Рыбный суп в мультиварке
Рыбный суп в мультиварке: рецепты с фото
Если вас интересуют рецепты рыбного супа в мультиварке с пошаговыми описаниями и фото, то ознакомиться с ними можно прямо сейчас. Следуя нашим инструкциям, вы гарантировано удивите своих родных и близких своим кулинарным талантом.
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Солянка из рыбного ассорти в мультиварке
Густой сливочный суп «Дары моря» в мультиварке
Суп со скумбрией в мультиварке
Рыбный суп из щуки в мультиварке
Рыбный суп из кефали в мультиварке
Рыбный суп в мультиварке готовится быстрее по сравнению с первыми блюдами из мяса. Но в то же время, он получается не менее сытным, вкусным и ароматным. В этой категории нашего кулинарного сайта собраны лучшие рецепты этого блюда, созданные профессиональными шеф-поварами.
Чудо-кастрюлька прекрасно подходит для приготовления супов, экономит время домохозяйки, освобождая ее от лишних хлопот.
Общие принципы приготовления
В каждой мультиварке есть специальная программа для приготовления супа. Если нужно предварительно обжарить овощи или прочие компоненты, то применяют другие режимы, такие как «Выпечка» или «Жарка». При этом в чашу добавляют масло, чтобы овощи приобрели золотистый оттенок и не пригорели.
Супы в мультиварке могут готовить из сырой рыбы. Для начала варится бульон, куда закладываются овощи, крупы и другие ингредиенты, указанные в рецепте. Если же вы используете консервированную рыбу, то обычно она добавляется в почти готовое блюдо. Причем жидкость из банки также добавляют. Заправляют солью, перцем и зеленью.
Для приготовления подойдет любая рыба. Но многие отмечают, что одним из самых вкусных является горбуша. Если же вам вдруг понадобилось приготовить благородный обед, то лучше взять семгу. С этой рыбой блюдо получается невероятно вкусным!
Рыбный суп в мультиварке
Мало кто любит рыбный суп. Почему-то у большинства имеется стойкая ассоциация, что придется в супе кости рыбные вылавливать, да и вообще, что это невкусное блюдо. Но это ошибочное мнение.
Попробуйте приготовить рыбный суп по этому рецепту, и вы полюбите его всей семьей. Даже детям такой супчик придется по душе, ведь в нем не будет ни единой косточки. А польза от рыбы для детского организма бесценна.
Для упрощения рецепта основная часть блюда будет готовиться в мультиварке (благо сейчас она имеется практически в каждом доме). Но и обычная плита тоже пригодится.
Компоненты для супа:
- рыба 3 стейка (для этого блюда подойдет треска или зубатка (зубатка — пожирнее, треска- «посуше»), в данном рецепте будут использоваться стейки зубатки, причем даже замороженные стейки (так тоже можно);
- картофель 5-6 штук;
- лук 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- морковь 1 штука;
- зелень (укроп должен быть обязательно, остальное на ваш вкус).
Приготовление:
Для начала необходимо заняться рыбой, тем более она в данном случае заморожена.
Замороженные стейки необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь.
Довести до кипения. За это время из рыбы выйдет много «грязи», которая абсолютно не нужна в супе, заодно и рыба разморозится.
Воду слить, стейки выложить на тарелку
и разрезать на порционные кусочки, очищая попутно от шкурки и костей. Итоговый вариант будет выглядеть вот так:
Увидев такой кусочек рыбы в супе, не каждый взрослый даже сообразит, что это рыба, а не курица например. А уж ребенка, не любящего рыбный суп, и подавно «обмануть» будет легко. Это можно брать на заметку: как замаскировать рыбу в супе для ребенка.
Самая кропотливая работа с рыбой закончена, теперь осталось дело за малым.
В чаше мультиварки необходимо обжарить лук и морковь на растительном масле в режиме «жарка» (с открытой крышкой).
Добавить туда же кусочки рыбы.
Картофель очистить, порезать на кубики, и тоже добавить в чашу мультиварки.
Далее остается добавить специи по вкусу, залить все водой и включить мультиварку на режим «суп». Когда мультиварка оповестит об окончании работы, можно наслаждаться вкусным рыбным супчиком.
Для красоты и пользы отдельно нарезать зелень и добавлять ее непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рыбный суп в мультиварке
В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.
Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):
- вода – 2 л (или немного больше)
- картофель – 4-5 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- рыба (речная, морская) – 500 г
- кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
- свежая зелень – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:
Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.
Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.
У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.
И нарежьте на порционные кусочки.
Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.
Поверх овощей выложите кусочки рыбы.
Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.
Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.
Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.
Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.
Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.
По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).
Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.
Рыбный суп в мультиварке
Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно. Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Рецепт рыбного супа в мультиварке
- филе морской рыбы – 300 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода или бульон рыбный – 1 л.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду. Выбираем режим «Суп» и время варки – 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.
Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»
- красная рыба – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- плавленные сырки – 3 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку. Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут. Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приготовление рыбного супа в мультиварке
- Лосось или семга – 400 г;
- крупный картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- зеленый лук, укроп – по вкусу;
- соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.
В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи. все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом. Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!
Рыбный суп в мультиварке «Поларис»
- филе морской рыбы – 400 г;
- рыбный бульон или вода – 1 л;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- вареные яйца – 2 яйца;
- сметана – 150 г;
- укроп – 30 г;
- соль – по вкусу.
Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим. В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.
Рыбный суп в мультиварке панасоник
Рыбный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, завораживает своим восхитительным ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепты диетических рыбных супов в мультиварке на каждый день простые и вкусные к обеду. Также готовить суп можно из рыбных консервов.
Ингредиенты к рыбному супу в мультиварке:
- 600 г рыбы (семга, нерка, горбуша, кета и любая другая);
- 2 л воды;
- 3 штуки картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 корень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- черный перец горошком;
- растительное масло.
Рыбный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусный рыбный суп в мультиварке? Очистите рыбу и отрежьте голову. Удалите внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук помойте и мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Корень петрушки очистите и помойте. Все выложите в мультиварку. Залейте водой. Положите кусочки рыбы. Посолите и поперчите, бросьте лавровый лист.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке рыбный суп и сколько по времени
Закройте крышку. Установите на дисплее кнопкой меню режим «Тушение». Время приготовления 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда суп с рыбой в мультиварке будет готов. Минут на 10 можете оставить в режиме подогрева, чтобы он настоялся.
Те, кто предпочитает предварительно обжаривать лук, включите сначала программу «Выпечка» или «Варка на пару». Налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Нажмите кнопку «Старт». Через 3 минуты выложите в разогретое масло лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета. Сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.» Далее выкладывайте все ингредиенты. Налейте воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нажмите «Старт». Готовый суп на рыбном бульоне из мультиварки подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Рыбный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления
Ингредиенты для рыбного супа в мультиварке с овощами:
- 600 г филе рыбы;
- 2 л воды;
- 4 штуки картофлея;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 4 горошины душистого перца;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.
Приготовление супа из рыбы:
Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. На режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавьте порезанный картофель, и болгарский перец. Выложите в мультиварку кусочки рыбы. Залейте водой. Посолите и положите перец с лавровым листом. Закройте крышку.
Готовьте рыбный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, а на режиме «Суп» 40 минут. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.
Рыбный суп в мультиварке из консервов рецепт видео приготовления
Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно. Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Рецепт рыбного супа в мультиварке
- филе морской рыбы – 300 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода или бульон рыбный – 1 л.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду. Выбираем режим «Суп» и время варки — 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.
Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»
- красная рыба – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- плавленные сырки – 3 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку. Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут. Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приготовление рыбного супа в мультиварке
- Лосось или семга – 400 г;
- крупный картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- зеленый лук, укроп – по вкусу;
- соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.
В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи. все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом. Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!
Рыбный суп в мультиварке «Поларис»
- филе морской рыбы – 400 г;
- рыбный бульон или вода – 1 л;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- вареные яйца – 2 яйца;
- сметана – 150 г;
- укроп – 30 г;
- соль – по вкусу.
Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим. В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.
Рыбный суп в мультиварке
В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.
Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):
- вода – 2 л (или немного больше)
- картофель – 4-5 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- рыба (речная, морская) – 500 г
- кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
- свежая зелень – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:
Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.
Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.
У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.
И нарежьте на порционные кусочки.
Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.
Поверх овощей выложите кусочки рыбы.
Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.
Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.
Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.
Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.
Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.
По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).
Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.
Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы
Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.
А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.
Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.
Вкусный суп из рыбных консервов
С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.
1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.
2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.
3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.
4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.
5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.
6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.
7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.
8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.
Рыбный суп с красной рыбой
- вода — 2 л
- рыба красная — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- рис — 40 г
- специи, лист лавровый, соль, перец
- Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
- Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
- Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
- Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
- В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
- В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.
Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели
Такой рыбный суп может приготовить каждый.
Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.
Простой суп из горбуши
- горбуша — 300 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2-3 шт.
- рис — 50 г
- соль, укроп, перец — по вкусу
1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.
2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.
3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.
4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.
5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.
6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.
7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.
8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.
Рыбный суп из скумбрии свежемороженой
- рыба скумбрия — 400 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец черный, зелень
1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.
2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.
3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.
Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном
Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.
Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.
Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.