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.

Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент – нашинковать на кубики, а второй – натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.

Формируем блюдо

Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем – пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.

Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.

Как правильно запекать рулет?

Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш – полностью приготовился.

Подаем рулет из фарша приглашенным гостям

После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!

Мясной рулет

Мясной рулет “Минутка”

На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

Мясные рулетики “На один зубок”

Рождественский мясной рулет без выпечки

Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.

Мясной рулет

Вкусный, сытный мясной рулет.

Праздничный мясной рулет

Какой же праздничный стол без мясной нарезки? Согласна, никакой)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах, и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.)))

Мясные рулетики с хреном

Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!

Мясной рулет в тесте

Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!

Мясной рулет “Ну, очень ленивая хозяйка”

Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))

Мясной рулет

Различных рулетов на сайте множество, попробуйте и такой вариант. Отличная закуска – вкусно, в меру остренько. Уж лучше, чем покупная колбаса )

Мясной рулет “Удивительный”

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Мясной рулет. Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами.

Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника. Впрочем, если вы сделаете его в какой-нибудь обычный день, радости домочадцев не будет предела – одно только упоминание этого блюда заставляет желудок урчать от радости.

Для приготовления рулета используют абсолютно любое мясо и птицу – говядину, курятину, индюшатину и т.д. Рулет можно приготовить из рубленого мяса, а также из цельного куска.

Рулет может быть крупным – перед подачей его нужно будет порезать. Также популярны небольшие порционные рулетики.

У рулета может быть разная начинка – выбирайте на свой вкус. С мясом, как известно, сочетаются многие продукты – грибы, сыр, сваренные вкрутую яйца, макароны, морковь, зелень и т.д.

Готовится рулет так. Если вы решили использовать цельный кусок, то достаточно отбить его молотком, натереть специями и солью и свернуть. Для фиксации формы (чтобы рулет «не развалился») рулет следует обмотать нитками и запечь.

Если вы хотите приготовить рулет из рубленого мяса, лучше сделать фарш дома, прокрутив мясо через мясорубку дважды. Это сделает массу более нежной, придаст ей однородности. Рубленое мясо смешивают с куском батона или булки (вымоченным в молоке), добавляют сырые яйца, лук, соль и перец. Как следует вымешивают фарш, раскладывают половину фарша в форме прямоугольника, в центре располагают начинку, которую накрывают второй половиной. Остается залепить края, сформировать рулет и сделать пару проколов вилкой сверху, чтобы он не лопнул. Лучше положить рулет швом вниз – это также снижает риск потери формы.

Если вы хотите подать рулет гостям, он должен быть очень аккуратным. Воспользуйтесь для формирования пищевой пленкой. Выложите пласт фарша и, приподняв край пленки, сформируйте красивый рулет.

Помните, что рулет из мяса одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Поэтому если ваши гости припозднятся – не беда. Рулет всегда готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector