Как приготовить пиццу в духовке с колбасой

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Сейчас будем готовить пиццу, и хочу Вас обрадовать, что рецепт теста очень простой. В качестве начинки, будем использовать самые обычные продукты: колбасу, помидоры и сыр. Это рецепт на скорую руку! Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

Пицца пользуется огромной популярностью в нашем доме. Готовим её часто, несмотря на всю вредность. Уж очень она универсальна. Можно отведать её не только на завтрак, но и хорошенько подкрепится на обед или ужин.

Знаю, что многие хозяйки в качестве запекания используют сковороду. Следовательно, пиццу они доводят до готовности на плите. Я же приверженец классического рецепта, выпекаю её в духовке. Хотя оба варианта уникальны по своему, и сказать, что какой-то лучше, будет большой ошибкой. Каждый готовит по своему.

Самое времени приступить к готовке. Времени потребуется немного, зато результат просто потрясающий.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам. Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте. Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке. Помидоры выбирайте плотнее, да и томатная паста должна быть соответствующая по качеству. С сыром всё гораздо проще, возьмите, тот, что потвёрже. Но смотрите, чтобы это был не сырный продукт.

Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.

Быстрый и лёгкий рецепт теста для пиццы

В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое. Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.

Для теста:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 1-2 ст.ложки (без горки)
  • Соль, сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Основой любой пиццы является — тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.

Во время брожения дрожжей не допускайте сквозняков в комнате. Желательно для таких целей изначально выбрать место потеплее, я обычно ставлю возле батареи. Таким образом, процесс брожения начинается гораздо быстрее.

Готовность дрожжей можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности. В этот момент посуду с содержимым не трясем и ни в коем случае не перемешиваем.

Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.

Сливочное масло можно заменить любым маргарином, но не дешевым. Спред в данной случаи не подойдет.

Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.

Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.

Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.

Учтите, что количество муки указанной в составе может не соответствовать Вашим. Всё зависит от влажности и качества этого ингредиента.

Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.

Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.

Домашняя пицца с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт

С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой — соломка.

Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.

Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.

С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.

Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.

Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.

Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.

Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.

Теперь кладем два вида колбасы. Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой.

Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.

Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.

Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.

Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.

Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.

Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.

По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.

А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Читать еще:  Как приготовить говядину в духовке в фольге

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — простой рецепт в домашних условиях

Чао, друзья! Сегодня решил поздороваться с вами по-итальянски. Догадались почему? Всё верно. Потому что сегодня мы будем готовить пиццу. И всем известно, что родиной этого блюда принято считать Италию.

Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что итальянцы готовят по таким рецептам, как мы с вами. Потому как каждая народность адаптирует любые блюда под свои предпочтения. Ну и ориентир берется на наличие доступных в продаже продуктов.

Вот и я, следуя этому принципу сделал пиццу из того, что было в холодильнике. Кстати, тесто у меня тоже было уже готовое. Ведь за день до этого мы готовили аджарские хачапури по настоящему грузинскому рецепту, помните? И я обещал, что из оставшегося теста сделаю пиццу и поделюсь с вами подробным рецептом с фото отчетом. Дабы сдержать слово, пишу эту статью специально для вас.

Пицца с колбасой и сыром по-домашнему

Забегая вперёд, хочу сразу сказать, что пицца получилась отменная. Как оказалось, этот рецепт теста можно назвать универсальным. Потому как после этого, буквально через пару дней, мы приготовили на таком же дрожжевом тесте курник с курицей. Получилось супер. К тому же я отснял на телефон весь процесс приготовления по шагам. В скором времени поделюсь с вами результатом. Не пропустите.

Касаемо начинки для пиццы скажу так — экспериментируйте. Добавляйте всё, что угодно. Допустим, у вас есть грудинка курицы. Можно её нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле и использовать вместо той же самой колбасы. Или, скажем, у вас остались оливки. Их тоже можно нарезать на колечки и уложить поверх сыра. Получится тоже очень хорошо. Короче говоря, в ход идут любые ингредиенты. Ну да ладно. Что-то я отвлёкся.

Читать еще:  Как запечь в духовке баранью ногу

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Прежде всего хочу сразу сказать, что количество продуктов для теста дано на одну пиццу, диаметром примерно 35 см. Точно не скажу — не замерял. Так как тесто у меня было готовое, как я уже написал ранее, я просто разделил количество ингредиентов на 4. Потому как от хачапури у меня осталась 1/4 часть.

Если вы хотите сделать больше, то просто умножайте количество продуктов на столько, сколько вам нужно. Ну а этого количества вполне достаточно на плотный обед или ужин для семьи из 3 человек.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Дрожжи — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка.

  • Колбаса — 100 гр;
  • Грибы — 100 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Солёные огурцы — 5-6 шт;
  • Сыр — по вкусу;
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Количество начинки регулируйте по своему вкусу. То, что дано в рецепте — это приблизительный вес. Так как я ничего не взвешивал, а ориентировался как говорится «на глаз».

Пошаговая инструкция приготовления пиццы с колбасой и сыром

Шаг 1. В миске смешать молоко с водой. Заметьте, что они должны быть слегка теплыми. Ну или хотя бы комнатной температуры. Всыпаем в жидкость сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем растительное масло. Обратите внимание на то, чтобы оно было без посторонних запахов.

Шаг 3. Всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала можно перемешивать ложкой. По мере загустения переходим на ручной режим.

Шаг 5. В итоге должно получиться очень нежное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Помещаем его в миску и накрываем полотенцем. Ставим в тепло на 30 минут. За это время дрожжи начнут бродить и тесто увеличится в объёме. Это поспособствует тому, что пицца в итоге получится невероятно воздушной и нежной.

Шаг 6. Не будем терять время и займёмся подготовлением начинки. Первым делом нарезаем вареную колбасу на небольшие брусочки. Можно нарезать на кубики. Ну либо так, как вам больше всего нравится. Никаких ограничений здесь нет.

Шаг 7. Теперь очередь грибов. Заранее отваренные и остывшие грибы так же нарезаем в произвольной форме.

Здесь хочется немного уточнить. Грибы могут быть совершенно любые. Берите те, что имеются у вас в холодильнике. Будь они сырые или маринованные — это не имеет никакого значения.

В нашем случае — это обычные вешенки. За день до этого мы делали из них салат. А те, что остались, я решил добавить в пиццу. Ну не пропадать же добру.

Шаг 8. Нарезаем на тонкие ломтики помидоры. Толщина примерно 0,5 см.

Вроде бы вся начинка подготовлена, но чего-то всё же не хватает. Ах да, мы забыли про огурцы. Сейчас нарежем и их.

Шаг 9. Мне нравится пицца с солеными огурцами. Поэтому режем их тонкими кружками. Так же неплохо получится и с маринованными. Это на случай, если у вас в запасе имеются последние.

На этом наши подготовительные работы с начинкой подошли к концу. За это время тесто хорошо поднялось и готово к запеканию. И мы переходим к следующему пункту.

Шаг 10. Тесто нужно обмять и раскатать из него круг. Толщина пласта примерно 7-8 мм. Раскатывается оно очень легко. Мне даже не понадобилась мука. Но, если вдруг у вас получится так, что оно будет приставать к рабочей поверхности, то присыпьте немного муки.

Шаг 11. Отправляем его на противень, который заранее нужно застелить пергаментной бумагой. И уже на противне формируем у будущей пиццы бортики. Тесто очень поддатливое и хорошо держит форму. Даже несмотря на то, что оно очень мягкое.

Запекаем пиццу по-домашнему в духовке:

Когда всё готово, мы переходим к самому интересному — к сборке пиццы. Ну и к её запеканию. Последовательность слоёв — дело вкуса каждого. За исключением помидоров и сыра. Хотя, как вариант, часть сыра можно уложить в середине пиццы, а оставшейся частью уже посыпать верхушку.

Шаг 12. На получившуюся форму наливаем немного кетчупа. Можно вместо него использовать томатную пасту, например домашнего приготовления. В идеале, конечно, приготовить специальный соус. Тем более, что ингредиенты там тоже очень простые.

И если вам интересно, то могу написать отдельную статью по её приготовлению. Просто дайте мне знать об этом в комментариях. И я обязательно опубликую подробный рецепт с пошаговым описанием.

Шаг 13. Ложкой размазываем кетчуп по всей поверхности. Его не должно быть много. Достаточно того, чтобы он слегка покрывал форму. Думаю, глядя на фото ниже, вы поймёте что я имею ввиду.

Шаг 14. Первым слоем у нас идёт колбаса.

Шаг 15. Поверх колбасы выкладываем соленые огурцы.

Шаг 16. Далее у нас слой нарезанных грибов. Если у вас грибы отварные, то нужно максимально избавить их от влаги. Делается это просто. После того как вы их нарежете, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Иначе, в процессе запекания, они будут выделять очень много сока, который будет растекаться по всему противню. А это может негативно сказаться на тесте и оно не пропечется до конца. А ещё хуже, если впитает в себя этот самый сок и станет клёклым.

Шаг 17. Завершает нашу композицию слой из помидоров. Стараемся как можно равномернее покрыть всю поверхность пиццы.

Шаг 18. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё противень. Время запекания занимает не более 30 минут. В этом рецепте главное, чтобы приготовилось тесто. Потому как остальные продукты уже готовы. Готовность можно легко проверить при помощи обычной зубочистки.

Шаг 19. Тем временем, натираем на самой крупной тёрке сыр. Сорт сыра не имеет значения. Главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся. В идеале для пиццы — это конечно Моццарела или Пармезан.

Но если у вас их нет в наличии, то отличным их заменителем будет обычная брынза. Ведь именно она считается близкой родственницей итальянской Моццарелы. Вот так вот.

Шаг 20. За 5 минут до готовности, вынимаем пиццу из духовки и обильно посыпаем её тертым сыром, чтобы не осталось открытых участков.

Жаль, что через экран нельзя передать аромат, который витает на кухне. Ммм… Уже не терпится и хочется попробовать кусочек. Но нужно запастись терпением. Осталось всего ничего.

Шаг 21. Снова отправляем в духовку на несколько минут. Сыр должен слегка расплавится. Поэтому не передержите. Иначе он у вас покроется корочкой и вы уже не получите ту тягучесть, которая так всем нравится.

Шаг 22. Готовую пиццу вынимаем и даём постоять при комнатной температуре несколько минут. В результате она немного схватится и её будет легче нарезать на порционные кусочки.

Шаг 23. Подаём к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом готового блюда.

Вот такой простой и несложный рецепт вы сегодня узнали. Обязательно приготовьте и поделитесь с нами своим мнением. Буду ждать от вас отзывов. Так же буду рад узнать какие ингредиенты вы обычно используете. Может быть у вас есть свой «фирменный» вариант приготовления? Было бы интересно узнать. Заранее благодарен.

Ну а теперь я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска. На этом всё. Пока! И приятного Вам аппетита!

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Простые рецепты приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Как вы относитесь к итальянской кухне? Ее насыщенный, глубокий вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому предлагаю устроить своим домашним праздник живота. А поможет в этом пицца с колбасой и сыром, с помидорами и ещё некоторыми вкусными добавками.

Тесто для пиццы можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовое. Подходят для этой выпечки любые варианты: слоеное, дрожжевое или пресное. Кстати, существуют даже ленивые версии такого блюда. Впрочем, вы себе можете упростить жизнь, если в качестве лепешки возьмете лаваш или нарезной батон.

Несколько слов о колбасе. Для нашей универсальной выпечки подойдут как копченные, так и вареные продукты. Некоторым больше по душе ветчина и мясная нарезка. Помидоры и сыр тоже обязательные продукты для этого блюда. В остальном же, каждый может полагаться на свой вкус и фантазию.

Впрочем, каждый вариант имеет право на жизнь. Поэтому я подготовила для вас пять простых, но очень вкусных рецептов пиццы. Ну что ж, приступим!

Читать еще:  При какой температуре запекать мясо по французски

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее. Поэтому он в рецепте и описан.

3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.

4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.

Этого набора продуктов хватает на 2-3 небольших пиццы. Можно сделать их разной формы.

5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.

6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.

7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.

8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать. Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.

Грибная пицца с колбасой, сыром и помидорами — пошаговый рецепт

Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно очень быстро и легко. А главное – из предложенного перечня продуктов получится хороший выход. Таким пирогом можно накормить даже большую семью.

На заметку: если после застолья осталось много сырной или колбасной нарезки, заморозьте ее. Сложите кусочки в пакет и отправьте в морозильную камеру. А как надумаете делать пиццу, доставайте продукты и используйте их в качестве начинки.

И еще пару слов о соусе. Чтобы придать блюду пряные нотки, добавьте в томатно-майонезную смесь чуть сушеного базилика, хмели-сунели или орегано.

Ингредиенты, которыми придется запастись для нашего блюда:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи – 6 г (это примерно полпачки);
  • Шампиньоны – 5-6 грибов;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Колбаса докторская – 400 г;
  • Копченая колбаса – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 70-80 мл;
  • Кетчуп – 3 ст. ложки;
  • Зелень – на выбор.

Как готовить пиццу с грибами

1. Первым делом займемся тестом. Для этого соединяем дрожжи с теплым молоком. Еще добавляем сюда сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перемешиваем. И отставляем в сторону минут на 5-7.

2. Следующий шаг – соединяем дрожжевую смесь с просеянной мукой (сначала всыпайте только половину). Тщательно все перемешиваем ложкой. Дальше вводим оставшуюся часть и вымешиваем все чистой рукой.

3. Вливаем сюда пару ложек растительного масла и продолжаем месить. В итоге должен получиться плотный по консистенции колобок. Далее накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Только не забывайте о тесте, его время от времени нужно обминать. Иначе убежит и не догоните.

4. Промываем грибы и измельчаем их пластинами. Копченую колбасу режем кружочками, а докторскую – соломкой. Томаты шинкуем тонкими кружочками. Сыр на тёрку.

5. Тесто уже подошло, стало пышным. Чуть присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой.

Форма может быть любой: овал, прямоугольник, круг или квадрат. Это зависит от того, какой у вас противень.

6. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Слегка обмазать её подсолнечным маслом не помешает. На неё кладём корж и выравниваем края.

7. Смешиваем кетчуп с майонезом. И покрываем этой эмульсией тесто. Старайтесь распределить соус равномерно: просветов не должно быть.

8. Выкладываем начинку. Сначала вареную колбасу, потом – копченую. Следующий ряд – помидорки. Затем пластинки грибов. И засыпаем все это сыром.

9. Отправляем противень с пиццей в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем достаем вкусняшку из печи и даём немного остыть. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем на стол. Такому огромному, ароматному пирогу будут рады все гости!

Быстрая пицца с колбасой и сыром на заливном тесте (видео-рецепт)

Вы когда-нибудь готовили пироги на заливном тесте? Если нет, все поправимо. Тем более что этот рецепт посвящен именно такому варианту приготовления. А вот и сама видео-инструкция. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги!

Преимущество данного варианта в том, что не нужно долго вымешивать тесто. А потом еще дожидаться, когда оно подойдет. Замесили, вылили на противень. Сверху выложили начинку и вперед выпекать.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте

Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества, например, такую пиццу можно взять с собой на работу в качестве перекуса, на пикник. Ничего не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.

Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.

Один из них – слегка подрумяньте колбасные ломтики на сливочном масле. И выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.

Вот полный список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Копченые мини-колбаски – 10 штук;
  • Томаты – 3 плода;
  • 1 болгарский перец;
  • Российский или другой твердый сыр – 100 г;
  • Кетчуп – 3-4 столовые ложки.

Особенности приготовления:

1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.

2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.

3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.

Чтобы слоеная основа в процессе выпекания не вздувалась, обязательно сделайте в ней несколько наколов вилочкой.

4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распеределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.

Не забывайте по краям оставлять небольшие бортики.

5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.

6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.

7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу. Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.

Видео о том, как быстро приготовить пиццу в домашних условиях

Если времени на ваяния нет, не беда. Не оставлять же своих домашних без вкусняшек. Достаточно просто спечь пиццу по ниже предложенному рецепту. Выпекается эта вкуснятина всего за 7-10 минут. А вот и видео, как правильно сделать это лакомство.

Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же обязательно порадую вас новыми кулинарными шедеврами. До новых вкусных рецептов!

Ссылка на основную публикацию