Как запечь минтай в духовке с овощами
Готовим минтай в духовке с овощами – подробные рецепты с фото
Запеченный минтай с овощами в духовке блюдо не только отличительное своим богатым набором витаминов, но и невероятно вкусное, нежное, аппетитное. О том, как запечь эту рыбку разными способами Вы можете узнать из нашего материала, где мы постарались собрать наиболее удачные варианты.
Простой рецепт: запекаем филе минтая в духовке с овощами
Такое блюдо вполне сгодится для диетического легкого ужина. Также стоит отметить, что смесь овощей выглядит пестро и ярко, поэтому на столе такое яство будет выглядеть очень эффектно и аппетитно. Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 700 г;
- Томат – 3-5 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Специи: паприка, черный молотый перец;
- Соль.
Филе рыбки нарежьте на порционные части, полейте маслом, посыпьте специями, солью, оставьте на некоторое время мариноваться. Оптимальный временной отрезок для этого 20-30 мин.
Овощи предварительно вымойте в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг или разложите на марле/полотенце, чтобы они обсохли.
Томаты нарежьте крупными кусочками, лук тонкими полукольцами.
У перцев срежьте плодоножки, очистите внутреннюю часть от семян и перегородок, затем нашинкуйте длинной соломкой или широкими ломтиками.
На заметку: если перчики будут разных цветов, то блюдо получится еще более пестрым, будет органично смотреться.
Очищенную морковку можно нарезать как тонкими кружочками, так и соломкой, кому как больше нравится.
Дольки чеснока очистите от шелухи, нарежьте на тонкие ломтики.
Свежую зелень (в нашем случае это укроп), промойте под струей холодной воды, измельчите.
Противень застелите фольгой, выложите все подготовленные овощи, по вкусу добавьте зелень, специй и соли, перемешайте. Духовой шкаф разогрейте до 180°C, запекайте овощную смесь (без рыбы) около 10-15 минут.
После этого на овощную подушку переложите кусочки рыбного филе, отправьте блюдо в духову еще на 20-25 мин.
Вот так легко и быстро можно приготовить не только полезное, но и очень красивое, аппетитное и ароматное блюдо. Согласитесь, этот рецепт минтая с овощами в духовке очень хорош еще и по той причине, что вместе с рыбой сразу готовится и гарнир. Тем самым Вы экономите свое личное время.
ПП-рецепт: минтай с брокколи в духовке
Последнее время тема полезного питания набрала невиданную ранее популярность, все мы стараемся следить за тем, что едим, как готовим пищу. Неудивительно, ведь от этого напрямую зависит наше здоровье и самочувствие.
Следующий рецепт приготовления минтая с овощами в духовке будет дополнен фото и подробным описанием, чтобы Вам, дорогие наши читатели, было все предельно понятно. Сам процесс запекания вместе с подготовкой ингредиентов обычно занимает не более 1 часа. Набор продуктов:
- Минтай замороженный – 2 небольшие тушки;
- Брокколи свежемороженая – 250 г;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Мука – 1 ст. ложка с горкой;
- Йогурт натуральный – 3-4 ст. ложки;
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- Соль, специи по вкусу.
Примерно за час до начала готовки извлеките рыбу и брокколи из морозильного отделения, оставьте размораживаться при комнатной температуре, разложив по разным мискам.
После того как тушки минтая обмякнут при помощи кухонных ножниц срезаем плавники, хвосты. Затем ножиком удаляем чешую, вспарываем брюшки, убираем потроха.
Тщательно промываем тушки холодной водой, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки длиной около 3-4 сантиметров. Остается только посолить, поперчить их и обвалять в муке, как показано на фото.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте кусочки минтая до румяной корочки с каждой стороны. Поджаренную рыбу перекладываем на тарелку, оставляем на некоторое время остыть и приступим к подготовке овощей.
На заметку: жарить продукты лучше на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не нужно использовать растительное масло, тем самым, Вы снизите калорийность, уменьшите содержание вредных веществ. Ведь снижение этих показателей и есть цель системы полезного питания.
Луковицу очищаем от шелухи, нашинковываем очень тонкими полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
В отдельной сковороде потушите овощи минут 7-10, чтобы они стали мягкими и приобрели легкий золотистый оттенок. Обжаривайте лук с морковью, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, также не забудьте добавить немного соли и приправ.
На дно жаропрочной стеклянной посуды выкладываем поджарку из овощей, затем кусочки минтая.
Между рыбой раскладываем соцветия брокколи (по желанию можно добавить или вовсе заменить этот ингредиент цветной капустой).
Йогурт смешайте с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, добавьте чуточку соли, специй, полученной смесью заливаем емкость с заготовкой.
Форму с рыбой и овощами накрываем крышкой (или фольгой) и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов, на полчаса.
Стоит отметить, что данное блюдо подходит не только тем, кто просто стремится к здоровому образу жизни, а также, например, тем кто соблюдает пост. Надеемся, что этот рецепт с фото минтая, запеченного в духовке с овощами, Вам понравился, приятного аппетита!
Быстрый рецепт: филе минтая, запеченное с овощами в фольге
Рыба, приготовленная данным способом, неизменно получается невероятно ароматной, мягкой, вкусной. Филе минтая при запекании можно легко пересушить и тогда блюдо получится не таким, каким хотелось бы. Но если добавить овощи и потушить всё в фольге, то можно ни о чем не беспокоиться.
Список ингредиентов очень простой, найти все продукты можно в ближайшем супермаркете, при этом по бюджету такое блюдо не ударит (рассчитано на 4 порции):
- Филе минтая – 400 г;
- Перец болгарский сладкий – 2 плода;
- 1 большая луковица;
- Томат – 2-3 шт.;
- Масло растительное;
- Соль, перец белый.
Филе рыбки нужно предварительно разморозить, помыть и подсушить при помощи бумажных полотенец. Если есть необходимость, то нарежьте рыбу на более мелкие кусочки.
Филе минтая посолите с двух сторон, натрите специями, по желанию можно сбрызнуть соком лимона. Лучше, чтобы рыба некоторое время промариновалась, хотя бы 10-15 мин.
Овощи подготавливаем следующим образом: перец нашинкуйте соломкой, лук кольцами или полукольцами, томаты небольшими кубиками. Также обычные помидоры можно заменить черри, а их в свою очередь разрезать на половинки.
На противне расстелите четыре квадрата фольги, каждый смажьте небольшим количеством растительного масла. На каждый лист вылейте по одной чайной ложечке растительного масла.
На фольге равномерно разложите нашинкованный лук, на него кусочки минтая. Затем поверх рыбы распределите томаты, а по бокам перец. Каждый лист фольги плотно, но при этом аккуратно заворачиваем. Следите, чтобы шов был наверху, и нигде не образовалось разрывов.
Запекать минтай в духовке в фольге с овощами нужно примерно 20-25 минут t=180°C. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре, отварной рис и т.д.).
Рецепт повседневный: минтай с картошкой в духовке
Прогресс не стоит на месте, с каждым днем появляются все новые приспособления и новинки, которые значительно облегчают нам жизнь на кухне и позволяют намного быстрее готовить. Специальные пакеты для запекания как раз относятся к таким изобретениям.
Чтобы запечь минтай в духовке с картошкой с овощами в рукаве нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 небольшие тушки минтая;
- Картофель – 700 г;
- Лук – 1-2 головки;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Свежая петрушка, укроп – по несколько веточек;
- Соль, специи.
Перед тем, как начать готовить, рыбку обычно очищают от чешуек, удаляют плавники, хвосты. Все это легко сделать, если воспользоваться кухонными ножницами и ножиком. После этих процедур рыбу обязательно нужно тщательно промыть холодной водой, нарезать на куски.
Картошку очистите, порежьте крупными кубиками. Если клубни небольшие, то можно разделить их на четвертинки или половинки.
Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами, а также измельчить зелень ножом.
В пакет для запекания складываем все подготовленные ингредиенты, соль, специи, майонез. Края рукава закрепим специальными зажимами (обычно они идут в комплекте), немного потрясем содержимое, чтобы все перемешалось.
Рукав кладем на противень, ставим в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов на 50-55 мин.
Как видите, запекать минтай таким способом невероятно удобно и легко, от этого и рецепт называется «повседневный». Стоит отметить, что набор ингредиентов, указанный выше это только «база». Можно поэкспериментировать и добавить немного других овощей, например, болгарского перца, томатов, чеснока.
Тонкости приготовления: как запечь минтай с овощами в духовке, чтобы он был вкусным и сочным
Если рыба у Вас замороженная, а не свежая, то лучше будет ее размораживать медленно, постепенно. Кстати доводить до полной «мягкости» не обязательно, тушка может оставаться чуть подмерзшей.
Чтобы получить незабываемый великолепный вкус используйте специи и приправы. Лучшим выбором будут: все виды перца, особенно белый, тимьян, кориандр, а также лимонный сок.
При запекании минтая с овощами помните, что от расположения рыбы напрямую зависит общий вкус и текстура блюда. Если сделать овощную подушку и на ней расположить рыбку, то овощи пропитаются рыбным «соком» и будут иметь иной вкусовой оттенок. Если наоборот минтай расположить под овощами, то филе будет более нежным и мягким.
Если Вам интересно, какие еще блюда можно приготовить из рыбы, то переходите по ссылке. В этом материале собрана пятерка классных рецептов запекания скумбрии с овощами.
Вкусный минтай с овощами в духовке
Минтай в духовке с овощами — очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит для диетического меню и вегетарианского питания. Если вы ищите рецепты для поста, то в дни, когда можно есть рыбу, обязательно приготовьте минтая по этому рецепту. Свежий минтай на прилавках магазинов встречается редко, мне с ним познакомиться не довелось. Как правило, в рецептах приготовления используют мороженую рыбу. Несмотря на доступность и дешевизну, минтай пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Этот проверенный рецепт украсит любой стол, даже праздничный, и понравится всем от мала до велика. Для детского меню советую не полениться и почистить рыбу от костей и кожи, минтай не костистый, но лучше перестраховаться. Очищенное от кожи и костей филе нужно готовить так же, как кусочки рыбы — панировать в муке, обжарить, поместить в форму с овощами и запечь.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для минтая с овощами в духовке
- 1 кг минтая;
- 200 г брокколи;
- 200 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 30 г пшеничной муки;
- 70 г постного майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- соль, перец.
Способ приготовления вкусного минтая с овощами в духовке
За час до приготовления перекладываем минтай из морозилки на нижнюю полку холодильного отделения. Для чистки понадобится рыбный нож и кухонные ножницы. Срезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом скоблим кожицу минтая — счищаем чешую. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности.
Затем тщательно промываем тушки минтая под струёй холодной воды. Вдоль хребта есть тёмная прожилка, которую также нужно удалить.
Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем рыбу порционно — кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.
Затем посыпаем минтай солью по своему вкусу и перчим черным перцем.
Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, панируем кусочки в муке со всех сторон.
Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце.
Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Овощи также солим по вкусу.
На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.
Между рыбой кладём соцветья брокколи. Я готовила блюдо из замороженной капусты, поэтому перед тем как выложить её в форму к рыбе, подержала капусту 10 минут при комнатной температуре.
Постный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.
Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.
Подаём минтай с овощами к столу горячим, перчим, посыпаем зеленью.
В принципе, минтай с овощами можно подавать без гарнира, так как там «всё включено», но для сытного обеда к нему можно дополнительно отварить рассыпчатый рис или приготовить картофельное пюре.
Вкусный минтай с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!
Минтай с овощами в духовке: рецепт приготовления полноценного второго блюда
Минтай пользуется особой популярностью у сторонников правильного питания. Такую рыбку можно приготовить по-разному. Во-первых, филе минтая обладает низкой пищевой ценностью, во-вторых, такой продукт отлично впишется в детский рацион ввиду богатого компонентного состава. Сегодня мы расскажем, как готовится минтай с овощами в духовке. Рецепт записывайте в свою поваренную книгу.
Правила приготовления минтая
Многим кулинарам, любителям и профессионалам, известен рецепт филе минтая с овощами в духовке. Ничего сложного в этом нет, решить такую кулинарную задачу под силу всем без исключения. В первую очередь нужно правильно выбрать рыбку. Как показывает практика, минтай реализуется в нашей стране в замороженном виде.
На заметку! При выборе уделяйте особое внимание толщине ледяного покрова, он должен быть однородным, без бугорков. Если лед темный, бугристый, это свидетельствует о том, что рыба давным-давно покинула среду своего естественного обитания и уже неоднократно подвергалась заморозке.
Рецепт минтая в духовке с морковью позволяет приготовить полезное, питательное и малокалорийное блюдо. Но не только морковь добавляют к филе минтая. Нейтральный вкус филе позволяет сочетать его и с другими овощными компонентами. Верными союзниками считаются лук различных сортов, картофель, свежие помидоры и сладкий перец.
А еще можно использовать замороженные смеси с кукурузой, зеленым горошком, стручковой фасолью. Неповторимый вкус рыбке придаст брокколи или цветная капуста. Такие продукты используют как в свежем, так и в замороженном виде.
На заметку! Предварительно замороженные овощные смеси можно и не размораживать. Достаточно их бланшировать в кипятке в течение 2-3 минут после закипания воды.
Хозяйке на заметку:
- филе минтая можно запечь целиком или в разделанном виде;
- используйте для выпекания жаровню, огнеупорную форму, алюминиевую фольгу или рукав;
- филе минтая получится суховатым, но этот недостаток легко исправляет томатная подлива или ароматный соус с нежным сливочным вкусом;
- проще всего рыбку и овощи приправить майонезом или сметаной;
- предварительно при желании минтая можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке, приправах или соевом соусе;
- если вы не можете самостоятельно подобрать специи и пряности, воспользуйтесь универсальными наборами, предназначенными для приготовления рыбных блюд;
- перед запеканием филе минтая можно отварить в кипящей воде или потомить на пару, так вы существенно сэкономите время;
- минтай отлично гармонирует по вкусу со сливочным соусом бешамель, готовить который следует по традиционной рецептуре исключительно из натуральных компонентов;
- любители пикантных блюд могут добавить молотый жгучий перец, немного имбиря;
- потрясающий аромат запеченной рыбке придаст веточка свежего розмарина;
- если вы запекаете рыбу в закрытой форме, то за несколько минут до окончания приготовления откройте ее, чтобы все продукты запеклись до золотистой корочки.
Рецепт приготовления минтая в духовке с овощами
Предлагаем вашему вниманию простой в исполнении рецепт приготовления минтая. Такое блюдо впишется в ваш будничный рацион и разнообразит меню малышей.
На заметку! Предварительно тушки минтая нужно размораживать. Использовать микроволновую печь или горячую воду нежелательно. Лучше оставить минтая для естественного размораживания при температуре комнатной отметки. Также можно поместить рыбку в емкость с охлажденной водой.
Ингредиенты:
- коровье молоко пастеризованное – один стакан;
- замороженный минтай – 300 г;
- брокколи – 300 г;
- сливочное масло – 2 чайн. ложки;
- пшеничная мука высшего сорта – одна стол. ложка;
- морковь – один корнеплод;
- картофель – четыре клубня;
- соль;
- фасоль стручковая – 100 г.
Приготовление:
- Первым делом разморозим при необходимости филе минтая. Разделаем его, удалим хребет, очистим и хорошенечко промоем. Пока рыбку откладываем в сторону.
- Подготовим брокколи, цветную капусту. Их разбираем на соцветия и промываем вместе со стручковой фасолью.
- Очищенный корнеплод моркови нарезаем небольшими кубиками.
- Очищаем картофельные клубни. Хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
- Измельчаем картошку брусочками небольшого размера.
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и кипятим ее. В кипящую воду добавляем немного соли и погружаем подготовленные овощи.
- После повторного закипания жидкости провариваем овощную смесь три минуты.
- Перекладываем бланшированные овощи в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Тем временем приступим к приготовлению сливочного соуса бешамель. Подготовим необходимые для этого ингредиенты.
- В сотейник выкладываем пару чайных ложечек размягченного сливочного масла. Ставим на минимальный огонь и растапливаем.
- Когда масло приобретет жидкую консистенцию, вводим указанное в рецепте количество просеянной пшеничной муки высшего сорта.
- Активно размешиваем, препятствуя образованию комков.
- Вводим коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
- Все еще раз перемешиваем венчиком и томим на маленьком огне. Постепенно соус начнет сгущаться. Когда его консистенция будет напоминать жирную сметану, отставляем с плиты.
- По вкусу добавим немного соли. Можно дополнительно использовать молотый мускат и смесь перцев.
- В мультиварке или пароварке подвергнем паровой обработке филе минтая. Достаточно буквально 10 минут.
- Немного остужаем филе минтая и разбираем его на маленькие кусочки.
- Противень или стеклянную огнеупорную форму смазываем мягким сливочным маслом. Хорошенечко обрабатываем и дно, и бортики.
- Выкладываем сначала овощи, перемешиваем их, слегка солим.
- Добавляем кусочки филе минтая и заливаем все приготовленным сливочным соусом.
- Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф.
- Выпекаем примерно треть часа при температурном пороге в 180-200°.
- Блюдо получается ароматным, сытным и имеет нежный сливочный вкус.
Читайте также:
Приготовить филе минтая с овощами смогут все без исключения. Вы можете разнообразить подобными угощениями свое домашнее меню. Обязательно морепродукты должны быть на наших столах хотя бы один раз в неделю. Отличной альтернативой привычной запеченной рыбке станет минтай, тушенный с овощами в соусе. Приятного аппетита!
Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов
Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.
О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.
Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.
Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.
Ингредиенты:
- Тушка рыбы — 2 шт.;
- Лимон — 1/3 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.
2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.
3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.
4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.
5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.
6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.
Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.
Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге
Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг;
- Картофель — 8 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сметана — 150-200 гр.;
- Сыр — 150 гр.;
- Соль, специи — на глаз;
- Зелень — по желанию;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.
2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.
3. На кусочки разложите лучок.
4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.
5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.
6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.
Если сметана очень густая, разведите ее молоком.
7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!
Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.
Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком
Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.
Ингредиенты:
- Свежая рыба — 3 тушки;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 60 мл;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Уксус — 1 ч. ложка;
- Перец, соль — по вкусу;
- Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.
2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.
3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.
4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.
5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.
6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.
7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.
Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве
Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 гр.;
- Отварной картофель — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — на глаз;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.
2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.
3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.
4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.
5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.
6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!
Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:
Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.
Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.
Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду
И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 гр.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Филе минтая — 300 гр.;
- Молоко — 100 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 40 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.
2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.
3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.
4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!
Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.
Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?
Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.
В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!