Как сделать бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.
Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.
Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.
Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол
Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков хлеба;
- 50 г сливочного сыра;
- 7 кусочков красной рыбы;
- Укроп.
Приготовление:
- Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
- Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
- По краям выкладываем веточки укропа;
- Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.
Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 100 г красной рыбы;
- 100 г творожного сыра;
- Укроп.
Приготовление:
- Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
- Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
- На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
- Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.
Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику
Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.
Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
- Рыбу режем на порционные ломтики;
- Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
- На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
- Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.
Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом
Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 2 ст.л майонеза;
- Багет.
Приготовление:
- Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
- Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
- С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
- Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;
- Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока, и выкладываем на бутерброд следующим слоем;
- Остается только сверху добавить кусочки слабосоленой семги.
При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.
Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой
Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 120 г красной икры;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 огурец;
- Тарталетки.
Приготовление:
- Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
- Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.
Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт горячих бутербродов с красной рыбой в духовке
Если вы хотите, чтобы на праздничном столе была горячая закуска, то берите на заметку следующий вариант приготовления вкусных бутербродов. Они также готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 сырое филе красной рыбы;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л подсолнечного масла;
- Перец и соль по вкусу;
- Батон.
Приготовление:
- Филе отделяем от костей и мелко нарезаем. Затем отправляем в миску, добавляем соль с перцем и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
- Тем временем нарезаем батон и смазываем его сливочным маслом;
- Сверху на бутерброд выкладываем подготовленную рыбу и распределяем по противню;
- Посыпаем натертым твердым сыром;
- Ставим в духовку на 15-20 минут, которую предварительно разогреваем до 200 градусов.
Такой закуски будет всегда мало, поэтому готовьте больше, если ждете много гостей. Приятного аппетита!
Теперь вы можете выбрать один или несколько вариантов приготовления бутербродов с красной рыбой. Ведь до Нового года осталось совсем немного, поэтому запомните рецепты или отправляйте сайт в закладки.
Бутерброды с красной рыбой
Коллекция рецептов бутербродов с красной рыбой (семгой, лососем) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать бутерброды с красной рыбой на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов с красной рыбой (семгой, лососем)
Ингредиенты
Бутербродный хлеб – 16 кусков
Семга слабосоленая – 200 г
Тунец в собственном соку – 150 г
Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом – 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец – 100 г
Помидор черри – 2-3 шт.
Ингредиенты
Батон белого хлеба – 1 штука;
Форель слабосоленая – 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок – 150 грамм;
Укроп – 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец – 2 штуки.
Ингредиенты
Подкопченный лосось – 150 грамм;
Творожный крем – 3 ст.ложки с горкой;
Зелень – по вкусу;
Помидоры черри – 6-8 штук;
Для блинчиков:
Мука пшеничная – 1 стакан;
Вода или молоко – 1 стакан;
Шпинат замороженный – 50 грамм;
Разрыхлитель – 1/2 ч.ложки;
Сливочное масло – для жарки.
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 1 шт.
Сыр плавленый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лосось малосольный – 100 г
Соль – по желанию
Перец черный – по вкусу
Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб бородинский – 5 ломтиков
Филе красной рыбы (малосольное) – 200 г
Огурец свежий – 0,5 шт.
Ингредиенты
Хлеб бутербродный – 1 шт.
Семга малосольная – 100 г
Сыр творожный – 180 г
Укроп – пару веточек
Сок лимонный – по вкусу
Маслины, каперсы – при наличии
Ингредиенты
Свежий хлеб – 250 г
Мягкий творожный сыр – 180 г
Свежий укроп – 1/2 пучка
Форель слабосоленая – 100 г
Ингредиенты
Лосось копченый – 100 г
Хлеб ржаной – 3 ломтя
Сливочный сыр – 50 г
Ингредиенты
Хлеб белый – 4 ломтика
Адыгейский сыр – 60 г
Красная рыба – 80 г
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый – 6 кусочков
Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень -1 веточка (по желанию)
Ингредиенты
Семга малосоленая – 150 г
Хлеб ржаной тостовый – 1/2 булки
Икра трески в майонезном соусе – 150 г
Петрушка свежая – 2 веточки
Ингредиенты
Лосось консервированный – 100 грамм;
Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Майонез – 1 ст. ложка;
Горчица готовая – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Ингредиенты
Хлеб тостовый белый – 3 ломтика
Рыба красная малосольная – 100 г
Сыр сливочный (плавленый) – 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый – 4 кусочка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона – 0.25 шт.
Слабосоленый лосось – 100 г
Зелень – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная – 200 г
Сливочное масло – 50 г
сливочный крем-сыр – 50 г
Хлеб тостовый – 10 кусочков
Укроп свежий – по вкусу.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная – 100 г
Сыр творожный сливочный – 120 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
Оливки – для украшения
Ингредиенты
Сыр творожный – 150 г
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Хлеб зерновой – 6 ломтиков
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Вяленые томаты – 100 г
Колбаса чоризо – 50 г
Лосось слабосоленый – 80 г
Семечки тыквенные – 40 г
Сыр плавленный – 50 г
Редька арбузная – 40 г
Горчица зерновая – 1 ст.л.
Сыр твердый – 50 г
Лук красный – 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая – 5-6 кусочков
Салат листовой – 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий – 5 г
Зелень укропа – 10 г
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 6 кусков
Лосось малосольный – 100 г
Творожный сыр – 40 г
Листовой салат – при наличии
Ингредиенты
Хлеб чёрный – 1 шт.
Форель солёная или копчёная – 20 г
Помидор Черри – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Петрушка свежая, соль – по вкусу
Ингредиенты
Хлеб – 3 ломтика
Копченая семга – 80 г
Помидоры, редис – по 2-3 шт.
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Сыр твердый – 30 г
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Проростки брокколи – 6 г
Галеты из поп-корна – 3 шт.
Масло сливочное – 8 г
Ветчина варёная – 20 г
Лосось копчёный – 20 г
Сливочный сыр – 15 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Копченая горбуша – 150 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Огурцы свежие – 0,5 шт.
Батон – 3 ломтика
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Батон – 3-4 ломтика
Семга с/с – 150 г
Огурцы свежие – 0,5 шт.
Сыр сливочный – 50 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Ингредиенты
Булка ржаная – 1 шт.
Лосось слабосоленый – 80 г
Картофель мелкий – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Салат Латук – 20 г
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 70 г
Куриные яйца – 1 шт.
Йогурт натуральный – 40 г
Масло кокосовое – 1 ст.л.
Сыр сливочный – 50 г
Форель слабосоленая – 50 г
Сыр твердый – 20 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Выберите лучший
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
Оцените вкус
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
Угощайтесь ?
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Ингредиенты
- ½ батона или булки белого хлеба;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1 лимон;
- 100 г сливочного масла;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.
Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.
Обязательно попробуйте ?
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 2 столовые ложки песто;
- 2 ломтика красной рыбы;
- несколько листочков базилика или другой зелени.
Приготовление
Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.
Побалуйте себя ?
6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
Ингредиенты
- 2–3 оливки;
- 1–2 помидора черри;
- 4 ломтика хлеба;
- 5–6 столовых ложек творожного сыра;
- 4 кусочка красной рыбы;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.
Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.
Сохраните рецепты ?
7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
Ингредиенты
- ½ моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки творожного сыра;
- 1–2 столовые ложки каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.
Восхищайтесь ?
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
Ингредиенты
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.
Сделайте без повода ?
9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Ингредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
Порадуйте семью ?
10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Гость нынче пошел привередливый, обычными бутербродами с красной рыбкой уже никого не удивишь. Вот и приходится постоянно придумывать что то новенькое, чтобы простые и любимые блюда заиграли новыми красками на праздничном столе.
Чтобы там ни говорили, а бутеры с рыбой — это классика любого торжественного мероприятия. А почему они стали классикой? Правильно! потому что они очень вкусные и готовятся на ура, была бы только рыбка, да вкусный хлебушек.
Ну мы то уже подкованные хозяйки, есть у нас и хлебушек домашний и рыбку красную успели засолить. Мы — молодцы! Теперь дело за малым — из имеющихся продуктов сотворить очередной кулинарный шедевр. Тем более Новый год скоро, пригодиться такая закуска, ой как пригодиться. Поэтому не будем останавливаться на классике: рыба+масло, а рассмотрим еще несколько нарядных и вкусных вариантов.
Красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Предлагаю начать сразу с самых прикольных, на мой взгляд, бутербродов. Делаются легко и просто, а выглядят потрясающе. Хотите увидеть такую красоту у себя на праздничном столе? Тогда не будем терять время, побежали на кухню.
Ингредиенты:
- сыр сливочный — 140 гр
- лук зеленый — 3 пера
- малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
- огурец свежий (большой) — 1 шт
- хлеб для тостов — 8 кусочков
Этапы приготовления:
1. Подготовим кусочки хлеба — обрежем края, оставим только мякиш. По желанию хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.
2. Ножом для чистки овощей нарежем тонкие огуречные слайсы. С одной стороны кусочка должна быть средняя часть огурца, а с другой — зеленая кожурка. Как это сделать, смотрите на фото ниже.
3. Зеленый лук мелко порежем и смешаем со сливочным сыром до однородности.
4. Каждый подготовленный кусочек хлеба намажем сыром с луком, небольшую часть сырной массы нужно оставить, она нам еще понадобиться.
5. На кусочек хлеба с сыром выкладываем тонко порезанные кусочки рыбы и накрываем вторым кусочком хлеба. Так поступаем со всеми гренками. В итоге, у нас должно получиться четыре закрытых бутерброда.
6. И вот теперь начинается самое интересное — упаковка бутера в огурец. Крышечку бутерброда смазываем оставшимся сыром и уже на него приклеиваем огуречные полоски. На фото ниже можно посмотреть процесс упаковки.
7. Сначала выкладываем огурец поверх хлеба, чуть придавливаем рукой, как бы приклеивая огуречный слайсы.
8. Затем бутер переворачиваем, излишки огурца обрезаем. С одной стороной справились.
9. Следующий этап — делаем все тоже самое со второй стороной бутерброда. Смазываем хлеб сыром, выкладываем огурец, чуть придавливаем, переворачиваем, лишний огурец обрезаем.
Уффф, вроде справились, все у нас получается. Мы молодцы!
10. Теперь нужен широкий и острый нож для того, чтобы разрезать бутеры напополам по диагонали. Режем аккуратно, стараясь не сдвинуть огуречную упаковку.
И снова у нас должно получиться восемь бутеров. Края можно также обмазать сыром и запанировать в кунжуте, дробленных семечках, орешках или зелени. Будет еще вкуснее и эффектнее. Хотя…, куда уж вкуснее то.
Думается мне, что немало лестных слов будет звучать в Ваш адрес, когда трапезничающие увидят такую оригинальную закуску на столе. Ну а про вкус что говорить, конечно это вкусно. Бутерброды с красной рыбкой — это всегда праздник для желудка. Устраивайте почаще ему такие праздники.
Готовятся такие бутерброды в общем то не сложно, выглядят очень стильно и оригинально, для новогоднего стола самое то.
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Авокадо не очень давно вошел в наш рацион, я бы даже сказала, что ворвался. Не знаю как Вы, а я его обожаю. На кусочек поджаренного хлеба намазать мякоть авокадо, чуть посолить, сверху несколько капелек ароматного оливкового масла …вкуснятина… А уж если к этому еще и рыбки красной добавить — такая закуска просто вне конкуренции! Скажите мне, что может быть вкуснее?
При минимальных затратах времени и усилий — шикарная закуска на Вашем столе!
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт
- сливочный сыр — 70 гр
- малосольная красная рыба (любая) — 150 гр
- хлеб — 8-10 ломтиков
- огурец — 0,5 шт
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Для такой закуски авокадо нужно найти спелый и мягкий.
1. Авокадо и сливочный сыр (можно использовать творожный) взбиваем блендером до однородного состояния, посолим и добавим перец по вкусу.
2. Хлеб можно обжарить в тостере, на сковороде или запечь в духовке, любой вариант — проходной.
3. Получившиеся гренки смазываем кремом из авокадо и сыра.
4. Рыбку порежем на небольшие кусочки и равномерно выложим поверх сырной массы.
5. Сверху бутерброды можно украсить кусочками огурца или посыпать зеленью или положить по парочке оливок. Тут уже подключайте фантазию и добавляйте все, что душе угодно.
Откусываешь кусочек хрустящего хлебушка и замираешь… Неожиданный вкус, в который влюбляешься сразу, с первого укуса и любовь эта, думаю будет длиться вечно. Авокадо, сливочный сыр и красная рыбка они просто созданы друг для друга. Ребята, как же это вкусно! Попробуйте хоть раз, если еще не пробовали это сочетание.
Простой рецепт приготовления бутербродов с красной рыбой и творожным сыром
А сейчас предлагаю посмотреть сюжет приготовления бутербродов в виде новогодних елочек. Закуска получается нарядная, праздничная ну и гарантированно вкусная. Такая елочка будет очень кстати на новогоднем столе.
Как сделать бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Бутерброды с красной рыбкой давно стали неотъемлемой частью любого застолья. Каких только вариантов не существует.
Безумно простенький рецепт, который обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Несколько минут всего нужно для приготовления таких симпатичных закусочных вкусняшек.
Ингредиенты:
- малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
- хлеб — 2 кусочка
- сливочный сыр — 80 гр
- маслины — 6 шт
- зелень укропа — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Формой для вырезания печенья или корзиночкой или кулинарным кольцом или просто ножом, чем угодно, подключаем фантазию, вырезаем основу для наших бутербродов. По желанию можно их немного подсушить на сухой сковороде или в духовке.
2. Сливочный сыр смешиваем с мелко порезанным укропом — крем готов.
3. Теперь необходимо нанести творожный крем на подготовленный хлеб. Можно это делать с помощью кулинарного шприца, а можно просто густо намазать кусочки хлеба подготовленным кремом.
4. Тонко порезанные кусочки красной рыбы, скатываем валиком и формируем розочку, как показано на фото ниже. Чем длиннее и тоньше кусочки рыбы, тем красивее и пышнее получается розочка. Выкладываем цветочек на хлеб с сыром. Уже красиво!
5. На палочку для канапе нанизываем маслину и втыкаем в получившийся бутербродик.
За 10 минут мы сотворили очередной шедевр, который всегда пользуется спросом на праздничном столе. И мой Вам совет: готовьте таких канапушек побольше, такая шикарная закуска улетает со стола одной из первых.
Интересный и вкусный рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом
Предлагаю Вашему вниманию бутерброды с рыбкой, оформленные в виде розочек. Обычные бутерброды превращаются в произведение искусства, даже есть жалко такие восхитительные цветочки.
Ингредиенты:
- малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
- сыр плавленный — 50 гр
- хлеб — 6 кусочков
- огурец свежий — 1 шт
Этапы приготовления:
1. С помощью кулинарного кольца или какого то другого приспособления вырезаем из хлеба кружочки. Можно конечно же сделать любую форму для подачи, тут по желанию.
2. Хлебные кружочки обжарим с двух сторон на растительном масле. Обжарим слегка, до появления приятного золотистого цвета. После того, как гренки остыли, намажем плавленный сыр тонким слоем. Сыр можно брать любой, но желательно чтоб он был без добавок, иначе вкус бутеров может получиться неожиданным, если например, сыр будет с добавлением чеснока. Красная рыба, причем любая, сама по себе вкусная штука и нам важно подчеркнуть ее вкус, а не уничтожить. Поэтому сыр должен быть нейтрального вкуса.
3. С помощью овоще чистки (есть такие со специальной насадкой) нарежем огурец, сделаем из него спагетти. Если такой штуковины у Вас нет, смотрим первый рецепт как сделать огуречные слайцы и из них уже можно формировать бутончик для розочки.
4. Теперь начинается творческий процесс, на гренки с сыром начинаем выкладывать огуречную соломку, формируя подставку бутончик для нашей будущей розочки. Уже красиво получается.
5. Из ломтиков рыбки, которую для этого рецепта можно брать любую, делаем розочки — скручиваем кусочки рыбы в валик. Важно, чтобы рыбка была порезана достаточно тонко, из толстых кусочков такие розочки не получаться, будут разваливаться.
6. Ну и заключительный этап: выкладываем получившиеся розочки на бутерброды. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Свежо, оригинально, красиво и самое главное вкусно! Как я уже сказала, можно использовать любую красную рыбу, даже бюджетная соленая горбуша будет превосходно смотреться.
Конечно же статью эту можно продолжать до бесконечности, потому что существует просто огромное количество рецептов бутербродов с красной рыбкой. Но все же самые основные и классические сочетания мы рассмотрели, а дальше Вы уже можете подключать фантазию и добавлять по своему вкусу любые ингредиенты. Например лимончик или лайм, каперсы или же оливки. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими удачными экспериментами в комментариях к статье.
И надеюсь, что моя статья поможет Вам все же удивить своих гостей красиво оформленными бутербродами с красной рыбой, Новый год ведь скоро.