Как приготовить пельмени в горшочках в духовке

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Пельмени в духовке – необычный способ приготовления любимого блюда

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной

Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке – рецепт

Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин – пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке – рецепт

Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке – рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.
  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке

Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров – запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке – рецепт

Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» – идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке

Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» – пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке

Необычный и очень вкусный вариант – приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.
Читать еще:  При какой температуре запекать мясо по французски

Пельмени в томатном соусе в духовке

Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке — лучшие рецепты

Нужно быстро приготовить ужин, а в холодильнике притаилась пачка полуфабрикатов, не откажите себе в удовольствии приготовить в духовке пельмени, запеченные в горшочках. Обладатели заветной керамической посуды давно оценили особый вкус блюд, приготовленных в старинных русских традициях. Наши предки знали, что кушанье в глиняной посуде, долго томленное в жару, получается необычайно вкусным. Это вкус, который способна придать только посуда из глины.

Пельмешки, запеченные с грибами, сыром, в сметанном или молочном соусе – давняя кулинарная традиция нашего народа. От такого блюда не откажутся даже те, кто равнодушен к ушкам, особенно, когда на дворе холодно, и хочется сытно покушать. Не думайте, что это слишком простое блюдо. От пельменей в горшочках не отказывались даже цари. А знаменитые ушки по-амурски Дальнего Востока, подают в лучших ресторанах. А кулинары ресторана «Тайга», что в Иркутской области, за пельмени по таежному даже получили правительственные награды.

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке со сметаной, грибами и сыром

Освоив самый простой вариант запекания, вы легко справитесь с усложненными рецептами. Готовится невероятно быстро, даже слюнкой захлебнуться не успеете.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 100 мл. в каждую ёмкость.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте кипятиться воду, затем забросьте полуфабрикаты пельмешек. Проварите минут 5, и достаточно. Выложите в глубокую миску.
  2. Нарежьте грибы пластинами. Отправьте к пельменям. Туда же выложите сметану, и тертый крупной стружкой сыр.
  3. Все старательно перемешайте.
  4. Распределите по глиняным ёмкостям, наполнив почти доверху. Влейте горячую воду или бульон, оставшийся от варки ушек.
  5. Закройте крышками, поставьте на среднюю решетку на 45 минут. температурный режим 200 о С.

Как приготовить пельмени в сметане с сыром

Популярный рецепт запекания пельменей в духовке. блюдо получится нежным, со сливочным вкусом. С приготовлением справится даже не слишком искушенная в поварском искусстве хозяйка.

  • Замороженные пельмени – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, куркума, базилик.
  1. Вскипятите воду, забросьте пельмени, сварите до полуготовности. Воду подсолите, добавьте приправы, если пожелаете.
  2. Нашинкуйте лук мелким кубиком, пассеруйте до легкой румяности. Натрите морковку крупной стружкой, выложите к луку. Обжаривайте овощи вместе примерно 5 минут.
  3. Переложите пельмени в горшочки вперемешку с зажаренными овощами. Влейте доверху бульон, засыпьте приправы.
  4. Закройте крышкой, поставьте в духовой шкаф на средний уровень. Поставьте температуру 200 о С. Настройте таймер на 20 минут.
  5. После сигнала таймера достаньте глиняные ёмкости, засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Верните в печь и закончите приготовление, подержав блюдо еще 10 минут. Крышками не закрывайте, чтобы сыр зарумянился.

Супер-вкусный рецепт пельменей в горшочках, как в ресторане

Оригинальный соус выделяет данное блюдо среди других. Так пельмени частенько подают в ресторане.

  • Пельмени – 800 гр.
  • Вода для варки – 2,5 литра.
  • Соль – столовая ложка.
  • На соус:
  • Лук – парочка головок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сухое вино – 25 мл.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец, соль.

Покрошите лук произвольно, но лучше не слишком крупно. Пассеруйте в небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, забросьте порезанные кубиком помидоры. Сразу поперчите, посолите, добавьте итальянские травки. Перемешайте, жарьте овощи минут 5.

Влейте соевый соус, вино. Вновь хорошенько размешайте содержимое сковороды.

Соус не должен быть сухим, но и не давайте выпариться всей жидкости.

Параллельно приготовлению заливки, вскипятите воду, подсолите её, отправьте в кастрюлю пельмени.

Проварите в течение 5 минут, достаньте шумовкой.

Распределите по горшочкам, в каждый выложите соус.

Сверху сделайте горочку из крупно потертого сыра.

Поместите в печь, прогретую до 200 о С, запекайте 15 минут.

Пельмени, запеченные с печенью с крышками из теста по-таежному

Пельмени по таежному – редчайший случай, когда за придуманное блюдо наградили коллектив советского ресторана. Авторы пельменей – сотрудники Ангарского ресторана «Тайга» из Иркутской области, рассказывали, что полакомится блюдом к ним приезжали знаменитые артисты, крупные руководители. А улетая, захватывали с собой пару порций в дорогу.

Блюдо оказалось настолько удачным, что всех, кто продует впервые, сразит наповал. Изюминка в том, что глиняные крышки мы заменим колпачками, сделанными из теста.

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Свиная печень – 400 гр. (допустима замена куриной).
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Соль, приправы.
  1. Подготовьте печень, срезав все лишнее. Ополосните кусок, нарежьте полосками.
  2. Сложите в миску, залейте молоком. Вымачивайте 20 минут. После слейте молочный продукт.
  3. Мелко покрошите луковицу, забросьте на сковородку в масло. Обжаривайте до прозрачности, затем отправьте нарезанную печенку. Спустя 5 минут положите томат, перемешайте. Влейте 100 мл. кипятка, сбавьте после закипания соуса огонь. Тушите на тихом огне 10 минут.
  4. Одновременно отварите пельмени в кипящей воде в течение 3-4 минут, до полуготовности. Бульон подсолите.
  5. Как сделать крышечки из теста. Засыпьте в миску муку, соль, заварите, влив 150 мл. горячей воды. Замесите тесто, раскатайте, вырежьте кружки по числу горшочков. Диаметр крышек делайте чуть больше, чем у керамических ёмкостей.
  6. Распределите по посудинам пельмени, обжаренную печень, накройте крышкой из теста, закрепите её края.
  7. Поставьте в холодную духовку, включите температуру 200 о С. Приблизительное время приготовления – 30-40 минут. Ориентируйтесь по крышечке – она должна пропечься.

Вкусные пельмени в горшочках по-боярски

Истинно мужское блюдо, способное согреть в зимний холод и сытно накормить.

  • Пельмени из фарша свинины и баранины.
  • Сметана.
  • Бульон от пельменей.
  • Лавровый лист, перец, лаврушка, зелень укропа, кинзы.
  1. Приготовьте домашние пельмени, использовав фарш из двух видов мяса.
  2. Отварите в подсоленной воде, переложите в керамические горшочки. Разлейте бульон.
  3. Положите в каждую посудину по большой ложке сметаны, посыпьте перец. Отрегулируйте вкус бульона на соль.
  4. Поставьте готовиться на четверть часа. Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью.

Пельмени, запеченные по-царски (видео)

Цари не гнушались народным блюдом, любили отведать, особенно, если пельмени вкусно запекались в горшочках.

Пельмени по-амурски, запеченные в горшочках

Если в ресторане города Благовещенска вам предложат отведать «амуры», сразу соглашайтесь. Это означает, что вас хотят сытно и вкусно накормить знаменитыми амурскими пельменями. Амурская область – край суровый, зимы морозные! Пельмени в горшочках, которые там ласково прозывают «ушками», со сливочно-томатным соусом и согреют и насытят.

  • Ушки – 500 гр.
  • Печень – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Паста-томат – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, укроп.
  1. Срежьте с кусочков печени пленки, поделите брусочками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте вместе 5-7 минут. в конце подсолите и поперчите.
  2. Плесните немного кипятка или бульона, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 10 минут.
  3. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте плавленый сырок, порезанный кубиками. На малом огне прогревайте, пока сырок не растворится. Перелейте соус на сковороду к печени, размешайте, добавьте томат, вновь перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, но кипеть не давайте, выключите соус.
  4. Параллельно поставьте вариться пельмени. После закипания жидкости в кастрюле забросьте замороженные заготовки, проварите 3-4 минутки, выловите и разложите по горшочкам.
  5. Сверху распределите кусочки печени, влейте соус. Положите маленький кусочек сливочного масла.
  6. Залейте бульоном из-под пельменей, покрыв полностью ингредиенты. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Посыпьте перцем и приправами на ваше усмотрение. Закройте крышечками.
  7. Поместите на решетку духовки, затем включите её прогреваться до 200 о С. Спустя 15 минут проверьте готовность печени. При необходимости добавьте время приготовления.
Читать еще:  Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке

Пельмени с бульоном в духовке

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда в молочном соусе. Гурманы любят перед запеканием обжарить пельмени, но вкусно будет и с отварными ушками.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправы, соль.
  1. Отварите до полуготовности ушки, или обжарьте их в небольшом количестве масла.
  2. Переложите в керамическую посуду, налейте молоко, оставив чуток места.
  3. Потрите сыр крупной стружкой, насыпьте сверху.
  4. Поместите горшки в печь, включите температуру в 200 о С. Время запекания 30 минут.

Пельмени в грибном соусе – вкусный рецепт

Помимо молочного или сметанного соуса, очень популярна грибная заливка. Держите отличный вариант.

  • Ушки – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сметана – ложка в каждый горшочек.
  • Сыр – по вкусу.
  • Луковица.
  • Соль, приправы, растительное масло.
  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их вместе с измельченной луковицей до красивой золотистости. Если в ваших закромах найдется грибная приправа, добавьте её для усиления вкуса.
  2. Отварите пельмени в течение 3-4 минут, достаньте, разложите по глиняным ёмкостям.
  3. Сверху распределите грибную обжарку. Положите по ложке сметаны и накройте потертым в крошку сыром.
  4. Налейте в каждую посудину бульон, оставшийся от варки ушек. Запекайте блюдо примерно 20 минут, пока не появится красивая сырная корочка.

Жареные пельмени, приготовленные с майонезом

Обжаренные ушки значительно отличаются по вкусу. Предлагаю отведать новое для вас блюдо, насладившись нежным и мягким вкусом.

Понадобится на 2 горшочка:

  • Пельмени – 30 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Раскалите на сковородке масло, выложите замороженные заготовки пельменей в один слой. Обжарьте снизу, затем переверните и пожарьте вторую сторону.
  2. Разложите по керамическим горшкам.
  3. Покрошите помидор мелкими кубиками, отправьте к пельменям.
  4. Раздавите прессом чеснок, положите в майонез, перемешайте. Положите в каждый горшок по ложке.
  5. Накройте майонез слоем тертого на крупной терке сыра, закройте крышкой.
  6. Поставьте готовиться при 200 о С на четверть часа. Если сыр не успеет расплавиться, добавьте время приготовления.

Видео-рецепт: оригинальные вкусные ушки в горшочках

Делюсь видео с еще одним способом вкусно приготовить пельмени. Здесь интересный соус с травами, сливками, морковкой. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (137)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ – АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ – ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ – ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ – КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ – НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ – ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ – ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ – ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ – ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ – ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ – ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ – САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ – ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ – БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)

Музыка

Я – фотограф

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ: 4 РЕЦЕПТА

Четверг, 13 Марта 2014 г. 07:15 + в цитатник

Пельмени можно приготовить не только традиционным способом, отварив и подав с каким-нибудь вкусным соусом. Очень аппетитный вариант приготовления и подачи этого замечательного блюда – в горшочках. Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, и это блюдо покорит всех любителей пельменей навсегда.

Если вы хотите удивить и побаловать домашних, не потратив при этом на приготовление ужина много времени и не прибегая к кулинарным экспериментам, попробуйте по-новому подойти к такому любимому многими кушанью как пельмени. Приготовьте их в горшочках! В керамических горшочках все, как известно, получается необычайно вкусным и чрезвычайно аппетитным, и пельмешки – не исключение.

Дополнительным преимуществом приготовления пельменей в горшочке является тот факт, что можно добавить к ним дополнительные ингредиенты, которые при томлении в горшочке обменяются с ними вкусом и ароматом. Сыр, зелень, грибы, овощи – многие продукты отлично подходят для сочетания с пельменями. Благодаря дополнительным ингредиентам пельмешки приготовятся сразу в соусе, роль которого выполняют добавленные продукты, что делает их еще аппетитнее.

Запекать в горшочках можно замороженные, уже отваренные или просто обжаренные не отваренные пельмени. Обжаренные и отваренные перед запеканием в горшочке пельмешки не слипаются в процессе томления, сохраняют свою форму, поэтому предварительная температурная обработка перед закладкой в горшочки является предпочтительной.

Рецепт первый: Пельмени в горшочке с овощами и сыром

Понадобится: 1 кг пельменей, 200 г сметаны, 150 г сыра твердого, 4-5 горошин перца душистого, 1-2 лавровых листа, по 1 большой луковице и моркови, укроп, петрушка, соль.

Читать еще:  Как приготовить крылья индейки в духовке

Как приготовить пельмени в горшочке. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности – 1-2 мин после всплывания, достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5 мин, снять с огня. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10 мин. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160 мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50 мин. Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.

Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу.

Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом – будет более пикантно.

Рецепт второй: Обжаренные пельмени, запеченные в горшочках

Понадобится: 200 г шампиньонов, около 40 небольших пельменей, 10 горошин перца черного, 4 лавровых листа, по 1 моркови и луковице, сливочное масло, зелень, соль.

Как запечь обжаренные пельмени в горшочках. На сливочном масле в сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне. В кастрюле до кипения довести 700 мл воды, положить петрушку, перец-горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук и морковь, подсолить, 20 мин проварить, затем процедить получившийся овощной бульон. Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той же сковороде, где жарили пельмени. Перемешать пельмени с грибами, выложить в 4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками поставить горшочки в духовку, включить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-40мин.

Рецепт третий: Пельмени, запеченные в горшочках в молочной подливе

Понадобится: по 15 пельменей на каждый горшочек, 3 яйца, по 1 стакану молока и сметаны, 4-5 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить пельмени в горшочках с молочной подливой. Не замороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом изнутри. Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить пельмени, выложить сверху сметану, накрыть горшочки крышками, запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Можно вместо крышечки горшочков использовать тесто: 50 г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотки соли и сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей. Такое блюдо будет еще аппетитнее.

Рецепт четвертый: Пельмени в горшочках в томатном соусе

Понадобится: 5-7 помидоров, 3-4 луковицы, 2 стакана сметаны, 4-5 ст.л. топленого сливочного масла, пельмени, соль.

Как приготовить пельмени в горшочках в томатном соусе. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле, до зарумянивания обжарить мелко нарезанный лук. Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с луком, еще слой пельменей, затем сверху еще слой овощей. Сметану довести до кипения, залить в горшочки, накрыть их крышечками из пельменного теста, запечь в духовке до румяной корочки около 15-20 мин.

Нет ничего проще приготовления пельменей в горшочке . Берите за основу предложенные рецепты, дорабатывайте их, смело проявляя фантазию: например, можно залить пельмени сметанно-грибным соусом и получится просто сказочно вкусно! Отталкивайтесь от собственных кулинарных предпочтений, готовьте классические и необычные пельмени в горшочках с разными интересными начинками. Такое кушанье непременно высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!

Процитировано 142 раз
Понравилось: 58 пользователям

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке

Если вы любите пельмени, равиоли, хинкали, манты, и прочие изделия из пельменного теста с фаршем, вы наверняка задумывались о том, как сварить их необычным способом.

Для любителей пельменей и экспериментов на кухне предлагаю разок отказаться от традиционной варки и приготовить их немного нестандартным способом: запечь в керамических горшочках. Да-да, пельмени можно не только варить в кастрюле, или на пару – их можно приготовить в горшках в духовке под майонезом или сметаной.

Это получается очень сытное и вкусное блюдо, на которое придется потратить больше времени, чем на традиционное приготовление пельменей. Но поверьте, что конечный результат стоит того.

Пельмени, запеченные в горшочках с грибами

Перечень ингредиентов

Грибы 250-300 г
Сыр твердый 100-150 г
Пельмени 500 г
Сметана 200-250 г
Масло (сливочное) 50 г
Лук 1-2 шт.
Масло (растительное) 2-3 ст. л.
Зелень По вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу

Последовательность приготовления

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, бросаем в нее соль по вкусу, один лавровый лист и несколько горошин перца. Если вы предпочитаете более пряный вкус, то возьмите душистый перец, если нет, то подойдет обычный черный. Даем воде со специями две-три минуты покипеть и забрасываем пельмени.
  2. Их нужно только слегка проварить, не доводя до полного приготовления. Достаточно будет пары минут, после чего следует вынуть их из воды в другую посудину. Пельмени могут быть как замороженные, так и свежевылепленные. Перейдя по ссылке, вы узнаете, как сделать тесто для домашних пельменей, а также заварное тесто для вареников и пельменей.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Ставим разогреваться сковороду. Льем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
  5. После того, как масло растопится, кладем лук и слегка обжариваем до прозрачной золотистости. Мне нравится добавлять при жарке лука чайную ложку сахара без горки. От этого лук карамелизируется и приобретает приятный вкус.
  6. Промываем и нарезаем грибы.
  7. Добавляем их к луку и слегка обжариваем. Грибы могут быть абсолютно любые: от банальных вешенок до лесных. После того, как грибы обжарятся, перекладываем их в другую посудину, а на этой же сковороде слегка подрумяниваем пельмени. А можно их обжарить перед тем, как будете отваривать.
  8. Сыр натираем мелкой стороной терки или при помощи специальной терки для сыра. Смешиваем сметану, сыр и добавляем по вкусу специи. Мне нравится хмели-сунели и орегано. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока.
  9. Теперь берем керамические горшочки и заполняем их грибами и пельменями, чередуя слои со сметаной. Начинать лучше с поджарки, тогда не придется смазывать дно горшочков, а последний слой должен быть сметанный.
  10. Наливаем в каждый горшочек примерно 100 мл воды, в котором варились пельмени.
  11. Накрываем крышками и готовим пельмени в горшочках с сыром и грибами в духовке 10-15 минут при 180-190°. После этого снимаем крышки и запекаем еще примерно 10 минут.
  12. Даем немного остыть и подаем к столу.

Пельмени с бульоном

Такое блюдо понравятся тем, кто предпочитает пельмени с юшкой. Получается своеобразный суп с пельменями, приготовленный в горшочках, который заменяет и первое, и второе.

Последовательность приготовления

  1. Чтобы приготовить такое блюдо, слегка провариваем пельмени в воде со специями и веточками зелени, обжариваем лук и грибы.
  2. Тертый сыр смешиваем со сметаной, солью и специями.
  3. Чередуя слои, укладываем в горшочки грибы и пельмени. Заливаем бульон, в котором варились пельмени, так, чтобы он наполовину покрыл последний пельменный слой. Перед этим бульон нужно процедить через сито.
  4. Кладем сверху сметанно-сырную смесь.
  5. Готовим в духовке 15-20 минут при 180-190°, не закрывая крышками, до легкой румяной корочки.

Пельмени по-амурски

Для приготовления такого блюда нам вместо грибов понадобится печень, а также томатная паста или кетчуп. Лучше брать более нежную куриную.

Ссылка на основную публикацию