Как жарить шашлык на сковороде

Как жарить шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Подборка проверенных рецептов приготовления шашлыка на сковородке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить шашлык на сковороде на шпажках и не только!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шашлыка на сковородке

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Соевый соус ) – 4 ст. л;

Кориандр – 1 ч. л;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) – 1 ч. л;

Уголь древесный – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Томатный кетчуп – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 10 г

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Для маринада:

Свежий тимьян – несколько листочков

Горчица зерновая – 1 ч.л.

Сок лимонный – из 0,5 лимона

Для гарнира:

Салат листовой- несколько листочков

Огурец свежий – несколько ломтиков

Лук зеленый – несколько перышков

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) – 1 шт.

Белый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Рыбный соус – 1 ст.л.

Кориандр – 0,5 ч.л.

Имбирь (корень) – 1 см

Сахар коричневый – 1 ч.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Перец чили – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – 0,5 ч.л.

Сок лайма – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Соевый соус – 50 мл

Красное вино – 100 мл

Растительное масло – 30-50 мл

Сухая горчица – 1 ч.л.

Острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Греческий йогурт – 2 ст.л.

Кетчуп томатный – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Перец чили молотый – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Для подачи:

Лук красный – 1 шт.

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 400 г

Соль и пряности – по вкусу

Мука пшеничная – 50 г

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Свиная шея – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Тимьян – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Вино белое сухое – 100 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соевый соус (по желанию) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста “Тикка Масала” – 3 ст.л;

Куриное филе – 0,5 кг;

Репчатый лук – 1 шт;

Кокосовое молоко – 200 мл.

Ингредиенты

Помидоры черри – 7 шт.

Картофель в мундире – 2 шт.

Сало свежее – 60 г

Сосиски полукопчёные – 2 шт.

Огурец маринованный – 1-2 шт.

Перец болгарский красный – 0,5 шт.

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 200 г

Куриная печень – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло постное – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Мед жидкий – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говяжья вырезка – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Соль, перец -по вкусу;

Лимонный сок – из 1/2 лимона;

Растительное масло – 2 ст.л;

Зелень – для гарнира.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Приготовление шашлыка на сковородке

За окном нелетная погода, а при мысли о шашлыке текут слюнки? Шашлык на сковородке – прекрасная альтернатива традиционному мясу на мангале. Он получается настолько вкусным, что, приготовив его, вы рискуете не отделаться одним разом от своих домочадцев и гостей.

Для домашнего шашлыка подойдет любое свежее мясо. Вкусовые качества блюда напрямую зависят от правильно подобранного маринада.

Что нужно знать о маринаде

Хороший маринад придает основному блюду вкус и аромат, делает его более нежным и сочным. Его состав образуют различные пряности, специи, растительные масла, зелень и продукты с высоким содержанием кислот.

Свинину, говядину маринуют чаще всего в минеральной воде или томатном соке. Для курицы лучше подходят майонез, кефир, соевый соус, луковый сок.

Приготовление маринада – это своего рода искусство. Каждый мастер может придумать индивидуальный рецепт, исходя из своих предпочтений. Однако при этом важно не совершать ошибки, которые могут все испортить. Поэтому воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Не добавляйте в маринад уксус. По мнению кулинаров, уксус портит вкус мяса и не делает его мягким.
  • Не пересаливайте. Соль забирает все соки из мяса, делая его сухим и неаппетитным.
  • Не используйте в маринаде больше четырех видов приправ.
  • Свинина, говядина, баранина маринуется минимум 2 часа. Для рыбы оптимальное время маринования составляет 45 минут, для курицы – полчаса.

Чтобы придать домашнему шашлыку аромат дымка, в маринад нередко добавляют пять-шесть больших ложек жидкого дыма на 1 килограмм продукта.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Вкусным шашлык не получится, если купить плохое мясо.

Признаки качественного продукта:

  • Обладает нежно-розовым цветом.
  • Белый жир.
  • В разрезе мясо должно быть такого же цвета, как и наружная часть.
  • Не прилипает к рукам.
  • Ямка, образовавшаяся при надавливании пальцем, тут же выравнивается.

Можно, конечно, не ломать себе голову и замариновать мясо по классическому рецепту. Но если вы хотите поразить своим блюдом настоящего гурмана, приготовьте для свинины маринад с добавлением имбиря.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • имбирный корень длиной около 1 см;
  • зубок чеснока;
  • сок ¼ части лимона;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • мед – 1 ч.л.
Читать еще:  Как мариновать мясо для шашлыка

Измельчите на терке чеснок, имбирь и смешайте тщательно все ингредиенты – маринад готов. А теперь можно приступать к самому интересному.

Приготовление шашлыка:
Лопаточную или шейную часть свинины порежьте на небольшие куски от двух до трех сантиметров.

Опустите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками. Дать настояться будущему шашлыку в течение трех часов при комнатной температуре.

Чтобы в процессе жарки мясо не пригорало, а равномерно прожаривалось, возьмите сковороду с не очень тонким дном. При желании шашлык нанизывают на деревянные шпажки, смоченные предварительно в воде.

После того как свинина пропиталась маринадом, смажьте сковороду подсолнечным маслом и начинайте жарить на умеренном огне до золотистого цвета. В среднем время приготовления свиного шашлыка составляет около 30 мин.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде

В отличие от свиного, шашлык из курицы можно сделать гораздо быстрее. Для этого нарежьте филе на кусочки, приправьте, посолите и добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и дайте настояться около двух часов.

Кто не ищет легких путей, может приготовить маринад. Для этого необходимы следующие продукты:

  • одна большая головка лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • 50 гр кетчупа;
  • специи по вкусу.

Приготовление занимает всего несколько минут. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок перемешивают с солью, специями, майонезом и кетчупом. Маринад готов. Он рассчитан на 600 гр куриного мяса.

Филе моется под проточной водой, нарезается кубиками и маринуется в приготовленной смеси около 2 часов.

Куриный шашлык можно просто пожарить кусочками или наколоть мясо на деревянные шпажки.

Чтобы придать мясу запах костра, сбрызните почти готовый шашлык жидким дымом. Общее время приготовления этого аппетитного блюда составляет приблизительно 20 минут.

Домашний шашлык – это довольно простое, но очень вкусное блюдо к любому празднику. Важно только помнить основной секрет его приготовления: добавляйте в любой маринад щепотку любви и горсть хорошего настроения. И тогда ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт, чтобы знать, как приготовить шашлык на сковородке.

Шашлыки на сковороде рецепт

Если планы нарушила коварная. непостоянная погода — за окном дождь, ветер или даже снегопад, то отказываться от веселого пикника с друзьями все же не стоит. Вы мечтали с товарищами посидеть у костра и насладиться вкусным, душистым, мясом, поджаренным на углях? Если все необходимое для походного обеда запасли заранее, не расстраивайтесь, а засучив руками, приступайте к поварским обязанностям. Будем готовить… шашлык!

Вы не поверите, но существуют десятки рецептов этого кушанья народов Кавказа, которые прочно адаптировались в нашем меню, и даже одомашнились — их теперь успешно готовят на сковороде или в духовом шкафу.

Шашлык на сковороде из свинины

Итак, открываем вам тайну номер один — как приготовить сочный шашлык из свинины, не покидая городской квартиры, которым не стыдно потчевать званых гостей. Запомните, главное, — к каким бы ухищрениям вы не прибегали, обед обречен на провал, если пожадничали, поленились, и не купили качественное сырье.

Речь в первую очередь идет о мясе. Шашлык на сковороде из свинины лучше всего готовить из шейной части, или лопаточной без кости. Желательно, чтобы мясо было свежим, не мороженым. Мякоть у отменной свинины всегда нежно розового цвета, жир белый (не желтый). Разрез на куске должен быть такого же цвета, как наружная часть. Качественное мясо не липнет к рукам, при надавливании, ямка на поверхности быстро выравнивается.

Как замариновать шашлык из свинины для домашнего «мангала»? В принципе, можно особенно не затруднять себя излишними манипуляциями и приготовить его традиционным способом, на пару часов положив в обычный маринад. Но есть и более оригинальный рецепт, который подойдет именно для домашних, более комфортабельных условий. Да, блюдо, которое получится в итоге будет без «дымка», зато оно будет более своеобразным. А вкус его поразит любого гурмана — настолько мягким, ароматным получится мясо.

В данном случае предлагаем попробовать маринад для шашлыка из свинины с имбирем. Для этого потребуется: полкило свинины, кусочек корня имбиря (около 1 см), зубчик чеснока, сок четверти лимона, 3 столовые ложки соевого соуса, и чайная ложка меда.

Наш кусок шейки или лопатки, очистив от пленок, режем на порции весом около 30 граммов. Имбирь и чеснок измельчаем на терке, добавляем мед и лимонный сок, соус. В полученный маринад кладем нарезанное мясо, перемешиваем, и даем постоять при комнатной температуре примерно 3 часа.


Как жарить шашлык на сковороде? Для этого есть специальные деревянные шпажки. Их лучше предварительно замочить в воде, чтобы они не забирали бесценные соки нашей свинины, и случайно не загорелись в процессе жарения.


На эти палочки из бамбука нанизываем куски, но не слишком плотно, и кладем их на предварительно разогретую сковороду. Кстати, не забудьте ее смазать маслом. И еще важный нюанс: посуду для жарения выбирайте с толстым дном, так мясо прожарится, а не подгорит. Огонь устанавливаем средней мощности. Не забываем перевернуть шпажки через 5 минут.

Шашлык на сковороде из курицы

Шашлык из курицы на сковороде можно приготовить быстро, без особых хлопот. А между тем, такое необычное блюдо порадует ваших домашних, особенно осенними пасмурными вечерами, или в зимнее ненастье. Курятина стоит недорого, ее не сложно приобрести охлажденной в любом супермаркете. К тому же диетологи почти единогласно голосуют «за» куриную грудку, которая нам и необходима для задуманного домашнего «барбекю».

Читать еще:  Какую рыбу лучше коптить

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде нужно: филе (грудка) весом примерно в 600 граммов, большая луковица, столовая ложка соли, по 50 граммов майонеза и кетчупа, пара долек чеснока. Маринад для шашлыка из курицы подразумевает импровизации: можете проявить творческий подход и добавить излюбленные специи, травы по вкусу.

Теперь непосредственно о том, как замариновать шашлык из курицы. Под струей прохладной воды ополосните очищенную луковицу и порежьте ее крупными кубиками. Грудку очистим от пленок, жира, остатков кожицы и косточек, и нарежем порционными кусочками. В емкости перемещаем лук мясо, соль, а потом сдобрим заранее измельченным чесноком, перцем и теми специями., что вам больше нравятся.

Кетчуп с майонезом мы превращаем в единую смесь в отдельной посуде, и затем выливаем ко всем ингредиентам. И тут уж придется действовать вручную, то есть размещать тщательно все продукты можно только руками. Не волнуйтесь, потом будет время привести их в порядок, потому, что мясо в маринаде проведет пару часов.

Итак, вы узнали, как замариновать курицу для шашлыка. Но что делать дальше? Премудрость небольшая — берем специальные палочки, широкую сковороду с толстым дном (можно старинную чугунную). Разогреваем масло на сковороде и выкладываем наши мини шампуры. Заметьте, что между ними, как и между кусочками на шпажках должно быть небольшое расстояние. Обжариваем 1-15 минут с каждой из сторон на умеренном огне.

Шашлык на сковороде из баранины

Кочевники, что изобрели универсальный рецепт жареного мяса на шампурах, традиционно предпочитали баранину. Многие люди скептически настроены к этому продукту, потому, что им не повезло, они ни разу не лакомились нежным, парным задним окороком или лопаткой ягненка. Именно такое мясо нужно искать на рынке, если вы задумали пожарить шашлык из баранины на сковороде. Если видите свежий товар, отличного качества, то берите, как минимум килограмм филе.

Маринад для шашлыка из баранины, самый главный секрет, гарантирующий вам массу похвал от удивленных, пораженных людей, которых вы намерены потчевать оригинальным блюдом.

Первым делом, мы промоем мясную филейку, промокнем салфеткой, снимем с нее пленки, поделим на порции (граммов по 50). К этому моменту сковорода уже скворчит с кипящим маслом. Туда мы и отправим баранину, и посыплем солью и перцем, согласно вкусовым пристрастиям.

Неустанно помешивая, подрумяниваем мясо почти до готовности, а потом за 5 минут до окончания процесса высыпаем измельченный лук. Крышкой не прикрывайте! Огонь убавьте до средней мощности и влейте в сковороду 100 мл сока граната. Это еще один важнейший ингредиент нашего блюда, который до поры до времени держался в тайне! Пришла пора прикрыть нашу емкость крышкой и оставить томиться (огонь убавляем) на полчаса. Подаем на красивом блюде, декорировав зернами граната и пряными травами.

Шашлык на сковороде из говядины

А удастся ли приготовить сочный шашлык из говядины под крышей дома? Вопреки стереотипам мясо бычка или теленка отлично подходит для того, чтобы разнообразить меню чем-то вкусненьким, непривычным. Предположим, что за столом соберутся 3 — 4 человека. Чтобы сытно накормить их нужно пол килограмма говяжьей вырезки (подойдет шейная часть), пара луковиц, ½ лимона, растительное масло 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Маринад для шашлыка из говядины сделать просто. Лишь соблюдайте определенную последовательность. Мясо делим на порции обычного, «шашлычного» размера. Лук шинкуем кубиками, соединяем с говядиной, перчим, сбрызгиваем соком цитруса. Все размешиваем и оставляем в прохладном месте под крышкой на 3 часа.


Вот вы знаете, как замариновать говядину для шашлыка. Несложно? А пожарить его немногим сложнее. Если не найдется специальной сковороды для гриля, то ищите среди кухонной утвари, ту, что служила еще вашей бабушке — чугунную, толстостенную. Вы ее накалите, добавьте масла. Наши порционные кусочки говядины уже должны томиться, нанизанными на шпажки. Длина бамбуковых палочек должна быть такой, как и ширина сковороды, чтобы можно было опустить их до дна. Обжариваем с обеих сторон, до хрустящей корочки, в течение 20 минут.

Вы ничего не забыли? А как же соль? Учтите, солить мы будем в самый последний момент. Это позволит наш приготовить сочный шашлык из говядины. На гарнир подаем самое полезное: овощи в неограниченном количестве. Не грех побаловать себя бокалом красного сухого вина!

Шашлык на сковороде из рыбы

Под конец рецепт, претендующий на особую изысканность, ведь главное в нем благородная рыба — семга. Чтобы сохранить ее деликатный аромат, нежную структуру, можно приготовить барбекю …на собственной кухне.

Пофантазируем, что сегодняшний ужин будет на двоих, при свечах. Тогда купите 400 граммов филе семги. Все остальное, надеюсь, найдется дома: четверть стакана растительного масла, карри (полторы чанных ложечки), соль.

Как замариновать рыбу дляшашлыка? Даже если вы редко надеваете фартук и подходите к плите, смело принимайтесь за дело! В прохладной воде промоем филе, высушим салфеткой, разделим на порции сантиментов по 5 (квадратом). В емкости смещайте соль, карри, масло. Туда же отправляем и семгу. В такой компании ей предстоит провести в прохладном месте часа два.

Поздравляем, отныне вы специалист, умеющий сотворить маринад для шашлыка из рыбы! Что дальше? Берем шпажки и замачиваем их в воде. Пусть пока поскучают без семги, увлажнятся, чтобы потом не «пили» ценные, вкусные соки из рыбы.

Выбираем сковороду потолще, посолиднее, потяжелее, смазываем маслом, нагреваем, и кладем шпажки, на которых уже наши порционные кусочки семги. Процесс жарки займет по 2-3 минуты с каждой из сторон.

Читать еще:  Шашлык из говяжьей печени

Как пожарить шашлык на сковороде в домашних условиях?

Пикник у всех ассоциируется в первую очередь с ароматным шашлыком. Но таким блюдом можно лакомиться и в холодное время года. Сегодня мы рассмотрим, как пожарить шашлык на сковороде. Поверьте – мясо получится ничуть не хуже, чем на костре.

Устроим пикник дома

Шашлык на сковороде из свинины получается сочным и невероятно вкусным. А если вы хотите, чтобы от него исходил запах костра, добавьте немного жидкого дыма в маринадную смесь.

Совет! Чтобы шашлык получился более сочным и нежным на вкус, замаринуйте его с вечера и оставьте на ночь в холодильнике.

Состав:

  • 1 кг свинины (мякоти);
  • 4-5 луковиц;
  • ½ ст. свежеотжатого сока лимона;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Луковицы почистим и нашинкуем тоненькими колечками.
  2. Мясо промоем и бумажным полотенцем обсушим. Нарезаем свинину средними кусочками. Приблизительный вес каждого – 40-50 г
  3. Выложим мясные кусочки в глубокую емкость и добавим лучок.
  4. Введем свежемолотый перчик черный, купаж приправ и соль, перемешаем.
  5. Добавляем свежеотжатый сок лимона, размешиваем.
  6. Установим небольшой пресс и отправим свинину в холодильную камеру. Мариновать мясо следует не менее четырех часов.
  7. В глубокой сковороде растопим масло сливочное.
  8. Обжарим свинину с каждой стороны до золотистой красивой корочки.
  9. Теперь добавим к мясу маринованный лучок.
  10. Жарим мясо до полной готовности.
  11. Готово! Подаем шашлык со свежей зеленью.

Нежный шашлык из куриного мяса

Быстро и без особых хлопот можно пожарить куриный шашлык на сковороде. Мясо курицы необходимо мариновать не менее двух часов, а процесс его приготовления занимает не больше пятнадцати минут. А чтобы создать себе настроение, пожарим шашлычок на шпажках.

На заметку! Предварительно шпажки залейте холодной водичкой и оставьте на полчаса. В противном случае они могут подгореть.

Состав:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 2-3 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Пока шпажки впитывают в себя влагу, приготовим маринадную смесь. Чесночные зубки почистим, порубим мелко ножом и соединим с маслом рафинированным подсолнечным.
  2. Добавим кориандр, соус соевый и перчик свежемолотый черный. Перемешаем и попробуем маринад на вкус. Если он недостаточно соленый, добавим немного соли.
  3. Филе курицы промываем и нарезаем порционными кусками. Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем в глубокую емкость.
  4. Заливаем шашлык маринадной смесью, накрываем пленкой пищевой и отправляем в холодильник.
  5. Когда курица промаринуется, вынимаем мясо из холодильника и даем ему еще немного времени насытиться маринадом в комнатных условиях.
  6. Для обжаривания шашлыка на шпажках нам нужна глубокая большая сковорода, чтобы заготовки полностью в нее поместились.
  7. Ставим сковороду на сильный уровень конфорки и прогреваем масло подсолнечное.
  8. Выкладываем шашлык и обжариваем на протяжении десяти минут с каждой стороны.
  9. Готовность шашлычка проверить просто: проткните мясо вилкой, и если не выделяется кровь, значит, блюдо готово!
  10. Подаем куриный шашлык с зеленью и овощами.

Сочная ароматная телятина

Особенно вкусным получается шашлычок из телятины. Только выбирайте, как говорится, молодое мясо. Можно пожарить такой шашлык на шпажках на сковороде.

Состав:

  • 0,6 кг телятины;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл уксуса;
  • 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • смесь сушеных трав;
  • соль;
  • перчик свежемолотый красный;
  • купаж приправ для мяса.

Приготовление:

  1. Телятину промываем и обсушиваем. Нарезаем мясную мякоть порционными кусками.
  2. Луковицы почистим и нашинкуем полукольцами.
  3. Выкладываем в глубокую емкость телятину и лучок, добавим купаж приправ и сушеных трав, соль и свежемолотый перчик красный, введем уксус и размешаем.
  4. Ставим телятину в холодильник мариноваться минимум на шесть часов.
  5. Затем прогреем в сковороде масло растительное и на небольшом уровне конфорки обжарим телятину. Внимание: сначала мясо выделит сок, а когда он выпарится, нам нужно добавить немного водички теплой.
  6. В конце накроем сковороду и потомим шашлычок еще немного, чтобы мясо прожарилось внутри. Готово!

Пикантный шашлык из баранины

А теперь пожарим пикантный шашлычок из баранины. Такое блюдо покорит сердца всех ваших домочадцев. Кстати, оно относится к узбекской кухне.

Состав:

  • 1 кг баранины;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • черный свежемолотый перчик;
  • 100 мл сока граната;
  • 100 г мягкого масла сливочного.

Совет! Выбирайте для приготовления сочного шашлыка дома на сковороде баранью грудинку.

Приготовление:

  1. Баранину тщательно промоем и полностью обсушим.
  2. Нарезаем ее порционными кусками. Рекомендованный вес каждого кусочка – 50-55 г.
  3. Луковицы почистим и нашинкуем тонкими колечками.
  4. Выкладываем в глубокую емкость баранину и лучок. Добавляем перчик черный и соль. Можете ввести и другие приправы на свой вкус.
  5. Размешиваем все и вливаем сок граната.
  6. Снова размешиваем и отправляем в холодильник. Лучше мариновать баранину на протяжении всей ночи.
  7. Шпажки замочим в водичке на полчасика. Нанизываем мясо на них и обжариваем на масле сливочном до золотистости на большом уровне конфорки.
  8. Потом уменьшим уровень конфорки и прожарим баранину еще, все время переворачивая шпажки.
  9. Затем выложим в сковороду весь шашлык и добавим немного очищенной воды. Накроем сковороду и на протяжении 20-25 минут потомим мясо. Готово!

Читайте также:

Хотите устроить праздник? Пожарьте шашлык в домашних условиях на сковороде. Сделать это, как вы уже успели убедиться, достаточно просто. Главное – заранее замариновать мясо любым способом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector