Как приготовить антрекот из свинины в духовке
Антрекот в духовке: рецепт приготовления пикантного угощения из свинины
Антрекот пришел к нам из французской кухни. И если вести речь о традиционном угощении, то готовят его из говяжьей вырезки, а точнее, из телятины. Обязательное условие – наличие реберной косточки. Наши хозяюшки готовят вкуснейшие антрекоты не только из говяжьей, но и из свиной вырезки. Давайте обсудим, как правильно запечь антрекот в духовке.
Секреты французских кулинаров
Для приготовления антрекота необходимо брать исключительно свежую свиную или говяжью вырезку с частью косточки ребра. Замороженное мясо для такого блюда не подойдет, поскольку оно не получится сочным.
Но не всегда есть возможность приобрести именно свежемороженый продукт. При наличии определенных навыков и замороженное мясо можно искусно запечь. Важное условие – размораживать свиную или говяжью вырезку исключительно путем естественного оттаивания.
Следующий этап – подготовка. Идеальный антрекот должен иметь толщину не более 20 см. Если мясной кусок слишком толстый, его необходимо разрезать, причем такие манипуляции совершаются только поперек волокна.
Не спешите сразу готовить антрекот из свинины в духовке. Сначала мясо нужно зачистить от пленки и лишнего жира, а затем хорошенечко промыть. Еще один важный нюанс – обсушивание мяса. Используйте бумажные салфетки или тканевые полотенца. Жидкости не должно быть вообще, в противном случае антрекот не пропечется до янтарной корочки.
Совет! Перед приготовлением антрекот маринуют. Эта процедура должна длиться не менее двух часов.
Что касается маринада, то вы можете выбирать любой на свое усмотрение. Есть некоторые виды маринадов, которые уже полюбились не только кулинарам, но и заядлым гурманам.
Разнообразие маринадов:
- вино белых сортов;
- мед;
- горчица, в том числе и дижонская;
- соевый соус;
- сметана;
- томатное пюре;
- овощи;
- свежеотжатый лимонный сок.
Маринад пропитывает мясные куски, придавая им невероятный аромат и вкус. Можно использовать только соль крупного помола и, к примеру, смесь молотых перцев либо сухие итальянские или прованские травы. Такая смесь также придаст антрекоту неповторимый вкус.
Совет! Любители острых блюд могут добавлять измельченный чеснок, красный молотый перец или колечки острого стручкового перца.
Перед тепловой обработкой антрекота в духовом шкафу его желательно обжарить. Налейте в сковороду немного рафинированного растительного масла и раскалите его. Выложите мясо и на максимальном огне обжарьте до появления янтарной корочки.
На заметку! В процессе обжаривания и появления корочки сок, содержащийся в антрекоте, сохранится внутри и никуда не денется при дальнейшей термической обработке.
Ценители настоящих мясных угощений запекают антрекот без каких-либо добавок. Но если вам захотелось разнообразия, вы можете проявить свою кулинарную фантазию. Так, к антрекоту добавляют обжаренный лук, свежие помидоры, кинзу и другую зелень. Еще можно использовать любимые овощи, которые сыграют роль подушки для антрекота.
Вы можете за несколько минут до конца приготовления посыпать антрекоты тертым сыром твердых или полутвердых сортов. Добавьте немного маслин и ананасовой мякоти, и у вас получится уже угощение, достойное праздничного стола.
Антрекот из свинины в духовке: рецепт
Пришло время приготовить антрекот так, как это делают французские профессиональные кулинары и хозяйки. Постарайтесь приобрести максимально свежее мясо. Кость не удаляйте, ведь именно ее наличие отличает обычные мясные блюда от антрекотов.
Совет! В качестве маринада можете выбрать что-то другое, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- свиная вырезка на реберной косточке свежемороженая – две штуки;
- рафинированное масло растительное;
- лук белых сортов – две головки;
- приправы, соль;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- Антрекот в первую очередь зачищаем от лишнего жира и пленки. Обязательно жир счищаем и с реберной косточки.
- Промываем мясную вырезку под струей прохладной воды, а затем тщательно удаляем остатки влаги салфеткой, бумажной либо тканевой.
- Чтобы мясо лучше пропеклось и получилось нежным, перекладываем его на разделочную доску, а сверху накрываем полиэтиленом.
- Немного отбиваем его, только не переусердствуем, чтобы антрекоты не получились тонкими.
- Буквально пару столовых ложек рафинированного растительного масла наливаем в сковороду и раскаляем его.
- Затем выкладываем куски свиного антрекота и прожариваем равномерно до появления янтарной корочки. Разумеется, до готовности мясо не доводим.
- Перекладываем обжаренный свиной антрекот в огнеупорную форму.
- Очищаем зубчики чеснока и меленько нарезаем ножом. Получившуюся чесночную массу делим на две равные части, выкладываем на свиной антрекот. При желании чеснок можно нарезать пластинами и нашпиговать ими антрекот.
- Очищаем две луковицы и шинкуем в форме полуколец. Желательно выбирать сладковатый лук, не слишком едкий.
- Пассируем его в рафинированном растительном масле, пока овощ не размягчится и приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем обжаренный карамельный лук на свиной антрекот сверху.
- Сверху накрываем огнеупорную форму листом алюминиевой фольги и ставим все в духовой шкаф.
- Оптимальный температурный режим для запекания антрекота составляет 200°. Разумеется, духовку следует разогреть предварительно.
- Примерно полчаса запекаем антрекот, а готовность проверяем привычным способом. Ориентируемся на отсутствие красного сока при прокалывании мясных кусков.
- Запеченный антрекот посыплем свежим или сушеным укропом.
- Антрекот, приготовленный таким способом, получается сочным и нежным.
Совет! В качестве гарнира подойдут идеально овощи, запеченные на гриле либо в духовом шкафу. Также гармонично с мясными угощениями сочетаются различные каши и картофельное пюре.
Читайте также:
Ничего сложного в приготовлении вкусного, нежного и сочного антрекота нет. Как вы смогли убедиться, никакие особые кулинарные познания вам не понадобятся. Во многом вкус запеченного мяса предопределяет свежесть продукта. Не забывайте, что настоящий антрекот готовится из говяжьей вырезки на кости, хотя и из свинины блюдо получается не менее вкусным. Приятного аппетита!
Антрекот в духовке – восхитительно вкусное блюдо из разных видов мяса
Антрекот в духовке является блюдом, которое подойдет как для праздничной, так и для повседневной подачи. Используя различные сорта мяса, применяя каждый раз новый маринад или дополняя продукт уместным сопровождением удастся заметно разнообразить его вкус.
Как приготовить антрекот в духовке?
Приготовление антрекотов в духовке может осуществляться из мясного отреза с костью или без. Процесс подготовки мяса может несколько отличаться от сорта, но имеются и базовые обобщающие рекомендации.
- Отрезы мяса отбивают кулинарным молотком, приправляют солью, перцем или натирают маринадной смесью и оставляют на некоторое время для пропитывания.
- Готовить антрекот в духовке можно прямо на промасленном противне или в форме, поместив мясо в рукав или обернув фольгой.
- Сохранить сочность мяса поможет масляная пленка, которую получают путем сбрызгивания ломтей растительным маслом перед термической обработкой.
- Сколько запекать антрекот в духовке будет зависеть от толщины мясного куска, от времени предварительного маринования. В среднем понадобится 30-40 минут томления при 200 градусах.
Антрекот из свинины в духовке – рецепт
Приготовить сочные антрекоты в духовке можно из свежей охлажденной свинины, дополнив мясо маринадом из соевого соуса и имбиря. На первом этапе запекания форму или противень следует прикрыть листом фольги или крышкой, которую убрать через 15 минут после начала термической обработки. Толщина ломтей должна быть порядка 1,5 см.
- антрекот свиной – 4 шт.;
- имбирь – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Мясо немного отбивают, солят, перчат, сдабривают смесью из соевого соуса, растительного масла и перетертого имбиря.
- Через час укладывают ломти вместе с остатками маринада на противень или в форму.
- Запекают антрекот из свинины в духовке 30 минут при 200 градусах
Антрекот из говядины рецепт в духовке
Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного отреза на кости. Как правило, подачу деликатеса не нагружают сытными гарнирами, отдавая предпочтение легким салатам, овощной нарезке или свежей зелени. По желанию блюдо дополняют сливочным, сметанным или ягодным соусом.
- антрекот говяжий – 500-600 г;
- сушеный шалфей, базилик, мелисса – по щепотке;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Мясной отрез слегка отбивают, натирают смесью из соли, перца и трав.
- Поливают ломоть маслом растительным со всех сторон и располагают в форме или на противне.
- Запекают антрекот из говядины в духовке в зависимости от толщины куска 50-60 минут, настроив устройство на температуру 200 градусов.
Антрекот из индейки – рецепт в духовке
Диетическим нежным и вкусным получается антрекот из индейки в духовке. Сохранить сочность мясу птицы поможет маринование, запекание в рукаве и сопровождение в виде ломтиков овощей, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук репчатый и порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.
- филе индейки – 600 г;
- горчица и майонез – по 1 ст. ложке;
- тимьян – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, овощи.
- Нарезают филе поперек волокон ломтями толщиной 2 см.
- Мясо солят, перчат, смазывают смесью из майонеза, горчицы, чеснока, оставляют на пару часов.
- Притрушивают мясные куски тимьяном, укладывают в рукав, дополнив при желании овощами.
- Запекают антрекоты из индейки в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего разрезают рукав и дают мясу подрумяниться еще 15 минут.
Антрекот из баранины в духовке
Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.
- антрекот из баранины – 500 г;
- вино белое сухое – 40 мл;
- паста томатная – 50 г;
- сало – 40 г;
- мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 0,5 пучка;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец.
- Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
- Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
- Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.
Антрекот в духовке на решетке
Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.
- антрекот из свинины – 4 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перечная молотая смесь.
- Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
- Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.
Антрекот в фольге в духовке
Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.
- антрекот из свинины или телятины – 500 г;
- горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
- соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, приправа для мяса.
- Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
- Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
- Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
- Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.
Антрекот в рукаве в духовке
Имея в наличии ломоть говяжьего антрекота, самое время воспользоваться следующим рецептом и запечь мясо в духовке. Обеспечит сочность блюду использование ломтиков сала, вместо которого можно взять прикопченный бекон, что придаст ломтю дополнительное благоухание. Лук можно исключить из рецепта или заменить сушеным.
- антрекот из говядины – 800 г;
- сало – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 0,5 шт.;
- горчица – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец.
- По ломтю мяса делают косые надрезы, после чего натирают кусок солью, перцем и смесью из горчицы с маслом, луком и чесноком.
- Оставляют говядину на 3-4 часа в холодильнике под пленкой.
- Запекают промаринованный антрекот из говядины в духовке в рукаве 1,5 часа, за 15 минут до конца приготовления разрезав рукав.
Антрекот в духовке с картошкой
Полноценным блюдом для самостоятельной подачи станут приготовленные свиные антрекоты в духовке с картошкой. Мясо с овощной нарезкой можно запекать в форме, на противне, в конвертах из фольги или в рукаве. Состав сопровождения можно расширить, дополнив картофель морковью, луком, сладким болгарским перцем.
- антрекот из свинины – 6 шт.;
- картофель – 700 г;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- прованские травы – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Мясо отбивают слегка, сдабривают солью, перцем, чесноком, оставляют на 2-3 часа.
- Очищают картофель, нарезают крупно, солят, перчат, перемешивают с маслом и травами.
- Запекают антрекоты с уложенным по краям картофелем 1 час при 200 градусах.
Антрекот с грибами в духовке
Рецепт приготовления антрекота в духовке можно исполнить с грибами. Шампиньоны или вешенки следует перед использованием обжарить на сковороде до легкого румянца. Лесные же грибы вначале отваривают с добавлением луковицы и специй в подсоленной воде, после чего выпаривают лишнюю влагу на сковороде.
- антрекот из свинины – 4 шт.;
- грибы – 250 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи для мяса.
- Антрекоты отбивают немного, солят, перчат, посыпают специями.
- Укладывают мясо в форму, сверху располагают подготовленные обжаренные грибы, полукольца лука, а сверху майонез.
- Запекают мясо в духовке 40 минут, прикрыв емкость фольгой.
- Фольгу снимают, посыпают антрекоты сыром и продолжают готовку еще 15 минут.
Антрекот с ананасом в духовке
Почитатели контрастных кулинарных сочетаний по достоинству оценят вкусные антрекоты в духовке, приготовленные с ломтиками консервированных ананасов. Пикантности придаст добавленный репчатый лук, вместо которого можно использовать свежий или сушеный чеснок. Аппетитный румянец будет достигнут за счет тертого сыра.
- антрекот из свинины – 4 шт.;
- кольца ананасов – 8 шт.;
- сыр – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, приправы.
- Мясо солят, перчат, приправляют, смазывают майонезом.
- Шинкуют лук, разминают до мягкости руками, выкладывают на антрекоты.
- Сверху на каждый ломоть кладут по 2 кружка ананаса.
- Запекают блюдо в прогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
- Посыпают мясо сыром и возвращают в устройство на 10 минут.
Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления
Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.
Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый
Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).
Ингредиенты:
- свиные антрекоты – 1,5 кг;
- сало – 100 г;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соус соевый – 4 стол. ложки;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- луковица мелкая.
Способ приготовления:
- Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
- Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
- Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
- Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
- Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
- Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
- По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.
Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом
Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.
Ингредиенты:
- свиные антрекоты – 6 шт.;
- картофель – 900 г;
- огуречный рассол – 80 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- специи к мясу – 1 чайн. ложка;
- луковица репчатая;
- соль.
Способ приготовления:
- Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
- Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
- Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
- В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
- Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
- Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
- Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
- Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).
Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами
Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.
Ингредиенты:
- антрекоты свиные – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
- лимон;
- фиолетовая луковица;
- молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
- молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль;
- кабачок – 400 г;
- перцы болгарские – 3 шт.
Способ приготовления:
- Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
- Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
- Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
- Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
- Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
- Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
- Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
- После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.
Читайте также:
Как утверждают специалисты, свиной антрекот в духовке готовится не сложнее остальных видов мяса. Если это порционные кусочки, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, потребует не менее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, поэтому не бойтесь пробовать новое.
Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем
Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.
Настоящее французское блюдо
Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.
Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.
Состав:
- 3 шт. свиной мякоти на кости;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- по вкусу смесь прованских трав;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.
- Естественным способом размораживаем свиную мякоть.
- Тщательно ее промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
- Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
- Тщательно отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
- Чтобы не разрушать мясные волокна, накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
- Натираем со всех сторон мясо смесью прованских трав и черным молотым перцем.
- В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
- Выкладываем мясо и обжариваем его сначала на максимальном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
- Переворачиваем антрекот, солим по вкусу.
- Готовность мяса проверим зубочисткой.
- Если вы проткнете готовое мясо, то вытечет прозрачный сок.
- Если вытекает красный сок, обжаривайте мясо еще, только не накрывайте сковороду крышкой.
- Подавайте антрекот к столу с овощным гарниром и пикантным соусом из имбиря.
Сочный антрекот в духовке
Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.
Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.
Состав:
- 3-4 шт. свиных антрекотов на кости;
- 2 шт. чесночных головок;
- 2 головки репчатого или салатного лука;
- 1 гранат;
- зелень;
- 100 г сухарей для панировки;
- 2-3 шт. свежих томатов;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Тщательно промываем свиной антрекот, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Чесночные головки очистим от шелухи.
- Каждый зубок разрежем пополам.
- Ножом делаем надрезы на поверхности свиной вырезки и шпигуем ее чесноком.
- Натираем куски мяса специями, солью и пряностями.
- Каждый свиной антрекот панируем в сухарях.
- Выкладываем свинину на противень или в жаропрочную форму.
- Из граната отожмем сок.
- Томаты промоем и нарежем дольками.
- Зелень промоем под проточной водой, просушим и порубим мелко ножом.
- Лук также очистим и нашинкуем в форме полуколец.
- Все нашинкованные овощи и зелень перемешаем.
- Выкладываем эту массу поверх свиных антрекотов.
- Поливаем все гранатовым соком.
- Ставим мясо в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температурной отметке в 200-220°.
- Такой антрекот можно подавать к столу без гарнира с любимым соусом.
Создаем кулинарный шедевр
Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.
Состав:
- 0,5 кг свиного антрекота;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- 1 ч. л. зерновой горчицы;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- пряности и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Как описано в предыдущих рецептах, подготовим свиной антрекот.
- В отдельную чашу выкладываем жидкий мед, зерновую горчицу, соевый соус.
- Добавляем все специи и пряности, свежеотжатый сок лимона и тщательно перемешиваем.
- Натираем приготовленным маринадом свиной антрекот и ставим его в холодильник на один час.
- Затем заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень.
- Ставим свиной антрекот в жарочный шкаф на 40 минут.
- Полчаса готовим в закрытой фольге, а затем ее развернем, чтобы мясо подрумянилось.
- Подаем антрекот к столу с овощным гарниром и острым соусом.
Изучаем кулинарные традиции Австрии
Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.
Состав:
- 1 кг свиной мякоти;
- 100 г свежего шпика;
- 1 ½ ст. сметаны;
- 3 шт. куриных яиц;
- 4 шт. картофельных клубней;
- по вкусу молотый мускат, соль и перец;
- пучок петрушки;
- 2 ½ ст. л. мягкого сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 ст. вина белого.
Приготовление:
- Размораживаем свиную вырезку.
- Тщательно промываем и обсушиваем мясо.
- Режем мясо на порционные куски, отбиваем.
- Каждый кусок свиной вырезки натираем солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы.
- Картофельные клубни очищаем, промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
- Остужаем отварной картофель и нарезаем его кубиками.
- Свежий шпик также нужно измельчить кубиками и смешать с отварным картофелем.
- Приправляем эту массу специями и пряностями.
- Добавляем ½ ст. сметаны и куриные яйца.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- На антрекоты выкладываем получившуюся массу.
- Аккуратно соединяем края при помощи зубочистки или нитки.
- В сковороде растопим сливочное масло.
- Пассеруем лук, нашинкованный полукольцами, до полуготовности.
- Не убираем со сковороды лук и выкладываем свиной антрекот.
- Заливаем все вином и тушим в закрытой посуде до полной готовности антрекота.
- Когда мясо приготовится, выложим его на блюдо.
- В получившийся соус выливаем оставшуюся сметану и добавляем немного просеянной муки.
- Тушим соус буквально 3-5 минут.
- Готовый антрекот поливаем соусом и подаем к столу.
Читайте также:
В кулинарном мире существует еще десяток рецептов приготовления антрекотов. Вы можете экспериментировать с маринадом и соусом. Приятного аппетита!