Как сделать крабовый рулет

Как сделать крабовый рулет

Рулетики из крабовых палочек

Интересная, яркая закуска привлечет внимание ваших гостей. Яркие блестящие крабовые палочки прочно вошли в нашу жизнь. Они стоят недорого и придают блюдам приятный рыбный привкус, поэтому кулинары быстро взяли их на вооружение.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулетики из крабовых палочек

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 37 / 46 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулетиков из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на средней терке.

Шаг 3:

Сыр также натереть на средней терке.

Шаг 4:

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 5:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:

В салатнике соединить тертые белки, тертый желток сыр, чеснок и петрушку.

Шаг 7:

Шаг 8:

Поперчить и перемешать.

Шаг 9:

Крабовые палочки аккуратно развернуть, стараясь не порвать. Если палочки плохо разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Шаг 10:

На каждую развернутую палочку выложить немного начинки и равномерно размазать по всей поверхности.

Шаг 11:

Аккуратно свернуть палочки обратно в трубочки начинкой внутрь.

Шаг 12:

Готовые палочки выложить на блюдо и посыпать оставшимися желтками и веточками петрушки.

Шаг 13:

Крабовые палочки поставить на 20-30 минут в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Не все знают, что собственно мяса краба в крабовых палочках нет совсем.

Если вы прочитаете состав на упаковке крабовых палочек, то увидите, что главным компонентом этого блюда является рыбный фарш «Сурими». Его рецепт японцы придумали ещё в далёком ХII веке. Островитяне тогда обратили внимание на то, что фарш, получившийся из перемолотой и отжатой океанической рыбы, имеет неплохой вкус и из него можно лепить разнообразные фигурки, которые украсят любую трапезу.

Продавать Сурими и блюда из него на экспорт японцам долгое время не получалось. Ни американцы, ни тем более европейцы не хотели есть белые шарики и лепёшки со странными азиатскими названиями. Так продолжалось, пока во второй половине ХХ века японские пищепромышленники не нашли гениальный способ, как провести придирчивых заморских потребителей. Чтобы сделать товар более привлекательным на вид, его решили раскрасить. На белый фарш они нанесли красную полоску пищевого красителя и начали продавать получившийся продукт на экспорт под названием «имитация крабового мяса». Сурими в новой обёртке очень быстро завоевал рынки не только США и Европы, но и всего мира.

Сурими обычно готовят из мяса белых океанических рыб — минтая, сельди, скумбрии или хека. Филе измельчается и многократно промывается холодной водой, пока не остаются лишь нерастворимые белки. Потом получившуюся массу отправляют на центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу. На выходе мы имеем практически безвкусный фарш. Поэтому в рыбную массу добавляют сахар, соль, различные усилители вкуса, а чтобы лучше хранилась — стабилизаторы и консерванты. После этого на получившуюся Сурими с помощью кармина, паприки или же других красителей наносят красную полосу. Казалось бы крабовые палочки это подделка под крабовое мясо, на даже эту эмитацию научились подделывать. Китайские крабовые палочки не содержат сурими, а состоят из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.

Крабовый рулет в домашних условиях: оригинальный и вкусный рецепт праздничной закуски

Рецептов оригинальных закусок множество, но мало тех, для приготовления которых используют простейшие доступные продукты. Главный ингредиент стоит копейки, есть в магазинах, и нравится практически всем. Он сочетается с разными компонентами, придавая блюдам колоритный рыбный вкус.

По желанию можно создать красивое и аппетитное угощение. Добавьте любые ингредиенты. Главное, чтобы нравилось кулинару и гостям, которых угостят закуской. Прелесть в её универсальности. Можно добавлять и трансформировать рецептуру. Получится вкусно. Палочки могут либо стать «оберткой» для рулета или выступать в качестве основной начинки. Процесс зависит исключительно от вашей фантазии.

Добавьте рыбную основу к овощам, зелени, яйцам, сыру и не только. Можно подавать как в холодной, так и в разогретом состоянии, зависимо от вкусов гостей и температуры на улице. Зимой «на ура» пойдут горячие блюда, а летом предпочтение отдают холодным. Рассмотрим праздничный вариант рецепта по доступной стоимости.

Из каких ингредиентов пошагово делается крабовый рулет

Это блюдо из категории «гости на пороге». Когда нужно удивлять кулинарными изысками, а в холодильнике пусто. Но если готовиться к застолью, можно купить изысканные продукты, чтобы сделать рулетик по-настоящему праздничным. Если готовы удивлять, возьмите в магазине следующее:

  • Тесто фило. 4 листа для четырех порций достаточно. Если времени нет или не нашли в магазине нужный продукт, его легко заменяет обыкновенный лаваш.
  • Крабовые палочки. 200 грамм. Покупайте более дорогие. Больше шансов, что в них действительно морские дары, а не дешевый суррогат пополам с вредными химическими добавками.
  • Масло. Нужно 50 грамм сливочного. Но его качество должно быть отличным.
  • Чеснок. Одна из изюминок рулетика – приятный чесночный привкус. Потому чеснока не жалейте. Добавьте 4 дольки, но зависимо от любви к остренькому, можно и побольше.
  • Лимон. Нужно выдавить сок. Берите крупный и спелый лимончик, чтобы получить, минимум, две столовые ложки кислого сока.
  • Сыр. 125 грамм. Идеально, если используете «Рикотта». Его делают из сыворотки от других видов сыра, потому получается особый вкус. Его можно заменить другим сортом сывороточного сыра, но если есть возможность купить рикотту, сделайте это.
  • Майонез. 2 столовые л. Без майонеза обойтись сложно, но если не любите или следите за фигурой, попробуйте заменить его сметаной. Но майонез лучше держит форму и скрепляет другие ингредиенты.
  • Соль. Поскольку все составляющие имеют выраженные вкусы, много соли не потребуется. Щепотки хватит.
  • Петрушка или другая зелень. Будет использоваться для красивой подачи, но можно добавить в начинку.

Разбираемся, как приготовить крабовый рулет (с фото)

Приготовление блюда, следуя рецепту, самая интересная часть, начинающаяся сразу после квеста по магазинам в поисках нужного ингредиента. Если необходимое собрано, начинается магия, результатом которой станет вкусняшка. Но прежде чем это случится, потребуется выполнить следующие манипуляции:

  1. Возьмите терку среднего размера и натрите палочки. Крабовое мясо будет использоваться для рулетиков и для декора, потому небольшую часть отложите.
  2. Сыр измельчите и добавьте в миску. Туда же выдавите лимонный сок и чеснок. Добавьте майонез и соль. Теперь перемешайте.

  • Тесто разложите в два слоя и полейте его растопленным сливочным маслом. Растопить масло можно на сковороде или сотейнике. Оно должно стать жидким.
  • Одну часть теста разверните и внутрь выложите начинку. Теперь сверните рулетик, чтобы наполнитель был незаметен и не выпал в процессе приготовления.

  • Разогрейте духовку при температуре 210 градусов. Пока она греется, на противень постелите пергамент для выпекания и на него выложите рулетики. Сверху хорошо промажьте их маслицем (так при запекании появиться красивая румяная корочка).
  • Запекайте 15-20 минут, пока блюдо не станет золотистым. Тесто испеклось, а начинка разогрелась. Ещё горячую закуску посыпьте сверху остатками палочек и зеленью.

    Можно нарезать порционно, но когда блюдо остынет и будет лучше удерживать форму. Рулет вкусный как горячим, так и холодным.

    Смотрите также видео рецепт крабового рулета

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 5 рецептов

    Сегодня, вашему вниманию, хочу представить вкуснейшую закуску, которая много лет меня выручала, и выручает по сей день. Готовится просто, можно приготовить за ранее, это еще и лучше, все отлично пропитается.

    На любом праздничном столе смотрится шикарно, вкусно, сытно, и нежно, что не может не радовать. Последнее время я даже селедку под шубой в лаваше делала. Но сегодня хочу предложить свои самые любимые рецепты с крабовыми палочками.

    Чтобы рулет у вас не размок, один лист лаваша смажьте майонезом, сверху второй, и теперь, можно выкладывать начинку, рулет не размокнет. И обязательно поместите кусочек пищевой пленки, по размеру листа, и на нем формируйте.

    Есть много тонкостей и секретов, все в одном предложении не расскажешь, но так как я готовлю такую закуску не первый год, то мне есть чем поделится, тонкости будут в рецептах, которые я представляю ниже.

    Закуска относится к холодным, очень бюджетная и простая, но при этом сытная и вкусная, можно накормить гостей, и полакомиться самим. Проверено годами, что с палочками, расходится лучше любых других, и все любят. Поэтому и решила собрать любимые рецепты и поделиться с вами.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

    Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.

    Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • 1 упак краб палочек (240 грамм)
    • 4 яйца вареных
    • 1-2 свежих огурца
    • зелень укропа
    • майонез

    Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.

    Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.

    Советую еще и пленку застелить пищевую, а на нее поместить лист лаваша. Это создаст удобство при скручивании, и удобно в холодильник поместить, и нарезать, так ничего не развалиться, а плотно зафиксируется.

    Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.

    Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.

    Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.

    Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.

    Ингредиенты лучше натереть, они тогда не вываливаются при нарезании, получается красивый срез, очень чудесно однородно, и вкусно.

    После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.

    Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.

    Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом

    Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.

    Ингредиенты:

    • лаваш 1 штук
    • морковь по-корейски 200 грамм
    • крабовые палочки 250 грамм
    • огурцы 1 штук
    • майонез 300 грамм
    • чеснок, по вкусу

    Чеснок я очищаю, выдавливаю через пресс, и перемешиваю с майонезом, если не любите, не кладите.

    В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.

    Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.

    Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.

    Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.

    На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.

    Здесь уместна любая зелень (листья салата, укроп, кинза, петрушка).

    Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.

    Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.

    Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

    В этом рецепте нет огурцов, но для свежести и вкуса можно добавить пекинскую капусту. Этот вариант с плавленным сырком, получается нежным на вкус, нравится и детям и взрослым.

    Уже давно приметила, такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, и на следующий день еще мягче и вкуснее, проверенно. Я готовила за день до праздника, и подавала вечером, был изумительный.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 1 метр
    • Майонез — 200 гр.
    • Плавленный сырок — 2 шт.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Укроп — 10 гр.
    • Зеленый лук — 30 гр.
    • Пекинская капуста — 300 гр.

    Итак, все продукты, уже готовы к употреблению, отвариваем мы только яйца, все стандартно, в крутую. Готовить будем два вида начинки. Первая, нужно потереть на терке яйца и сырок, и заправить по вкусу майонезом, солим, также, по вкусу.

    Чтобы сырок хорошо натирался поместите его в морозилку на 1-2 часа, подмерзший продукт лучше натрется.

    Освобождаем палочки от пленки и нарезаем мелким кубиком, также, измельчаем зелень и нарезам капусту, нарежьте ее помельче используя острый нож. Соединим в миску вторую начинку.

    Лаваш у меня метровый, его нужно разрезать на части, у меня каждая часть 35 см, на 35 см. Обязательно отрежьте кусочек пищевой пленки, 50 на 50 см. На него поместите лист лаваша. Итак, на первый лист мы выкладываем смесь яиц и плавленного сырка.

    Сверху помещаем второй лист, и выкладываем начинку из капусты и палочек, по вкусу ее нужно заправить майонезом.

    Если начинка осталась, и лаваш тоже, то помещаем сверху лист, и начинку. Затем все свернуть в плотный рулет. С двух сторон закрутит пленку, и поместить на час в холодильник, чтобы пропитался.

    Края некрасивые срезаем, не выбрасываем, они съедобные, просто их не поместишь на тарелку, нужно красивые кусочки гостям подать, эстетика. Рекомендую разрезать его в пленке пополам. Можно в пленке так и нарезать кусочками, тогда они будут отлично держать форму, просто уберете пленку и все.

    Как приготовить рулет с огурцом и кукурузой в лаваше с крабовыми палочками

    Очень интересный вариант закуски, который можно приготовить как салат, порезав и смешав ингредиенты с майонезом, и таким образом выкладывать на лист и сворачивать, а можно рядами, сейчас все сами посмотрите.

    Ингредиенты:

    • Лаваш прямоугольный — 1
    • Крабовые палочки — 100 грамм
    • Яйцо — 2 штуки
    • Свежий огурец — 0,5-1 штуки
    • Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
    • Майонез — 3-4 ст. ложек

    Яйца отвариваем вкрутую. Подготовим остальные продукты, как видите, они простые, да и процесс займет не очень много времени.

    Крабы нарезаем кубиками, огурцы соломкой, яйца на терке. Смазываем майонезом (можно сметаной) лист лаваша оставляя свободный край. Выкладываем вот такие красивыми «дорожками», сначала кукурузу, затем яйцо, опять кукуруза, огурчики, кукурузка, крабы и снова желтенькая красавица.

    Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и помещаем на 3 часа в холодильник, затем вынимаем, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.

    Можно все ингредиенты смешать с майонезом, и смазать лист, свернуть, а далее, все стандартно. Вот так просто готовится закуска. Можно выбрать любые продукты и совместить их в одном флаконе, как говориться.

    Видео рецепт крабового салата в яичных блинчиках

    Предлагаю небольшие рулетики, лаваш не нужен, готовится в яичных блинах, а они делаются из яиц в домашних условиях легко и просто. Если вы любите палочки, то возможно вам этот вариант пригодится, и вы приготовите на праздники, он простой, доступный, несложный. Интересная подача и оформление.

    Для просмотра, нажмите в центре на кнопку, запускайте видео к просмотру, и готовьте. Это интересный и необычный вариант закуски.

    Буду рада, если вам понравятся рецепты. Напишите ниже, любите ли вы такую закуску.

    Помню, пришла к подруге, а она рассказывает, что ее знакомые, везде эти лаваши и рулеты таскают, на природу, на праздники, помешаны на них. А она на диете, а они ее соблазняют такой закуской. На праздники мы забываем о диетах, поэтому побаловать себя можно. Приятного аппетита!

    Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу — пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки.

    Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку.

    Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса. А что если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, или семгой, или красной рыбой, или грибами и курицей? Мммм. Пальчики оближешь!

    Рулет из лаваша

    Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети — за интересную подачу, мужчины — за питательность и разнообразие.

    Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам — за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.

    Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Начинку для рулета можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Но, пожалуй, самая популярная начинка — крабовые палочки.

    Во — первых, сочные, с удивительным нежным вкусом, они являются замечательной начинкой сами по себе.

    Во-вторых, они прекрасно сочетаются со многими другими ингредиентами. Их совокупность может создать неповторимую феерию вкуса.

    В — третьих, важна и бюджетная составляющая недорогого рецепта.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

    Неимоверно сочная и нежная закуска. Пальчики оближешь!

    Ингредиенты

    Для того, чтобы приготовить предмет гордости, хозяйке нужно иметь в наличии:

    • три лаваша, три яйца,
    • триста граммов крабовых палочек,
    • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
    • два зубчика чеснока,
    • двести граммов майонеза,
    • по две веточки укропа и петрушки.

    Подготовив необходимый набор продуктов, приступайте к приготовлению

    1. Поставьте варить яйца.

    Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.

    Натрите сыр на терке.

    Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.

    Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.

  • Приготовьте отдельно три вида начинки. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  • Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.

    Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.

    На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.

    Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.

    На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.

    На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет.

    На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек.

    На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.

    Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два — три часа. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.

    Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом. Приятного!

    Начинку можно приперчить и подсолить. Это уже дело вкуса. Это касается и зелени — можно разнообразить ее состав в зависимости от желания кулинара.

    Рулет из лаваша с корейской морковью

    Изюминку рулету придает разнообразный набор отлично сочетающихся продуктов, превращающих его в яркую палитру вкусовых оттенков.

    Одновременно сытный и диетический, пикантный, но не острый. Как закусочному блюду, ему нет равных при любом застолье. Неповторимость кулинарной сказке обеспечивает красивый, броский и аппетитный внешний вид.

    Продукты доступные, временные затраты минимальные. Что бы удивить гостей или побаловать домочадцев, нужно приготовить набор ингредиентов и браться за дело.

    Для четырех лавашей будет достаточно

    • Трехсот граммов моркови по — корейски;
    • Шести сваренных вкрутую яиц;
    • Трехсот граммов крабовых палочек;
    • Трех плавленых сырков;
    • Пары зубчиков чеснока;
    • Пучка укропа;
    • Трехсот граммов майонеза;

    Приготовление кулинарного шедевра нужно начать с подготовки основных составляющих

    1. Чистим яйца, режем на мелкие кусочки.
    2. Снимаем обертку с крабовых палочек, нарезаем их мелко.
    3. Мелко рубим зелень.
    4. Чистим чеснок, давим его при помощи чесночницы.
    5. Трем плавленые сырки на терке.
    6. Смешиваем вместе сыр, чеснок и две — три столовых ложки майонеза.
    7. Берем первый лаваш, смазываем его майонезом, равномерным слоем раскладываем морковь, сворачиваем рулетом.
    8. Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами.
    9. Первый рулет с морковью размещаем на краю второго лаваша с яйцами и заворачиваем все вместе рулетом. Делать это нужно очень аккуратно, и вместе с тем плотненько.
    10. Берем третий лаваш, также смазываем его майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками.
    11. На краю третьего лаваша умащиваем свернутый рулет и закручиваем все вместе.
    12. На четвертом лаваше равномерно раскладываем сыр с чесноком, посыпаем сверху зеленью.
    13. На последний пласт лаваша размещаем свернутый ранее полуфабрикат, также сворачиваем рулетом.
    14. Готовое изделие помещаем в холодильник на два — три часа, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой.

    Рулет можно скрутить и накануне. От этого он лучше пропитается, будет еще сочнее. Перед подачей на стол рулет нужно красиво порезать на порционные кусочки толщиной полтора — два сантиметра, украсить зеленью.

    Картина — достойная пера! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

    Морковь по — корейски можно купить. Но большее удовольствие доставит собственноручное приготовление деликатеса.

    Сделать это совсем не сложно, два с небольшим часа — и все готово!

    Как приготовить морковь по-корейски

    1. Купите специальную приправу для остренькой вкусняшки и необходимое количество моркови, которое указано на упаковке с приправой.
    2. Морковь натрите на специальной терке. Если таковой нет, подойдет и обыкновенная терка. Пользоваться крупной стороной, натирать только движениями сверху вниз и вдоль продукта. Это важный нюанс, при движении в одну сторону и вдоль — морковь получается в виде соломки, продолговатой и узкой.
    3. Смешайте морковь с приправой.
    4. На сковороде хорошенько прогрейте растительное масло (чуть не доводя до закипания), залейте им морковь, тщательно перемешайте, дайте настояться не менее двух часов.

    Рулет из лаваша с семгой

    Необычайно нежный и сочный, со сливочным привкусом, рулет из лаваша с семгой в особой рекламе не нуждается.

    Основные продукты говорят сами за себя. И никакие красочные прилагательные не передадут изумительного вкуса этого блюда с великолепным внешним видом. Нужно только пробовать!

    Итак, готовим набор продуктов.

    Для десяти порций нам необходимы

    • Два лаваша;
    • Сто граммов сливочного сыра;
    • Сто пятьдесят граммов слабосоленой семги;
    • Один пучок укропа.

    Несложное пошаговое приготовление

    1. Мелко порубите укроп.
    2. Семгу нарежьте кубиками, можно небольшими пластинами.
    3. Первый лаваш смажьте сыром, посыпьте зеленью укропа.
    4. Сверху разложите второй лаваш, немного придавливая его к основе.
    5. Второй пласт также намажьте сыром и посыпьте зеленью.
    6. Равномерно, по всей площади выложите сверх укропа нарезанную рыбу.
    7. Плотно сверните рулет
    8. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, поместите для настаивания в холодильник на час, другой.

    Готово! Наслаждайтесь божественным вкусом и приятного Вам аппетита!

    Рулет из лаваша с курицей

    Оригинальное блюдо, неимоверно сытное и питательное, с освежающим вкусом теплого лета. Выглядит настолько привлекательно, что украсит любой стол.

    Для приготовления необыкновенного рулета потребуются ингредиенты

    • Куриное филе — одна шт.;
    • Красный болгарский перец — одна шт.;
    • Листья салата — 100 гр.;
    • Лаваш — один;
    • Зелень укропа — 50 гр.;
    • Два яйца;
    • Майонез — 250 гр.;
    • Специи (по вкусу, это могут быть черный перец молотый, кориандр).

    Процесс приготовления

    1. Работу начните с отваривания курятины. Это нужно сделать в подсоленной воде.
    2. Пока мясо варится, обработайте и нашинкуйте перец.
    3. Порубите мелко зелень.
    4. Отваренное и остуженное мясо мелко измельчите. Это можно сделать при помощи блендера, например.
    5. В удобной посуде смешайте мясо, зелень и перец. Добавьте специи и майонез, попробуйте на соль, хорошо перемешайте.
    6. Разложите лаваш, накройте его листьями салата. Затем распределите равномерно начинку, заверните рулет.
    7. Дайте настояться в холодильнике минут тридцать — сорок.

    Готово! Приглашайте к столу. Приятного!

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Рулет из лаваша с красной рыбой на столе — это настоящий праздник! Достойнейшее блюдо с изысканным вкусом. Рыба в объятиях творожной массы и тонкого пресного хлеба — превосходное сочетание, неимоверно питательное и насыщенное.

    А уж за полезные свойства составляющих и говорить не приходится. Даже детки не откажутся от такого деликатеса. Давайте же не теряя времени, приступим к приготовлению необыкновенного рулета.

    Набор продуктов для одного лаваша

    • 150 гр. в меру соленой красной рыбы (прекрасно подойдет кета, форель);
    • 200 гр. жирного творога;
    • Три столовых ложки жирной сметаны;
    • Пучок укропа;
    • Пара столовых ложек лимонного сока;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Листья салата для подачи.

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить, порезать кубиками. Сильно маленькие кубики делать не нужно.
    2. Сбрызнуть порезанную рыбу лимонным соком, перемешать, отставить на время.
    3. Меленько порезать укроп.
    4. Творог тщательно перетереть через сито до однородной массы.
    5. В творог добавить сметану, укроп. Массу перемешать, подсолить, при желании добавить маленькую щепотку молотого черного перца.
    6. Разложить на столе лаваш, обрезать края, придавая прямоугольную форму.
    7. Лаваш равномерно смазать творожной массой,
    8. Разложить по всей площади кусочки рыбы,
    9. Плотно и аккуратно свернуть рулет.
    10. Поместить в холодильник на один час, как минимум, предварительно обернув фольгой или пищевой пленкой.
    11. Подавать порционными кусочками толщиной два — три сантиметра, уложив на подушку из листьев салата.

    Рулет готов! Пришло время пробовать и восхищаться. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с грибами и курицей

    Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.

    Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.

    Необходимые продукты для приготовления рулета — выручалочки

    • Лаваш;
    • Куриная грудка — 300 гр.
    • Грибы — 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
    • Яйца — четыре штуки;
    • Майонез — 250 гр.;
    • Пучок зеленого лука;
    • Немного зелени укропа;
    • Сыр твердый — 150 гр.;
    • Масло подсолнечное — грамм 50;
    • Две средних луковицы.

    Приготовление

    1. Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
    2. Отварите яйца, нарежьте кубиками.
    3. Приготовьте грибы — их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
    4. Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
    5. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
    6. Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
    7. Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
    8. Готовым грибам с луком дайте остыть.
    9. Натрите сыр на крупной терке.
    10. Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
    11. Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты — мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
    12. Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
    13. Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
    14. Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.

    Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна — все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят.
    Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.

    Это тот случай, когда нет предела совершенству кулинара. Творите и удивляйте. Не забудьте поделиться своими изысканиями и пропорциями!

    Читать еще:  Как приготовить фаршированную щуку
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector