Куриные сердечки на мангале

Куриные сердечки на мангале

Шашлыки из куриных сердец

К сожалению, многие недооценивают истинную полезность потрохов курицы. Не стали исключением и сердечки куриные, но те, кто пробовал шашлык из куриных сердечек, становятся ярыми почитателями этого изумительного кушанья. А это неудивительно, так как блюдо обладает обособленным пикантным вкусом, быстро готовится, поддается любой термической обработке и не требует сложных подготовительных процедур. Кроме того, мясо сердца курицы является вполне диетическим субпродуктом, а также содержит легко усваиваемый белок, ценный туарин, многие витамины и минералы.

Естественно, что для действительно настоящего шашлыка необходимо грамотно выбрать и правильно подготовить сей субпродукт к непосредственной обжарке.

Выбираем и подготавливаем субпродукт

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Покупаемый субпродукт должен быть обязательно насыщенного винного цвета.
  • Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
  • Если не удалось приобрести охлажденный субпродукт, то вполне подойдет и замороженный, так как именно для сердечек это не имеет особого значения.
  • Размораживают их непременно на нижней полке холодильника.
  • Куриные сердечки требуется тщательно обработать, то есть: удалить остатки крови, срезать жирную прослойку, избавиться от пленочных слоев, остатков жилок и кровеносных сосудов.
  • После удаления этих ненужных включений субпродукт необходимо обмыть и обсушить.
  • Так как структура сердца курицы весьма плотная, то сердечки для будущего шашлычного шедевра надо обязательно замариновать.
  • Маринуются такие шашлычки в среднем 2 часа. Более длительное маринование потребуется при использовании маринадов с мягкой основой.

Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.

Сметанный маринад

Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

  • Непосредственно сердца – около двух килограмм.
  • Сметана жирная – один стакан.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Соль и перцы – по предпочтениям.
  1. Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  3. Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
  4. Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  5. После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  6. Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
  7. Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.

При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.

С пивом и минералкой

Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.

  • Непосредственно сердца куры – около килограмма.
  • Минералка и пиво светлое – по одному стакану. Минералка необходима газированная.
  • Горчица – одна столовая ложка готового продукта.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Лук – парочка крупных луковиц.
  • Перцы и соль – по предпочтениям.
  1. Субпродукты подготавливаются должным образом и помещаются в подходящую стеклянную банку.
  2. Луковицы необходимо очистить, натереть на терке и извлечь из них максимум сока.
  3. Далее, помещенные в банку сердечки заливаются луковым соком, соком лимона, светлым пивом и минералкой.
  4. К содержимому банки добавляются прочие компоненты, и все интенсивно встряхивается до полной однородности содержимого заполненной банки.
  5. Маринуется будущий шашлык в таком маринаде около двух часов.
  6. Затем замаринованные сердечки просто обжариваются на шампурах или шпажках.
  7. Приготовленный подобным способом шашлычный изыск всегда отличается предельной нежностью и особыми ароматами.

Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.

Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.

Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.

Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.

Шашлыки на основе соевого соуса

Для этих великолепных шашлыков потребуется:

  • Сердечки куриные – около 500 г.
  • Масло оливковое и паста томатная – по две столовые ложки.
  • Соус соевый – 150 мл.
  • Любимые специи – не более одной чайной ложечки.
  1. Сердечки очищаются от ненужных включений, моются, обсушиваются и укладываются в подходящую посудину.
  2. В отдельной миске перемешиваются масло оливковое, паста томатная, соус соевый и выбранный набор специй. Все перемешивается до предельно однородного состава массы.
  3. Далее перемешанной смесью следует залить сами уложенные сердца и опять все необходимо перемешать.
  4. Маринуются сердечки минимум 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться около пятнадцати минут и можно приступать к жарке шашлыков.

Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.

Лимонно-чесночный маринад

Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.

  • Сердечки куриные – не более килограмма.
  • Лимон – один средний плод. Он нужен только для сока.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Чеснок – вполне хватит пяти зубчиков средней величины.
  • Травы прованские – парочка чайных ложек.
  • Перец и соль – по усмотрению.
  1. Изначально требуется выдавить сок лимона в отдельную мисочку и внести туда натертый чеснок.
  2. Далее добавляются травы прованские, соль, масло, перец и все перемешивается. Смешанные компоненты необходимо охладить.
  3. В это время сердечки обрабатываются соответствующим образом и помещаются в подходящую емкость.
  4. Затем – уложенные субпродукты заливаются охлажденной маринадной смесью, и сердечки отправляют мариноваться на минимум 2 часа.

Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.

С медом

Мед для этого рецепта можно использовать любой, а вот бальзамический уксус должен быть темным.

  • Сердца – всего 0,5 кг.
  • Уксус бальзамический и соус соевый – по три столовых ложки.
  • Мед – пара ложек десертных.
  • Соль и перцы – по щепотке.
  1. Сердечки обрабатываются и укладываются в подходящую посудину.
  2. Мед смешивается в небольшой миске с бальзамическим уксусом и соусом соевым.
  3. Далее – сердечки заливаются полученной смесью, заправляются солью, перцами и отправляются мариноваться в прохладное место.
  4. Время маринования минимум 2 часа.
  5. Шашлык из куриных сердечек после такого маринада непременно станет находкой для истинных гурманов.

Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяем, но приготовленные по ним блюда обязательно станут истинными кулинарными изысками.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Шашлык из куриных сердечек

Ну вот и в Самарскую область пришла настоящая весна. Солнышко светит, снег таят на глазах, днем плюс 8 а ночью плюс 2. Хороший повод вырваться на природу, пожарить мяска…

Давно хотел куриные сердечки (моторчики как называет их Уважаемый veha-bobr )… Утренняя поездка в субботу на рынок, выбрал свежие сердечки среднего размера (но теперь понял, что надо было брать более крупные)…

По приезду домой, промыл. Какой-то специфический запах от них есть. Что делать? Есть проверенный способ — отмочить в воде… Замочил в холодной воде на 3 часа…

Спустя 3 часа слил воду (запах вроде ушел), к серёдочкам добавил соевый соус, перемешал, оставил еще на 3 часа:

Через 3 часа добавил специй:

Перемешал тщательно — ароматика от специй и соуса перебили все запахи:

Утром к сердечкам добавил 3 ложки майонеза + 1 ложку горчицы

Тщательно перемешиваем — все! Готово к запеканию:

Читать еще:  Как пожарить шашлык на сковороде из свинины

Или на шампурах жарить, или на решетке… Но решил сердечки на шпажки бамбуковые насадить и потом жарить на решетке:

Вот такая вот красота получилась — уже хочется попробовать:

Поездка в гости к товарищу… Пока костер греет улицу, мы немного “разминаемся”:

На огонь можно смотреть вечно:

Решетку прокалили, выкладываем шпажки с сердечками на решетку:

Начинаем жарить… Решетку переворачивал часто:

Пока жарим, готовим зелень (какое мясо без зелени свежей — лука, кинзы и т.п.)

Ну вот, готово! Можно есть!

Ну и какой же стол без салатиков? Салатики типа “по коррейски”:

Да, кетчуп для “моторчиков” самодельный — томатная паста + мелко рубленная зелень (укроп, кинза, и базилик)

Ну что в заключении можно сказать? Вкусно. Сытно. Но сам процесс подготовки сердечек — процесс не для ленивых — кем в этот раз я оказался… и в следующий раз надо брать как можно крупнее сердечки!

Как-то так! Всем удачных рабочих дней!

Смотрите также

Метки: сердечки, соевый, соус, кетчуп, кинза, специи, gpsmap 78, угли, водка

Комментарии 45

Спасибо за рецепт, гости были в восторге и самому понравилось .

почему на этих тили-мили-трямдиях столько жира? откуда? кур бургерами кормят и колой? я была в шоке — у наших кур тоже жирища столько — покупала на днях замороженные с печенью. . .так пол сердца срезала и тупо выкинула котам

не особо много жирка как на моих фото. кстати, я этот жирок на каком-то этапе срезал немного

бе, я не помню чтобы раньше вообще жир на сердцах был

вот про это не скажу… никогда не обращал внимание на это “мясо”

Тоже так делал, их сложно пережатить, очень вкусно. Но внутри сердечек собрался бульон красного цвета, дамы их потом дожаривали на сковородке. а готовилось по времени как и мясо свинина

Так у тебя немножко подсмотрено было и взято за основу 😉

о как… приятно слышать))

Правда. Только правда! Ничего кроме правды

В сердечках всегда много жира, наверное, майонез лишний. Я их просто кладу на сухую сковородку с луком, перчу и солю. Так они аж плавают в своем жиру. Но на вкус и цвет, как говорится)))
А с весной у нас пока ещё не очень(

Жира как раз мало! Очень!

Значит, чёт ты не так замутил) попробуй по моему рецепту, накройте крышкой. Они там утонут)

твой рецепт домашний. а у меня уличный!
в след.раз дома попробую на сковороде

Я не рискнула бы их на мангале, мне кажется, зарезинятся

Возможно) на шашлыки берём шейку, в крайнем случае крестец.

Привет земляк. Сердечки я жарю давно как подготовка к шашлыку, готовятся они пять минут на огне. Мариную тоже не долго. По пути на шашлыкинг заезжаю в магаз, беру кило моторчиков, кидаю прям в пакет перец и соль, перемешаю и в багажник. Пока едем и разжигаем угли они маринуются. Уходят махом, дети щелкают как семечки, взрослым закуска. И спокойно жарю шашлык.

Индюшачие надо брать))

Возьму на заметку

аха, и шеи ихние туда же)))

Индюшачие надо брать))

Только хотел написать про них))) Они реально огромные! Я из пяти сердец суп варил)))

Опасная вещь — куриные сердца, и печень. Я бы врагу не пожелаю этот продукт

Опасная вещь — куриные сердца, и печень. Я бы врагу не пожелаю этот продукт

Очень интересная теория! Почему?

Серце и печень, почки — больше всего работает в процессе фильтрации всего что попадает в организм любого живого организма в мире.
Теперь пойдем посмотрим как кормят курей на птице фабрике — это примеси (корм на основе химии) плюс большое количество антибиотиков (без них курица не растет) — и в результате на протяжении 4-5 месяцев что растет курица — очень большая часть этого всего оседает на серце, печени, и почках курицы. И как результат оно не выводится с них ни термической обработкой, ни вымачиванием. И попадая в организм человека мы получаем большую дозу всей этой химии. Что может привести к сильным отравлением.

Так можно сказать про все. И бухать каждую неделю вредно. Основа всех соков-капустный сок! Все йогурты магазинные вредны, кроме кефира со сроком годности 5 дней. Хлебобулочные изделия вообще есть нельзя. Как и шашлыки каждый день)
Я сердечки покупаю где-то раз в два месяца полкило. Все отлично)
Можно сколько угодно спорить. Мне кажется правильным не усложнять блюдо и не намешивать кучу специй и ингредиентов. Мне скоро 40, я вешу 52) сейчас злопыхатели скажут, что, мол, генотип и все такое) но факт остаётся фактом. И не надо с мясом хлеб наворачивать)

Может в России у Вас они другие. Но в Украине — врачи рекомендуют не есть этого часто, 1 раз в месяц — хватает. А детям вообще до 10 лет ни кусочка.

И пусть ещё говорят, что детям нельзя соки и конфеты) и йогурты

Может в России у Вас они другие. Но в Украине — врачи рекомендуют не есть этого часто, 1 раз в месяц — хватает. А детям вообще до 10 лет ни кусочка.

Слушай, ну в Украине ваш главный врач сейчас вообще коры мочит (без обид это в не политики ))) и манту у нее мочить можно и перекись водорода без полезная штука.

Супрун гонит дико, согласен, я новости вообще уже года 3 не смотрю.
А я говорю про врача, который мой дом лечит уже больше 30 лет. Тетка очень толковая, зав отделения в поликлинике. Которая многое видит с практики, имеет доступ к лаборатории.

Слушай, ну в Украине ваш главный врач сейчас вообще коры мочит (без обид это в не политики ))) и манту у нее мочить можно и перекись водорода без полезная штука.

Манту можно и не делать совсем) результат часто ложноположительный)

Серце и печень, почки — больше всего работает в процессе фильтрации всего что попадает в организм любого живого организма в мире.
Теперь пойдем посмотрим как кормят курей на птице фабрике — это примеси (корм на основе химии) плюс большое количество антибиотиков (без них курица не растет) — и в результате на протяжении 4-5 месяцев что растет курица — очень большая часть этого всего оседает на серце, печени, и почках курицы. И как результат оно не выводится с них ни термической обработкой, ни вымачиванием. И попадая в организм человека мы получаем большую дозу всей этой химии. Что может привести к сильным отравлением.

Серце и печень, почки — больше всего работает в процессе фильтрации всего что попадает в организм любого живого организма в мире.
Теперь пойдем посмотрим как кормят курей на птице фабрике — это примеси (корм на основе химии) плюс большое количество антибиотиков (без них курица не растет) — и в результате на протяжении 4-5 месяцев что растет курица — очень большая часть этого всего оседает на серце, печени, и почках курицы. И как результат оно не выводится с них ни термической обработкой, ни вымачиванием. И попадая в организм человека мы получаем большую дозу всей этой химии. Что может привести к сильным отравлением.

Что за бред здесь написан? Какой такой рост дают антибиотики? Кто держит курицу 4-5 месяцев? Цыпленка бройлера забивают на 40-45 день. Печень и почки — согласен это фильтр любого живого организма и могут накапливать разную гадость, но большинство этой каки удаляется при вымачивании и последующей термообработке. Сердце же это вообще мышца, насос, она может только жирком заплыть, а каки содержит не более чем бедро или грудка.

Куриные сердечки на мангале

Куриные субпродукты значительно доступнее по цене, чем мясо, но почти так же полезны, сытны и вкусны. Людям, часто устраивающим пикники на природе, обычные шашлыки уже надоели, да и обходится такое удовольствие недешево. Выходом может стать приготовление на углях менее дорогих продуктов, к которым и относятся куриные сердечки. На мангале они жарятся относительно недолго, и если их приготовить правильно, то получаются нежными, мягкими, сочными и оказываются по вкусу даже привередливым гурманам.

Читать еще:  Как сделать шашлык из курицы

Особенности приготовления

Процесс приготовления куриных сердечек на углях не является сложным, но имеет определенную специфику. Не зная особенностей приготовления этих субпродуктов на мангале, можно получить жесткое и сухое кушанье, которое не захочется есть. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Испорченные куриные сердечки никогда не превратятся в хорошее блюдо и могут быть даже небезопасны для здоровья. При покупке субпродуктов обращайте внимание на их цвет. Свежие сердечки должны иметь яркий красно-коричневый цвет. Если они имеют голубоватый или желтоватый оттенок, покрыты пятнами или светлым налетом, использовать их уже нельзя. О несвежести продукта свидетельствует и исходящий от него неприятный запах.
  • Для приготовления на мангале можно использовать как свежие или охлажденные, так и замороженные субпродукты. Если разморозить их правильно, они не станут менее сочными, чем не подвергавшиеся замораживанию. Размораживая сердечки, не подогревайте их в микроволновке и не погружайте в горячую воду: это негативно скажется на их структуре и, соответственно на вкусе готового блюда. Позвольте субпродуктам оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
  • К жарке на мангале сердца кур необходимо подготовить. Для этого их очищают от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого сердечные мышцы нужно надрезать, раскрыть, как книжку, и вычистить из них кровь ножом или удалить ее пальцами. Дополнительно не помешает удалить пленки, жир и сосуды, но делать это следует аккуратно, чтобы субпродукты сохранили свою форму. Очищенные сердечки промывают и обсушивают, промокая салфетками. Подготовка субпродуктов на углях также нередко включает такой этап, как маринование.
  • Продолжительность приготовления сердечек на углях, если они были предварительно замаринованы, составляет 15 минут. Иначе он может растянуться на 20-25 минут, в результате чего субпродукты станут жесткими и сухими.
  • Обычно сердечки кур жарят на мангале, нанизав на деревянные шпажки и выложив на сетку или решетку. Если используются металлические шампуры, они не должны быть крупными. Просто на решетке, без нанизывания на деревянные палочки, приготовить сердечки будет сложно, так как они маленькие и могут проваливаться между прутьями. Однако если у вас решетка с мелкими отверстиями, вы можете пожарить на ней куриные сердечки по тому же принципу, что и шашлыки из этих субпродуктов.

Рецептов приготовления сердец кур на углях существует достаточно много, однако основное их различие состоит в составе маринада.

Маринад для куриных сердечек

Видео-рецепт по случаю:

Куриные сердечки состоят из плотной мышечной ткани. Если перед жаркой на углях их не замариновать, то они станут еще более жесткими, чем сырыми. Для получения из этого субпродукта сочных и мягких кушаний его обычно маринуют. От состава использованного маринада напрямую зависит вкус готового блюда.

Наиболее подходящими для куриных сердец считаются маринады, в составе которых есть сметана или майонез. Неплохо зарекомендовали себя составы на основе соевого соуса, лимонного сока, пива и минеральной воды. В уксусе субпродукты особые ценители блюд из них стараются не замачивать, считая его агрессивным продуктам.

Желая замариновать сердца кур так, чтобы они вышли мягкими и сочными, можно воспользоваться популярными рецептами соуса для замачивания этих субпродуктов.

Не используйте для маринования куриных субпродуктов алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, имеющимися в маринаде, в результате чего образуются вредные вещества. Лучше использовать для маринования эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, а также контейнеры из пищевого пластика, плотные пакеты.

Простой рецепт куриных сердечек на решетке

Состав:

  • куриные сердечки – 1,5-2 кг;
  • сметана или майонез – 0,25 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправа для куриного мяса – по вкусу.
  • Куриные сердечки очистите от сгустков крови, срежьте с них лишний жир, фрагменты сосудов. Промойте субпродукты, промокните кухонным полотенцем.
  • В миску положите сметану, подлейте к ней соевый соус, взболтайте продукты венчиком или вилкой.
  • Положите в миску с получившейся смесью подготовленные субпродукты. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл все сердечки.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами и подавите руками, чтобы выделился сок.
  • Положите лук в миску с остальными продуктами, добавьте специи и соль, перемешайте еще раз. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Выложите сердечки на закрывающуюся решетку с мелкими ячейками. Если ячейки крупные, можете постелить в решетку фольгу и проделать в ней частые отверстия.
  • Закройте решетку, положите ее на мангал. Жарьте сердечки над углями 15-20 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу куриные сердечки, приготовленные по данному рецепту, можно дополнить маринованным луком и томатным соусом.

Шашлык из куриных сердечек

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • В миску положите томатную пасту, добавьте к ней растительное масло, хорошо перемешайте. Влейте соевый соус, всыпьте немного перца. Взбейте продукты венчиком.
  • Положите в соус вымытые и очищенные от кровяных сгустков куриные сердечки. Оставьте их мариноваться в течение 2 часов.
  • Нанижите сердца кур на металлические шампуры небольшого размера.
  • Положите шампуры на мангал.
  • Жарьте сердечки над раскаленными углями, переворачивая их через каждые две минуты, чтобы они не подгорели.

Овощи, приготовленные на гриле, станут превосходным дополнением к пожаренным по данному рецепту сердечкам кур.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • смесь перцев – по вкусу.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс, добавьте к нему жидкие ингредиенты и смесь перцев. Тщательно перемешайте продукты.
  • Положите в маринад подготовленные сердечки и оставьте в нем на 2 часа.
  • Деревянные шпажки положите в емкость с чистой водой за 20 минут до извлечения сердечек из маринада.
  • Нанижите сердечки на деревянные шпажки, положите их на решетку мангала.
  • Готовьте шашлык 15 минут, периодически переворачивая шпажки.

К столу приготовленный по данному рецепту шашлык подают, не снимая со шпажек. На каждой шпажке окажется по одной порции.

Если знать, как правильно приготовить куриные сердечки на углях, они выйдут мягкими и сочными. Не исключено, что они понравятся вам даже больше поднадоевшего мясного шашлыка.

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках, на мангале и на сковороде

А готовили Вы когда-либо шашлычок, да не простой, а из субпродуктов? Я готовлю часто и давно, все друзья и знакомые уже «подсели» на такую закуску и практически все остаются в восторге если пробуют впервые. Это блюдо очень простое, готовится буквально на раз-два, только единственное нужно время для маринования.

Готовить такую закуску можно не только на мангале, но и в духовке, на сковороде, аэрогриле и электрошашлычнице, одним словом можно баловать себя вкуснейшим блюдом круглый год, независимо от погодных условий и времени года.

Рецептов маринада для такого угощения существует много, я поделилась с Вами самыми любимыми и вкусными, которые мы готовим с удовольствием. Они придутся по душе непритязательным едокам и даже гурманам.

Можно добавить свои любимые специи и тогда шашлык заиграет новыми красками, а вкусовые рецепторы будут ликовать! Экспериментируйте, добавляйте свои любимые компоненты, закуска от этого только выиграет. А еще у нас есть на сайте вкусные рецепты шашлыка из шампиньонов, тоже нереально вкусно если приготовить в тандеме с сердечками!

Читать еще:  Как замариновать шашлык с лимоном

Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках

Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Соевый соус- 6 ст. лож.
  • Мед — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Соль и молотый черный — перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.

2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.

2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.

Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.

4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.

5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.

Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!

Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале

Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными. И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Приправа карри — 1 ст. ложка
  • Зира (молотая) — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Уксус яблочный — 2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.

2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.

3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.

Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.

4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.

5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.

Еще можно в оставшийся маринад положить овощи и чуток их замариновать и пожарить после сердечек, тоже очень вкусно!

Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!

Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле

Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 700 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст .ложки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.

2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.

3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.

Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

А если выехать на пикник не удается с удовольствием можно пожарить такой шашлык на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. И на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, я уверена и улетать с тарелочки будет первым!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 гр.
  • Мед — 1/2 ст. лож.
  • Горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соевый соус — 4 ст. лож.
  • Прованские травы
  • Красный молотый перец — по желанию

Этапы приготовления:

1. Подготовить субпродукты: отрезать у сердечек верхнюю часть, но аккуратно, чтобы форма сердца осталась. Промыть от сгустков.

2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст красивую корочку блюду. Затем к меду отправляем горчицу для пикантности, соевый соус и прованские травы. Все хорошенько размешать, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Я не солю, так как соевый соус достаточно соленый, если любите соленое блюдо, то чуточку присолите.

3. Теперь сердечки кладем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться часа на 2, если есть время можно поставить и на дольше.

Можно поставить сверху гнет, чтобы соус полностью покрывал мяско.

4. Шпажки подержать в холодной воде, затем нанизать субпродукт. Из 400 гр. получилось 9 шпажек по 4 сердечка на каждой.

А чтобы сердечки были оригинальными и необычными приготовьте их с начинкой из маринованных огурчиков или маслинок. Гости будут приятно удивлены!

5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и добавляем небольшое количество растительного масла и распределяем его силиконовой кисточкой по всей сковороде. Я буду жарить на сковороде гриль, но можно и на обычной, тоже будет безумно вкусно.

6. Выкладываем на сковороду шпажки и обжариваем с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только обжарили мясо с двух сторон до золотистой корочки — снимайте с огня и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Готовьте с удовольствием!

Вкусный шашлык из куриных сердечек и печени

Так я готовила впервые, но вся семья осталась просто в восторге. А печенка, просто вкуснотище, по другому и не скажешь. Смотрите видеоролик и попробуйте приготовить также, теперь такое блюдо в летнее время будет часто готовиться в моей семье.

Вот и подошла наша стать к завершению. Делитесь ею в социальных сетях и пишите комментарии! А также поделитесь своим любимым маринадом, как видите мне больше всего по душе с соевым соусом.

А я желаю, чтобы у Вас была самая теплая погода, отличное настроение и ароматный, сочный шашлычок и обязательно веселая, душевная компания!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector