Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком
Курица фаршированная
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления фаршированной курицы (и её частей) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, чем можно фаршировать курицу для запекания в духовке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированной курицы в духовке
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки: 3 шт;
Сыр Пармезан: 50 грамм;
Майонез: 2 столовые ложки;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 30 грамм;
Масло растительное: 20 мл;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Куриные окорочка – 1200 г
Начинка:
Репчатый лук – 140 г
Рис (отварной) – 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 60 г
Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Чеснок (крупный) – 1 зубчик
Дополнительно:
Сметана (для смазывания) – 2-3 ст.л.
Растительное масло – для запекания
Ингредиенты
Кускус (сухари) – 3-4 ст.л.
Петрушка – 0,5 пучка
Перец ч.м. – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ананас – 1/4 часть
Тимьян – 0,5-1 ч. л.
Ингредиенты
Куриные голени – 4 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сырок плавленный “дружба” – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Курица целая – 1.5 кг.
Гречневая крупа – 1 стакан
Шампиньоны свежие – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Соевый соус – 4 ст. л.
Перец красный молотый – 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты
Окорочка куриные – 4 шт.
Оливки (чёрные и зелёные) – 100 г
Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) – 1 пучок
Яйцо куриное – 1 шт.
Печень куриная – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец острый чили – по вкусу
Соевый соус маринад – для смазывания
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 100 мл
Соль со специями – по вкусу
Ингредиенты
Рис – 1 стакан (неполный)
Шампиньоны – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – несколько веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Уксус (по желанию) – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Курица – 1 штука;
Апельсин – 1-1,5 штуки;
Розмарин свежий – 1-2 веточки
или розмарин сухой – около 1 ч. ложки;
Ингредиенты
Курица – 1 тушка
Картошка – 4-6 шт.
Консервированные грибы – 200 г
Соус ткемали – для маринования
Лимон – для маринования
Ингредиенты
Целая куриная тушка – 2200 г
Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) – 2 шт.
Специи для курицы – 2 ч.л.
Масло растительное – 70 мл
Ингредиенты
Лук репчатый – 0,5 головки
Прованские травы – 2 щепотки
Ингредиенты
Курица целая – 1 кг
Рис – 0,5 стакана
Чернослив – 10 шт.
Соевый соус – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.
Томатная паста – 2 ст. л.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Розмарин – пару веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для картофеля – 1 ч.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус белый винный – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Крупа перловая отварная – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чикен масала – 2 ст.л.
Патиссоны – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Ингредиенты
Курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Маринованные огурцы – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Апельсин крупный – 1 шт.
Приправа для курицы – 1 ст.л.
Масло постное – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Соус барбекю – 1,5 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 4 зубчика
Специи для птицы – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени – 5 шт.
Сыр твердый – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – пару веточек
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 крутых рецептов фаршированной курицы
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус ?
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте ?️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший ?
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте ?
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку ?
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя ?
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты ?
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей ?
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин ?
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Фаршированная курица
Фаршированная курица – удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ – начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон. Такая курочка подойдет для рядового ужина. Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов.
Курица, фаршированная айвой в духовке
Айва, в сочетании с курицей, раскрывается по-особенному, придавая мясу новый вкус и аромат. Поэтому предлагаем рецепт фаршированной айвой курицы, запеченной в духовке с добавлением ароматного сливочного масла. В противне, в котором запекается курицы.
Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином
Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль.
Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)
Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.
Фаршированная курица с грибами
Фаршированная курица с грибами (без костей) готовится на раз-два. При условии, что вы аккуратно снимите кожу с куриной тушки, не повредив её. Это просто, правда-правда. Немного придется повозиться, но зато на столе у вас будет симпатичная курица-колб.
Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу
Миниатюрны тушки цыплят лучше фаршировать не заполняя начинкой брюшко, а распределяя её под кожу. Для этого кожу на грудке надо аккуратно, не повредив, отделить от мяса и распределить в образовавшееся свободное пространство подготовленную смесь из жа.
Курица, фаршированная под кожу травяным маслом
Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ароматом. Готовить легко. Надо лишь аккуратно отделить кожу от мяса и распределить слой травяного масла, не повредив шкурку.
Цыплята, запеченные с грейпфрутом
Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят.
Курица запеченная с камамбером
В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно. .
раздел: Куриные грудки
Куриный галантин
Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна.
Курица, фаршированная под кожу
Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро.
раздел: Фаршированная курица
Курица, фаршированная блинами
Глядя на эту курицу, ни за что не догадаешься что внутри. Только когда нарежешь её ломтиками на разрезе будет видно, что начинка – это блинчики. Такую курицу можно приготовить накануне праздника, а на следующий день просто порезала тушку тоненько и п.
раздел: Фаршированная курица
Курица, запеченная с зеленью
Чтобы курица пропиталась травяным и лимонно-чесночным ароматами, смесь из зелени с чесноком и цедрой лимона набивают под кожу. После этой операции курицу либо запекают на противне, либо в рукаве. В рукаве мясо получится мягче.
раздел: Фаршированная курица
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром подойдут и для обеда, и для ужина. Готовится просто: надо только аккуратно, не повредив кожу, снять её с косточки и заполнить начинкой. Для начинку взяли сыр и грибы.
раздел: Рецепты из окорочков
Цыплята, фаршированные под кожу
Рецепт цыплят, запеченных в духовке, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Мясо получится сочным, если цыплят нашпиговать куриным жиром (между тушкой и кожей). Для румяной корочки каждую тушку смазывают сметаной с томатной пасты.
раздел: Блюда из курицы
Курица с черносливом
Самое сложное и трудоемкое в этом рецепте – это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы, чтобы сохранить кожу неповрежденной. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. .
раздел: Блюда из курицы
Курица с чесноком
Курицу с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Этот вариант хорош тем, что для приготовления ароматной курицы потребуется совсем немного усилий и времени. К тому же, из печеного чеснока получается пюре, которое намазывают на хрустящий.
раздел: Фаршированная курица
Фаршированные грибами окорочка
Фаршированные свежими грибами окорочка, зажаренные на противне.
раздел: Рецепты из окорочков
Курица с лимоном
Курица с лимоном.
раздел: Фаршированная курица
Галантин из курицы печеный
Галантин из курицы печеный: праздничный рецепт.
раздел: Фаршированная курица
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами: праздничное блюдо из курицы, которое прекрасно выглядит и отлично на вкус.
раздел: Фаршированная курица
Фаршированные куриные окорочка
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.
раздел: Рецепты из окорочков
Курица фаршированная
курица, отварной рис, яблоко, изюм (без косточек), порошок карри, сахар, имбирь молотый, соевый соус, паприка, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированная курица
Тушеная курица, фаршированная грибами
курица, сливочное масло, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), лук репчатый, зелень петрушки, молотый черный перец, мука, сметана, жир для жарки
раздел: Фаршированная курица
Курица, фаршированная мозгами
курица (большая), мозги, белый хлеб, молоко, яйцо (желток), петрушка и укроп (зелень), лук репчатый, морковь, петрушка (корень)
раздел: Рецепты из мозгов, Фаршированная курица
Курица, фаршированная гренками
курица, белый хлеб, куриные потроха, яйцо, майонез, соль, перец
раздел: Фаршированная курица
Курица фаршированая орехами с паприкой
курица 1, кукуруза, грецкие орехи, паприка, соль, перец
Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком
Добрый день. Как и собирался, подобрал сегодня рецепты приготовления фаршированной курицы. Они немного сложнее по сравнению с простым запеканием цельной тушки, но результат того определенно стоит. Блюда получаются красивыми внешне, а начинка, такая как рис или гречка, пропитывается мясным соком и становится очень вкусной и ароматной.
Не удивительно, что подобные блюда чаще можно встретить на праздничном столе, а не в ежедневном меню.
И я хочу исправить сложившуюся ситуацию, показав несколько не самых сложных, но обалденных вариантов фарширования и запекания курицы в духовке.
Содержание:
Представленные рецепты универсальны. Это значит, что вы можете взять маринад из одного, а начинку из другого и изобрести свой собственный фирменный рецепт, которым будете удивлять гостей.
Фото рецепт курицы, фаршированной рисом
Один из самых простых способов. Идеально подойдет для «пробы пера».
Ингредиенты:
- Курица целая — 1 шт (2 кг)
- Рис — 150 г
- Горчица французская — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи «прованские травы»
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем проточной водой до тех пор, пока вода, в которой лежит рис, не перестала мутнеть.
Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его 0,5 л воды и ставим на средний огонь. Добавляем 0,5 ст.л соли, перемешиваем и варим 7-10 минут по полуготовности.
Полуготовность риса- это такое состояние, когда снаружи он уже мягкий, а внутри еще нет.
2. Перед тем, как варить рис, приготовим маринад, смешав растительное масло с горчицей, щепоткой соли, щепоткой прованских трав, измельченным зубчиком чеснока и перцем. Перемешиваем до образования однородной смеси.
3. Готовым маринадом со всех сторон обмазываем тушку, в том числе кладем немного маринада внутрь. После этого оставляем мясо мариноваться на 1 час.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, кладем курочку в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, и фаршируем ее рисом, плотно укладывая его внутрь тушки.
5. Теперь остается только зашить брюшко нитками или приколоть его зубочистками, чтобы вся конструкция не развалилась и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
Лучше все таки брюшко сшить, так как рис будет разбухать и зубочистки его не удержат.
6. В процессе готовки нужно 5-6 раз открыть дверцу духовки и полить мясо выделившимся соком, чтобы оно не сохло.
Готовность можно проверить проткнув мясо зубочисткой в нескольких местах: если из отверстия сочится прозрачный мясной сок, а не красноватая жидкость, то курочка готова.
Как запечь птицу с начинкой из гречки
И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1,5 кг
- Гречневая крупа — 500 г
- Сметана — 5 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.
2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.
3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.
4. Далее берем форму для запекания с высокими бортами, наливаем в нее 1 стакан обычной воды, кладем тушку спинкой вниз и накрываем форму фольгой.
5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как фаршировать курицу без костей
Давайте посмотрим, как можно приготовить мясо без костей. Процесс разделки туши достаточно скрупулезный, поэтому предлагаю ознакомиться с видео роликом на эту тему. В этом рецепте в качестве начинки используются грибы и сыр.
Пошаговое приготовление начинки из картошки с грибами
Если любителей круп нет, то можно положить внутрь картошку с грибами. А можно просто картошку. Или просто грибы. Прелесть в том, что начинку можно делать любую по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль,перец и приправа для курицы — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Тушку моем, сушим бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца и специй и убираем пока в сторону.
В идеале из курицы нужно удалить грудную кость через шею. Но это очень сложно и требует определенных навыков. Нужны тренировки и практика. Оставлю видео на эту тему в конце статьи.
2. Картофель, лук и грибы нарезаем не крупными кубиками.
3. Затем их нужно поочередно обжарить. Сначала жарим, слегка посолив, картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Полностью обжаривать не нужно, только до золотистой корочки.
4. Потом картофель выкладываем и отправляем на сковороду лук и грибы. Их тоже обжариваем до золотистой корочки, после чего смешиваем с картошкой.
5. Получившуюся начинку плотно укладываем в курицу.
6. Когда начинка будет внутри, зашиваем брюшко и шею нитками, кладем тушку в форму для запекания и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
7. Каждые 20 минут курицу нужно переворачивать и смазывать соусом из смешанных сметаны, майонеза и мелко рубленного чеснока.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт цыпленка, фаршированного блинами
У меня просто не хватит слов, чтобы описать процесс снятия кожицы с тушки так, чтобы ее не повредить. А это главное условие в приготовлении такого оригинального блюда.
Нашел ролик, в котором, по моему мнению, все действо показано наиболее тщательно.
Как правильно приготовить куру с яблоками
Плавно переходим к фруктовым ноткам. Вот, например, достаточно традиционный рецепт курицы с яблоками.
Ингредиенты:
- Курица весом 1,5 кг
- 2 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 кг кисло-сладких яблок
- Тимьян и орегано — по 1 ч.л
- Соус барбекю
Приготовление:
1. Яблоки режем на четвертинки и срезаем сердцевину. Лук так же режем на четвертинки.
2. Соус барбекю (или обычный кетчуп) перемешиваем со специями в желаемых пропорциях и с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку или натертым на мелкой терке.
3. Кладем курицу в форму для запекания. В брюшко складываем поочередно лук и яблоки. Кладем не все, а сколько поместится.
Советую брать именно кисло-сладкие яблоки, там как они придают мясу интересный вкус, напоминающий дичь.
4. Обмазываем тушку со всех сторон приготовленным соусом, остатками лука и яблок обкладываем ее снаружи. Подложим яблоки и снизу, чтобы мясо лежало на них и не соприкасалось с формой.
5. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа и готово. Приятного аппетита!
Птица, запеченная в апельсинах
Похожий рецепт, только вместо яблок возьмем апельсины. И внесем небольшие изменения. Шикарный вариант для диетического меню.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Апельсины — 4 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Имбирь молотый — 1 ч.л
- Мед — 1 ст.л
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
1. Апельсин (одну штуку) разрезаем на дольки вместе с кожурой и фаршируем ими брюшко.
2. Кладем курочку в форму для запекания, присыпаем сверху солью и перцем. Затем так по спинке тушки разливаем 2 столовые ложки растительного масла, а в саму форму заливаем сок, выдавленный из 3 оставшихся апельсинов.
Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
3. Пока мясо запекается, готовим соус смешивая соевый мед, имбирь, рубленную зелень и соевый соус.
4. Через 30 минут достаем курицу, переворачиваем на спинку и обмазываем брюшко половиной приготовленного соуса. После чего опять отправляем запекаться еще на 30 минут.
5. Потом снова достаем, снова переворачиваем и смазываем спинку оставшимся соусом. И снова запекаем 30 минут.
6. В итоге, через 1,5 часа в общей сложности, курочка готова. Приятного аппетита!
Как удалить кости из целой курицы
Как и обещал, прикладываю мастер класс по удалению костей из цельной тушки. Это самый простой способ, который я встречал.
Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Еще раз повторюсь, не обязательно строго следовать какому то одному. Можно взять соус из одного, а начинку из другого. Все зависит только от ваших личных предпочтений.