Рецепт мяса на гриле
Как правильно приготовить мясо на гриле
Как правильно приготовить мясо на гриле
Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим. Мясо на гриле готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность. Трудно найти людей, равнодушных к шашлыкам, люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, к тому же здоровая пища на свежем воздухе кажется вкуснее ресторанных деликатесов. Однако, несмотря на все преимущества подобных блюд, их легко можно испортить. Поговорим о том, как правильно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось полезным, ароматным и очень вкусным.
Секреты приготовления мяса на гриле
Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей, от которых зависит нежность, сочность и неповторимый вкус блюда. На гриле готовят любые мясные продукты – говядину, баранину, свинину, птицу, дичь, язык и печень. Именно от качества мяса зависят его мягкость и приятный вкус, и хотя маринад, специи и зелень могут облагородить даже не самый лучший исходный продукт, не стоит экономить на мясе, если вы хотите наслаждаться изысканным стейком или поджаристым шашлыком.
Для гриля подходит любая часть свинины в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. При выборе говядины рекомендуем обратить внимание на вырезку, кострец, огузок, оковалок, печенку и нижнюю часть бедренной кости. Из телятины для обжаривания на гриле подходят ножки, ошеек и пашина, а из баранины лучше предпочесть спинную часть, ошеек и ребрышки. Домашняя птица и дичь идеально подходят для приготовления целиком или кусочками – на углях, шампурах, вертеле или решетке. Любое мясо требует индивидуального подхода и трепетного отношения – в этом и заключается главный секрет его приготовления.
Жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь, куриные крылышки и ножки) с прожилками сала особенно подходят для приготовления на огне. Дело в том, что во время обжаривания жир растапливается, и куски мяса получаются очень мягкими и сочными. Очень сухое мясо (говядину и телятину) лучше жарить, завернув в бекон или сбрызнув растительным маслом – это делает его особенно нежным и тающим во рту, а также позволяет сохранить форму. Если вы приготовите сухое мясо в фольге, вас ждет приятный сюрприз – ароматное блюдо, по своим вкусовым качествам напоминающее мясо, приготовленное в русской печи.
Старайтесь не использовать для гриля замороженное мясо, поскольку при оттаивании из него вытекают все соки, и блюдо получается слишком сухим. Если кусок мяса пролежал всю ночь на полке холодильника, за час до приготовления его следует выложить на стол и дать прогреться при комнатной температуре. Не забудьте удалить все лишнее – связки, сухожилия, пленки, хрящи и грубую соединительную ткань, поскольку несъедобные части мяса сделают его жестким и помешают насладиться вкусным блюдом.
Нарежьте мясо на небольшие плоские куски и сделайте на жире надрезы – это необходимо для равномерной прожарки мяса. Говядину, телятину и печенку лучше дополнительно отбить для того, чтобы насытить жесткие мясные волокна кислородом, сделать их более воздушными и нежными, а говяжий и свиной язык необходимо предварительно отварить.
Удачный маринад
Еще одна тонкость в приготовлении мяса на гриле – маринование перед тепловой обработкой, поскольку удачный маринад делает даже самое обычное мясо изысканным и благородным. Кроме того, маринованное мясо приобретает новые оттенки вкуса – в зависимости от состава маринада. В качестве основы обычно берут красное и белое сухое вино, пиво, коньяк, гранатовый и апельсиновый сок, оливковое или арахисовое масло, винный или бальзамический уксус, горчицу и соевый соус. Пикантность маринаду придадут несколько капель соуса Табаско, лимонный сок с кусочками киви, кефир, сметана, томатная паста, кетчуп и майонез. По вкусу можно добавить лук, чеснок, специи и душистые травы. Тонкий аромат тимьяна, мяты, лаврового листа, розмарина, кайенского перца, базилика, тархуна, шалфея и карри наилучшим образом оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле. Сладкие маринады с сахаром или медом идеально подходят для жирного мяса и придают его вкусу необыкновенную насыщенность и пикантность.
Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно несколько часов. Если вы решили запечь целого поросенка, мариноваться он должен не менее суток. И еще две тонкости – добавляйте в маринад минимальное количество соли и не используйте для маринования алюминиевую посуду, которая портит вкус блюда.
Искусство обжаривания
Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким. Солить куски рекомендуется после того, как они подрумянятся, поскольку если соль глубоко проникнет в мясные волокна (обычно это происходит в начале или середине приготовления), они становятся очень сухими.
Мясо, украшенное рисунком решетки, выглядит очень эффектно – для этого прижмите его к решетке перед обжариванием или используйте жарочные поверхности с рифленым дном.
Если вы хотите сделать готовое мясо более нежным и сочным, выложите на него кусочки сливочного масла. Не приступайте к дегустации сразу, дайте мясу немного постоять и «прийти в себя», поскольку в течение некоторого времени после снятия с огня оно будет продолжать готовиться за счет внутреннего жара. Сок равномерно распределится внутри куска, и блюдо будет необычайно сочным и восхитительно нежным.
Вкусное мясо, приготовленное на гриле, подают с зеленью, свежими овощами, картофелем, сыром и грибами. Благородный вкус ароматного мяса можно усилить соусами для барбекю. Впрочем, если вы готовите на природе, лучшими приправами к блюду станут свежий воздух, чувство голода и хорошая компания!
Как приготовить мясо на гриле
Еще совсем недавно приготовление мяса на природе, как правило, осуществлялось исключительно на мангале. Однако вскоре это замечательное кулинарное приспособление дополнилось схожими устройствами для приготовления пищи – грилем и барбекю. В некоторых случаях они даже предпочтительней мангала, так как, например, для приготовления куриных крылышек гораздо удобней именно решетка барбекю. А с быстрой термической обработкой продуктов великолепно справляется гриль.
Конструктивные особенности приспособлений барбекю и печей гриль
Печь барбекю и гриль имеют определенные различия, хотя даже в торговой сфере происходит некая путаница в названиях. Рассмотрим основные признаки этих кулинарных устройств.
Гриль, как правило, – достаточно сложное кулинарное приспособление, которое закрыто и оборудовано крышкой. Благодаря такой конструкции печь барбекю позволяет не только жарить продукты, но и успешно томить их, варить или запекать. Подобные печи изготавливают из керамики или металла. Нагреваются эти устройства путем сжигания газа, угля, дров или с помощью электричества.
Идеальная конструкция печи гриль – керамическая сфера в виде яйца.
Барбекю – это не только способ приготовления блюд, но и определенное специфическое поварское оборудование. В простейшем случае барбекю называется решетка с зажимами, в которую помещают обжариваемые продукты. Приготовление блюд производится непосредственно над тлеющими углями, что придает продуктам изумительный аромат дымка.
Более сложные конструкции барбекю снабжены крышками. Они позволяют регулировать приток воздуха, а также температуру, поэтому продукты готовятся гораздо быстрее и качественней.
В самодельных устройствах используется просто решетка, на которую укладываются продукты. Подобный вариант требует особого и постоянного внимания, так как продукты необходимо периодически переворачивать.
Вот и все основные отличия гриля от барбекю.
Устройства барбекю и печи гриль позволяют приготовить изумительные блюда из многих продуктов: рыбы, овощей, морепродуктов, мяса, субпродуктов и так далее. Но бесспорным фаворитом и главным «героем» многих рецептов остается мясо. И это понятно, так как мясо на гриле или мясо барбекю всегда является любимым блюдом любой компании.
Однако для этого продукта следует учитывать некоторые особенности его подготовки и обработки для использования в гриле или барбекю.
Принципы выбора, подготовки и приготовления мяса
Великолепные советы по выбору и подготовке мяса к жарке можно получить у Лазерсона. Его принципы и правила элементарны, но предельно эффективны. Они идеально подходят для шашлыка, мяса-гриль, стейков и так далее.
- Мясо крайне желательно использовать только свежее, а не замороженное. Но если выбора нет и пришлось купить именно замороженный продукт, то его необходимо правильно разморозить. Процедура размораживания производится при температуре
4 °C. Категорически не следует использовать для размораживания воду, так как это гарантированно испортит вкус продукта.
Устройства барбекю и печи гриль, как правило, имеют более значительные жарочные поверхности, чем у мангалов. Поэтому они позволяют одновременно с мясом готовить и гарниры. Это могут быть просто обжаренные овощи или запеченные в фольге иные виды продуктов, что определенно ускоряет общий процесс приготовления пищи.
Рецепты мясных блюд, которые предназначены именно для приготовления в гриле или барбекю, достаточно просты и незамысловаты по составу компонентов. Рассмотрим самые интересные варианты.
Ребрышки свиные для барбекю и гриля
От приготовленных таким способом свиных ребрышек все будут в восторге. Рецепт элементарен по содержанию своих компонентов и вполне подходит даже для начинающих кулинаров.
- Грудинка свиная с косточками – 1, 5-1,8 кг.
- Лимонный сок – 100 мл.
- Горчица готовая столовая – 3 ст. ложка.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Соус соевый – 50 мл.
- Специи, перец и соль берутся в произвольных долях.
- Традиционный лук в этом маринаде не используется.
- Мясо моется, обсушивается и нарезается на порционные фрагменты таким образом, чтобы каждый кусочек был непременно на ребрышке. Нарезанное мясо укладывается в емкость для маринования, посыпается специями, и все перемешивается.
- В отдельной посудине соединяют имеющиеся жидкие компоненты маринада: соус, горчицу, сок лимонный и масло. Все основательно перемешивается, и смесью заливают свиные ребрышки.
- Ребрышки и маринад несколько раз перемешивают, а затем оставляют в покое примерно на один час при комнатной температуре.
- Затем свинину в маринаде необходимо поместить в прохладное место примерно на 12 часов.
- По окончании процесса маринования мясо можно уже посолить и приступить к непосредственной его жарке. Жарить ребрышки необходимо на умеренном огне, и особенно удачно они получаются на газовом гриле.
Успешно замариновать в таком простом маринаде можно не только свинину на ребрышках, но и говядину или телятину.
Следующий рецепт более сложен по содержанию своих компонентов, но и он не вызывает трудностей при повторении.
Пикантная свинина-гриль
Жареное мясо на гриле, которое будет замариновано по следующему рецепту, непременно порадует любого гурмана. В рецепте появились новые дополнительные ингредиенты, что делает маринад более насыщенным. Они и придают свинине особый пикантный вкус.
- Непосредственно свинина – 1 кг.
- Уксус – 100 мл.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Чеснок – вполне хватит парочки зубчиков.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Специи, перец и соль – берутся в произвольных долях.
- Зелень различная – берется по вкусу.
- Свинина моется, обсушивается, освобождается от ненужных включений и нарезается на порционные фрагменты. Мясные куски временно укладываются в любую емкость.
- Лук нарезается и прокручивается в мясорубке. Из его кашицы извлекается сок в отдельную посудину.
- Чеснок натирается на терке и отправляется к луковому соку. В эту же емкость добавляются имеющиеся жидкие компоненты маринада, и все перемешивается.
- После этого можно добавить в маринад специи, нарезанную зелень и лавровый лист.
- Далее берется глубокая емкость, и в нее укладывается первый слой мяса, который необходимо залить приготовленным маринадом. Затем укладывается следующий слой и опять проливается маринадом. Так продолжается до самого последнего пласта нарезанного мяса. Завершающим слоем должен быть опять маринад.
- Такому маринаду не обязательно прохладное место. Он отлично справляется с поставленными задачами и при комнатной температуре. Минимальное время маринования – примерно 6 часов.
- Солится маринад в финале маринования.
Рассмотрим еще один примечательный рецепт, который позволяет качественно замариновать практически любое мясо.
Грузинский маринад
Грузинский маринад прекрасно сочетается не только с различными видами мяса, но и с птицей. Сочетание всех его компонентов придает мясу особый южный аромат, что позволяет приготовить предельно ароматное блюдо даже при использовании обычной сковородки в духовке.
- Жирная свинина – 1 кг.
- Кефир или мацони – 30 мл.
- Аджика – 1,5 ч. л.
- Зерна кориандра – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Перец и соль – берутся в совершенно произвольных долях.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Свинина подготавливается должным образом, укладывается в емкость и заливается кефиром.
- Зелень петрушки мелко рубится, смешивается с прочими компонентами, и смесь добавляется к залитому кефиром мясу. Все обстоятельно перемешивается и убирается мариноваться. Желательное время маринования – около 12 часов.
- Солят маринад – в финале маринования.
Вот так просто можно приготовить вкуснейшее и предельно ароматное мясо на гриле или мясо барбекю.
Рецепты мяса на гриле
Вашим фирменным блюдом может стать мясо на гриле, если вы воспользуетесь советами и рекомендациями из рецептов с фото. Мы научим вас готовить люля кебаб, восточный шашлык из баранины, свинины, стейки из говядины и телятины. Вы узнаете, как правильно для гриля мариновать мясо, какие приправы лучше использовать, каких размеров нарезать куски, сколько времени выдерживать их на огне. Вы научитесь жарить мясо на гриле с открытым огнем или на электрогриле. Мы раскроем секреты, как приготовить мясо на гриле, используя различные виды щепы, что также повлияет на вкус ваших любимых мясных блюд.
Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
В приготовлении используются толстые котлеты из свиной корейки, нарезанные так, что каждый кусок на двух рёбрах. Котлеты натираются смесью молотого чёрного перца, коричневого сахара и копчёной паприки, маринуются в течение нескольких часов, а затем – читать далее
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем
Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в духовке, смазав глазурью из кленового сиропа, – читать далее
Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню
Придайте свинине необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. Постные натуральные свиные котлеты на косточках маринуются в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи, в смеси из крепкого кофе и мелассы с добавлением дижонской – читать далее
Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбоном
Подайте эти шашлыки без соуса, чтобы распробовать потрясающий вкус, который мясо приобрело после маринования в смеси из бурбона, зернистой горчицы и пряностей. Замачивайте стейк как можно дольше, в идеале 6 часов, и тогда шашлыки получатся очень – читать далее
Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой
Немного сушёных прованских трав превратит жареную на гриле баранину в изумительное блюдо средиземноморской кухни, а дополнит эффект добавка в виде сливочного масла, смешанного с французским соусом тапенада. Для жарки на гриле используются – читать далее
Жареный стейк с салатом из нута и кинзы
Обжаренный на гриле говяжий стейк подаётся с салатом из нута и моркови и освежающим соусом песто из кинзы. В рецепте используется фланк-стейк, бюджетный, но очень вкусный отруб из брюшной части туши. Он отличается крупной волокнистой текстурой, и – читать далее
Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом
Фланк-стейк – большой постный говяжий отруб, который не отличается нежной текстурой, но при правильном приготовлении получится сочным, довольно мягким и очень вкусным. Фланк-стейк любит маринады и охотно впитывает в себя всё, чем бы его ни намазали. – читать далее
Сэндвичи из свиной вырезки на гриле
Тонкие ломтики нежной свиной вырезки, пожаренной на гриле, – превосходная начинка для сытных сэндвичей. Дополните её хрустящим красным луком, пикантной руколой и чесночным майонезом и подавайте с перцами шишито, также обжаренными на гриле. Чтобы – читать далее
Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазури
Перед жаркой на гриле натуральные свиные котлеты на косточках и россыпь мелкого сладкого перца смазываются глазурью из персикового джема, кетчупа и соевого соуса, которая наполнит мясо и овощи своим тропическим вкусом и покроет их аппетитной – читать далее
Салат с жареной ветчиной, персиками и козьим сыром
В приготовлении этого салата используются стейки из готовой натуральной ветчины, которые нужно лишь слегка поджарить на гриле, чтобы они прогрелись и наполнились ещё большим ароматом. Помимо ветчины в состав входят свежие персики (изумительное – читать далее
Шашлыки из свинины с инжиром и фенхелем
Покорите своих гостей изысканными шашлыками из свинины, инжира и фенхеля. Свиная вырезка перед жаркой натирается смесью специй со свежим розмарином и чесноком и маринуется в течение нескольких часов, чтобы все куски пропитались необыкновенным – читать далее
Шашлыки из трёх видов свинины
Шашлыки жарятся из трёх видов свинины: мяса, бекона и французских колбасок андуйет, которые поочерёдно насаживаются на шампуры вместе с луком, маринованными огурчиками и сладкими банановыми перцами и жарятся на гриле. Комбинация вкусов получается – читать далее
Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом
Если жарите шашлыки из баранины, лучше всего готовить их в ближневосточном стиле, когда сочное жирное мясо балансирует освежающая мята и лёгкий кисломолочный соус. Нога ягнёнка – один из лучших отрубов для шашлыка. После нескольких часов в маринаде – читать далее
Азиатский кебаб из сладко-острой говядины
Для приготовления этих шашлыков используется нежирный говяжий стейк трай-тип – довольно нежный отруб, который станет ещё сочнее после нескольких часов в маринаде из соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара, острого соуса (сирача) и – читать далее
Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца
Когда нужно быстро и без хлопот приготовить вкусную пиццу, выручат итальянские колбаски. Обжарьте их на гриле и нарежьте кружками. Вместе с тёртым сыром и томатным соусом маринара они станут отличной начинкой для сочной и наполненной – читать далее
Идеальный Чизбургер барбекю
Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса, поскольку часть его пойдёт в фарш для котлет, он также – читать далее
Лучшие свиные рёбрышки барбекю
По этому рецепту у вас получатся идеальные сочные свиные рёбрышки, даже если вы их готовите впервые. Мясистые свиные рёбра предварительно маринуются в сухой смеси из коричневого сахара и специй, а затем тушатся в духовке в небольшом количестве – читать далее
Говяжья вырезка на гриле с базиликовой сметаной, арбузным салатом и жареными плантанами
Для приготовления сочной и нежной говяжьей вырезки с хрустящей корочкой, необходимо подготовить на гриле зоны прямого и непрямого жара, где мясо сначала должно хорошенько подрумяниться, а затем при слабом жаре дойти до желаемой степени готовности. – читать далее
Скёрт-стейк «Баффало» на гриле с жареной кукурузой и сливочным маслом
Смесь сливочного масла и острого соуса, дополненная сыром с голубой плесенью, – основной компонент американских крылышек «Баффало», чей популярный вкус давно вышел за пределы курицы и используется в других блюдах и закусках, чтобы придать им – читать далее
Гриль-салат со свининой и сливами
Этот сочный и сытный салат в азиатском стиле сочетает в себе контрастные сладко-терпкие вкусы его компонентов. Готовится из жареных на гриле слив, свиной вырезки и зелёного лука, которые смешиваются в заправке из рисового уксуса, мёда, горчицы, – читать далее
Готовим мясо на гриле: пять рецептов от шеф-поваров
Алексей Зайцев
Май – традиционно месяц, когда многие выезжают первый раз на дачу или просто на природу. Погулять, подышать свежим воздухом, пожарить мясо на огне. Про то, как приготовить вкусный шашлык, мы вам уже рассказывали. Сегодня речь пойдёт исключительно о целых кусках мяса, приготовленных на гриле.
Если вы планируете готовить на гриле стейки, то очень внимательно отнеситесь к выбору мяса. Рекомендации, как это сделать, вы можете прочесть в нашей недавней статье. Помните, что мясо для гриля не исправить хорошим маринадом, как для шашлыков, так что выбирайте его вдумчиво. Для приготовления стейков существуют свои правила, о чём мы тоже уже вам рассказывали. Однако на гриле совсем не обязательно готовить только стейки. Не менее вкусными получаются на живом огне рёбрышки, корейка, говядина стриплойн или свиная вырезка. Выбор мяса зависит исключительно от вашего вкуса. Если же не знаете, что именно приготовить, то прямо сейчас лучшие повара предложат вам пять оригинальных рецептов самого разного мяса на гриле.
Стриплойн тонкий край
Константин Ивлев
известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal
Если с живым огнём и углями возиться лень, то воспользуйтесь электрогрилем Tefal GC712D34 . С его помощью приготовление как стейков, так и любых других продуктов на гриле (мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов) займёт у вас считанные минуты. Достаточно включить электрогриль, выбрать режим «Стейк» и нажать кнопку «Ок», дождаться звукового сигнала разогрева, не открывая пластины. Это будет означать, что гаджет готов к использованию. Просто выложите мясо на гриль и обжаривайте до любимой степени прожарки. Всегда прекрасный результат и никакой возни с углями и огнём.
-
4 порции 15 минут 3 шага
Ингредиенты:
- Стейк стриплойн 4 шт. по 250 г
- Оливковое масло 80 г
- Соль и перец по вкусу
Посолите и поперчите стейк, смажьте со всех сторон оливковым маслом.
Обжарьте мясо на разогретом электрогриле Tefal GC712D34 или обычном гриле.
Переложите мясо на блюдо, слегка прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего сервируйте с выбранным гарниром и соусом.
Ингредиенты:
- Стейк стриплойн 4 шт. по 250 г
- Оливковое масло 80 г
- Соль и перец по вкусу
Смоук бургер с грибным соусом
Виктор Апасьев
Если вы любите бургеры, то котлету можно приготовить из того же стейка. Чтобы говядина на гриле не получилась слишком сухой, смешайте стейк с говяжьей лопаткой, а пока будете обжаривать котлету на решётке или электрогриле, постоянно смазывайте её сливочным маслом. Это убережёт вашу постную говядину от пересушивания, и бургер получится сочным и очень вкусным!
-
1 порция 20 минут 3 шага
Ингредиенты:
- Стейк рибай 40 г
- Говяжья лопатка 60 г
- Круглая булка для бургера 1 шт.
- Стружка копчёного тунца 1 ч. л.
- Соус унаги 0,5 ч. л.
- Соевый соус 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 10 г
- Бекон 30 г
Для грибного соуса:
- Шампиньоны 20 г
- Белые грибы 20 г
- Мука пшеничная 0,5 ч. л.
- Молоко 1 ч. л.
Мелко порубите мясо, добавьте соль, перец, соевый соус, перемешайте. Сформируйте котлету, обжарьте её на решётке гриля или электрогриле . Пока котлета обжаривается, необходимо постоянно смазывать её сливочным маслом. Рядом обжарьте тонкие ломтики бекона.
Для соуса: грибы помойте, почистите, порежьте, обжарьте вместе с солью, перцем, мукой и молоком. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
Булочку разрежьте на 2 половинки, смажьте края соусом барбекю. Выложите на нижнюю половину булочки котлету, тёплый грибной соус, ломтики бекона. Накройте половиной булочки, смажьте её сверху соусом унаги и посыпьте стружкой тунца.