Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке

Редкостная закуска рыба под маринадом тем более ещё в мультиварке. Но я вам советую приготовить её для обыденного и праздничного стола, такая закуска придётся по нраву всем. А сам маринад просто объеденье.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша – 200 грамм.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.
  • Соль йодированная – по вкусу.
  • Зелёный лук – 20 грамм.

Маринад:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Томатная паста – 20 грамм.
  • Фильтрованная вода – 300 миллилитров.
  • Высушенный лист лавра – 1 штука.
  • Перец горошком – 3 штуки.
  • Соль йодированная – 1/3 столовой ложки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.

Рецепт в мультиварке:

1. Собираем в кучу продукты, с которыми будем работать в дальнейшем. В первую очередь разделываем горбушу, которая понадобится нам для рецепта. В моём случае я рыбу приобрела целиком, так получается выгоднее, чем готовое филе.

2. Как выше описывала, разделываем рыбу на филе. Отрезаем нужную нам норму для обжаривания. Выкладываем на разделочную поверхность, делим на две части по длине горбуши, затем перерезаем прямоугольниками стараемся, чтобы они были одинакового размера, смотрите, как выглядит на фото.

С обеих сторон обильно посыпаем солью, чёрным перцем молотым и оставляем на некоторое время, чтобы специи впитались.

3. В любую плоскую тарелку высыпаем муку, распределяем его по всей поверхности. Обмакиваем в ней каждый кусочек рыбы со всех сторон этот процесс проделывается для того, чтобы при обжаривании горбуша сохранила свою первозданную форму, то есть не развалилась.

4. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, запускаем программу обжаривания (vegetable fry), устанавливаем таймер на 15 минут.

Доводим масло до кипения, проверяем следующим образом кончиками пальцев берём муку, затем посыпаем, если появятся пузырьки можно складывать рыбу. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

5. Приступаем к подготовке маринада, для этого репчатый лук отчищаем от шелухи под струёй холодной проточной воды. Нож, которым будем пользоваться, смачиваем в холодной воде, чтобы при нарезке не было острой рези в глазах. Луковицу складываем на рабочую поверхность, делим на две части, потом нарезаем тонкой соломкой.

6. Морковь отмываем, экономкой отчищаем от кожуры, срезаем плодоножку. Берём тёрку и с её помощью натираем морковь тонкой соломкой.

7. Зелёный лук промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем. Нарезаем его наискосок хлопьями.

8. После того как рыбу поджарили вытаскиваем его, сливаем жир промываем кастрюлю обтираем насухо полотенцем. Ставим ёмкость в мультиварку, наливаем масло, выкладываем подготовленные овощи.

Включаем программу обжаривания, устанавливаем таймер на 10 минут, готовим овощи, периодически помешивая до румяной золотистой корочки.

9. На готовые овощи добавляем томатную пасту, лавровый лист одну штуку, наливаем 250 миллилитров фильтрованной воды, перец горошком и посыпаем солью. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу приготовления в кипятке (boil) на 15 минут.

10. В ёмкость наливаем 50 миллилитров воды, добавляем муку. При помощи вилки соединённые ингредиенты взбиваем до образования однородной консистенции.

11. За 5 минут до окончания тушения открываем крышку мультиварки, помешивая, силиконовой лопаткой вливаем жидкость с мукой. Маринад доводим до готовности. Потом готовую горбушу складываем на тарелку, по всей поверхности наливаем маринад и посыпаем зелёным луком.

Рыба под маринадом в мультиварке

5 минут Автор: Аксинья Андреева 0

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, входящих в состав мяса, рекомендуется готовить их в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке имеет необычный вкус и получается очень нежной. Готовить ее можно, используя в качестве маринада томатную пасту и сметану (сливки).

Что понадобится

Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.

К нему относятся:

  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • ножи для рыбы и овощей;
  • тарелка с глубокими краями;
  • блендер;
  • мерный стакан от мультиварки;
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы.

Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.

Классический рецепт приготовления рыбы

Этот способ приготовления подходит практически для любого сорта рыбы и является универсальным.

Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, потребуются:

  • 1 кг минтая (можно использовать другие виды);
  • 100 мл сметаны (густой);
  • 100 г лука репчатого или красного;
  • 1 сборный пучок зелени петрушки и укропа;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 100 – 150 г муки первого сорта;
  • 200 мл густых сливок.

Из специй понадобится соль (поваренная) и перец черный (измельченный).

  1. Подготовьте рыбу, удалив голову, хвост, кожу и внутренности. При необходимости можно удалить все кости и получить филе.
  2. Нарежьте мясо на кусочки не более 4 см и натрите их специями.
  3. Поместите масло в чашу мультиварки и разогрейте его с помощью программы «Выпечка».
  4. Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки с одной стороны, а затем переверните.
  5. Как только смените сторону, в чашу надо добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
  6. Через пару минут в чашу добавьте измельченную зелень и соус из сливок и сметаны.
  7. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Этого времени хватит, чтобы блюдо полностью напиталось вкусом и ароматом.

После приготовления блюда его перекладывают в большую тарелку и подают к столу.

Такой классический рецепт повара и хозяюшки используют уже давно.

На его приготовление не уходит много времени и сил. Поэтому он отлично подходит для ужина на скорую руку. Однако для праздничного стола этот рецепт тоже хорош.

Маринад из томатной пасты и овощей

Приготовить такое блюдо из рыбы под маринадом в мультиварке можно из следующего набора продуктов:

  • 1 кг любой рыбы;
  • 400 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 10 мл уксуса яблочного;
  • 3 лавровых листа;
  • 60 – 80 мл теплой воды;
  • 7 – 9 горошин черного перца.

Из специй потребуется соль (поваренная или йодированная) и немного сахара.

  1. Подготовьте рыбу, разделав ее до филе. Нарежьте его на порционные кусочки и посолите.
  2. Все овощи очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее.
  3. На дно чаши мультиварки налейте масла и выложите слоями лук с морковью. Положите перец горошек и немного посолите. Также положите лавровые листья.
  4. Поверх овощной подушки разложите кусочки рыбы и сбрызните небольшим количеством масла. После выложите еще слой лука и моркови.
  5. Томатную пасту переложите в глубокую тарелку, разбавьте теплой водой, добавьте уксус и остатки масла. При необходимости (если маринад покажется очень кислым) добавьте сахар.
  6. Выложите маринад в чашу мультиварки и закройте крышку. Выставите программу «Тушение» и время на 90 – 120 минут. Для филе будет достаточно 80 – 90 минут.
  7. После приготовления дайте блюду настояться 15 минут, а после подавайте к столу.

Такая рыбка с гарниром подается в горячем виде, а если использовать ее как закуску, то она подойдет и в холодном.

Рыба с томатами в мультиварке Редмонд (REDMOND)

Для приготовления таких блюд хорошо подходит мультиварка Редмонд.

Рыба в маринаде по такому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг подготовленной рыбы;
  • 200 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 – 300 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующей инструкции.

  1. Помойте и очистите все овощи. Чеснок измельчите в кашицу, помидоры с луком нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Филе промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
  3. Положите мясо в чашу мультиварки и поверх выложите лук.
  4. В блендер поместите томаты, лимон и чеснок. Измельчите все до однородного состояния и добавьте сахар и воду.
  5. В мясо с луком выложите морковь и залейте все подготовленным маринадом.

Блюдо готовится на программе «Тушение» в течение 60 минут. После окончания готовки такую рыбку под маринадом можно подавать на стол с картофелем (пюре, жареный, отварной) или гарниром их круп.

Самыми сытными получаются блюда, в которых рыба перед тушением обжаривалась в сухарях или муке, а овощи пассеровались на сливочном масле. Главное – не пережарить компоненты, иначе готовое блюдо приобретет горьковатый привкус, а его внешний вид будет уже не таким привлекательным.

Читать еще:  Как приготовить уху по фински

Для приготовления таких блюд подходит любая рыба. Однако наилучшими видами считаются: минтай, пикша, щука, хек, кефаль, судак и осетр.

Рыба, приготовленная таким способом, отличается от других рецептов своим ярким вкусом и ароматом. Также она очень сочная, нежная и нежирная. Ее можно кушать во время диет и при правильном питании.

Как можно вкусно приготовить в мультиварке рыбу: три рецепта

Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.

Нежная рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты 2 порции:

  • рыба (филе трески) – 300гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для рыбы – 1ч.л.

Как приготовить в мультиварке рыбы на пару

  1. В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
  3. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
  4. В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.

Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.

Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.

Рыба под маринадом в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыба (филе минтая)– 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, перец;
  • сметана – 2-3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт

  1. Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
  2. Режем на куски 4-5 см.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
  4. В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
  5. Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
  6. Разравниваем ее.
  7. Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.

Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.

Рыба в мультиварке с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • лосось – 250гр,
  • картофель – 7-8 шт.,
  • тыква – 150-200 граммов,
  • брокколи – 150-200 граммов,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сметана 10-15 % — 300 мл,
  • бульон – 1 стакан,
  • красный перец – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  • растительное рафинированное масло 1 ст.л.

Готовим красную рыбу с овощами

  1. Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
  2. Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
  3. Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
  4. Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
  5. Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
  6. Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
  7. Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
  8. Солим и добавляем молотые специи.
  9. Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
  10. Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
  11. Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.

Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.

О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Рыба под маринадом в мультиварке редмонд

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (филе) — 400г
  • морковь — около 100г
  • лук репчатый — около 100г
  • томатное пюре — 400 мл
  • лавровый лист
  • приправы для рыбы — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбное филе нарезать достаточно крупными кусками, сложить в чашу мультиварки для приготовления на пару.

В основную чашу мультиварки налить воды на 2-3 сантиметра от дна и выбрать режим приготовления «На пару». Далее поставить таймер на 12 минут и нажать «Старт».

Пока рыба готовится, займемся овощами. Морковь и лук вымыть, очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать ножом. Спустя 12 минут, когда мультиварка выключится, чашу с рыбой достаем, воду из основной чаши сливаем. Рыбу на время отставим в сторону.

В основную чашу мультиварки положить лук и морковь, добавим лавровый лист. Поставим на режим «Выпечка» на 20 минут. При необходимости в процессе приготовления можно добавить к овощам немного воды.

Приготовленные лук и морковь переложить в отдельную посуду.

Равномерно разложить куски рыбы на дно чаши. Рыбу посолить и посыпать приправой.

На кусочки рыбного филе выложить овощи.

Залить томатным пюре. Вместо томатного пюре можно использовать томат-пасту. В этом случае 50г томат-пасты нужно смешать с 350 мл воды. Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовую рыбу в маринаде разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью или оливками. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Рыба под маринадом в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Жарка/Овощи»,«Тушение» и «Выпечка». Для того, чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке Вы можете использовать филе любой белой рыбы. Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Филе трески 500 гр.
Морковь (маленькая) 2 шт.
Лук 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Протертые помидоры 300 мл.
Соль/Перец/Сахар — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

5 минут Автор: Аксинья Андреева 3

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, входящих в состав мяса, рекомендуется готовить их в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке имеет необычный вкус и получается очень нежной. Готовить ее можно, используя в качестве маринада томатную пасту и сметану (сливки).

Что понадобится

Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.

К нему относятся:

  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • ножи для рыбы и овощей;
  • тарелка с глубокими краями;
  • блендер;
  • мерный стакан от мультиварки;
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы.

Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.

Классический рецепт приготовления рыбы

Этот способ приготовления подходит практически для любого сорта рыбы и является универсальным.

Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, потребуются:

  • 1 кг минтая (можно использовать другие виды);
  • 100 мл сметаны (густой);
  • 100 г лука репчатого или красного;
  • 1 сборный пучок зелени петрушки и укропа;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 100 – 150 г муки первого сорта;
  • 200 мл густых сливок.
Читать еще:  Тефтели в мультиварке Редмонд

Из специй понадобится соль (поваренная) и перец черный (измельченный).

  1. Подготовьте рыбу, удалив голову, хвост, кожу и внутренности. При необходимости можно удалить все кости и получить филе.
  2. Нарежьте мясо на кусочки не более 4 см и натрите их специями.
  3. Поместите масло в чашу мультиварки и разогрейте его с помощью программы «Выпечка».
  4. Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки с одной стороны, а затем переверните.
  5. Как только смените сторону, в чашу надо добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
  6. Через пару минут в чашу добавьте измельченную зелень и соус из сливок и сметаны.
  7. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Этого времени хватит, чтобы блюдо полностью напиталось вкусом и ароматом.

После приготовления блюда его перекладывают в большую тарелку и подают к столу.

Такой классический рецепт повара и хозяюшки используют уже давно.

На его приготовление не уходит много времени и сил. Поэтому он отлично подходит для ужина на скорую руку. Однако для праздничного стола этот рецепт тоже хорош.

Маринад из томатной пасты и овощей

Приготовить такое блюдо из рыбы под маринадом в мультиварке можно из следующего набора продуктов:

  • 1 кг любой рыбы;
  • 400 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 10 мл уксуса яблочного;
  • 3 лавровых листа;
  • 60 – 80 мл теплой воды;
  • 7 – 9 горошин черного перца.

Из специй потребуется соль (поваренная или йодированная) и немного сахара.

  1. Подготовьте рыбу, разделав ее до филе. Нарежьте его на порционные кусочки и посолите.
  2. Все овощи очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее.
  3. На дно чаши мультиварки налейте масла и выложите слоями лук с морковью. Положите перец горошек и немного посолите. Также положите лавровые листья.
  4. Поверх овощной подушки разложите кусочки рыбы и сбрызните небольшим количеством масла. После выложите еще слой лука и моркови.
  5. Томатную пасту переложите в глубокую тарелку, разбавьте теплой водой, добавьте уксус и остатки масла. При необходимости (если маринад покажется очень кислым) добавьте сахар.
  6. Выложите маринад в чашу мультиварки и закройте крышку. Выставите программу «Тушение» и время на 90 – 120 минут. Для филе будет достаточно 80 – 90 минут.
  7. После приготовления дайте блюду настояться 15 минут, а после подавайте к столу.

Такая рыбка с гарниром подается в горячем виде, а если использовать ее как закуску, то она подойдет и в холодном.

Рыба с томатами в мультиварке Редмонд (REDMOND)

Для приготовления таких блюд хорошо подходит мультиварка Редмонд.

Рыба в маринаде по такому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг подготовленной рыбы;
  • 200 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 – 300 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующей инструкции.

  1. Помойте и очистите все овощи. Чеснок измельчите в кашицу, помидоры с луком нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Филе промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
  3. Положите мясо в чашу мультиварки и поверх выложите лук.
  4. В блендер поместите томаты, лимон и чеснок. Измельчите все до однородного состояния и добавьте сахар и воду.
  5. В мясо с луком выложите морковь и залейте все подготовленным маринадом.

Блюдо готовится на программе «Тушение» в течение 60 минут. После окончания готовки такую рыбку под маринадом можно подавать на стол с картофелем (пюре, жареный, отварной) или гарниром их круп.

Самыми сытными получаются блюда, в которых рыба перед тушением обжаривалась в сухарях или муке, а овощи пассеровались на сливочном масле. Главное — не пережарить компоненты, иначе готовое блюдо приобретет горьковатый привкус, а его внешний вид будет уже не таким привлекательным.

Для приготовления таких блюд подходит любая рыба. Однако наилучшими видами считаются: минтай, пикша, щука, хек, кефаль, судак и осетр.

Рыба, приготовленная таким способом, отличается от других рецептов своим ярким вкусом и ароматом. Также она очень сочная, нежная и нежирная. Ее можно кушать во время диет и при правильном питании.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, входящих в состав мяса, рекомендуется готовить их в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке имеет необычный вкус и получается очень нежной. Готовить ее можно, используя в качестве маринада томатную пасту и сметану (сливки).

Что понадобится

Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.

К нему относятся:

  • бумажные полотенца,
  • разделочная доска,
  • ножи для рыбы и овощей,
  • тарелка с глубокими краями,
  • блендер,
  • мерный стакан от мультиварки,
  • чайные и столовые ложки,
  • кухонные весы.

Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.


Для разделки рыбы следует использовать крепкий, острый нож с тонким лезвием

Классический рецепт приготовления рыбы

Этот способ приготовления подходит практически для любого сорта рыбы и является универсальным.

Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, потребуются:

  • 1 кг минтая (можно использовать другие виды),
  • 100 мл сметаны (густой),
  • 100 г лука репчатого или красного,
  • 1 сборный пучок зелени петрушки и укропа,
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла,
  • 100 – 150 г муки первого сорта,
  • 200 мл густых сливок.

Из специй понадобится соль (поваренная) и перец черный (измельченный).

  1. Подготовьте рыбу, удалив голову, хвост, кожу и внутренности. При необходимости можно удалить все кости и получить филе.
  2. Нарежьте мясо на кусочки не более 4 см и натрите их специями.
  3. Поместите масло в чашу мультиварки и разогрейте его с помощью программы «Выпечка».
  4. Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки с одной стороны, а затем переверните.
  5. Как только смените сторону, в чашу надо добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
  6. Через пару минут в чашу добавьте измельченную зелень и соус из сливок и сметаны.
  7. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Этого времени хватит, чтобы блюдо полностью напиталось вкусом и ароматом.

После приготовления блюда его перекладывают в большую тарелку и подают к столу.

Повара рекомендуют подавать такой минтай в маринаде с гарниром из картофельного пюре, гречки или свежих овощей.

Такой классический рецепт повара и хозяюшки используют уже давно.

На его приготовление не уходит много времени и сил. Поэтому он отлично подходит для ужина на скорую руку. Однако для праздничного стола этот рецепт тоже хорош.


Чтобы рыба с гарниром приобрели более выраженный сливочный вкус, их дополнительно обильно поливают маринадом и дополняют кусочком сливочного масла

Маринад из томатной пасты и овощей

Приготовить такое блюдо из рыбы под маринадом в мультиварке можно из следующего набора продуктов:

  • 1 кг любой рыбы,
  • 400 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 80 мл масла подсолнечного,
  • 100 мл томатной пасты,
  • 10 мл уксуса яблочного,
  • 3 лавровых листа,
  • 60 – 80 мл теплой воды,
  • 7 – 9 горошин черного перца.

Из специй потребуется соль (поваренная или йодированная) и немного сахара.

  1. Подготовьте рыбу, разделав ее до филе. Нарежьте его на порционные кусочки и посолите.
  2. Все овощи очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее.
  3. На дно чаши мультиварки налейте масла и выложите слоями лук с морковью. Положите перец горошек и немного посолите. Также положите лавровые листья.
  4. Поверх овощной подушки разложите кусочки рыбы и сбрызните небольшим количеством масла. После выложите еще слой лука и моркови.
  5. Томатную пасту переложите в глубокую тарелку, разбавьте теплой водой, добавьте уксус и остатки масла. При необходимости (если маринад покажется очень кислым) добавьте сахар.
  6. Выложите маринад в чашу мультиварки и закройте крышку. Выставите программу «Тушение» и время на 90 – 120 минут. Для филе будет достаточно 80 – 90 минут.
  7. После приготовления дайте блюду настояться 15 минут, а после подавайте к столу.

Такая рыбка с гарниром подается в горячем виде, а если использовать ее как закуску, то она подойдет и в холодном.


В качестве маринада можно использовать белое сухое вино или соевый соус

Рыба с томатами в мультиварке Редмонд (REDMOND)

Как приготовить маринад для запекания красной рыбы на мангале

Читать еще:  Как приготовить стейк из лосося

Для приготовления таких блюд хорошо подходит мультиварка Редмонд.

Рыба в маринаде по такому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг подготовленной рыбы,
  • 200 г лука репчатого,
  • 200 г моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 – 300 мл воды,
  • 30 г сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 лимон небольшого размера,
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующей инструкции.

  1. Помойте и очистите все овощи. Чеснок измельчите в кашицу, помидоры с луком нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Филе промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
  3. Положите мясо в чашу мультиварки и поверх выложите лук.
  4. В блендер поместите томаты, лимон и чеснок. Измельчите все до однородного состояния и добавьте сахар и воду.
  5. В мясо с луком выложите морковь и залейте все подготовленным маринадом.

Блюдо готовится на программе «Тушение» в течение 60 минут. После окончания готовки такую рыбку под маринадом можно подавать на стол с картофелем (пюре, жареный, отварной) или гарниром их круп.


Для придания блюду более разностороннего вкуса рекомендуется использовать сухие приправы с тмином, кориандром, сладкой паприки, хмели-сунели и базилик

Самыми сытными получаются блюда, в которых рыба перед тушением обжаривалась в сухарях или муке, а овощи пассеровались на сливочном масле. Главное — не пережарить компоненты, иначе готовое блюдо приобретет горьковатый привкус, а его внешний вид будет уже не таким привлекательным.

Для приготовления таких блюд подходит любая рыба. Однако наилучшими видами считаются: минтай, пикша, щука, хек, кефаль, судак и осетр.

Рыба, приготовленная таким способом, отличается от других рецептов своим ярким вкусом и ароматом. Также она очень сочная, нежная и нежирная. Ее можно кушать во время диет и при правильном питании.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без. [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн.

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений “ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ”: Част.

Кройка и техника шитья. увеличить

Метки

Рубрики

  • Кулинария (1356)
  • К чаю (89)
  • Салаты (88)
  • Овощные блюда (70)
  • Блюда из мяса (70)
  • Золотая рыбка (69)
  • Кулинарный мастер-класс (69)
  • Закуски (67)
  • Булочки, пампушки, пончики (62)
  • Все из фарша (62)
  • Консервируем, солим, маринуем (55)
  • Курочка-ряба (53)
  • Пироги (51)
  • Тесто (47)
  • Соусы (45)
  • Советы кулинаров (36)
  • Оформление блюд (32)
  • Что, сколько, как и почему (30)
  • Вареники, пельмени, манты, чебуреки, беляши (30)
  • Лепешки (26)
  • Торты (25)
  • Варенье (23)
  • Печень (22)
  • Национальная кухня (20)
  • Пирожки (18)
  • Потрошки (17)
  • Морепродукты (17)
  • Первые блюда (17)
  • Грибочки (15)
  • Крем (14)
  • Суджук, бастурма, вяленое мясо (11)
  • Замораживаем (11)
  • Специи, пряности, уксус и т.п. (10)
  • Банк рецептов (10)
  • Пицца (10)
  • Блинчики, оладьи, сырники (10)
  • Горшочки (8)
  • Рулеты (8)
  • Сыр (8)
  • Утка (5)
  • Пасха (5)
  • Начинки (4)
  • Каша (4)
  • Язык (4)
  • Микроволновая кулинария (4)
  • Из творога (3)
  • Рулеты мясные (3)
  • Напитки (2)
  • Гренки (2)
  • Крупа (2)
  • Квас (2)
  • Холодец (2)
  • Фрукты, овощи, орехи (2)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
  • Хлебопечка (2)
  • Плов (2)
  • Десерт (2)
  • Ссылки на кулинарные сайты (2)
  • Новогодний стол (2)
  • Рецепты от Елены Чекаловой (2)
  • Простые рецепты (2)
  • Глазурь (1)
  • Маринады (1)
  • Пропитки (1)
  • Индейка (1)
  • Гусь (1)
  • Шитье и крой (1327)
  • Выкройки (362)
  • Мастер класс (237)
  • Журналы и книги по шитью (205)
  • Моделирование (181)
  • Платья (107)
  • Блузы, рубашки (103)
  • Брюки (81)
  • Полезно знать (58)
  • Советы практикующих портних (54)
  • Юбки (46)
  • Топ (38)
  • Футболки, майки, толстовки (24)
  • Нижнее белье (24)
  • Жакеты (22)
  • Рукава (20)
  • Оборудование для шитья (19)
  • Все о тканях (19)
  • Уроки (18)
  • Полезное модницам (18)
  • Головные уборы (16)
  • Техника шитья (16)
  • Видеоуроки Александра Тимофеева (14)
  • Верхняя одежда (13)
  • Машинные швы и их применение (13)
  • Программы (12)
  • Куртки (12)
  • Приспособления (12)
  • Идеи для шитья (12)
  • Домашняя одежда (9)
  • Ссылки для портних (8)
  • Обработка тканей (8)
  • Видеоуроки от Елены Кучеровой (7)
  • Мерки (7)
  • Спортивная одежда (6)
  • Ручные швы (6)
  • Оверлок (6)
  • Сумки, косметички, органайзеры (5)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Сарафаны (5)
  • Карманы (4)
  • Выкройка основа (4)
  • Драпировка (4)
  • Воротники (3)
  • Комбинезон (3)
  • Устраняем дефекты в изделии (3)
  • Все для шитья (3)
  • Burda style.ru (3)
  • Аксессуары (2)
  • Манекен (2)
  • Фурнитура (2)
  • Уроки Галии Злачевской (1)
  • Оформление дневника (582)
  • Рамочки (141)
  • Уроки по ведению дневника (109)
  • Схемки (39)
  • Кнопочка “Далее” (28)
  • Разделители (28)
  • Фоны (24)
  • Спасибо (21)
  • Цветы (15)
  • Надписи для комментариев (14)
  • Украшения для блога (14)
  • Полезности (13)
  • Смайлики (9)
  • Аватары (6)
  • Поздравления (6)
  • Анимашки (6)
  • Генераторы (5)
  • Коды оформления блога (5)
  • Цвет текста (5)
  • Обои (5)
  • Красивые картинки (5)
  • Часики (5)
  • Шрифты (4)
  • Веселые картинки (4)
  • Пожелания (2)
  • Теги (2)
  • Добро пожаловать (2)
  • Блинги (1)
  • Бордюры (1)
  • Мой компьютер (185)
  • Уроки (80)
  • Полезно знать (74)
  • Программы (42)
  • Антивирус (5)
  • Мультиварка (177)
  • Первые блюда (25)
  • Сборник рецептов (23)
  • Птица (21)
  • Мясо (20)
  • Плов (13)
  • На второе (13)
  • Рецепты дуэты (12)
  • Рыба (11)
  • Каши (10)
  • Овощные блюда (9)
  • Фарш (7)
  • Пироги (6)
  • Печень (6)
  • Грибочки (5)
  • Сердечки (4)
  • Рис (4)
  • Молочные продукты (4)
  • Выпечка (4)
  • Из советов опытных пользователей мультиварки (3)
  • Желудочки (2)
  • Язык (2)
  • На пару (2)
  • Йогурт (2)
  • Соус (1)
  • Манты (1)
  • Хитрости (1)
  • Фритюр (1)
  • Полезности (125)
  • Своими руками (107)
  • Плетение из газет (75)
  • Вязание (8)
  • Рукоделие (6)
  • Системы хранения, органайзеры, шкатулки (5)
  • Из картона (3)
  • Из Бумаги (3)
  • Этикетки (2)
  • Вышивка (1)
  • Вязание (52)
  • Спицами (30)
  • Полезно знать (17)
  • Крючком (15)
  • Аудиокниги (46)
  • Здоровье (35)
  • Эликсир (7)
  • Народная медицина (6)
  • Медикаменты (3)
  • Настой (3)
  • Лечебные сборы (3)
  • Мази (2)
  • Скорая помощь (1)
  • Настойка (1)
  • Массаж (1)
  • Фотошоп (22)
  • Полезные сайты (20)
  • Красивые открытки (20)
  • Новый год! (6)
  • Раскраски (1)
  • Косметология (16)
  • Кино (13)
  • Мастер-класс (12)
  • Книги (9)
  • Словари, энциклопедии (8)
  • Мода (8)
  • Фотографии (5)
  • Правильно пишем (5)
  • Религия (5)
  • Молитвы (2)
  • Программы (5)
  • Поздравления (4)
  • С Рождеством (1)
  • С днем рождения (1)
  • 8-е Марта (1)
  • С Новым годом! (1)
  • Стихи (4)
  • Цветы (4)
  • Надписи (4)
  • Музыка (3)
  • Салон красоты (3)
  • Все для скачивания (3)
  • Аптека (3)
  • Афоризмы, высказывания (2)
  • Шторы (2)
  • Интересные мысли (2)
  • TV (1)
  • Сонники (1)
  • Волосы (1)
  • Прически (1)
  • Искусство (1)
  • Игры (1)
  • Бытовая техника (1)
  • Интерьер (1)
  • Чудо (1)

Приложения

  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба под маринадом в мультиварке

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:39 + в цитатник

Рыба под маринадом в мультиварке

Рецепт давно известен и опробован, еще с советских времен. Тогда чаще готовила из минтая. Но вкуснее получается из судака.

Состав:
1. 1 кг рыбы.
2. 2 луковицы.
3. 2-3 моркови.
4. 3 столовых ложки томатной пасты
5. 3-4 столовых ложки растительного масла.
6. соль, перец, специи.

Рыбу лучше использовать не очень большую. Рыбу почистить и разделить на куски. Посолить, поперчить и оставить на некоторое время (2-3) часа. Затем рыбу немного обжарить с двух сторон. Я готовила в мультиварке. Лук, морковь обжарить на режиме “выпечка”. К обжаренному луку и моркови добавить томатную пасту потушить минут 10. Затем рыбу переложить в мультиварку, добавить соль, специи, лавровый лист, 1 мультстакан горячей кипяченой воды. Переключить МВ на режим “тушение” на 2 часа. Рыбка пропитается ароматом и вкусом овощей и специй, но останется целыми кусочками. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector