Рыбное филе в мультиварке

Рыбное филе в мультиварке

Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке

Любая рыба отличается хорошей пищевой ценностью. Она способна снабжать организм железом и кальцием, а по сытости не уступает жирному мясу. Но в момент приготовления этот продукт часть полезных свойств теряет.

Чтобы этого не случалось, лучше готовить рыбу на пару. Этот процесс упростит мультиварка. Рецептов приготовления очень много, и почти все они подойдут для диетического питания.

Особенности выбора рыбы

Конечно, нужно выбирать рыбу очень тщательно. Если купить несвежий продукт, то пользы от него не будет, наоборот — такая еда может нанести вред здоровью. Сначала нужно обращать внимание на аромат рыбы. Чувствуете запах гнили — не стоит покупать продукт, он явно испорчен.

Присмотритесь и к внешнему виду продукта: у здоровой рыбы должна быть блестящая и гладкая кожа, без пятен синего и желтого цвета. При этом брюшко не должно быть вздутым, а жабры должны выделяться красным цветом.

Подготовка продукта

Если приобретается замороженный продукт, то прежде чем приготовить его, нужно дать ему оттаять. Если рыбка заморожена несильно, то оставьте ее на полчаса при комнатной температуре — этого будет вполне достаточно.

Если же она уже покрылась льдом, то уложите ее в холодную воду. Теплую воду не используйте — рецепт рыбы на пару в мультиварке будет испорчен, так как вкус продукта от воздействия теплой воды изменится не в лучшую сторону. После полной разморозки можете переходить к разделыванию. Но этот шаг можно пропустить — все зависит от того, каким образом вы решили готовить блюдо. Обычно из тушки извлекаются все крупные кости, удаляется голова и хвост. Для этого нужно проделать следующие действия:

  • срежьте плавники;
  • очистите чешую с помощью ножа;
  • на брюшке сделайте надрез, выпотрошите внутренности;
  • нарежьте острым ножом поперек кусочками среднего размера.

Можно облегчить себе процесс приготовления и купить рыбное филе. Тогда достаточно только разморозить продукт, промыть его под проточной водой.

Классический вариант приготовления

По этому рецепту очень вкусной получается красная рыба в мультиварке на пару. Но можно использовать лосось, тунец, в общем — филе любой любимой рыбки. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, блюдо получается достаточно диетическим, при этом очень сытным. Для готовки потребуется набор продуктов:

  • полкило рыбы;
  • несколько веточек сельдерея;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло растительное или оливковое, соевый соус, соль, перец.

Если используется замороженная рыбка, сначала разморозьте ее при комнатной температуре, тщательно промойте. Можно подготовленное филе смазать черным перцем и солью. Эти специи нужно распределять равномерно по поверхности филе. Потом оставьте кусочки на пару минут пропитываться. Можно для этих целей использовать и универсальную приправу со смесью овощей, но не увлекайтесь ее количеством — не нужно перебивать тонкий рыбный аромат.

Измельчите несколько веточек сельдерея, корень имбиря и очищенный чеснок. Имбирь лучше потереть на терке. В мультиварке должен быть паровой контейнер. Сначала в мультиварку стелится кусок фольги. В момент пропитки из филе могла выделиться жидкость, она нам не нужна — вылейте ее.

Погрузите основной ингредиент в паровой контейнер, полейте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом. Добавьте и измельченные ранее овощи, распределяя их на поверхности филе. Влейте немного чистой воды в нижнюю емкость мультиварки, выставьте контейнер с продуктами. Готовьте двадцать минут на режиме «Готовка на пару». В таком классическом исполнении рыбка обычно подается вместе с гарниром из рассыпчатого риса или отварной картошки.

Готовка красной рыбы

Конечно, ее можно приготовить и по вышеописанному классическому рецепту. Но лучше прибегнуть к этому, чтобы красная рыба на пару получилась сочной и ароматной. Филе такой рыбки отличается нежностью, пониженным содержанием калорий — идеальный вариант для любителей здорового питания.

Из ингредиентов потребуется:

  • полкило лосося;
  • половина лимона;
  • черный перец, соль.

Сначала нужно просто промыть филе лосося. Потом приправьте молотым перчиком и солью в небольшом количестве. Порежьте круглыми ломтиками половину лимона, извлеките косточки. Выложите лосось на фольгу, сверху разложите лимон. Лимонные дольки можно подложить и под филе, тогда оно лучше пропитается соком в процессе парения.

Дальше все просто: чашу мультиварки наполните чистой водой, выставьте в нее решетку с рыбой и готовьте при аналогичном режиме минут двадцать.

С гарниром из риса

Рыбка замечательно сочетается с рисом. Получится полноценная трапеза, на готовку которой много времени не уйдет — готовить карася или хека можно одновременно с рисом! Можно сначала готовить гарнир, а потом на его пару — филе выбранной рыбки. Овощи не требуются, так как блюдо и так очень сытное. Из продуктов потребуется только полкило рыбного филе, стакан риса, масло, да масло с перцем.

Сначала подготовьте рисовую крупу. Промойте ее в дуршлаге, споласкивая несколько раз, вода должна быть при промывке идеально чистой. Потом сложите рис в чашу мультиварки, залейте двумя стаканами воды.

Филе подготовьте привычным способом, приправьте перчиком и солью. Сложите на решетку кухонного прибора, полейте небольшим количеством оливкового масла. По этому рецепту вкусным получается филе минтая на пару в мультиварке.

Готовьте двадцать минут в режиме «Тушение» или «Суп». Рыбку сразу доставайте, а готовность риса проверьте, возможно, потребуется его доготовить в течение десяти минут при наличии жидкости.

Рецепт с добавлением картофеля

Рис можно заменить картошкой, которая тоже хорошо сочетается с рыбкой, особенно с сельдью. Только такое сочетание более калорийное, поэтому это уже вариант для тех, кто любит побаловать себя сытной трапезой. Опять-таки гарнир с филе можно готовить одновременно, что существенно упрощает процесс готовки на кухне.

Потребуются следующие продукты:

  • полкило рыбного филе;
  • 800 г молодой картошки;
  • луковица;
  • масло, петрушка, соль, перец.

Как видите, тут тоже много ингредиентов не требуется, и все они вполне доступные. Обрабатывается филе привычным способом. Натрите его равномерно перцем и солью. Небольшую луковичку очистите, промойте, порежьте полукольцами или кольцами. Выложите несколько таких колечек в чашу мультиварки, сверху уложите рыбное филе и прикройте его остатками лука.

Промойте картошку, очистите. Лучше всего взять молодой картофель, с ним гарнир получится более нежным. Влейте в чашу воду, поместите будущий гарнир. Немного посолите. Готовьте полчаса на «приготовление пару». Если спустя это время картошка сыроватая, то ее готовьте еще немного, а рыбку вытащите. Готовый гарнир посыпьте обильно измельченной петрушкой.

Приготовление с овощами

Рыбку с овощами тоже можно отнести к низкокалорийным рецептам. Филе можно использовать любое, например, побаловать родных скумбрией в мультиварке на пару. Да и набор овощей тоже подбирается индивидуально. Кроме того, в рецепте присутствует пармезан, который добавляет блюду нежности. Изначально для блюда нужно взять следующие продукты:

  • полкило филе;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • немного пармезана;
  • петрушка, укроп, сельдерей, масло, перец, соль.

Дальше набор продуктов вы можете по своему желанию видоизменять. Рыбное филе промойте и приправьте специями. Если куски крупные, то порежьте их на более маленькие кусочки.

Промойте свежую зелень, нашинкуйте укроп с петрушкой. Промойте морковку, очистите вместе с луковицами. Овощи порежьте поперек, чтобы получились кружки. Сыр же потрите на небольшой терке.

Постелите на паровую решетку фольгу, сверху уложите филе, посыпьте зеленью, выложите овощи, посыпьте сыром. Заверните фольгой. Налейте в саму чашу воду, готовьте двадцать минут при режиме «Варка на пару», «Готовка на пару», «Пароварка» (зависит от вашей модели прибора).

Рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт уже более изысканный, подойдет для праздничного меню. Пикантная заправка и нежное филе — сочетание невероятное! Лучше всего готовить по этому рецепту форель или сибас. Вам потребуется:

  • 350 г филе;
  • две морковки;
  • болгарский перец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • имбирный корень, крахмал, уксус, сахар, соевый соус, кетчуп, сухие травы, соль — на любителя.

Сначала разделите филе на небольшие кусочки, полейте соевым соусом, посолите, оставьте на полчаса. Свежие овощи порежьте достаточно крупно, а имбирь с чесноком измельчите. Обмажьте яйцом кусочки форели, выложите на решетку, застеленную фольгой, готовьте десять минут, добавьте болгарский перец с морковкой и готовьте еще пятнадцать минут. Потом добавьте смесь соевого соуса, кетчупа, уксуса и сахара (она должна быть достаточно густой), готовьте еще пять минут на пару.

Читайте также:  Как приготовить минтай в соусе

Рыба на пару — прекрасное блюдо для семейных трапез и праздничных дней. Вы можете варьировать калорийность блюда, приобретая разные сорта этого полезного продукта. Все перечисленные варианты относятся к бюджетным и готовятся очень быстро. Мультиварка — прибор очень полезный. В ней одновременно можно готовить и рыбку, и гарнир. Это существенно облегчит задачу занятым хозяйкам, у которых нет много времени проводить за плитой.

Как вкусно приготовить филе рыбы различными способами?

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить филе рыбы. Современная кулинария богата огромным количеством разнообразных рецептов. Одинаково вкусно и в то же время совершенно по-разному будут смаковать блюда из красной и белой рыбки. Филейная часть хороша тем, что из нее можно выбрать кости и оставить чистое мясо, сочное и насыщенное вкусом. Ее можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить в мультиварке, замариновать и т. д. Каждое блюдо по-своему уникальное и непревзойденное.

На сковороде

Гости на пороге или нужно срочно приготовить ужин для семьи? Тогда нужно знать, как быстро приготовить филе белой рыбы. Для таких экстренных случаев хорошо было бы держать у себя в морозильнике небольшой запас мороженного филе.

  • мякоть минтая или другой белой рыбки;
  • рис или спаржа;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Рыбку, не размораживая, разрезать на крупные куски, чтобы они помещались на сковороде.
  2. Нагреть сковороду, обжарить на сливочном масле рыбку.
  3. Рис или спаржу отварить.
  4. Подавать со сливочным маслом и белым вином.

Филе рыбы в кляре на сковороде

  1. Пангасиуса нарезать на кусочки.
  2. Смешать яйцо, ложку вина, муку, немного молока или воды, специи.
  3. Каждый кусочек обмокнуть в кляр и обжарить на сковороде в масле.
  4. Очень вкусно и сытно.

Тунец на сковороде

  1. Филе нарезать на порционные стейки.
  2. На сковороде нагреть масло и обжарить рыбку по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Лучше всего готовить ее на сковороде гриль.
  4. Посыпать морской солью готовое блюдо.
  5. Подавать с овощным салатом.
  6. Можно приготовить его в мультиварке в режиме жарки.

В духовке

Запекание – это отличный способ готовки для любого продукта, не только для рыбных блюд. Приготовление в духовке позволяет сохранить больше полезных элементов в пище.

Различные температурные режимы дают возможность для приготовления одного и того же набора ингредиентов совершенно по-разному. К тому же можно использовать фольгу или рукав для запекания, чтобы сохранить блюдо сочным и ароматным.

Запеканка с красной рыбой

  • горбуша;
  • картофель;
  • сливки;
  • шампиньоны;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.
  1. Горбушу очистить от кожицы и костей.
  2. Картофель почистить и нарезать пластинками, то же самое касается и шампиньонов.
  3. Выложить в форму картошку, сверху – пласты филе, потом грибы.
  4. В миске смешать сливки и специи, взбить.
  5. Залить запеканку сливками и поставить выпекаться в духовке на 1 час.

Филе красной рыбы в духовке

  • филе лосося, семги или другой красной рыбины;
  • лимон;
  • соль, перец.
  1. Рыбу нарезать полосками вместе с кожицей.
  2. На фольгу выложить порцию красной рыбки.
  3. Приправить и положить сверху тонкую дольку лимона.
  4. Завернуть фольгу, оставив небольшой зазор сверху.
  5. Выпекать в духовке 30 минут.

Белая рыба в духовке

  • хек или треска;
  • овощное ассорти: брокколи, картофель, спаржевая фасоль, кабачки, помидоры, перец и т. д.;
  • приправы;
  • лимон.
  1. В форму выложить овощи и картофель, нарезанный соломкой.
  2. Рыбку сбрызнуть лимонным соком.
  3. Все это приправить и посолить.
  4. Выпекать в духовке до готовности картофеля.
  5. Такое блюдо можно готовить в мультиварке на режиме запекания.

На мангале

Как вкусно приготовить филе жирной рыбы? Лучшим способом окажется мангал! Можно сделать шашлык или гриль-вариант.

  • крупный сом;
  • репчатый лук;
  • белое вино;
  • соль, перец.
  1. Сома разрезать и снять филейную часть, кожу оставить.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. В миске перемешать кусочки сома, лук, залить все вином, посолить и поперчить.
  4. Оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Надеть кусочки на шампуры вместе с луком.
  6. Готовится такой шашлык очень быстро. Получается очень вкусно!

Белая рыбка на мангале

  • скумбрия;
  • майонез;
  • лук;
  • приправа для рыбы;
  • белое вино или винный уксус.
  1. Со скумбрии срезать все лишнее, оставив лишь мясистую филейную часть.
  2. В миске смешать рыбу, нарезанный лук, майонез, специи, влить немного вина или уксуса.
  3. Придавить грузом и оставить на 1 час.
  4. Разделить на порции и замотать каждую в фольгу конвертом, чтобы не выливался сок в процессе запекания.
  5. На решетку мангала выложить «конвертики».
  6. Через 20-30 минут блюдо готово.
  7. Можно приготовить по такому рецепту и в духовке дома.

На пару

Блюда, приготовленные на пару – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Огромный плюс такого способа обработки рыбки – она готовится быстро и равномерно, весь лишний жир стекает вниз, при этом естественный сок сохраняется, а витамины не успевают разложиться.

Чаще всего можно увидеть рецепты с красной рыбой в пароварке. Вместо этого агрегата можно использовать и специальную кастрюлю.

  • филе лосося;
  • приправы;
  • средиземноморские травы;
  • лимон;
  • овощи для гарнира.
  1. В воду кидаем дольку лимона и немного трав. Они придадут готовому продукту особый изысканный аромат.
  2. Лосось разрезаем на порционные куски, отделяем филе от кожицы и вынимаем кости.
  3. Солим и перчим.
  4. Приправляем овощи: брокколи, морковку, спаржевую фасоль или любое другое ассорти.
  5. Когда вода закипела выкладываем на дно пароварки овощи и рыбку.
  6. Накрываем крышкой. До полной готовности требуется продержать продукты минут 5-7.
  7. Если внутри лосось остается розовым, не бледным – значит, все сделано правильно.

Подобным образом можно приготовить замороженное филе пангасиуса или хека. Если использовать дополнительно маринад, вначале рыбку придется разморозить, а если же вы решили ограничиться только солью и перцем, можно класть ее прямо во льду.

Пангасиус в медовом маринаде

  • пангасиус;
  • мед;
  • лимон;
  • специи;
  • лук;
  • орегано;
  • белое вино.
  1. В миске смешать по 1 ложке меда, вина и лимонного сока.
  2. Добавить соль, перец, орегано.
  3. Пангасиуса разморозить, извлечь кости и разрезать на порционные куски.
  4. Обвалять филе в маринаде.
  5. Лук нарезать полукольцами, пересыпать им филе.
  6. Оставить на час мариноваться.
  7. Нагреть воду, бросить травы, лимон и влить немного вина.
  8. Выложить рыбу. Готовить максимум 5 минут.
  9. Лук обжарить в кляре на растительном масле.

По подобным рецептам можно готовить и в мультиварке, если модель поддерживает функцию приготовления на пару.

В мультиварке

Приготовить филе рыбы можно и в мультиварке.

Треска с оливками

  • филе трески;
  • приправы;
  • оливки и маслины без косточек;
  • лук;
  • каперсы;
  • помидоры черри.
  1. На мультиварке выставить режим тушения.
  2. Налить оливковое масло и выложить в чашу треску.
  3. Сверху уложить каперсы и нарезанные оливки, потом целые помидоры, приправить.
  4. Поставить тушиться на 30 минут.

Тушеные с овощами блюда лучше всего готовить из белой рыбы.

  • филе камбалы;
  • морковь;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • кабачки;
  • томатный сок или помидоры;
  • специи.
  1. Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами.
  2. Налить масло и выложить овощи.
  3. На мультиварке выставить режим жарки на 15 минут.
  4. Камбалу нарезать и выложить в чашу.
  5. Залить все томатами, приправить.
  6. На мультиварке поставить режим тушения на 30 минут.

Красная рыба в мультиварке

  1. В чашу выложить овощи, сверху – филе горбуши.
  2. Лимон нарезать тонкими дольками и разложить поверх горбуши.
  3. Выставить режим запекания на 30 — 40 минут.
  4. Такое блюдо можно готовить и в духовке, получается ничуть не хуже.

Маринованное филе

Если вам интересно как необычно приготовить филе красной рыбы, стоит попробовать способ маринования. На самом деле это очень простой метод. Он одинаково хорошо подходит как для красной, так и для белой рыбки.

  • филе весом не менее 500 г;
  • лимон;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • холодная вода;
  • зелень укропа.
  1. Снять с рыбины кожу, вынуть кости.
  2. Сбрызнуть лимоном, натереть смесью соли и сахара.
  3. Оставить в посудине под пищевой пленкой, через полчаса перевернуть.
  4. Еще через 30 минут слить жидкость. Залить филе холодной водой.
  5. Соус добавлять по желанию, без него получается тоже очень вкусно.
  6. В течение 2-3 дней нужно периодически переворачивать заготовку.
  7. Зелень укропа мелко порубить и обвалять в ней готовую рыбку.
  8. Можно есть ее так или же запечь в духовке с вином.
  9. В таком случае термическую обработку производят на вторые сутки маринования, а затем накрывают блюдо пищевой пленкой и ставят на холод еще на день-два.
Читайте также:  Рыба с картофелем в мультиварке

Рыба – это всегда выигрышный вариант для будничного обеда или праздничного ужина. Ее можно готовить практически любым способом: на сковороде, в мультиварке или духовке, всегда получается очень вкусно. Лучше всего она сочетается с овощами, картофелем и рисом.

Рыба в мультиварке – универсальные рецепты блюд на каждый день

Рыба, без сомнения ценный, питательный продукт, который должен регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Рыба богата содержанием незаменимых для организма человека Омега-3, Омега-6. Эти кислоты понижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают уровень холестерина, улучшают внутриклеточные обменные процессы. Витамины и элементы, минеральные вещества повышают умственную активность, регулируют давление, способствуют нормализации обмена веществ. Высококачественный белок, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на все процессы, протекающие в организме человека. К тому же, рыба легко усваивается, поэтому ее рекомендуют (особенно нежирные виды) в качестве диетического питания.

Для тех, кто беспокоится о своей фигуре рыба также отлично подходит, ведь она является низкокалорийным продуктом. К нежирным сортам рыбы относят путассу, треску, минтай, макрурус, щуку, хек, сайду. Более жирными считают скумбрию, угорь, палтус, осетровые.

Кулинарных рецептов приготовления рыбы множество, но особенно полезной она получается в мультиварке: тушеная, приготовленная на пару или в фольге. Мягкая термообработка, которой подвергается рыба в мультиварке, позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продукте.

Красная рыба с рисом на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, особенно на пару, весьма полезны и вкусны. А сам процесс приготовления в этом универсальном устройстве не отнимает много времени. К тому же, одновременно с рыбой можно приготовить гарнир из риса. Рыбу и сорт риса можно выбирать любые. Рыба на пару получается более полезная и менее калорийная, чем жареная, а также гораздо вкуснее, чем отварная.

  • Форель — 500 г;
  • Рис — 250 г;
  • Вода — 500 г;
  • Соль, перец;
  • Приправа для рыбы.
  1. Форель промываем, нарезаем (куски примерно на одну порцию), посыпаем специями и солью. Оставляет пропитаться на 20-30 минут.
  2. Промываем рис под проточной водой, перекладываем его в мультиварочную чашу, добавляем воду и соль, все перемешиваем.
  3. Устанавливаем решетку и контейнер, предназначенный для приготовления на пару, в который выкладываем форель.
  4. Крышку мультиварки закрываем. Готовить будем под высоким давлением: закрываем клапан выпуска пара.
  5. Устанавливаем режим «Рис», готовим 8 минут. После окончания режима, клапан открываем и выпускаем пар.
  6. Подаем блюдо с зеленью или салатом из свежих овощей.

Рецепт нежной рыбы с овощами и специями под маринадом в мультиварке

Это очень вкусное блюдо можно подавать на праздничный стол или приготовить его на ужин в обычный день. Готовить рыбу под маринадом несложно и быстро. По этому рецепту блюдо можно приготовить также на плите или в духовке. Рыбу выбираем любую: это может быть судак или минтай, хек, треска, подойдет как целая рыба, так и филе.

  • Рыба — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Специи (приправа для рыбы), соль, растительное масло.
  1. Тщательно моем, потрошим рыбу, нарезаем ее на кусочки.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами, помидоры измельчаем в блендере.
  3. В мультиварочную чашу наливаем небольшое количество масла, выкладываем морковь и лук. Сверху на овощи помещаем рыбу.
  4. Выкладываем на рыбу с овощами помидоры, солим, приправляем.
  5. Закрываем устройство крышкой, ставим режим «Выпечка» (для мультиварки Филипс), готовить будем 40 минут.
  6. На гарнир подаем рис или отварной картофель, украшаем зеленью.

Как приготовить тушеную рыбу с картошкой и пикантным соусом в мультиварке

Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и элементарно, станет полноценным обедом или ужином. Можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами или специями, по такому рецепту рыбу также можно запечь. Саму рыбу можно выбирать любую. Рыба с картошкой получается нежной и мягкой, а пикантный сметанный соус придает ей особый вкус.

  • Судак — 500 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, специи (орегано, перец, розмарин, эстрагон, укроп, фенхель).
  1. Картофель очищаем и нарезаем на кружочки, укладываем в мультиварочную чашу, посыпаем солью и перцем.
  2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на картофель.
  3. Судака нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам. При желании овощи и рыбу можно положить несколькими чередующимися слоями.
  4. Мультиварку закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение», готовить будем 45 минут.
  5. Приготовим соус: смешаем сметану с чесноком (пропустим через пресс), добавляем специи, перемешиваем.
  6. Выливаем соус в мультиварку за 15 минут до готовности рыбы.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге с помидорами и сыром в мультиварке

Запеченная в фольге рыба получается сочной и нежной, это полезное, диетическое блюдо, которое просто приготовить. Рыбу для приготовления блюда по этому рецепту можно взять любую: форель, семгу, скумбрию, горбушу, судака (понадобится филе). Готовится рыба без масла, в собственном соку, что значительно повышает ценность готового блюда.

  • Филе рыбы — 500 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 100 мг;
  • Соль, специи для рыбы.
  1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими полосками.
  2. Рыбу посыпаем солью и специями, обмазываем сметаной и оставляет на 20 минут пропитаться.
  3. Делаем из фольги форму, в которой будет запекаться рыба, бортики закрепляем.
  4. В мультиварку устанавливаем решетку, на которую помещаем форму из фольги.
  5. В центр фольги укладываем рыбу, на каждый кусочек которой помещаем лук и помидоры. Смазываем сметаной.
  6. Верхний слой — сырные полоски.
  7. Бортики фольги выравниваем таким образом, чтобы она держала форму и сок не вытекатал.
  8. Закрываем мультиварку крышкой. Ставим режим «Выпечка», готовить будем 40 минут. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Все рецепты блюд из рыбы в мультиварке очень просты в приготовлении, однако придерживайтесь следующих советов, чтобы ваши блюда получились еще более вкусными и полезными:

  • Если используется замороженное филе, то полностью размораживать его необязательно: только до такого состояния, когда рыбу будет можно нормально порезать.
  • Рыбу перед приготовлением необходимо подготовить: удалить чешую, плавники, голову и хвост, выпотрошить и обсушить.
  • На разных моделях мультиварок режимы приготовления рыбы будут отличаться. Если имеется режим «Пароварка» или «Мультиповар», то для приготовления рыбы на пару следует использовать их.
  • При приготовлении рыбы с овощами, можно разнообразить блюдо и добавить порезанный брусочками болгарский перец, баклажан или стручковую фасоль.
  • Прекрасным гарниром к рыбе, как приготовленной на пару, так и запеченной, станут отварной или жареный картофель, рис, картофельное пюре.
  • Сметану при приготовлении рыбы можно заменить майонезом, однако блюдо получится более калорийным.

Рубрика: Рыба и морепродукты

В мультиварке можно готовить рыбу без жира, тем самым получив диетическое блюдо и не затратив большого количества усилий на готовку.

Рыбные тефтели в томате из консервы в мультиварке Рыбные тефтели в томате из консервы в мультиварке

Рыбные консервы – это не только быстрая закуска, но и хороший полуфабрикат, из которого можно приготовить, например, рыбные тефтели в томате. Быстро легко и просто, особенно если у вас есть

Котлеты из трески с брокколи в мультиварке Котлеты из трески с брокколи в мультиварке

Из филе трески и капусты брокколи можно приготовить нежные и малокалорийные котлеты. Треска это общее название тресковых рыб, например таких как минтай и сайра. Мы с детства кушаем эту рыбу,

Читайте также:  Кальмар на гриле

Рыбный пирог в мультиварке Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке рецепты с фото – вкусно, быстро, полезно! Рыба – является крайне полезным продуктом. В ее состав входят витамины, питательные вещества и минералы. Люди включающие рыбу и

Рецепт окуня в мультиварке Рецепт окуня в мультиварке

Рецепт окуня в мультиварке – красивая рыбка у Вас на столе! Об окуне: Морской окунь принадлежит к семейству скорпеновых, подотряду перкоидных отряда окунеобразных. Его мясо довольно жирное и долго сохраняется свежим. Разделка морских

Рецепт пикши в мультиварке Рецепт пикши в мультиварке

Этот рецепт пикши в мультиварке – то, что нужно для сторонников здорового образа жизни, любящих вкусно поесть. Каждый продукт в нем полезен! Да и на вкус они хороши. Замороженную пикшу можно купить

Рецепт мидий в мультиварке Рецепт мидий в мультиварке

Мидии – удивительно вкусный и полезный морепродукт. Для того, чтобы по достоинству оценить вкусовые качества моллюска, необходимо уметь его правильно приготовить и красиво подать. Не многие хозяйки знают тонкости кулинарного

Хек в мультиварке рецепт с фото Хек в мультиварке рецепт с фото

Хек в мультиварке рецепт с фото мы сегодня поделимся с вами на нашем сайте. Хек – очень полезная рыбка. Ее вводят при прикорме малышам. Ее отличительные особенности известны многим. Она: 1.

Канапе с креветками и мандаринами Канапе с креветками и мандаринами

Как приготовить быструю закуску и вкусную закуску Канапе с креветками в мультиварке? С креветками как правило много возни, но в мультиварке все готовится быстро и без проблем!

Минтай в мультиварке Минтай в мультиварке

Рыба полезный и вкусный продукт. Она богата омега-3 жирными кислотами. Легко готовится. Используя мультиварку, весь процесс пойдет еще быстрее, сэкономит время и доставит радость каждой хозяйке. Рыба минтай самая доступная,

Селедка под шубой в мультиварке Селедка под шубой в мультиварке

В нашей стране очень любят селедку под шубой. Это блюдо особенно популярно в новогодние праздники, но и просто так его часто готовят. Его преимущества – простота приготовления и неизменно чудесный

Жареная мойва в мультиварке Жареная мойва в мультиварке

Рецепт жареная мойва в мультиварке отличается простотой приготовления, основным и практически единственным ингредиентом в нем является мойва. В этой рыбе много витаминов. Часто ее недооценивают, считая слишком простой и не

Рыбная запеканка с овощами в мультиварке Рыбная запеканка с овощами в мультиварке

Захотелось побаловать себя чем- то вкусным? Тогда самое время приготовить рыбную запеканку с овощами в мультиварке – такую сытную и очень полезную. Это вкусное блюдо не займёт у вас много

Креветки в кляре Креветки в кляре

Креветки стали всё чаще встречаться на наших столах в варенном или жареном виде, а также в салатах и супах. Креветки в кляре станут замечательной закуской или самостоятельной закуской. Приготовить их

Гуляш по-средиземноморски Гуляш по-средиземноморски

Какие только блюда не готовят из различных видов рыбы. Полезный и сытный гуляш из минтая и других ингредиентов отлично сочетается с любым гарниром. Такое изысканное блюдо можно подавать как на

Форель копчёная Форель копчёная

Казалось бы, что форель копчёную можно попробовать лишь в хорошем ресторане, а в домашних же условиях приготовить такое блюдо не получится. Но благодаря мультиварке вы сможете украсить свой стол таким

Семга с картофелем на пару Семга с картофелем на пару

Простые блюда тоже бывают очень вкусными. И если вы желаете отведать картофель с семгой, которые сохранят все полезные витамины, приготовьте это блюдо на пару. Рецепт отличается своей простотой и малым

Семга с ореховой корочкой Семга с ореховой корочкой

Даже самые простые блюда приобретут небывалый вкус, если знать, как их правильно приготовить. Так, каждый сможет взглянуть на блюдо из семги по-новому, добавив к ней ореховую корочку. Ингредиенты: Стейк семги

Тёплый салат из креветок Тёплый салат из креветок

Изысканный салат с креветками, корнем имбиря и авокадо подойдут для изысканных людей, любящих вкусные и особенные блюда. Такой шедевр способен украсить любой праздничный стол, а также идеально подойдёт для романтического

Рыбное ассорти Рыбное ассорти

Рыбные блюда не только очень полезны, но и вкусны. Любителям морепродуктов придётся по вкусу рыбное ассорти, где к вкусной сёмге добавляется изысканная тилапия. Ингредиенты: Семга (филе) – 0,2 кг. Тилапия

Пикантная закуска из креветок Пикантная закуска из креветок

Любителям морепродуктов придётся по вкусу пикантная закуска, которая подойдёт к любому празднованию. Такое вкуснейшее блюдо можно подавать к различным напиткам, а также лакомиться им просто так. Ингредиенты: Тигровые креветки –

Тилапия на пару Тилапия на пару

Если вы ещё не пробовали филе тилапии – то этот рецепт для вас. Вкуснейшая рыба с овощами готовится всего за 15 минут. А приготовление на пару позволит сохранить массу полезных

Треска с черносливом Треска с черносливом

Даже самые простые блюда из трески получаются очень вкусными. А если добавить к этому хороший подход, вкусные ингредиенты – вы сможете получить настоящий шедевр! Ингредиенты: Филе трески – 0,7 кг.

Горбуша с картофелем под сыром Горбуша с картофелем под сыром

Выпечка из картофеля и рыбы всегда получается отменной. А если к ней добавить ещё и толстый слой сыра – ни один человек не сможет отказать себе в таком лакомстве. На

Фаршированная щука Фаршированная щука

Блюдо из щуки приходится по вкусу многим людям. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете не только очень вкусно приготовить рыбу, но и сделать их неё красивый шедевр, который подойдёт к любому

Рыба с помидорами в сметане Рыба с помидорами в сметане

Если вы любите в блюдах простоту – то этот рецепт именно то, что вы искали. Для приготовления вкусного блюда подойдёт филе любой рыбы на ваш выбор, а все ингредиенты, необходимые

Треска с лимоном и морковью в фольге Треска с лимоном и морковью в фольге

Нередко готовую рыбу поливают лимонным соком, который придаёт ей отличные вкусовые качества и аромат. В этот рецепте мы предлагаем сразу приготовить вкуснейшую треску с кусочками лимона, которые не только сделают

Мойва по-восточному Мойва по-восточному

Рыба – незаменимая часть ежедневного и праздничного рациона, богатая витаминами и минералами. В традиционных кухнях мира существует более ста различных рецептов рыбы, в том числе, оригинальный и простой рецепт приготовления

Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке

Рыба с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее? Рыбные блюда подаются на стол в ресторанах, используются и в повседневной жизни и на праздниках. Приготовить рыбу в мультиварке можно легко

Пангасиус с яблоками Пангасиус с яблоками

Сом пангасиус – это очень простая в приготовлении рыба, которая станет украшением любого ужина. Рыба готовится в течении получаса и подавать на стол её можно с белым вином, любым гарниром

Рыбные котлеты из лосося Рыбные котлеты из лосося

Многие привыкли к тому, что рыба обычно подаётся на стол в виде обжаренного филе, но мало кто задумывался над тем, что из рыбы можно приготовить нежные вкусные котлеты. В рецепте

Морепродукты с картошкой и чечевицей Морепродукты с картошкой и чечевицей

Чечевица – экологически чистый продукт. Она обладает целебными свойствами, богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевица сочетается практически с

Тушеная камбала Тушеная камбала

Получается румяной и не теряет вкусовых свойств – как из духовки! Рыба в сочетании с морковью, укропом и специями раскрывает свои лучшие вкусовые качества. Ингредиенты: Камбала — 500 гр. Лук

Форель под сливочным соусом Форель под сливочным соусом

В этом рецепте форель можно заменить любой другой красной рыбой, поэтому он очень универсален. Блюдо можно подавать на праздничный стол, предварительно украсив зеленью. Ингредиенты: Для соуса Сливки — 1 стак.

Miko43.ru