Как приготовить рулет из фарша в духовке

Как приготовить рулет из фарша в духовке

Мясной рулет из фарша

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления

Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

Спустя 50 минут рулетики готовы.

Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.
Читать еще:  Сколько запекать курицу в духовке кусочками

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.

Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Конечно, нужно приложить немного усилий, но результат превзойдёт ваши ожидания. Блюдо будет съедено одним из первых, что и будет свидетельствовать о его безупречных вкусовых качествах.

Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.

Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.

Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри

Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 сырых яйца и 5-6 сваренных вкрутую;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 лука;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • тимьян, орегано, сушёный чеснок – по 1 ч.ложке каждого;
  • петрушка;
  • 2 ч.ложки соли;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.

Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.

3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.

Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!

Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке

Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • 300 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.

2. Грибы режем ломтиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив по своему вкусу. Если у вас шампиньоны, то трёх минут будет достаточно.

3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.

4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.

Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.

Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.

Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!

Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой

Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.

  • мясной фарш – 1 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • толстая вермишель;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.

Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.

2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.

3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.

4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.

5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.

Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!

Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом

Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 ст.ложка отрубей;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • для омлета 3 яйца, 80 мл молока и соль;
  • соевый соус.

1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.

2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.

3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.

4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.

Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).

Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!

Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?

С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!

  • 700 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 лука;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ч.ложка сушёной зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.

Лук должен стать красивого, золотистого цвета.

2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.

3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.

Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.

Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.

Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.

Читать еще:  Как приготовить куриное филе в духовке

Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!

Видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром

Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!

Рулет из свиного фарша с овощной начинкой, запечённый в духовке

Можно сказать, что это полноценное блюдо, состоящее как из мяса, так и из гарнира на основе риса и овощей. Идеально как для обычного рациона, так и для праздничного стола. После такого обеда у вас точно будет достаточно сил и бодрости до самого вечера!

  • 800 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • базилик, чёрный и красный перец;
  • 2 ст.ложки натёртого сыра;
  • растительное масло.

1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности в подсоленной воде.

2. В помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на пару минут. После чего с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем тонкими кружочками.

3. Болгарские перчики очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем кубиками.

4. Морковь чистим и натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нём пару минут лук, затем добавляем морковь и готовим ещё две минутки. Затем уже высыпаем перец и всё перемешиваем. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Обжаренные овощи снимаем с огня и даём остыть.

5. В фарш выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

6. Раскладываем мясную массу на силиконовом коврике, смазав его растительным маслом.

Такой коврик можно заменить пищевой плёнкой или пакетом.

Следом делаем слой из риса, оставив один край “прямоугольника” незаполненным.

И в конце — овощная начинка.

Закручиваем рулет и отправляем его в форму. А сверху украшаем помидорными дольками и натёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Нарезаем на порции и удивляем своих домочадцев такой вкуснотой!

Друзья, оставляйте свои комментарии ниже под статьёй и делитесь впечатлениями от рецептов. Надеюсь, что они вам понравились. Забирайте их себе в закладки или в социальные сети. А при необходимости вернётесь и повторите предложенные блюда уже у себя на кухне.

Рулет из свинины запеченный в духовке. Рецепты в домашних условиях

Мясной рулет в духовке – это блюдо, которой можно добавить к закускам на новый год или приготовьте для родных в будни. У рецептов этого угощения нет сложностей. На приготовление требуется не более двух часов, а секретных ингредиентов здесь нет.

Можно использовать свинину, говядину, курицу, микс из разных видов и даже простой фарш. Начинка в данной вкусности – это место для вашей фантазии. В представленных ниже рецептах я использую грибы, чернослив с курагой, яйца с сыром и смесь перцев.

Перед началом дам небольшой совет.

Покупая мясо для закуски, не берите постный вариант. В идеале должно присутствовать немного жирка. Из-за этого полученные колбаски будут сочными, а не сухими.

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свинина – 1.3 кг;
  • куриное филе – 0.4 кг;
  • чеснок – головка;
  • соль, перец, приправа для мяса – по желанию.

Время запекания – 1.5 часа.

Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

1. Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.

2. Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.

3. Куриное филе разрежьте на пласт, чтобы толщина по всей площади была одинаковой. После отбейте. В итоге должно получиться примерно, как на фото.

4. Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.

5. Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.

6. Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.

7. Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.

8. Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.

Совет! Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.

9. После маринования оберните фольгой.

10. В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания определяйте, исходя из массы заготовки.

Совет! Для равномерного пропекания 0.5 кг продукта требуется 30 минут. В данном случае масса рулета составляет 1.5 кг, а значит потребуется полтора часа.

Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу.

youtube.com/watch?v=kRI2qVUZ-Ic&t=549s

Видео-рецепт свиного рулета в фольге в духовке:

Свиной рулет с грибами в домашних условиях

Закуска без начинки мало кого удивит, поэтому теперь сделаю мясной рулет с грибами. Угощение простое, а приготовить блюдо может даже начинающий повар без опыта.

Из ингредиентов понадобятся:

  • свинина – 1.5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • листья салата – для декора.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

1. Свинину промойте и просушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами. Жирок срезать не нужно, так получится сочнее.

2. Разрежьте мясо вдоль по средине, но не до конца, чтобы можно было раскрыть, как книжку.

3. Отбейте. Для этого застелите пищевой пленкой и хорошо пройдитесь колотушкой. Важно добиться одинаковой толщины по всей площади, поэтому обивать рекомендуется с двух сторон.

4. С обеих сторон посолите по вкусу и заправьте специи. Для этого блюда решил взять по чайной ложке тимьяна, чёрного перца и орегано, а также 2 чайные ложки розмарина. В своем рецепте можете использовать другие приправы.

5. Также равномерно промажьте обычной горчицей. Отложите мясо в сторону, пусть маринуется.

6. В это время промойте, почистите и мелко порежьте шампиньоны.

7. На сковороду налейте масло, положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить.

8. После переложите их на один конец подготовленной свинины, с которой начнете заворачивать.

9. Закатайте в рулет.

10. Туго обмотайте кулинарной нитью и завяжите. Можно еще раз заправить специями.

11. Заготовку положите в рукав для запекания.

12. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте содержимое на полтора часа.

13. Достаньте. Откройте пакет и отправьте еще на 10 минут подрумяниваться.

Как будет готово, дайте остыть пару минут. На блюде подготовьте подушку из листьев салата. После порежьте рулет и подавайте к столу.

youtu.be/unYCmxpYgOw

Запеченный рулет из свинины с черносливом

Следующий вариант мясного рулета в духовке будет многим по вкусу, потому что в качестве начинки возьму чернослив с курагой. У закуски получается приятный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат.

Из ингредиентов нужно:

  • мясо – 1.4 кг;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • барбарис и приправы – по желанию.

Время выпекания – 1 час 30 минут.

Перед началом готовки залейте курагу кипятком на несколько минут, а чернослив хорошо промойте.

1. Мясо, в этом рецепте свинина, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.

Справка! Если получится, что какая-то часть толще остальных, ее также следует надрезать и раскрыть. Необходимо получить ровный слой.

2. В этот раз отбивать не стану. Вместо этого сделаю по всей площади несколько насечек ножом, примерно по пару миллиметров глубиной, так свинина в полной мере получит аромат приправ. Отложите в сторону.

Читать еще:  Как приготовить мясо с грибами в духовке

3. Зубчики чеснока возьмите по вкусу, почистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

4. Чернослив и курагу порежьте крупными кусочками.

5. Соль, перец и специи перемешайте. Натрите мясо с обеих, подрезанной стороны. После добавьте нашинкованный чеснок.

Справка! Здесь использую базилик, кориандр, розмарин, горький перец, паприка, а также добавляю барбарис к кураге и черносливу.

6. Равномерно разложите чернослив, курагу и барбарис и свежие листья розмарина.

7. Скрутите свинину и свяжите кулинарной нитью.

8. Обмотайте заготовку в фольгу. Отправьте в холодильник на 4 часа мариноваться. В идеале оставить на ночь.

9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на 1 час 15 минут.

10. Спустя время достаньте, снимите фольгу и отправьте до получения румяной корочки, примерно 10 – 15 минут.

Как будет готово, дайте остыть. После снимите нитки, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

youtube.com/watch?v=dCcPD2VHdZw

Видео-рецепт мясного рулета с черносливом:

Рулет из свиной брюшины в духовке

Еще один простой рецепт угощения сделаем без начинки. Это получится мясная колбаска, которую также можно подавать на любой праздник. Гости будут приятно удивлены.

Из ингредиентов подготовим:

  • свиная брюшина – 1.5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • сладкий красный перец – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

1. В миске смешайте сыпучие ингредиенты и растительное масло. Хорошо перемешайте.

2. Свиную брюшину промойте и просушите. Разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Отбивать не нужно.

Справка! Снимать кожу и удалять жирок не нужно. От этого угощение будет сочным.

3. Смажьте развернутую часть специями и маслом.

4. Сверните рулет и зафиксируйте хлопчатобумажной нитью.

5. Переложите заготовку в рукав для запекания. Закройте концы и сделайте в пакете несколько проколов.

6. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на полтора часа.

Рулет готов. Можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Всем обязательно понравится. В качестве гарнира можно приготовить картофель с зеленью.

youtube.com/watch?v=vHJxuq_548E

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.

Из ингредиентов нужно:

  • фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок и зелень– по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.

1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.

2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.

3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.

4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.

5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.

6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.

7. Разложите оставшийся чеснок.

8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.

9. Последним слоем идет нарубленная зелень.

10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.

11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.

12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.

Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.

youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s

Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.

Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.

Рулет из фарша

Подборка рецептов рулетов из фарша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный, сочный мясной рулет из фарша с начинкой в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных рулетов из фарша с начинкой

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Отварные куриные яйца – 3 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Болгарский перец – по вкусу

Ингредиенты

Чернослив – 150 г

Грецкие орехи – 60 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Розмарин – 1/2 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриных грудок – 3 штуки;

Фасоль стручковая – 150 грамм;

Перец болгарский – 0,5 штуки;

Лук – 0,5 головки;

Ароматные специи “для курицы” по вкусу.

Ингредиенты

Картофель “в мундире” – 4-5 штук;

Фарш мясной не жирный – 400 грамм;

Морковь – 1 штука;

Лук – 0,5-1 головка;

специи и соль – по вкусу.

Ингредиенты

Свиной фарш – 800 г

Горчица “Французская” – 20 г

Панировочные сухари – 25 г

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Брокколи – 150 г

Сыр (твердых сортов) – 70 г

Репчатый лук – 150 г

Панировочные сухари – 20 г

Чеснок (средний)- 1 зубчик

Ингредиенты

Фарш мясной – 500-600 грамм;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Зелень – для украшения.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Фарш мясной – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш – 500 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Перец черный молотый, кориандр молотый, соль – по вкусу

Грецкие орехи – 40 г

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 600-800 г

Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Томатная паста – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 500 грамм;

Чернослив – 16-20 штук;

Базилик – 1 пучок;

Перец розовый или другой по вкусу;

Соус терияки по желанию – 1 ст. ложка;

Соль – 2 щепотки.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 800 грамм

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 долька

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Для грибной начинки:

Грибы маринованные – 1 банка

Лук репчатый – 0,5 шт.

Брокколи – 1 маленький вилок

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Для омлета:

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Соль, перец, специи – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Перец болгарский – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 5 веточек

Ингредиенты

Филе куриного бедра – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Яичный желток – 1 шт.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе с 1 куриной грудки – 400 г

Батон сухой (вчерашний) – 150 г

Морковь (средняя) – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector