Как приготовить сибаса в духовке в фольге
Сибас в духовке в фольге – необыкновенно вкусные рецепты аппетитных блюд!
Сибас в духовке в фольге не требует особых усилий в приготовлении. Оливковое масло, специи и фольга – самый простой способ. Эта морская рыба имеет множество названий: лаврак, морской волк, спигола, бранцино и традиционно считается греческим блюдом, но наши хозяйки научились его готовить не хуже гречанок.
Как приготовить сибас в духовке?
Самое ценное свойство этой рыбы – высокая питательность, она содержит очень много ценной кислоты омега-3. От качества продукта напрямую зависит, насколько вкусным получится сибас в духовке в фольге.
- Сибас нужно покупать только свежий, чешуя должна поблескивать, а жабры – сохранять красный цвет.
- Потрошить нужно аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь.
- Специи лучше сделать самому, растерев в ступке соль, черный перец горошком и кориандр.
- Сколько запекать сибас в духовке в фольге зависит от тушки, для небольшой хватит 20 минут. Если рыба весит больше 600 г, то на каждые полкило добавляется еще по 5 минут.
Как запечь сибас в духовке целиком?
Сибас целиком в духовке – метод, который позволяет сохранить рыбу сочной внутри и при этом сделать румяную корочку снаружи. Мало, кто знает, что спигола не имеет сильного рыбного запаха, это яркий признак свежей тушки. Есть очень простой рецепт, гарантирующий изумительный вкус и отменный аромат.
- Рыбу почистить, надрезать.
- Лимон поделить на дольки, вставить в прорези.
- Лук измельчить кольцами, заложить в брюшко.
- Запечатать рыбу в фольгу.
- Сибас в духовке в фольге запекается 15 минут и 10 минут открытым.
Сибас в духовке с розмарином и лимоном
Очень важно правильно выбрать специи, для рыбы идеально подходят черный и белый перец, тимьян, тархун, майоран, особую нотку придает укроп. Отлично сочетается сибас в духовке с розмарином, но здесь важно помнить, что у него очень сильный аромат, поэтому добавлять надо немного, иначе рыба будет горчить.
- сибас – 2 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 100 г.
- Рыбу почистить.
- Чеснок и лимон нарезать.
- Сибаса натереть солью, надрезать, вставить чеснок и розмарин.
- В брюшко положить кусочки лимона и траву.
- Рыбу сбрызнуть маслом, накрыть фольгой.
- Печь 20 минут.
Филе сибаса в духовке
Если не хочется возиться с тушкой, можно взять филе, очень вкусно получается сибас в духовке с травами. Некоторые хозяйки запекают вместе с картошкой. Лимоны нужны не с горькой цедрой, толстокорые, неровные на вид – этот сорт не только отдает сок, но и пропитывается ароматами пряностей, цитрусовые ломтики тоже можно кушать.
- лимон – 0,5 шт.;
- масло – 50 мл;
- сибас – 400 г;
- петрушка – 1 пучок;
- орегано – 0,25 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.
- Смешать масло, соль, сок и специи.
- Рыбу натереть смесью, отложить на 20 минут.
- Внутрь положить лимон и петрушку.
- Полить маринадом, накрыть фольгой.
- Запекать 30 минут.
Сибас с овощами в духовке в фольге
Сибас, запеченный в духовке, подается с картошкой, можно использовать и другие овощи, как свежие, так и тушеные. Отличный вариант для диеты – полезно и очень сытно, в этой рыбе мало костей, поэтому легко кушать и цельную тушку, и филе. Просто, быстро и вкусно – на овощной подушке из лука и сладкого перца.
- рыба – 2 шт.;
- белый лук – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- перец капи – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Рыбу почистить, натереть солью, перцем, специями, отложить на 15 минут.
- Лук, перец и помидоры измельчить.
- Выложить белый лук, полить маслом, накрыть перцем, уложить рыбу.
- Укрыть красным луком, потом – помидорами.
- Завернуть сибас с овощами в духовке в фольгу, запекать 20 минут.
Сибас с имбирем в духовке
Вкусный сибас в духовке получается с имбирем, но с этим рецептом придется немного повозиться. Рыбу нужно укладывать в конвертики из бумаги для выпечки или фольги, чтобы сохранился аромат. Для удобства лучше брать филе, а если куски рыбы, то вынуть мелкие кости. Порции подаются в закрытых конвертиках.
- сибас – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- корень имбиря – 2,5 см;
- лайм – 1 шт.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- лемонграсс – 1 стебель;
- бадьян – 2 звездочки.
- Рыбу почистить, порубить.
- Чеснок, лемонграсс, имбирь и перец порезать, смешать с маслом и соком лимона.
- Выложить рыбу на фольгу, «укрыть» смесью, потом – вторым филе, лемонграссом и бадьяном.
- Запечатать конверт.
- Такой сибас в фольге готовится 10-15 минут.
Сибас с картофелем в духовке
Многие хозяйки предпочитают готовить сразу сибас в духовке с картошкой. Овощ пропитывается ароматами, получается насыщенное блюдо. Важно, чтобы рыба была свежей, поэтому не рекомендуется покупать уже очищенную тушку, часто продавцы в таком виде предлагают лежалый товар, чешуя и плавники выдают свежесть.
- сибас – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- розмарин и тимьян – по 2 веточки.
- Рыбу обработать, надрезать.
- Картофель и лук измельчить, выложить половину.
- Сверху – чеснок, соль и перец, специи, травы, опять овощи.
- Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
- Выложить рыбу.
- Сибас с картошкой в духовке в фольге держат еще 20 минут.
Вкусный сибас в духовке по-милански
Хотя сибас запеченный в фольге – традиционное греческое блюдо, его часто подают в Италии, там очень любят рыбу.Итальянцы любят разнообразие в еде и предпочитают добавлять в рецепты травы, так что логично создание еще одного оригинального рецепта – по-милански: со шпинатом и кедровыми орехами, можно добавлять филе анчоусов.
- шпинат – 120 г;
- картофель – 4 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 10 г;
- сибас – 2 шт.;
- орехи – 10 г;
- сельдерей – 10 г;
- розмарин, тимьян – по 2 веточки;
- петрушка – 1 пучок.
- Картофель порезать, полить маслом, запекать 20 минут, переложить.
- Рыбу почистить, сделать надрезы, полить соком лайма и маслом, посолить.
- Чеснок и розмарин измельчить, смешать с маслом, залить внутрь тушки.
- Рыбу накрыть фольгой, запекать 15 минут.
- Чеснок измельчить, обжарить в сливочном масле с орехами и шпинатом пару минут.
- Сибас по-милански в духовке в фольге подается с картошкой и шпинатом.
Сибас в сметане в духовке
Еще один оригинальный рецепт – со сметаной, такое приготовление сибаса в фольге требует специальный соус. Муку надо обжарить на сливочном масле, добавить сметану, разведенную молоком, размешать, прокипятить пару минут. Доложить порезанные маринованный огурец, маслины и чеснок, взбить блендером.
- сибас- 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- консервированные грибы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 2 шт.
- Рыбу обработать, сделать надрезы, натереть солью, перцем, соком, оставить на полчаса.
- Грибы и лук обжарить.
- Картофель отварить.
- Приготовить соус.
- Выложить на фольгу рыбу, потом картофель и грибы с луком.
- Полить соусом, посыпать сыром.
- Закрыть фольгой, запекать 15 минут.
Сибас в соевом соусе в духовке
В маленьких ресторанах Греции часто подают рыбу под соевым соусом. Такой рецепт запеченного сибаса в фольге – очень простой, не требует особенных приправ, хватает розмарина. Масло используют только оливковое, растительное искажает вкус. Мариновать нужно не меньше получаса, но не больше 2 часов, солить не нужно.
- сибас – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус –1/3 ст.;
- оливковое масло –1/3 ст.;
- чеснок – 4 зубчика;
- розмарин – 2 ч. л.
- Рыбу залить соевым соусом.
- Смешать масло, розмарин и давленный чеснок, полить тушку, выдавить лимон.
- По 3 дольки заложить в брюшки.
- Отложить рыбу на полчаса.
- Запечатать в фольгу, запекать 30 минут.
Как приготовить сибас в духовке
Запеченный сибас в духовке – прекрасное блюдо, которое будет уместно, как на будничном, так и на праздничном столе. Здесь можно узнать десять отличных рецептов этой вкуснейшей морской рыбы, называемой также морским окунем.
В фольге
- Сибас (средний) 2 шт
- Лимон 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Рыбная приправа 1 ст/л
- Масло растительное 20 мл
С лимоном
- Сибас – 1 кг.
- Половинка лимона.
- Щепотка чабреца.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Две ст. ложки растительного масла.
Этот рецепт для любителей блюд, приправленных чесноком и лимоном. Здесь подчеркивается натуральный вкус рыбы, немного оттененный чабрецом. Минимумом продуктов и интересен этот рецепт. Получится 2-3 порции.
Рыбу аккуратно вычистить, удалив жабры, острые кости и чешую, промыть, вытереть натереть ее смесью соли и мелко натёртых нескольких зубчиков чеснока. Затем выдавить на филе половину лимонного лимона и отложить отдохнуть на 15 минут.
Сибас смазать растительным маслом, а в её брюхо положить тонко порезанную четверть лимона, немножко посыпанного чабрецом. За это время разогреть духовку до +180C и отправить в нее на противень подготовленную рыбу печься примерно на 20 минут.
Потом перевернуть рыбные кусочки на другую сторону и продолжить печь еще 10 минут, чтобы получилась поджаристая, румяная корочка, а потом отправить их на стол. Можно добавить к блюду дольки кислого зеленого яблока или полить свежим лимонным соком.
С хрустящей корочкой
- Свежий сибас – 1,5 кг.
- Рыбная приправа – пара щепоток.
- Морская соль.
- Один лимон.
- Одна красная луковица.
- Три болгарских перца.
- 200 г грибов.
- 200 г помидоров.
- Лук для гарнира – на любителя.
Почистить рыбу, убрать потроха и помыть ее. Натереть солью, смешанной с рыбной приправой. Лимон нарезать тоненькими кружками. Потом для красоты и аромата сделать на тушке поперечные надрезы и вставить туда лимонные кружки.
Луковицу мелко покрошить, поместить её в брюхо, саму рыбу отправить на хорошо смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до +190C, рыба должна готовиться в ней около 20 минут.
Пока она в духовке, почистить овощи и грибы, достаточно крупно их порезать, заправить маслом, посолить и хорошенько перемешать. Через 20 мин. овощи поместить рядом с сибасом и поднять в духовке температуру до 220C.
Запекать сибас с овощами еще 15 мин. За это короткое время на рыбе появится вкусная корочка, а овощи станут мягкими и тоже заметно подрумянятся. Рецепт для специалиста, главное, чтобы ингредиенты не подгорели. Рассчитано на 6 порций.
С овощами
- Сибас — одна небольшая рыбка.
- Неострая луковица.
- Половинка томата.
- Четверть лимона.
- Петрушка и укроп.
- Морская соль.
- Черный перец.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Рыбная приправа – 1 ч. ложка.
Рыбку почистить и хорошенько промыть в проточной воде. Если попадется икра, вернуть ее в брюшко. Лучше всего пользоваться кухонными ножницами, чтобы не уколоться острыми костями и шипами сибаса.
Посолить рыбу морской солью, немного поперчить, добавить рыбную приправу. В её брюхо положить укроп, петрушку, ломтики помидора и лимона (или лайма). На противень постелить фольгу, смазать ее растительным маслом.
Луковицу почистить и порезать тоненькими полукольцами, выложить на противень. На неё поместить подготовленную рыбу. Все от души сбрызнуть постным маслом и выпекать в духовке при +180C около 20 минут.
Сибас с овощами – прост и прекрасен. Он отлично подойдет к любому гарниру или свежему овощному салату. Прекрасное и низкокалорийное блюдо для праздничного и обычного стола.
С картофелем
- Сибас – четыре рыбины небольшого размера.
- Картофель – 1 кг.
- Лимон – 2 штуки.
- Сливочное масло – 100 г.
- Оливковое масло – 100 г.
- Розмарин – 1 ст. ложка.
- Лавровый лист. – 4 шт.
- Тимьян – 4 шт.
Сибаса следует хорошенько выпотрошить, почистить, помыть в проточной воде, подсушить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко каждой рыбы положить по одному тимьяну и лавровому листу.
Затем аккуратно посолить сибас и взбрызнуть растительным маслом. Потом выложить его на промасленный противень в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры +180С, и запекать около 25 минут.
Каждую картофелину помыть, просушить и, не чистя, разрезать на 4 части. Положить картошку на противень, посолить, просыпать по вкусу розмарином, взбрызнуть растительным маслом и запекать при той же температуре около получаса.
Сок двух лимонов довести до кипения и выключить, добавить сливочное масло и взбить венчиком. Полученным соусом залить приготовленную и охлажденную рыбу и немедленно подавать к столу. Отличный вариант, как приготовить сибас к празднику.
С картофелем и томатами
- Сибас – 2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Три больших томата.
- Красный лук – 1 луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
- Половинка лимона.
- Соль по вкусу.
Приготовление сибаса в духовке по этому рецепту – довольно просто, предложенных ингредиентов хватит на 6 порций. Предварительно следует смазать противень растительным маслом и разогреть духовку при температуре +180C.
Почистить картофель и порезать его на тоненькие кольца и полукольца, аккуратно сложить его на смазанный противень. Далее потереть чеснок и распределить его по верхней части картофеля. Все тщательно посолить.
Далее нужно почистить красный лук, порезать его тоненькими полукольцами и положить на картофель. Потом порезать тонкими колечками помидоры и отправить его поверх лука. Сверху все аккуратно посолить и отправить все уже в разогретую духовку на 20 минут.
Далее нужно почистить и помыть сибас, удалить у него жабры, хвост и плавники, потом сделать три надреза поперек тельца и натереть солью. Затем хорошенько смешать соевый соус со второй половиной чеснока, растительного масла и соком лимона.
Получится очень вкусный маринад, которым следует натереть рыбу и расположить ее поверх картошки и томатов и всё отправить в духовку на 10 минут. Потом перевернуть сибаса и отправить печься еще на 10 минут. Подавать на стол с кусочками лимона.
Со шпинатом и креветками
- Сибас – 4 штуки.
- Замороженный шпинат – 500 г.
- Российский сыр – 200 г.
- Королевские креветки – 100 г.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить сибас в духовке на праздник? Рыбу почистить и промыть. Внутренности следует удалить сверху, разрезав хребет. Особое внимание следует уделить жабрам, очень острым у этой рыбы и могущим поранить.
Далее разморозить шпинат, почистить, помыть, порезать на мелкие кусочки и сварить креветки. Твердый сыр потереть на мелкой терке и смешать с креветками и шпинатом. Сверху поместить полученную смесь в рыбьи брюшки. Можно добавить немного сливок.
Сибас целиком запекается в духовке на противне около 40 минут при температуре +180C. В первые 20 минут под пергаментом, а потом отрыто. Подается это блюдо с морской капустой или креветками.
С использованием папильотки
- Филе сибаса – 500 г.
- Два болгарских перца.
- Десять помидоров черри.
- Восемь консервированных маслин.
- Пучок кинзы.
- Два зубчика чеснока.
- Один перец чили.
- Сок и цедра одного лимона.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Зира – 2 чайные ложки.
- Куркума – 2 чайные ложки.
Это еще один рецепт сибаса в духовке на праздничный стол. Папильотки – это конверты из пекарской бумаги или рукава для запекания, в которых во Франции много веков готовят рыбу и птицу. Часто к блюду добавляется маринад или соусы.
Запечь на гриле болгарский перец до черных пятен, а потом мелко порезать его очищенную от кожицы и семян мякоть.
Для маринада мелко порезать кинзу, раздавить чеснок, положить вместе с чили и солью в блендер и хорошенько все перемешать. Туда же добавить специи, зелень, лимонный сок и оливковое масло и еще раз перемешать.
Целиком небольшую рыбу замариновать и оставить на нижней полке холодильника на три часа. Потом нагреть духовку до +180, выложить на противень в рукаве для запекания или фольге и готовить вместе с кусочками перца, помидорами и маслинами 20 минут.
С лимоном и розмарином
- Сибас – одна рыбина.
- Розмарин – одна веточка.
- Чеснок – два зубца.
- Половина лимона.
- Соль и масло – по вкусу.
Этой рыбе достаточно добавить розмарина и немножко лимона для подчеркивания ее натурального вкуса, а готовится она в духовке чрезвычайно просто даже для новичка в поварском искусстве. По рецепту хватит на две порции.
Обязательно почистить и порезать колечками пару луковиц, чтобы сибас выпекался на противне на подушке, а не варился собственном или лимонном соку. Сколько потребуется времени на приготовление? Не более получаса.
Почистить, выпотрошить и помыть рыбу. Лимон порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Натереть сибас постным маслом и чесноком. Потом положить на подушечку из лука и испечь в разогретом духовом шкафу.
Маринад для сибаса
- Сибас – 4 рыбины.
- Соевый соус – несколько ст. ложек.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Розмарин – щепотка.
- Имбирь – 2 чайные ложки.
- Соль, перец, лимон по вкусу.
В тарелочку вылить соевый соус, масло и мед, добавить потертый имбирь, все тщательно перемешать. Положить туда почищенную и промытую рыбу и замариновать ее с каждой стороны на 10 минут.
Выложить сибас на решетку, немножко посыпать розмарином с обеих сторон и отправить в разогретую духовку. Выпекать на решетке около получаса при температуре +180C, периодически переворачивая.
Заключение
Готовится эта замечательная рыба в духовке – довольно просто. Но важно строго следовать рецептуре, всем указаниям по приготовлению блюда и некоторым советам гуру поварского искусства.
Сибас в духовке: особенности приготовления, проверенные рецепты
Эта небольшая рыба из семейства окунеобразных преимущественно выращивается в Греции, но сегодня её часто можно встретить и на прилавках российских продовольственных магазинов. Сибас ценится за нежное мясо со сладковатым вкусом, невысокую калорийность и минимум костей. Поэтому каждая современная хозяйка хочет иметь в записной книжке проверенные рецепты сибаса в духовке и знать, что его отличает от остальных рыб.
Как запекать сибаса правильно?
Первоочередно внимательно осмотрите продукт до покупки. Свежий сибас имеет прозрачные чистые глаза, розоватые плавники, мясо у него упругое (надавите пальцем на тушку – ямка должна быстро исчезнуть), а запах – нейтральный. В основном в Россию поставляют рыбу, выращенную в Италии и Испании, но если повезет, можно встретить и сибаса из Греции. Для запекания в идеале брать охлажденную тушку, а замороженная должна быть максимально свежей: её срок хранения не превышает 4 месяца.
Прежде чем запекать сибас в духовке, его требуется аккуратно разморозить в холодильнике. Особенно важно это для рецептов, где рыбу готовят целиком.
Подготовка сибаса к работе стандартная: убрать жабры, глаза, хвост и плавники. Последние требуется отрезать аккуратно, поскольку они очень колючие. Кроме того, рыбу потрошат, осторожно удаляя желчный пузырь. Дальнейшие действия зависят от рецепта. Запекать сибас в духовке можно и целиком, и кусочками, и исключительно полосками филе. Но при этом важно его не передержать под высокими температурами: вся тушка готовится около 40-45 минут, а стейки и более мелкие кусочки – 25-30 минут.
Рекомендованная температура для запекания сибаса – 180-190 градусов.
Готовить эту рыбу можно в фольге, горшочках, рукаве и даже просто на противне, но обязательно прикрыв фольгой или пергаментом на первые минут 20. Соусы для нее – не обязательны, но желательны. В условиях экономии времени и продуктов можно просто сбрызнуть сибаса лимонным соком и отправить запекаться. Более интересные блюда получаются под сливками, томатной пастой. Также очень важно не переборщить с вкусовыми добавками: если Вы берете ароматные травы, используйте только 1-2 вида.
Сочный сибас в духовке в фольге: рецепт базовый
Крупная морская соль (лучше не йодированная), оливковое масло, пара веточек розмарина и свежий сочный лимон – вот условия получения очень вкусной и ароматной рыбы. Для сибаса такой комплект продуктов подходит не меньше, чем для форели или трески. Причем он настолько универсален, что по желанию сюда же, в фольгу, можно сразу положить картофель, отваренный рис или другой гарнир – конфликта вкусов не возникнет.
Ингредиенты:
- сибас – 1 шт.;
- лимон;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- соль крупная – 1 чайн. ложка с горкой;
- веточки розмарина – 2 шт.
Способ приготовления:
- Помыть сибаса, отрезать голову, хвост и плавники. Сделать длинный надрез по брюшку, вынуть внутренности и промыть рыбу изнутри.
- Дать воде немного стечь, разрезать сибаса на порционные куски. По желанию также можно убрать хребет и крупные кости: останется только филе на коже.
- Выдавить из лимона сок, смешать с маслом и солью.
- Веточки розмарина измельчить ножом, размять пестиком, добавить к остальным продуктам.
- Полученным соусом залить рыбу, хорошо натереть вручную и дать полежать полчаса.
- Переместить из чашки в фольгу, залить не впитавшимся соусом. Крепко завернуть.
- Запекать сначала 20 минут при 190 градусах, потом развернуть фольгу и еще 10 минут подрумянивать при 200 градусах.
Сибас в духовке с овощами и лаймом
Блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, а также порадует ценителей простой в приготовлении пищи. С задачей справится даже начинающая хозяйка: главное, выбрать свежие овощи и сибаса хорошего качества. Рецепт универсальный, поэтому его можно применять и к другим видам рыбы вне зависимости от их жирности. Самым красивым сибас, запеченный в духовке с овощами, получается, когда он готовится целиком, но Вы также можете порезать его кусочками и сложить вместе с остальными продуктами в глубокую форму.
Ингредиенты:
- сибас – 1 шт.;
- кабачок – 200 г;
- болгарские перцы – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- луковица фиолетовая;
- лайм;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- тимьян молотый – 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Помыть рыбу, выпотрошить, лишить плавников. Поскрести ножом чешую, ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками.
- Сделать несколько неглубоких надрезов на тушке, сохраняя равное расстояние между ними.
- Натереть рыбу солью и тимьяном.
- Кабачок и перцы порезать кружочками. Томаты – небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами.
- Часть лука положить в сибаса, остальное вместе с овощами разложить по листу фольги.
- Сверху поместить рыбу, полить соком лайма и оливковым маслом.
- Очень плотно завернуть в фольгу и поместить на противень.
- Запеченный в духовке сибас с овощами готовится 40 минут. Первые полчаса при 190 градусах, потом при 200 градусах и с раскрытой фольгой.
Рулетики из сибаса в духовке с рисом
Классические методы запекания рыбы, безусловно, пользуются популярностью хотя бы потому, что многие из них не требуют много времени и сил. Однако каждой хозяйке хочется иметь в своей кулинарной книжке что-то особенное. Почему бы не попробовать рулетики из филе сибаса? В идеале их готовить с черным или бурым рисом, а к праздничному столу рыбу подают под соусом Цезарь.
Ингредиенты:
- сибас – 1 шт.;
- кабачок – 1/2 шт.;
- рис черный – 3 стол. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь;
- шампиньоны – 50 г;
- соль;
- сыр твердый – 30 г;
- яичный желток;
- зубчик чеснока;
- растительное масло – 3 стол. ложки;
- анчоус – 1 шт;
- лимон.
Способ приготовления:
- Отрезать у сибаса хвост, голову и плавники. Убрать хребет, через надрез на брюшке достать внутренности.
- Снять кожу, удалить крупные кости и хорошо помыть филе.
- Обсушить салфетками, разрезать каждую половинку на 2 части.
- Очищенную морковь натереть крупно, шампиньоны измельчить ножом.
- Выложить в сковороду, добавить чайную ложку масла и обжаривать минут 10.
- Взять этой массы всего 2 столовых ложки с горкой, добавить 10 г натертого крупно сыра. Перемешать.
- Филе сибаса посолить, сбрызнуть соком лимона.
- На край каждого ломтика положить по чайной ложке начинки, завернуть в рулет. Обвязать кулинарной нитью.
- Рис залить водой, довести до кипения и отварить.
- Кабачок почистить, нарезать мелкими кубиками. Так же измельчить болгарский перец.
- Добавить сюда остатки шампиньонов и моркови, хорошо перемешать.
- Выложить рулетики из сибаса в форму, между ними разместить овощи и рис.
- Прикрыть фольгой и готовить 20 минут при 200 градусах.
- В это время взбить желток, смешать с тертым чесноком, оставшимся маслом, щепоткой соли и измельченным анчоусом. Добавить мелко натертый сыр. Взбивать блендером, пока масса не загустеет.
- Готовые рулетики сервируют на тарелках по 2 шт. на порцию, дополняют гарниром и поливают соусом.
Читайте также:
В отличие от большинства других видов рыб сибас не требует длительного маринования перед запеканием. Для того чтобы он пропитался ароматами и вкусом соуса, ему нужно всего 30-60 минут. Именно за такие короткие сроки подготовки и термообработки многие хозяйки и ценят эту рыбу. А если Вы хоть раз её попробуете даже исключительно под лимонным соком, без сложных маринадов, Вы поймете, почему она нравится гурманам.
Сибас в фольге
Очень нежная и ароматная рыбка. Готовится очень быстро. Идеальный вариант на праздники, просто сюрприз для гостей. И хорош рецепт тем, что готовится сразу порционно. Выглядит аппетитно и эстетично, а главное вкусно.
Ингредиенты для «Сибас в фольге»:
- Рыба (Сибас или Дорада)
- Овощи (Помидор,лимон,апельсин.По одному ломтику на каждую рыбку)
- Специи (Соль,перец черн молот,( по-вкусу))
- Базилик (Сушеный) — 3 шт
- Мелисса (Один листик ( можно и без)) — 1 шт
- Лист лавровый (Маленький) — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Масло растительное
- Зелень (Несколько веточек)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Сибас в фольге»:
Выпотрошить и почистить от чешуи рыбку, особенно жабры ( это у любой рыбы надо)
Постелить фольгу глянцем наружу, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить часть базилика, сверху рыбку (в которой сделать наклонно 3 поперечных надреза до кости) и вставить в них по ломтику лимона, помидора и апельсина. Поверх рыбы сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, распределить лаврушку, базилик, мелису и душистый перец, в жабры вставить зелень.
Защипать края фольги. Налить в противень воды, чтобы дно было покрыто и выложить на него рыбу в фольге. Запекать в духовке при 200* 15-20 минут
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 марта 2019 года Фохт #
14 апреля 2019 года Галюсик-2014 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Yuli #
26 марта 2016 года Галюсик-2014 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Галюсик-2014 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Мэриэл #
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector