Как приготовить стейки трески
Стейк трески в духовке самый вкусный рецепт
Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.
Классический вариант
Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.
- Стейки трески 7 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Масло сливочное по вкусу
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
Рецепт маринада
Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.
Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:
- Креветочный или икорный.
- Острый с перцем или горчицей.
- Пряный.
- Цитрусовый с апельсинами и лаймом.
- С травами.
- Медовый.
Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.
Со сметаной
В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.
- Стейки трески – 400 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло – оливковое или растительное.
- Соль, перец, специи.
- Зелень.
А рецепт для приготовления будет таким:
- Стейки, если они заморожены, разморозить и помыть.
- Измельчить зелень.
- Взбить яйцо с молоком, добавить к ним зелень, а также соль и перец.
- В форму для запекания выложить стейки, залить молоком.
- Посыпать зеленью, а сметану распределить сверху на треску густой шапочкой.
Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.
С морковью и луком
Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:
- Треска – 1 кг.
- Морковь – 4 шт.
- Луковица репчатого – 3 шт.
- Майонез.
- Соль, смесь перцев.
На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:
- Стейки трески промываются, овощи чистятся.
- Луковицу мелко шинкуем.
- Морковь натираем на тёрке.
- Смазываем противень растительным маслом.
- На него выкладываются натёртые солью и смесью перцем стейки.
- Сверху – лук, потом майонез.
- Потом насыпают морковь, которая также смазывается майонезом.
Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.
Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.
С брокколи
Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.
Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:
- Стейки трески – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Брокколи – 100 гр.
- Картошка – 200 гр.
- Специи для рыбы – 20 гр.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Орех мускатный – 10 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 30 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Лимон половина.
- Соль, перец.
А готовить будем согласно следующему рецепту:
- Стейки размораживаются в комнатной температуре или холодильнике, моются, высушиваются бумажными полотенцами.
- Каждый кусок нужно натереть солью, перцем и специями. Также здесь добавляется мускатный орех, и в последнюю очередь каждая рыба смазывается оливковым маслом. Так получился замариновать треску.
- Картофель нарезается кружками и варится до полуготовности.
- Брокколи размораживается, промывается, делится на мелкие соцветия. Их нужно сварить, то есть подержать в подсоленном кипятке 5 минут.
- Луковица нарезается кольцами.
- Сливки перемешиваются с измельчённым чесноком.
- Форму для выпекания смазывают оливковым маслом, выкладывают слой картошки на дно.
- Теперь слой лука.
- Лук покрывается частью соуса из сливок.
- Теперь раскладывается треска и между ней брокколи.
- Всё заливается остатками соуса.
Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.
С томатами
Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.
Ингредиенты здесь такие:
- Треска – 4 стейка.
- Помидоры – 2 шт., большие.
- Моцарелла – 100 гр.
- Соль, перец.
А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:
- Стейки промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
- Фольга нарезается на количество стейков. Части должны быть такими, чтобы куски в них можно было замотать.
- На фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, выкладывается треска. Каждый кусок натирается солью, перцем и специями. Так филе можно замариновать.
- Сверху на стейк – по ломтику моцареллы.
- Заворачиваем фольгу как можно плотнее.
Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.
С картофелем
Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:
- Стейк из трески – 1 кг.
- Картофель – 900–1000 гр.
- Красная луковица – 3 шт.
- Бальзамический уксус.
- Базилик.
- Половина лимона.
- Оливковое масло.
- Маслины без косточек.
- Соль, перец.
А приготовить стейк трески по этому рецепту нужно так:
- Стейки промыть, высушить салфетками.
- Картофель нарезается крупными кусками, можно кружками. Отварите его до полуготовности.
- Красный лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле вместе с маслинами, которые нужно нарезать колечками. Туда же нужно влить бальзамический уксус, всё поперчить и посолить.
- С луком нужно смешать картофель, аккуратно перемешать.
- Форма смазывается оливковым маслом, лук с картофелем выкладываются на дно, сверху – стейки.
- Всё нужно посыпать перцем и базиликом.
- Стейки сбрызгиваются лимонным соком напоследок, а потом отправляются в духовку (она разогревается до 190 градусов).
Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.
С грибами
Если вкус шампиньонов в этом рецепте покажется вам недостаточно грибным, можно добавить любые. Но с шампиньонами это блюдо можно будет предложить даже тем, кто недолюбливает грибы, поэтому здесь нужно рассчитывать под предпочтения тех, кого предстоит угощать. А блюдо всё равно получится вкусным.
Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:
- Треска – 2 стейка.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Помидор – 1 шт., большая.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок лимона, оливковое масло – по 50 мл.
- Морская соль.
Приготовление будет заключаться в следующем:
- Стейки промываются и обсушиваются салфетками. Их нужно поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, чтобы рыба промариновалась.
- Луковица шинкуется.
- Кожура со шляпок шампиньонов снимается, грибы ополаскиваются.
- Перед тем, как нарезать грибы тонкими слайсами, их нужно просушить на полотенце.
- Лук обжаривается до золотистости, туда добавляются грибы. Обжариваем их до полуготовности. Всё нужно поперчить и посолить.
- На лист фольги, смазанный оливковым маслом, выкладывается рыба – по стейку на лист.
- На рыбу выкладывается лук с грибами, сверху – по кусочку помидора. На помидоры сверху – натёртый сыр.
- Каждый кусок закрывается вторым кусочком фольги и заворачивается, не зажимая плотно сверху.
Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.
Заключение
Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.
Стейк трески, запеченный в духовке с сыром и картошкой: подборка рецептов
Треска относится к числу деликатесных, вкуснейших и диетических морепродуктов. Каждой хозяюшке под силу приготовить стейк трески, запеченный в духовке. Это блюдо – раздолье вашей кулинарной фантазии. Выбирайте маринад по вкусу, добавляйте различные овощи, пряности и создавайте свой уникальный гастрономический шедевр.
Для любителей морепродуктов
Стейки трески в духовке со сметаной получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Если вы хотите сэкономить время, готовьте сразу стейки трески с овощами в духовке. Обязательно добавляйте соус или маринад, в противном случае рыбное филе получится суховатым.
На заметку! Треска – это неиссякаемый источник белка, а вот жиров в этой рыбке практически нет. Чем не угощение для тех, кто на диете?
Ингредиенты:
- тресковые стейки охлажденные – 4 штуки;
- соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
- сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
- лук – 1 головка;
- сладкий перец – 1 штука;
- укроп – половина пучка;
- морковь – 1 корнеплод среднего размера;
- горчица обычная – 1 чайн. ложка;
- рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
- молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
- молотая паприка – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Сегодня треску можно купить в замороженном или свежем виде.
- Лучше всего приобретать уже разделанную на стейки рыбку в охлажденном виде.
- Промываем хорошенечко тресковое филе, просушиваем.
- Посыпаем солью морской пищевой, молотым душистым перцем и паприкой.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
- Очищенный корнеплод моркови промываем и измельчаем на средней терке.
- Головку лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Кубиками шинкуем мякоть сладкого болгарского перца.
- Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Добавляем овощи и пассеруем их до полуготовности.
- В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности и добавляем к ней горчицу.
- Промываем укроп, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем зелень в соус и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Возьмем удобную жаропрочную форму. Бортики и дно смазываем рафинированным растительным маслом.
- Равномерно на дно выкладываем овощную подушку.
- Тем временем у нас замариновались тресковые стейки. Выкладываем их на овощи.
- Приготовленным соусом обильно поливаем треску.
- Ставим рыбку в духовой шкаф на 25 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
- Лучший гарнир для трески – отварной рис.
Изысканное угощение из трески
Тресковое филе, свежий имбирь, смородиновые ягоды, сливки, зелень. Разве может быть что-то общее между этими продуктами? Именно из них мы приготовим изумительный стейк трески в духовке в фольге. Такое угощение можно смело сравнить с деликатесом. Давайте скорее готовить стейк трески в духовке с сыром.
Ингредиенты:
- тресковое филе охлажденное – 5 штук;
- ягоды красной смородины – 2 горсти;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- сушеный чеснок, соль, универсальные приправы для рыбы;
- российский сыр – 150 г;
- имбирный корень – 1,5 см;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- сметана с любым процентом жирности – 2 стол. ложки;
- петрушка – половина пучка.
Приготовление:
- Пока тресковое филе размораживается, не будем терять времени даром.
- Очищенную головку лука нарезаем тоненькими полукольцами.
- Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками.
- Сладкий перец очищаем, промываем и мякоть шинкуем кубиками.
- Рафинированное растительное масло наливаем в сковороду и нагреваем.
- Выкладываем лук, измельченный сладкий перец и имбирный корень.
- Все перемешиваем, обжариваем несколько минут, а затем добавляем смородиновые ягоды. Можно использовать замороженную смородину.
- Томим еще несколько минут, а тем временем промываем и просушиваем петрушку.
- Мелко рубим ее ножом и добавляем в сковороду.
- Перемешиваем и отставляем с огня.
- В сотейник выливаем сливки.
- Ставим их на огонь и начинаем нагревать. Сразу же добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Провариваем соус до сгущения. Мы постоянно его размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- Добавляем в соус сушеный чеснок и сметану. Снова перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Возьмем жаропрочную форму. Застилаем ее фольгой, смазанной рафинированным растительным маслом.
- Каждый стейк трески натираем солью, приправами для рыбы и выкладываем в форму.
- Поливаем тресковое филе приготовленным сливочным соусом.
- Российский сыр натираем на меленькой терке.
- Сырной массой посыпаем рыбку.
- Накрываем сверху блюдо листом алюминиевой фольги и отправляем в духовку на 40 минут.
- Запекать будем при температурном режиме в 180°.
- За 5-10 минут до конца приготовления фольгу сверху убираем.
- Выкладываем запеченное тресковое филе в тарелку. Добавляем приготовленную смородиново-имбирную добавку.
Стейки трески в духовке с картошкой
Буквально за один час вы можете приготовить необычайно вкусные стейки трески с картофельным гарниром. Записывайте новый рецепт.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 1 кг;
- охлажденные стейки трески – 1 кг;
- маслины без косточек;
- соль, свежий молотый перец;
- лимон – ½ штуки;
- свежий базилик- 2-3 веточки;
- уксус бальзамический;
- лук красный – 3 головки;
- рафинированное масло оливы.
Приготовление:
- Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем и нарезаем крупными брусочками.
- В соленой воде варим картошку до полуготовности. Сливаем воду.
- Очищенный красный лук шинкуем маленькими кубиками.
- Маслины просушиваем и нарезаем кружочками.
- Обжариваем в рафинированном масле оливы эти ингредиенты.
- В конце добавляем немного бальзамического уксуса.
- Эти ингредиенты добавляем в картофель и хорошенько перемешиваем.
- Стейки трески промываем и просушиваем. Натираем солью и смесью молотых перцев.
- Выкладываем картофель на дно формы.
- Сверху равномерно распределяем тресковые стейки. Поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
- Посыпаем все сверху измельченным базиликом и ставим в духовой шкаф.
- Запекаем в течение 25 минут при температуре в 180-200°.
Читайте также:
Приготовив треску по одному из предложенных рецептов, вы сможете насладиться удивительным блюдом, к тому же еще и полезным. Приятного аппетита!
Сочнейшие стейки трески
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт обалденной рыбы. Несмотря на то, что треска считается суховатой рыбой по этому рецепту она получается изумительно сочной! Сразу извиняюсь за не оформленное фото, это то что я успела “урвать” для фото перед ужином -:)) остальное расхватали. Строго говоря так можно готовить любые стейки не жирной рыбы.
Ингредиенты для «Сочнейшие стейки трески»:
- Треска (стейки 4 шт) — 1 кг
- Лук белый (маленькая головка) — 1 шт
- Сметана ( 15% -180гр может уйти не полностью) — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.4 ккал |
белки 167.4 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Сочнейшие стейки трески»:
Размороженный стейк уложить на фольгу по центру прямоугольника, посолив с обеих сторон. Сверху положить колесико помидора, посолить, колечки лука, сметану.
Завернуть добросовестно каждый стейк в фольгу и уложить в емкость для запекания. Готовить 50 минут при температуре 190-200 градусов (средний уровень духового шкафа)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Филе семги с глазурью
Кубики трески в гречневой панировке
“Скумбрия а-ля баклажан”
Тушеная капуста с рыбой
Минтай с кабачками
- 14
- 347
- 10620
Тилапия под хлебной корочкой
- 41
- 174
- 28034
Камбала под сметанно-щавелевым соусом
Рыбные шашлычки с овощами
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Торт закусочный “Крабовый рай”
- 116
- 1044
- 26108
Тарталетки «Грибное лукошко»
- 62
- 261
- 28591
Ванильный торт с манго
- 163
- 636
- 15736
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года зайка48 #
22 марта 2015 года ЮлиияЯ # (автор рецепта)
23 марта 2015 года ЮлиияЯ # (автор рецепта)
21 марта 2015 года gorelgena #
21 марта 2015 года ЮлиияЯ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно приготовить стейк трески, не потратив много времени?
Профессиональные повара любят этот продукт из-за его универсальности. Морепродукт можно жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовке и готовить на пару, очень вкусно получается треска в аэрогриле или томить ее в мультиварке. Но главное условие аппетитного блюда — свежесть рыбы, а маринад и приправы можно подобрать по вкусу.
Чем полезны блюда из стейка трески?
Надо знать: если вы собираетесь приготовить стейк трески из замороженного продукта, не стоит подвергать ее обработке в микроволновке и размораживать под горячей водой. Лед должен сходит самостоятельно, естественный путем. Только так можно сохранить все полезные вещества и привлекательный внешний вид рыбы.
На ресторанных фото блюда из трескиподают с соусами. Приготовить их несложно и в домашних условиях. Многие из них дополняют не только вкусовые качества, но и делают рыбу полезней. К примеру, можно запечь филе трески и добавить соусы:
- сливочный,
- из креветок,
- икорный,
- пряный или острый,
- соевый,
- медовый и многие другие.
С каждым из них мясо приобретет то мягкость, то остроту, то станет ароматнее и насыщенней или обретет большую вязкость. Готовыйстейк из трески поливают соусом сверху, подают в отдельной посуде или сразу тушат в нем саму рыбу.
А теперь перейдем непосредственно к практическим советам и посмотрим, как приготовить замороженную треску, ведь купить в наших магазинах свежую можно далеко не всегда. Поэтому ориентироваться будем на купленный замороженный продукт.
Рецепты из трески: в духовке, пароварке, на сковороде и другие способы приготовления
Стейки из трески в духовке под сыром.
Для блюда вам понадобиться:
- рыба треска (количество зависит от ваших пожеланий),
- сыр (желательно несколько сортов, отлично подойдет моцарелла),
- специи по вкусу (можно использовать классическую приправу для рыбы и перец),
- майонез средней жирности,
- зелень (петрушка, укроп и можно кинзу),
- оливковое и растительное масло.
Тушку трески очищаем от чешуи, плавников, хвоста и убираем голову. Промываем под краном и режем на кусочки толщиной не более 2-2,5 сантиметров. Используем для жарки жаропрочную форму, укладывая туда нарезанную рыбу. Стейки из трески в духовкебудут намного сочнее, если оставить их на минут 30-40 замаринованными. Для этого рыбу в форме приправляем солью, перцем и приправой по вкусу, наносим тонкий слой майонеза. В таком виде и оставим блюдо для мариновки. Измельчаем укроп, петрушку и кинзу (по желанию) и посыпаем этой смесью рыбные ломтики. Сверху натираем тертый сыр.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Луше всего выпекать стейк из трески в фольге, тогда рыба получится сочной. В нашем случае фольгой прикрываем форму — запечатываем блюдо. Выпекаем минут 20-25, достаем из духовки и снимаем фольгу. Возвращаем готовыйстейк из трески в духовку для образования румяной корочки. Это буквально минут 7-10, не больше. Сверху украшаем лимоном и зеленью. Подавать лучше всего с овощным гарниром.
Как готовить треску в мультиварке: самый простой и полезный рецепт?
- собственно рыба или нарезанные из нее стейки,
- перец чили и лайм (в крайнем случае, лимон),
- кунжут и кориандр (основные приправы),
- имбирь,
- сливочное масло.
Для приготовления маринада:
- возьмите цитрус и выжмете из него сок,
- соединяем полученный сок с тертым корнем имбиря, перцем чили, кориандром и кунжутом,
- добавляем соль по вкусу.
Рыбные стейки из трески натираем полученной смесью, оставляем мариноваться примерно на 30-40 минут. Аромат трав и цитруса убьет посторонний запах.
После выдержанного времени ломтики выкладываем на дно мультиварки, выбирая режим «тушение». Время для приготовления — 20 минут, по истечению которого переключаемся в режим «жарки» («выпечки»). Готовим еще 10 минут. Не забывайте перевернуть ломтики. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис, а готовое блюдо украсить зелень или лаймом.Стейки трески в мультиварке готовить не так сложно, как кажется. Попробуйте один раз, и вам гарантировано понравится пряный аромат трав.
Запекаем трескус овощами в пергаментной бумаге
- ломтики рыбы трески,
- морковь и томаты (можно чери, но не самые маленькие),
- горчица в зернах,
- соевый соус,
- специи по вкусу и вашим предпочтениям.
Для начала готовим маринад.
- 5 столовых ложек соевого соуса смешиваем с горчицей и солим,
- смесь хорошенько перемешиваем,
- окунаем в маринад каждый кусочек стейка трески,
- маринуем около 2 часа.
Пока рыба маринуется, натираем на крупнуютерку морковь, нарезаем лук и помидоры колечками. Овощи солим, добавляем травы и подобранные специи.Берем пергамент (есть даже готовые специальные пакеты) выкладываем на него слой овощей и стейки трески, в духовке готовим температуру в 180 градусов.Запекаем не более 30 минут, чтобы овощи не потеряли вкус.
Блюдо хорошо тем, что не надо готовить гарнир, поскольку в роли него выступают овощи, плотно пропитанные соком рыбы.
Жарим треску с подачей под сливочным соусом
Для приготовления соуса нам понадобится:
- сливки самой высокой жирности,
- мука,
- зелень петрушки,
- стейки трески,
- сливочное мягкое масло,
- чеснок и приправы (по вкусу).
Берем кусочки рыбы, нарезанные ломтиками по 2-2,5 см, промываем их ипросушиваем до полного удаления влаги. Ломтики обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Для приготовления соуса: на сливочном масле обжариваем муку, пока она не примет коричневый оттенок, выдавливаем чеснок и постепенно вливаем сливки. Тушим полученную смесь на слабом огне, помешивая. Когда получится однородный состав, выключаем, добавляя петрушку и укроп.
Жареную треску поливаем сливочной подливой сверху непосредственно перед подачей на стол.Вкусно пожарить треску и подать ее с картофельным пюре или овощами.
Если вы не знаете, как варить рыбу треску, попробуйте сначала с приготовления в пароварке. Это очень простой способ приготовления блюда, который сохраняет все самое ценное в морепродукте, но вместе с тем получается вкусным и питательным. Чтобы приготовить треску в пароварке, потребуется нарезать ее куски, можно квадратной формы, толщина которых не должна превышать 3 см. Аккуратно выложите рыбу в чашу пароварки и включите требуемый режим. Через указанное время, рыба будет готова.К ней можно добавить свежие овощи и зелень.
В целом треска не привередливая рыба. Она не требует особых сочетаний и прекрасно готовится под горчичным соусом, сочетается с острыми добавками, медовым соусом. Вместо моркови, лука и помидор при приготовлении диетических блюд из трески можно использовать брокколи и цветную капусту, перец и даже картофель дольками.
Сделать казалось бы сухую рыбу более сочной помогут сок лимона или лайма. Поэтому если вы не знаете, как приготовить филе трески на сковороде, избегая потери влаги, обязательно взбрызните продукт соком цитрусовых.
С треской можно придумать свой рецепт или дополнить уже существующий, заменить черный перец накрасный, а петрушку на кинзу. Придумывайте свои рецепты из рыбы трески и делитесь ими с нами. Будем рады создать подборку лучших, и рассказать о них всем.
Adblockdetector