Суп с рыбными фрикадельками в мультиварке ""

Суп с рыбными фрикадельками в мультиварке

Суп с рисом и рыбными фрикадельками в мультиварке

Уху думаю, любят многие, но вот не всегда ее можно предложить маленьким детям, ввиду возможного наличия мелких косточек. Предлагаю некий альтернативный вариант этому ароматному и полезному легкому первому блюду – рисовый суп с рыбными фрикадельками в мультиварке. Благодаря этому чудо-горшочку суп получается наваристым и очень вкусным, а приготовить его не составит особого труда. Для приготовления рыбных фрикаделек подойдет абсолютно любая рыба на ваш вкус, главное пропустить ее пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы полностью избавиться от наличия косточек. Рис сделает суп более сытным и питательным, такое первое блюдо, безусловно, разнообразит ваше меню, а понравится он не только деткам, но и взрослым! Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Рыбный фарш можно поделить на два раза, первую половину использовать сразу, а вторую заморозить до нужного момента. Когда захотите легкого и вкусного рыбного супа, останется лишь достать его, разморозить и буквально за несколько минут вы приготовите полноценное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 100 грамм.
  • вода – 2,5 литра.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • рыбное филе – 350 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • манная крупа/панировочные сухари – по факту.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке:

Рыбу разделать на филе отделив хребет от костей и убрав крупные косточки. Затем прокрутить два раза через мясорубку, чтобы полностью измельчить все мелкие косточки.

Добавить яйцо, натертый на терке лук, свежую зелень, соль и специи по вкусу.

Перемешать фарш до однородного состояния. Если консистенция покажется жидковатой, можно добавить 1-2 ст. л. сухарей или манки.

Сформировать руками или при помощи ложечки небольшие фрикадельки. Я кладу их на разделочную доску и убираю в морозильную камеру, пока они мне не понадобятся.

Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в мультиварку и наливаем небольшое количество растительного масла. Готовим на режиме «Жарка» до мягкости.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

И промытый в нескольких водах рис.

Наливаем кипяток, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Устанавливаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим от 30 минут до часа в зависимости от сорта картофеля и риса. Я варю на режиме «Мультиповар» при 110*С, картофель у меня готовится практически моментально, поэтому после закипания мне хватает 10 минут.

Когда картофель и рис будут почти готовы, добавляем рыбные фрикадельки и продолжаем варить суп еще 10 минут, после чего даем ему настояться 15-20 минут перед подачей на стол.

Подаем суп разлив по тарелкам и украсив свежей зеленью. Суп получается ароматный, сытный, с вкуснейшим бульоном и нежными рыбными шариками! Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Вкусный супчик с мясными фрикадельками в мультиварке

Секрет вкусного супа прост: хороший мясной бульон, свежие овощи и заботливые руки хозяйки, а в нашем случае мультиварки. Предлагаю вам приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Вкусный наваристый суп с сочными мясными шариками — просто объедение!

Ингредиенты на два литра супа:

  • Мясной фарш 400 г,
  • Лук 2 шт.,
  • Морковь,
  • Картофель 4 шт.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Пучок зелени.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере. Если блендера нет, то просто режем очень-очень мелко.

Морковь моем, как следует, чистим и трам на средней терке.

Картошку тоже чистим, тщательно моем в воде и режем кубиками.

Чтобы мясные фрикадельки получились вкусными, для их приготовления лучше всего использовать отдельно молотое на мясорубке мясо говядины и курицы. Мясной и куриный фарш берем в равных пропорциях и кладем его в глубокую пиалу.

Добавляем половину измельченного в блендере лука, специи и вбиваем куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы фарш стал однородным и клейким.

Из готового фарша формируем круглые мясные шарики и кладем их на разделочную доску.

Когда все продукты для супа подготовлены, приступаем непосредственно к его приготовлению в мультиварке. На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем оставшуюся часть измельченного лука и тертую морковь до прозрачности.

Когда лук с морковью будут обжарены, выкладываем кубики картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль. Соли потребуется примерно ½ столовой ложки. Когда суп будет готов, попробуйте его на вкус, если соли вам будет недостаточно, то досалите.

Наливаем два литра фильтрованной воды. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 20 минут. Закрываем крышку и ждем, когда мультиварка подаст нам сигнал об окончании работы программы.

Читать еще:  Рыба в мультиварке Редмонд

Открываем крышку мультиварки, в меню опять задаем программу «Варка на пару» и время 5 минут. Выкладываем в суп заранее подготовленные мясные шарики – фрикадельки.

Так как в процессе варки мясные фрикадельки образуют на поверхности супа шумную пену, довариваем суп с открытой крышкой мультиварки и периодически снимаем пену ложкой в отдельную тарелку.

Когда время приготовления подойдет к концу, добавляем в суп с фрикадельками мелко порезанную зелень.

Готовый суп разливаем в пиалы и подаем к столу.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Картофель – 3 среднего размера (400 гр).
  3. Лук – 3 среднего размера (300 гр).
  4. Морковка – 1 небольшая (70 гр).
  5. Вермишель – 50 гр.
  6. Перец – 1 чайная ложка.
  7. Соль – 4 чайные ложки.
  8. Масло подсолнечное.

Фото рецепт:

Почистить лук. Для фарша понадобится 2½ луковицы, а для зажарки оставшаяся ½ часть.

Как можно мельче порезать лук для фарша.

Смешать порезанный для фарша лук с фаршем, посолить (2 чайные ложки) и поперчить (1 чайная ложка).

Хорошо всё перемешать, так чтобы фарш не лип к рукам. Фрикадельки из хорошо замешанного фарша не развалятся, и будут хорошо держать форму.

Сформировать из фарша фрикадельки весом примерно 15 грамм (размер примерно с грецкий орех). Чтобы удобнее было отмерять количество фарша необходимое для одной фрикадельки, воспользуйтесь чайной ложкой.

Картофель промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками.

Оставшуюся половинку луковицы мелко нашинковать.

Морковку очистить и натереть на тёрке.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Нажать кнопку «Подогрев» для того, чтобы перевести мультиварку скороварку в режим обжаривания.

Обжаривать в чаше мультиварки лук и морковь до мягкости. И нажать кнопку «Сброс».

В чашу мультиварки с обжаренным луком и морковкой вылить 2,25 литра воды. Добавить картофель, вермишель и фрикадельки. Посолить (2 чайные ложки соли).

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Установить режим «Суп» на 10 минут.

После того как мультиварка закончит процесс приготовления супа с фрикадельками нажать кнопку «Сброс». Аккуратно выпустить пар, как это указано в инструкции. Открыть крышку мультиварки.

Суп с фрикадельками в мультиварке готов, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

Готовить блюда в мультиварке уже не редкость. Все больше хозяек склоняются к этому чуду техники и потчуют домашних различными яствами, приготовленными без помощи плиты. Особенность кушанья, сделанного в умном бытовом приборе, – это насыщенность вкуса. Суп с фрикадельками в мультиварке не варится, а медленно томится. За счет закрытого процесса томления бульон впитывает в себя аромат и вкусовые нотки каждого ингредиента.

Основной рецепт блюда такой же, как и для готовки на обычной газовой плите. Тот же набор продуктов, та же последовательность их обработки. Просто суп с фрикадельками в мультиварке доходит до готовности без вашего пригляда. Вы выбираете режим, а все остальное делает прибор. И пока суп с фрикадельками в мультиварке превращается в восхитительное кушанье, вы можете отдохнуть или порезать салат, или посмотреть любимую передачу.

Что же, давайте возьмем рецепт, подготовим продукты и посмотрим, как сделать первое в мультиварке.

Состав ингредиентов

Для нашего первого опыта мы выбрали самый распространенный рецепт блюда.

Нам понадобятся:

  • фарш – 250-300 граммов из любого вида мяса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 5 средних шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи по вкусу;
  • зелень – по несколько веточек петрушки и укропа;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Совет: если вы предпочитаете супы с пассерованными овощами, добавьте в рецепт немного, около 1-2 ложек, растительного масла.

Из чаши, объемом в 4,5 литра, мы получим 4-5 порций супа. Время работы программы – 1 час плюс 15 минут.

Предварительные шаги

Прописывая рецепт, мы добавили к времени готовки блюда 15 минут. Столько времени займет предварительная обработка продуктов. В суп с фрикадельками в мультиварке продукты готовятся так же, как и обычно.

Проводим следующие операции:

  1. В фарш вводим яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем и скатываем шарики произвольного размера.
  2. Лук, картошку и морковь вымываем и очищаем.
  3. Рис промываем.
  4. Промываем зелень.

Завершив подготовку, приступаем к последовательному процессу приготовления.

Основной процесс готовки

Оговорим некоторые нюансы. Наш рецепт подразумевает использование специй. К ним относятся паприка, чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять их все или выбрать только те, что вас устраивают. Теперь сам процесс варки.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезаем произвольно, кубиками или кольцами.
  2. Морковь натираем на средней терке.
  3. Картошку режем кубиками.
  4. Включив режим «Тушение», начинаем закладывать продукты в чашу мультиварки. На дно чаши прибора выкладываем лук.
  5. На лук высыпаем морковь.
  6. Затем добавляем картошку.
  7. Покрываем картошку фрикадельками.
  8. Посыпаем все ингредиенты специями, солим, перчим. Заливаем воду.
  9. За 20 минут до остановки режима «Тушение» засыпаем в кушанье рис.
  10. Когда программа завершится, насыпаем в блюдо зелень. Нам не надо ждать, чтобы бульон настоялся, ведь при таком тушении он уже получился насыщенным и ароматным.
Читать еще:  Как вкусно приготовить лосось

Предполагаете все-таки пассеровать овощи, начинайте готовку с закладки в чашу прибора растительного масла, лука и морковки. Выставите режим «Выпечка», подождите, пока овощи поджарятся, перейдите на режим тушения.

Кстати, если использовать для бульона горячую воду, время приготовления сокращается на 30 минут.

Без обжарки овощей мы получим диетический, малокалорийный, но очень вкусный суп с фрикадельками в мультиварке, который приветствуется в детском питании. Если вам ближе рецепт блюда без риса, можете готовить суп только с картофелем.

Технические детали

Давая наш рецепт, мы сознательно не указали марку мультиварки. Вы самостоятельно ориентируйтесь на возможности вашего прибора. Скажем только о предположительных характеристиках, на которые рассчитаны наши рекомендации. Мощность прибора составляет 670 Bт.

При готовке в мультиварках для отмеривания ингредиентов применяется обычная кухонная посуда. Специи, соль и приправы берутся на глазок, на ваш глазок. Обжаривать овощи можно и на сливочном масле. Такие кулинарные тонкости зависят от ваших личных пристрастий. С зеленью поступаем так: вы можете ее внести в суп за 2-3 минуты до выключения прибора или посыпать блюдо прямо в тарелках.

Если вы твердо решили использовать мультиварку в домашнем хозяйстве, вас ждет множество кулинарных открытий. Любимые блюда порадуют вас новыми вкусовыми красками, а сама рутинная работа на кухне превратится в творческий процесс.

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Следующие рецепты

Как приготовить бульон вкусно

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото. Всем привет! Сегодня я впервые попробовала сварить суп с фрикадельками в мультиварке. Раньше я была против варки супов в мультиварке, боялась, что пенка от мяса так и будет плавать в супе, но со временем нашла способы, как этого избежать. Несколько советов по приготовлению супов в мультиварке напишу в самом конце поста. Ну а для начала расскажу, как быстро и очень просто приготовить обалденно вкусный суп с фрикадельками в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • фарш (любой, на ваше усмотрение)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень и любимые приправы
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • немного риса

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Для начала почистим и нашинкуем лук, морковь чистим и трем на терке, чистим и режем картофель.

В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить двумя способами. Выбирайте тот, что вам больше по душе.

Первый способ: закладываем в мультиварку лук и морковь, добавляем нарезанный картофель, сырые (!) фрикадельки, соль и наливаем в чашу мульти горячую кипяченую воду.

Я же готовила вторым способом, когда лук и морковь предварительно обжариваются (ну не люблю я есть эти овощи не обжаренные). Итак, включаем мультиварку на режим тушение, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашинкованный лук и немного обжариваем его. Затем добавляем натертую на терке морковь и также обжариваем. Когда овощи будут готовы, мультиварку можно на время отключить.

Чистим и режем картофель, выкладываем его к луку и моркови, перемешивать совсем не обязательно, просто выкладывайте сверху.

Фарш кладем в чашку, добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем, руками формируем фрикадельки и выкладываем их поверх картофеля. Добавляем лавровый лист и любимые приправки.

Заливаем ингредиенты супа кипятком и по вкусу солим. Затем крышку мульти закрываем и запускаем режим “Тушение” на 1 час.

За 20 минут до окончания работы программы крышку мультиварки открываем и добавляем в суп горсть промытого риса. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании программы – суп с фрикадельками в мультиварке готов! Можно добавить свежей нашинкованной зелени для вкуса и красоты. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

И напоследок, обещанные секреты варки хорошего бульона.

Как приготовить бульон вкусно

Способ первый — снимаем пенку

Выбираем режим «Выпечка». Ориентировочно через 15-30 минут, в зависимости от количества воды и мяса, поднимется пенка, которую можно будет собрать, как в обычной кастрюле. Если боитесь пропустить момент закипания, откройте крышку не ранее чем через 15 минут с момента начала программы, потом можете подглядывать. После сбора пенки докладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время, необходимое для приготовления мяса.

Способ второй — сливаем первый бульон

Выбираем режим «Выпечка». После закипания сливаем первый бульон, моем чашу, закладываем в нее промытое мясо, заливаем кипящей водой (чтобы только мясо покрыла), докладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение», устанавливаем необходимое время варки.

Читать еще:  Как приготовить рулет из рыбы

Способ третий — довести до кипения на плите

Положить мясо в обычную кастрюлю, довести до кипения, снять пенку, переложить в мультиварку, добавить специи, лавровый лист, соль и т.д., доваривать на режиме «Тушение», выбрав время, необходимое для приготовления мяса.

Способ четвертый — процеживаем бульон после приготовления

Закладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение», устанавливаем необходимое время приготовления мяса. По окончании программы вынимаем мясо и процеживаем бульон. Не смотря на то, что все время пенка «варится» вместе с бульоном, это никак не влияет на вкусовые качества и прозрачность бульона. Она аккуратно укладывается на дно и лежит там до окончания томления.

Я практически всегда пользуюсь четвертым способом, т.к. он очень экономит время, а качество бульона просто на высоте!

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.

Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.

К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.

Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.

Ингредиенты и подготовка

Вам понадобится:

Говяжий фарш 450 г
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Специи для мяса По вкусу

Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.

Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.
  2. Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.
  3. Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.
  4. Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.
  5. Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.
  6. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.
  7. Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.
  8. Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.
  9. И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.
  10. Вот и всё, суп готов.

Видеорецепты супа с фрикадельками в мультиварке

В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Рецепты похожи на мой вышеописанный, расхождений совсем немного, так что это практически видеопрезентация моего супа.

А в этом рецепте фрикадельки не обжаривают, поэтому суп получится вообще диетическим. Кроме того, обратите внимание, что в такой суп можно добавить помидоры.

Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками. А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector