Суп из рыбных консервов в мультиварке

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке (7 Ингредиентов)

Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке есть в рецептах практически любой кухни мира. Суп рыбный – рецепт диетического, но сытного первого блюда. Сегодня мы делимся с вами нашим видеорецептом .

Такое замечательное повседневное блюдо, как Рыбный Суп в Мультиварке Из Консервов – настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа.

Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика.

Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Блюдо «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

Суп из сайры очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде это мягкий нежный вкус. Суп можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Помимо стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами и в итоге получается нежное кремовое первое блюдо.

Ингредиенты блюда «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

  • картофель — 6-8 штук
  • морковь — 1 штука
  • соль с приправами — по вкусу
  • помидоры — 2 штуки
  • сладкий перец — 1 штука
  • консервы – сайра — 2-3 банки
  • лук репчатый — 1 штука

А вы любите такие рыбные супчики? Будем рады, если поделитесь в комментариях вашими версиями рецептов или оставить отзыв о нашем рецепте.

Полезные свойства Блюда «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

В составе этого блюда содержатся витамины РР, Н, С, В, Е, а также минералы: йод, кальций, натрий, калий, фтор, цинк, фосфор и железо. Полезность рыбного супа, как и его калорийность, зависит от сорта рыбных консервов, которые находится в нём.

На легкость и быстроту усвоения этого блюда не влияет жирность используемой рыбы. Поэтому рыбный суп желательно употреблять в пищу, детям, спортсменам и людям, которые перенесли тяжелые операции.

Бульон нормализует работу пищеварительной системы. Он полезен и при болезнях желудочно – кишечного тракта. Людям, имеющим проблемы с щитовидной железы, врачи также рекомендуют употреблять. Этот продукт помогает сохранить здоровье зубов и кости, а также избежать расстройства нервной системы.

Рыбный суп является источником сил и бодрости. Это блюдо ведет к повышению иммунитета и энергетических сил организма. Рыбный суп оказывает положительное влияние на процесс обмена веществ.

Селен, который входит в состав продукта, предотвращает старение, а это еще один повод включить рыбу в ежедневный рацион.

Можно бесконечно говорить о ее полезных свойствах, главное помнить, что употреблять нужно свежий продукт, который минимально подвержен теплообработке.

Экспериментируйте, если готовите рыбный суп в мультиварке, можно добавлять сразу несколько сортов рыбы, рис или пшено, главное, чтобы это были натуральные продукты, ведь только они сохраняют нам здоровье и молодость.

Врачи рекомендую употреблять ее регулярно, особенно людям, которых беспокоит больной желудок и щитовидная железа. В детском рационе, рыба является обязательным продуктом.

Существует масса рецептов, включающие в себя «хвостато-плавниковых», но самым простым и полезным блюдом считается уха. Сегодня рыбный суп в мультиварке может приготовить любой.

Благодаря чудо-технике вам не нужно стоять часами у плиты, всего лишь положить необходимые ингредиенты и выставить на нужный режим.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке». Другие рыбные блюда на нашем сайте смотрите здесь.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнавайте о новых рецептах первыми.

Рыбный суп из консервов (в мультиварке)


Суп, приготовленный из консервов, знаком всем с детства. Его аромат и незабываемый вкус делают блюдо популярным и сегодня. К тому же, готовится суп из консервов просто, быстро и можно сказать без лишних затрат. Каждая хозяйка должна иметь такой рецепт в арсенале своей поваренной книги.

Ингредиенты

  • Консервы, сайра – 350 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковь – 164 гр.
  • Лук – 123 гр.
  • Рис – 115 гр.
  • Чеснок – 35 гр.
  • Паста (томатная) – 62 мл.
  • Зелень – 90 гр.
  • Лимон – 45 гр.
  • Соль – 13 гр.
  • Масло, растительное – 78 мл.
Читать еще:  Как приготовить уху из сазана

Приготовление

  1. Почистить от кожуры картофель, вымыть и порезать небольшими суповыми кубиками.
  2. Рис промыть и замочить.
  3. Морковку начистить, затем хорошо смыть грязь и нарезать мелкими кубиками.
  4. С лука снять кожуру, смыть грязь и нарезать четвертинками.
  5. Чеснок почистить и нашинковать мелко в последнюю очередь.
  6. Консервы открыть.
  7. Лимон вымыть и нарезать дольками.
  8. Зелень помыть, ошпарить и нарезать мелко.

В мультиварке Редмонд

  1. Установить режим «Жарка». По умолчанию времени будет достаточно. Температура 145 — 150 градусов.
  2. Масло смешать с томатной пастой и выложить в кастрюлю, которая расположена в мультиварке.
  3. Выложить морковку, затем лук. Обжаривать овощи около 9 минут.
  4. Добавить консервы, все перемешать и оставить до предупредительного звонка таймера.
  5. В кастрюлю налить воды, оставляя примерно 5- 6 см. с края.
  6. Положить картофель, посолить будущий суп.
  7. Выбрать программу в мультиварке «Суп» или «Пар/Суп/Паста». Установить по времени приготовления на 1 час, оно же стоит чаще и по умолчанию. Температура режима 94 градуса.
  8. Через 15 минут в горячую уже воду положить рис, который следует посолить, размешать и накрыть крышкой.
  9. За 3 минуты до приготовления положить с суп зелень и несколько долек лимона.
  10. Чтобы суп настоялся, его следует оставить в режиме «Подогрев» на 33 минуты. Переход в этот режим будет автоматическим, а выключать следует самостоятельно.

В мультиварке Поларис

  1. Задействовать режим «Жарка». На 15-17 минут, выставить температуру в 135 градусов. По умолчанию режим запрограммирован на 30 минут чаще всего, при каждом нажатии переход в 5 минут.
  2. Вылить масло и томатную пасту в кастрюлю, перемешать. Жарить 2 минуты.
  3. Добавить морковь и лук, все размешать. Жарить овощи не более 8 минут, после чего выложить рыбную консерву, все перемешать и оставить до конца программы.
  4. Налить воды так, чтобы вошли остальные ингредиенты.
  5. Положить картофель, посолить его и накрыть крышкой.
  6. Мультиварку выставить в режим приготовления супа. Для этой цели использовать режим «Суп» или «Варка на пару». Время установить ровно час. Температура режима по умолчанию равна 90 градусам.
  7. Через 15минут, когда вода прогреется положить рис, посолить его и все размешать.
  8. В готовый суп выложить зелень и кусочки лимона.
  9. Оставить суп настаиваться в режиме подогревания пищи. Время ожидания 25-30 минут. Это требуется для того, чтобы суп хорошо настоялся. Выключать мультиварку механическим способом.

В мультиварке Панасоник

  1. Смешать томатную пасту и подсолнечное масло, выложить смесь в кастрюлю.
  2. Включить в современном техническом устройстве функцию «Поджаривание», время по умолчанию стоит 20 минут, сократить до 16 минут. Каждый шаг при нажатии будет равен 1 минуте. Температура такого режима равна 145 градусам.
  3. Добавить морковь, а после лук, жарить 7-8 минут с закрытой крышкой.
  4. Затем выложить рыбные консервы, размешать, крышку прикрыть.
  5. После того как режим закончит свою работу переключить мультиварку на функцию «Суп». По умолчанию время дается ровно час, его следует оставить. Температурный режим 92 градуса. Переход по времени равен 5-ти минутам, если потребуется.
  6. Потом опустить в кастрюлю картофель.
  7. Через минут15-16 надо будет положить рис, вода к тому времени прогреется, посолить все. Накрыть мультиварку крышкой.
  8. За 3 минуты до конца приготовления положить лимон и зелень, вновь закрыть.
  9. Мультиварка останется в режиме подогрева, оставить суп из рыбных консервов в мультиварке на 24 минуты. Выключить мультиварку самостоятельно.

В мультиварка Филипс

  1. Установить режим жарить, время выбрать запрограммированное. Температура программы 135-145 градусов.
  2. Налить масло и томатную пасту, слегка прожарить их, перемешивая.
  3. Добавить морковку и сразу же лук. Жарить заправку 7 минут.
  4. Затем добавить рыбные консервы и перемешать.
  5. После того как таймер выключится надо налить воды с расчетом на оставшиеся продукты.
  6. Переставить мультиварку в режиме «Суп» или «Варить», температура режимов 90-100 градусов. Время по умолчанию от 45 минут и чаще до 1 часа. Для приготовления супа выбрать час, шаг будет равен 5-ти минутам.
  7. Выложить картофель, накрыть крышкой.
  8. Через 12 минут в горячую воду поместить рис, посолить, размешать и варить до конца работы программы.
  9. В приготовленное блюдо выложить лимон и зелень, перемешать, накрыть.
  10. Оставить для того чтобы суп из консервов в мультиварке смог настояться в режиме подогрев. Время для этого следует засечь не менее чем 25 минут. Выключать мультиварку в конце приготовления следует самостоятельно.

Советы

  • Каждый суп должен настаиваться не менее 15 минут в автоматическом режиме «Подогрев», тогда он будет более густым и ароматным.
  • К супу можно подать душистый перец, серый хлеб.
  • Также следует приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

Консервы можно выбрать любые, даже килька в томатном соусе подходит для приготовления вкусного консервного супа

  • Обязательно надо прожаривать и кипятить любы консервы, чтобы исключить даже малейшую опасность.
  • Чтобы зелень сохраняла больше витаминов, специалисты рекомендуют ее рвать руками, а не резать ножом.
  • Риса нельзя добавлять много, так как он имеет свойство набухать в воде столько, сколько там находится.
  • Количество продуктов именно этого рецепта рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Если в мультиварке будет отсутствовать режим «Суп», можно заменить его на такие режимы, как «Варка на пару», «Тушение», «Голубцы» или «Каша». Все перечисленные режимы примерно одинаковой температуры от 90 до 100 градусов, которая как раз и требуется для приготовления супа.

Читать еще:  Как приготовить минтай с овощами

Рецепт приготовления супа из рыбных консервов в мультиварке

Когда ваш холодильник не ломится от изобилия продуктов и со свободным временем тоже не очень, а обедом нужно покормить всю семью, то можно на скорую руку приготовить достаточно вкусное первое блюдо – суп из рыбных консервов в мультиварке.

Ингредиенты, из которых варится эта неимоверно вкусная уха, обычно водятся в каждом доме. Ведь банку рыбных консервов держит на всякий случай почти каждая хозяйка. Тем более что суп можно сварить и из сайры, и из скумбрии, и из горбуши. Блюдо в любом случае будет сытное и полезное.

Помните, что рыба – это обязательное составляющее полноценного рациона. Ведь в ней достаточно много веществ, которые необходимы нашему организму. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белки, которые легко усваиваются, множество витаминов и минералов. Все специалисты рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.

Уха из сайры

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Консервы – 1 банка
Рис – 200 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

В первую очередь делаем зажарку. Налейте в чашу мультиварки масло, а сам агрегат переведите в режим «Жарки». Когда масло разогреется, высыпьте в чашу мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Пока обжаривается лук, нужно помыть и почистить морковь. Ее нужно либо мелко порезать, либо натереть на терку. Затем тоже высыпаем ее в мультиварку и обжариваем вместе с луком.

Шаг 3

Дальше моем и чистим картофель. Его нужно порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Теперь очередь доходит до консервов. Ее перед открытием желательно хорошо протереть.

Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.

Шаг 5

Рис нужно хорошо промыть и высыпать в чашу, следом туда же отправляем картофель. Остались сущие пустяки, добавить воду, соль и перец.

Шаг 6

Переведите мультиварку в режим «Суп» и оставьте на час. В принципе это максимальное время. Сайровый суп можно сварить и быстрее, минут за 30-40, ведь там нет ни одного ингредиента, который бы требовал долгой варки.

Даже при отсутствии опыта в кулинарии, это блюдо должно у вас получиться на ура, так как в рецепте нет ничего сложного. Так что доставайте из холодильника консервы, и приступайте.

Маленькие хитрости

  • Для того, чтобы рыбный суп был густой и сытный, лучше всего его делать с рисом. Именно эта крупа составляет идеальную пару рыбе. Ну и, конечно же, это блюдо не будет полным без картофеля.
  • Если же вам нужно диетическое кушанье, то картошку придется замачивать в холодной воде, чтобы из нее ушла большая часть крахмала. Это нужно сделать за несколько часов до начала приготовления блюда. Когда вы будете сливать воду, то обратите внимание на ее цвет. Она будет достаточно мутной. Это и есть крахмал. Рис в такой ситуации лучше предпочесть бурый, нешлифованный.
  • Очень необычный вкус имеет рыбный суп, в который добавлен смешанный рис. Одним из видов крупы, входящих в это блюдо, должна быть дикая культура. Но у этого кушанья и рецепт особый.
  • Если рисовые супы вам не пришлись по вкусу, то крупу можно заменить небольшим количеством лапши.
  • Готовить суп из консервов можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле на плите. Если использовать для приготовления «волшебный горшочек», то время потратится гораздо меньше, а вкусовые качества только выиграют.
  • Рыбу можно размять вилкой, можно положить целыми кусочками, но в любом случае не рекомендуется извлекать хрящи и кости. Они несут в себе немалую пользу для человеческого организма, а в таком мягком виде вполне приемлемы для употребления в пищу.
  • Что касается специй и приправ, то тут все на ваш вкус. Все, к чему привыкли в вашей семье можно добавлять в это кушанье, только не переборщите. Ведь у консервированной рыбы и так очень насыщенный вкус, так что тут нужно быть предельно аккуратными даже с солью и перцем.
  • Чтобы ваш суп имел превосходный вкус, добавьте в него кусочек сливочного масла. Причем делать это нужно тогда, когда кушанье практически готово.
  • Перед тем, как подавать суп, хорошо бы украсить его веточками зелени. Для этой цели подойдет петрушка и кинза.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке

Готовка: 40 минут

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке – легкий вариант первого блюда.

Сварить его на плите совсем не хлопотно, а уж в мультиварке – еще проще.

Как правильно подготовить пшено

Самое главное – правильно подготовить крупу. Пшено считается самой загрязненной крупой. Если тщательно не промыть ее, то суп будет горчить.

Мульча (мучная пыль) может придать супу клейкость, а жир, выделившийся на зернах в период хранения, и вовсе может испортить блюдо.

Читать еще:  Как приготовить рыбу с рисом

Вместо консервированной сайры можно взять и другую рыбу, но вкус будет другим. Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 245 г
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Петрушка – 0,5 пучков
  • Лук зелёный – 0,5 пучков
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из сайры с пшеном

Пшено выложить в миску, залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу снова залить тёплой водой и, слегка перетирая рукой, промыть для удаления мучной пыли.

Операцию повторить, несколько раз меняя воду. После этого промыть пшено горячей водой для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Жидкость слить.

Лук очистить, а затем мелко нарезать.

В чашу мультиварки налить масло и положить измельченный лук.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать лук при открытой крышке, помешивая, до легкого подрумянивания. Режим отключить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В чашу к луку добавить пшено и картофель.

Залить все горячей водой, посолить по вкусу и закрыть мультиварку крышкой.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Суп», установить время на 30 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Не переключая режима, через 15 минут от начала приготовления выложить в суп сайру вместе в жидкостью, петрушку и перец.

Готовить суп до звукового сигнала об окончании программы.

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке готов. При подаче заправить суп измельченным зелёным луком.

Замечательный суп с рыбными консервами в мультиварке

Как приготовить суп из сардины в мультиварке

Ингредиенты:

  • консервы «Сардина в масле» – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 крупных клубня
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • молотый корень петрушки – 1 ч.л.
  • соль адыгейская
  • черный молотый перец по вкусу

Иногда, занимаясь каким-либо своим делом, невольно задумываешься о том, как много чертовски полезных и очень удобных вещей, а также технических устройств придумал человек. Например, мультиварку. Взять хотя бы мою PHILIPS HD3077/40 – после полутора лет практически каждодневного ее использования я и представить себе не могу, как раньше обходилась без нее! А уж сколько раз она меня выручала в ситуациях, когда свободного времени катастрофически не хватает!

Как раз в такой момент как нельзя кстати будет и другая очень полезная и удобная вещь – консервы. В данном случае возьмем консервированные сардины. Длительное время они могут дожидаться своего часа в холодильнике, чтобы потом послужить, например, основой для приготовления супа с рыбными консервами в мультиварке.

Такой суп из сардины в мультиварке никого не оставит равнодушным, ведь, несмотря на простоту приготовления, вкус у него просто замечательный. Ваши домочадцы точно попросят добавки, вы уж поверьте! А главное, чем меня привлекают такие рецепты – это минимум усилий с моей стороны и потраченного времени, нужно только нарезать овощи и вместе с рыбными консервами сложить в чашу мультиварки, а об остальном позаботится умница-помощница.

Примечание: в этом рецепте я использую адыгейскую соль, для меня она стала просто находкой – это смесь соли и специй (в состав входит чеснок, кориандр, укроп, петрушка), очень удобно и аромат сбалансированный…

Так что, если у вас есть свободная минутка и баночка сардин, давайте-ка сварим суп с консервами в мультиварке. С радостью поделюсь своим опытом со всеми читателями vmultivarkah.ru!

Способ приготовления

  1. Необходимые продукты у меня собраны, поэтому, не медля ни минуты, начинаю варить вкусный суп из консервов в мультиварке.
  2. Никакой предварительной тепловой обработке ингредиенты подвергать не буду, лишь нарежу овощи, прежде чем заложить все в чашу. Как нарезать овощи: кубиками, соломкой, брусочками – дело привычки и эстетического вкуса… Я, например, стараюсь лук и морковь измельчить как можно тщательнее, так как дочка вредничает, когда крупные кусочки этих овощей видит в тарелке.
  3. А картофель, как правило, для супа нарезаю небольшими кубиками.
  4. Подготовительный этап закончен, а значит, все нарезанные овощи и рыбные консервы отправляю в кастрюльку мультиварки. В этот раз я варю суп из сардины, но из сайры, скумбрии и горбуши мне тоже нравится, главное покупать продукцию проверенных производителей.
  5. Теперь заливаю водой (для того, чтобы ускорить процесс, воду наливаю горячую), добавляю чайную ложку молотого корня петрушки (если готовите в сезон овощей, то смело добавляйте свежий корень, а потом его просто извлеките по окончании готовки) и адыгейскую соль.
  6. Все, крышку закрываю и оставляю вариться на 45-60 минут (в зависимости от сорта картофеля) в режиме “тушить”. В конце приготовления приправляю черным молотым перцем, добавляю измельченную зелень и, если нужно, еще солю.

Вот и все, простой, но очень вкусный и ароматный суп с рыбными консервами в мультиварке готов, можно звать всех к столу! Надеюсь, этот рецепт надолго приживется на вашей кухне и не раз выручит в нужную минуту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector