Рыба с картофелем в мультиварке

Рыба с картофелем в мультиварке

Блюдо-дуэт: молодой картофель и рыба на пару

Если вы еще не знаете, что такое блюдо-дуэт, начните с этого простого рецепта рыбы с картошкой в мультиварке. Готовятся они одновременно. Картошка варится в чаше, а рыбка делается а пару, который поднимается от кипящей воды. Блюдо получается вкусное и, что немаловажно, очень полезное. Ведь рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе не только витамины и микроэлементы, но и яркий вкус. В идеале брать для этого блюда не замороженную, а свежепойманную рыбу. Например, карася. Только не забывайте, что карась содержит в себе много мелких костей, которые нужно тщательно выбирать из уже готовой рыбы. Если вам такое занятие на по душе, можно взять, к примеру, сибаса. Он существенно дороже, зато кости у него только хребтовые.

Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2.

  • Рыба свежая (карась) – 400 грамм
  • Картофель молодой – 1 килограмм
  • Лук репчатый белый – 1 штука
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, специи к рыбе – по вкусу
  • Зелень свежая – 30 грамм
  • Вода фильтрованная – 2 литра

Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке

Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.

Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.

Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.

По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.

Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).

Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).

Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.

Карася вынимаем вместе с луком.

Картофель извлекаем шумовкой.

Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Семга с картофелем в мультиварке

Быстро, вкусно, легко! Сочная, ароматная рыбка с не менее вкусным картофелем, без добавления масла. Рецептом поделилась подруга, за что ей большое спасибо от всей нашей семьи!

Ингредиенты для «Семга с картофелем в мультиварке»:

  • Семга — 1,2 кг
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для рыбы и картофеля) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.8 ккал
белки
229.1 г
жиры
152 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Семга с картофелем в мультиварке»:

Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.

В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.
Луковица одна, среднего размера.

Картофель можно нарезать как вам больше нравится. Я режу крупными кубиками, посыпаю приправой для картофеля и кладу в мультиварку. Солить и лить масло не нужно, так как семга достаточно жирная рыбка и в процессе готовки жир и соленый сок стекут на картофель и пропитают его.

Стейки моем, лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными полотенцами. Делим каждый стейк на 2 части.
Затем солим, посыпаем приправой, аккуратно укладываем поверх картофеля.
Лук режем полукольцами, посыпаем им рыбку.
Лимон я нарезала на дольки, сок из них выдавила на рыбу, а сами дольки положила на неё же сверху.

Включаем режим “Выпечка” на 40 минут. И осталось ждать только сигнала об окончании программы!
А в это время можно приготовить салат из свежих овощей.
Рыбка получается очень сочная и ароматная, картофель на дне с золотистой корочкой, а тот, что ближе к рыбке, остается светлым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбное суфле

Нежный лосось под сырной корочкой

Фаршированный кетой лимон

Сом с овощами в мультиварке

Террин из рыбы в мультиварке

Рыба на пару “Просто, вкусно, полезно”

  • 64
  • 335
  • 12090

Форель с картошкой “По-простому”

  • 15
  • 186
  • 14201

Суп со скумбрией

  • 70
  • 556
  • 27949

Филе судака с черносливом

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года Лугару2 #

26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

10 января 2015 года Алмушка #

11 января 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

18 января 2015 года Алмушка #

26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

5 мая 2014 года swetav #

6 мая 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Milosc #

28 апреля 2014 года Барабаш Наталья #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #

27 апреля 2014 года felix032 #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Fagor #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Готовим в мультиварке -> Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке -> Блюда из рыбы в мультиварке

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года elenita # (модератор)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года белошвейка #

27 апреля 2014 года Natashacyprus #

27 апреля 2014 года Мэриэл #

27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года 19таня76 #

27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба на пару с запеченным картофелем в мультиварке

Описание


Два блюда одновременно? Заманчиво, не правда ли? Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка. Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно – рыба на пару с запеченным картофелем. Идеальный комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мой муж любит рыбу в запеченном виде, чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и угодить мужу. И я сделала следующее.

1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную – толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так. Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару).

Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим “поджаривание”. У кого нет такого режима, перейдите на “выпечку” и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту.

Сначала с одной стороны, потом с другой. Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.

2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).

Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом. Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.

3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной. Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла. И посолить не забудьте!

4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.

Всё, закрываем крышку и выбираем режим “выпечка” (для румяной корочки у картофеля) или “тушение” (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут. Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке.

Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков, только дополнят это блюдо.

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

  • 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
  • по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
  • ½ кочана капусты цветной;
  • перец, соль, сливочное масло.

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке

  • 500 г рыбного филе;
  • по 1 морковке и луковицы;
  • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • перчик и соль.

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыба с морковью, луком и сметаной

  • 500 г филе рыбы (лучше морской);
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 5 горошин черного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • масло топленое;
  • свежая зелень.

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

  • 800 г филе рыбы;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3 помидора;
  • сахар 0.5 ч/л;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

  • 500 г морской рыбы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • по 1 шт лука и морковки;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • 80 мл молока;
  • горсть панировочных сухарей.

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

  • 500 г филе рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • укроп, перец.

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Рыбная солянка в мультиварке

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 банка оливок;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • немного сельдерея;
  • 2 маринованных помидора;
  • 7 картошек;
  • укроп.

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

  • 500 г горбуши;
  • 4 картошки;
  • лук, морковь — по 1 шт;
  • 50 г сельдерея;
  • соль и зелень;
  • 1 томат.

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово

  • 1 горбуша;
  • специи, соль, растительное масло.

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Рыба на пару в мультиварке

  • 500 г красной или белой рыбы;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • немного сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • травы прованские;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

  • 600 г морской рыбы;
  • риса и стручковой фасоли — по 1 ст;
  • ½ ст кукурузы;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • морковка и лук — по 1 шт;
  • соль и специи для рыбы.

Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.

Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.

По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.

При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.

Рыба с картофелем в мультиварке

Рыба с картофелем в мультиварке — блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время.
Рыба с картошкой в мультиварке готовится из минимального продуктового набора, блюдо это элементарное, не требующее особенных кулинарных навыков.

Содержание

Рыба с картофелем в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • картофель свежий — 1/2 кг
  • филе рыбы (любой) — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, специи, перец

Как приготовить:

  1. Моем и чистим от кожуры картофель, нарезаем его кружками примерно 5 мм толщиной.
  2. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картошку.
  3. Очищенный от шелухи лук режем колечками или полукольцами, добавляем его в картофель.
  4. Рыбное филе режем полосочками или небольшими кусочками, кладем поверх лука. Замороженное филе можно не размораживать до конца, достаточно сделать это до того состояния, чтоб рыбу можно было резать.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем программу “Тушение” на 40 минут.
  6. Готовим соус для рыбы: давим чеснок, смешиваем его со сметаной, можно добавить специи и зелень.
  7. За 15 минут до окончания режима вливаем в мультиварку соус.
    Готовое блюдо получается очень нежным, а сметана придает ему особый вкус.

Второй способ приготовления в мультиварке

Это блюдо можно готовить еще одним способом, с добавлением помидоров, сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • филе рыбы, желательно морской (минтай, тилапия, хек) — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • специи – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Размороженное филе нарезаем полосочками или кусками, каждый кусочек натираем специями, сушеными травами, солим по вкусу.
  2. Чистим картофель, нарезаем ломтиками или кружочками, как в предыдущем рецепте.
  3. Чашу смазываем маслом, кладем в нее картофель ровным слоем, солим и перчим, мажем майонезом и кетчупом. Если вы не любите майонез, то можно использовать сметану высокой жирности.
  4. На картофель выкладываем нарезанное рыбное филе, чем плотнее, тем лучше.
  5. Помидоры моем и режем тонкими кружочками. Кладем их поверх рыбы, сверху мажем майонезом.
  6. Трем сыр на терке, посыпаем им сверху наше блюдо.
  7. Ставим мультиварку на программу “Выпечка” на 1 час.

Рыба с картошкой, сыром и помидорами в мультиварке готова.

Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом , капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Запечёная рыба – блюдо очень вкусное, а самое главное, полезное и очень питательное. В рыбе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.

Вариантов приготовления рыбы очень много. Она вкусная и солёная, и копчёная, и жареная, и вареная, и печёная. Притом, польза от печёной рыбы будет значительно больше, чем от жареной. Можно приготовить её в качестве отдельного блюда, можно кушать с гарниром. Прекрасно с рыбой сочетаются овощи, рис и картофель.

Очень вкусное блюдо получается в результате запекания рыбы с картофелем под сырной румяной корочкой. Его можно легко приготовить в духовке. Это будет полноценное блюдо, которое прекрасно подойдёт на ужин. Главное преимущество такого ужина – Вы сразу получаете и запеченную рыбу, и гарнир. Поэтому больше Вам придумывать ничего не стоит.

А если Вы хотите быстро и без лишних усилий приготовить рыбу запечёную с картошкой, в этом Вам поможет мультиварка.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень питательное, Вам потребуются такие ингредиенты.

Как приготовить рыбу в мультиварке с картошкой – вкусно и быстро?

Кто-то любит вкусно и сытно покушать, а кого-то привлекает сам процесс создания гастрономических шедевров. Сегодня многие хранительницы домашнего очага обзавелись умным кухонным гаджетом – мультиваркой. С ее помощью можно готовить и простые, и сверхсложные блюда. Предлагаем вам обсудить, как приготовить рыбу в мультиварке.

Дела рыбные

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, который может подвергать продукты различной тепловой обработке. В ней вы можете и жарить, и варить, и парить, и тушить овощи, мясо, рыбное филе. А еще в этом приборе можно запекать, как в духовке. Представьте, что со всем этим справляется небольшой, но очень умный кухонный гаджет!

О том, насколько полезна рыба, знают многие из нас. На сегодняшний день выбор рыбы огромен — минтай, судак, хек, путассу, семга, форель и т. п. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рыбку можно запекать, тушить с различными соусами и маринадами, готовить на пару. С каждым днем количество сторонников здорового и правильного питания возрастает, поэтому вопрос, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, стал актуальным.

Вам нужно только подготовить рыбную тушку к тепловой обработке и сложить в специальный поддон. Через полчаса рыбка будет готова, при этом она получится максимально полезной, а вкус парового рыбного филе не сравнится с тушеным, жареным или запеченным.

В кулинарной практике существуют десятки рецептов приготовления рыбы. В первую очередь рыбку следует подготовить. Сначала с тушки снимают чешую, удаляют пузырь, жабры, плавники и хвостики. Обязательно из брюшка вычищают внутренности. И делать нужно это максимально аккуратно.

Совет! Пузырь извлекайте осторожно, чтобы его не повредить. В противном случае рыбное филе приобретет специфический аромат и даже после тепловой обработки будет горчить.

Чтобы устранить специфический рыбный запах, можно использовать маринад. Все гениальное просто, поэтому используйте свежеотжатый лимонный сок или соевый соус.

Дополнительные ингредиенты:

  • морковь;
  • картофельные клубни;
  • рисовая крупа;
  • лук белых и красных сортов;
  • яблоки;
  • маслины;
  • свежие помидоры;
  • маринованные огурчики;
  • сметана;
  • майонез;
  • сливочный соус;
  • сыры твердых и полутвердых сортов;
  • укроп;
  • лимонные дольки;
  • розмарин;
  • грибы;
  • зеленый перьевой лук и т. д.

Набор ингредиентов зависит от того, что вы хотите приготовить. К примеру, универсальным блюдом станет рыба с рисом в мультиварке. В мультиварочном контейнере вы можете отварить рисовую крупу, а параллельно на пару готовить рыбные стейки.

Чтобы рыбка получилась сочной, добавляйте соус. Классикой считается томатная и сметанная подливка. Хотя некоторые предпочитают готовить сливочный соус Бешамель. Кстати, такая подлива идеально подойдет к рыбке красных сортов.

А еще вы можете запечь рыбную тушку целиком в фольге. Продолжительность запекания рыбы в мультиварке будет такой же, как и в духовом шкафу.

Совет! Чтобы не повредить покрытия мультиварочного контейнера, на дно можно постелить влажное тканевое полотенце. В конце приготовления фольгу обязательно разворачивайте, чтобы рыбка пропеклась до янтарного оттенка.

Рыба с картошкой в мультиварке

Кто-то обожает речную рыбу, кому-то пришлись по вкусу изысканные сорта рыбного филе. Независимо от того, что вы выберете, приготовьте рыбку с овощным гарниром в майонезном соусе. Из минимального и доступного набора продуктов, используя мультиварку, вы легко создадите свой гастрономический шедевр. В этом рецепте для тушения используются караси, но можно взять и другую рыбу.

На заметку! Предварительно рыбку разделывайте. Можно даже замариновать ее в соли и пряностях, добавив немного свежеотжатого лимонного сока или соевого соуса.

Ингредиенты:

  • карась охлажденный – 500 г;
  • рафинированное масло растительное – две-три стол. ложки;
  • сметана со средним процентом жирности – три стол. ложки;
  • соль, приправы;
  • картофель – четыре клубня;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Вы можете взять несколько маленьких карасиков. Предварительно их нужно очистить от чешуи, удалить плавники и срезать хвост. Небольшую рыбку лучше запекать целиком.
  2. Вспарываем брюшко, вычищаем внутренности и хорошенечко промываем каждую рыбешку.
  3. Сверху на спинке делаем несколько не слишком глубоких параллельных надрезов.
  4. Каждого карасика натираем солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Пока отставляем их в сторону.
  5. Небольшое количество рафинированного растительного масла нальем в мультиварочный контейнер.
  6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер установится по умолчанию.
  7. Буквально через несколько минут масло начнет «шипеть». Выкладываем карасиков в мультиварочный контейнер и обжариваем до появления янтарной корочки. Не забываем рыбку переворачивать.
  8. Очищаем картофель и морковь. Овощи тщательно промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Поджаренную рыбу извлекаем из мультиварочного контейнера, а на дно укладываем овощную подушку из моркови и картофеля.
  10. Добавляем немного соли. Можно использовать универсальные приправы для приготовления рыбных и овощных блюд.
  11. Сверху на овощной подушке распределяем карасиков.
  12. Покрываем все сметаной со средним процентом жирности. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом.
  13. Активируем программный режим тушения на 60 минут. Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся подачи звукового сигнала.
  14. По истечении отведенного времени у нас готов овощной гарнир и изумительная рыбка.
  15. Остается украсить угощение зеленью и подать к столу.

По такому рецепту можете приготовить абсолютно любую рыбу. Если вы любите тушеные рыбные продукты, лучше выбирайте филе минтая или трески. А вот горбуша идеально подойдет для приготовления на пару. Вообще, морскую и речную рыбку можно запечь целиком или обжарить в кляре.

Читайте также:

Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, даже самые именитые шеф-повара не были таковыми с пеленок. Вы можете научиться готовить вкуснейшую рыбку, а поможет в этом мультиварка. Приятного аппетита!

Читать еще:  Какой гарнир к кальмарам
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector