Как приготовить куриные отбивные в духовке

Как приготовить куриные отбивные в духовке

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.

2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.

3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.

4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.

6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.

7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.

Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.

2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.

4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.

6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.

Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.

3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.

5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.

4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.

6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность

Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

Читать еще:  Как приготовить курицу с грибами в духовке

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.

3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.

5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.

7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.

9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.

Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Куриные отбивные в духовке – быстро и вкусно!

Оказывается, необязательно посещать дорогостоящие заведения общепита, чтобы отведать мясной деликатес. Стоит только приложить немного усилий, и кулинарный шедевр появится на собственной кухне. Готовим куриные отбивные в духовке дома!

Классические куриные отбивные в духовке

Это блюдо относится к диетическому питанию и готовится относительно просто.

Необходимые ингредиенты на полкило куриного филе с грудки:

  • масло из оливы – 50 мл;
  • мука в/с – 50 г;
  • специи по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Ополаскиваем мясо, освобождаем от центральной кости, нарезаем слайсами толщиной не более 1 см. Отбиваем курятину кухонным молотком и присыпаем с каждой стороны специями.
  2. Обмакиваем ломти мяса в масло, затем обваливаем в муке.
  3. Смазываем противень маслом и на него укладываем отбивные. Металлический лист помещаем в духовую печь, выставляем температуру 180 °C. Запекаем в течение 20 минут.

Подаем с любым сложным или простым гарниром либо с овощной нарезкой.

Запекаем с сыром

Отбивные, приготовленные таким образом, имеют невероятно пикантный вкус.

  • мясо курицы – 800 г;
  • свежий помидор – 200 г;
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук − 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% − 3 ст. л.

Готовим по алгоритму:

  1. Промываем курятину, удаляем кожицу, нарезаем кусками, выдерживая толщину 1,5 см. Мясо отбиваем специальным молотком с каждой стороны.
  2. Смешиваем в емкости измельченный чеснок с майонезом, горчицей и необходимыми специями. В эту массу помещаем курятину, руками перемешиваем, чтобы все куски мяса пропитались смесью.
  3. Делаем соус. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, в него засыпаем натертый сыр, заливаем сливками. Массу вымешиваем.
  4. Выкладываем на смазанный маслом противень для жарки куски мяса, сверху отбивных кладем кружки помидоров и кольца лука. Финальным слоем будет сырная смесь.
  5. Отправляем противень в духовой шкаф запекаться на полчаса, температурный режим выставляем на 200 °C.

Блюдо получается очень изысканным и даже в остывшем виде остается вкусным.

Сочное мясо птицы с помидорами

Отбивные из курятины получаются невероятно сочными, если готовить их со свежими томатами.

  • куриная грудка – 600 г;
  • красные свежие помидоры – 350 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко жирностью 2,5% − 40 мл;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • орегано сушеный – 2 ч. л.

Отбивные из куриной грудки в духовке готовим по схеме:

  1. Споласкиваем мясо птицы, отделяем от кости, режем кусками толщиной в 1,5 см. Курятину отбиваем кухонным молоточком.
  2. Смешиваем муку, яйцо, молоко и специи с помощью венчика. Массу вымешиваем до однородного состояния.
  3. Моем помидоры, вырезаем плодоножку, нарезаем слайсами мякоть.
  4. Обмакиваем отбивные в приготовленный кляр с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом металлический лист. Сверху на мясные изделия кладем кружки помидоров. Томаты присыпаем сушеным орегано.
  5. Запекаем мясной деликатес на протяжении 40 минут, температуру выставляем 180 °C.

Это блюдо придется по вкусу любителям французской кухни, так как рецепт пришел в Россию именно из этой страны.

Отбивные из куриного филе с ананасами и сыром

Это блюдо понравится тем, кто любит контрастные вкусовые сочетания.

Отбивные из курицы в духовке

Те хозяйки, которые умеют готовить отбивные из курицы в духовке, всегда смогут быстро и вкусно накормить голодного мужа, плачущего ребенка. У такой жены всегда будет довольная свекровь, а значит – счастливая семья. Быть хорошей хозяйкой гораздо легче, чем многие думают. Готовьте простые рецепты куриных отбивных в духовке из этой публикации. И мы гарантируем, на сногсшибательный запах свежеприготовленного мяса обязательно соберутся даже те, кто не голоден.

Несколько лайфхаков перед приготовлением

Куриные отбивные под луково-сырной шубкой

За нежность запеченного мяса и скорость приготовления многие хозяйки предпочитают готовить отбивные куриные в духовке. Рецепт с фото мяса под луково-сырной «шубкой» будет кстати, как для семейного ужина, так и торжественного меню. Готовится блюдо довольно быстро и абсолютно не трудоемко.

Подготовьте:

  • 0,8-1 кг. Куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 300 гр. сыра;
  • 200 гр. грибов (шампиньонов или любых других);
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Масло подсолнечное;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • Соль, специи по вкусу.

Куриные отбивные под луково-сырной шубкой

Как готовить:

  1. Помойте куриные грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Отделите малое филе, остальное порежьте против волокон на слайсы толщиной около 1,5 см. должно получиться около 15 и больше порций. Если хотите более плотные отбивные из куриного филе в духовке, рецепт готовьте с меньшим количеством порций большей толщины.
  3. Отбейте каждый слайс с двух сторон.
  4. Посолите, добавьте немного специй, выложите на противень, смазанный маслом. Оставьте на 15 минут.
  5. Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинами.
  7. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  8. Выложите лук, сделайте слабый огонь. Потушите 3-5 минут, добавьте грибы. Потушите еще 5-10 минут, чтобы вышла влага.
  9. Посолите, добавьте специи по вкусу. Снимите на тарелку, чтобы остыла начинка на отбивные из филе курицы. В духовке включите нагрев до 200 градусов.
  10. На филе положите по кусочку небольшому сливочного масла.
  11. Наверх выложите ложкой луково-грибную начинку.
  12. В миске взбейте яйца со сметаной.
  13. Потрите на терке сыр, перемешайте с яично-сметанной массой.
  14. Выложите ложкой на каждую порций сырную массу.
  15. Налейте аккуратно на противень около 300 мл. воды.
  16. Поставьте запекать на 30 минут или следите за готовностью, руководствуясь особенностями духовки.
Читать еще:  Сколько готовится индейка в духовке

Куриные отбивные в кляре

Если рецепт куриных отбивных в духовке с сыром вам пришелся по вкусу, удивите близких новым кулинарным шедевром. В хрустящей панировке куриное мясо получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или салатом.

Подготовьте:

  • 0,6 кг. Куриного филе;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец, чеснок и/или другие специи по вкусу;
  • Масло подсолнечное для фритюра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки.

Куриные отбивные в кляре

Как готовить:

  1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Отделите малое филе. Крупное порежьте пластинами против волокон, чтобы получилась ровная и аккуратная отбивная куриная грудка в духовке. Рецепты предлагают использовать слегка подмороженные филе, чтобы было удобнее нарезать одинаковой толщины полоски.
  3. Посолите, поперчите, добавьте специи, которые считаете нужным. Хорошо дополнят вкус паприка, смесь перцев. Можно пропустить через пресс 2-3 зубка чеснока.
  4. Оставьте, тем временем приготовьте кляр: 2 яйца, сметану взбейте в миске.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу. Отмерьте муку, перемешайте. Следите за консистенцией: не должно быть комочков, густота должна быть средней (немного гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи).
  6. Отбейте замаринованные кусочки деревянным молотком.
  7. В сотейник налейте масло на фритюр, где будут обжариваться предварительно отбивные из куриной грудки. В духовке рецепт будет доводиться до готовности. Самое время поставить нагрев на 200 градусов.
  8. Обмакните отбитые порции в кляр так, чтобы он полностью покрыл отбивные.
  9. Вилкой по отдельности накалывайте мясо и опускайте в кляр. В масле отбивные должны всплывать. Перед закладкой в масло важно развернуть отбивные.
  10. Обжаривайте буквально по минуте, выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  11. Выложите порции на противень, доведите в духовке до готовности 5-10 минут.

Добавить пикантную ноту позволит добавление 100 гр. тертого сыра и сухих трав (базилик, орегано) в кляр. Если хотите достичь большей хрусткости, не используйте сметану.

Куриные отбивные в духовке на картофельной подушке

Этот рецепт куриных отбивных в духовке оценят практичные хозяйки. Ведь в одночасье вы приготовите не просто вкусное мясо, но и полноценный сытный ужин. Следуйте простым рекомендациям и у вас получится замечательное блюдо для сытной и вкусной трапезы.

Подготовьте:

  • 1 кг. Картофеля;
  • 1 кг. Куриных филе;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. сметаны;
  • 200-300 гр. сыра;
  • Соль, перец, специи;
  • Масло подсолнечное.

Куриные отбивные в духовке на картофельной подушке

Как готовить:

  1. С картофельной подушкой вы приготовите особенно сытные отбивные из курицы в духовке. Рецепт начните с очистки овощей.
  2. Картофель помойте, порежьте полосками толщиной примерно 1 см.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Филе порежьте полосками, толщиной около 1 см.
  5. Отбейте слегка куриные слайсы, посолите, поперчите.
  6. Включите духовку на 200 градусов.
  7. Смажьте противень маслом подсолнечным.
  8. Картофельные кружочки сложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте руками, чтобы порции равномерно просолились.
  9. Выложите дно противня картофелем. На картофель выложите отбивные куриные. В духовке рецепт с фото еще запекать повремените. Ведь на мясо важно выложить луковый слой.
  10. Затем в миску разбейте яйцо, добавьте сметану, взбейте хорошенько.
  11. Посолите, поперчите, добавьте тертого сыра.
  12. Перемешайте и выложите сырную массу на луковый слой. Разложите все равномерно.
  13. Запекайте блюдо около часа. Следите за степенью готовности.

Куриные отбивные «Сытый ужин»

Предлагаем приготовить сытные и вкусные отбивные из куриного филе в духовке. Рецепты можно готовить с добавлением разных начинок. В качестве основы используйте наш набор продуктов.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты:

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Читать еще:  Как запечь форель в духовке

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию