Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели по праву считаются одним из самых полезных и вкусных блюд, которые способны удивить любого своим отличным вкусом и внешним видом.

И это не удивительно, ведь небольшие мясные шарики получаются настолько мягкими, сочными, нежными и ароматными, что перед ними никто не может устоять.

Кроме того, готовятся тефтели с любыми подливками, которые придают блюду дополнительный вкус и аппетитность.

Тефтели в сметанном или сливочном соусе, приготовленных в мультиварке — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое всегда получается вкусным, питательным и необычайно аппетитным.

Нежнейший фарш благодаря подливке получается столь сочным, ароматным и мягким, что такое блюдо запросто понравится любому ценителю домашней кухни.

Стоит отметить, что тефтели в соусе, приготовленные в мультиварке — отличное дополнение любого гарнира, ведь блюдо точно получится не сухим, а также вкусным, питательным и сытным.

Для приготовления такого рецепта можно воспользоваться любым видом фарша, так как тефтели в сливочном или соусе всегда получаются сытными и сочными.

Однако, лучше всего использовать говядину или свинину, так как то мясо не распадается при варке, получается сочным и нежным.

Также стоит отметить, что фарш лучше готовить самостоятельно, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Хотя многие хозяйки используют магазинный фарш, который в наше время можно купить везде.

Тефтели в мультиварке, сделанные в сливочном или соусе, получаются особенно вкусными, несмотря на гарнир — многие женщины даже используют данный рецепт в самостоятельно виде, так как в них, итак, входят все полезные и сытные продукты.

Одним из них является рис — данная крупа кладется в фарш при приготовлении тефтелей. Рис необходим мясу для придания питательности блюду, отличного вкуса и внешнего вида. Готовить тефтели в соусе без такой крупы будет неправильно.

Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, совсем не отличается вкусом и внешним видом от варианта приготовления в духовом шкафу или на плите.

Однако, в данном случае вам не нужно будет стоять у плиты и следить за процессом приготовления — всю основную работу выполнит кухонный прибор.

Кроме того, благодаря мультиварке блюдо готовится значительно быстрее и проще. Тефтели в соусе могут «ждать» вас хоть весь день, достаточно включить режим «Подогрев».

Эта функция важна для кухонной техники, так как приготовить такой рецепт можно утром или днем, чтобы вечером не возиться на кухне, готовя семейный ужин.

Опытные хозяйки, которые ни раз готовили тефтели в мультиварке, могут смело дополнять или менять рецепт, готовя тефтели в любых соусах.

Кроме того, состав фарша также можно смело менять, дополняя блюло иными продуктами и ингредиентами. В любом случае рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Нельзя не заметить, что данный вариант приготовления непременно понравится детям, так как готовиться фарш будет в соусе, а значит, блюдо получится отварным, что немаловажно для правильного питания.

А если подать такое блюдо со свежими овощами, и не добавлять в рецепт специи — такой вариант приготовления можно будет смело назвать полезным и здоровым.

Правила приготовления

Соблюдая некоторые правила можно приготовить отличное блюдо, которое будет лучшим образом подчеркивать выбранный вами гарнир.

  • Морковь и лук обязательно должны присутствовать в подливке, так как они придают ей отличный вкус и густоту.
  • Рис стоит брать круглозерный, так как он по мере приготовления в сметане будет хорошо держать форму тефтелей и не позволит им развалиться.
  • Сметана используется жирная и густая. Будет лучше, если вы возьмете домашнюю сметану.
  • Фарш также лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
  • В фарш нужно обязательно добавить яйцо, которое будет скреплять продукты, не давая мясным шарикам развалиться.
  • Лука стоит брать много, так как он отлично сочетается со сметаной, придавая ей отличный вкус и аромат.

Правильное соблюдение рецепта — залог успешного приготовления блюда. Поэтому готовя тефтели в сметанном соусе важно строго соблюдать дозировку продуктов и прочие нюансы, от которых зависит итог всего блюда.

Способ приготовления

Готовится блюдо в сметанном соусе быстро и довольно просто. Правильное приготовление ведет к получению прекрасного результата, который непременно удивит любого.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 500 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Рис – 0,5 ст.
Лук – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Мука – 1 ст.л.
Вода – 250 мл.

Рис перед приготовлением можно сварить, а можно взять не вареный, но тщательно промытый.

Шаг 1

Размораживаем фарш (если магазинный) или перекручиваем мясо при помощи мясорубки (если продукт домашний).

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности. При этом, вода во время кипения обязательно должна быть чуть соленой. После варки сливаем воду и откидываем крупу на сито, чтобы жидкость полностью вытекла.

Шаг 3

Луковицы и морковь режем и трем. Затем наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем массу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обжаривание продуктов осуществляется на программе «Жарка».

Шаг 4

В фарш добавляем немного поджарки, яйца, соль и специи. Начинаем замешивать продукт — в результате должна получиться однородная масса. После чего приступаем к лепке тефтелей, которые должны быть не крупнее куриного яйца.

Шаг 5

Смешиваем сметану с водой, солим и перчим соус.

Шаг 6

На поджарку выкладываем тефтели. Посыпаем их мукой и вливаем соус. Готовится блюдо 40 минут на режиме «Тушение».

Как видите, тефтели в самостоятельно приготовленном сметанном соусе в мультиварке готовятся быстро и очень просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как приготовить блюдо из куриного фарша при помощи мультиварки
  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
  • Пышный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

С момента появления в нашем доме такого чудесного изобретения, как мультиварка, готовить некоторые блюда стало интереснее и, что немаловажно, намного легче. Во-первых, еда в ней получается гораздо вкуснее; во-вторых, нет необходимости следить за процессом готовки (перемешивать, поглядывать, не выкипела ли жидкость и пр.); в-третьих, не надо переживать о том, что можно случайно забыть про стоящую на огне кастрюлю или сковороду – мультиварка сама отключится по прошествии заданного ей времени. Сегодня мы будем готовить вкусные тефтели в мультиварке в сметанном соусе.

Подавать такое блюдо можно в дуэте с любым гарниром (крупяным, овощным, макаронным). Для соуса используем сметану и кетчуп плюс добавим немного овощей. Для приготовления фарша на тефтели возьмем сразу несколько видов мяса примерно в одинаковых пропорциях (индюшку, свинину, говяжью мякоть и сердце).

Читать еще:  Как быстро приготовить скумбрию

  • мясо – в целом около 700 г.;
  • рис круглозерный – 2/3 мультистакана;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • морковь среднего размера – 1 корнеплод;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • яйцо куриное;
  • мука пшеничная – около 3 ст. ложек;
  • сметана любой жирности – 100 г.;
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 60 г.;
  • бульон мясной – 1,5 мультистакана;
  • крупа манная – столовая ложка с горкой.

  • Время приготовления тефтелей – около 80 минут.
  • Выход — 12 тефтелей.

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе: рецепт

Для начала хорошенько промоем рис и, залив кипятком, отодвинем в сторонку.

Все подготовленное мясо, половину чеснока и 1 очищенную луковицу тщательно промоем, порежем на небольшие кусочки и преобразуем в фарш при помощи мясорубки с мелкой решеткой.

Дополним фарш специями, яйцом, манной крупой и рисом (с него предварительно сольем всю воду), перемешаем и оставим примерно на четверть часа в покое.

Между делом очистим и ополоснем вторую луковицу, оставшийся чеснок, морковь, и произвольно измельчим.

В мультиварочную чашу нальем масло и в режиме «Жарка» пассеруем острые овощи минуты три. Затем добавим морковь и продолжим обжаривание еще пару минут.

Параллельно работе мультиварки из готового фарша скатаем небольшие тефтели (чуть больше пластмассового теннисного мячика размером) и обваляем в муке.

Выложим тефтели с рисом в чашу прямо на овощи.

Оставшуюся муку смешаем с кетчупом, сметаной, бульоном и солью, и этим соусом зальем тефтели в мультиварке.

При желании поверх тефтелек можно положить несколько порезанных на дольки картошин.

Закроем мультиварку, зададим режим «Тушение» со временем приготовления 60 минут. Как только аппарат издаст долгожданный звуковой сигнал, наши тефтели в сметанном соусе в мультиварке будут готовы.

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

28.02.2017 | 7:13 пп

Такие тефтели можно использовать в качестве диетического блюда. Обязательно приготовлю по данному рецепту.

04.03.2017 | 12:36 пп

Я тоже люблю сметанную заливку. И детям она больше нравится по вкусу, чем томатная. Спасибо за хороший рецепт!

09.05.2017 | 10:31 дп

Сделала тефтельки.Нам понравился их нежный и сочный вкус,даже маленькие детки сестры просили добавки.Всем рекомендую готовить тефтели в мультиварке со сметанкой.

09.05.2017 | 5:23 пп

Заливка получается вкусная, а вот тефтели все же я буду первоначально чуть зажаривать. Но для маленьких деток вариант отличный.

20.10.2017 | 7:09 пп

как давно уже не готовила тефтели, всегда или рис или фарш с макаронами. Нужно исправляться.

30.04.2018 | 3:46 пп

А в сковородке тушить так же 1 час?

30.04.2018 | 6:28 пп

Да нет, минут сорок будет достаточно.

20.02.2019 | 2:28 пп

Аппетитное блюдо. Готовлю тефтели из смешанного фарша, беру жирный свиной и диетический, например, фарш из мяса курицы.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г

Батон – 3 ломтика

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш)

Зелень – несколько веточек

  • 230 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чаще тефтели готовят в томатном соусе, но сметанный соус к ним тоже отлично подходит. Тефтели делают из мясного фарша с добавлением крупы или овощей. В данном рецепте в фарш добавляются обжаренный репчатый лук и морковь, а также сметана, что придает особую нежность и сочность тефтелям. Получается сытное блюдо с приятным сливочным ароматом и вкусом.

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку.

С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их холодным молоком.

Репчатый лук очищаю, нарезаю на четверть-кольца.

Морковь очищаю и натираю на крупной терке.

Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 20 минут. В чашу наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный репчатый лук, обжариваю до мягкости, время от времени помешивая.

Добавляю натертую морковь, перемешиваю и еще обжариваю. Овощи выкладываю из чаши в тарелку, чтобы они остыли.

Готовлю фарш для тефтелей. В миске соединяю мясной фарш, 1/4 часть обжаренных овощей, отжатые ломтики батона, соль и черный молотый перец по вкусу, сметану, итальянские травы, яйцо.

Хорошо вымешиваю фарш, формирую маленькие шарики, обваливаю в муке.

В чашу мультиварки наливаю оставшееся растительное масло, включаю программу «Поджаривание» на 20-25 минут, обжариваю тефтели в несколько приемов.

Готовлю заливку. В миске смешиваю сметану и воду, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Мешаю заливку, пока не растворится соль.

В чашу мультиварки выкладываю оставшиеся обжаренные овощи, сверху – тефтели.

У меня получается несколько слоев тефтелей.

Выливаю в чашу заливку, добавляю лавровый лист.

Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Тушение» на 40 минут. Соус становится гуще, а также красивого цвета за счет наличия моркови.

Подаю такие тефтели с макаронами, рисом или картофельным пюре, полив соусом, добавив овощной обжарки и посыпав нарезанной зеленью.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке удались!

Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе (в мультиварке)

Тефтели – это универсальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить не только на плите, но и в мультиварке, к тому же, оно сочетается практически с любым гарниром. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления тефтелей, кто-то добавляет овощи, зелень или рис, кто-то делает без всяких добавок, лично я уже испробовала как минимум 10 вариаций приготовления. Самым удачным, на мой взгляд, считается рецепт тефтелек, приготовленных в густом томатно-сметанном соусе.

Для приготовления я беру

В глубокой миске замешиваю фарш, добавляю соль, мелко нарезанный лук, порубленную зелень и сырой рис. Количество риса беру на глазок в зависимости от того, сколько фарша. Все тщательно перемешиваю, если фарш очень сухой, добавляю немного воды для сочности. Затем оставляю замешанный фарш в сторону, чтобы он напитался влагой.

В глубокой миске замешиваю фарш, добавляю соль, мелко нарезанный лук, порубленную зелень и сырой рис. Количество риса беру на глазок в зависимости от того, сколько фарша. Все тщательно перемешиваю, если фарш очень сухой, добавляю немного воды для сочности. Затем оставляю замешанный фарш в сторону, чтобы он напитался влагой.

Включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов, наливаю в чашу растительное масло и даю ему минут 5 для разогрева. В это время нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тонкой соломкой, как на фото.

Читать еще:  Рыба с картошкой в мультиварке

Включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов, наливаю в чашу растительное масло и даю ему минут 5 для разогрева. В это время нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тонкой соломкой, как на фото.

В разогретое масло опускаю нашинкованные лук с морковкой, немного зажариваю.

В разогретое масло опускаю нашинкованные лук с морковкой, немного зажариваю.

Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к обжаренным овощам и перепрограммирую мультиварку на режим «Жарка» 120 градусов, чтобы овощи не подгорели.

Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к обжаренным овощам и перепрограммирую мультиварку на режим «Жарка» 120 градусов, чтобы овощи не подгорели.

В это время формирую небольшие тефтельки, размером с куриное яйцо.

В это время формирую небольшие тефтельки, размером с куриное яйцо.

Опускаю тефтели в чашу мультиварки, предварительно отодвинув овощи к краю, чтобы затем распределить их поверх тефтелек.

Опускаю тефтели в чашу мультиварки, предварительно отодвинув овощи к краю, чтобы затем распределить их поверх тефтелек.

Тефтели не обжариваю, просто плотно раскладываю по дну чаши, а сверху равномерно распределяю жаренные овощи.

Тефтели не обжариваю, просто плотно раскладываю по дну чаши, а сверху равномерно распределяю жаренные овощи.

Подготавливаю соус, который сделает тефтели еще более вкусными и нежными. Смешиваю в глубокой миске в равных пропорциях (по 2 ст. ложки) томатную пасту, сметану и муку, добавляю стакан воды и немного соли. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции, стараясь избегать образования комочков.

Подготавливаю соус, который сделает тефтели еще более вкусными и нежными. Смешиваю в глубокой миске в равных пропорциях (по 2 ст. ложки) томатную пасту, сметану и муку, добавляю стакан воды и немного соли. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции, стараясь избегать образования комочков.

Вливаю соус в чашу поверх тефтелей, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса не достаточно, можно добавить немного воды непосредственно в чашу.

Вливаю соус в чашу поверх тефтелей, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса не достаточно, можно добавить немного воды непосредственно в чашу.

Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «Тушение» 60 минут. По истечении этого времени нежнейшие тефтельки готовы.

Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «Тушение» 60 минут. По истечении этого времени нежнейшие тефтельки готовы.

Подаю тефтели с любым гарниром.

P.S. Так как надвигаются праздники (Новый Год и Рождество), то при грамотном оформлении его можно подать и к праздничному столу, в качестве второго горячего.

Если во время готовки использовать не томатную пасту, а натуральный томатный сок, то блюдо идеально подойдет для детей старше 2 лет.

Подаю тефтели с любым гарниром.

P.S. Так как надвигаются праздники (Новый Год и Рождество), то при грамотном оформлении его можно подать и к праздничному столу, в качестве второго горячего.

Если во время готовки использовать не томатную пасту, а натуральный томатный сок, то блюдо идеально подойдет для детей старше 2 лет.

Тефтели в Мультиварке 🧆 (4 Лучших Рецепта)

Тефтели в мультиварке – небольшие мягкие котлетки, которые делаются из разных видов мяса с добавлением дополнительных ингредиентов. Используется при готовке режим «Жарка» или «Выпечка». В итоге получаются вкусные тефтельки из фарша с рисом, которые сочетаются практически с любым гарниром. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить тефтели в мультиварке несколькими способами.

О вкусных тефтелях

В тефтели для вкуса часто добавляют рис, приправы или овощи. Тем самым можно разнообразить свой рацион питания, готовя каждую неделю разные тефтельки. Особенно часто готовят это блюдо с рисом, поэтому многие спрашивают: как приготовить рис с фаршем в мультиварке. Этот вопрос будет подробно рассмотрен в этой статье. А сейчас давайте познакомимся с небольшими хитростями, чтобы приготовить вкусные тефтели в мультиварке.

Правила приготовления

Один из главных вопросов: какого размера делать тефтели? Вообще, это остается на усмотрение хозяйки. Но лучше делать их чуть меньше котлет, размером с грецкий орех в скорлупе.

Если соус во время готовки уменьшился – следует добавить еще немного. Иначе тефтели приготовятся не такими нежными и вкусными.

Брать лучше не жирный фарш, так как тефтельки в любом случае получатся сочными, но при этом количество калорий будет меньше.

Как приготовить тефтели в мультиварке

Мясные тефтели с рисом в мультиварке – классический рецепт, который зачастую путают с фрикадельками. Блюдо получается вкусным и сытным. Правда, готовить тефтели достаточно долго. Но вкус этого блюда стоит потраченных усилий. Будьте уверены, домочадцы скажут спасибо за приготовленный обед или ужин с тефтельками. Главное, чтобы тефтеля получилось сочной и не сухой. А для этого необходимо четко следовать рецепту.

Ингредиенты

  • 210 г риса;
  • 510 г мясного филе;
  • лук;
  • морковка;
  • 60 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • чеснок;
  • соль и перец.

Описание приготовления тефтелей в мультиварке

  1. Помыть, а затем измельчить овощи, морковку – на терке, а чеснок – через пресс.
  2. Смешать фарш со всеми ингредиентами (кроме пасты и водички), рис добавлять последним (заранее отварить рис до полуготовности).
  3. Слепить шарики в виде тефтель.
  4. Уложить в чашу мультиварки на дно.
  5. Пасту смешать с водой, а затем смесь перелить в мультиварку.
  6. Активировать программу «Тушение» на 45 минут.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Предыдущий рецепт получится сухим, если сравнивать его с этим. Поэтому большинство готовит тефтели с подливкой в мультиварке. Так как подлива добавляет сочности и нежности этому блюду. Поэтому, если потушить тефтели по этому рецепту – тефтельки получатся более вкусными. Особенно это касается куриные тефтели, так как мясо курицы суховатое. Поэтому лучше использовать свиной + говяжий фарш.

Ингредиенты для блюда «Тефтели в мультиварке»

  • 510 г мяса;
  • 125 м риса;
  • 2 лука;
  • ½ ст воды;
  • 57 г томатной пасты;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • 35 мл майонеза;
  • капельку растительного масла.

Описание приготовления блюда «Тефтели в мультиварке»

  1. Мясо провести через мясорубку, желательно несколько раз.
  2. Промыть рис и отварить его в мультиварки так, чтобы был наполовину готов.
  3. Луковицу пропустить через блендер.
  4. Смешать мясо, измельченный лук, рис и яйцо до однородности, посолить.
  5. Измельчить ножом вторую луковицу и морковку.
  6. Обжарить лук и морковь в мультиварке в режиме «Жарка» за 15 минут, обязательно добавить масло, в процессе к овощам добавить муку.
  7. В самом конце жарки овощей добавить томатный соус и воду, посолить, по вкусу добавить перец.
  8. Слепить из фарша тефтели небольшого размера, переложить в мультиварку в подливку.
  9. Активировать режим «Тушение» на 45 минут.

Какие можно приготовить тефтели в мультиварке

Кроме вышеуказанных рецептов, в мультиварке можно приготовить еще несколько разновидностей блюда. Например, рыбные тефтели в мультиварке. Такое блюдо получается сытным и полезным. Кроме этого, можно приготовить еще детские тефтели в мультиварке, к которым относятся на пару и куриные. Теперь давайте вкратце рассмотрим разновидности этого рецепта.

Читать еще:  Что приготовить с красной икрой

Тефтели в Мультиварке с томатной подливой

Тефтели в томатном подливе готовятся практически всегда. Так как такой соус отлично сочетается с мясом, а также делает блюдо более нежным и вкусным. Томатную пасту использовали в процессе приготовления в обоих рецептах выше. Кроме томатной подливы еще можно приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Получается вкусно, хоть и калорийно. Правда, с томатной подливой люди чаще готовят тефтельки, чем с другим соусом.

Тефтели в Мультиварке в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке тоже не редкость. Часто даже комбинируют томатную пасту и сметану. Для приготовления блюда достаточно смешать 100 грамм сметаны с ½ стакана воды и залить тефтели. Для вкуса можно чуть-чуть добавить томатную пасту, правда, в таком случае блюдо получается слишком сочным и можно даже сказать жирным. Если сидите на лечебной диете – лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем готовить по этому рецепту.

Тефтели в Мультиварке из куриного фарша

Куриные тефтели готовятся так же, как и из любого другого мяса. Такое блюдо получается более сухим (особенности курятины) и более диетическим. Для вкуса куриные тефтельки можно обвалять в панировочных сухарях, детям так больше нравится. Иногда хозяйки смешивают курятину и рыбное мясо, так получается более полезное блюдо. Правда, по вкусу такой рецепт заметно уступает тефтелям, приготовленным исключительно из курятины.

Тефтели на пару в Мультиварке

Тефтели на пару в мультиварке часто назначают людям, которые сидят на лечебной диете. Так как паровые тефтели имеют низкую калорийность (143 ккал на 100 грамм), к тому же полезные. Ведь готовка на пару позволяет сохранить большинство полезных свойств. В этом рецепте берется только фарш, рис и овощи, ну и вода в мультиварку. В режиме «Пар» тефтельки следует готовить в течение 50 минут. Лучше всего подавать такое блюдо с гречкой, получается вкусно и сытно, несмотря на низкую калорийность.

Рецепт приготовления ежиков с рисом

Ежики отличаются от тефтелей только тем, что рис получается более жестким, поэтому торчит во все стороны, а блюдо похоже на настоящего ежа. Чтобы приготовить ежики в мультиварке, необходимо следовать любому рецепту выше. Главное – не отваривать рис до полуготовности перед тем, как добавлять в фарш. Рисовая крупа самостоятельно дойдет во время тушения блюда в мультиварке.

Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке

Заключение

Теперь умеете готовить тефтели в мультиварке несколькими способами, а значит, сможете порадовать домочадцев вкусной едой. Лучше всего тефтели подавать с таким гарниром как: гречка, картошка или макароны. Рис лучше не подавать на гарнир, так как рисовая крупа и так присутствует в тефтелях. Делитесь понравившимися рецептами с близкими, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (936)
  • Салаты и закуски (299)
  • Выпечка (186)
  • Вторые блюда (89)
  • Заготовки (71)
  • Блюда из курицы (58)
  • Блюда из рыбы (51)
  • Мультиварка (49)
  • Из овощей (46)
  • Запеканки (24)
  • Напитки (21)
  • Блюда из мяса (16)
  • В горшочках (10)
  • ВЯЗАНИЕ (669)
  • Для детей (196)
  • Общие премудрости (140)
  • Головные уборы для женщин (102)
  • Журналы (57)
  • Разные вязалки (54)
  • Шарфы (32)
  • Для мужчин (32)
  • Головные уборы для детей (31)
  • УЗОРЫ (18)
  • Головные уборы для мужчин (6)
  • Тапочки, носки (6)
  • Вязание на машине (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (356)
  • Пуловеры, свитера (100)
  • Жакеты (83)
  • Топы (42)
  • Жилеты (37)
  • Туники (32)
  • Кофточки, блузки (29)
  • Пончо, накидки (22)
  • Болеро (9)
  • Платья (6)
  • ШИТЬЕ (319)
  • Детям (37)
  • Платья, сарафаны (36)
  • Выкройки (32)
  • Секреты шитья (32)
  • Видео мастер-класс (24)
  • Юбки (22)
  • Блузки (21)
  • Переделки (12)
  • Шторы (7)
  • ЖУРНАЛ МОД (7)
  • Построение основы платья, блузки (7)
  • Брюки (3)
  • РАЗНОЕ (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (231)
  • Программы (55)
  • компьютер (53)
  • Оформление дневника (49)
  • Домашние хитрости (43)
  • Важное и полезное (20)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (141)
  • Народые рецепты (117)
  • ДАЧА (140)
  • Огородные дела (58)
  • Цветы (44)
  • идеи оформления (19)
  • КРАСОТА (95)
  • Если захочется худеть (42)
  • Прически (21)
  • Уход за волосами (10)
  • Уход за лицом (9)
  • уроки макияжа (5)
  • Маникюр (3)
  • ЛИЧНОЕ (69)
  • ВЫШИВКА (26)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (20)
  • Поделки из СД-дисков (2)
  • Поделки из газет (1)
  • ДЛЯ ДОСУГА (18)
  • МУЗЫКА (18)
  • ПОЗИТИВ (18)
  • Идеи для ремонта (15)
  • ВИДЕО (9)
  • ССЫЛКИ (6)
  • ИГРЫ (1)
  • КЛИПЫ (1)
  • Журналы (0)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тефтели с капустой в сметанном соусе в мультиварке

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:41 + в цитатник

Тефтели с капустой в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели с капустой в сметанном соусе в мультиварке

Яндекс.Директ

Интернет-магазин Угг! Скидки! Угги! Интернет-магазин! Примерка! Бесплатная доставка по РФ! Новинки! Адрес и телефон lamoda.ru
Купите Угги с доставкой по России Огромный выбор UGG от 3000 руб. Бесплатная доставка! Дарим подарки каждому! УГГИ женские · УГГИ мужские · УГГИ детские aumuboots.ru

Тефтели – это блюдо из мясного или рыбного фарша в форме шариков. Мясо для тефтелей можно использовать абсолютно любое. Также в фарш можно добавлять различные крупы и овощи. Сегодня у нас будут вкусные мясные тефтели с капустой в мультиварке. Прекрасное сочетание и вкусный ужин – ждёт ваших домашних. Все останутся сытыми и довольными, особенно маленькие детки. Некоторые даже и добавку могут попросить!

Ингредиенты:
  • мясо для фарша – 500 г
  • капуста – 300-350 г
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 150 г
  • вода – 1-1,5 стакана
  • мука – 1 ст . л. (без горки)
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт тефтелей с капустой в мультиварке:

Мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и свежей капустой. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Тщательно вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели.

В мультиварке в режиме «выпечка» слегка спассеровать мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.

На полученную овощную подушку выложить плотно друг к другу наши мясные тефтели.

В отдельной посуде приготовить соус для тефтелей: развести сметану водой, добавить муку, соль и специи по вкусу. Полученным соусом залить тефтели.

Перевести мультиварку в режим «тушение». Готовить тефтели с капустой в мультиварке панасоник 1 час.

На гарнир к тефтелям можно подать картофель, рис или гречневую кашу .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector