Как испечь рулет с вареньем

Как испечь рулет с вареньем

Рулет с вареньем

Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.

Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

Рулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.

Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел – сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Рулет с вареньем и сгущенкой

Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.

Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

Сдобный рулет с вареньем

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты:
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.

Рулет с малиновым вареньем

Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.

Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.

Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

Читать еще:  Сколько готовится индейка в духовке

Рулет с вишневым вареньем

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.

Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

Рулет с вареньем

Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.

Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.

Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.

Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.

Творожный рулет с вареньем

Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.

Приготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.

Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.

Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

Полезные советы профессиональных кулинаров:

– если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;

– во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.

Простой сладкий бисквитный рулет: как приготовить с вареньем, рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень часто готовлю сладкие рулетики с начинкой к чаю для домочадцев и гостей. А они постоянно интересуются, как приготовить такой же вкусный бисквитный рулет, спрашивают сложно ли его сделать и какие продукты нужны для десерта с вареньем и по моему рецепту.

В моей кулинарной книге хранится множество кулинарных секретов, конечно, там есть раздел “сладкая выпечка”. Мой самый любимый и быстрый в готовке рецепт – это рулет из бисквитного теста с вареньем собственного приготовления, но начинки могут быть разными.

Это очень простой рецепт рулета к чаю, который всегда выручает, когда вдруг неожиданно появились гости на пороге. Готовится он очень быстро и никого не оставляет равнодушным.

Бисквитная выпечка с разными начинками всегда украсят повседневный и праздничный стол. В своей заметке я расскажу и покажу, как делаю и украшаю свой фирменный бисквитный рулет.

Простой бисквитный рулет | Как появился этот рецепт

Сладкая выпечка “бисквитный рулет с разными начинками” – это вид бисквитного пирожного, его подают на стол к чаю в качестве десерта. До сих пор во многих странах фруктовый бисквитный рулет является изумительным лакомством на чаепитии. А как же появился это прекрасное блюдо?

Бисквитный рулет с давних времен в европейских странах, таких как Германия и Австрия, считался самым изысканным угощением на праздничном столе. История названия бисквитного рулета такова: в переводе с французского языка слово рулет означает “свернуть”, от этого словца и появилось название-рулет.

В старину рулет делали из тонкого бисквита, пропитывали сиропом, затем смазывали вареньем или использовали другие сладкие начинки, а потом сворачивали трубочкой. Как вы видите, кардинально в технологии приготовления ничего не изменилось, но это лакомство перестало восприниматься как исключительно праздничное.

Сладкий бисквитный рулет | Вкусно, быстро и дешево

Сладкий бисквитный рулет, на скорую руку приготовленный в домашних условиях, не уступает дорогим десертам из магазина по вкусу. Простой рецепт не требует дорогих продуктов и особых кулинарных навыков. Даже самая неопытная хозяйка справится с этим легким десертом.

Читать еще:  Как приготовить оладьи в духовке

Рецепт бисквитного теста для рулета содержит в своем составе те же ингредиенты, что и рецепты тортов на основе бисквитного теста. Мне рецептик вкусного десерта обошелся примерно в такую сумму денег:

  • мука – 1 стакан(= 5 руб);
  • сахарный песок –180 гр (= 6 руб);
  • яйцо куриное – 3 штуки (= 19 руб);
  • разрыхлитель –1 чайная ложка (= 5 руб);
  • соль – ¼ чайной ложки (= 20 коп);
  • варенье для начинки – ½ стакана.

Варенье у меня собственного приготовления, фрукты – с дачного участка. У кого нет варенья, можно использовать все, что имеется дома. Начинки для рулета могут быть самыми разными: сгущенка, джем, повидло из различных фруктов, шоколадная паста и т.д.

Как приготовить бисквитный рулет | Пошаговый рецепт с фото

Как сделать рулет из бисквита, чтобы он был вкусный и нежный? Важно не нарушать последовательность шагов несложного процесса приготовления и использовать некоторые кулинарные советы бывалых хозяек.

Бисквит для рулета требует соблюдения пропорций продуктов для его приготовления. Постарайтесь точно их соблюсти, тогда бисквит получится отменным. Я буду готовить рулет, рассчитывая на 6 – 8 человек.

  1. Мука – 200 грамм (1 стакан граненый).
  2. Сахарный песок – 150 грамм.
  3. Яйцо – 3 штуки.
  4. Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  5. Соль – на кончике ножа/
  6. варенье (домашнее варенье из малины) –150 грамм .

Как же правильно приготовить рулет, чтобы он был воздушным и пористым, а не подгорелым и липким? Основой для вкусного десерта является бисквитный корж, главное – правильно его испечь, а скрутить его каждый сможет. Ну что ж, приступим к приготовлению.

Первым делом в посуду разбиваем яйца куриные в количестве 3 штук. Но так как выпечка бисквитного рулета требует для приготовления именно свежих яиц, необходимо обратить внимание на их срок хранения. Посмотреть его можно на упаковке, но лучше перестраховаться и проверить лично.

Как определить свежесть куриных яиц, дабы не испортить бисквит? Эксперимент проводить будем в стакане с холодной водой, куда поместим яйцо. Если всплывет, то это не свежее яйцо, а если опустится на самое дно, то свеженькое.

После того, как убедились, что яйца годятся для приготовления бисквита, размешиваем их миксером до однородной массы в течение 1 или 2 минуточек. Мой совет – яйца куриные должны быть холодными, так они лучше взобьются.

Постепенно добавляем просеянную муку небольшими порциями. Добавляем чайную ложечку разрыхлителя, а если его нет дома, то соду (1 чайная ложка с горочкой, гашенная яблочным уксусом в количестве 10 грамм).

Сюда же добавим соль на кончике ножа и сахарный песок, а далее смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером или блендером до полного растворения бисквитной смеси. Лучше взбивать подольше, чтобы все комочки растворились.

Как печь бисквитный рулет? И есть ли разница на чем готовить? Мне подарили на день рождения набор из жаропрочной посуды для приготовления блюд в духовке. Раньше я пекла сладкую выпечку только на противне, а теперь пользуюсь подаренными формами из жаропрочного стекла.

Форму застилаю бумагой для выпечки, смазываю ее растительным маслом. Можно и противень использовать, кто как привык, это не принципиально, но бумагой лучше застелить, так легче будет доставать готовый бисквит.

Бисквитное тесто выливаем в форму для выпечки застеленную пергаментом и выравниваем тонким слоем, но не более одного сантиметра, иначе трудно будет сворачивать в рулон.

Будем печь бисквитный рулет в духовке, поэтому заранее прогреваем ее до 180 градусов. Время приготовления бисквита 5-7 минут, не открываем дверцу духовки, но наблюдаем за процессом выпекания теста, чтобы оно не пригорело.

Мой совет: не отправляйте бисквит в холодную духовку. Пока вы занимаетесь и готовите тесто, духовка уже должна прогреться не менее десяти минут.

Проверяем на готовность рулет привычным вам способом. У меня под рукой всегда зубочистка, спичка тоже подойдет. Ничего страшного, если основа для бисквита поджарая. Все готово, возникает вопрос: как завернуть бисквитный рулет так, чтобы он не крошился? Это уже другой шаг.

Как завернуть рулет из бисквита правильно, чтобы он не ломался при сворачивании? Достаем готовое бисквитное тесто из духовки, выкладываем и переворачиваем на чуть влажное полотенце, так намного легче будет отделить бумагу для выпечки.

Постарайтесь свернуть испеченный корж, пока он горячий, так легче будет сворачивать готовый бисквитный лист, и он не будет крошиться. Когда бисквит остынет, он перестанет быть пластичным и свернуть его, не раскрошив, вряд ли получится.

Начинка для бисквитного рулета должна наносится на испеченный корж, пока он горячий, дальше быстро сворачиваем его трубочкой, и пусть пропитывается. Варенье должно быть густым, во избежание растекания начинки, дабы не испортить внешний вид сладкого десерта.

Я не делаю пропитку для бисквитного рулета, варенье отлично пропитывает все слои. А если кто-то желает и нужна пропитка для бисквитного рулета, то делаем ее из сахара и воды в пропорции 2:3.

Кому-то нравится для пропитки бисквита использовать коньяк и ром, решайте сами по своему вкусу, чем пропитывать вкусный десерт. Мне вполне достаточно начинки из варенья. Кто-то считает, что без пропитки бисквит получается сухой, кто-то – что с пропиткой слишком водянистый.

Как украсить бисквитный рулет, придать ему красивый внешний вид? Каждая хозяйка, когда делает сладкие рулеты, использует сгущенку или шоколад. Можно посыпать сверху измельченными орехами или фруктами.

Я украсила на сей раз бисквитный десерт сахарной пудрой и шоколадной крошкой, а в другой раз буду оформлять рулет масляным кремом. Всегда хочется разнообразить украшения для сладкой выпечки и поэкспериментировать.

Затем украшенный рулет из бисквитного теста с вареньем можно подавать к столу, накрытому красивой скатертью и чайной посудой. Ароматный чай, замечательные гости и сладкая выпечка, приготовленная своими руками на столе, что может быть лучше?! Приятного вам чаепития!

Выводы

Вот я и поделилась с вами простым рецептом, как приготовить бисквитный рулет быстрым способом в домашних условиях в духовке за 15 минут с начинкой из варенья. Пошаговый рецепт бисквитного рулета с фото поможет даже начинающим хозяйкам приготовить десерт без проблем.

Оцените мой рецепт вкусного рулета. Буду рада, если он пригодится, когда к вам нагрянут гости. А у вас, дорогие читатели, есть такие рецепты-выручалочки? Что вы подаете на стол внезапно пришедшим гостям? Расскажите в комментариях! Если возникнут какие-то вопросы по поводу моего рецепта, то тоже пишите в комментарии, постараюсь всем ответить.

Поделитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соцсетях.

Приятного вам аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Рулет с домашним вареньем

Вот уже и середина зимы. Потихоньку можно доставать запасы с лета. В этот раз мне под руку попалась баночка черносмородинового варенья. Вот и получился рулетик!

Ингредиенты для «Рулет с домашним вареньем»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Варенье (у меня из черной смородины)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.3 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
573.3 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
67.4 г

Рецепт «Рулет с домашним вареньем»:

Вот продукты для приготовления.

Яйца разбиваем в посуду, в которой будем делать тесто. И взбиваем их в течении 10 минут. Это очень важно, иначе тесто не будет воздушным и легким.

Яйца должны увеличится в несколько раз и масса должна стать блестящей.

Ванилин всыпаем в сахар, перемешиваем и, продолжая взбивать яйца, потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем еще 3-5 минут.

Дальше миксер откладываем. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку вводим муку к яйцам, аккуратно перемешивая ложечкой. Чтобы не нарушить воздушную структуру яично-сахарной массы

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку примерно на 15 минут. Вот такой корж получается.

Пока он теплый смазываем его вареньем.

И сворачиваем. Вот такой получается рулетик. Можно украсить шоколадом. У меня уже времени не хватило.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет “К чаю”

  • 46
  • 1421
  • 22153

Рулет с джемом от Джейми Оливера

  • 117
  • 1255
  • 21387

Бисквитный рулет

  • 98
  • 182
  • 45384

Рулет “Шустрый”

Рулетик “Шустрый”

Рулет с домашним вареньем

  • 30
  • 103
  • 64704

Черничный рулет

Похожие рецепты

Морковный рулет с творожным кремом

Рулет к чаю “Гости у дверей”

  • 165
  • 441
  • 40152

Рулет “Монашеский”

Маковый рулет с киноа

Миндальный рулет с кремом из маскарпоне

  • 93
  • 185
  • 15133

Яблочно-ореховый штрудель

  • 25
  • 136
  • 49095

Дрожжевой рулет с двойной начинкой

Рулет “Битое стекло”

  • 26
  • 123
  • 10140

Закусочный рулет “Улитки”

Фотографии «Рулет с домашним вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 мая 2016 года Frii #

12 декабря 2013 года sashakalyta #

10 января 2013 года сладкое сердце #

29 ноября 2010 года bastet725 #

16 февраля 2010 года Молчунья #

16 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Нанка #

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Aprel #

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года Katynya #

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

15 февраля 2010 года венера71 #

14 февраля 2010 года silana deleted #

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года lilina #

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Harper deleted #

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный рулет с вареньем

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца: 6 шт;
  • сахарная пудра: 115 г;
  • мука: 65 г;
  • варенье (я взял клубничное): 300 г;
  • растительное масло для выпекания.
  • Для крема:
  • жирные сливки: 250 мл;
  • сахарная пудра: 30 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Когда я был ребенком, моя бабушка часто готовила такой вот сладкий бисквитный рулет с вареньем. Особенно я любил клубничное, которое сам помогал готовить. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 180°С. Теперь разделите яйца на желтки и белки. Когда будете разделять яйца, смотрите, чтобы на белках не осталась никаких следов желтка, иначе их очень сложно будет взбивать вручную до пены.
    отделить желтки от белков
  2. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 г) сахарной пудры. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
    взбить желтки с сахарной пудрой
  3. Затем в отдельной миске взбейте до пенистого состояния яичные белки и добавьте их к желткам.
    взбить белки в пену
  4. Далее аккуратно введите белки в смесь. Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.
  5. Возьмите форму для выпечки. Я использую размером 30 на 40 см, поищите у себя на кухне что-нибудь похожее. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
    застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом
  6. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его лопаточкой. Выпекайте 17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
    выпеченный бисквит
  7. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
  8. Сразу же, после того как вытащите бисквитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
  9. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. Теперь скатайте корж в рулет. Мы делаем это для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то корж может разломаться.
    свернуть корж в рулет
  10. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем. Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 4 ст. л. (30 г) сахарной пудры до образования пышной формы.
    промазать вареньем корж
  11. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой. Бисквитный рулет с вареньем готов. Нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 см и подавайте.
    бисквитный рулет с кремом и вареньем

Вот и все. В принципе приготовление очень простое и я надеюсь, что этот рецепт с фото бисквитного рулета поможет вам на кулинарном поприще.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector