Мясо как шашлык в духовке в рукаве

Мясо как шашлык в духовке в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – самые вкусные рецепты маринада и блюда для пикника

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.

  1. Идеальный выбор для приготовления блюда – свиной ошеек. Можно использовать и другие части туши, увеличив при этом время запекания на 10-15 минут.
  2. Мясо нарезают ломтиками размером со спичечный коробок.
  3. Подготавливают маринад, сдабривают им свинину, оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают мясо в рукав, завязывают с двух сторон и запекают при 200–250 градусах 1–1,5 часа.

Маринад для шашлыка из свинины в духовке

Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.

  1. Классический маринад для мяса: лук, соль, перец и специи для шашлыка. Луковую нарезку при этом первоначально растирают с солью до отделения сока.
  2. Вкусным блюдо будет, если замариновать свинину в смеси из красного винного уксуса и растительного масла в равных пропорциях, добавив лук, соль и специи.
  3. Превосходно размягчает мясо замачивание в кефире с добавлением луковой нарезки и грузинских приправ.
  4. Вкусным получится шашлык в рукаве с маринадом на гранатовом соке, красном сухом вине.

Шашлык в рукаве на луковой подушке

Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
  2. За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
  3. Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
  4. Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
  5. Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.

Шашлык в духовке из свинины с картошкой

Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, зелень.
  1. Мясо нарезают, добавляют соль, сахар, перец, приправы, масло, сок лимона и нарезанный лук, оставляют на несколько часов под прессом.
  2. Очищают, разрезают на дольки картофель, приправляют солью, паприкой, зеленью, добавляют ложку масла и перемешивают.
  3. Выкладывают отдельно в рукав мясо с луком и картофель, завязывают.
  4. Готовят шашлык с картошкой в рукаве в духовке на противне 1 час при 200 градусах.
  5. Разрезают оба рукава и дают содержимому подрумяниться 15-20 минут.

Шашлык в кефире из свинины в духовке

Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, растирают с добавлением соли до сока, добавляют к мясу вместе с приправами и перцем.
  3. Размешивают массу, заливают кефиром и оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают свинину и лук в рукав, завязывают.
  5. Готовят шашлык в духовке в рукаве 80 минут.
  6. За 20 минут до конца запекания разрезают рукав.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез и горчица – по 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
  2. Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
  4. Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.

Шашлык в рукаве в гранатовом соусе

Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
  2. Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
  3. Перекладывают мясо с луком в рукав.
  4. Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.
Читать еще:  Какую рыбу лучше коптить

Шашлык в духовке из свинины с дымком

Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • вино сухое красное – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют, разминают с солью до отделения сока, выкладывают к нарезанному мясу.
  2. Добавляют приправы, перец, сахар, вливают вино.
  3. Располагают сверху груз и оставляют свинину на ночь.
  4. Выкладывают мясо и лук в рукав, запекают 80 минут при 220 градусах.
  5. Для румянца разрезают рукав за 15 минут до конца приготовления.

Шашлык из свинины в уксусе в духовке

Для тех, кто привык мариновать мясо в уксусе, можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо и кольцами лук, смешивают в общей емкости.
  2. Добавляют соль, перец, сахар, приправы и вливают уксус.
  3. Тщательно разминают мясо с добавками, прижимают грузом и оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают свинину и лук в рукав и отправляют запекаться в прогретую до 230 градусов духовку на 1 час.

Шашлык в рукаве с соевым соусом

Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
  2. Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.

Как приготовить ароматный шашлык в аэрогриле или духовке

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг (вид – на ваше усмотрение).
  • Лук – 5 средних луковиц.
  • Уксус (количество – на ваше усмотрение).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец (по вкусу).
  • Приправа для шашлыка.
  • Соль.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Для начала следует нарезать мясо маленькими кусочками. Выложите все на кухонную досочку, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте. Далее снимите пленку, натрите мясо перцем, солью. Снова слегка отбейте. Кусочки поместите в миску, добавьте туда приправу для шашлыка. Очистите одну луковицу, мелко нарежьте и высыпьте лук к содержимому. Перемешайте все руками, поставьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.

Чтобы у вас получилось истинно деликатесное блюдо, нужно добавить к нему маринованный лук. Очистите четыре луковицы, нарежьте полукольцами. Аккуратно разделите кольца на части, чтобы они не рвались. Разложите лук в глубокой тарелке, посыпьте одной столовой ложкой сахара, одной соли, полейте уксусом и кипятком. При желании к кольцам лука добавьте лимонный сок. Он придаст пикантные нотки общему вкусу.

  • Застелите противень бумагой для запекания. В рукав выложите лук, сверху кусочки мяса. Аккуратно завяжите его и положите на застеленный противень.
    Разогрейте духовку на 200-250 градусов, поместите туда приготовленный рукав. Выпекается шашлык в духовке в рукаве полтора часа. Для того чтобы мясо покрылось тонкой хрустящей корочкой, слегка подрумянилось, – сделайте небольшие надрезы на рукаве. Шашлык в духовке в рукаве для запекания получится мягким и слегка поджаристым.
  • В рецепте количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса. Если вы планируете сделать больше, следовательно, нужно пропорционально увеличить данный список продуктов.

    Многие люди мечтают убежать от рутинных каждодневных забот, приготовить традиционный шашлык на природе, но далеко не каждый человек позволит себе сорваться, уехав за город на отдых. Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления вкусного аналога в домашних условиях. И вы, и дорогие гости непременно останетесь довольны нашим вариантом домашнего шашлыка.

    Мягкий шашлык из говядины

    Ингредиенты:

    • Говядина мякоть — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Пучок любой зелени

    Приготовление:

    ► Томат очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

    ► Говядину нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. За это время мясо должно полностью впитать маринад.

    ► На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованную говядину нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 25 минут (до нужной вам степени прожарки), в середине готовки мясо стоит перевернуть. Когда мясо будет готово, аэрогриль нужно выключить и дать мясу немного отдохнуть.

    Подавать шашлык из свинины лучше с маринованным луком, овощами, зеленью и любимым соусом. А варианты других маринадов для говядины вы можете посмотреть здесь.

    Читать еще:  Скумбрия на костре

    Большинство людей считает, что идеально вкусный шашлык готовят только на природе с помощью мангала. Помимо традиционного варианта существует один кулинарный рецепт, который позволяет приготовить аппетитный деликатесный шашлык в домашних условиях. Он получится таким же сочным, мягким и ароматным. При желании вы сможете запечь его с помощью духовой печи так, что он возьмется легкой корочкой, и совсем не будет отличаться от традиционного блюда.
    Этим рецептом уже долгое время пользуются хозяйки, и они вправду довольны им. Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего праздничного стола. Это именно то блюдо, ради которого нужно собрать всю семью, пригласить дорогих гостей. Шашлык, запеченный в духовой печи, овощи, свежая зелень, сыр, сухое вино – что лучше, аппетитнее может быть? Ничего не должно перебивать его вкус, поэтому готовить какие-либо дополнительные блюда просто не имеет смысла. Вы должны наслаждаться только им. Поскольку он получается очень вкусным, то, вне всякого сомнения, мяса лучше купить больше.

    Если вы собираетесь удивить дорогих гостей или просто побаловать себя шашлыком дома, для начала следует определиться с выбором мяса. Сейчас — это блюдо готовят из самых различных видов: свинины, баранины, курицы, рыбы. Данный рецепт предусматривает любой понравившейся вариант, кроме последнего. Также вам понадобится заранее приобрести специальный рукав для запекания, ибо мясо на протяжении часа выпекается именно в нем.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • бисер (390)
    • бисер/браслет (78)
    • бисер/ссылки (6)
    • бисер/цветы (14)
    • бусины, оплетение кабошонов, фуллурены (52)
    • вязание с бисером (1)
    • жгуты, цепочки (13)
    • журналы,книги (87)
    • игрушки (2)
    • колье (92)
    • кулон,подвеска, серьги (46)
    • МК (14)
    • плетение, ткачество (18)
    • искусство (9)
    • винтаж (5)
    • юмор, анекдот (6)
    • вязание (2762)
    • вязание детям (43)
    • для мужчин (7)
    • вязание с мехом (8)
    • горловина, пройма, рукав (58)
    • для полных (99)
    • журналы, книги, форумы, сайты (220)
    • Ирландия,фриформ (188)
    • кайма,тесьма,шнуры (34)
    • кокетка (81)
    • край изделий,обвязка (23)
    • крючок/уроки (13)
    • крючок: узор (75)
    • крючок:кофты,жакеты,пальто,платье,кардиганы (70)
    • крючок:шапки,береты (65)
    • носки,варежки,тапки (23)
    • реглан (37)
    • резинка (21)
    • румынское кружево (16)
    • сайты по вязанию (5)
    • салфетки (13)
    • спицы/уроки (12)
    • спицы:жакет,кофты,кардиганы,платье,пальто (1127)
    • спицы:узор (211)
    • спицы:шапки,береты (144)
    • Ткань+вязание (6)
    • уроки, мастер-классы (43)
    • цветы (13)
    • шаль,палантин (42)
    • Шарф,манишка,воротник (56)
    • азиатские модели (367)
    • дневник (68)
    • дневник/оформление (6)
    • дневник/уроки (63)
    • есть о чем подумать (23)
    • Заработок в интернете (5)
    • здоровье (1040)
    • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (55)
    • заговоры на здоровье (6)
    • гирудотерапия (3)
    • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (10)
    • болезни печени (5)
    • болезни почек, очищение (13)
    • врачи, целители (24)
    • грипп, простуда, ангина (23)
    • диабет,обмен веществ,щитовидка,поджелудочная (81)
    • диеты,системы похудения (39)
    • долголетие,омоложение,оздоровление,целительство (61)
    • желудочные болезни (7)
    • женское здоровье, гинекология (40)
    • ЖКТ, очищение (12)
    • здоровье/анализы (3)
    • здоровье/волосы (27)
    • здоровье/давление (51)
    • здоровье/зрение (24)
    • здоровье/зубы (9)
    • здоровье/кашель,бронхит,пневмония,легочные заболев (35)
    • здоровье/красота (43)
    • здоровье/разное (88)
    • здоровье/соль,сода (27)
    • здоровье/сосуды,сердечные заболевания (43)
    • здоровье/суставы (105)
    • иммунитет (6)
    • инсульт, нервная система (26)
    • китайская медицина (17)
    • кожное,раны,пролежни, бородавки,ожог,пигментация (55)
    • нетрадиционная медицина (131)
    • Неумывакин (18)
    • ноги,руки (68)
    • очищение, паразиты (15)
    • позвоночник,радикулит,спина (34)
    • рак, АСД (121)
    • целитель: Болотов (3)
    • шум в ушах,головная боль,остеохондроз (13)
    • интересно (69)
    • история, археология (85)
    • Русь (69)
    • кинозал (574)
    • документальный (203)
    • видео (10)
    • танец (7)
    • сайты (6)
    • музыка (2)
    • книги (56)
    • компьютер (10)
    • защита, антивирусник (3)
    • интернет (4)
    • куклы, игрушки (141)
    • Кулинарные рецепты (1171)
    • закуска (93)
    • запеканка (13)
    • мудрые советы (8)
    • мультиварка (82)
    • несладкая выпечка,блины,оладьи,пельмени (75)
    • разное (75)
    • разносол (81)
    • рецепты/из мяса (79)
    • рецепты/курица (37)
    • рецепты/пироги, тесто (163)
    • рецепты/рыба (38)
    • рецепты/салаты (173)
    • рецепты/торт, крем,пирожное,печенье (256)
    • рецепты/хлебопечка (36)
    • суп (9)
    • творог, сыр (52)
    • личное (32)
    • мои животные, цветы (13)
    • ссылки (6)
    • мои работы (3)
    • мода (29)
    • платки, шарфы (9)
    • мудрость, отношение к жизни (97)
    • афоризмы, цитаты,позитив (16)
    • законы вселенной (15)
    • Полезные советы (41)
    • музыка (182)
    • непознанное, легенды,предположения (364)
    • Атлантида, Лемурия (40)
    • Гиперборея (22)
    • древние цивилизации (55)
    • другие миры (44)
    • космос, Луна, Марс, планеты (11)
    • личности, ученые, великие (36)
    • магия (17)
    • места силы (4)
    • мудры,мантры,аффирмации (11)
    • оберег,заговор (15)
    • предсказания (66)
    • ченнелинг (19)
    • Политика (14)
    • праздники, поздравления (63)
    • открытки (18)
    • 23 февраля (2)
    • 8 марта (8)
    • день рождения (5)
    • Новый год (37)
    • рождество (1)
    • Путешествия/города и страны (102)
    • Индия (31)
    • Россия (9)
    • Китай (10)
    • религия (16)
    • иконы (9)
    • молитвы (3)
    • Православные праздники (3)
    • рисунок (22)
    • рисунок/обучение (8)
    • роспись, одним мазком (2)
    • фракталы (6)
    • рукоделие (382)
    • анкарс (11)
    • батик (31)
    • Восток: канзаши, темари, кумихимо (19)
    • вышивка лентами (128)
    • вышивка рококо (7)
    • вышивка, объемная вышивка (27)
    • джутовая филигрань (2)
    • журналы,книги по рукоделию (12)
    • капрон:цветы,бабочки и другое (20)
    • макраме (38)
    • мандала (11)
    • мидзухики (японские узлы) (2)
    • плетение из газет (26)
    • сайты по рукоделию (1)
    • сутаж (21)
    • Темари (1)
    • фриволите (27)
    • цветы из лент (9)
    • симорон (10)
    • Стихи (38)
    • украшения (12)
    • украшения,антиквариат (6)
    • ювелирные (1)
    • фен-шуй (9)
    • фентези (325)
    • эльфы,ангелы,феи (24)
    • фото (146)
    • котоматрица (5)
    • фото/архитектура, дизайн,интерьер (7)
    • фото/дома,замки (10)
    • фото/животные,птицы,насекомые (51)
    • фото/люди:взрослые и дети (4)
    • фото/океан,море,подводный мир,водопад (22)
    • фото/природа,цветы,деревья,парки,сады (54)
    • художники (301)
    • художники/иностранные (176)
    • художники/русские (121)
    • цветы (119)
    • глоксиния (10)
    • марантовые, калатея (2)
    • орхидеи (58)
    • пеларгония,герань (21)
    • фиалки (22)
    • цикламен (1)
    • шитье (113)
    • шторы, для дома (13)
    • вечерние платья, наряды (8)
    • книги, журналы,программы по шитью (7)
    • азиатские модели, журналы (4)
    • для полных (36)
    • шитье и вязание (5)
    • мех (3)
    • эзотерика (100)
    • нумерология (9)
    • хиромантия (2)
    • астрология (1)
    • чакры (3)
    • уфология: НЛО, пришельцы (53)
    • этикет (7)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в “рукаве”):

    Вторник, 18 Сентября 2018 г. 12:52 + в цитатник

    ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в “рукаве”):

    Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире.
    Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
    Очень вкусно!

    Читать еще:  Как приготовить шашлык в духовке

    Секреты приготовления такого мяска:
    1. готовить надо в рукаве для запекания.
    2. на луковой подушке.

    Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

    Нам понадобятся:
    Свинина
    Лук
    Специи

    Приготовление:

    Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты – не так вкусно.

    Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

    Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

    Оставляю мариноваться часа на 2.
    За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
    Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

    Итак, приступаем к основному приготовлению.

    Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

    На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

    В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

    Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

    Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

    Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

    Шашлык в духовке в рукаве для запекания – 5 простых рецептов

    Нет возможности поехать на пикник, а вот желание полакомиться шашлычком присутствует? Тогда приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания. Мясо при таком способе приготовления получается очень сочным. Конечно, шашлычок получится без аромата настоящего дымка, но зато вкус будет выше всяких похвал.

    Как делать шашлык в рукаве для запекания

    Приготовить шашлык в рукаве для запекания несложно, но нужно знать несколько нюансов. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).

    А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.

    Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.

    Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.

    Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.

    Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.

    Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.

    Шашлык из свинины на луковой подушке

    Отличный вариант блюда для семейного ужина и праздничного стола – это шашлык из свинины, приготовленный в пакете для запекания на луковой подушке.

    • 1 кг свинины;
    • 4-5 луковиц;
    • 1 лимон;
    • соль, приправа для шашлыка и смесь перцев по вкусу.

    Маринад для приготовления луковой подушки:

    • 8 столовых ложки воды;
    • 4 столовые ложки уксуса (9%)%
    • 2 столовые ложки сахара.

    Свинину промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем кусками величиной с коробок спичек. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем приправы по своему вкусу и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-8 часов, в зависимости от имеющегося в запасе времени.

    За час до начала готовки подготавливаем лук. Нарезаем кольцами или половинками колец и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем воду с сахаром и уксусом. Выдерживаем лук в маринаде 1 час.

    Отрезаем от рукава для запекания отрезок подходящей длины. Завязываем один край, чтобы получился мешок. Выкладываем в рукав замаринованный лук без жидкости. Свинину достаем из холодильника, солим и перемешиваем. Выкладываем мясо на лук равномерным слоем. Завязываем второй конец рукава. В верхней части пакета делаем пару проколов ножом. Готовим в духовке при 220 градусах приблизительно 40 минут.

    Совет! Если есть желание получить румяную корочку, то когда мясо будет готово, аккуратно разрезаем рукав, и ставим противень на верхний уровень духовки под гриль или, просто включив верхний нагрев на 5-10 минут.

    Шашлык из курицы в горчичном маринаде на шпажках

    Шашлык из курицы будем готовить в горчичном маринаде на шпажках.

    • 2 куриные грудки (филе);
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1-2 морковки в зависимости от величины;
    • соль, специи по вкусу.
    Ссылка на основную публикацию