Рыба в сметане в мультиварке

Рыба в сметане в мультиварке

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке

четверг, 6 декабря 2018 г.

Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда – для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык – выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону – как любите.

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью – пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники – они ни к чему.

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда – для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.

Читать еще:  Как приготовить горбушу сочной и мягкой

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону – как любите.

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью – пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники – они ни к чему.

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

четверг, 6 декабря 2018 г.

Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда — для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык — выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону — как любите.

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

Читать еще:  Как солить красную икру

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью — пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники — они ни к чему.

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Этот рецепт прекрасно подойдёт для приготовления абсолютно любой рыбы, будь то треска, минтай или горбуша, в любом случае вас ожидает непременно хороший результат – мягкая сочная рыбка в нежном сметанном соусе в мультиварке с ароматом овощей и специй. Гарнир к такой рыбке можете подать любой, сметанный соус его прекрасно дополнит.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 600-700 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 150 г
  • вода — 160-180 мл
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рыба в сметанном соусе в мультиварке:

Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка», обжарить лук, затем добавить морковь. По-верх обжарки выложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу.

Сметану развести водой и залить этим соусом рыбку.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40-50 минут рыбу в сметанном соусе в мультиварке можно выключить.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречневую кашу .

Это блюдо очень вкусное, сметана делает рыбу воздушной и очень нежной. При правильном приготовлении это восхитительно. Кстати, если готовить такое блюдо в духовке или на плите оно получается не таким. Рыба в сметане в мультиварке готовится при закрытой крышке, поэтому ее ароматы никуда не уходят, фактически она тушится в своем соку и в закрытой емкости. Поэтому многие хозяйки еще раз убедились в необходимости и важности такого прибора на кухне как мультиварка.

В сметане можно готовить любую рыбу, в этом раз используем розовую треску.

Ингредиенты:

  • килограмм трески (лучше филе);
  • несколько морковок;
  • несколько луковиц;
  • специи;
  • ложка майонеза;
  • две ложки сметаны;

Приготовление рыбы в сметане в мультиварке

Майонез можно полностью заменить на сметану.

Рыбу необходимо почистить и выпотрошить, далее нарезаем ее на порционные кусочки, толщиной не более 2 см.

Морковку и лук чистим. Лук необходимо нарезать кольцами или полукольца, морковку колечками, но не очень толстыми (не толще 5 мм). Можно использовать нож с фигурным лезвием, получится более оригинально и необычно.

В мультиварочную чашу кладем рыбку и овощи, добавляем специи и приправы. Сметану смешиваем с майонезом и размазываем по рыбе, если идет только сметане процедура та же. Старайтесь, чтобы сметана не была очень жирной, иначе размазать ее не удастся, в этом случае есть смысл развести ее ложкой воды.

В меню выбираем программу готовки «тушение» и включаем. Процесс длится минут 50-60. Затем можно рыбку доставать.

В качестве гарнира предложите картофель отварной, если это весна – целесообразно использовать молодой картофель. Или же приготовить в той же мультиварке рис с овощами. Интересно получается, если вместе с рыбой готовить цветную капусту, которая и будет гарниром.

Другие станции с этой категории

Рыба в сметане в мультиварке : 1 комментарий

Готовил сегодня утром рыбу(хек) по данному рецепту.Опасение были только по моркови.Но зря опасался,морковь получилось мягкой,рыба очень нежная, аж от кости отстаёт (использовал не филе), на горнир картофель отварной с рубленым зелёным луком и укропом.Единственный нюанс,для подстраховки чуть воды добавил .Блюдом очень доволен,усилий требует минимум,идёт рецепт в мою поварскаю книгу.Ставлю 5))

Читать еще:  Что приготовить из копченой рыбы

Рыба в сметане на любой вкус и кошелек

Женщины, мужья которых увлекаются рыбалкой, будут рады такому изобилию рецептов. Ведь когда эта «тихая охота» превращается в манию, дом буквально наводнен рыбой. Ее жарят, варят, тушат, запекают. Но с появлением в доме мультиварки процесс приготовления значительно упрощается.

Перед очередной поездкой за трофеями, просите мужа привезти не «в-о-о-от такую рыбу», а ту, которая идеально уместиться в мультиварке. И желательно чтобы это был карась.

Карась в сметане от Солохи

Карась или зеркальный карп как нельзя лучше подойдет для приготовления в сметане. Единственный недостаток речной рыбы – большое количество мелких косточек. Но ведь рыбаки умеют правильно есть рыбу.

Продукты

  • Карась средней величины – 2-3 шт.
  • Репчатый лук белый – 2 шт.
  • Морковка (крупный корнеплод) – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – по потребности
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

В среднестатистической мультиварке на 5-6 литров уместиться 2-3 рыбы средних размеров – как раз к семейному ужину. Если же рыбка побольше, ее нужно разрезать на порционные куски.

Приготовление

  1. Рыбу чистим и промываем под проточной водой. Натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться на 20-30 мин.
  2. Тем временем готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
  3. В мультиварке на режиме «Тушение» обжариваем на растительном масле все овощи до полуготовности.
  4. Подготовленная рыба выкладывается поверх овощей. Сметану смешиваем с горячей водой, заправляем солью и специями, добавляем лавровый лист и заливаем в чашу.

  • Закрываем крышку и готовим 30 мин. Продукт готовится быстро. Если ее переварить – куски будут разваливаться.
  • Тушеная в сметане речная красавица подается к столу вместе с гарниром. Это может быть картофельное пюре или рис. Салат из свежих овощей дополнит ансамбль.

    Рыба «Красный аристократ в белом мундире»

    Красная рыба – семга, горбуша, лосось, форель, удовольствие не из дешевых. Но иногда побаловать себя такими деликатесами все же можно. Особенно к празднику.

    Необходимые продукты

    • Красная рыба (филе или стейк) – 600 гр.
    • Репчатый белый лук– 1 шт.
    • Лук-порей – 2 стебля
    • Крупная морковка– 1 шт.
    • Сметана жирная (некислая) – 1.5 ст.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Чеснок – по желанию.

    Из специй наилучшим вариантом будут белый перец, кинза, укроп и петрушка. Но петрушку лучше использовать уже в готовом блюде. При термической обработке она может дать не совсем приятный специфический запах.

    Приготовление

    Рыбу промываем, обсушиваем плотным бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. Выдавливаем сок из лимона и сбрызгиваем им рыбу. Даем постоять 5-7 мин. Затем натираем солью и специями и оставляем на 10-15 минут промариноваться. Зелень используем в соусе.

  • Выкладываем сверху куски рыбы. Смешиваем сметану с водой (чесноком по желанию) и заправляем специями по вкусу. Заливаем рыбу.
  • Выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 25-30 мин. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  • Такая рыбка в сметане хороша как горячей, так и холодной. Ее сервируют на листьях салата «Айсберг», поливают оставшимся в чаше соусом, а сверху каждый кусочек можно украсить ложечкой красной икры. Что может быть лучше и красочнее на праздничном столе?!

    Полезные советы

    Чтобы тушеная речная рыба не так «кусалась» своими косточками, ее нужно правильно нарезать перед приготовлением. Делаем секретные надрезы. От плавников по боку рыбки делаем неглубокий надрез до брюшка, не прорезая полностью. Так мелкие косточки как будто «расплавляются» во время приготовления.

    Мариновать рыбу лучше всего лимонным соком и морской солью, особенно красную. Не нужно ее вымачивать в рассоле, так готовое блюдо получится сухим.

    Сметана обязательно должна быть жирной и некислой. В сметанный соус можно добавлять ароматные травы и чеснок – по желанию.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector