Как приготовить сибаса в духовке в фольге

Как приготовить сибаса в духовке в фольге

Сибас в духовке в фольге – необыкновенно вкусные рецепты аппетитных блюд!

Сибас в духовке в фольге не требует особых усилий в приготовлении. Оливковое масло, специи и фольга – самый простой способ. Эта морская рыба имеет множество названий: лаврак, морской волк, спигола, бранцино и традиционно считается греческим блюдом, но наши хозяйки научились его готовить не хуже гречанок.

Как приготовить сибас в духовке?

Самое ценное свойство этой рыбы – высокая питательность, она содержит очень много ценной кислоты омега-3. От качества продукта напрямую зависит, насколько вкусным получится сибас в духовке в фольге.

  1. Сибас нужно покупать только свежий, чешуя должна поблескивать, а жабры – сохранять красный цвет.
  2. Потрошить нужно аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь.
  3. Специи лучше сделать самому, растерев в ступке соль, черный перец горошком и кориандр.
  4. Сколько запекать сибас в духовке в фольге зависит от тушки, для небольшой хватит 20 минут. Если рыба весит больше 600 г, то на каждые полкило добавляется еще по 5 минут.

Как запечь сибас в духовке целиком?

Сибас целиком в духовке – метод, который позволяет сохранить рыбу сочной внутри и при этом сделать румяную корочку снаружи. Мало, кто знает, что спигола не имеет сильного рыбного запаха, это яркий признак свежей тушки. Есть очень простой рецепт, гарантирующий изумительный вкус и отменный аромат.

  1. Рыбу почистить, надрезать.
  2. Лимон поделить на дольки, вставить в прорези.
  3. Лук измельчить кольцами, заложить в брюшко.
  4. Запечатать рыбу в фольгу.
  5. Сибас в духовке в фольге запекается 15 минут и 10 минут открытым.

Сибас в духовке с розмарином и лимоном

Очень важно правильно выбрать специи, для рыбы идеально подходят черный и белый перец, тимьян, тархун, майоран, особую нотку придает укроп. Отлично сочетается сибас в духовке с розмарином, но здесь важно помнить, что у него очень сильный аромат, поэтому добавлять надо немного, иначе рыба будет горчить.

  • сибас – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 100 г.
  1. Рыбу почистить.
  2. Чеснок и лимон нарезать.
  3. Сибаса натереть солью, надрезать, вставить чеснок и розмарин.
  4. В брюшко положить кусочки лимона и траву.
  5. Рыбу сбрызнуть маслом, накрыть фольгой.
  6. Печь 20 минут.

Филе сибаса в духовке

Если не хочется возиться с тушкой, можно взять филе, очень вкусно получается сибас в духовке с травами. Некоторые хозяйки запекают вместе с картошкой. Лимоны нужны не с горькой цедрой, толстокорые, неровные на вид – этот сорт не только отдает сок, но и пропитывается ароматами пряностей, цитрусовые ломтики тоже можно кушать.

  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сибас – 400 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,25 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  1. Смешать масло, соль, сок и специи.
  2. Рыбу натереть смесью, отложить на 20 минут.
  3. Внутрь положить лимон и петрушку.
  4. Полить маринадом, накрыть фольгой.
  5. Запекать 30 минут.

Сибас с овощами в духовке в фольге

Сибас, запеченный в духовке, подается с картошкой, можно использовать и другие овощи, как свежие, так и тушеные. Отличный вариант для диеты – полезно и очень сытно, в этой рыбе мало костей, поэтому легко кушать и цельную тушку, и филе. Просто, быстро и вкусно – на овощной подушке из лука и сладкого перца.

  • рыба – 2 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • перец капи – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Рыбу почистить, натереть солью, перцем, специями, отложить на 15 минут.
  2. Лук, перец и помидоры измельчить.
  3. Выложить белый лук, полить маслом, накрыть перцем, уложить рыбу.
  4. Укрыть красным луком, потом – помидорами.
  5. Завернуть сибас с овощами в духовке в фольгу, запекать 20 минут.

Сибас с имбирем в духовке

Вкусный сибас в духовке получается с имбирем, но с этим рецептом придется немного повозиться. Рыбу нужно укладывать в конвертики из бумаги для выпечки или фольги, чтобы сохранился аромат. Для удобства лучше брать филе, а если куски рыбы, то вынуть мелкие кости. Порции подаются в закрытых конвертиках.

  • сибас – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2,5 см;
  • лайм – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лемонграсс – 1 стебель;
  • бадьян – 2 звездочки.
  1. Рыбу почистить, порубить.
  2. Чеснок, лемонграсс, имбирь и перец порезать, смешать с маслом и соком лимона.
  3. Выложить рыбу на фольгу, «укрыть» смесью, потом – вторым филе, лемонграссом и бадьяном.
  4. Запечатать конверт.
  5. Такой сибас в фольге готовится 10-15 минут.

Сибас с картофелем в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить сразу сибас в духовке с картошкой. Овощ пропитывается ароматами, получается насыщенное блюдо. Важно, чтобы рыба была свежей, поэтому не рекомендуется покупать уже очищенную тушку, часто продавцы в таком виде предлагают лежалый товар, чешуя и плавники выдают свежесть.

  • сибас – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • розмарин и тимьян – по 2 веточки.
  1. Рыбу обработать, надрезать.
  2. Картофель и лук измельчить, выложить половину.
  3. Сверху – чеснок, соль и перец, специи, травы, опять овощи.
  4. Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
  5. Выложить рыбу.
  6. Сибас с картошкой в духовке в фольге держат еще 20 минут.

Вкусный сибас в духовке по-милански

Хотя сибас запеченный в фольге – традиционное греческое блюдо, его часто подают в Италии, там очень любят рыбу.Итальянцы любят разнообразие в еде и предпочитают добавлять в рецепты травы, так что логично создание еще одного оригинального рецепта – по-милански: со шпинатом и кедровыми орехами, можно добавлять филе анчоусов.

  • шпинат – 120 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сибас – 2 шт.;
  • орехи – 10 г;
  • сельдерей – 10 г;
  • розмарин, тимьян – по 2 веточки;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Картофель порезать, полить маслом, запекать 20 минут, переложить.
  2. Рыбу почистить, сделать надрезы, полить соком лайма и маслом, посолить.
  3. Чеснок и розмарин измельчить, смешать с маслом, залить внутрь тушки.
  4. Рыбу накрыть фольгой, запекать 15 минут.
  5. Чеснок измельчить, обжарить в сливочном масле с орехами и шпинатом пару минут.
  6. Сибас по-милански в духовке в фольге подается с картошкой и шпинатом.

Сибас в сметане в духовке

Еще один оригинальный рецепт – со сметаной, такое приготовление сибаса в фольге требует специальный соус. Муку надо обжарить на сливочном масле, добавить сметану, разведенную молоком, размешать, прокипятить пару минут. Доложить порезанные маринованный огурец, маслины и чеснок, взбить блендером.

  • сибас- 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 2 шт.
  1. Рыбу обработать, сделать надрезы, натереть солью, перцем, соком, оставить на полчаса.
  2. Грибы и лук обжарить.
  3. Картофель отварить.
  4. Приготовить соус.
  5. Выложить на фольгу рыбу, потом картофель и грибы с луком.
  6. Полить соусом, посыпать сыром.
  7. Закрыть фольгой, запекать 15 минут.
Читать еще:  Как приготовить куриные крылышки в духовке

Сибас в соевом соусе в духовке

В маленьких ресторанах Греции часто подают рыбу под соевым соусом. Такой рецепт запеченного сибаса в фольге – очень простой, не требует особенных приправ, хватает розмарина. Масло используют только оливковое, растительное искажает вкус. Мариновать нужно не меньше получаса, но не больше 2 часов, солить не нужно.

  • сибас – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус –1/3 ст.;
  • оливковое масло –1/3 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 2 ч. л.
  1. Рыбу залить соевым соусом.
  2. Смешать масло, розмарин и давленный чеснок, полить тушку, выдавить лимон.
  3. По 3 дольки заложить в брюшки.
  4. Отложить рыбу на полчаса.
  5. Запечатать в фольгу, запекать 30 минут.

Как приготовить сибас в духовке

Запеченный сибас в духовке – прекрасное блюдо, которое будет уместно, как на будничном, так и на праздничном столе. Здесь можно узнать десять отличных рецептов этой вкуснейшей морской рыбы, называемой также морским окунем.

В фольге

  • Сибас (средний) 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Рыбная приправа 1 ст/л
  • Масло растительное 20 мл

С лимоном

  1. Сибас – 1 кг.
  2. Половинка лимона.
  3. Щепотка чабреца.
  4. Чеснок – 5 зубчиков.
  5. Две ст. ложки растительного масла.

Этот рецепт для любителей блюд, приправленных чесноком и лимоном. Здесь подчеркивается натуральный вкус рыбы, немного оттененный чабрецом. Минимумом продуктов и интересен этот рецепт. Получится 2-3 порции.

Рыбу аккуратно вычистить, удалив жабры, острые кости и чешую, промыть, вытереть натереть ее смесью соли и мелко натёртых нескольких зубчиков чеснока. Затем выдавить на филе половину лимонного лимона и отложить отдохнуть на 15 минут.

Сибас смазать растительным маслом, а в её брюхо положить тонко порезанную четверть лимона, немножко посыпанного чабрецом. За это время разогреть духовку до +180C и отправить в нее на противень подготовленную рыбу печься примерно на 20 минут.

Потом перевернуть рыбные кусочки на другую сторону и продолжить печь еще 10 минут, чтобы получилась поджаристая, румяная корочка, а потом отправить их на стол. Можно добавить к блюду дольки кислого зеленого яблока или полить свежим лимонным соком.

С хрустящей корочкой

  1. Свежий сибас – 1,5 кг.
  2. Рыбная приправа – пара щепоток.
  3. Морская соль.
  4. Один лимон.
  5. Одна красная луковица.
  6. Три болгарских перца.
  7. 200 г грибов.
  8. 200 г помидоров.
  9. Лук для гарнира – на любителя.

Почистить рыбу, убрать потроха и помыть ее. Натереть солью, смешанной с рыбной приправой. Лимон нарезать тоненькими кружками. Потом для красоты и аромата сделать на тушке поперечные надрезы и вставить туда лимонные кружки.

Луковицу мелко покрошить, поместить её в брюхо, саму рыбу отправить на хорошо смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до +190C, рыба должна готовиться в ней около 20 минут.

Пока она в духовке, почистить овощи и грибы, достаточно крупно их порезать, заправить маслом, посолить и хорошенько перемешать. Через 20 мин. овощи поместить рядом с сибасом и поднять в духовке температуру до 220C.

Запекать сибас с овощами еще 15 мин. За это короткое время на рыбе появится вкусная корочка, а овощи станут мягкими и тоже заметно подрумянятся. Рецепт для специалиста, главное, чтобы ингредиенты не подгорели. Рассчитано на 6 порций.

С овощами

  1. Сибас — одна небольшая рыбка.
  2. Неострая луковица.
  3. Половинка томата.
  4. Четверть лимона.
  5. Петрушка и укроп.
  6. Морская соль.
  7. Черный перец.
  8. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  9. Рыбная приправа – 1 ч. ложка.

Рыбку почистить и хорошенько промыть в проточной воде. Если попадется икра, вернуть ее в брюшко. Лучше всего пользоваться кухонными ножницами, чтобы не уколоться острыми костями и шипами сибаса.

Посолить рыбу морской солью, немного поперчить, добавить рыбную приправу. В её брюхо положить укроп, петрушку, ломтики помидора и лимона (или лайма). На противень постелить фольгу, смазать ее растительным маслом.

Луковицу почистить и порезать тоненькими полукольцами, выложить на противень. На неё поместить подготовленную рыбу. Все от души сбрызнуть постным маслом и выпекать в духовке при +180C около 20 минут.

Сибас с овощами – прост и прекрасен. Он отлично подойдет к любому гарниру или свежему овощному салату. Прекрасное и низкокалорийное блюдо для праздничного и обычного стола.

С картофелем

  1. Сибас – четыре рыбины небольшого размера.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Лимон – 2 штуки.
  4. Сливочное масло – 100 г.
  5. Оливковое масло – 100 г.
  6. Розмарин – 1 ст. ложка.
  7. Лавровый лист. – 4 шт.
  8. Тимьян – 4 шт.

Сибаса следует хорошенько выпотрошить, почистить, помыть в проточной воде, подсушить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко каждой рыбы положить по одному тимьяну и лавровому листу.

Затем аккуратно посолить сибас и взбрызнуть растительным маслом. Потом выложить его на промасленный противень в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры +180С, и запекать около 25 минут.

Каждую картофелину помыть, просушить и, не чистя, разрезать на 4 части. Положить картошку на противень, посолить, просыпать по вкусу розмарином, взбрызнуть растительным маслом и запекать при той же температуре около получаса.

Сок двух лимонов довести до кипения и выключить, добавить сливочное масло и взбить венчиком. Полученным соусом залить приготовленную и охлажденную рыбу и немедленно подавать к столу. Отличный вариант, как приготовить сибас к празднику.

С картофелем и томатами

  1. Сибас – 2 кг.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Три больших томата.
  4. Красный лук – 1 луковица.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  7. Соевый соус – 1 ст. ложка.
  8. Половинка лимона.
  9. Соль по вкусу.

Приготовление сибаса в духовке по этому рецепту – довольно просто, предложенных ингредиентов хватит на 6 порций. Предварительно следует смазать противень растительным маслом и разогреть духовку при температуре +180C.

Почистить картофель и порезать его на тоненькие кольца и полукольца, аккуратно сложить его на смазанный противень. Далее потереть чеснок и распределить его по верхней части картофеля. Все тщательно посолить.

Далее нужно почистить красный лук, порезать его тоненькими полукольцами и положить на картофель. Потом порезать тонкими колечками помидоры и отправить его поверх лука. Сверху все аккуратно посолить и отправить все уже в разогретую духовку на 20 минут.

Далее нужно почистить и помыть сибас, удалить у него жабры, хвост и плавники, потом сделать три надреза поперек тельца и натереть солью. Затем хорошенько смешать соевый соус со второй половиной чеснока, растительного масла и соком лимона.

Читать еще:  Как приготовить отбивные из говядины в духовке

Получится очень вкусный маринад, которым следует натереть рыбу и расположить ее поверх картошки и томатов и всё отправить в духовку на 10 минут. Потом перевернуть сибаса и отправить печься еще на 10 минут. Подавать на стол с кусочками лимона.

Со шпинатом и креветками

  1. Сибас – 4 штуки.
  2. Замороженный шпинат – 500 г.
  3. Российский сыр – 200 г.
  4. Королевские креветки – 100 г.
  5. Соль, перец по вкусу.

Как приготовить сибас в духовке на праздник? Рыбу почистить и промыть. Внутренности следует удалить сверху, разрезав хребет. Особое внимание следует уделить жабрам, очень острым у этой рыбы и могущим поранить.

Далее разморозить шпинат, почистить, помыть, порезать на мелкие кусочки и сварить креветки. Твердый сыр потереть на мелкой терке и смешать с креветками и шпинатом. Сверху поместить полученную смесь в рыбьи брюшки. Можно добавить немного сливок.

Сибас целиком запекается в духовке на противне около 40 минут при температуре +180C. В первые 20 минут под пергаментом, а потом отрыто. Подается это блюдо с морской капустой или креветками.

С использованием папильотки

  1. Филе сибаса – 500 г.
  2. Два болгарских перца.
  3. Десять помидоров черри.
  4. Восемь консервированных маслин.
  5. Пучок кинзы.
  6. Два зубчика чеснока.
  7. Один перец чили.
  8. Сок и цедра одного лимона.
  9. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  10. Зира – 2 чайные ложки.
  11. Куркума – 2 чайные ложки.


Это еще один рецепт сибаса в духовке на праздничный стол. Папильотки – это конверты из пекарской бумаги или рукава для запекания, в которых во Франции много веков готовят рыбу и птицу. Часто к блюду добавляется маринад или соусы.

Запечь на гриле болгарский перец до черных пятен, а потом мелко порезать его очищенную от кожицы и семян мякоть.

Для маринада мелко порезать кинзу, раздавить чеснок, положить вместе с чили и солью в блендер и хорошенько все перемешать. Туда же добавить специи, зелень, лимонный сок и оливковое масло и еще раз перемешать.

Целиком небольшую рыбу замариновать и оставить на нижней полке холодильника на три часа. Потом нагреть духовку до +180, выложить на противень в рукаве для запекания или фольге и готовить вместе с кусочками перца, помидорами и маслинами 20 минут.

С лимоном и розмарином

  1. Сибас – одна рыбина.
  2. Розмарин – одна веточка.
  3. Чеснок – два зубца.
  4. Половина лимона.
  5. Соль и масло – по вкусу.

Этой рыбе достаточно добавить розмарина и немножко лимона для подчеркивания ее натурального вкуса, а готовится она в духовке чрезвычайно просто даже для новичка в поварском искусстве. По рецепту хватит на две порции.

Обязательно почистить и порезать колечками пару луковиц, чтобы сибас выпекался на противне на подушке, а не варился собственном или лимонном соку. Сколько потребуется времени на приготовление? Не более получаса.

Почистить, выпотрошить и помыть рыбу. Лимон порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Натереть сибас постным маслом и чесноком. Потом положить на подушечку из лука и испечь в разогретом духовом шкафу.

Маринад для сибаса

  1. Сибас – 4 рыбины.
  2. Соевый соус – несколько ст. ложек.
  3. Мед – 2 ст. ложки.
  4. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  5. Розмарин – щепотка.
  6. Имбирь – 2 чайные ложки.
  7. Соль, перец, лимон по вкусу.

В тарелочку вылить соевый соус, масло и мед, добавить потертый имбирь, все тщательно перемешать. Положить туда почищенную и промытую рыбу и замариновать ее с каждой стороны на 10 минут.

Выложить сибас на решетку, немножко посыпать розмарином с обеих сторон и отправить в разогретую духовку. Выпекать на решетке около получаса при температуре +180C, периодически переворачивая.

Заключение

Готовится эта замечательная рыба в духовке – довольно просто. Но важно строго следовать рецептуре, всем указаниям по приготовлению блюда и некоторым советам гуру поварского искусства.

Сибас в духовке: особенности приготовления, проверенные рецепты

Эта небольшая рыба из семейства окунеобразных преимущественно выращивается в Греции, но сегодня её часто можно встретить и на прилавках российских продовольственных магазинов. Сибас ценится за нежное мясо со сладковатым вкусом, невысокую калорийность и минимум костей. Поэтому каждая современная хозяйка хочет иметь в записной книжке проверенные рецепты сибаса в духовке и знать, что его отличает от остальных рыб.

Как запекать сибаса правильно?

Первоочередно внимательно осмотрите продукт до покупки. Свежий сибас имеет прозрачные чистые глаза, розоватые плавники, мясо у него упругое (надавите пальцем на тушку – ямка должна быстро исчезнуть), а запах – нейтральный. В основном в Россию поставляют рыбу, выращенную в Италии и Испании, но если повезет, можно встретить и сибаса из Греции. Для запекания в идеале брать охлажденную тушку, а замороженная должна быть максимально свежей: её срок хранения не превышает 4 месяца.

Прежде чем запекать сибас в духовке, его требуется аккуратно разморозить в холодильнике. Особенно важно это для рецептов, где рыбу готовят целиком.

Подготовка сибаса к работе стандартная: убрать жабры, глаза, хвост и плавники. Последние требуется отрезать аккуратно, поскольку они очень колючие. Кроме того, рыбу потрошат, осторожно удаляя желчный пузырь. Дальнейшие действия зависят от рецепта. Запекать сибас в духовке можно и целиком, и кусочками, и исключительно полосками филе. Но при этом важно его не передержать под высокими температурами: вся тушка готовится около 40-45 минут, а стейки и более мелкие кусочки – 25-30 минут.

Рекомендованная температура для запекания сибаса – 180-190 градусов.

Готовить эту рыбу можно в фольге, горшочках, рукаве и даже просто на противне, но обязательно прикрыв фольгой или пергаментом на первые минут 20. Соусы для нее – не обязательны, но желательны. В условиях экономии времени и продуктов можно просто сбрызнуть сибаса лимонным соком и отправить запекаться. Более интересные блюда получаются под сливками, томатной пастой. Также очень важно не переборщить с вкусовыми добавками: если Вы берете ароматные травы, используйте только 1-2 вида.

Сочный сибас в духовке в фольге: рецепт базовый

Крупная морская соль (лучше не йодированная), оливковое масло, пара веточек розмарина и свежий сочный лимон – вот условия получения очень вкусной и ароматной рыбы. Для сибаса такой комплект продуктов подходит не меньше, чем для форели или трески. Причем он настолько универсален, что по желанию сюда же, в фольгу, можно сразу положить картофель, отваренный рис или другой гарнир – конфликта вкусов не возникнет.

Ингредиенты:

  • сибас – 1 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль крупная – 1 чайн. ложка с горкой;
  • веточки розмарина – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помыть сибаса, отрезать голову, хвост и плавники. Сделать длинный надрез по брюшку, вынуть внутренности и промыть рыбу изнутри.
  2. Дать воде немного стечь, разрезать сибаса на порционные куски. По желанию также можно убрать хребет и крупные кости: останется только филе на коже.
  3. Выдавить из лимона сок, смешать с маслом и солью.
  4. Веточки розмарина измельчить ножом, размять пестиком, добавить к остальным продуктам.
  5. Полученным соусом залить рыбу, хорошо натереть вручную и дать полежать полчаса.
  6. Переместить из чашки в фольгу, залить не впитавшимся соусом. Крепко завернуть.
  7. Запекать сначала 20 минут при 190 градусах, потом развернуть фольгу и еще 10 минут подрумянивать при 200 градусах.
Читать еще:  Сколько по времени запекать форель

Сибас в духовке с овощами и лаймом

Блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, а также порадует ценителей простой в приготовлении пищи. С задачей справится даже начинающая хозяйка: главное, выбрать свежие овощи и сибаса хорошего качества. Рецепт универсальный, поэтому его можно применять и к другим видам рыбы вне зависимости от их жирности. Самым красивым сибас, запеченный в духовке с овощами, получается, когда он готовится целиком, но Вы также можете порезать его кусочками и сложить вместе с остальными продуктами в глубокую форму.

Ингредиенты:

  • сибас – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • лайм;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян молотый – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть рыбу, выпотрошить, лишить плавников. Поскрести ножом чешую, ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками.
  2. Сделать несколько неглубоких надрезов на тушке, сохраняя равное расстояние между ними.
  3. Натереть рыбу солью и тимьяном.
  4. Кабачок и перцы порезать кружочками. Томаты – небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Часть лука положить в сибаса, остальное вместе с овощами разложить по листу фольги.
  6. Сверху поместить рыбу, полить соком лайма и оливковым маслом.
  7. Очень плотно завернуть в фольгу и поместить на противень.
  8. Запеченный в духовке сибас с овощами готовится 40 минут. Первые полчаса при 190 градусах, потом при 200 градусах и с раскрытой фольгой.

Рулетики из сибаса в духовке с рисом

Классические методы запекания рыбы, безусловно, пользуются популярностью хотя бы потому, что многие из них не требуют много времени и сил. Однако каждой хозяйке хочется иметь в своей кулинарной книжке что-то особенное. Почему бы не попробовать рулетики из филе сибаса? В идеале их готовить с черным или бурым рисом, а к праздничному столу рыбу подают под соусом Цезарь.

Ингредиенты:

  • сибас – 1 шт.;
  • кабачок – 1/2 шт.;
  • рис черный – 3 стол. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь;
  • шампиньоны – 50 г;
  • соль;
  • сыр твердый – 30 г;
  • яичный желток;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • анчоус – 1 шт;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Отрезать у сибаса хвост, голову и плавники. Убрать хребет, через надрез на брюшке достать внутренности.
  2. Снять кожу, удалить крупные кости и хорошо помыть филе.
  3. Обсушить салфетками, разрезать каждую половинку на 2 части.
  4. Очищенную морковь натереть крупно, шампиньоны измельчить ножом.
  5. Выложить в сковороду, добавить чайную ложку масла и обжаривать минут 10.
  6. Взять этой массы всего 2 столовых ложки с горкой, добавить 10 г натертого крупно сыра. Перемешать.
  7. Филе сибаса посолить, сбрызнуть соком лимона.
  8. На край каждого ломтика положить по чайной ложке начинки, завернуть в рулет. Обвязать кулинарной нитью.
  9. Рис залить водой, довести до кипения и отварить.
  10. Кабачок почистить, нарезать мелкими кубиками. Так же измельчить болгарский перец.
  11. Добавить сюда остатки шампиньонов и моркови, хорошо перемешать.
  12. Выложить рулетики из сибаса в форму, между ними разместить овощи и рис.
  13. Прикрыть фольгой и готовить 20 минут при 200 градусах.
  14. В это время взбить желток, смешать с тертым чесноком, оставшимся маслом, щепоткой соли и измельченным анчоусом. Добавить мелко натертый сыр. Взбивать блендером, пока масса не загустеет.
  15. Готовые рулетики сервируют на тарелках по 2 шт. на порцию, дополняют гарниром и поливают соусом.

Читайте также:

В отличие от большинства других видов рыб сибас не требует длительного маринования перед запеканием. Для того чтобы он пропитался ароматами и вкусом соуса, ему нужно всего 30-60 минут. Именно за такие короткие сроки подготовки и термообработки многие хозяйки и ценят эту рыбу. А если Вы хоть раз её попробуете даже исключительно под лимонным соком, без сложных маринадов, Вы поймете, почему она нравится гурманам.

Сибас в фольге

Очень нежная и ароматная рыбка. Готовится очень быстро. Идеальный вариант на праздники, просто сюрприз для гостей. И хорош рецепт тем, что готовится сразу порционно. Выглядит аппетитно и эстетично, а главное вкусно.

Ингредиенты для «Сибас в фольге»:

  • Рыба (Сибас или Дорада)
  • Овощи (Помидор,лимон,апельсин.По одному ломтику на каждую рыбку)
  • Специи (Соль,перец черн молот,( по-вкусу))
  • Базилик (Сушеный) — 3 шт
  • Мелисса (Один листик ( можно и без)) — 1 шт
  • Лист лавровый (Маленький) — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Зелень (Несколько веточек)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Сибас в фольге»:

Выпотрошить и почистить от чешуи рыбку, особенно жабры ( это у любой рыбы надо)

Постелить фольгу глянцем наружу, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить часть базилика, сверху рыбку (в которой сделать наклонно 3 поперечных надреза до кости) и вставить в них по ломтику лимона, помидора и апельсина. Поверх рыбы сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, распределить лаврушку, базилик, мелису и душистый перец, в жабры вставить зелень.

Защипать края фольги. Налить в противень воды, чтобы дно было покрыто и выложить на него рыбу в фольге. Запекать в духовке при 200* 15-20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 марта 2019 года Фохт #

14 апреля 2019 года Галюсик-2014 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Yuli #

26 марта 2016 года Галюсик-2014 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Галюсик-2014 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Мэриэл #

10 марта 2015 года Wera13 #

10 марта 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию