Как приготовить шашлык в духовке ""

Как приготовить шашлык в духовке

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также

Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:

Как приготовить шашлык в духовке: лучшие рецепты

Кто откажется от ароматного шашлычка, но что делать, если его сезон уже подошел к концу? Мы нашли выход из положения и с удовольствием поделимся с вами!

Лето подходит к концу, а вместе с ним и шашлычно-дачный сезон. Увы, но скоро придется спрятать мангал подальше до следующего майского солнышка. Но, не отчаивайтесь! Для настоящих любителей шашлыков мы подготовили лучшие рецепты, с их помощью вы легко узнаете, как приготовить шашлык в духовке, используя домашний маринад, чтобы блюдо получилось ничуть не хуже, чем на углях.

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Шашлык из курицы в духовке — блюдо необыкновенно вкусное и аппетитное. Очень простой пошаговый рецепт позволит вам приготовить шашлык в духовке на шпажках как для праздничного, так и для повседневного стола.

Итак, вам понадобится:

Филе курицы — 2 штуки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Сахар — 1 ст. л отожка

Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)

Соевый соус — 1 ст. ложка

Перец и соль — по вкусу

Шпажки замочите в воде, а филе курицы нарежьте полосками. Нарезанное мясо наденьте на шпажки “гармошкой” и поместите в маринад из масла и специй на полтора часа. Разогрейте духовку до 200 градусов и разместите шпажки в заранее подготовленную форму. Запекайте около 20 минут. Куриный шашлык в духовке получается вкусный и сочный, золотистого цвета.

Куриный шашлык в духовке в рукаве

Есть еще один интересный способ, как приготовить куриный шашлык в духовке. Мясо получится ароматным, пропитанным собственным соком.

Куриное филе – 1 кг

Лимонный сок – 20 мл

Соль и приправа для шашлыка – по вкусу

Итак, шашлык в духовке, рецепт: мясо нарежьте кусочками, накройте пленкой и немного отбейте. Натрите курицу солью и специями, пережмите в миске руками вместе с луком, чтобы выделить сок, и уберите в холодильник на полтора часа. Немного кипятка смешайте с лимонным соком, уксусом и сахаром, сюда же нарежьте полукольцами оставшийся лук и перемешайте с мясом, уберите еще минут на тридцать. Тем временем, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Мясо поместите в пакет для запекания и закрепите его с обеих сторон. Приготовление займет тридцать минут. Если вы хотите, чтобы шашлычок подрумянился, в самом конце приготовления проткните рукав и через несколько минут мясо станет золотистым.

Читать еще:  Маринад для скумбрии горячего копчения

Куриный шашлык в духовке на противне

Другой, не менее интересный способ, как приготовить куриный шашлык в духовке, довольно простой.

Филе курицы – 800 г

4 зубчика чеснока

2 ч ложки сладкой паприки

Маленький пучок петрушки

3 ст ложки растительного масла

10 г мелкой соли

Шашлык в духовке, рецепт: курицу нарезаем кубиками и готовим маринад. Главное условие в этом рецепте — луковый сок, поэтому давить его нужно очень тщательно. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере. Также мелко стоит нарезать зелень. Затем смешайте все ингредиенты и добавьте в полученный маринад куриное мясо, уберите его в холодильник на три часа. Замаринованное мясо заверните в фольгу и положите на противень. Уберите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут, в зависимости от размера кусочков. Шашлык в противне в духовке пропитается соком и приобретет потрясающий вкус.

Свиной или куриный шашлык в духовке на шпажках с картошкой

мясо (свиное или куриное филе) – 1,5 кг;

картофель – 6-8 штук (средних клубней);

уксус (9%) – 80-100 мл;

репчатый лук – 4-5 штук (средних);

растительное масло – для смазки противня;

соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками и сложите в миску. Добавьте уксус, нарезанный кубиками лук, соль, перец, любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на полтора часа. Шпажки предварительно замочите в холодной воде. Картофель почистите и нарежьте кружочками, положите в смазанный маслом противень. Нанизанное на шпажки мясо, разместите таким образом, чтобы оно нависало над картофелем. Так мясной сок пропитает картошку и сделает ее ароматной. Противень уберите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать около 40 минут.

Шашлык в духовке из свинины

Сочный шашлык в духовке можно приготовить не только из курицы. Свинина также отлично подойдет для запекания. Мы нашли для вас идеальный рецепт. Запомните этот способ, и шашлык в духовке из свинины у вас будет получаться ароматный и сочный.

800 г полужирной свинины (ошеек, лопатка)

4 маленькие луковицы

0,5 ч.л. черного молотого перца

Шашлык в духовке из свинины, рецепт: мясо нарежьте небольшими кусками. Выбирайте мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек, так шашлык получится сочным. Лук нарежьте кольцами, в миске смешайте воду, соль, перец и уксус, перемешайте, добавьте мясо и лук, хорошо пожмите руками. Накройте мясо тарелкой, а сверху поставьте небольшой груз, уберите мариноваться в холодильник на два часа. Мясо станет мягким и свиной шашлык из духовки обязательно порадует вас. Далее нанизывайте мясо на металлические шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Разместите шампуры на решетке в духовке, предварительно разогрев ее до 230 градусов. Под решетку лучше поставьте противень, чтобы в него стекал сок. Готовьте примерно 30 минут, чтобы не пересушить шашлык. Мясо можно подавать к столу прямо на шампурах, положив их на большую тарелку. Дайте мясу немного остыть, посыпьте свежей зеленью – еще минута и готово!

Если ни один из перечисленных маринадов вам не по вкусу, то в этой статье вы узнаете много других способов, как правильно мариновать шашлык. А в качестве бонуса для тех, кто не умеет готовить: свиной шашлык в духовке, рецепт с фото.

Шашлык в духовке рецепт с фото

Для приготовления вам понадобится:

  • 800 г мякоти свиной шейки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Мясо нарежьте кубиками 2,5х2,5 см, посолите и поперчите.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выложите его в миску. Посолите лук, полейте его уксусом и по­мните руками, чтобы выделить сок. Смешайте лук и мясо, маринуйте в холодильнике полтора часа.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Уберите лишнюю жидкость с мяса бумажными полотенцами, добавьте масло и перемешайте. Выложите шашлык на застеленный пергаментом противень и запекайте в верхней части духовки около 20 минут, периодически переворачивая.

Если вы еще не насытились, смотрите этот материал. Здесь вы найдете много пошаговых рецептов приготовления шашлыка. Таким образом, сможете заранее подготовиться к открытию нового сезона и созданию шашлычных шедевров.

И просто хорошая фотография вкусного шашлыка напоследок. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке

Подборка рецептов шашлыка в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить шашлык в домашних условиях – в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить шашлык в духовке (на противне и не только)?

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 600 г

Репчатый лук (мелкий) – 4 шт.

Сладкий красный перец – 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) – 4-5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корень имбиря – 2 см.

Соевый соус – 100 мл.

Крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка – 4 шт

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Лук красный маленький – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок молодой маленький – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Кефир жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные – 0,5 кг

Соевый соус – 70 мл

Грудинка копченая – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный молотый перец – щепотка

Базилик – 1 чайная ложка

Ингредиенты

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 50 мл

Приправы – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Банка стеклянная – 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Читать еще:  Как замариновать мясо для шашлыка

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек – 300 г

Ананас консервированный – 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Имбирь сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг

Специи “для мяса” (смесь перцев) – 1 ч.л.

Базилик сухой – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Уксус столовый 6 или (9%) – 3 ст. л.

Чёрный перец горошком – 1 щепотка

Зелёный горошек – 160 г

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Маринад:

Соевый соус – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Апельсиновый сок – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 6 шт.

Специи для шашлыка – 1 ст. л.

Уксус (9%) – 3 ст. л.

Ингредиенты

Свинина мякоть – около 750 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 700 г

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус столовый – 3 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец – по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Чабер сушёный – 1 ч. л.

Тимьян сушёный – 1 ч. л.

Лук репчатый – 150 г

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина – 20 г

Маринад:

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Паприка молотая – 0,25 ч. л.

Чеснок – 2 зубка

Кориандр молотый – 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

Имбирь молотый – по вкусу

Сок гранатовый – 100 г

Сок лимона – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 800 г

Фарш свиной – 200 г

Лук репчатый – 250 г

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Чабер – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баранина мякоть – 1000 г

Гранатовый сок – 100 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 700 г

Слива “Венгерка” – 5-6 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Лук репчатый – 250 г

Черный молотый перец – 3 г

Аджика неострая – 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриное бедро большое – 2 шт.

Сметана 15% – 3 ст.л.

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Горчица сладкая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Смесь итальянских трав – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свинина – 1000 г

Томатный сок – 150 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Кинза, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 3-4 шт.

Сметана 20% – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 250 г

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Перец чили молотый – 0,5 ч.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Смесь перцев – 5 г

Соус табаско – 2-3 капли (по желанию)

Ингредиенты

Куриные бедра – 2 шт.

Абрикосы – 6-7 шт.

Соевый соус – 50 м

Сырный соус или майонез – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки – 600 г

Томатный сок – 150 г

Соевый соус светлый – 2 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Соевый соус – 30 мл

Острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень индюшиная – 300 г

Бекон в нарезке – 70 г

Перец ч.м. – по вкусу

Коньяк (бренди) – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед жидкий – 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик – 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Приправа для овощей – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Баранина (бедренная часть) – 800 г

Растительное масло – 120 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сухие травы – 2 ст.л.

Вода для поддона в духовке – по потребности

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Смесь перцев горошком – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шашлык в духовке

Подборка рецептов шашлыка в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить шашлык в домашних условиях – в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить шашлык в духовке (на противне и не только)?

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 600 г

Репчатый лук (мелкий) – 4 шт.

Сладкий красный перец – 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) – 4-5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корень имбиря – 2 см.

Соевый соус – 100 мл.

Крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка – 4 шт

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Лук красный маленький – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Читать еще:  Как приготовить шашлык из курицы

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок молодой маленький – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Кефир жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные – 0,5 кг

Соевый соус – 70 мл

Грудинка копченая – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный молотый перец – щепотка

Базилик – 1 чайная ложка

Ингредиенты

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 50 мл

Приправы – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Банка стеклянная – 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек – 300 г

Ананас консервированный – 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Имбирь сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг

Специи “для мяса” (смесь перцев) – 1 ч.л.

Базилик сухой – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Уксус столовый 6 или (9%) – 3 ст. л.

Чёрный перец горошком – 1 щепотка

Зелёный горошек – 160 г

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Маринад:

Соевый соус – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Апельсиновый сок – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 6 шт.

Специи для шашлыка – 1 ст. л.

Уксус (9%) – 3 ст. л.

Ингредиенты

Свинина мякоть – около 750 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 700 г

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус столовый – 3 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец – по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Чабер сушёный – 1 ч. л.

Тимьян сушёный – 1 ч. л.

Лук репчатый – 150 г

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина – 20 г

Маринад:

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Паприка молотая – 0,25 ч. л.

Чеснок – 2 зубка

Кориандр молотый – 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

Имбирь молотый – по вкусу

Сок гранатовый – 100 г

Сок лимона – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 800 г

Фарш свиной – 200 г

Лук репчатый – 250 г

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Чабер – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баранина мякоть – 1000 г

Гранатовый сок – 100 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 700 г

Слива “Венгерка” – 5-6 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Лук репчатый – 250 г

Черный молотый перец – 3 г

Аджика неострая – 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриное бедро большое – 2 шт.

Сметана 15% – 3 ст.л.

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Горчица сладкая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Смесь итальянских трав – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свинина – 1000 г

Томатный сок – 150 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Кинза, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 3-4 шт.

Сметана 20% – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 250 г

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Перец чили молотый – 0,5 ч.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Смесь перцев – 5 г

Соус табаско – 2-3 капли (по желанию)

Ингредиенты

Куриные бедра – 2 шт.

Абрикосы – 6-7 шт.

Соевый соус – 50 м

Сырный соус или майонез – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки – 600 г

Томатный сок – 150 г

Соевый соус светлый – 2 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Соевый соус – 30 мл

Острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень индюшиная – 300 г

Бекон в нарезке – 70 г

Перец ч.м. – по вкусу

Коньяк (бренди) – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед жидкий – 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик – 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Приправа для овощей – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Баранина (бедренная часть) – 800 г

Растительное масло – 120 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сухие травы – 2 ст.л.

Вода для поддона в духовке – по потребности

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Смесь перцев горошком – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector