Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале

Как приготовить куриные крылышки на мангале быстро, вкусно и просто

Курица является отличным аналогом свинине. Это мясо очень вкусное и мягкое. Более того, для его приготовления на природе потребуется сравнительно небольшое количество времени. На сегодняшний день, куриные крылышки пользуются небывалой популярностью среди любителей диетической пищи. Это связано с тем, что они, по сравнению с другими частями, считаются деликатесными.

Правильно приготовленные крылышки получаются настоящим объедением, поэтому, несомненно, приходятся по душе каждому любителю вкусной и изысканной еды на природе. Любители пикников и блюд с мангала по достоинству оценят вкусный, ароматный, сочный шашлык из куриных крыльев. Конечно, большое значение играет маринад, и сегодня вы узнаете несколько самых интересных, простых рецептов.

Острые крылышки

  • один килограмм крыльев (примерно 12 штук);
  • 150–200 г меда;
  • остро-сладкий соус чили;
  • сок лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Сначала нужно замариновать крылья. Для этого смешать 3 столовые ложки сока лимона с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Крылья поместить в маринад, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать крылышки в холодильнике около четырех часов.

Глазурь сделать из трех столовых ложек сока лимона, меда, одной столовой ложки соуса чили.

Использовать деревянные шпажки, насадить на них подготовленные крылья так, чтобы они пронзали все три части крыла. Хорошо растянуть крылья на шпажках.

Жарить крылья в течение четырех минут на прямом жаре, перевернуть один раз. Далее готовить еще 15 минут, убрав крылья с прямого жара в сторону. За несколько минут до конца жарки смазать глазурью. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей нанести глазурь еще раз.

Куриные крылышки, жаренные на решетке

В молотом зеленом перце

Перекрутите на мясорубке два крупных болгарских перца (предварительно убрав зернышки) и один спелый томат. Выдавите пару зубцов свежего чеснока. Нарежьте в чашу пучок зеленого лука. Добавьте соль и молотый перец (желательно красный).

В пиве

Простые советы, которые сделают блюдо вкуснее

Существует огромное множество вариантов, как замариновать крылышки куриные, а ингредиентов – вообще десятки. Прежде, чем приступить к готовке, хотелось бы дать вам несколько советов:

  • Мариновать куриные крылышки для шашлыка можно при комнатной температуре или в холодильнике. Разница только в том, что в тепле птицу можно оставить мариноваться не больше, чем на 1 час, а в холоде – хоть на ночь оставляйте.
  • Если вы хотите, чтобы крылья имели более естественный мясной аромат, тогда не следует заправлять их большим количеством растительного масла.
  • Лучше не передерживать птицу в маринаде, так как под воздействием кислоты, мясо может разрушаться.
  • Лучше всегда использовать только свежие травы.
  • Маринад можно добавлять 2–3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это рекомендуется по причинам безопасности пищевых продуктов.
  • Маринад еще можно использовать в качестве соуса для курицы. Но только не в сыром виде. Прокипятите его хотя бы минуты 3–4, а после – употребляйте.
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.
Читать еще:  Шашлык из ребрышек

Куриные крылышки на мангале

Крылышки куриные, к сожалению, еще совсем недавно относили к разряду вторичных субпродуктов. Их использовали исключительно при приготовлении супов и не более того. Однако в последнее время кулинарный статус этой части тушки курицы кардинально изменился, и ныне крылышки выросли до уровня деликатеса. И это неудивительно, так как они предельно нежны, всегда аппетитно хрустящие и необыкновенно ароматны. Особенно великолепен шашлык из куриных крылышек, рецепты которого всегда можно подобрать под свои личные вкусовые предпочтения.

Но для приготовления действительно изумительного блюда из крылышек курицы – необходимо выбрать этот сырой продукт непременно достойного качества.

Как выбрать куриные крылышки

При покупке крылышек следует обратить внимание на следующие значимые параметры этого продукта:

  • Предпочтительней покупать только охлажденный продукт, так как замороженное мясо явно теряет определенные вкусовые качества. Кроме того, у замороженных продуктов всегда сложнее определить их свежесть.
  • Внешний вид не должен вызывать подозрений. Недопустимы: любые повреждения кожицы, всевозможные загрязнения, темные пятна, кровоподтеки и нарушения целостности продукта.
  • Цвет должен быть бледно-розовых либо бледно-голубых оттенков. Темно-коричневый цвет указывает на их несвежесть, а неестественно белый цвет говорит о том, что они явно подвергались отбеливанию химическими реагентами.
  • Необходимо обязательно коснуться крыльев. Если продукт липкий и слизистый, то он гарантированно испорчен, что чревато многими последствиями. Само мясо крылышек должно быть упругим и при надавливании оно должно быстро восстанавливать первоначальные формы.
  • Крылышки нужно и понюхать. Их запах не должен быть кисловатым или неприятным.
  • Покупать необходимо только крылышки средних размеров, а не самые крупные. Так делают многие. Крупные экземпляры являются признаком того, что курочка находилась на усиленном питании различными гормонами роста.
  • Если продукт покупается в упаковке, то следует обратить внимание на ее целостность и заявленные сроки годности продукта. Обычный срок годности – не более недели. Большие сроки годности возможны только при наличии специальных добавок, что абсолютно нежелательно.

Подготовка к маринованию

Для последующей кулинарной обработки крылышки для шашлыка необходимо подготовить:

  • Замороженные крылышки следует разморозить естественным образом, как правило, это производят при температуре около 4 °C. Охлажденному продукту подобная процедура не нужна.
  • Иногда крылышки нужно опалить, что легко сделать на обычной газовой конфорке.
  • Крайние маленькие фаланги крыльев желательно удалить, так как они только затруднят обжарку будущих шашлыков.
  • Далее их можно разделить на отдельные фрагменты, а можно оставить и состоящими из двух частей.
  • Затем они обмываются, обсушиваются и они готовы к дальнейшей обработке.

Подготовленные крылышки для шашлыка можно банально натереть любым сочетанием специй, а также солью. Получится вполне приличный шашлык. Но блюдо получится гораздо изысканней, если крылышки замариновать.

Маринуются они очень быстро и процедура маринования не вызывает затруднений, так как все маринады приготовляются по одной технологии.

Используемые основы маринадов и состав ингредиентов могут значительно разниться. Но можно смело уверять, что приготовить любой маринад достаточно просто и с этим справится даже начинающий кулинар.

Некоторые рецепты, которые отличаются своеобразной уникальностью, рассмотрим ниже.

Рецепты маринадов

Каждый из предлагаемых вариаций маринадов придает будущим шашлычкам свой оригинальный вкусовой отпечаток, что явно оценят истинные любители шашлыков.

С имбирем и соевым соусом

Этот незамысловатый рецепт шашлыка из куриных крылышек с соевым соусом привлекает своей элементарностью, минимумом ингредиентов и оригинальностью вкуса приготовленного блюда.

  • Крылышки охлажденные – около килограмма.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Соус соевый – достаточно шести столовых ложек.
  • Свежий имбирь – корешок длиной три сантиметра.
  1. Подготовленные крылышки помещаются в подходящую посудину. Они могут быть как разрезанными, так и целиковыми, но без крайних маленьких фаланг.
  2. Зубчики чеснока и корешок имбиря измельчаются любым доступным способом и помещаются в отдельную емкость.
  3. Полученная кашица заливается соевым соусом и все перемешивается.
  4. Далее соединенными компонентами маринада необходимо залить крылышки и опять все перемешать.
  5. Оставить мариноваться при обычной температуре на тридцать минут, а потом убрать в прохладное место.
  6. Время полноценного маринования – не менее 8 часов.
  7. Промаринованные крылышки солят, укладывают на решетку-барбекю и готовят шашлык на углях или в гриле.
  8. Время приготовления блюда – около тридцати минут при непрерывном переворачивании.
  9. Можно поступить иначе, то есть нанизать на шампуры и готовить куриные крылышки на мангале в более привычном формате.

Но при любом варианте обжарки – шашлык получается необыкновенно вкусный, максимально сочный и предельно ароматный.

С майонезом

Такой маринад способствует образованию на шашлычках хрустящих корочек, которые не только безумно аппетитны, но и успешно препятствуют вытеканию мясного сока.

  • Непосредственно крылышки – примерно полтора килограмма.
  • Майонез – одна баночка, то есть 250 г.
  • Лук репчатый – примерно 300 г.
  • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.
  1. Обработанные крылышки помещаются в глубокую емкость, солятся и смешиваются со специями, если таковы предусмотрены.
  2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок.
  3. Далее, извлеченным луковым соком необходимо залить сами крылышки.
  4. Остается добавить майонез, все перемешать и маринад полностью готов.
  5. Так как майонез обладает довольно мягким воздействием, то мариновать придется несколько часов.
  6. Процесс маринования в майонезе должен происходить непременно в прохладном месте.
  7. По истечении примерно четырех часов крылышки для шашлыка будут окончательно готовы для обжарки на углях.

Следует заметить, что в данном рецепте можно смело заменить промышленный майонез – самодельным или кефиром повышенной жирности. Такой маринад на кефире позволит значительно сократить время маринования, так как любые кисломолочные продукты, в отличие от майонеза, имеют более сильное воздействие на мясо.
Кроме того, маринад на основе майонеза можно дополнить соевым соусом, чесноком или острым перчиком, что придаст шашлычкам легкую пикантную остроту.

С медом и пивом

Шашлычки в медовом маринаде всегда отличаются особой мягкостью и насыщенностью вкуса, а вот необычное сочетание с пивом – позволит не только добавить необычных вкусовых оттенков, но и ускорит весь процесс маринования.

  • Сами крылышки – около килограмма.
  • Соус соевый и мед – по парочке столовых ложек.
  • Пиво светлое – половина стакана.
  • Чеснок – три средних зубчика.
  • Соль – по предпочтению.
  1. Подготовленные крылышки помещаются в глубокую посудину.
  2. Соевый соус смешивается с пивом и разогретым медом в отдельной чашке.
  3. В эту жидкую основу маринада добавляется измельченный чеснок и все интенсивно перемешивается.
  4. Затем этой жидкой смесью необходимо залить крылышки, посолить и еще раз все перемешать.
  5. Маринуются они в таком медовом маринаде достаточно быстро, вполне достаточно трех часов.
  6. Соус и чеснок придаст шашлычкам необходимую остроту, а мед гарантированно обеспечит медовый привкус.

Такой маринад отлично подходит для приготовления курицы на любом типе гриля или мангала.

Сухой способ

В этом рецепте используются только сухие ингредиенты.

  • Непосредственно крылышки – около одного килограмма.
  • Чеснок и паприка – по одной чайной ложечке.
  • Перцы красный и черный – по половинке чайной ложечки.
  • Соль – не более одной чайной ложечки или по предпочтению.
  1. На предварительно обработанных крылышках делаются надрезы, и они помещаются в подходящую посудину.
  2. Все сухие компоненты перемешиваются в керамической чашке и перетираются пестиком.
  3. Далее, крылышки засыпаются перетертой сухой смесью и все интенсивно перемешивается.
  4. Затем им необходимо дать пропитаться компонентами приготовленной смеси. Для этого достаточно всего тридцати минут.
  5. После этого ароматные крылышки нужно готовить на углях примерно минут двадцать.
  6. Особенно вкусный шашлык получается, если их жарить на решетке.
Читать еще:  Люля кебаб из баранины рецепт на мангале

Вот по таким незамысловатым рецептам можно приготовить действительно незабываемый шашлык из куриных крылышек.

ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо для гриля и барбекю на любом пикнике. Стоят они недорого, готовятся быстро, а получаются всегда вкусно. Готовят их и в европейской, и азиатской кухнях. Поэтому неудивительно, что рецептов приготовления куриных крылышек на мангале существует великое множество. В данном материале узнаем, как сделать крылышки хрустящими, ароматными и сочными. Поделимся беспроигрышными рецептами и секретами приготовления любимого блюда.

Крылышки на мангале — секреты приготовления

  • Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
  • Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
  • Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
  • Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
  • Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
  • Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
  • Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
  • Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
  • Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
  • Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
  • Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
  • Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
  • Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
  • Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
  • По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
  • Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
  • Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде

Самый удачный и простой маринад для крылышек — мёд с чесноком в компании с кетчупом. Но здесь следует напомнить, что птица в сладком маринаде может быстро подгореть. Поэтому в процессе жарки смазывайте крылышки соусом, тогда они получатся с красивой румяной и хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным мясом внутри.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:

  1. Крылышки помойте, высушите и переложить в миску.
  2. Соедините мёд, кетчуп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Погрузите крылья в сладкий маринад, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы.
  4. Хорошо перемешайте куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  5. Выложите маринованные крылышки на решетку, которую уложите над раскаленными углями.
  6. Жарьте крылышки около 20 минут, переворачивая на разные стороны.

Соевый маринад для крылышек на мангале

Сочные, нежные, хрустящие и румяные крылышки получаются приготовленные по этому рецепту. Волшебная масляно-соевая основа обеспечит птице потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Остро-сладкий соус чили — по вкусу
  • Имбирь молотый — щепотка

Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:

  1. Приготовьте базу для маринада из соевого соуса, красного молотого перца, растительного масла, соли, остро-сладкого соуса чили и молотого имбиря.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте в маринад и все хорошо перемешайте.
  3. Крылышки помойте, высушите, поместите в маринад и перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  5. Выложите крылышки на решетку и обжарьте на мангале над горячими углями до готовности. Процесс приготовления в среднем занимает 20-25 минут.

Крылышки барбекю на мангале

Остренькие и насыщенные крылышки барбекю запеченные на мангале особенно хорошо подойдут в качестве закуски к бодрящим напиткам! Особенность блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в домашней духовке.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Томатная паста — 150 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Приготовление крылышек барбекю на мангале:

  1. Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
  4. Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
  5. В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
  6. В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
  7. Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
  8. Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
  9. Отправьте решетку с крылышками на мангал.
  10. Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.

Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале

Настоящим деликатесом получаются крылышки, приготовленные на гриле в соевом соусе с хересом. Они составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам, даже не смотря на то, что они не являются экзотическим продуктом и мясистой частью курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Херес — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:

  1. Крылышки вымойте, просушите бумажным полотенцем и положите в миску.
  2. Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и чеснок мелко измельченный.
  3. В маринад погрузите крылышки и хорошо перемешайте.
  4. Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Мед разогрейте в небольшой емкости на среднем огне до жидкого состояния.
  6. Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и выложите крылышки.
  7. Жарьте крылышки 15 минут до мягкости, периодически переворачивая.
  8. Затем смажьте их теплым медом и продолжайте еще обжарку 2 минуты.
Читать еще:  Кальмар на гриле рецепт

Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Шашлык из куриных крылышек – как приготовить крылышки на мангале вкусно?

Счастья и богатства в Ваши дома! Я очень люблю крылышки, и ранее описывал рецепт в медово-соевом соусе, когда готовил в духовке. Крылышки хороши тем, что их можно быстро замариновать и приготовить на мангале или духовке. Вариант на мангале, признаюсь нравится больше, потому как они получаются бомбически вкусными, и не требуют много времени.

И сегодня, хочу показать самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек, по которому обычно готовлю именно крылышки. В отличии от традиционного куриного шашлыка, крылышки всегда нежное мясо, и самое главное, по форме они маленькие. А это значит, что маринуются и готовятся достаточно быстро. Там нет ничего сложного, и именно маринад с соевым соусом, считается одним из самых вкусных и популярных.

Шашлык из куриных крылышек – это дешево и очень вкусно! Всегда беспроигрышный вариант будь-то для семейного ужина или прихода гостей. А ещё, любой вид шашлыка хорошо сочетается с пивом. И крылышки не исключение, особенно под интересный фильм или просмотр хоккея. То, что нужно!

Вот, что получилось…

На фото выше — шашлык с маринованным лучком тонкими кольцами, овощи – помидор, огурец, редис, и красный соус с томатной пастой и кинзой

Когда речь заходит за крылышки, я тоже использую соевый соус. В результате, шашлык всегда получается сочным. И при этом, чувствуется, как мясо промариновалось до косточек, нежели бывает замаринуешь курицу по-быстрому, а потом получается не совсем вкусно, как хотелось бы. А причина в том, что нужно дольше времени на маринование и приготовление.

Как приготовить куриные крылышки на мангале? Рецепт шашлыка из крылышек

Для приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг. (оптимально для стандартной решетки гриль)
  • Соевый соус
  • Табаско — буквально 5-10 капель, для остроты
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп для аромата (щепоточка)
  • 3-5 — средних луковицы на маринад

Крылышек использую обычно 2 кг., но в этот раз их было чуть больше и пришлось использовать шпажки, чтобы пожарить за один раз.

Шаг 1. Рекомендую разрезать крылышки на две части. Далее, отправляем резанный лук.

Шаг 2. Выливаю 30-50 грамм соевого соуса, чтобы каждое крылышко при перемешивании получилось чуть темным в соусе. Используйте проверенный соевый соус. Обычно, хорошие в стеклянной баночке. Он чуть дороже, и маринад получается более вкусным, используя качественный соус.

Шаг 3. Солим и перчим по вкусу. И здесь важно не перестараться с солью, потому как соевый соус изначально просолит крылышки. Мы лишь дополняем этот эффект! Можно и вовсе не солить. Я всегда пробую маринад на вкус, потому как от этого будет зависеть результат.

Шаг 4. Следующие ингредиенты — укроп, чеснок и табаско, можно добавить на этом этапе. Хотя последовательность не имеет значения. В любом случае получится вкусно. Главное дать маринаду постоять в прохладном месте несколько часов. Стараюсь минимум мариновать 3 часа. Оптимально 5 часов, и можно жарить!

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек – готов!

Шаг 5. Прошло 5 часов, и самое время разжечь мангал. А тем временем укладываем крылья на решетку гриль. Обратите внимание, что мясо приобрело насыщенный цвет от соевого соуса.

Уже укладывая на решетку, блюдо приобретает аппетитный вид. На решетке ровно 2 кг. крылышек:

Остальные отправляю на шпажки, чтобы пожарить шашлык за один раз. Получилось ещё две шпажки. Какой же он ароматный, только представьте… Уже через 10-15 минут всё будет готово, и невероятно вкусные крылышки будут готовы. Запаситесь терпением!

Отправляю шашлык на мангал. Угли достаточно горячие. Интенсивный жар быстро создаст хрустящую корочку, и вся сочность останется внутри.

Во время приготовления, важно следить, чтобы крылышки не подгорали. Это может произойти очень быстро, если пропустить вспышку огня. Поэтому, заранее приготовьте воду в бутылке, чтобы тушить языки огня. Ещё можно посыпать солью прямо на угли, чтобы в момент, когда капает жир с шашлыка на угли, не было больших всплесков огня.

Шаг 6. Через 10-15 минут шашлык готов. Время приготовления будет зависеть от мангала и жара. У меня угли достаточно высоко подняты в мангале, и крылышки приготовились буквально за 7 минут. Здесь ведь мало мяса до кости, и когда их жарите с одной стороны, то под кожицей мясо настолько интенсивно готовится, что можно заметить как кипит маринад внутри крыльев. То есть, даже не переворачивая, шашлык полностью приготовиться и с одной и другой стороны. Но переворачивая, мы создаем ароматную корочку с каждой стороны, и ускоряем процесс приготовления.

Шашлык готов! Прошу к столу…

Сложно передать в фото, или текстом, насколько вкусных получился шашлык. Если бы экран мог передать запах, то можно приблизиться к вкусу. А так, только повторив рецепт, вы сможете насладиться поистине вкуснейшими крыльями на мангале.

Попробуйте этот поистине простой рецепт, и уверяю на все 100% — Вы будете в восторге!

Как вкусно замариновать куриные крылышки на шашлык

Повторим быстрый рецепт ещё раз…

Бежим в магазин за куриными крылышками, и берем две пачки. Размораживаем и режем на две части. Маринуем в самом вкусном маринаде, с использованием соевого соуса — 3-5 часов. Ещё, можно было добавить пару ложек меда, но я вместо этого, добавляю несколько капель острого соуса. Здесь как бы, золотая середина – если хотите острее, то в сторону остроты смотрим на рецепт, добавляя жгучее. А если хотите более хрустящую корочку и чуть сладковатый вкус, то добавьте ложку мёда. Оба варианта идеальные. А пока маринуется, приглашаем гостей, разжигаем мангал. И наслаждаемся вместе, невероятно вкусным шашлыком!

А ещё, на днях экспериментировал и добавил в уже готовый маринад, один тайский соус, и получилось просто шикарно. Это я к тому, что с этим маринадом, можно проводить много экспериментов. Ведь соевый соус хорошо маринует курицу, и далее от этой основы можно играться, добавляя тот или иной ингредиент, в состав проверенного маринада.

Мне очень нравится именно этот рецепт. Рекомендую попробовать и Вам!

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector