Почему рыба пахнет аммиаком
Карусель
Карусель / Без категории
Рыба пахнет аммиаком
Была приобретена охлаждённая треска.
Очень хотелось откушать,но сильный запах аммиака в конце готовки неилюзорно огорчил.
Всё полетело в помойку.
И как быть дальше.
Есть варианты решения подобных косяков с ВАШЕЙ стороны.
Отмечено как решение
Елена, здравствуйте! Пожалуйста, уточните, что именно за рыба была приобретена, какой марки? В какое время? Остался ли у вас чек, чтобы вернуть деньги? Мы отправим информацию в магазин для проведения экспертизы.
Треска.
Охлаждённая.
В отделе какбэ свежей рыбы.
10.06.12
время 05:53
Чека нет. Остался штрих код с рыбы и неприятный осадок.
Кста,поздняя жалоба обусловлена занятостью. Рыба была приготовлена сразу же,и не лежала дома в холодильнике.
Теперь сложно не пойти к вашим конкурентам. Хоть и дальше.
Ибо одно дело отравиться просроченным йогуртом, а другое некачественной рыбой.
Елена, здравствуйте!
Как мне сообщили, за период с июня месяца по настоящее время жалоб от покупателей на качество охлажденной рыбы не поступало. Продукция соответствует сопроводительным документам – Ветеринарной справке, Качественному удостоверению и Сертификату соответствия. Однако хочу отметить, что треска имеет своеобразный, специфический запах и в случае вашего обращения с данной претензией, разумеется, администрация пошли бы вам на встречу и оформила возврат денежных средств за товар. По каждому обращению покупателя на некачественный товар проводится отдельная проверка.
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК. ЭТО ПОСТОЯННАЯ ПРОБЛЕМА И НЕ ТОЛЬКО В ДАННОМ МАГАЗИНЕ! РЫБУ ПРОДАЮТ ЗА ВЕДОМО ИСПОРЧЕННУЮ! И ЭТО НЕ ВСЕГДА ВИНА МАГАЗИНА, ХОТЯ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРЯТЬ КАЧЕСТВО РАЗМОРОЖЕННОГО ПРОДУКТА.
ЦИТАТА “При бактериальном разложении рыбы до замораживания возникает запах аммиака.”
А ЗАБРАТЬ ТАКОЙ ПРОДУКТ ОНИ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ. САМ НЕ ОДИН РАЗ СДАВАЛ ОБРАТНО РЫБУ.
СЕРГЕЙ (РАБОТНИК ТОРГОВЛИ)
Купили стейк акулы около 400 руб/за 0,5 кг в МЕТРО 01.12.2012 на ул.Шоссейной, 4, Москва. При жарке обнаружился сильный запах аммиака. Пришлось все выбросить. Цена совершенно не гарантирует качества. В прошлый раз покупал семгу в вакуумной упаковке – тоже все выбросил – оказалась вонючей. Тот же магазин МЕТРО.
Довольно широкое применение в рыбной промышленности находит уротропин-консервант, продукт конденсации аммиака и формальдегида. Вот и ответ на ваш вопрос. Рыбу консервируют консервантом с запахом концентрированной мочи и ядовитым формальдегидом.
Купили охлажденную треску в Перекрестке м.Тимирязевская.На вид все прилично и красиво,но очень пахнет аммиаком при готовке.(((((Пришлось звонить на горячую линию.Хорошо, что детей не накормили этой отравой.МЫ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ НИГДЕ,НИ В МАГАЗИНАХ ,НИ НА РЫНКАХ.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.
тоже в карусели купили рыбу охлажденную треску,сварила суп ребёнку,воняет ужасно. а на вид приличное такое филе,расстроилась,больше за продук4тами в карусель не пойду и друзьям расскажу ,пусть решают сами
Сегодня купил несколько пакетов с замороженной рыбой “Тилапия” резкий запах аммиака. Вот теперь не знаю что делать, может только в одном пакете попалась. Да и воды при заморозке не пожалели. Уже не первый раз в Карусели по Московскому шоссе 296а просрочка попадается .
Сегодня купила треску охлажденную на коже в Окей в Золотом Вавилоне на проспекте мира. При готовке обнаружился запах аммиака. очень обидно. всегда покупала там рыбу и – была довольня, сегодня облом, семья осталась без рыбных котлет .
В прошедшие выходные купила филе филе трески в магазине карусель в Дмитрове. Вчера решила приготовить. Запах аммиака до сих пор не могу выветрить из квартиры! Самое страшное-все это не наказуемо в нашей стране! И мы в Нашей стране защищены меньше, чем в любой другой стране! Пусть это звучит не патриотично, но к сожалению это факт!
я не раз покупала тилапию замороженую. и раза два только попадалсь нормальная. а так, обычно, всегда вымоченная в аммиаке (или в чем там. ) но есть невозможно. но это сейчас повсюду, к сожалению. сначала никак не определишь. только к концу готовки. почуяв этот тошнотворный запашок, тут же все выбрасывала. больше не беру ее вообще. нигде. никогда.
Купила морской язык замороженный в Аппетите, та же история. Воняет аммиаком жутко
Купили тилапию в супермаркете одинец одинцовского района,после жарки возник резкий запах аммиака,есть естественно невозможно и опасно!что покупать вообще непонятно,отравить могут где угодно!такая безалаберность по отношению к потребителям угнетает
День добрый всем!
И снова претензия к качеству рыбы (филе трески охлажденное на коже), приобретенной в МЕТРО на Ленинградском шоссе 19.04.2013. При жарке котлет из вышеуказанного сырья резкий запах аммиака. В моей практике такое впервые, была слегка в шоке. Будьте бдительны, никакая торговая сеть, марка и т.д. не гарантируют нам качество и сохранение здоровья.
Такая же ситуация! Так производители наживаются, ну и магазины. К сожалению, многие.. Покупали треску охлажденную в Ашане и еще в каком-то магазине. И оба раза – все в помойку. А запах аммиака при жарке чувствовался аж в подъезде. А на вид очень хорошая и свежая рыбка. Произвол ((
Купила треску в Призме приготовила, очень сильный запах аммиака, очень жаль, я очень люблю рыбу, на выходные осталась без вкусного (Санкт-Петербург, метро Международная)
вчера на руставелли в карусели купила треску аж килограмм,сейчас запекала,и обнаружила очень сильный запах аммиака. Я В ШОКЕ, от такого произвола в нашей стране. куда смотрят органы,хотя бы рыб надзора. ауу отзовитесь.
сегодня купила треску охлажденную в карусели на пионерской. сильнейший запах аммиака при готовке, пришлось все выбросить. всякое желание приобретать что-либо в этой сети пропало.
Сегодня купила в каруселе в метрополисе на войковской охлажденную как-бы свежую треску. После запекания думала, что задохнусь, квартиру еле проветрили такой был сильный запах АММИАКА! По-моему- это свинство, скармливать людям подобное. И как я понимаю, судя по отзывам в ваших магазинах частенько подобное происходит. Больше я в ваши магазины-помойки не ходок и всем своим знакомым сообщу. Знаете ли что такое ближний круг – это 100 человек, у тех 100 еще по 100 и так далее,Ю информация расходится быстро. Надо совесть иметь!
Куплен фарш из трески в Карусели в Химках на Ленинградском шоссе.
Та же история.
Очень сильный запах аммиака.
Все, клиента вы потеряли.
Позовчера 26.05.2013 купила в Перекрестке филе трески охлажденное (Солнцевский проспект, ТЦ Столица). Вчера, в понедельник, вечером решила приготовить, хорошо, что отрезала всего лишь половину. При нагревании рыбы появился едкий запах аммиака. Я была в шоке, с виду очень даже свежее филе, и в охлажденном состоянии пахнет свеженькой рыбой. Не долго думая, собрала филе и приготовленное и свежее, чек и отправилась в Перекресток, благо рядом живу. Обратилась к менеджеру. Та посмотрела на меня как на дурочку и сказала “А что Вы от нас хотите? Это все поставщики!”. Это что получается, мне поставщика самой искать надо что ли, чтобы высказать претензии? Я настояла на том, чтобы мне вернули деньги. С неохоткой, но вернули, хоть это радует. Но это было еще не все. Огорчившись, что могу остаться без ужина, я отправилась в Дикси, так же на Солнцевском проспекте. Купила там замороженное филе рыбы Тилапии, фирма “Мореслав”. С надеждай на то, что “наконец-то это замороженная, не охлажденная, а значит будет все хорошо” я отправилась домой и так же приготовила часть рыбы. И угадайте что произошло. Опять запах аммиака, в меньшей степени, конечно, но присутствовал. И я опять осталась без ужина. Время было позднее, магазин закрылся, возвращать рыбу не стала. Сегодня после работы пойду разбираться. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ВЫБОРОМ РЫБЫ. Не покупайте не проверенное, здоровье дороже. Разочарована в этих двух магазинах. А что касается магазина Карусель, то зимой нас обманули с филе сельди, нам продали протухшую, возвращать не стали, а зря. В карусели рыбу теперь не покупаем и Вам не советуем!
Приготовила сегодня филе Тилапии, купленное вчера в ТЦ Семеновский. После приготовления все тот же запах аммиака. Дети голодные были, съели по одной. Переживаю за них!! Ну как такую гадость продают? Кто должен за это отвечать? Почему нет на них управы? Ни в одной стране мира нет подобного. Пойду завтра в Семеновский ругаться, т.к сегодня поздно.
Купили охлажденную треску в магазине Карусель, при подготовке рыбы к запеканию не понравился запах аммиака. С таким сталкиваюсь впервые. После приготовления запах никуда не исчез. Остались без ужина. сТРАШНО УЖЕ СТАНОВИТСЯ. мЯСО ХОРОШЕГО НЕ КУПИШЬ, РЫБЫ ТОЖЕ((чЕМ ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.
Сегодня купила треску и при жарке появился резкий запах аммиака. Когда кончится это издевательство над людьми. Люди мрут как мухи и никому нет дела.
Сегодня купила треску в Карусели Дмодедово. Рыба была по акции. На обед ели аммиак.
Администрации все равно, если такая рыба попалась то сразу в Роспотребнадзор адрес можете найти тут http://rospotrebnadzor.ru/news и будем наказывать рублем, чеки не забывайте из карусели брать только.
настроение отличное!Купила свежую рыбутрески на звёздном рынке в магазине стала жарить,в конце жарки почувствовала резкий аммиачный запах.при переворачивании рыба развалилась!Не знаю вернут деньги ?
Эта же история в Кирове! Купили филе трески в Карусели, в пятницу 8 июня, пришли, пожарили – выбросили! Прошло четыре дня, до сих пор в квартире мочой воняет. Всем знакомым и родственникам расскажу, чтобы рыбу (любую) не покупали в Карусели.
Почему рыба пахнет аммиаком
Купила сегодня в Окее треску.Достала дома из пакета – показалось что немного не свежа, свернула все на ошибку своего обоняния- начала готовить. Обваляла в муке и на сковородку. Рыба готова- начинаю накладывать в тарелку и не могу понять что так бьет в нос, что даже щипит. Дала понюхать мужу сказал что точно воняет то ли аммиаком каким-то, то ли нашатырем.
Очень расстроилась, а ведь я еще и в положении как можно подобное продать женщине явно беременной.
Вообщем не хочу спускать на тормозах. Подобного опыта до этого у меня не было. Подскажите что мне следует делать. Куда обращаться.
Чек есть, рыба тоже только жареная и кусочек ее же сырой.
+1, было то же самое. Тоже то ли в Окее, то ли в Карусели покупали((( Отнесли обратно, конечно, в том виде, в каком все “это” было – просто сгребли в пакет. Вернули деньги мгновенно – они обычно знают, ЧТО продают и поэтому возвращают без проблем во избежание скандала.
Туда и отправила-жаль две сковородки запачкала, а главное родных жалко.
Не понимаю, почему люди покупают тухлую рыбу и боятся вернуть ее в магазин?!
Пока все не начнут бороться за свои права, нас так и будут держать за лохов и кормить туухляком!
Тухлая рыба по другому пахнет:) Не аммиаком. Просто ее видимо так хранят или обрабатывают, чтобы дольше хранилась. А деньги должны вернуть
Вот сейчас сижу и ем жареную треску. Вкуснейшая свежая рыбка и без всякого постороннего запаха.
Только покупаю теперь рыбу в проверенном магазине на рынке. Ни разу на плохую не нарывалась, т.к. рыбу там разбирают очень быстро.
В окее рыбу и мясо теперь брать боюсь(иногда только форель карельскую покупаю, но обязательно жабры надо смотреть).
Купила сегодня в Окее треску.Достала дома из пакета – показалось что немного не свежа, свернула все на ошибку своего обоняния- начала готовить. Обваляла в муке и на сковородку. Рыба готова- начинаю накладывать в тарелку и не могу понять что так бьет в нос, что даже щипит. Дала понюхать мужу сказал что точно воняет то ли аммиаком каким-то, то ли нашатырем.
Очень расстроилась, а ведь я еще и в положении как можно подобное продать женщине явно беременной.
Вообщем не хочу спускать на тормозах. Подобного опыта до этого у меня не было. Подскажите что мне следует делать. Куда обращаться.
Чек есть, рыба тоже только жареная и кусочек ее же сырой.
ну прямо моя история. (купила 2 недели назад треску безголовую в окее на савушкина.. пришла домой, почистила, порезала и по пакетикам:).. в морозилку.. потом через несколько дней достала , хотела пожарить , прикрыла крышкой, хотела потушить , ну думаю -понюхаю рыбку, открываю , а вместе с пылом-жаром из-под крышки резкий запах краски для волос. аммиак:001. позвонила, сказали -привозите, пишите заявление:ded. но мне туда далеко ехать:015: , денег на дорогу больше выброшу.. сволочи они настоящие:wife.
Это вечная тема.
Уже столько раз об этом разговаривали.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ТРЕСКУ В ОКЕЕ.
Я однажды полгода назад купила – дома во время приготовления она запахла так аммиаком, что.
В общем отнесла ее обратно в магазин и больше не покупаю.:005:
Треску в Окее не покупала, на форель норвежскую и пенгасиус всегда везло. Замороженная рыба – тунец и телапия всегда нормальные были (Окей Колпино)
Мясо в Окее не беру, беру в Фермерских лавках, рыба в нарезке в вакуумной уп. перед Новым годом хорошие были, икру беру в Финляндии. Курица у них приличная всегда.
аналогично ,купила в о кее на богатырском вчера рыбку,почистила ,наполовину пожарила ,вонь стояла ужас,выкинула,обидно.
Всё тоже самое. В Окее на Выборгском шоссе! Филе трески воняет аммиаком!Иду выбрасывать.
+1, было то же самое. Тоже то ли в Окее, то ли в Карусели покупали((( Отнесли обратно, конечно, в том виде, в каком все “это” было – просто сгребли в пакет. Вернули деньги мгновенно – они обычно знают, ЧТО продают и поэтому возвращают без проблем во избежание скандала.
Очень жаль, что чаще покупатели просто возвращают товар в магазин, а не идут с этим в СЭС и в суд. Поэтому все продолжается и будет продолжаться в том же духе, будут травиться беремнные, дети..
Я рыбу очень люблю, но в России, к сожалению, хорошей рыбы нет, поэтому приходится как-то без нее перебиваться 🙁
Такая ситуация во всех сетевых магазинах, от “Пятерки” до “Ленты”. Нету там свежей рыбы. Так, как пахнет в рыбных отделах, свежая рыба пахнуть не может. То, что продается под видом свежей, выловлено черт знает когда, потом повалялось где-то на складе, не один раз растаяло и снова заморозилось. Потом этот тухляк сдобрили химикатами и положили на прилавок.
Рыба – это то, что выловили не более недели назад, причём сразу (там же, в месте отлова) заморозили до каменного состояния. Или консервы. А нечто выловленное 2-3 месяца назад и со сроком хранения полгода – это уже не рыба, отравиться можно.
Такая ситуация во всех сетевых магазинах, от “Пятерки” до “Ленты”. Нету там свежей рыбы.
Это и к МЕТRО относится??
Запах аммиака проявляется только при готовке рыбы?
В магазине до покупки его возможно “унюхать” (имею ввиду так называемое охлажденное рыбное филе)??
Это и к МЕТRО относится??
Запах аммиака проявляется только при готовке рыбы?
В магазине до покупки его возможно “унюхать” (имею ввиду так называемое охлажденное рыбное филе)??
Про МЕТРО не знаю, я там не была.
Но тухляк можно унюхать в любом случае, будь то мороженная или соленая рыба. На вонь химикатную напоролась один раз – в “Ленте”, воняла уже сырая рыба, а что было бы, если такую пожарить – не знаю. :005:
Обычно просто тухляком пованивает (больше или меньше). Ну, и цвет нередко выдаёт. Треска полугодовалой лежалости, как ее ни наполняй химией, всё равно выглядит отвратно.
Точно так же муж купил тиляпию в Окее.. бееее.. выкинула, не стала заморачиваться.. сынулю жалко – и так не ест ничего, так ждал рыбку.. и так расплакался, когда при нем пришлось все в унитаз отправить.. 🙁
топик не читала до этого, а вот недавно с этим же столкнулась (((
и тоже Тилапия 🙁 тоже выкинула всё, жалко трудов т.к. вонять начала почему-то после приготовления.
Девочки! Только что в программе “Среда обитания” сказали: если филе рыбы пахнет аммиаком, значит оно приготовлено из испорченной рыбы.:ded:
ага, ужас
я тоже смотрела :005:
Ну, вот и я вляпалась. Треску в Ленте на Бухарестской купила сегодня, стала жарить, воняет аммиаком. Завтра поеду разбираться. 015:
расскажите как все пройдет
Вот и меня постигло глубокое разочарование. Даже два. Первое – треска, пахнущая аммиаком. Второе – треска куплена в Призме. Никогда к Призме ничего испорченного не покупали, а тут. 0009:
Тут еще такое дело. Рыбу купили еще на прошлой неделе, потрошенную, без головы. Я ее почистила, нарезала, половину приготовила сразу – 3 часа тушила с луком-морковью-томатной пастой. Получилось очень вкусно, съели всё за пару дней. А вторую половину я положила в морозилку. Вчера ее достала, разморозила в микроволновке и приготовила в мульте на пару. 40 минут. В комнате стоял обычный “тресковый” запах, но когда в тарелку положила и попыталась поесть, почувствовала, что сильно пахнет аммиаком. Наверное, если бы запекла или опять с томатом сделала, так и не узнала бы, что такое бывает. Выбросили всё.:005:
Я тоже на такую рыбу попала, не пора ли всем что то делать?
Санкт-Петербургское государственное учреждение “Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг” создано в 1992 году Администрацией Санкт-Петербурга в целях проведения государственной политики по обеспечению качества и безопасности продукции, в том числе выявления и предупреждения проникновения на потребительский рынок Санкт-Петербурга некачественных и опасных для жизни и здоровья потребителей и окружающей среды товаров, работ и услуг.
Одна из важнейших задач, поставленных перед Центром исполнительной властью города – рассмотрение обращений, жалоб граждан на неудовлетворительное качество товаров и услуг. Статистические данные, полученные в результате анализа поступающих в Центр жалоб горожан на качество товаров, работ и услуг, позволяют дать комплексную оценку состояния потребительского рынка Санкт-Петербурга в целом. При необходимости по жалобе потребителя проводятся проверки предприятий розничной торговли с целью выяснения обстоятельств реализации некачественных товаров. Специалисты Центра проверяют наличие документов, подтверждающих качество и безопасность и условия реализации продукции, вызвавшей нарекания граждан. Предприятию торговли предлагается провести лабораторные испытания продукции, вызвавшей нарекания потребителя.
Лабораторные испытания по жалобам потребителей проводятся за счет бюджета города в испытательной лаборатории Центра – «Петербург – Экспертиза».
Мониторинг пищевых продуктов
http://www.quality.spb.ru/index.php?PAGE_CODE=MON
Работа по обращениям потребителей:
Телефоны «горячей линии»:
(812) 274-12-37
(812) 274-12-41
Проведение экспертиз качества продовольственных, парфюмерно-косметических товаров, обуви, технически сложных товаров бытового назначения:
(812) 274-14-30
Центр независимой потребительской экспертизы 327-80-32
факс. 272-33-48
191014, Саперный пер., 21
Адреса и телефоны информационно-консультационных пунктов для оказания услуг по проведению юридических консультаций для потребителей:
Бесплатная “горячая линия” (круглосуточно): 716-96-31
Таврическая ул., д. 2, пом. 17н, тел. 600-79-78; 655-50-10
Невский пр., д. 78, тел. 400-22-23;
М. Говорова пр., д. 29, пом. 251, тел. 251-90-38;
Черноморский пр., д. 4 пом. 102, тел. 315-74-97;
Порядок рассмотрения обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Центра
1. Консультации для потребителей проводятся по адресу:
Санкт-Петербург, Суворовский пр.д.65, лит.Б, 3 этаж, каб.1 с 10.00 до 17.00 час.
Телефоны «Горячей линии»: 274-12-41, 274-12-37.
2. Жалобы к рассмотрению принимаются:
в письменном виде по адресу: 191124, Санкт – Петербург,
Суворовскийпр. д. 65, лит. Б;
по факсу: 274 14 32.
в электронном виде на сайте Центра: http://www.quality.spb.ru/
Мониторинг пищевых продуктов
Мониторинг 2011 г.
СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» приступило к реализации Программы мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых торговыми предприятиями Санкт-Петербурга на 2011 год.
Программа согласована с Управлением Роспотребнадзора по СПб и Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга и проводится в целях исполнения пункта 4.2.2. Плана мероприятий по развитию потребительского рынка Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2007 №1586.
Задачи мониторинга:
• усиление внимания к производителям пищевой продукции в условиях введения новых процедур подтверждения соответствия качества и безопасности товаров;
• проведение мероприятий по защите прав потребителей в части информирования их о качестве и безопасности пищевой продукции, реализуемой предприятиями розничной торговли;
• постоянный контроль со стороны Правительства города за ситуацией на продовольственном рынке Санкт-Петербурга.
Программа предусматривает проведение в I, II, III и IV кварталах 2011 года мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга. Работы по мониторингу выполнит СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». В рамках Программы будет исследовано 706 образцов пищевой продукции следующих групп продовольственных товаров: «Мясо. Мясная продукции», «Молоко. Молочные продукты», «Рыба. Рыбная продукция», «Алкогольные напитки», «Плодоовощная продукция», «Детское питание», «Хлебобулочная продукция», «Масложировая продукция», «Крупы. Мука», «Вода питьевая», «Мед».
При проведении мониторинга СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» руководствуется Положением о мониторинге качества и безопасности пищевых продуктов и здоровья населения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.11.2000 г. № 883, а также нормативно-техническими документами (ГОСТы, действующие технические регламенты, ТУ).
Испытания образцов продукции производятся на базе аккредитованной испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза» (ИЛ «ПЕТЭКС»), входящей в структуру СПбГУ ЦКК ТРУ.
Программа мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых торговыми предприятиями Санкт-Петербурга на 2011 год
Программой мониторинга предусмотрены ежеквартальная закупка, лабораторные испытания образцов пищевых продуктов и опубликование результатов мониторинга на сайте СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» www.quality.spb.ru (в разделе «Мониторинг пищевой продукции») и в средствах массовой информации.
Отчет (таблицы результатов) будет направляться в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга и в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, с которым в феврале 2011 г. СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» заключило соглашение о формах взаимодействия по проводимому мониторингу.
Кроме того, информация о результатах лабораторных испытаний образцов будет направляться производителям пищевой продукции и предприятиям розничной торговли Санкт-Петербурга.
На сайте есть результаты мониторинга продуктов в январе и феврале
http://www.quality.spb.ru/index.php?PAGE_CODE=MON
Я вчера купила в Ленте копченую скумбрию в вакуумной упаковке, есть не возможно, пахнет, то ли хлоркой, то ли лекарствами. Торговая марка “365 дней”. Не покупайте, гадость настоящая.
торговой маркой “365 дней” владеет Лента, вся продукция изготовлена и продается только в Ленте.
мой вам совет: никогда ничего под этой маркой не покупайте! этот тот самый случай, когда скупой платит дважды
Тилапия. Убрать привкус
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=48&fd=201103162230
.
Чаще всего в рыбных магазинах покупают пангасиуса и тилапию, потому что они вкусные и при этом не очень дорогие. Эту рыбу к нам привозят из Китая и Вьетнама – там пангасиуса и тилапию разводят на небольших фермах. Мы решили посмотреть, как живет эта рыба.
Вьетнам, река Меконг. Через каждые 10 метров здесь стоят садки, в которых выращивают рыбу. Здесь же на берегу жилые дома, канализационные отходы стекают прямо в реку, рядом с садками плавает мусор. Но рыбу это совершенно не смущает. Дело в том, что тилапия и пангасиус – это так называемые мусорные рыбы, их можно сравнить с нашими бычками-ротанами, которые живут в городских прудах. Эти рыбы в буквальном смысле едят все. Во Вьетнаме даже есть поговорка: “Если у тебя есть старый башмак, не выкидывай его – отдай тилапии. Через год у тебя будет вкусное мясо”.
Хорошая рыба в плохой воде не вырастет – в мясо обязательно попадут вредные вещества, которые есть в реке или пруду. Конечно, вода в реке Меконг не такая грязная как в Москве-реке. В ней, к примеру, нет промышленных отходов и нефтяных пятен. Но вредные вещества – кадмий, свинец или ртуть – там все равно могут быть. Поэтому специалисты не советуют налегать на эту рыбу, не есть ее чаще чем раз в месяц.
Положите тилапию или пангасиуса в кипящую воду и варите 10 минут. Слейте воду. Этот способ поможет удалить из рыбы большую часть токсинов.
Сильный химический запах Настя Седова почувствовала, как только кинула на сковородку кусок рыбного филе: оно пахло совсем не рыбой, а аммиаком. Откуда в филе взялся аммиак? Может, семье Седовых, действительно, почудилось? Чтобы ответить на эти вопросы, съемочная группа купила рыбное филе на том же самом рынке, где его покупали Седовы.
Оказалось, продукт действительно сильно пахнет аммиаком. С вопросом, как аммиак попал в филе, “Среда обитания” обратилась к технологам. Те пояснили, что запах аммиака – это несомненный признак начавшейся порчи в продукте. Доброкачественная рыба ни при каких обстоятельствах не пахнет аммиаком. Если в рыбе есть запах аммиака, ее либо нужно вернуть в магазин, либо передать в органы Роспотребнадзора. Употреблять в пищу ее не следует ни при каких обстоятельствах.
Перед покупкой понюхайте филе. Если оно пахнет аммиаком, значит, его сделали из просроченной рыбы.
Если вы думаете, что рыбное филе – это рыба, из которой просто вынули кости, то вы ошибаетесь. Это не просто рыба, а продукт, в котором могут быть полифосфаты, красители, ароматизаторы, аммиак и еще куча всякой химии. Да и кости из рыбы многие производители не вынимают. Есть способ проще. Можно опустить рыбу в специальный раствор, и кости исчезнут сами собой – растворятся.
“Среда обитания” решила проверить, как работает эта технология. В рыбьи кости, оставшиеся от обеда кота, наливаем раствор, который используют некоторые ленивые производители. Кости полностью растворились за 12 часов. Многие врачи считают, что эти химикаты не так уж безобидны. Это кислоты, которые напрямую воздействуют на слизистую организма, могут приводить к различным заболеваниям желудка, в том числе и к язве.
Если в филе попадаются косточки, значит, его приготовили механическим способом без применения химии.
Но это не все чудеса, которые творят производители филе. Чтобы своими глазами увидеть, как делают этот продукт, съемочная группа приехала на рыбозавод. На каждом предприятии есть аппарат для шприцевания филе. Шприцевание – необходимая процедура. Рыбе колют раствор воды с солью, иначе после разморозки филе станет рыхлым и превратится в кашу. Но недобросовестные производители с помощью этого аппарата делают рыбе другие уколы – вместо соляного раствора филе шприцуют полифосфатами.
Полифосфаты – химические вещества, получаемые из ортофосфорной кислоты, притягивают и удерживают влагу. В больших количествах вызывают у человека отеки и провоцируют болезни сердца.
Полифосфаты пришли к нам из Германии. Немцы разработали их с благими целями – удержать в рыбе и в морепродуктах тканевую влагу. Они должны были применяться в мизерных количествах – сотые доли процента. Но недобросовестные производители стали применять полифосфаты в намного более мощных концентрациях, добавлять в продукт 20-25% воды. Дошло до того, что сами немцы у себя их начисто запретили, хотя, продолжают производить и поставлять на российский рынок.
Ко всему прочему многие врачи считают, что полифосфаты вредны для здоровья. Они нарушают баланс фосфора и кальция, таким образом, увеличивая риск возникновения остеопороза.
Отличить кусок, накаченный химией, не сложно. На него надо внимательно посмотреть. Распознать полифосфат можно по глянцеватому блеску, который приобретает филе после его применения. Есть еще один способ понять, делали рыбе уколы или нет.
После разморозки надавите на филе. Если из него вытекает много воды, значит, в рыбную массу добавляли полифосфаты.
Все это касается не только свежемороженого филе, но и малосольной, и маринованной рыбы. Полифосфаты добавляют и в соленую рыбу, правда, там их меньше. Но и это еще не все. Оказывается, в готовое филе производители добавляют красители.
Татьяна Соловьева купила на рынке обрезки филе красной рыбы. Положила в кастрюлю, чтобы сварить суп. Бульон приобрел красный цвет. Чтобы выяснить причину этого феномена, Татьяна обратилась в программу “Среда обитания”.
Для чего красят и так крашеную рыбу? Оказывается, это способ замаскировать некачественное сырье и неправильную технологию переработки. Проверить, не купили ли вы крашеную рыбу, не сложно.
.
===
У рыбаков такой тяжелый труд.Но почему вся треска воняет аммиаком? Они сами завставляют нас не покупать их труд!? Зачем??
когда пойманная рыба уже готова умереть, но рыбаки сразу дают рыбе нюхать ношатырь, Рассказывают истории из своей рыбацкой жизни, играют на гитаре и рыба поэтому не умирает. И доезжает на наш стол.
Кстати.
Под воздействием микрофлоры может произойти и дальнейший их распад, вплоть до окончательной порчи мяса рыбы и появления запаха аммиака и сероводорода.
ни разу не видела рыбу, воняющую аммиаком
только что съела кусок телапии. жить буду. воняет нашатырем ужасно. кто знает, насколько это вредно.
Я тоже съела кусок- уж очень хотелось- нажарила целую сковороду. Больше есть побоялась. От одного куска ничего не случилось, но ребенок остался без ужина-ему дать не рискнула. Нашатырь -это яд. Вот и решайте, на сколько опасно есть протухшую рыбу , которую реанимировали с помощья ЯДА.
ни разу не видела рыбу, воняющую аммиаком бред какой то
Ты сама бредишь, курица.Мир бл”2″ не вокруг тебя вращается! Была в Керчи?77 Воняет нашатырем – факт. Хотелось бы узнать отчего.
ни разу не видела рыбу, воняющую аммиаком
Сегодня я тоже лоханулась, купила филе телапии со скидкой, а после жарки она стала сильно пахнуть аммиаком, я в интернет скорей отзывы читаь, а тут тоже самое читаю, картошку недавно купила по дешевке, а она внутри вся черная, что делать. Ведь если дорого купишь, можешь на тоже самое налететь, только денег больше потеряешь, а самое главное здоровье жалко. Куда бежать из этой страны?
Согласна, сволочное правительство, о людях не думают, в магазинах травимся.. По цене не определишь, т.к. высокая цена – не означает качество! И никто за это не отвечает..
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):