Как приготовить куриную грудку сочной в духовке

Как приготовить куриную грудку сочной в духовке

Куриная грудка в духовке

У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься. Но куриная грудка в духовке, оказывается, может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления.

Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!

Куриная грудка, запечённая в сметане с чесночком и специями «Сама нежность»

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,
смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка, запечённая в фольге «Блестящий результат»

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка, запечённая в духовке с помидорами и сыром «Фееричная особа»

Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания
Читать еще:  Как приготовить филе минтая в духовке

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.
Читать еще:  Как приготовить филе бедра индейки в духовке

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Куриная грудка в духовке

В этой рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления куриной грудки в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное филе в духовке вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления куриной грудки (филе) в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Смесь специй для курицы – 10 г

Чеснок – 1 зубок

Сыр твердый – 70 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соевый соус – 100 мл.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Молотая сладкая паприка – 2 ст. л.

Сушеный базилик – 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Паприка молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 шт.

Помидоры черри крупные – 5-6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) – 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок или цуккини – 350 г

Сыр твердый – 150 г

Приправа прованские травы – 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа карри – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лимон – 3-4 ломтика

Тимьян или другие пряные травы – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Растительное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) – 150 мл.

Укроп – 1-2 веточки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок молодой маленький – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Кефир жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки – на подачу

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные – 0,5 кг

Соевый соус – 70 мл

Грудинка копченая – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный молотый перец – щепотка

Базилик – 1 чайная ложка

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Читать еще:  Сколько запекать куриный рулет в духовке

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – около 400 г

Кефир – 1-1,5 стакана

Сыр – по желанию до 50 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Курина грудка – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток – 1 шт. (для смазывания теста)

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Сливки (22%) – 400 мл

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 шт.

Бекон – 4 ломтика

Специи для курицы – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Ананас – 1/4 среднего ананаса

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец душистый молотый – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Сыр Российский – 150 г

Свежие огурцы, салат, зелень – для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Сливочное масло – 30 г

Соль, сушеный базилик, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Банка стеклянная – 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка на кости – 1 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка – 10 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек – 300 г

Ананас консервированный – 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Имбирь сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 8 шт.

Специи и соль – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 50 мл

Бекон – 4 слайса

Сметана – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Розмарин – 1 веточка

Лимон – 1-2 ломтика

Растительное масло – 1 ст.л.

Горчица в зернах – 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) – 1 шт.

Сыр Моцарелла – 1 шт.

Твердый сыр – 50 г

Укроп – 0,5 пучка

Молотый черный перец по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Растительное масло – 20 мл

Сметана 20 % – 150 г

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Вода или бульон – 300 мл

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по желанию

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 500 г

Зеленый лук – по вкусу

Специи для птицы – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Сыр твердый – 20 г

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая – по вкусу

Перец чили – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны – 60 г

Укроп сушёный – 0,25 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твёрдый – 50 г

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук белый – 0,5 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 150 г

Моцарелла – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Прованские травы – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 700 г

Слива “Венгерка” – 5-6 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Перец болгарский – 50 г

Лук репчатый маленький – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Смесь перцев – 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Для маринада:

Лимонный сок – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Горчица острая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 2 щепотки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Твердый сыр – по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г (3 филе)

Масло сливочное – 20 г

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Паприка копченая – 1 ст.л.

Базилик сухой – 1 ч.л.

Для масла:

Масло сливочное – 100 г

Прованские травы – 1 ст.л.

Паприка копченая – 1 ст.л.

Чеснок сухой в порошке – щепотка

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Капуста белокочанная – 200 г

Лавровый лист – 2 шт.

Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Орегано сухой – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Чеснок гранулированный – щепоть

Перец ч.м. – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Мед жидкий (по желанию) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.

Чеснок – 3 дольки

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Перец черный, соль – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Спаржа свежая зеленая – 300 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сливки 35% – 200 мл

Сыр Дор Блю – 150 г

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Картофель – 4 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Масло растительное – для жарки

Соль, перец черный – по вкусу

Лист лавровый – 2-3 шт.

Зелень – для подачи по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Сливки 15% – 200 мл

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Крекер соленый или сырный – 50 г

Яйцо куриное – 1шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль и перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Сыр твердый – 40 г

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию