Как приготовить рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо
Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.
Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.
Ингредиенты
- Скумбрия среднего размера: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лимон: 1 шт.
- Растительное масло: 40 мл
- Майонез: 5 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.
Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.
Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.
Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.
Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.
Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).
Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.
Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.
Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином
Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.
Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.
С яйцом
На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:
- Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
- Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
- Варить в кипящей воде в течение получаса.
- Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.
С овощами
Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.
При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.
- Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
- Слегка подсолить, поперчить и остудить.
- Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
- Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
- Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
- Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.
Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»
Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.
Необходимые ингредиенты:
- 1 свежая скумбрия.
- 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
- 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
- 5-7 г желатина.
Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.
Что делать:
- У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
- На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
- Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
- Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
- На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
- Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
- Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
- После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.
Советы и рекомендации по разделке
Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.
Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.
Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.
Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.
Способы приготовления рулета
- Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
- Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).
Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.
Несколько общих правил:
- Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
- Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
- Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
- На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
- Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
- Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.
Рулетики из скумбрии
воскресенье, 13 декабря 2015 г.
Этот универсальный рецепт второго блюда, которое можно даже отнести к горячим закускам, высоко оценят любители рыбы и морепродуктов. Аппетитные, вкусные и сытные рулетики из жирненькой скумбрии, наполненные начинкой из ароматных овощей, можно приготовить не только для повседневной трапезы. Такое блюдо запросто украсит даже праздничный стол!
В качестве начинки для рулетиков из скумбрии я предлагаю использовать морковь, репчатый лук и свежий помидор. Вы же можете смело экспериментировать и добавлять свои по вкусу. Кстати, помидор можно заменить томатным соусом или пастой, если овоща не оказалось под рукой в самый неподходящий момент.
Прекрасным гарниром для этого простого и вкусного блюда послужит отварной картофель или картофельное пюре, рис. Лично мне, правда, вполне хватает ломтика свежего лимона, соком которого я люблю немного сбрызнуть готовые рулетики – до того они сытные и питательные.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить аппетитные и очень вкусные рыбные рулетики с овощами, нам понадобятся такие ингредиенты: скумбрия свежемороженая, морковь, репчатый лук, помидор, лимонный сок, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Помимо этого, для начинки рулетиков вы можете также использовать сладкий перец и другие овощи на свой вкус.
Вначале нужно подготовить овощи для начинки. Морковь моем, чистим и трем на средней или крупной терке. Мне, правда, больше по душе тонкая соломка, которую можно получить с помощью специальной терки для моркови по-корейски, но это исключительно мой выбор.
Репчатый лук также чистим и нарезаем тонкими полукольцами (можно измельчить перышками).
Одну среднюю помидорку моем и просто режем произвольными мелкими кусочками. Я нарезала кубиками.
В сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, разогреваем его и кладем морковь с луком.
Немного припускаем овощи на среднем огне, чтобы они размягчились. Затем добавляем измельченный томат, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим до полной мягкости и румяного состояния.
Тем временем займемся разделкой рыбы. За что люблю скумбрию, так это за минимальное содержание косточек. Нам нужны тушки без внутренностей, костей, плавников и готовы. Не забудьте промыть и обсушить рыбу после чистки. Распластаем каждую тушку (у меня 4 штуки среднего размера – примерно по 250 граммов каждая) на разделочной доске кожей вниз.
Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Количество припав и специй определяйте по своему желанию.
Готовым овощам даем немного остыть, чтобы можно было свернуть рулетики.
Делим ароматные овощи на 4 части (по количеству рыбок) и кладем их на один край, который шеи и ближе к голове скумбрии. Если немного потечет масло, не страшно – оно останется на разделочной доске, можно промокнуть бумажной салфеткой.
Теперь аккуратно сворачиваем рыбу с начинкой довольно плотными рулетиками и закрепляем их деревянными зубочистками. Таким образом делаем заготовки из всех рыб и овощей.
Подбираем форму для запекания, в которой будут готовиться рулетики из скумбрии с овощами. Лучше всего на 4 рыбки подходит прямоугольная. Я всегда застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмывать посуду. Укладываем рулетики в форму зубочистками вверх.
Ставим в уже прогретую до 190 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера рыбок. Когда рулетики будут готовы, зубочистки просто вынимаем (они легко выходят) и выбрасываем.
Подаем аппетитные и очень вкусные рулетики из скумбрии с овощами горячими, при желании дополнив ломтиками лимона, овощами и свежей зеленью. Этот необыкновенно простой рецепт второго блюда обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Такой наборный край идеален для резинки 1*1, он намного легче и красивее итальянского наборного к.
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг .
сухие дрожжи (дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 гр. сахар 1 ст. ложка теплая вода 250 мл с.
Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стакана .
–Музыка
–Приложения
- Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
–Ссылки
–Фотоальбом
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Рулет из скумбрии – лучшие рецепты.
Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Рулет из скумбрии – общие принципы приготовления
Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.
Рулет из скумбрии – подготовка продуктов и посуды
Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку, после чего его отваривают, запекают или готовят в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пищевую пленку, после чего выдерживают несколько суток на холоде.
Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают и обсушивают. Затем на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для начинки нужно почистить и сварить (или обжарить) овощи, отварить вкрутую яйца, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки не требуют предварительной тепловой обработки.
Для приготовления закуски понадобится форма для запекания, разделочная доска, нож, емкость для мариновки, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и сковорода для обжаривания продуктов для начинки.
Рецепты рулета из скумбрии:
Рецепт 1: Рулет из скумбрии
Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной и хорошо подойдет к любому празднику.
- Две скумбрии;
- Чеснок;
- Соль;
- Приправы для рыбы;
- Лавровый лист.
Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, затем сделаем надрез вдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на сутки на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем в два раза. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно закрепляем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, предварительно разрезав ее на несколько частей.
Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами
Оригинальная закуска к праздничному торжеству. Кроме рыбы понадобятся яйца, маринованные огурчики и морковка.
- Три скумбрии;
- Морковка;
- Несколько яиц;
- Маринованные огурчики;
- Пачка желатина.
Для начала подготовим скумбрию: рыбу достанем размораживаться, выпотрошим, снимем пленки, отрежем головы, хвосты и плавники, как следует прополощем. Проверяем, чтобы не осталось ни одной косточки. Сварим вкрутую 3-4 яйца, также отварим пару морковок. Остывшие яйца и морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем соломкой. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем рыбное филе мясом кверху. Обильно приправляем, солим. Посыпаем скумбрию порошковым желатином. Сверху распределяем яйца, морковь и огурцы. Сворачиваем из скумбрии тугой рулет, пленку как следует закрепляем. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда рулет. Варим 40 минут. Затем достаем, кладем на разделочную доску и помещаем сверху пресс. Оставляем до полного остывания.
Рецепт 3: Рулет из скумбрии «Царский»
Название этой рыбной закуски полностью себя оправдывает, ведь сюда, помимо скумбрии, входят креветки, сыр и маслины. Для более выраженного вкуса и аромата можно добавить сладкий болгарский перец. Такой рулет из скумбрии станет достойным украшением новогоднего стола.
- Твердый сыр;
- 60 г креветок;
- Несколько маслин;
- Скумбрия;
- Половинка красного и зеленого болгарского перца;
- Соль;
- Перец;
- Лимонный сок;
- Каперсы.
Подготовим начинку: сыр крупно натираем, перчики режем небольшими кубиками. Кидаем туда половинки маслин и нарезанные каперсы. Все перемешиваем.
Займемся рыбой: выпотрошим, снимем пленку, отрежем хвост, голову и плавники, как следует прополоснем. Обсушенную тушку разрезаем так, чтобы филе можно было раскрыть в виде книжки. Натираем мясо солью и приправами, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на филе начинку, сверху раскладываем очищенные креветки. Скручиваем скумбрию в рулет, обматываем прочной ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час. Подаем рулет в охлажденном виде, нарезаем порционными кусками.
Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами
Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.
- Три-четыре скумбрии;
- ¼ кг шампиньонов;
- Пучок свежей петрушки;
- Плавленый сырок;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец.
Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.
Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.
Рецепт 5: Рулет из скумбрии с красной рыбой
Восхитительная закуска к праздничному столу! Для нее подойдет любая красная рыба: семга, форель, кета и т. д. Также нам понадобится желатин, кунжут и смесь специй для рыбы. Готовить такой рулет из скумбрии лучше всего в мультиварке.
- Любая красная рыба;
- Две скумбрии;
- Зерна кунжута;
- Смесь специй для рыбы;
- Желатин;
- Соль.
Скумбрию потрошим, удаляем пленки с костями, отрезаем голову и хвост, тушки промываем. Филе красной рыбы нарезаем полосками. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем одно развернутое филе. Присыпаем мясо порошковым желатином, кунжутом, приправляем специями и солим. Сверху распределяем полоски красной рыбы. Немного приправляем специями и еще раз посыпаем желатином. То же самое проделываем со вторым филе. Заворачиваем тугие рулеты, пленку плотно закрепляем. В мультиварку наливаем воду, помещаем туда рулетики, ставим режим «выпечка» на сорок минут. После окончания приготовления вытаскиваем рулеты, аккуратно снимаем пленку, оставляем остывать. Нарезаем порционными ломтиками или подаем с тостами, намазанными сливочным маслом.
Рулет из скумбрии – 8 обалденных рецептов
Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.
Классический простой рулет из скумбрии со специями
Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.
Необходимые продукты:
- четыре штуки филе скумбрии;
- перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу;
- ложка соли.
Процесс приготовления:
- Филе хорошо промываем, подсушиваем с помощью бумажных салфеток и обсыпаем смесью приправ вместе с измельченным чесноком.
- Теперь аккуратно скатываем все в тугой рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой или пергаментом и убираем в холод примерно на 5 часов, после чего еще на сутки в морозилку.
С яйцом и морковью
Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- около 20 грамм желатина;
- филе скумбрии;
- две моркови;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
- Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
- Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
- Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
- Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
- То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.
Необходимые продукты:
- несколько штук филе скумбрии;
- луковица и морковь;
- 100 грамм сыра;
- 50 миллилитров масла;
- два зубчика чеснока;
- приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
- После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
- Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
- Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.
С огурцами и яйцами
Такой рулет некоторый называют «застольный» — он так и просится на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- два маринованных огурца;
- пачка желатина;
- приправы по желанию;
- четыре кусочка филе;
- две моркови.
Процесс приготовления:
- Промытое, высушенное филе посыпаем выбранными специями и желатином.
- Морковь и яйца доводим до готовности, очищаем. Яйца режем пополам, а морковку натираем, укладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, измельченный ломтиками.
- Все это закрываем другой частью филе, туго обматываем пленкой, варим около 30 минут, а затем убираем на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, придавив блюдо.
Царский рулет с креветками
Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.
Необходимые продукты:
- около 70 грамм креветок;
- 100 грамм сыра;
- четыре филе скумбрии;
- приправы на свой вкус;
- половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
- 10 маслин.
Процесс приготовления:
- Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
- Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
- То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
- Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.
Способ готовки в морозилке
Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.
Необходимые продукты:
- соль и перец на свой вкус;
- два листочка лаврового листа;
- два филе скумбрии.
Процесс приготовления:
- Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
- Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.
С грибами
Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.
Необходимые продукты:
- 100 грамм грибов;
- специи на свой вкус;
- 50 грамм сыра;
- луковица;
- одно филе скумбрии.
Процесс приготовления:
- Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
- Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
- Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
- Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.
С чесночным маслом
Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.