Кукуруза на гриле ""

Кукуруза на гриле

Как приготовить кукурузу на гриле: ТОП-6 рецептов на мангале

Поклонники кукурузы с удовольствием наслаждаются любимым лакомством. Но обычно кукурузу только варят на плите, хотя ее можно готовить в духовке. Также не последнее место кукуруза занимает в культуре гриля или на мангале. Приготовленные початки на решетке подойдут для пикника, барбекю и вылазке на природе. Кукуруза приобретает удивительный вкус, причем, даже приготовленная самым простым способом. В данном обзоре предложено несколько вариантов приготовления кукурузы на гриле, вкус которых принесет массу положительных эмоций. Подборка рецептов наглядно демонстрирует, что кукуруза на гриле — это просто, легко, вкусно и очень аппетитно! Однако некоторые нюансы все же следует учитывать.

Кукуруза на гриле — секреты и тонкости приготовления

  • Выбирайте для запекания только свежую и молодую кукурузу, недавно поспевшую. Она богата природным сахаром, который при нагревании на гриле красиво карамелизируется. Старая кукуруза не такая вкусная из-за большого содержания крахмала.
  • У свежих молодых кочанов ярко-зеленая шелуха, плотно примыкающая к кукурузному початку.
  • Стебли кочанов должны быть светло-желтого цвета, а кончики шелковые светло-коричневые.
  • Еще критерий свежести початков — их влажность или сухость. Проверить это можно очистив верхнюю часть плода. Для этого отогните немного шелухи, чтобы открыть несколько рядов зерен.
  • Качественные зернышки должны быть полными, плотно упакованными ровными рядками, белого или светло-желтого цвета.
  • Початки для запекания можно не чистить, а наоборот оставить на них плотный слой листьев. В таком случае кукурузу предварительно замочите в холодной воде на 15 минут. Влага позволит готовиться кочанам на пару.
  • Если на початках слишком много слоев шелухи, можно несколько слоев снять.
  • Для запекания уголь разложите в мангале ровным слоем и разогревайте, пока он не станет пепельным.
  • Если готовите початки на гриле, разогрейте его до средне-сильного огня, примерно до 175-200°С.
  • Следите за готовностью початков и периодически проверяйте готовность, чтобы их не пережарить. Иначе зерна станут мягкими и превратятся в кашеобразную консистенцию.
  • Если готовый кукурузный початок можно согнуть в руках, вероятно, он переварился.
  • Снимайте кукурузу с огня с помощью щипцов или кухонных рукавиц.
  • Если на готовую кукурузу попало немного пепла, промойте ее теплой водой.

Кукуруза на гриле в початках в шелухе

Кукуруза относительно дешевый продукты, при этом обладает фантастическим вкусом. Запеченные плоды на гриле — идеальный летний гарнир. Они очень легко готовятся, т.к. кочаны можно запечь прямо в шелухе, чем сохранится в них сочность.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза в шелухе — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Пряные травы — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кукурузы на гриле в початках в шелухе:

  1. Кукурузные початки замочите в холодной воде на 10-15 минут, чтобы усилить сочность зернышек и уменьшить вероятность их подгорания. Початки должны быть полностью погружены в воду. Если не нравится запах горелой шелухи, замочите кукурузу на 30-60 минут.
  2. Спустя это время стряхните с кочанов излишки воды.
  3. Оттяните шелуху, чтобы открылись все зерна.
  4. Кулинарной кисточкой смажьте зерна оливковым маслом, приправьте солью, перцем и пряными травами.
  5. Натяните шелуху обратно на зерна.
  6. Рыльца оторвите и выбросьте.
  7. Початок свяжите веревкой, чтобы шелуха не разваливалась.
  8. Положите кукурузные початки на смазанную маслом решетку разогретого гриля над углями.
  9. Накройте гриль крышкой и запекайте кукурузу 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
  10. Когда на шелухе начнут проявляться обугленные места, а сами листья начнут сверху отваливаться, проверьте готовность кукурузы. Если при прокалывании вилкой зерна не мягкие, оставьте початок на гриле, пока шелуха полностью не обуглится.
  11. Обе руки накройте полотенцем или наденьте кухонные рукавицы. Одной рукой удерживайте один конец кукурузного початка, а другой снимайте шелуху сверху вниз.
  12. Подавайте кукурузу горячей.

Кукуруза на гриле в фольге

Пищевая фольга сохранит кукурузу в горячем виде на длительное время. Если у вас большое количество початков для вечеринки, запекайте их в фольге и в готовом виде не разворачивайте. Тогда их можно будет подогреть в любое время.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Итальянские травы — щепотка

Приготовление кукурузы на гриле в пищевой фольге:

  1. Перед запеканием кукурузу замочите в миске с холодной водой в течении 15-20 минут.
  2. После замачивания достаньте кочаны из воды. Делать это можно по деланию.
  3. Очистите початки кукурузы от листьев и снимите все рыльца.
  4. Намажьте зерна сливочным маслом, которое должно быть комнатной температуры.
  5. Приправьте кочаны солью, перцем и травами.
  6. Заверните початки в пищевую фольгу, закручивая концы, как конфеты в фантиках.
  7. Положите початки на разогретый гриль, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
  8. Переворачивайте кукурузу кухонными щипцами, чтобы предотвратить обугливания одной стороны кочанов.
  9. Готовность зернышек проверьте проколом вилки: они должны быть мягкими, и из них должен вытекать прозрачный сок.
  10. Снимите кукурузу с гриля, осторожно снимите алюминиевую фольгу и подавайте.

Подкопченная кукуруза на гриле без обертки

Кукуруза, запеченная на гриле без обертки, не будет такой сочной, как в предыдущих рецептах, да и этот способ приготовления имеет риск опалить початки. Но если приготовить кочаны правильно, зерна будут наполнены ароматом и покроются сладкой карамелью с дымком.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в шелухе — 2 шт.
  • Соль — для подачи
  • Черный молотый перец — для подачи

Приготовление подкопченной кукурузы на гриле без обертки:

  1. Почистите кукурузу от шелухи и рыльцев. Рыльца можно не очищать до последнего волоска, т.к. они сгорят на гриле.
  2. Положите кукурузу на разогретый гриль на самую верхнюю решетку, чтобы предотвратить подгорание.
  3. Запекайте початки регулярно переворачивая. Зерна должны стать яркими, потом потемнеть и карамелизироваться.
  4. Кукуруза считается готовой, когда на ней образуется много светло-коричневых золотистых пятен, но в целом початки будет желтыми.
  5. Поскольку кукуруза готовилась без соли и пряностей, подавайте ее на стол с солью, перцем и пряностями.
Читать еще:  Как приготовить скумбрию с овощами

Кукуруза на гриле с голубым сыром

Для праздничного мероприятия или маленького семейного застолья можно приготовить кукурузу изыскано и необычно. Например, запечь початки с деликатесным голубым сыром.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 8 початков
  • Сливочное масло — 100 г
  • Голубой сыр с плесенью — 60 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление кукурузы на гриле с голубым сыром:

  1. Размягченное масло разомните с голубым сыром до однородной массы. Добавьте соль и мелко накрошенную петрушку.
  2. Кукурузу очистите от шелухи и рыльцев и обмажьте масляно-сырной массой.
  3. Початки выложите на лист фольги или бумаги для выпечки и плотно оберните.
  4. Запекайте кукурузу при максимальной температуре на гриле под крышкой, переворачивая, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон.
  5. Подавайте кукурузу на гриле с голубым сыром сразу после приготовления, пока початки горячие, а сыр расплавленный и тягучий.

Кукуруза с чесноком на гриле

Кукуруза с чесноком запеченная на гриле получается нежная, сливочная и с тонкими ароматом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 8 початков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кукурузы с чесноком на гриле:

  1. Кукурузу очистите от шелухи и рыльцев.
  2. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко порубите, чтобы по объему получилось около 1/4 стакана объемом 250 мл.
  4. Кукурузу натрите чесноком, присыпьте солью, перцем и любимыми специями.
  5. Плотно оберните початки в фольгу.
  6. Выложите кукурузу с чесноком на разогретый гриль и запекайте 10-15 минут.
  7. Затем откройте фольгу, промаслите початки оливковым маслом и верните на гриль еще на 15-20 минут.
  8. Подавайте кукурузу, обильно посыпав ее зеленым луком.

Кукуруза на гриле по-мексикански

Жаренная на гриле кукуруза по-мексикански — простое, но невероятно вкусное летнее блюдо. Ароматная и в меру острая кукуруза хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 6 початков
  • Сливочное масло — 400 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Чили молотый — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 ч.л.

Приготовление кукурузы на гриле по-мексикански:

  1. Кукурузу очистите от шелухи и рыльцев.
  2. Кинзу помойте и высушите. Отправьте ее в измельчитель или чашу блендера.
  3. Следом добавьте размягченное сливочное масло, соль, тмин, острые перец, черный перец и взбейте продукты до однородности.
  4. Полученной массой смажьте початки и оберните пищевой фольгой.
  5. Отправьте кукурузу по-мексикански запекаться на гриль на 30-35 минут.

Видео-рецепты:

Кукуруза на гриле на мангале.

Как приготовить кукурузу на гриле.

Кукуруза на гриле.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Три способа приготовить божественную кукурузу: скоростной, в духовке и на гриле

Ну какое же лето без золотистой сладкой и сочной кукурузы! «Но ее так долго варить», — скажете вы и промахнетесь.

Ключевое слово здесь — молодых, ведь если кукуруза перезрелая, как ни старайся, а мягче и вкуснее ее не сделать. Впрочем, из такого продукта получатся отличные тортильяс (испанские лепешки) и мамалыга (из перемолотых в блендере зерен). Но это уже другая история, а сегодня бал правит кукуруза в початках. Встречайте три рецепта!

Как приготовить кукурузу

Кукуруза за 20 минут

Опытные кулинары уверены: вовсе необязательно часами вываривать кукурузу! От этого она не только не размягчится, а наоборот: станет резиновой. Отсюда потом и проблемы с пищеварением. 20 минут — именно столько понадобится, чтобы молодая кукуруза полностью приготовилась и осталась сочной.

Ингредиенты:

6 початков сахарной кукурузы

масло сливочное по вкусу

Приготовление:

На дно глубокой кастрюли выложите кукурузные листья, затем выложите очищенные початки.

Залейте кукурузу кипятком, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума, варите 15 минут. Выключите огонь, влейте в кастрюлю сок половины лимона, оставьте под крышкой на 5 минут.

Воду слейте, початки посыпьте солью, смажьте сливочным маслом.

Ароматная запеченная кукуруза

Лучший рецепт, чтобы удивить семью чем-то необычным! Для этого способа нужна кукуруза молочной зрелости. Более спелую лучше использовать для варки, так как после запекания она всё равно останется жестковатой.

Ингредиенты:

4 початка сахарной кукурузы

100 г сливочного масла

кориандр молотый по вкусу

тимьян сушеный по вкусу

перец черный молотый по вкусу

паприка по вкусу

0,5 пуч. укропа или петрушки

Приготовление:

Размягченное сливочное масло разотрите со специями и солью, добавьте рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.

Кукурузу освободите от листьев, срежьте кончики с обеих сторон. Густо смажьте масляной смесью. Старайтесь втереть ее между зерен.

Каждый початок по отдельности заверните сначала в лист пергамента, затем в фольгу, чтобы кукуруза сохранила сочность и равномерно пропеклась.

Отправьте свертки с початками в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40 минут.

Сливочная кукуруза-гриль в маринаде из соевого соуса

Одной рукой взять с гриля еще не успевший остыть початок, другой слегка посыпать его тертым сыром и… наслаждаться! Простота, гармония, ничего лишнего.

Ингредиенты:

4 початка сахарной кукурузы

2 ст. л. соевого соуса

60 г сливочного масла

3 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соуса чили

1 ч. л. сушеных прованских трав

Приготовление:

В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло со сметаной, соевым соусом, соусом чили, лимонным соком и прованскими травами.

Подготовленной смесью тщательно натрите каждый початок. По отдельности выложите на листы фольги и заверните. Выдержите свертки 15–20 минут при комнатной температуре.

Выложите свертки с кукурузой на решетку прогретого гриля или мангала до среднего жара, готовьте примерно 20 минут. Каждые 5 минут переворачивайте для равномерного прожаривания. Спустя положенное время проверьте готовность кукурузы. Если необходимо, подержите на огне еще минут 5–7.

Читать еще:  Как приготовить креветки в домашних условиях

По желанию готовую кукурузу посыпьте тертым сыром.

90 % успеха в приготовлении кукурузы — выбор правильных початков. Обязательно обращайте внимание на размер и форму початков, а также цвет и зрелость зерен. Подробнее читайте об этом в одной из наших прошлых статей (просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом).

Кукуруза на гриле

По моему скромному мнению это самый лучший рецепт приготовления кукурузы на гриле. Очень советую Вам приготовить кукурузу точно также. По вкусу она получается очень нежная, сливочная, с тонкими нотками лайма и пряностью имбиря. Просто пальчики оближешь! Если Вы знаете рецепт, который, как Вам кажется, лучше представленного, поделитесь им в комментариях. Я обязательно попробую приготовить кукурузу по Вашему рецепту.

Кукуруза в початках – 6шт.

Сливочное масло – 100гр.

В самом начале приготовления необходимо очистить початки кукурузы от листьев. Если Вы приобрели уже очищенную кукурузу, то данный шаг можно пропустить.

Очищаем 50 гр. Имбиря и натираем его на мелкой терке.

На этой же терке снимаем цедру с одного лайма.

В глубокую миску выкладываем протертую смесь имбиря и лайма. Добавляем 100 гр. подтопленного до мягкости, в микроволновой печи, сливочного масла. 1 ч.л. соли. 1 ч.л. сахара. Сок половины лайма. При необходимости удаляем упавшие косточки, в противном случае они будут горчить, и испортят вкус итогового блюда. Перемешиваем содержимое миски.

Выкладываем каждый початок кукурузы на отдельный кусок фольги и наносим на него приготовленную ранее обмазку. Необходимо равномерно распределить её по всей поверхности початка. После этого каждый початок надо упаковать в 2 слоя фольги.

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Выкладываем кукурузу на гриль. Закрываем гриль крышкой и поддерживаем температуру в нём в районе 150 гр.

Общее время приготовления кукурузы составляет 20 минут. За это время я рекомендую Вам несколько раз перевернуть её, чтобы подтаявшее масло равномерно распределилось по початкам.

Дубликаты не найдены

требую фото готового продукта

Фото в заголовке поста. Прекрасные золотистые початки. Рецепт – бомба! 🙂

я думал просто что соус как-то запекается на кукурузке, так что видно его

Если очень внимательно присмотритесь, то на кукурузе видны кусочки лайма и имбиря. Масло впитывается полностью.

Где поджаристые бочки?

Не тот рецепт. Если под 2 слоями фольги делать бока поджаристыми, то вся кукуруза превратится в труху. А если поджаривать её потом без фольги, то пряный аромат улетучится. Проверенно 🙁

где раньше был рэцептом? кукурузы то уже нема, до следующего года и забуду..

в закладки добавлю, опять щи не забыть бы.

В духовке наверное то же самое будет.

Скорее всего да. Из-за 2 слоёв фольги, никакой подкопченостью от кукурузы даже не пахнет. Надо будет попробовать )

Я в духовке так готовлю, вкусно до невозможности! И не надо париться, как с углем, крутить-вертеть. Один раз перевернул и всё.

200 градусов и 40 минут, но поставьте решетку по середине, потому что если будет внизу, близко к огню, может подгореть.

Да, ещё кое-что – в зависимости от спелости кукурузы, она может запечься раньше или позже, поэтому ориентируйтесь и по аромату, запах готовой кукурузы не спутать ни с чем!)

Всегда пожалуйста! Мне самому подсказали, что можно в духовке приготовить, я как то не догадался ))))

Пергамент вокруг кукурузы, а снаружи фольга? Очень интересно.

А вот насчёт не молодой кукурузы, да, совсем молочная может сок пустить, наверное

Пробовал на гриле встроенном в микроволновку, вкусно получилось )

С той же мыслью сохраню)

Я самую вкусную кукурузу ела в Гоа.

Рецепт прост: ищешь индусика на пляже с тележкой, вокруг которой толпа народу, выбираешь початок, его при тебе обжаривают на углях, опрыскивают лаймом и обсыпают специями, чаще всего это соль, массала и много-много красного перца. Времени занимает минут 10, ну или 15 если торговаться)

На Бали популярное блюдо – Кукуруза на гриле с острым маслом.
Секрет там такой, что кисточкой мажут кукурузу, когда она на гриле, тогда она не сгорает, а нормально прожаривается.

Класс, надо поискать рецепт к следующему сезону )

Здорово : быстро и вкусно!

Мы на мангале делаем, 10 мин и готово, просто выкладываешь кукурузу на решетку и обмазываешь кисточкой с маслом. Все делаешь без фольги. Готовится очень быстро, успевай вертеть

Очень люблю кукурузу) вкусно!) Зимой были в Тайланде там её тоже вкусно готовят)))

Вот тоже люблю кукурузу.могу сырой есть,могу вместо еды,тоннами)

Облизывать пальцы не гигиенично

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

Читать еще:  Как приготовить рулет из скумбрии

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Кукуруза на гриле. Самый лучший рецепт!

== Ингредиенты ==
Кукуруза в початках – 6шт.
Имбирь – 50гр.
Лайм – 1шт.
Сливочное масло – 100гр.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1ч.л.

Смотрите также

Метки: еда, рецепт, рецепт на гриле, кукуруза, кукуруза на гриле

Комментарии 38

В следующем году сделаю. Но только ради эксперимента.
По мне кукурузу нужно варить, чтоб она была сочной, чтоб по рукам тек сок и капал везде.
Вареная кукуруза — это классика и вкус детства.

Мне тут подсказали, что данный рецепт можно приготовить в духовке. Я как то не додумался сам 🙁

Ага
Я почитал комментарии

думаю вкусно. надо исполнить!

я также делал на УГЛЯХ и в СКОРОВАРКЕ для нее скороварки подставлял подставку для паровкарки. а сверху початки в фольге.
Делал просто со сливочным маслом почти таким же слоем намазывал предварительно смешав с солью. кукуруза масло в себя очень хорошо вбирает.
очень вкусно, разница в том что на углях может подгореть а в скороварке идеально получается. запах дымка на углях не отследил видно фольгой сильно обмотал чтоб масло не вытекло.

В духовке наверное можно?

Мне кажется — можно легко!

А чем лайму заменить?

А чем лайму заменить?

Можно конечно и лимоном, но мне кажется лайм найти не так трудно.

А чем лайму заменить?

А зачем его менять ? Лайм в каждой затрапезной лавке продаётся !

а фото конечного результата?

Самое первое фото в начале поста.

это че весь соус испарился?

Нет, просто масло растаяло.

Необычно! Надо попробовать. А попкорн не получится?))

Нет, получится именно тот результат, который на фото.

это все хорошо и думаю вкусно, у нас есть поля с кукурузой, да она вкусная, но отдельно для употребления в виде початков все используют так называемую “голландскую” и цена у нее в 3-4 раза выше чем у той что с поля

у нас на полях — кормовая(ну, в шаговой доступности) и ее варить надо пару недель в скороварке, чтобы она стала чуть мягче чем бетонная крошка… =)

20 минут меня тоже удивили сначала)) Потом дошло что может кукуруза другая)

у нас на полях — кормовая(ну, в шаговой доступности) и ее варить надо пару недель в скороварке, чтобы она стала чуть мягче чем бетонная крошка… =)

так надо рвать ” молочную “, когда нажимаешь на зерно, то оно полностью отдает сок

Привет, Сережа!
Уверен — рецепт замечательный, буду пользовать, но уже в следующем году, сейчас уже тырить нечего, все убрали.
Делюсь своим, который эпизодически применяю:
Надираешь на поле симпатичные початки, не чистишь, а только отрываешь волокна.
Разводишь костерчик (я первый раз его прям у поля соорудил) и кидаешь туда початки, когда уже притухает…
Когда думаешь, что готова — достаешь, чистишь от оставшихся листьев и ешь в рот морды лица!
Вкуснее не пробовал, особенно под сухое вино…

Всех благ, единомышленник!

P.S. В этом году так же не чистя покидал кукурузу прям в угли мангала, после того, как на нем уже форель дозрела.
Понравилось всем…

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Привет, Сережа!
Уверен — рецепт замечательный, буду пользовать, но уже в следующем году, сейчас уже тырить нечего, все убрали.
Делюсь своим, который эпизодически применяю:
Надираешь на поле симпатичные початки, не чистишь, а только отрываешь волокна.
Разводишь костерчик (я первый раз его прям у поля соорудил) и кидаешь туда початки, когда уже притухает…
Когда думаешь, что готова — достаешь, чистишь от оставшихся листьев и ешь в рот морды лица!
Вкуснее не пробовал, особенно под сухое вино…

Всех благ, единомышленник!

P.S. В этом году так же не чистя покидал кукурузу прям в угли мангала, после того, как на нем уже форель дозрела.
Понравилось всем…

В детстве именно так и делали)

Привет, Сережа!
Уверен — рецепт замечательный, буду пользовать, но уже в следующем году, сейчас уже тырить нечего, все убрали.
Делюсь своим, который эпизодически применяю:
Надираешь на поле симпатичные початки, не чистишь, а только отрываешь волокна.
Разводишь костерчик (я первый раз его прям у поля соорудил) и кидаешь туда початки, когда уже притухает…
Когда думаешь, что готова — достаешь, чистишь от оставшихся листьев и ешь в рот морды лица!
Вкуснее не пробовал, особенно под сухое вино…

Всех благ, единомышленник!

P.S. В этом году так же не чистя покидал кукурузу прям в угли мангала, после того, как на нем уже форель дозрела.
Понравилось всем…

Чужая кукуруза (как и картошка, и яблоки) — завсегда самая вкусная! Можно даже без соли *8)))))

Спасибо, коллега по детству!

Привет, Сережа!
Уверен — рецепт замечательный, буду пользовать, но уже в следующем году, сейчас уже тырить нечего, все убрали.
Делюсь своим, который эпизодически применяю:
Надираешь на поле симпатичные початки, не чистишь, а только отрываешь волокна.
Разводишь костерчик (я первый раз его прям у поля соорудил) и кидаешь туда початки, когда уже притухает…
Когда думаешь, что готова — достаешь, чистишь от оставшихся листьев и ешь в рот морды лица!
Вкуснее не пробовал, особенно под сухое вино…

Всех благ, единомышленник!

P.S. В этом году так же не чистя покидал кукурузу прям в угли мангала, после того, как на нем уже форель дозрела.
Понравилось всем…

Надо попробовать.Но сначала доехать до мест, где есть кукурузноносные земли, не растет у нас…Не вызревает…

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector