Жареная рыба в мультиварке Редмонд

Жареная рыба в мультиварке Редмонд

Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба – блюдо очень вкусное и любимое! Жарить можно практически любую рыбу, которая привлекла ваше внимание на прилавке магазина. Кому-то нравится сочная, кому-то напротив суховатая, одни предпочитают филе, а другие не боятся мелких косточек. В данном случае фото рецепт иллюстрирует приготовление нежного сочного сазана, но аналогичным способом можно готовить и другую рыбку.

Конечно, можно приготовить кляр, пару соусов или томатную заправку, но не всегда на это есть время. Кроме того, «рыбный» вкус лучше всего ощущается именно тогда, когда рыбка готовится сама по себе, без разнообразных дополнений.

Жареная рыба в мультиварке

Хотите простой и вкусный обед? Тогда быстро поджарьте рыбу в мультиварке, сделайте легкий салат и приступайте к трапезе. Можно, конечно, жарить и на сковородке, но тогда будьте готовы к тому, что процесс приготовления нужно постоянно контролировать, уклоняясь от летящего в разные стороны масла.

Чтобы рыба получилась вкусной и полезной, она должна быть максимально свежей и выращенной на воле в бескрайних водных просторах. К примеру, подойдет свежий сазан.

В качестве специй можно использовать специальную смесь для рыбки, обмакните сначала в нее, а потом в муку, но и без приправ, одной солью в данном случае вполне можно обойтись. В мультиварке у вас получится вкусная жареная рыба практически по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • рыба (филе, кусочки или небольшая тушка);
  • мука для панировки;
  • соль;
  • специи-по желанию.

Процесс приготовления:

Чищенную и потрошеную рыбу промойте, удалите хребет, разделите на филе.

Сдобрите солью, специями и обваляйте каждый кусочек в муке.

Если готовите жареную рыбу в мощной мультиварке типа Редмонд (1000 Вт), запустите программу «жарка» + «рыба», общее время приготовления – четверть часа.

Налейте небольшое количества масла в чашу.

Уложите кусочки рыбы.

8 минут рыбка поджаривается с одной стороны под закрытой крышкой.

Кусочки аккуратно переворачиваются и готовятся еще 7 минут. Крышка должна быть закрыта, клапан устанавливается в положение “I”.

Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник

Для приготовления рыбы в маломощном Панасонике (670 Вт), придется потратить немного больше времени. Так как режим «жарка» в данной модели отсутствует, выберите вариант «выпечка»,

общее время приготовления 40 минут (по 20 минут на каждую сторону).

В таком варианте корочка получается менее зажаренной, зато рыбка остается нежной и сочной. По вкусу как запеченная.

Если у вас цельная рыбина, а не филе, то перед приготовлением постарайтесь устранить крупные острые хребтовые косточки, чтобы они не поцарапали чашу и кусочки равномерно прожарились.

Если готовите рыбу для гостей, к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы в ней совсем не было костей. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона и зеленью.

С рыбой прекрасно сочетаются практически любые овощи, они украшают блюдо и помогают ему лучше усваиваться. Пару ложек горошка, ломтики помидоров, огурчики, капуста квашенная или свежая- то, что нужно!

Не забудьте о гарнире в виде картофеля, его можно приготовить практически в любом виде: отварите, запеките, сделайте пюре или поджарьте. Также отлично гармонирует с такой рыбкой отварной рис.

Из спиртных напитков в качестве дополнения к блюду выбирайте вино. При наличии свободного времени, может приготовить вкусный соус из сливок и грибов или из томатов.

Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, но если вы сразу поставите ее на стол, остыть она, скорее всего, не успеет!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

рамочка для текста ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода. http://vk.com/home_garden Выраст.

МАФФИНЫ. АПЕЛЬСИНОВЫЕ С МАРЦИПАНОМ Восхитительные, легкие и нежные маффины. Хороши к кофе, к чаю.

Чтобы герань пышно цвела круглый год. .

ЛЕТНЯЯ КОФТА СПИЦАМИ .

Рубрики

  • рыба 1 (118)
  • Вяжем крючком салфетки, пледы, подушки (35)
  • вязанные шторы (21)
  • анегдоты (16)
  • СУМКИ (15)
  • шторы (11)
  • Карнавальные костюмы для детей (7)
  • Кулинарные хитрости и советы (6)
  • игрушки вязанные и сшитые (5)
  • Религия (5)
  • МАЛЫШ И МАМА (5)
  • целебные травы (5)
  • КАТОК, УЧИМСЯ КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ (5)
  • филейное вязание (2)
  • вязаные узоры крючком (1)
  • Разделители для дневника (1)
  • аудиокнига (1)
  • видео (87)
  • вино (8)
  • вредители растений (37)
  • все для дневника (179)
  • Выпечка (205)
  • Вышивка (54)
  • вяжем детям (128)
  • Вяжем животным (собакам, кошкам) (13)
  • вязание крючком (325)
  • Вязание спицами (381)
  • гороскоп (70)
  • готовим в мультиварке (50)
  • грибы (35)
  • Заболевания огурцов (9)
  • заболевания помидор (14)
  • здоровье (360)
  • Интересная природа (4)
  • истории (90)
  • картины (21)
  • кексы и печенье (53)
  • компьютор (35)
  • печенье и пряники (17)
  • Кулинария (501)
  • Лучшие х/фильмы драмы (41)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (57)
  • мех (шитье, вязание) (1)
  • Музыка (18)
  • напитки (чай, соки, лимонады и прочее) (33)
  • Немного смешного (39)
  • огород на подоконике (75)
  • пироги в мультеварке (7)
  • поделки своими руками (268)
  • полезные советы (142)
  • прически (39)
  • Заготовки на зиму (172)
  • сад и огород (383)
  • салаты и украшения (158)
  • сладости (183)
  • Смешные истории (16)
  • Соусы, супы, 1 блюда (32)
  • стихи (87)
  • торты в мультиварке (4)
  • Удобрения (15)
  • украшаем сад (17)
  • фото животных (40)
  • фотогенераторы (5)
  • фотоконкурс дикая природа России (3)
  • цветы (120)
  • шитье (113)
  • Это надо видеть (53)
  • Это пригодится (147)

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жареная рыба в мультиварке

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:41 + в цитатник

Порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Анюта-
Автор “Записной книжки”
Жареная рыба – блюдо очень вкусное и любимое! Жарить можно практически любую рыбу, которая привлекла ваше внимание на прилавке магазина. Кому-то нравится сочная, кому-то напротив суховатая, одни предпочитают филе, а другие не боятся мелких косточек. В данном случае фото рецепт иллюстрирует приготовление нежного сочного сазана, но аналогичным способом можно готовить и другую рыбку.

Читать еще:  Как сделать слабосоленую семгу

Конечно, можно приготовить кляр, пару соусов или томатную заправку, но не всегда на это есть время. Кроме того, «рыбный» вкус лучше всего ощущается именно тогда, когда рыбка готовится сама по себе, без разнообразных дополнений.

Жареная рыба в мультиварке

1.
Хотите простой и вкусный обед? Тогда быстро поджарьте рыбу в мультиварке, сделайте легкий салат и приступайте к трапезе. Можно, конечно, жарить и на сковородке, но тогда будьте готовы к тому, что процесс приготовления нужно постоянно контролировать, уклоняясь от летящего в разные стороны масла.

Чтобы рыба получилась вкусной и полезной, она должна быть максимально свежей и выращенной на воле в бескрайних водных просторах. К примеру, подойдет свежий сазан.

2.
В качестве специй можно использовать специальную смесь для рыбки, обмакните сначала в нее, а потом в муку, но и без приправ, одной солью в данном случае вполне можно обойтись. В мультиварке у вас получится вкусная жареная рыба практически по классическому рецепту.

рыба (филе, кусочки или небольшая тушка);
мука для панировки;
соль;
специи-по желанию.
Процесс приготовления:

Филе речной рыбы Чищенную и потрошеную рыбу промойте, удалите хребет, разделите на филе.

3.

4.Сдобрите солью, специями и обваляйте каждый кусочек в муке.

5.Если готовите жареную рыбу в мощной мультиварке типа Редмонд (1000 Вт), запустите программу «жарка» + «рыба», общее время приготовления – четверть часа.

6.Налейте небольшое количества масла в чашу.

7. Уложите кусочки рыбы..

8.8 минут рыбка поджаривается с одной стороны под закрытой крышкой.

9.Кусочки аккуратно переворачиваются и готовятся еще 7 минут. Крышка должна быть закрыта, клапан устанавливается в положение “I”.
Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник

10.Для приготовления рыбы в маломощном Панасонике (670 Вт), придется потратить немного больше времени. Так как режим «жарка» в данной модели отсутствует, выберите вариант «выпечка»,

11.общее время приготовления 40 минут (по 20 минут на каждую сторону).

12.В таком варианте корочка получается менее зажаренной, зато рыбка остается нежной и сочной. По вкусу как запеченная.
Советы:
Если у вас цельная рыбина, а не филе, то перед приготовлением постарайтесь устранить крупные острые хребтовые косточки, чтобы они не поцарапали чашу и кусочки равномерно прожарились.

Если готовите рыбу для гостей, к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы в ней совсем не было костей. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона и зеленью.

С рыбой прекрасно сочетаются практически любые овощи, они украшают блюдо и помогают ему лучше усваиваться. Пару ложек горошка, ломтики помидоров, огурчики, капуста квашенная или свежая- то, что нужно!

Не забудьте о гарнире в виде картофеля, его можно приготовить практически в любом виде: отварите, запеките, сделайте пюре или поджарьте. Также отлично гармонирует с такой рыбкой отварной рис.

Из спиртных напитков в качестве дополнения к блюду выбирайте вино. При наличии свободного времени, может приготовить вкусный соус из сливок и грибов или из томатов.

Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, но если вы сразу поставите ее на стол, остыть она, скорее всего, не успеет!

С уважением, Анюта.

Как пожарить рыбу в мультиварке

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

Вкуснейшие тефтели в особом соусе

Постное блюдо из риса

Лоранский пирог с курицей

Курица с ананасами по-китайски

Вишневый штрудель в мультиварке

Секрет отличного холодца в мультиварке

Голубцы в томатном соке

Сытный постный супчик!

Торты в мультиварке

Салаты в мультиварке

Рецепты блюд из фасоли

Рецепты с гречкой

Выпечка в мультиварке

Заготовки на зиму

Кабачки в мультиварке

Лучшие рецепты варенья

Выберите свой рецепт борща

Баклажаны в мультиварке

Мультирецепты из капусты

Что приготовить из тыквы

Способов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в фольге. Сегодня я расскажу, как пожарить треску в мультиварке. Дело это нехитрое. Треска получается сочная, с хрустящей корочкой. Жарка рыбы в мультиварке хороша еще тем, что масло не разбрызгивается и не нужно после жарки отмывать кухню, как это обычно бывает, когда жаришь рыбу на сковородке.

Способ приготовления трески в мультиварке

Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.

Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.

В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось. Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу. Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.

Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку. Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону. Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.

Читать еще:  Что лучше навага или минтай

Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.

Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Как пожарить рыбу в мультиварке видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить рыбу в мультиварке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Как пожарить рыбу в мультиварке

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 221 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Тушить рыбу в мультиварке редмонд

Как потушить рыбу в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др.? Невероятно просто! Особенно вкусно получится в режиме тушения/томления. Если на вашей модели отсутствуют данные программы, воспользуйтесь режимом супа (медленно). Какую рыбу лучше тушить в мультиварке? Ответ простой — для тушения подойдет любая рыба — речная, морская навага, минтай, океаническая.

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы потушить рыбу в мультиварке:

  • 1-1,5 кг рыбы (любой);
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 морковь (крупная);
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль;
  • перец.

Как тушить рыбу в мультиварке: рецепт приготовления тушёной рыбы с луком и морковью пошагово

Как вкусно потушить рыбу в мультиварке и можно ли? Итак, сейчас быстро потушим рыбу. Для этого очистите рыбку. Хорошо ее промойте. Нарежьте на кусочки.

Выложите рыбу для тушения в мультиварку. Расположите ее по дну чаши ровным слоем. Посолите, поперчите. Очистите морковь. Натрите ее на терке. Лук очистите. Нарежьте мелко. Распределите по поверхности рыбы лук и морковь.

На каком режиме (программе, функции) и сколько времени (как долго) тушить в мультиварке рыбу с овощами.

Сколько воды нужно для тушения рыбы в мультиварке? Разведите томатную пасту одним мультиварочным стаканом воды. Залейте рыбу. Уложенную рыбу потушим в мультиварке на режиме «Тушение/Томление». Ставим на 60 минут.

Ингредиенты

  • тушки минтая – 4 штуки;
  • крупные луковицы – 4 штуки;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чёрный и белый перец горошком – по 5-6 штук;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • лист лавровый – 2-3 штуки;
  • прованские травы и сушёная петрушка – по ½ чайной ложки;
  • приправа для рыбы – 1 чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В данном рецепте будем делать минтай в мультиварке Редмонд, хотя таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, кому какая нравится.

  1. Тщательно помойте рыбные тушки. Очистите их от чешуи, слегка пройдя ножом по кожице в направлении от хвостика в сторону головы. Как правило, тушки минтая продаются уже без голов, поэтому вам остаётся лишь разрезать брюшко и вынуть остатки внутренностей, в том числе и чёрную плёнку. Хвосты и плавники удобнее всего срезать ножницами. Подготовленные тушки разрежьте на несколько порционных кусочков.
  2. Переложите рыбу в миску или пластиковый контейнер, добавьте все указанные в ингредиентах специи.

С приправами можно экспериментировать, добавлять какие-то на свой вкус, главное, чтобы они подходили к рыбным блюдам.

Посолите и хорошенько перемешайте рыбку, чтобы каждому кусочку достались приправы и специи. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики промариновались и впитали в себя ароматы специй.

  • Тем временем очистите лук от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, переложите половину нарезанного лука, чтобы он полностью покрыл дно.
  • Достаньте из холодильника рыбку и выложите её в мультиварку сверху лука. На рыбные кусочки разложите половину потёртой моркови.
  • Теперь поочерёдно выложите половину оставшегося лука, остальные рыбные кусочки, вторую половину лука и остаток моркови. Немного ещё сверху посолите.
  • Рыба, тушёная с овощами в мультиварке, готовится в два этапа. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», задайте время 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
  • Когда прозвучит сигнал об окончании заданной программы, выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и снова стартуйте. Теперь уже рыба будет тушиться до готовности.
  • Как только услышите сигнал, значит, тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Выкладывайте рыбные кусочки на порционные тарелки, сверху обязательно кладите немного моркови с луком и поливайте соком, который выделился в процессе приготовления. Приятного аппетита!

    Вы можете на основании этого придумать свои рецепты, разнообразив состав овощей, например, добавив болгарский перец, помидоры, картофель.

    Порой совсем нет времени и сил на приготовление ужина после рабочего дня. Тогда вас выручит рыба, тушеная с овощами в мультиварке. Уверяем вас, что вкус этого блюда полностью отличается от обыкновенной отварной рыбы, так что ваша семья останется довольна ужином.

    Видео:

    Время приготовления — 1 час.

    Рыба — это крайне полезный продукт. Его можно считать и в меру вкусным, хотя здесь согласятся далеко не все. В любом случае, рыбу есть нужно обязательно. Особенно рекомендуется это делать людям, следящим за своим здоровьем и придерживающимся правильного питания.

    Приготовить рыбу можно различными способами. Мы тоже хотим поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Давайте посмотрим, как можно вкусно потушить ее в мультиварке Редмонд.

    Устройство вы можете использовать любое из тех, где есть программа «Тушение». Таких моделей у компании Редмонд существует очень много. Redmond SkyCooker M40S — одна из них.

    Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы в мультиварке Редмонд

    • Рыба — 1 килограмм.
    • Помидор — 2-3 штуки.
    • Морковь — 1 штука.
    • Луковица — 2 штуки.
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
    • Мука — 1 столовая ложка.
    • Вода — половина мультистакана.
    • Растительное масло.
    • Твердый тертый сыр.
    • Специи, перец, соль.

    Способ приготовления тушеной рыбы в мультиварке Редмонд

    1) Нарежьте рыбу, выбранную по вашему вкусу, на небольшие кусочки. Перед этим обязательно отделите ее от костей.

    2) Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Сверху аккуратно выложите кусочки рыбы. Затем добавьте соль, специи и перец.

    Читать еще:  Как сделать тушенку из рыбы

    3) Сверху выложите на рыбу помидоры, а затем — лук. Их тоже нужно заранее нарезать колечками.

    4) Сверху добавьте натертую на терке морковь.

    5) Сделайте соус из растопленного масла, воды и муки. Залейте его в чашу мультиварки.

    6) Натрите сыр и посыпьте им ингредиенты. Можно добавить и зелень.

    7) Включите на мультиварке режим «Тушение» и поставьте его на 1 час.

    8) Закройте крышку и готовьте до окончания программы.

    Жареная рыба в мультиварке Редмонд

    Моя мама имела в арсенале этот рецепт, который подходит для любой рыбы, даже самой костлявой, чтобы кусочки не развалились во время обжаривания. Подойдет, к примеру, сом, толстолобик, пеленгас и даже лосось.

    Ингредиенты:

    • 4 стейка лосося;
    • 2 лука;
    • 3 шт. помидор;
    • 4 морковки;
    • корень петрушки или пастернака;
    • 5 лавровых листков;
    • черный перец горошком;
    • пол. стакана с водой;
    • чуть-чуть муки;
    • 50 гр. масла постного, соль.

    Рыба в мультиварке жареная – способ приготовления
    1. Готовим продукты для работы, очищаем стейки лосося и режем на кусочки.

    2. Каждый кусочек погружаем в муку, жарим на масле в режиме “Жарки” до появления золотистого оттенка с обеих сторон.

    3. Лук режем на средние полукольца и также обжариваем.

    4. Корень петрушки с морковкой нарезаем на кубики, добавляем порезанные помидоры и продолжаем обжаривать с луком, кладем лавровый листок и перец, присаливаем.

    5. Вынимаем часть овощей на тарелку и кладем лосось на овощную массу, затем накрываем его сверху отложенной частью овощей, наливаем воду и ставим на “Тушение”.
    Лосось с овощами можно кушать теплым. Еда – это наслаждение!

    Рекомендуем: Как приготовить в мультиварке тушеную картошку – пошаговый рецепт с фото

    Первое блюдо, которое приходит сразу на ум, чтобы быстро его приготовить – это картошка.

    Без этого продукта невозможно существовать. Картошку запекают, отваривают, жарят и даже тушат. Ее можно подать как самостоятельное блюдо, а также с мясом или курицей. Если сделать картошку с овощами, тогда она получится еще вкуснее, потому что пропитается соком с овощей и станет еще ароматнее.

    Ингредиенты:

    • пол. килограмма свинины;
    • 1 лук;
    • 1 морковка;
    • 1 килограмм картошки;
    • 4 ст. ложки с маслом растительным;
    • 1 лавровый листок;
    • полтора стакана с водой;
    • петрушка с укропом;
    • соль, перец.

    Последовательность этапов для тушеной картошки
    1. Свинину нарезаем на средние кубики, ставим на режим “Жарки” и обжариваем мясо до появления золотистого цвета в масле.

    2. Трем морковку при помощи средней терки, лук режем помельче, пережариваем также на масле.

    3. Соединяем овощи со свининой, кладем лавровый листок, присаливаем немного перчим.

    4. Картошку нужно очистить, порезать на кубики, положить сверху мяса, не перемешивая. Готовить на “Тушении”.
    Картошку необходимо перемешать перед самой подачей к столу. Она получится ароматной и красивой со свежей петрушкой, а также укропом. Кушайте аппетитно!

    Жареная рыба в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

    Жареная рыба в мультиварке

    Жареная рыба – блюдо очень вкусное и любимое! Жарить можно практически любую рыбу, которая привлекла ваше внимание на прилавке магазина. Кому-то нравится сочная, кому-то напротив суховатая, одни предпочитают филе, а другие не боятся мелких косточек. В данном случае фото рецепт иллюстрирует приготовление нежного сочного сазана, но аналогичным способом можно готовить и другую рыбку.

    Конечно, можно приготовить кляр, пару соусов или томатную заправку, но не всегда на это есть время. Кроме того, «рыбный» вкус лучше всего ощущается именно тогда, когда рыбка готовится сама по себе, без разнообразных дополнений.

    Жареная рыба в мультиварке

    Хотите простой и вкусный обед? Тогда быстро поджарьте рыбу в мультиварке, сделайте легкий салат и приступайте к трапезе. Можно, конечно, жарить и на сковородке, но тогда будьте готовы к тому, что процесс приготовления нужно постоянно контролировать, уклоняясь от летящего в разные стороны масла.

    Чтобы рыба получилась вкусной и полезной, она должна быть максимально свежей и выращенной на воле в бескрайних водных просторах. К примеру, подойдет свежий сазан.

    В качестве специй можно использовать специальную смесь для рыбки, обмакните сначала в нее, а потом в муку, но и без приправ, одной солью в данном случае вполне можно обойтись. В мультиварке у вас получится вкусная жареная рыба практически по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    • рыба (филе, кусочки или небольшая тушка);
    • мука для панировки;
    • соль;
    • специи-по желанию.

    Процесс приготовления:

    Чищенную и потрошеную рыбу промойте, удалите хребет, разделите на филе.

    Сдобрите солью, специями и обваляйте каждый кусочек в муке.

    Если готовите жареную рыбу в мощной мультиварке типа Редмонд (1000 Вт), запустите программу «жарка» + «рыба», общее время приготовления – четверть часа.

    Налейте небольшое количества масла в чашу.

    Уложите кусочки рыбы.

    8 минут рыбка поджаривается с одной стороны под закрытой крышкой.

    Кусочки аккуратно переворачиваются и готовятся еще 7 минут. Крышка должна быть закрыта, клапан устанавливается в положение “I”.

    Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник

    Для приготовления рыбы в маломощном Панасонике (670 Вт), придется потратить немного больше времени. Так как режим «жарка» в данной модели отсутствует, выберите вариант «выпечка»,

    общее время приготовления 40 минут (по 20 минут на каждую сторону).

    В таком варианте корочка получается менее зажаренной, зато рыбка остается нежной и сочной. По вкусу как запеченная.

    Если у вас цельная рыбина, а не филе, то перед приготовлением постарайтесь устранить крупные острые хребтовые косточки, чтобы они не поцарапали чашу и кусочки равномерно прожарились.

    Если готовите рыбу для гостей, к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы в ней совсем не было костей. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона и зеленью.

    С рыбой прекрасно сочетаются практически любые овощи, они украшают блюдо и помогают ему лучше усваиваться. Пару ложек горошка, ломтики помидоров, огурчики, капуста квашенная или свежая- то, что нужно!

    Не забудьте о гарнире в виде картофеля, его можно приготовить практически в любом виде: отварите, запеките, сделайте пюре или поджарьте. Также отлично гармонирует с такой рыбкой отварной рис.

    Из спиртных напитков в качестве дополнения к блюду выбирайте вино. При наличии свободного времени, может приготовить вкусный соус из сливок и грибов или из томатов.

    Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, но если вы сразу поставите ее на стол, остыть она, скорее всего, не успеет!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector