Картошка на гриле
Картошка на мангале: вкусные рецепты
Картошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле.
Рецепт в сетке
В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек. Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее.
Точное количество продуктов не приводим, все зависит от голода. Поэтому готовьте «на глазок», балансируйте вкус по предпочтениям и тогда останетесь довольны.
Нам понадобится:
- молодой картофель;
- растительное масло для смазки;
- майонез или сметана;
- дольки чеснока;
- любая свежая зелень;
- соль;
- перец.
Как приготовить:
- Картошку вымойте, используя жесткую сторону губки для мытья посуды или щетку. Высушите и порежьте кружками толщиной 1,5-2 см.
- Выложите на решетку и щедро смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Жарьте на горящих углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не станет аппетитного зажаренного цвета. Готовность проверить легко – готовые легко протыкаются вилкой.
- Сделайте соус. В сметану или майонез выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте чуть постоять.
- Снимайте картошечку и подавайте с соусом.
Рецепт с салом в фольге
Смущает наличие сала в блюде – скорее всего вы не ели такое блюдо. Сделайте для пробы, на один укус, и оно вас покорит!
Точные соотношения продуктов привести невозможно. Все зависит от предпочтений. Да и рецепт настолько простой, что вы даже можете привлечь к приготовлению детей. Вымыть, нарезать – вот и вся наука… Однако, на шампур нанизывайте лучше сами.
Нам понадобится:
- картофель;
- сало – можно использовать и соленое, и сырое;
- соль.
Как приготовить:
- Если у вас картофель молодой, то чистить его не обязательно. Промойте и нарежьте тонкими кружочками, примерно по 0,5 см. Если готовите из прошлогоднего овоща, то шкурку снимите.
- Сало нарежьте тонкими пластинками. Если его подержать в морозилке, то резать будет легче и удобнее. Кусочки должны совпадать по размерам с картофельными дольками.
- Сложите на доске пирамидкой по очереди картошку и сало и протыкайте шампуром. Такой способ насадки избавит от пораненных пальцев.
- Если вы использовали соленое сало, то присаливать не нужно. Если брали свежее сало, то посолите на шампуре.
- Заверните все в фольгу, сомкните кончики, чтобы растопленное сало не вытекало на угли.
- Готовьте на мангале около 20-25 минут, а когда не останется сил терпеть великолепный аромат, снимайте.
- Разверните фольгу и положите шампура на огонь еще ненадолго, чтобы картофель подрумянился, а сало превратилось в шкварки.
- Подавайте к столу сразу и наслаждайтесь!
Рецепт с салом
Приготовить блюдо можно и по рецепту посложнее. Пусть и разница в приготовлении смешная, но вкус отличается от первого способа. Все дело в соусе-смазке. Для таких шашлычков лучше использовать молодой картофель. Его не нужно чистить и клубни не будут слишком большими.
Нам понадобится:
- мелкий картофель – 10-15 штук;
- свиное сало – подойдет соленое или копченое – 150 гр;
- соевый соус – 30 гр;
- острая аджика – 50 гр.
Как приготовить:
- Вымойте картошку. Нарежьте пополам или четвертинками. Если совсем мелкая, примерно, как грецкий орех, то оставьте целиком.
- Сало нарежьте размером поменьше картофельных ломтиков.
- Нанижите на шампура, чередуя.
- Смешайте в чашечке аджику и соус, обмажьте шашлычки.
- Мы не указывали в составе блюда соль, потому что сало и соус соленые, но при желании вы можете довести блюдо до своего вкуса.
- Выкладывайте шампура на мангал и жарьте до готовности.
Рецепт на углях
Этот рецепт хорошо использовать, когда все мясо и основные блюда съедены, а вечеринка не закончена. Запечь картошку на мангале стоит, если хочется вспомнить детство, посмеяться и посмотреть на испачканные золой лица друзей. Догорающие и тлеющие угли подойдут для приготовления. С количеством ингредиентов, опять же, определяйтесь сами.
Нам понадобится:
Как приготовить:
- В мангале разгребите золу и высыпьте мытый картофель. Засыпьте его углями и оставляйте на 20-25 минут.
- Приготовьте начинку: нарезанную зелень разомните со слегка подтаявшим сливочным маслом. Тонко нарежьте сыр.
- Определяйте готовность: если ножом протыкается легко, значит, готова.
- На каждом клубне сделайте несколько надрезов и положите туда немного масла с зеленью. Присолите и положите в каждый разрез кусочек сыра.
- Каждую картошину оберните фольгой, но не полностью. Начинка должна остаться не завернутой. Замните конвертик так, чтобы его удобно было поставить, но блюдо не заваливалась на бочок.
- Поставьте на угли. Нагревайте, пока сыр не потечет.
Подавайте, наслаждайтесь, смейтесь, пачкайтесь и облизывайте пальцы. Все будут так делать – мы вам обещаем!
Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта
Добрый день, мои уважаемые читатели! Скажите, вы часто готовите на сковороде-гриль? Мне очень нравится. Продукты готовятся быстро и не пересушиваются, плюс можно использовать меньше масла. Даже обычное блюдо, как картошка на сковороде-гриль получается неимоверно вкусным. Если у вас до сих пор нет в хозяйстве этой кухонной утвари, то после прочтения моих рецептов, вы наверняка захотите ей обзавестись. Ведь это нехитрое приспособление еще не раз пригодиться вам для приготовления здоровой еды в домашних условиях.
Приготовленный картофель получается нежно-хрустящими снаружи и мягкими внутри. Жира при жарке можно использовать совсем минимум, достаточно слегка сбрызнуть продукты.
Поэтому вся еда получается боле диетическая, чем пожаренная обычным способом. А для того, чтобы блюда были вкусными, их можно дополнить различными соусами. Это могут быть как привычные кетчуп или майонез, так и, например, соусы на основе сметаны или горчицы с разными специями и зеленью.
Такое приготовление – это полезно, красиво и здорово во всех смыслах этого слова. А если дома имеется сковорода гриль-газ, то можно жарить буквально «на огне». Для этого вам не нужно будет ехать на природу и разводить костер, достаточно воспользоваться такой современной чудо-техникой.
Жареная картошка кружочками на сковороде-гриль – готовим дома
Это блюдо вам непременно стоит приготовить! Благодаря тому, что клубни предварительно отвариваются, в воду можно добавить разные специи и травы. Они сделают клубни ароматными и придадут новые оттенки вкуса. Указанного количества ингредиентов хватит на семью из четырех человек.
Что необходимо:
- 0,5 кг молодых клубней картофеля;
- около 30 г масла сливочного;
- немного подсолнечного масла;
- 2 – 3 горошины черного перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 – 2 лавровых листка.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель очистите, поскоблив его ножом. Нежная кожура сама отойдет от клубней.
Рекомендую вам использовать для рецепта только молодые клубни. Их не только легче чистить, но и вкус у них более нежный.
2. Сварите овощ в подсоленной воде до готовности с лавровым листом, солью и перцем. Можно добавить любимые травы на свой вкус.
3. Клубни остудите и порежьте кружочками в полсантиметра толщиной. Очень важно нарезать овощ не тоньше, т.к. в противном случае у вас не получится сделать кружочки нежными внутри.
4. На сковороду налейте масла или сбрызните из пульверизатора. Обжарьте кружки с двух сторон до появления характерных полосок.
5. На уже готовый картофель выложите сливочное масло и поперчите его.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На такой сковородке очень вкусно получаются жареные стейки семги. Только я заранее мариную кусочки в прованских травах или медовом соусе. Как это сделать, смотрите в другой статье.
Попробовав клубни разной зрелости, наша семья вынесла однозначный вердикт: только молодой! Еще один способ очистки – это использование тканевого мешочка с крупной солью. В него положите картофелины и покатайте по столу. Через пару минут все будет очищено. А в качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана с рубленой зеленью.
Картошка на сковороде-гриль «По-деревенски» — простой рецепт
Это блюдо – отличная альтернатива фастфуду! Его вкус хорошо дополнят разнообразные салаты из сезонных овощей и зелени, заправленные маслом со специями. Так вы получите отличный ужин для все семьи: сытный и одновременно витаминный.
Что потребуется:
- около 1 кг картошки;
- немного соли;
- подсолнечное масло;
- 10 — 15 г итальянских трав.
Как пожарить:
1. Клубни почистите и нарежьте некрупной соломкой примерно одинакового размера. Это важно для того, чтобы все равномерно приготовилось, а не подгорело или не дожарилось.
2. Соломку сложите в миску и залейте холодной водой минут на 15. Это нужно, чтобы картошка получилась рассыпчатой.
3. Затем картофель откиньте на решето и обсушите.
4. На скороде разогрейте масло и выложите соломку. Обжаривайте около 7 минут, часто мешая.
5. Определить, сколько готовится блюдо, можно по появлению румяной корочки. Как только картофель подрумянится, посолите и мешайте еще чаще до тех пор, пока все ломтики не прожарятся полностью.
Уже готовое блюдо посыпьте итальянскими травами.
В этом варианте вы можете использовать разные сочетания специй, а можете просто щедро посыпать уже готовое блюдо свежемолотой смесью разных перцев.
А вы пробовали пожарить стейк тунца на гриле? Только естественный вкус рыбы с минимумом специй и масла. Рекомендую попробовать
Вкусная картошка, жареная кусочками на сковороде гриль-газ
Приготовленная таким образом картошка напомнит вам ту самую, запеченную на костре. Вкус у нее, действительно, «с дымком». Вы можете дополнить его, посыпав овощ в процессе приготовления или после него сушеным базиликом или розмарином. Аромат будет просто божественный!
Ингредиенты:
- 10 – 12 средних картофелин;
- немного оливкового масла;
- любимые травы и специи;
- щепотка соли.
Как приготовить:
1. Клубни промойте и удалите глазки и испорченные места.
2. Порежьте картошку очень крупно. Средние клубни разрезайте на 2 – 4 части, а крупные на 4 – 6 частей. За счет крупной нарезки ломтики остаются очень мягким внутри.
3. Выложите в скороду нарезанные дольки, равномерно распределив их по всей поверхности гриля. Накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.
4. Готовые кусочки можете посыпать травами и специями.
Эти ломтики не только невероятно вкусны, но и разбудят приятные воспоминания об отдыхе на природе, костре и «походной» еде. К ним отлично подойдет соус из сметаны с грибами. Он готовится очень просто: в сметану добавьте обжаренные с луком грибы. Поверьте, с таким соусом, все будут просто в восторге!
Какие блюда еще можно приготовить в сковороде гриль-газ, смотрите в другой статье. Помимо овощей, можно запекать мясо, птицу и даже пиццу приготовить!
Как видите, жареная картошка, с помощью такого кухонного помощника, вполне может преобразится. Приготовленная таким способом, она становится не только аппетитнее и ароматнее, но и менее калорийной. И, хотя, такое блюдо диетическим все равно не назовешь, оно все же значительно менее вредное и для здоровья, и для фигуры.
Картошка может стать отличным гарниром к рыбе, куриным грудкам или говяжьим стейкам, приготовленным на гриле. Выбор сочетаний вкусов и соусов остается за вами. Понравились ли вам мои рецепты? А как вы меняете вкус привычных блюд? Жду ваших откликов! До новых встреч!
Жареный картофель на гриле
Время приготовления: 90 мин.
Получите рецепт Жаренного Картофеля на гриле, который научит вас готовить совершенный картофель. Это довольно легко, если вы будете следовать простому методу. Мы начинаем с того, что готовим картофель в микроволновке, а затем маринуем его в небольшом количестве соуса из майонеза, розмарина и чеснока. Наконец, мы жарим картошку на гриле, пока она не станет кремовой и нежной внутри, а снаружи хрустящей. Отличное дополнение в качестве гарнира к стейку на гриле, превосходно подходит для картофельного салата. Наслаждайтесь фантастической текстурой этого блюда!
Ингредиенты для блюда Жареный картофель на гриле
- Калорийность – 137 ккал.
- Жиры – 5.2 г.
- Белки – 2.4 г.
- Углеводы – 19.9 г.
• 800 г красного картофеля, некрупного
• 1/2 стакана воды
• 1/2 стакана легкого майонеза
• 1/4 стакана сухого белого вина или яблочного сока
• 2 ч. ложки измельченного сушеного розмарина
• 1 ч. ложка чесночного порошка
• соль – по вкусу
• деревянные шампуры, пропитанные водой 30 минут
Приготовление блюда Жареный картофель на гриле по шагам
Поместите картофель с водой в стеклянную миску и отправьте в микроволновую печь.
Готовьте картофель в микроволновой печи на сильном нагреве до готовности, около 15 минут.
Периодически надо доставать миску и перемешивая картофель. Можно также накрыть миску стеклянной крышкой или тарелкой – это даст картофелю готовиться равномерно намного лучше.
В большой миске приготовить соус-маринад: смешать майонез, вино, розмарин и чесночный порошок.
Слить с картошки воду и дать в течение нескольких минут высохнуть пару. Смешать соус с подсохшим картофелем.
Накрыть миску с картофелем в соусе пленкой и мариновать в холодильнике 1 час.
Разогрейте наружный гриль для сильного нагрева.
Выньте картофель из маринада и нанизайте на шампуры как шашлык. После чего щедро посолите их, прежде чем жарить.
Поместите шпажки с картофелем на гриль на 6 — 8 минут.
Когда картофель начнет подрумяниваться – смазывайте с помощью кисточки маринадом.
Периодически поворачивайте шпажки до равномерного обжаривания.
После образования румяной корочки снимите картофель с огня и подавайте горячим.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Жареный картофель на гриле”.
Идеальный гарнир из картофеля на гриле
Золотистые дольки картофеля, жаренные на гриль-противне на углях для гарнира или как самостоятельное блюдо с ароматом дыма, вкусом прованских трав, кардамона и чеснока!
Ингредиенты для «Идеальный гарнир из картофеля на гриле»:
- Картофель (среднего размера) — 1 кг
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.8 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 204.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Идеальный гарнир из картофеля на гриле»:
Картофель очистить (если он молодой, то просто хорошо промыть), порезать на четвертинки;
Добавить масло, соль, кардамон, чеснок и травы;
Хорошо перетряхнуть;
Картофель удобно готовить на углях на гриль-противне ТМ Forester;
Выложить на гриль-противень и готовить на подготовленных углях до готовности, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой и периодически обдувая опахалом;
Подавать с зеленью или в качестве гарнира!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пюре из жареного картофеля
- 86
- 585
- 10172
Картофель по-деревенски
- 5
- 113
- 27956
Сосиска в шубе
- 50
- 168
- 18204
Молодой картофель “Нежный”
Картофель варено-жареный
Пюре картофельное
Жареный картофель “От папы”
- 135
- 1229
- 24835
Питт-и-панна
Запеченная картошка с грибной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Воздушная шубка”
- 102
- 329
- 23216
Морковные такос
Пляцок к 8 марта
- 82
- 166
- 10031
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Angel-Wise #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Манюша #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
23 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 июня 2016 года veronika1910 #
23 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ #
23 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mamaliza #
23 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 июня 2016 года мисс #
23 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julika1108 #
22 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 июня 2016 года marfutak # (модератор)
22 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 июня 2016 года прошутто75 #
22 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 июня 2016 года olg3261 #
22 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector