Как приготовить индейку в духовке в фольге

Как приготовить индейку в духовке в фольге

Рецепты приготовления филе индейки в духовке в фольге

Последнее время к теме полезного питания проявляется повышенный интерес и все больше людей стремится вести здоровый образ жизни, готовить диетическую пищу. Запеченное филе индейки в фольге в духовке блюдо низкокалорийное, насыщенное белком и витаминами.

О пользе и тонкостях приготовления

Будем краткими и приведем несколько доводов, почему стоит обязательно включать в еженедельный рацион блюда из индюшины:

  • Высокое содержание белка, фосфора, железа и прочих витаминов;
  • Мясо этой птицы является гипоалергенным, поэтому его рекомендуют употреблять в пище беременным, кормящим женщинам, с него начинается прикорм маленьких детишек.
  • Совокупность полезных веществ дает мощную поддержку для иммунитета, также благотворно влияет на центральную нервную систему и пищеварительный тракт.

Если говорить о способах приготовления, то запеченное филе индейки в фольге в духовке будет значительно лучше, чем обжаренное. Так полезные вещества лучше сохранятся.

Мясо индюшки легко пересушить, поэтому не пренебрегайте маринадами. Лучшими для этой цели считаются соевый соус, кефир, вино.

Теперь перейдем к рецептам филе индейки в фольге в духовке. Мы собрали на наш взгляд наиболее интересные, на разный вкус.

Простой способ запекания мяса с пряными специями и чесноком

Филе, запеченное по этому рецепту, получается довольно пикантным, с насыщенным интересным ароматом. Важный момент – чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет нежнее, а вкус ярким и запоминающимся. Необходимые ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 килограмм;
  • Горчица дижонская – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Смесь прованских трав – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка с горкой;
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе птицы тщательно промойте холодной водой, уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. По площади всей поверхности сделайте глубокие надрезы острым ножом, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

Дольки чеснока необходимо почистить, разрезать на четвертинки, нашпиговать ими кусок мяса.

В глубокой емкости смешайте горчицу, масло, уксус, специи, соль. Маринадом со всех сторон намажьте филе индейки, накройте миску фольгой, уберите в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, то желательно подольше мариновать мясо, чтобы добиться восхитительной палитры вкуса.

Достаньте из холодильника заготовку, плотно оберните листом фольги. Запекать мясо необходимо при температуре 200°C около 30 минут, затем рекомендуется снизить температурный режим до 100 градусов и томить блюдо еще около 1 часа.

Подавать на стол можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Пряный аромат, нежнейшая текстура и пикантный вкус подарят истинное наслаждение и удовольствие.

Мясо, запеченное с овощами и грибами «по-летнему»

Шикарное, легкое и витаминизированное блюдо, которое не составит большого труда приготовить. Своеобразная мясная «гармошка» очень эффектно и ярко будет смотреться и на праздничном столе. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 900 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложки;
  • Сыр «Гауда» – 6-8 ломтиков;
  • Перец, соль.

После того, как мясо птицы было промыто под струей холодной воды и обсушено бумажными полотенцами, необходимо в нем сделать поперечные надрезы (как на фото), смазать всё соевым соусом, поперчить, посолить.

На заметку: желательно, чтобы филе какое-то время постояло замаринованное и напиталось ароматом специй.

Томат порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками. Чеснок измельчите ножом. Листья зелени отделите от веточек.

В каждый надрез поочередно вложите подготовленные ингредиенты.

Сыр, лучше отдать предпочтение твердым сортам, нарежьте квадратными ломтиками. Аккуратно вставьте по одному кусочку между овощей.

Гармошку оберните листом фольги, поместите в духовой шкаф запекаться на 1 час. Температура приготовления не должна превышать 200 градусов.

Запечь в духовке филе индейки в фольге можно немного изменив состав ингредиентов, при этом не потерять вкусовых качеств, а возможно и усовершенствовать рецепт. Например, можно добавить чернослив, или заменить томат тонкими кольцами кабачков.

Филе бедра индейки, запеченное в фольге с картошкой и сметаной

Данный рецепт удобен тем, что блюдо запекается порционно, технологический процесс довольно прост. Достаточно подготовить продукты, обернуть фольгой и можно забыть о них на час и посвятить свободное время иным домашним делам. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • Филе бедра индейки – 600 грамм;
  • Картофель – 10-12 клубней;
  • Сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • Смесь перцев;
  • Зелень (свежая или сушеная) – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Мясо промойте холодной проточной водой, удалите прожилки, если таковые имеются. По желанию кусочки филе можно немного отбить и замариновать в специях.

Клубни картофеля очистите от кожуры, помойте, нарежьте тонкими колечками.

На листах фольги, смазанных растительным маслом, разложите филе. Если предварительно не мариновали, то мясо посыпьте специями, солью.

Поверх филе разложите ломтики картошки, посолите, поперчите, смажьте сметаной.

По желанию можно посыпать заготовки свежей или сушеной зеленью петрушки, укропа.

Фольгу сверните таким образом, чтобы вверху осталось отверстие для вывода пара. Готовить филе птицы с картошкой необходимо в духовом шкафу при температуре около 180-190° Цельсия не меньше 1 часа.

По желанию за несколько минут до окончания тепловой обработки можно раскрыть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Также из филе индейки можно приготовить очень ароматную, пикантную буженину, которая с успехом может заменить покупную колбасу или ветчину. Проходите по ссылке, чтобы еще узнать как вкусно запечь филе индейки в фольге в духовке.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (569)
  • ГОРБУША (33)
  • КАРАСЬ (17)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТОЛСТОЛОБИК (1)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (6)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (3)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
Читать еще:  Как приготовить чанахи в горшочках в духовке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

В ФОЛЬГЕ: 35 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 08:48 + в цитатник

Индейка в фольге пропекается равномерно как снизу, так и сверху. Кроме того, индейка в фольге – идеальное новогоднее, рождественское, свадебное блюдо. Один из распространённых способов приготовления индейки – индейка запеченная в фольге. Приготовление индейки в фольге убережёт от многих неприятностей. Индейка в фольге получается более сочной и готовится быстрее. Но для этого надо знать, как приготовить индейку в фольге. Индейка в фольге либо полностью заворачивается в фольгу, либо просто накрывается фольгой. Приготовление индейки в фольге завершается тем, что вы снимаете фольгу и даёте индейке немного подрумянится. Именно так и готовится индейка запеченная в фольге. Фольга на наших кухнях появилась сравнительно недавно, но сразу завоевала сердца многих хозяек. Фольга очень удобна для приготовления нежных и сочных блюд, она изготовлена из пищевого алюминия и абсолютно безопасна для нашего организма. А готовить в фольге можно различные продукты и их сочетания. Запекать индейку в фольге очень удобно и вкусно, но для этого необходимо знать некоторые хитрости, о них в конце этой статьи. Без знания этих нюансов индейка в духовке в фольге не сможет подчеркнуть своей оригинальности и неповторимости, мясо попросту можно испортить, пересушить и т.д. А правильно приготовленная индейка, запеченная в фольге, станет «бомбой», гвоздем программы любого торжества. Особенно хорошо получается филе индейки, в фольге его удобно заворачивать и запекать, его просто и легко мариновать. Запеченное филе индейки в фольге можно делать порционно, что значительно удобнее и эффективнее, чем приготовление целой тушки птицы. Также удобно для подачи готового блюда на стол, порционной раскладки, если готовить голень индейки в фольге или грудку индейки в фольге. В духовке рецепты всех этих блюд подробно описаны на нашем сайте, их стоит взять на вооружение. Кроме того, что это мясо получается очень вкусным и нежным, также весьма привлекательна на вид индейка в фольге. Фото готового блюда, размещенное на нашем сайте, поможет выбрать вам ваш вариант его приготовления и подачи.

Правильно и качественно запечь индейку в духовке в фольге помогут наши советы:

– не рекомендуется смешивать индюшиное мясо с другими видами, так вы не оцените своеобразного вкуса индейки;

– для получения сочного мяса индейку нужно в фольгу заворачивать герметично, это предотвратит мясо от пересушивания;

– следите за температурой и временем приготовления, рекомендованными рецептом;

– индейку предварительно желательно мариновать в вашем любимом маринаде;

– желательно предварительно разогреть духовку до 170-190 градусов;

– запекать целую индейку нужно при температуре 220 градусов 1 час, затем снизить температуру до 190 градусов и далее запекать до готовности;

– время приготовления целой птицы зависит от ее массы: обычно это от 3 до 6 часов, но время запекания порционных кусков сокращается в разы, около часа;

– за полчаса до окончания процесса стоит убрать фольгу, тогда у вашего блюда получится аппетитная золотистая корочка;

– фольгу перед укладкой индейки и других продуктов необходимо смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания к мясу;

– следите, чтобы при укладывании индейки ее кости не прокололи фольгу, так мясо потеряет ценный сок и будет сухим;

– важный момент: блестящей стороной фольгу нужно располагать к индейке, матовой – наружу. Так создается самый правильный и эффективный тепловой режим приготовления блюда.

Буженина из индейки – это блюдо я в шутку называю “Индюжинка”. Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант “буженинки”, потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное – тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.

Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.

Приготовьте для друзей или для большой семьи вкусное блюдо из мяса индейки с необычной начинкой из грибов, кураги и каштанов.

Вкусное, легкое диетическое блюдо – запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.

Стейк из индейки по этому рецепту сначала маринуется в горчично-пряной смеси, а затем запекается в духовке с кисло-сладкими сливами и зеленью.

Приготовьте аппетитную жареную индейку, фаршированную ароматной начинкой с пикантным итальянским беконом и пряными листьями шалфея. И не только на Рождество. Повод для хорошего семейного ужина можно найти всегда, даже если не торжество, а просто вечер выходного дня. Такое блюдо само по себе – праздник.

Очень вкусное и полезное мясо индейки – отличная альтернатива курятине. При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Особенно удобно запекать птицу в фольге – посуда остается чистой, мясо получается мягким и нежным, его полезные вещества и аромат сохраняются.

Читать еще:  Как приготовить радужную форель в духовке

Фаршированная индейка – традиционное главное блюдо рождественского стола в Европе и Америке, без которого немыслимо праздничное застолье. Если вы хотите украсить новогодний стол этим роскошным блюдом, предлагаем рецепт фаршированной индейки с апельсиново-клюквенным соусом.

Рождественская индейка – рецепт блюда, давно ставшего символом праздника во многих странах Европы и Америки. Эта традиция становится все более популярной и у нас, поэтому рецепт рождественской индейки становится все более востребованным перед Новым годом. Предлагаем один из вариантов ее приготовления.

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Читать еще:  Как приготовить курицу с макаронами в духовке

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Индейка в духовке

Подборка рецептов запекания индейки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как запечь индейку в духовку аппетитно, вкусно и без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запекания индейки в духовке

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель молодой – 7-8 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный, петрушка – для подачи

Ингредиенты

Голень индейки – 800 г

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Перец чёрный – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Картофель – 5-6 шт.

Приправа для картофеля – 1 ч.л.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Горчица русская – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для птицы – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 0.8 кг

Картофель – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр пармезан – по вкусу

Растительное или оливковое масло

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Ингредиенты

Филе грудки индейки – 600 г

Кефир 1% – 250 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Картофель — 500 г.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Сыр твердый легкий – 60 г

Оливковое масло – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 450 г

Картофель – 2 шт.

Стручковая фасоль – 100 г

Чеснок – 1 головка

Прованские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Шампиньоны – 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Бедро индейки – 1 кг

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лайма – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Стейк из индейки – 2 шт.

Масло растительное – 30 г

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Индейка целая – 4 кг

Семена кориандра – 1.5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Гвоздика – 10 шт.

Головка чеснока – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1-2 ст.л.

Базилик – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Укроп и базилик – для подачи

Ингредиенты

Ножка индейки – 1 кг

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Жгучий соус – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Крылья индейки – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Вода горячая – 0.5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Горошек зеленый (замороженный) – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки: 0.7 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа и петрушки;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 70 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Специи – по вкусу

Розмарин – 3 веточки

Ингредиенты

Голень индейки – 700 г

Картофель – 1 кг

Смесь специй для картофеля – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ягоды можжевельника – 2 шт.

Паприка сладкая молотая копченая – 1 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Картофель – 500 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Томатный соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 1,5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Тимьян – 2 веточки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Соевый соус – 1 ч.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 3 шт. / около 500 г

Помидор – 3 шт. / около 250 г

Специи по вкусу

Масло для жарки – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 4 шт.

Цукини – 4 тонкие полоски

Помидоры черри – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 200 г

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт. (800-900 г)

Чеснок – 2 зубчика

Приправа к курице – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Сметана – 2 ст. л.

Приправа для курицы или индейки – 0,5 ч. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию