Как приготовить язык в духовке
Сколько запекать говяжий язык
Говяжий язык запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Варёный говяжий язык запекать 20 минут.
Рецепты говяжьего языка в духовке
Как запечь говяжий язык с грибами
Ингредиенты
Говяжий язык – 1,5 килограмма
Шампиньоны – 300 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Болгарский перец – 1 штука
Сметана – 2-3 столовые ложки
Томатная паста – 3 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Сыр – 100 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 3 столовые ложки
Свежая зелень – столовая ложка
Чёрный молотый перец и соль – по вкусу
Как запечь говяжий язык в духовке
1. Язык помыть, полностью сварить в подсоленной воде и очистить.
2. Нарезать язык на кусочки толщиной полсантиметра.
3. Шампиньоны помыть и обсушить, нарезать кубиками.
4. Лук очистить и мелко нарубить.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и грибы, жарить 15 минут на среднем огне без крышки.
6. Добавить в сковородку муку, сметану и томатную пасту, тушить, помешивая, 5 минут.
7. Болгарский перец очистить, нарезать кубиками.
8. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с болгарским перцем, добавить приправы и соль.
9. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить половину порции нарезанного языка, сверху уложить грибы с соусом и затем снова кусочками говяжьего языка, сверху выложить сырную массу.
10. Запекать говяжий язык с шампиньонами 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Как запечь говяжий язык в фольге
Ингредиенты
Говяжий язык – 1,5 килограмма
Чеснок – 5 зубцов
Хмели-сунели – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Как запечь говяжий язык в фольге
1. Язык разморозить, если он заморожен, и помыть.
2. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить язык, варить 5 минут после закипания, вынуть, ополоснуть холодной водой и очистить от кожицы.
2. Язык натереть соевым соусом и растительным маслом.
3. Чеснок очистить и мелко порезать, смешать с приправами и солью.
4. Форму для выпечки застелить фольгой.
5. Выложить на фольгу говяжий язык, сверху – чесночно-приправную массу, и плотно укрыть фольгой.
6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму для запекания с языком и запекать 1,5 часа.
Фкуснофакты о запеченном говяжьем языке
Соусы для запеченного говяжьего языка
на 1 штуку (около 1 кг)
Яблочный соус для запекания говяжьего языка
4-5 средних яблок очистить от семенных коробочек и кожуры, тонко нарезать и положить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить до консистенции пюре 15 минут после закипания. Перетереть полученную массу через сито, дуршлаг либо измельчить миксером. Добавить в кастрюлю 0,5 стакана красного вина, 1 чайную ложку натертой цедры лимона, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли и варить 2-3 минуты.
Подавать соус к готовому запечённому языку
Грибной соус для запекания говяжьего языка
100 грамм сливочного масла растопить на сковороде, добавить 3 столовые ложки муки, пару ложек бульона, в котором отваривался язык, 200 миллилитров белого столового вина, 150 грамм поджаренных белых грибов, варить 10 минут.
Сметанный соус для запекания говяжьего языка
50 грамм сливочного масла растопить на сковороде, обжарить мелко нарубленный репчатый лук (200 грамм), добавить 1 чайную ложку муки и поджарить. В полученную охлажденную массу добавить 200 миллилитров бульона, в котором отваривался язык и 200 грамм сметаны. Хорошо перемешать. Соус подать в соуснице.
Пикантный соус для запекания говяжьего языка
Пикантный соус – в емкость влить 200 миллилитров белого вина, добавить предварительно обжаренный в сливочном масле лук-шалот (50 грамм), 200 миллиграмм винного уксуса, 500 миллилитров говяжьего бульона, 3 чайных ложки нарезанных корнишонов, петрушку, кервель и соль по вкусу.
Калорийность говяжьего языка – 146 ккал./100 грамм.
Срок хранения запеченного говяжьего языка – 2-3 дня в холодильнике.
Польза говяжьего языка обусловлена жирами, белками, витаминами В1 (пищеварительная система, химические процессы в организме), В2 (здоровье кожи, ногтей, волос, щитовидной железы), В6 (здоровье кровеносной системы), РР (нормальный желудочно-кишечный тракт), магний (энергетический обмен), кальций (кости, волосы, зубы), натрий (здоровье нервных клеток и мышц), железо (работа щитовидной железы), калий (кислотно-щелочной баланс), кобальт (кроветворение) и марганец (здоровье костей).
Вкусный свиной язык, запеченный в духовке, – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо в домашних условиях
Язык, запеченный в духовке, — это весьма необычное, но очень вкусное кушанье русской кухни. Достаточно нескольких кусочков, чтобы утолить чувство голода и получить удовольствие от великолепных вкусовых качеств. Несмотря на то что готовится яство не так быстро, все ожидания того стоят, ведь результатом остается доволен каждый.
Совет! Чтобы приготовить по нашему пошаговому рецепту, совершенно неважно, какой вы возьмете язык — говяжий или свиной. Учитывайте личные предпочтения в еде и берите тот субпродукт, который вам больше нравится. И с говядиной, и со свининой получится невероятно вкусно. Также можете запечь кушанье с дополнительными компонентами, которых нет в нашем списке ингредиентов, например, твердым или плавленым сыром, сладким перцем, помидорами, картошкой.
В домашних условиях приготовить запеченный в духовке свиной язык сможет каждый, ведь сделать это абсолютно несложно. Читайте предложенный рецепт с фото, придерживайтесь наших пошаговых указаний — и без помощи со стороны сможете запечь восхитительное блюдо для членов своей семьи. Можете быть уверены, что домочадцам непременно придется по вкусу такая холодная закуска.
Язык, запеченный в духовке – рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению. Свиной язык перекладываем в достаточно большую посудину. Заливаем субпродукт холодной водой и оставляем в жидкости минимум на два часа. Благодаря этому мы избавимся от крови в сыром ингредиенте, а после готовки на запеченном кушанье не будет неаппетитных темных пятен.
Спустя два-три часа вынимаем язык из воды и промакиваем бумажными полотенцами.
Внимательно осмотрите продукт. На нем может быть ободок.
Острым ножом аккуратно срезаем ободок.
В итоге язык должен быть чистым, как показано на фото.
Далее берем соль и натираем весь главный ингредиент.
Освобождаем от шелухи чеснок, после чего очень хорошо промываем зубчики под струей воды. Затем измельчаем: нарезайте очень мелко или пропускайте через пресс.
Получившейся массой натираем язык.
Посыпаем субпродукт смесью перцев.
Перекладываем обработанную заготовку в посудину, в которой ингредиент будет мариноваться.
Далее накрываем контейнер пищевой пленочкой, полиэтиленовым пакетом или фольгой. Ставим емкость в холодильник. Оставляем на два-три часа. Это минимальное время, которого будет достаточно, чтобы главный компонент хорошенько пропитался приправами.
Спустя указанное время вынимаем посуду с продуктом и перекладываем язык в рукав для запекания.
Завязываем рукав, предварительно выпустив весь воздух. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
Отправляем рукав с содержимым в духовку. Сколько запекать? 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени выключаем духовой шкаф и аккуратно достаем противень. Открываем рукав.
Оставляем, чтобы продукт немного остыл. Срезаем мясо.
Теперь необходимо снять пленку с верхнего слоя ингредиента. Если хотите, можете этого не делать, но учтите, что эта часть не очень мягкая, пусть и очень вкусная.
Нарезаем небольшими кусочками.
Закуска полностью готова. Можете подавать в качестве второго с гарниром из отварного картофеля, любой каши и салатом из овощей. Теперь вам известно, что приготовить в домашних условиях такое необычное русское кушанье на самом деле проще простого. Надеемся, что благодаря нашему пошаговому рецепту с фото во время готовки не возникло никаких проблем и у вас получилось запечь великолепное блюдо. А теперь приглашайте к столу домочадцев, накладывайте кусочки кушанья каждому члену семьи и вместе приступайте к трапезе, получая гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!
Свиной язык в духовке
Не знаете, как приготовить свиные языки, чтобы они получились нежными, ароматными, сочными и мягкими? Попробуйте запечь их в духовке с овощами. Но перед этим отварите субпродукты почти до готовности со специями, а затем на небольшой (или, наоборот, на большой) промежуток времени замаринуйте. Смесь для маринада подберите на свой вкус.
Вместо предложенного в рецепте майонеза при приготовлении маринада можете смело использовать сметану или кефир, соевый соус или горчицу. Неплохой заменой лимонному соку станет бальзамический, яблочный, рисовый или обычный столовый уксус (одной столовой ложки любого из них будет достаточно).
Вот увидите, свиные языки, запеченные в духовке с овощами, выйдут потрясающе вкусными. Такое блюдо вы можете использовать и как закуску на столе праздничном, и как дополнение к какому-то, да практически к любому гарниру в будний день.
Ингредиенты
- Свиные языки: 2 шт. (0.5 кг)
- Луковица большая: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Гвоздика: 2 шт.
- Черный перец: 5 гор.
- Душистый перец: 5 гор.
- Небольшая луковица и морковка: для бульона
- Лимон: 1 шт.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Чеснок: 2 зубка
- Соль: 1 ч. л.
- Паприка: 1 ч. л.
- Молотый черный или красный пецец: 1/3 ч. л.
- Майонез: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Очень тщательно вымойте субпродукт, по ходу удаляя все лишнее (жир, налет и т.д.). Если языки имеют не очень приятный вид, сначала замочите их в холодной воде на час-полтора, а затем, воспользовавшись щеточкой или острым ножом, соскоблите шероховатости и все, что въелось в наружный покров. Совершенно чистые язычки поместите в кастрюлю, и залейте небольшим количеством кипятка (буквально, чтобы покрывало). Поставив на сильный огонь, варите не более четверти часа.
Затем слейте бульон в раковину, ополосните языки, добавьте к ним свежую воду, специи и овощи (морковь можете поделить на части). Варите в течение 80-85 минут при умеренном кипении. Во время варки с пряными специями и овощами языки пропитаются их вкусом и ароматом, что придаст им особую нотку пикантности. А из мясного бульона в свою очередь может получиться прекрасное первое блюдо (то есть, какой-нибудь суп).
После практически полуторачасовой варки достаньте языки из кастрюли и снимите с них кожу. Чтобы облегчить процедуру, вынув из горячего бульона, сразу опустите языки в ледяную воду буквально на 5 минут.
Сделайте маринад из подготовленных ингредиентов. Чеснок обязательно измельчите, а из лимона выжмите как можно больше сока. Обмажьте им отваренные языки. Поместите их в небольшую емкость и отодвиньте в сторону не менее чем на полчаса.
Чем дольше они будут мариноваться, тем сочнее и вкуснее получатся в итоге.
Непосредственно перед запеканием порежьте очищенный лук тоненькими полукольцами, а помидоры – кружочками. Духовку разогрейте до 200-210 °.
Смажьте маслом термостойкую форму для запекания. Выложите ее дно слоем измельченного лука.
На него уложите отваренные свиные языки и полейте остатками маринада (если таковые имеются, разумеется).
Покройте языки слоем лука, а сверху разложите кружочки помидоров (можно в несколько слоев).
Упакуйте заполненную форму в рукав для запекания и отправьте в духовку на 50 минут.
К столу запеченные свиные языки можете подавать или в «гордом одиночестве», или вместе с овощами.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Похожие записи
2 комментария на “Свиной язык в духовке”
Интересно. Обычно я отваривала языки, так и ели, приправляя горчицей. А запеченными после варки они более ароматные, да и выглядят презентабельней, можно и на праздник подать. Одно «но» — чеснок лично для нас под вопросом, больно пахучий, перебивает привкус самого языка.
Я даже и не подозревал, что свиные языки можно запекать, сам этому удивляюсь. Заинтриговал меня рецепт, совсем не сложно будет приготовить. Хотя после варки и мариновки 50 минут в духовке мне кажется многовато, надо будет попробовать.
Язык, запеченный в фольге в духовке – мясной и рыбный: подборка рецептов
Сегодня в нашем меню деликатес – язык, запеченный в фольге в духовке. Мы научим вас делать это вкуснейшее блюдо из разных видов языка. Попробуем?
Не жарим, а запекаем! Полезное блюдо из морского языка
Главный плюс этой рыбы — она почти совсем без костей. Ее можно просто пожарить, но мы предлагаем более оригинальный способ — запечь морской язык в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- морской язык — 4 штучки;
- майонез — 50 мл;
- лук – 1 штука;
- имбирный корень;
- укроп;
- базилик;
- соль — щепоть;
- паприка.
Приготовление:
- Замороженный морской язык разморозьте.
- Приправьте пряными травами, слегка присолите с двух сторон куска.
- Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите их на фольгу одним ярусом.
- Поверх лука расположите рыбное филе.
- Нарисуйте на всех кусочках майонезную сеточку.
- Запеките рыбку при 220° до золотистой корочки.
Морской язык в окружении овощей? Это — вкусно!
Вы получите сразу два блюда, если запечете морской язык в компании огородных продуктов. А «упаковка» из фольги позволит сохранить блюдо сочным.
Ингредиенты:
- морской язык — 2 филе;
- томаты — 2 штуки;
- картошка — 6 клубней;
- лук-репка — 1 головка;
- соевый соус — 3 стол. ложки;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- сметана — 400 мл;
- несколько веточек укропа;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
- Фольгу настелите на противень.
- Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
- Картофель очистите, нарежьте круглыми пластинками.
- Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Филе морского языка залейте соевым соусом. Маринуйте 10 минут. Обработайте солью и специями.
- Выложите все это на фольгу слоями — картофель, помидоры, рыбу, луковую поджарку.
- В глубокой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом.
- Залейте этим соусом овощи и рыбу.
- Запеките в духовке при 180° 40 минут.
Как сделать говяжий язык в нежном сметанном соусе?
Говяжий язык готовить долго, но он обладает превосходным вкусом. Для праздника советуем отойти от привычного набора блюд и сделать язык говяжий, запеченный в фольге. Будет вкусно и не банально!
Ингредиенты:
- говяжий язык — 600-700 г;
- лук круглый — 2 штучки;
- морковь — 2 штуки;
- сметана — 700 мл;
- лист лавровый — 2 штуки;
- перец душистый — 3 горошинки;
- перец молотый — 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Совет! После отваривания достаньте язык из бульона и подержите под холодной проточной водой. Это облегчит процесс снятия с него кожицы.
Приготовление:
- Язык вымойте под проточной водой.
- Лучок очистите от шелухи.
- Морковь хорошо вымойте, очистите. Нарежьте брусочками.
- Налейте в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрывала язык. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте язык свежей порцией воды.
- Бросьте в кастрюлю кусочки моркови и одну головку лука.
- Добавьте листочки лавра и горошины душистого перчика.
- Варите субпродукт при слабом кипении 2 часа.
- Отваренный язык остудите.
- Осторожно очистите с него кожицу острым ножом, стараясь не повредить мясо.
- Вторую луковицу нарежьте кубиками или четвертинками.
- Готовый язык нарежьте в виде ломтиков.
- Включите духовой шкаф.
- Застелите фольгой огнеупорную форму. Выложите на нее кусочки языка, засыпьте их луковой нарезкой (чередуя слои).
- Каждый ярус залейте сметаной, посолите и поперчите.
- Фольгу запечатайте.
- Запеките язык при температуре в 180 градусов. Он будет готов примерно через 15-20 минут.
- Подавайте язык горячим.
Ароматная закуска — говяжий язык с чесночком
Изысканное сытное угощение – язык, запеченный в фольге в духовке в чесночном соусе, также вполне подойдет для особого случая.
Ингредиенты:
- язык говяжий — 1 кг 500 г;
- хмели-сунели — 2 стол. ложки;
- чеснок — 5 долек;
- соус соевый — 2 стол. ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
- Язык вымойте.
- Залейте его водой. Вскипятите, залейте еще раз. Сварите с луком и морковью.
- Достаньте, подержите под холодной водой. Ножом снимите кожицу.
- Смешайте соевый соус с растительным маслом. Обработайте субпродукт этим составом.
- Чеснок очистите от твердой шкурки. Мелко нашинкуйте. Смешайте со специями и солью.
- Приготовьте жаропрочную форму. Выложите ее пищевой фольгой.
- Поверх нее расположите язык, полейте его чесночным соусом.
- Плотно оберните фольгой.
- Когда температура в духовке поднимется до 200 градусов, можете отправлять в нее свое изделие. Пусть пробудет там 1 час 30 минут.
Король субпродуктов — свиной язык. Как его вкусно запечь?
Это — вкуснейший субпродукт. Язык по полезности и вкусовым достоинствам не хуже мяса первой категории. Из него можно сделать много аппетитных блюд. Одно из них — язык свиной, запеченный в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- язык свиной — 500 г;
- чеснок — 3 дольки;
- масло оливы — 20-30 мл;
- пучок укропа;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Очень хорошо вымойте свиной язык. Чтобы он стал абсолютно чистым, замочите его на один час в холодной воде с добавлением лимонного сока.
- Возьмите щеточку и соскоблите с языка все загрязнения.
- Подготовьте чеснок. Очистите его и выдавите с помощью пресса.
- Укроп вымойте под проточной водой. Нашинкуйте.
- В керамической ступке смешайте чесночную массу, нарезанный укроп, приправы, соль.
- В смесь специй добавьте оливковое масло. Взбейте все это венчиком.
- Вымытый язык щедро натрите ароматным соусом. Выложите его на фольгу, заверните ее тремя слоями и положите в холодильник. Маринуйте его полтора — три часа.
- Нагрейте духовку. Поставьте в нее замаринованный свиной субпродукт (не разворачивая фольги).
- Запекайте его полтора часа при 180°.
- Достаньте блюдо из духовки. Дождитесь, пока фольга остынет. Удалите ее.
- Нарежьте запеченный язык тонкими кусочками и подавайте в качестве холодной закуски вместе с горчичкой или хреном.
На заметку! Перед запеканием язык можно отварить. Чтобы он остался сочным, не солите воду, в которой субпродукт варится!
Читайте также:
Какой бы язык не оказался на вашем столе, если запечь его в духовке, получится очень вкусно. Поэтому не бойтесь браться за такие блюда, они помогут разнообразить ваше меню.