Как приготовить селедку по корейски

Как приготовить селедку по корейски

Как приготовить селедку по-корейски по пошаговому рецепту с фото

По моему опыту мало кто остается равнодушным к пряно-маринованным закускам, приготовленным по-корейски. Я хочу предложить один из любимейших мною рецептов таких закусок – селедку по-корейски, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Убеждена, что один раз приготовив это блюдо, вы включите его в обязательное праздничное меню.

Рецепт селедки по-корейски с томатом

Чтобы эта закуска получилась действительно вкусной, я рекомендую строго придерживаться всех пропорций и четко следовать моей пошаговой инструкции. Обратите внимание и на выбор необходимых продуктов, ведь даже незначительное отступление от рецепта нарушит вкусовой баланс.

Ингредиенты

селедка 2 шт.
лук 3 шт.
томатная паста 1 ст. л.
черный перец ½ ч. л.
красный перец ½ ч. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50-60 мл
растительное масло 70-100 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого рецепта вам нужно будет купить две тушки свежезамороженной селедки, а не соленой.
  • Для маринада я использую соль мелкого помола и уксус 9 %.
  • Лук берите среднего размера или пропорционально регулируйте его количество по размеру.

Пошаговый рецепт

  1. Лук (3 шт.) очистите, порежьте полукольцами и немного помните его руками.
  2. Очистите 2 селедки и отделите филе от костей и хребта.
  3. Порежьте филе небольшими кусочками шириной 1,5 см.
  4. Переложите селедку с луком в глубокую миску.
  5. В эту же миску добавьте красный и черный перец по 1/2 ч. ложки, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку томатной пасты, 50-60 мл уксуса и 70-100 мл растительного масла.
  6. Все хорошенько перемешайте и переложите в судочек с крышкой.
  7. Поставьте судочек с селедкой в холодильник на 6 часов мариноваться.

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике вы увидите, как правильно мариновать селедку в томатном маринаде по-корейски.

Основные прописные истины

  • Чтобы сделать маринад острее, увеличивайте пропорцию красного и черного перца.
  • Для этого рецепта подойдет только столовый уксус 9 %. Его не стоит заменять другими видами уксуса, чтобы не нарушить вкусовые качества.
  • Чтобы не возникало неприятных неожиданностей во время употребления этой закуски, тщательно очищайте селедку от мелких костей.
  • Кожицу селедки снимать не стоит, так как это сохранит целостность каждого кусочка.

Как и с чем его подавать

Селедку в остром томатном маринаде подают в специальных продолговатых тарелочках, которые многие называют селедочницами. Чтобы немного украсить это блюдо, можно положить сверху пару веточек укропа или несколько тонких долек лимона. Эту закуску употребляют отдельно и исключительно в холодном виде.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо селедки похожим способом можно приготовить и другие закуски. В моей семье очень любят —морковь по-корейски—, но я решила разнообразить наше меню и научилась готовить —капусту по-корейски—.

А еще хочу порекомендовать вам рецепт —свеклы по-корейски—, которая отличается своей сочностью, пряным острым вкусом и полезными свойствами. Помимо овощей можно приготовить в маринаде и морепродукты, поэтому советую обязательно приготовить —кальмары по-корейски—.

3 лучших рецепта сельди по-корейски

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

  • Селедка свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло рафинированное растительное 200 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Соль 1 ст/л без горки
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.


Нам понадобится:

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

Читать еще:  Как приготовить креветки в домашних условиях

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.


Лук нарежьте полукольцами максимально тонко, отправьте к морковке. Туда же положите филе селедки, порезанное порционными кусочками. Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник промариноваться. Поскольку рыба уже соленая, то достаточно будет буквально 3 часов в маринаде, чтобы вкуснейшая закуска была готова. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом для аромата.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.

Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.


Лук нарежьте тонкими полуколечками, залейте уксусом и пожамкайте рукой, чтобы он пропитался. Если хотите придать рыбе более нежный вкус, то стоит взять яблочный уксус.

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.

Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Маринованная сельдь по-корейски

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-корейски»:

  • Сельдь или иваси (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50-75 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.6 ккал
белки
203.9 г
жиры
154.5 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
34 г
жиры
25.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
14.5 г
жиры
11 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринованная сельдь по-корейски»:

Я готовлю всегда из селедки, пробовала из скумбрии, но она, на мой вкус, суховата и к тому же в 2 раза дороже стоит. Так зачем же платить больше?
Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но, возможно, кому-то пригодится эта информация. Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем. Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.

Вот наши филешки.

Нарезаем филе кусочками.

Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.

Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.

Нарезаем лук полукольцами.

Начинаем «колдовать». В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.

Читать еще:  Как приготовить лаваш с красной рыбой

Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.

Добавляем лук. Перемешиваем.

Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 июня 2019 года helena1961 #

22 июня 2019 года helena1961 #

29 мая 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Л-лька2805 #

29 мая 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года pogosian17875 #

29 мая 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года t v plotnikova #

11 апреля 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года t v plotnikova #

8 марта 2019 года Антонина2405 #

8 марта 2019 года Антонина2405 #

8 марта 2019 года Антонина2405 #

17 декабря 2018 года taisia uf #

16 декабря 2018 года taisia uf #

16 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ольга23 #

30 ноября 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

25 сентября 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

8 сентября 2018 года Галченок 2014 #

6 мая 2018 года Stillet #

11 января 2018 года Phoenix-J #

22 ноября 2017 года 0-galinka #

23 ноября 2017 года Просто Мэри #

23 ноября 2017 года 0-galinka #

23 ноября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года No Name #

12 сентября 2017 года kapitoshka2175 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления селедки по-корейски с фото

4 часа 30 минут

Не так давно (по сравнению с историей сотворения мира) мы узнали о такой пикантной закуске как морковка по-корейски. Затем на наших столах начали появляться и другие овощи, грибы и морепродукты, приготовленные по схожему рецепту. И многие производители приправ заполнили прилавки магазинов и рынков уже готовой смесью со своими вариантами их приготовления.

На сегодня мы вплотную подобрались к сложным салатам по-корейски, состоящим из разного набора продуктов, специй и маринадов. Как бы там ни было, такие закуски стали достойным контрастом для привычных неострых блюд с майонезом или с другими нежными соусами. Для себя я подобрала несколько рецептов разной степени сложности, базовым ингредиентом которых является маринованная селедка, прекрасно сочетающаяся с остальными продуктами и корейской приправой. Хочу представить их на ваш суд.

Простой рецепт селедки по-корейски с томатом

Ингредиенты

Название Количество
Селедка 2 шт.
Сахар до 1 ч. л.
Приправа «По-корейски» нужной остроты 1 ч. л.
Соль нейодированная до 1 ч. л.
Репчатый лук 2 крупные головки
Молотая паприка 1 ч. л.
Томат, паста, кетчуп или соус 1 ч. л.
Уксус 50 мл
Молотый черный перец 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл

Как сделать правильный выбор

  • В первую очередь стоит обратить внимание на жабры: темно-красные и упругие, с селедочным запахом свидетельствуют о свежести продукта.
  • Далее нужно оценить вид самой рыбы: серебристый цвет без желтизны, белого налета и омыления говорит о соблюдении правил ее хранения.
  • По возможности тушку нужно и пощупать: у качественной рыбы упругое мясо, достаточно плотный жир и не расползающаяся кожа.
  • О сроках утилизации и говорить не стоит: от даты вылова не должно пройти более 4 месяцев.

Как правильно филировать селедку

По старому дедовскому методу: разрезается брюшко, пальцами вытягивается содержимое брюшной полости, не отрывая от головы. Затем отрезается голова с отходами, рыба промывается от остатков черной пленки и просушивается бумажным полотенцем. Далее делаются 2 надреза по обе стороны от центрального плавника и пальцами вытягивается весь костный скелет.

Но опытные шеф-повара советуют разделывать рыбу не на весу, а на доске. Это, по их мнению, меньше портит внешний вид будущих кусков филе и обеспечивает их целостность.

  1. Отрежьте рыбью голову, сделав косые разрезы под жабрами. Если будете резать просто поперек, то часть полезного мяса придется выбросить вместе с головой.
  2. Разрежьте брюшную полость и выпотрошите тушку. Иногда внутри рыбы находятся молоки или икра. Они съедобны, и их можно использовать в тех же блюдах, для которых и была куплена селедка.
  3. Положите рыбу на бок и разрежьте пополам вдоль обеих сторон позвоночника. Ребра вы можете аккуратно вытащить по одному, или тонко срезать гибким ножом.
  4. Счистите черную внутрибрюшную пленку. Удалите кожу, поддев ее у места крепления головы и неспешно потянув пальцами вдоль филе.
  5. Если посредине филе тянется цепь жестких центральных косточек, извлеките их с помощью пинцета.
  6. При необходимости промойте подготовленные куски филе проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Пошаговое маринование

  1. Очистите 2 селедки на филе и нарежьте его на поперечные полоски шириной около 2 см, переложите в судок.
  2. Нарежьте на полукольца 2 луковицы, смешайте с кусочками рыбы.
  3. Приготовьте маринад, смешав в мисочке следующие ингредиенты: по 50 мл уксуса и подсолнечного дезодорированного масла, 0,5 ч. л. перемолотого черного перца (лучше – свежеперемолотого), по 1 ч. л. томата, сахара, молотой паприки, соли (если селедка соленая, то соль не используйте), приправы для морковки по-корейски.

Видео маринования селедки по-корейски

Узнайте, каких размеров должны быть порционные куски рыбы, чтобы они успели хорошо промариноваться.

Хорошим дополнением к селедочному салату на праздничном столе станут и кальмары по-корейски.

Рецепт селедки по-корейски с морковкой

  • Длительность маринования: 4,5 часа (с учетом филирования рыбы).
  • Порционный выход: от 3 до 4 порций – в зависимости от вашего аппетита.
  • Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, специальная терка для корейской морковки, мерный стаканчик, глубокая мисочка для приготовления маринада, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Соленая селедка 1 шт.
Жгучий молотый перец до 0,5 ч. л.
Сахар до 1 ч. л.
Вода треть стак.
Кунжутные семечки до 3 ч. л.
Морковка 1 большая
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 10 мл
Перемолотый черный перец до 1 щепотки
Лук 2 большие головки
Молотый мускатный орех до 0,5 ч. л.
Порошок имбиря до 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло (очищенное) 2 ст. л.

Пошаговое маринование

  1. В судок на специальной терке натрите 1 большую сырую морковку.
  2. Добавьте к ней очищенное филе 1 соленой селедки, порезанное на поперечные полоски шириной около 2 см.
  3. Порежьте на полукольца 2 большие луковицы, смешайте с кусками рыбы и тертой морковкой.
  4. В отдельной глубокой мисочке приготовьте маринад, смешав такие ингредиенты: 2-3 ч. л. семечек кунжута, 1 щепотку черного перемолотого перца, 5 г сахара, 1/3 стак. воды (лучше профильтрованной или артезианской), соевый соус и подсолнечное масло – по 2 ст. л., 2 ч. л. уксуса, по 0,5 ч. л. перемолотого мускатного ореха, имбиря и жгучего перца.

Видео маринования

Узнайте, как еще можно измельчить морковку, если нет специальной терки.

В таком салате вы можете использовать и заранее приготовленную морковку по-корейски.

Рецепт селедки по-корейски с овощами

  • Длительность маринования: 45 минут (с учетом филирования рыбы)
  • Порционный выход: от 3 до 4 порций – в зависимости от вашего аппетита.
  • Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, 2 мисочки, мерный стаканчик, дуршлаг, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Малосольная селедка 1 шт.
Сахар до 3 ч. л.
Вода 1/4 стак.
Лук 1 большая головка
Соль до 1 щепотки
Корейская морковка 200-250 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соевый соус 20 мл
Петрушка свежая 1/2 пучка
Сладкий перец (красивее – красный) 1 стручок
Уксус 2 ст. л.
Черный перемолотый перец 1/4 ч. л.
Кунжутные семена 2 ч. л.

Пошаговое маринование

  1. Нарежьте полукольцами потоньше 1 большую луковицу и переложите в мисочку.
  2. Залейте четвертью стакана холодной воды.
  3. Всыпьте 3 ч. л. сахара.
  4. Влейте неполную ст. л. уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться при комнатной температуре.
  5. Филе 1 малосольной селедки нарежьте тонкими поперечными полосками полусантиметровой ширины и переложите в судок.
  6. Похожими полосками порежьте очищенный стручок перца, добавьте к рыбе.
  7. Измельчите полпучка зелени петрушки, отправьте в судок.
  8. Добавьте 200-250 г корейской морковки.
  9. Слейте через дуршлаг маринованный лук и соедините его с остальными продуктами.
  10. В мисочке смешайте ингредиенты: 2 ч. л. кунжутных семечек, 15 мл уксуса, 2 ст. л. дезодорированного растительного масла, 4 ч. л. соевого соуса, по 1 щепотке поваренной соли и черного перемолотого перца.

Видео маринования

Узнайте, как правильно нарезать продукты, чтобы салат получился поистине праздничным.

Если у вас нет селедки, но хочется чего-то остренького, самым простым выходом будет приготовить капусту по-корейски. Необычной и более интересной по вкусу закуской станет свекла по-корейски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector