Лангустины на гриле

Лангустины на гриле

Лангустины на гриле, рецепт

  • 05 июля 2019 15:19:57
  • Отзывы :
  • Просмотров: 7940

Хотите приготовить ужин или закуску на гриле, но вам уже надоели традиционные рецепты? В таком случае попробуйте поджарить на огне лангустины, или аргентинские креветки. Это деликатес ресторанного уровня, который определенно украсит вечеринку с друзьями или домашнее торжество. У аргентинских креветок очень нежное мясо, и оно станет еще более вкусным, если перед жаркой использовать правильный маринад. Мы предлагаем вашему вниманию простой, но эффектный рецепт, как приготовить лангустины на гриле.

Рецепт лангустинов на гриле

Процесс приготовления лангустинов на гриле можно разделить на две части: сначала дары моря нужно замариновать, а потом поджарить. Для маринования 1 кг аргентинских креветок нам потребуются:

  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление маринада займет минимум времени:

  • Сначала оттаиваем лангустины и укладываем в миску, где они будут мариноваться.
  • Солим и перчим их по вкусу.
  • Выдавливаем на них сок половинки лимона – он сделает мясо еще более нежным и пикантным.
  • Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс.
  • Равномерным слоем поливаем лангустины оливковым маслом, чтобы они все были пропитаны (в том числе самые нижние).
  • Последней наступает очередь соевого соуса – добавляем его по вкусу, также аккуратно поливая креветки сверху.
  • Когда все ингредиенты окажутся в миске, их надо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на полчаса.
  • После остается только положить их в один слой на решетку или специальную сковородку для гриля и поставить жариться минут на 10-15, до золотистого оттенка.

Креветки на гриле высоко оценят все ваши гости. От такого деликатесного блюда не откажутся даже те, кто тщательно следит за своим рационом или фигурой. В лангустинах минимум жиров и углеводов, а калорийность чуть больше 110 ккал. Кроме того, эти дары моря содержат легкоусвояемые белки, множество витаминов, минералов и других необходимых организму веществ, включая йод и кислоты омега-3. Аргентинские креветки – прекрасное сочетание вкуса и пользы, особенно если приготовить их на гриле.

Фото покажут, какое аппетитное блюдо, получается в итоге, но ни один снимок не способен передать его волшебный запах. Сервировать этот деликатес можно овощами, зеленью, кусочками лимона. К аргентинским креветкам хорошо подойдет ваш любимый соус для морепродуктов.

А так же вы можете посмотреть наш видео-рецепт

Несколько важных деталей

* Порой встречаются советы о том, что перед готовкой аргентинские креветки необходимо очистить, отделив голову и разрезав панцирь. На самом деле для качественных лангустинов это совсем не обязательная процедура. Более того, сохранив панцирь в целостности, вы сделаете мясо сочнее, а внешне блюдо получится еще более красивым и аппетитным. Поэтому мы готовим наши лангустины только целиком, с головой.

* Когда будете жарить эти морепродукты на решетке, не забудьте, что их нужно перевернуть и пожарить с обеих сторон.

* На вопрос, сколько жарить лангустины, однозначный ответ дать сложно: все зависит от получившегося у вас жара и размера продукта. Как правило, жарка занимает не больше 15 минут. Напомним важное правило, как готовить любые креветки: их нельзя держать дольше необходимого. В противном случае мясо может потерять нежный вкус. Не бойтесь недожарить морепродукты – ведь на самом деле они поступают в продажу не сырыми, а варено-мороженными, то есть об их варке уже позаботился производитель. Главное, чтобы креветки подрумянились, прогрелись, пропитались маринадом и запахом костра.

* Если у вас нет гриля или если погода совершенно не подходит для готовки под открытым небом, используйте этот же рецепт для жарки лангустинов на сковороде (лучше всего с толстым дном).

* Если вы любите более острые блюда, натрите в маринад небольшой кусочек корня имбиря или положите молотый красный перец.

Лангустины на гриле

Раскрыть все богатство вкуса и насыщенность гастрономических красок лангустин поможет приготовление их на гриле. А в сочетании с соево- имбирным маринадом, с азиатскими “нотками” они придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Мясо получается настолько нежным, сочным и вкусным, что приводит в полный восторг! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лангустины на гриле»:

  • Лангуст (у меня лангустины) — 500 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий 2 см)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.7 ккал
белки
107.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
171.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
18 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Лангустины на гриле»:

Лангустины очистить, оставляя хвостики.

Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Чеснок пропустить через пресс.

Добавить мёд и соевый соус (ТМ Киккоман).

Лангустины смешать с соусом.
Оставить мариноваться на 1 час.

Обсушить лангустины на салфетке.
Смазать растительным маслом.

Сковороду-гриль раскалить на сильном огне.
Масло не добавляем, так как смазали лангустины.
Обжарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны.
Важно не передержать, иначе мясо станет жестким.
Сервируем и подаём.


.

.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из семги “Мгновенная”

Террин

Профитроли “Лебеди”

Яблоки с сельдью

Закусочные брусочки “Шарм”

Славная закуска из мойвы пряного посола

  • 84
  • 195
  • 18363

Севиче с креветками экваторианское

Рыбные палочки

Пангасиус в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Похлeбка тeтушки Мадлен

  • 189
  • 2207
  • 245828

Веррины с сельдью и овощами

  • 156
  • 2132
  • 23641

Тикка-кебаб

  • 58
  • 1304
  • 16848

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года victoria ms #

4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года veronika1910 #

3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года golubga #

3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Суслик Маринка #

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Ирушенька #

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Уварова Галина #

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лангустины на мангале

Лангустины относятся к числу ракообразных, внешне и по вкусу они похожи на креветки, но имеют значительно больший размер. Часто их также называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Все чаще этот морской деликатес появляется на столе у наших соотечественников, причем приготовить его можно не только в домашних условиях, но и на природе. Пожаренные на мангале лангустины выглядят аппетитно и способны покорить сердце любого гурмана.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов на углях сможет даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологическими особенностями этого процесса.

  • Перед приготовлением на мангале лангустинов необходимо разморозить и замариновать. Размораживать ракообразных следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, это приведет к тому, что мясо лангустинов станет жестким и сухим.
  • Приготовить на мангале лангустинов можно очищенными или в панцире. Чаще выбирают второй вариант, так как он позволяет получить более сочное кушанье. В любом случае у ракообразных необходимо удалить кишечную вену, проходящую вдоль туловища под панцирем. Для этого панцирь нужно разрезать ножницами от головы до хвоста. Также у ракообразных удаляют ножки, так как они никакой пищевой ценности не имеют. Оставлять ли голову или готовить вместе с ней, кулинар может решить самостоятельно.
  • На мангале лангустинов можно пожарить в виде шашлыка или барбекю. Можно также надеть их по одному на деревянные шпажки и пожарить, выложив на решетку мангала. Еще один вариант – запечь в фольге, положив ее на сетку над мангалом.
  • Чтобы лангустины приобрели более яркий вкус, их перед приготовлением маринуют. В состав маринада обязательно вводят кислые продукты: уксус, вино, лимонный сок. Часто основой служит соевый соус. Иногда в составе маринада оказываются перец, острый соус, томатная паста, горчица, мед, различные специи и пряные травы, майонез. От состава маринада напрямую зависят органолептические качества готового кушанья.
  • Время маринования лангустинов обычно составляет 1-2 часа, но жарить их можно уже после получасового выдерживания их в маринаде.
  • Не стоит мариновать морепродукты в емкостях из алюминия. Этот материал придает продуктам металлический привкус, так как вступает в реакцию с содержащимися в маринаде кислотами. Вещества, образующиеся в результате окисления алюминия, считаются также вредными для организма.
  • Продолжительность приготовления лангустинов на мангале зависит от их размера и от того, подвергались ли они перед замораживанием термической обработке. Если ракообразные были заморожены сырыми, то готовить на мангале их нужно будет около 15 минут. Варено-мороженые морепродукты приготовятся вдвое быстрее. Об их готовности будет свидетельствовать оранжевый цвет, который они приобретут в процессе жарки на углях.

Процесс приготовления лангустинов на углях может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде

Видео-рецепт по случаю:

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • молотый красный перец (острый) – 2-4 г;
  • мед – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Лангустинам дайте возможность оттаять в холодильнике.
  • Помойте, обсушите их бумажным полотенцем.
  • Отрежьте ножки, панцири разрежьте вдоль. Удалите коричневые полоски, проходящие вдоль тельцев.
  • Не снимая панцирей, положите лангустинов в миску.
  • В отдельную емкость положите мед, добавьте к нему соль. Разотрите продукты. В результате мед должен приобрести более жидкую консистенцию.
  • Добавьте к меду перец, сушеные травы и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Смажьте лангустинов подготовленным соусом, затем выложите его в миску с ракообразными и перемешайте их руками.
  • Уберите емкость с лангустинами на 1-2 часа в прохладное место.
  • Специальную закрывающуюся решетку, предназначенную для приготовления барбекю, смажьте растительным маслом.
  • Выложите на решетку замаринованных ракообразных.
  • Положите решетку на мангал. Жарьте морепродукты, время от времени переворачивая решетку, пока они не станут оранжевыми, полностью утратив прозрачность.

Приготовленные по данному рецепту лангустины имеют гармоничный пикантный вкус со сладко-кислыми нотками. В качестве закуски они хорошо подойдут к белому вину. Также их можно будет подать к пиву.

Лангустины в соевом маринаде, пожаренные на мангале

  • лангустины – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.
  • Разморозьте лангустинов. Помойте их, обсушите полотенцем.
  • Разрежьте и снимите панцири, сохранив головы и хвосты.
  • Удалите кишечник, сложите их в стеклянный или пластиковый контейнер.
  • В отдельной емкости соедините оливковое масло, соевый соус и выжатый из лимона сок. Перемешайте.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с маринадом.
  • Полейте маринадом лангустинов и оставьте их в нем на 30-60 минут.
  • Деревянные шпажки положите в емкость с чистой водой, оставьте на 20-30 минут.
  • Нанижите на каждую шпажку по одному маринованному лангустину, проколов тело от хвоста к голове вдоль.
  • Положите палочки с лангустинами на сетку над углями и пожарьте до готовности, не забывая их периодически переворачивать.

К столу приготовленные по данному рецепту лангустины подаются прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.

Шашлык из лангустинов

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • аджика – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • приправа для рыбы – 10 г.
  • Лангустинов разморозьте, помойте и обсушите. Разрезав панцири, удалите пищеводы.
  • В миску выжмите сок из цитруса. Влейте к нему масло и соевый соус.
  • Мед растопите до жидкого состояния, добавьте к получившейся смеси. Положите в нее аджику. Всыпьте приправу, предназначенную для приготовления блюд из рыбы.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный по консистенции соус.
  • Положите в соус подготовленных ракообразных, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждого лангустина.
  • Через час нанижите их на шампуры. Лучше использовать деревянные, предварительно вымочив их в чистой воде.
  • Разложите шампуры с лангустинами на мангале и пожарьте их до готовности, ежеминутно переворачивая.

Остается снять с шампуров и подать к столу. Шашлык из морепродуктов по приведенному рецепту получается острым.

Лангустины в фольге на мангале

  • лангустины – 0,5 кг;
  • розмарин – 5 веточек;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • У размороженных лангустинов удалите кишечники, разрезав панцири, но не снимая их.
  • Фольгу сложите в 2 слоя, смажьте маслом.
  • Оставшееся масло смешайте с лимонным соком, смажьте этим соусом ракообразных.
  • Положите сверху веточки розмарина. Заверните в фольгу.
  • Положите сверток на решетку мангала. Готовьте на углях 10 минут.
  • Разверните фольгу и продолжайте приготовление 5-7 минут.

Такая закуска очень популярна во многих средиземноморских странах. Там ее подают к белому вину с легким овощным гарниром.

Лангустины, приготовленные на мангале, являются настоящим деликатесом. Пожарить их на углях можно по нескольким рецептам, и у каждого варианта закуски имеются свои почитатели.

Лангустины на гриле: рецепт с фото пошагово. Как приготовить лангустинов на гриле?

Продукт низкокалорийный, содержит калий, кальций, фосфор, богат витаминами. Использовать его можно в салатах, супах, отваренными, обжаренными, но мы поговорим о самом ароматном способе приготовления – на гриле.

Как правильно приготовить лангустов на гриле?

Приготавливать лангустины можно с панцирем или без него, тогда креветка получит больше вкуса от маринада, будет более поджаристой, хрустящей. Отваривать продукт перед тем, как приступать непосредственно к рецепту, не нужно. Он готовится быстро, одна из задач повара – не переборщить с термообработкой. Предварительно отваренные креветки легко пересушить, довести до «резинового состояния», плюс часть вкуса они отдадут в воду.

Приобретенные морепродуктыразмораживаются и разделываются. Панцирь размягчившейся тушки очищается (хвостик оставьте – он выглядит эстетично, за него удобно держать креветку). Пищевод, располагающийся вдоль спинки тушки, убирается. Для этого, вооружитесь острым ножом, сделайте им неглубокий надрез, подцепите кончиком кишечник – он легко вытянется.

Практически все рецепты креветок на гриле предполагают маринование. Маринады бывают самыми разнообразными – от классического «лимон + чеснок + перец + соль» до смесей из имбиря, кайенского перца, соевого соуса и разнообразных трав. В любом маринаде продукт не стоит передерживать больше часа– он не требует длительного воздействия кислот.

Перед обжаркой смажьте лангустины оливковым маслом – так они быстрее приготовятся, не прилипнут и приобретут хрустящую корочку. Для дополнительного аромата можно натереть предварительно замаринованные креветки специями.

Лангустины гриль готовятся на сковороде на обычной плите (характерные полоски будут, а вот вкуса «дымка» без добавок – нет) или на уличном гриле, на решетке для барбекю, на шпажках (деревянных палочках) при участии прогретых углей. Лангустинам достаточно 3-4 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Сгоревшие креветки теряют свой вкус и приобретают жесткую неприятную консистенцию.

Вам понадобится

Лангустины 2000 г
Лаймы ½ шт.

А так же вы можете посмотреть наш видео-рецепт

Несколько важных деталей

* Порой встречаются советы о том, что перед готовкой аргентинские креветки необходимо очистить, отделив голову и разрезав панцирь. На самом деле для качественных лангустинов это совсем не обязательная процедура. Более того, сохранив панцирь в целостности, вы сделаете мясо сочнее, а внешне блюдо получится еще более красивым и аппетитным. Поэтому мы готовим наши лангустины только целиком, с головой.

* Когда будете жарить эти морепродукты на решетке, не забудьте, что их нужно перевернуть и пожарить с обеих сторон.

* На вопрос, сколько жарить лангустины, однозначный ответ дать сложно: все зависит от получившегося у вас жара и размера продукта. Как правило, жарка занимает не больше 15 минут. Напомним важное правило, как готовить любые креветки: их нельзя держать дольше необходимого. В противном случае мясо может потерять нежный вкус. Не бойтесь недожарить морепродукты – ведь на самом деле они поступают в продажу не сырыми, а варено-мороженными, то есть об их варке уже позаботился производитель. Главное, чтобы креветки подрумянились, прогрелись, пропитались маринадом и запахом костра.

* Если у вас нет гриля или если погода совершенно не подходит для готовки под открытым небом, используйте этот же рецепт для жарки лангустинов на сковороде (лучше всего с толстым дном).

* Если вы любите более острые блюда, натрите в маринад небольшой кусочек корня имбиря или положите молотый красный перец.

Как приготовить замороженные лангустины?

Так как большинство из нас не является жителями морского побережья, морепродукты к нам поступают в замороженном виде. На производстве моллюсков морозят живыми или вначале подвергают термической обработке, а только потом замораживают. Лучше отдать предпочтения первому варианту и самим их сварить. Лангустины можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно сделать их вкус особенным с помощью маринада.

Ингредиенты для маринада:

  • половинка лимона;
  • горошек душистый;
  • лавровый листик;
  • гвоздика, соль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку с водой закладываем все ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
  2. Как только маринад закипит, опускаем моллюсков и варим 15-20 минут.

Лангустинов можно подать, как самостоятельное блюдо, найти рецепт приготовления на сковороде или использовать для салатов, например, с дайконом.

Ингредиенты:

  • 11 шт. лангустинов;
  • 35 г дайкона;
  • 35 г вяленых томатов;
  • 55 г салатного микса;
  • 7 плодов черри;
  • ложечка вина японского (рисового);
  • 25 мл рисового уксуса;
  • 25 мл соевой приправы;
  • 35 мл масла олив.

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешиваем вино с уксусом и соей, добавляем пару грамм сладкой пудры.
  2. В приготовленном соусе маринуем дайкон, который измельчаем с помощью корейской терки.
  3. Вяленые томаты мелко режим, черри разрезаем пополам, лангустинов освобождаем от панцирей, хвостики можно оставить.
  4. В миску высыпаем салатный микс, все виды томатов, выкладываем дайкон вместе с маринадом, перемешиваем. Перекладываем на красивое блюдо, сверху раскладываем моллюсков, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом олив.

Полезные советы

Чтобы приготовить эстетичные и вкусные лангусты, следуйте нескольким простым рекомендациям:

  • Располагайте тушки на расстоянии 8-10см от огня, чтобы не пережарить.
  • Разогрейте решетку заранее, чтобы продукт не прилип к прутьям.
  • Нанизывая креветку на деревянную шпажку или шампур, проткните ее, сложив пополам, тогда она не будет крутиться при переворачивании.
  • При жарке на открытом гриле или барбекю вооружитесь щипцами, ими удобно манипулировать.
  • Если вы используете деревянные шпажки при жарке на открытом огне и углях, отмочите их в воде в течение нескольких часов, иначе они могут загореться, и вы потеряете деликатесы в золе.

Приправляйте готовые жареные лангустины соком лайма или лимона, либо используйте соусы.

Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях

Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.

Ингредиенты:

  • 6 свежих лангустинов;
  • один лимон;
  • листочки розмарина;
  • 3-4 ложки масла олив;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Берем свежих лангустинов и по спинке делаем разрез, но не доводим до конца, слегка раздвигаем их защиту, чтобы раскрыть их содержимое.
  2. Противень закрываем фольгой, раскладываем наших моллюсков, солим, перчим, присыпаем листочками розмарина и сбрызгиваем маслом олив. Запекаем в духовке в режиме гриль 10-12 минут.
  3. Цитрус делим пополам, из одной выжимаем сок, другую нарезаем дольками.
  4. Лангустинов перекладываем на блюдо, поливаем соком цитруса и маслом, подаем с дольками лимона.

Шашлык из лангустинов

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • аджика – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • приправа для рыбы – 10 г.
  • Лангустины разморозьте, помойте и обсушите. Разрезав панцири, удалите у моллюсков пищеводы.
  • В миску выжмите сок из цитруса. Влейте к нему масло и соевый соус.
  • Мед растопите до жидкого состояния, добавьте к получившейся смеси. Положите в нее аджику. Всыпьте приправу, предназначенную для приготовления блюд из рыбы.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный по консистенции соус.
  • Положите в соус подготовленных моллюсков, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждого лангустина.
  • Через час нанижите моллюсков на шампуры. Лучше использовать деревянные, предварительно вымочив их в чистой воде.
  • Разложите шампуры с лангустинами на мангале и пожарьте их до готовности, ежеминутно переворачивая.

Остается снять моллюсков с шампуров и подать к столу. Шашлык из морепродуктов по приведенному рецепту получается острым.

Суп из лангустинов

Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • одна морковь и одна луковица;
  • сельдерей;
  • два зубца чеснока;
  • половинка фенхеля;
  • два небольших томата;
  • два морских окуня;
  • 320 мл рыбного навара;
  • стакан белого вина (сухого);
  • 130 мл сливок;
  • тимьян, куркума;
  • соль, перец, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке разогреваем масло олив, кладем покрошенные овощи. Обжариваем до мягкости, а затем добавляем целые дольки пряного овоща.
  2. Морского окунька нарезаем кусочками, аналогично поступаем с лангустинами (панцирь оставляем). Отправляем морепродукты к овощам, вливаем рыбный навар, для цвета добавляем немного куркумы.
  3. После засыпаем нарезанные томаты, кладем тимьян и лавровый листик, вливаем вино и как только содержимое закипит, варим полчаса.
  4. Затем переливаем суп в блендер, измельчаем, пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
  5. Подогреваем, добавляем по вкусу соль и вливаем молочный продукт, перемешиваем и снимаем с огня.

Вкусные лангустины запеченные в духовке

Всем поклонникам морепродуктов предлагаем рецепт запеченных в духовке лангустинов. Рецепт простой и потребует от вас не так много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 8 шт. лангустинов;
  • масло олив;
  • 55 г соуса «Песто».

Способ приготовления:

  1. Если у вас моллюски замороженные, то после разморозки делаем на спинке маленький надрез и кладем их в форму для выпечки.
  2. Каждого моллюска промазываем соусом «Песто», сдабриваем маслом олив и ставим в духовку на десять минут (температура 200°С).

Рецепт лангустинов на гриле

Процесс приготовления лангустинов на гриле можно разделить на две части: сначала дары моря нужно замариновать, а потом поджарить. Для маринования 1 кг аргентинских креветок нам потребуются:

  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление маринада займет минимум времени:

  • Сначала оттаиваем лангустины и укладываем в миску, где они будут мариноваться.
  • Солим и перчим их по вкусу.
  • Выдавливаем на них сок половинки лимона – он сделает мясо еще более нежным и пикантным.
  • Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс.
  • Равномерным слоем поливаем лангустины оливковым маслом, чтобы они все были пропитаны (в том числе самые нижние).
  • Последней наступает очередь соевого соуса – добавляем его по вкусу, также аккуратно поливая креветки сверху.
  • Когда все ингредиенты окажутся в миске, их надо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на полчаса.
  • После остается только положить их в один слой на решетку или специальную сковородку для гриля и поставить жариться минут на 10-15, до золотистого оттенка.

Креветки на гриле высоко оценят все ваши гости. От такого деликатесного блюда не откажутся даже те, кто тщательно следит за своим рационом или фигурой. В лангустинах минимум жиров и углеводов, а калорийность чуть больше 110 ккал. Кроме того, эти дары моря содержат легкоусвояемые белки, множество витаминов, минералов и других необходимых организму веществ, включая йод и кислоты омега-3. Аргентинские креветки – прекрасное сочетание вкуса и пользы, особенно если приготовить их на гриле.

Фото покажут, какое аппетитное блюдо, получается в итоге, но ни один снимок не способен передать его волшебный запах. Сервировать этот деликатес можно овощами, зеленью, кусочками лимона. К аргентинским креветкам хорошо подойдет ваш любимый соус для морепродуктов.

По-неаполитански

Лангустины по-неаполитански напоминают больше соус, чем самостоятельное блюдо, поэтому к ним часто на гарнир подают спагетти.

Ингредиенты:

  • моллюски (весом в 480 г);
  • 380 г томатов в собственном соку;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • 110 мл белого вина (сухого);
  • 380 мл сливок (20%);
  • специи, зелень, масло олив.

Способ приготовления:

  1. В глубоком сотейнике на масле олив пережариваем моллюсков в течение одной минуты, не дольше.
  2. Моллюсков достаем, а вместо них кладем прессованные дольки чесночка, обжариваем овощ до золотистости.
  3. Томаты перетираем до пюре, выкладываем к чесноку и тушим 6-8 минут, после вливаем вино, солим и перчим. Томим ингредиенты в вине 25 минут, за это время должна испариться вся жидкость.
  4. После вливаем сливки, томим, пока соус не загустеет. Затем засыпаем нашинкованную зелень и кладем очищенных моллюсков, прогреваем и выключаем огонь.
  5. Лангустинов подаем вместе с соусом, на гарнир отвариваем спагетти.

Лангустинов лучше жарить прямо в панцире, так их мясо не утратит сочность.

Очень аппетитными получается моллюски жареные с чесноком. Для этого на масле в течение одной минуты обжарьте измельченные дольки чесночка, затем положите к ним лангустинов, обжарьте по две минут с каждой стороны. Положите к ним лимонные дольки и долейте немного воды, протушите пять минут и выключайте нагрев.

Читать еще:  Как приготовить ледяную рыбу
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector