Как приготовить утку в духовке
Как приготовить утку в духовке: 4 рецепта
Утка в духовке — рецепт, который можно найти в национальной кухне многих стран. По традиции ее готовили к большим праздникам, запекая целой тушкой. Как правило, делали птицу с начинкой — яблоками, рисом и изюмом, солеными грибами и т.д. Наряду с рецептами, применяемыми не одну сотню лет, большой популярностью пользуются современные способы приготовления. И те, и другие будут приведены в этой статье.
Рецепт приготовления пекинской утки
Такое блюдо подают в специализированных ресторанах Пекина. Порезанную на 80—120 ломтиков с кусочком шкурки, ее принято заворачивать в блинчики и обмазывать в соусе «Хойсин». Конечно, воспроизвести точный рецепт в современных реалиях невозможно. О некоторых секретах приготовления китайцы не распространяются, но можно попытаться сделать нечто подобное тому, что готовил для императора знаменитый медик и диетолог Ху Сыхуэй.
- птица весом около 2 кг;
- херес;
- мед;
- масло на основе кунжута;
- соус на основе сои;
- каменная соль;
- специи — корень имбиря, перец.
Утку промыть, удалить лишний жир и как следует обдать хересом, заливая алкогольный напиток даже внутрь птицы. Спустя 10—15 минут насадить тушку на бутылку и тщательно натереть солью. В идеале тушку необходимо оставить в таком положении на 12 часов, а после обмазать медом — 2 ст. л. Оставить еще на 12 часов. Выложить птицу в прогретую до + 190°С духовку прямо на решетку грудью вниз. Решетку рекомендуется обернуть фольгой, а под ней установить противень с водой. Запекать в течение 70 минут. После вынуть и смазать соусом, приготовленным из 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, молотого имбиря и перца по вкусу.
Снова уложить на решетку, но теперь уже без фольги и противня. Повысить температуру до + 250°С и запекать 25 минут. Еще раз обмазать утку глазурью и убрать в духовку на 10 минут, установив режим «гриль». Подавать, порезав на порционные куски.
Как приготовить утку с медом и апельсинами в пакете для запекания?
Мясо этой птицы отличается высокой питательностью, богатством витаминов, макро- и микроэлементов. Ее различают по возрасту, виду, упитанности, качеству обработки, но если есть желание получить от блюда максимальную пользу, утку стоит приобретать лишь у фермеров на рынке. Так вероятность купить домашнее мясо без вредных химических добавок гораздо выше.
- утка;
- апельсин;
- мед;
- соус на основе сои;
- сахарный песок;
- каменная соль;
- специи — звездочки аниса, молотая корица, корень имбиря, мускатник, белый перец, гвоздика.
Приготовить смесь из специй, смешав 2 щепотки молотой корицы и по 1 щепотке всех остальных компонентов. Натереть сухой смесью утку изнутри, а снаружи этим же составом, но смешанным с 2 ст. л. соевого соуса. Оставить на ночь. Утром начинить ее измельченным апельсином — прямо вместе с кожурой, поместить в пакет для запекания и полить соусом, приготовленным из 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса. Довести состав до кипения и бросить пару звездочек аниса. При желании можно приготовить более жидкий соус, добавив него воды. Запекать при температуре + 200°С до готовности.
Рецепт приготовления утки с корицей и ягодами
Как уже было сказано, блюда из утки имеют множество национальных интерпретаций. Фаршированная птица больше подходит для праздника, на каждый день ее готовить не станешь, но если вам по случаю досталась домашняя утка, не стоит беречь ее для важного случая. Пока она свежая, можно приготовить вкусное и не лишенное изысканности блюдо, для которого нам понадобятся ягоды, в частности, вишня. Такое сочетание стало использоваться в кулинарии сравнительно недавно, но уже успело полюбиться многим ценителям этого мяса.
- утка;
- вишня — свежая или мороженная;
- бальзамический уксус;
- красное вино;
- корица;
- зеленый лук;
- каменная соль;
- постное масло;
- сахар;
- перец.
Птицу разделать на куски. Обжарить их на постном масле до золотистого цвета. Выложить кусочки на решетку и запечь в прогретой до + 190°С духовке 50 минут. Пока птица запекается, в той же сковороде приготовить соус, смешав 100 г вишни без косточки со 100 мл вина, 2 ст. л. уксуса, сахаром, солью и специями по вкусу. Протушить минут 10 и выложить в соус кусочки утки. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15—20. Подавать на стол с зеленым луком.
Как вкусно приготовить утку в горшочке с картофелем
Не все любят сочетание сладости и мяса. Некоторым ближе традиционные для русской кухни блюда, предусматривающие комбинацию мяса с овощами — картофелем, луком, перцем и т.д. Такую утку в горшочке можно готовить на каждый день и не бояться испортить, как это нередко бывает с целой тушкой, запекаемой на праздник. Если в вашей морозилке давно ждет своего часа эта птица, пришла пора приготовить из нее сытное, наваристое и невероятно аппетитное блюдо.
- утка;
- лук;
- морковка;
- картошка;
- сладкий перец;
- постное масло;
- каменная соль;
- специи — чеснок, куркума, паприка, кориандр.
Утку вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на самой большой терке. Смазать форму маслом и выложить на дно овощи, а сверху кусочки птицы. Посыпать солью, специями и отправить в прогретую до + 190°С духовку на 20 минут. Вынуть и распределить по горшочкам. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Пару зубков чеснока — лепестками. Перец болгарский вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать произвольно. Заполнить горшочки овощами, посолить, влить воду, примерно на два пальца не доходящую до края. Убрать в духовку и томить около 1,5 часов.
Рецептов утки в духовке великое множество, но стоит помнить главное — жесткое мясо этой птицы требует достаточной температурной обработки. Как видно, в большинстве случаев утка приготовление предусматривает поэтапное. Сначала птицу обжаривают или запекают, а потом тушат. Если хочется получить поджаристую корочку, то лучше томить в духовке, ничем не накрывая, а в конце подержать дополнительно на гриле. Сочная птица получается в соусе в рукаве, пакете для запекания или горшочке. Если вы ищете, чем фаршировать птицу, можно предложить на выбор рис с сухофруктами, овощи и брынзу, лапшу и грибы. Вариантов масса и среди них всегда можно найти тот, что придется по душе и вкусу. Приятного аппетита!
Утка: правила приготовления
Секреты приготовления утки
Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.
Выбираем хорошую утку
Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.
Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.
Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке
Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.
Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.
Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.
Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.
Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия
Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.
Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.
Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.
Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.
Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.
Еще несколько секретов приготовления утки
- Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
- Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
- Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
- Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
- Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
- Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
- Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
- Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.
Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!
Утка в духовке
Утка, запеченная с апельсинами 4.5 19
Утка, запеченная с апельсинами – очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее
Салат с уткой и грушей 4.4 9
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее
Утка с яблоками и апельсинами 4.3 9
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее
Рождественская утка с грибами и орехами 5.0 7
Одно из популярных блюд на Рождество – запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. . далее
Утка с яблоками и капустой 4.1 3
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! . далее
Утка в рукаве с яблоками 3.8 3
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. . далее
Романтический ужин на 8 марта 3.5 2
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! . далее
Индоутка с картошкой в духовке 3.3 2
Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. . далее
Запеченная утка в рукаве 3.0 2
Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. . далее
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5 1
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! . далее
Утка с медом в духовке 5.0 1
Для меня утка – это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. . далее
Утка в духовке с картофелем 4.6 1
Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. . далее
Утка, жареная в духовке 5.0 1
Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек – это то, что нужно, запоминайте! . далее
Утка в духовке с картошкой 5.0 1
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо! . далее
Утка с апельсинами 5.0 1
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! . далее
Утка с квашеной капустой 5.0 1
Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. . далее
Фаршированная утка в духовке 4.7 1
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! . далее
Запеченная утка с гречкой 5.0 1
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! . далее
Утка в тесте 4.4 1
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? . далее
Утиные окорочка в апельсиновом соусе 1.0 1
Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе. . далее
Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.1 1
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! . далее
Утка с апельсинами в рукаве 4.0 1
У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! . далее
Утка, фаршированная яблоками 3.9
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) . далее
Утка в яблоках 5.0
Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! . далее
Утка на сковороде 3.0
Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами – настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде – смотрим и запоминаем! . далее
Тушеная утка в утятнице 3.4
Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! . далее
Утка в соусе “Ткемали” с мёдом 4.8
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. . далее
Филе утиной грудки 2.7
Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. . далее
Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1
Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. . далее
Утка с яблоками в духовке 4.5
Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. . далее
Утиные окорочка с апельсинами в духовке 4.3
Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно. . далее
Индоутка в духовке с яблоками 4.4
Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! . далее
Утиное филе с апельсинами 5.0
Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. . далее
Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6
К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. . далее
Рождественская утка в рукаве 3.5
В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. . далее
Дикая утка в духовке 3.8
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей – аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат – пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! . далее
Утка хрустящая с сыром 3.6
Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. . далее
Утиное мясо простой рецепт
Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! . далее
Утиные ножки 5.0
Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. . далее
Утка по-пекински с апельсинами 5.0
Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Впрочем, несмотря на то, что выглядит запеченная утка очень эффектно и празднично, приготовить ее очень легко и просто. В этом вам помогут классические и авторские рецепты с уткой, запеченной в духовке, представленные выше. Просмотрите рецепты, выбирайте понравившийся и готовьте, не опасаясь за результат — получится вкусно. Не забывайте оставить отзыв о блюде в комментариях к рецепту, который вам больше всего приглянулся!
Утка в духовке
Коллекция рецептов утки в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утку в духовке вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты утки в духовке
Ингредиенты
Апельсины – 1.5 шт.
Специи для утки – 1 ч.л.
Маринад:
Соус соевый – 80 мл
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Ингредиенты
Утка (задняя часть): 1 кг;
Красный молотый перец;
Ингредиенты
Утка пекинской породы – 1 штука;
Кипяток – 2 литра;
Для маринада:
Мед – 3 ст. ложки;
Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
Темный или бальзамический уксус – 1-2 ст.ложки;
или рисовый уксус;
Мирин (или белое вино) – 2 ст. ложки;
Бадьян, смесь “5 специй” – по вкусу.
Для подачи:
Огурцы – 2 штука;
Зеленый лук – 1 пучок;
Рисовые блинчики или т.п.;
Соус “Хоисин” или
китайский кисло-сладкий соус
или базьзамический крем.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Чеснок – 5-7 зубчиков
Горчица острая – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Чеснок гранулированный – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Утиная ножка – 1 шт.
Жир гусиный – 100 г
Соль морская – 1 ст.л.
Колбаска свиная – 1 шт.
Фасоль белая – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатный соус – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Бульон куриный – 1 стакан
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Утка целая – 2 кг
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Утка – 1 штука (2 кг);
Чернослив – 12 шт;
Ананас (консервированный) – 150 грамм;
Слива консервированная сладкая – 5 шт;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец черный (молотый) – по вкусу;
Хмели-сунели (приправа) – по вкусу;
Имбирь молотый – 1/4 ч.л;
Соевый соус – 4 ст.л;
Чеснок – 5 долек.
Ингредиенты
Картофель – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Гранат – на подачу
Болгарский перец – на подачу
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Гранатовый соус – 4-6 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Смесь перцев – по вкусу
Перец чесночный – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Утка – 1 тушка около 2 кг;
Чернослив – 100 грамм;
Курага – 150 грамм;
Тыква – 200 грамм;
Рис – 3/4 стакана;
Паприка сладкая – 2 ст.л (крупная);
Перец чёрный – по вкусу;
Соус-маринад – 2 ст.л;
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок – 3-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Утиная грудка – 1 шт.
Тесто слоеное – 2 листа по 200 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Бульон – 1 стакан
Паприка молотая – 3 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Горчица нежная – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Розмарин свежий – 2 веточки
Подсолнечное масло – 30 мл
Специи для птицы – 2 ст.л.
Ингредиенты
Окорочка утиные – 2 шт.
Картофель – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Чернослив – 7 шт.
Шалфей мускатный – 15 г
Ингредиенты
Утиные окорочка – 2 шт.
Розмарин – 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;
Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера
Перец черный (молотый): по вкусу;
Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;
Масло растительное: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Острый перец – 1-2 колечка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Утиная грудка – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки – 750 г
Готовый вок-соус – 150 мл
Китайская смесь “5 специй” – 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Утиное мясо – 800 г
Соль, перец – по вкусу
Полоски бекона – 200 г
Фисташки – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Утиная грудка с кожей – 450 г
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Утиная ножка – 2 шт.
Брусника – 150 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец – по вкусу
Розмарин – 1 веточки
Тимьян – 3 веточки
зелень – для подачи
Ингредиенты
Филе утки – 1 шт.
Картошка – 300 г
Перец болгарский сладкий – 25 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Чеснок – 0.5 зубчика
Петрушка – 1 лист
Вода – для варки картошки
Ингредиенты
Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
Соль – 4 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив: 5-6 шт;
Хлеб белый: 2 кусочка;
Капуста белокочанная: 1 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 0,5 кг
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Окорочка утиные – 2 шт.
Гречневая крупа – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Тимьян сушеный – 2 г (веточка)
Ингредиенты
Индоутка – 1 шт. (1200 г)
Печень и сердечки куриные – 730 г
Капуста краснокочанная – 600 г
Грибы шампиньоны – 100 г
Порей – 1 шт. (белая часть)
Вино красное сухое – 200 мл
Перец – по вкусу
Масло для жарки – 20 мл
Ингредиенты
Утка молодая – 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор крупный – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Розмарин – 1/2 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Утиная грудка – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Соевый соус – 50 мл
Приправа для мяса – 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Утка – 1 шт. (1,5-2 кг)
Апельсины – 3 шт.
Соевый соус – 2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 5-6 веточек
Ингредиенты
Утиные ножки – 2 шт.
Апельсин крупный – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Табаско – по вкусу
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Мед (по желанию) – 1 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки – 2 шт.
Яблоко зеленое – 300 г
Соевый соус легкий – 5 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Утиные ножки – 2 шт.
Айва крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус винный – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для курицы – 1 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Утиная грудка – 500 г
Уксус красный винный – 60 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Зелень – для подачи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ