Как приготовить рис с креветками ""

Как приготовить рис с креветками

Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.

Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.

Классический вариант

Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.

В Европе дополнительными ингредиентами может быть сыр, куриное мясо, грибы, яички, кукурузка и др.

Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.

  • 250 грамм риса;
  • 300 грамм креветок;
  • масло три столовых ложки;
  • одна луковица;
  • головка чеснока;
  • молотый перчик;
  • соль.
  1. Сначала необходимо правильно сварить рис. Первым делом его нужно хорошенько промыть и отправить в кастрюльку.
  2. Кипятим воду.
  3. Заливаем кипятком, как говорится по поясок.
  4. Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла.
  5. Как только рис станет бурлить, кастрюльку накрыть крышкой. Огонь делаем меньше и варим 20 минуток. Важно! Во время варки рис не перемешивается!
  6. Далее по истечении этого времени убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а затем его нужно выложить на большую тарелку, чтобы он остыл.
  7. Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Кладем в отдельную посуду.
  9. Креветочек нужно разморозить, очистить от панциря и поджарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5.
  10. Теперь нужно добавить уже остывший к этому времени рис, потом лучок.
  11. Хорошенько мешаем и жарим постоянно помешивая. Чтобы блюдо не было сухим, можно подлить немного оливкового масла.
  12. Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошенько все перемешиваем!

Готово! Приятного аппетита!

Видео «С морковью и зеленым горошком»

В этом видео показано как готовится рис с креветками с добавлением моркови и зеленого горошка.

С добавлением овощей

В этом рецепте вы можете использовать все ваши любимые овощи или же те, которые просто окажутся под рукой, но рекомендуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.

  • около трехсот грамм риса;
  • креветок 250 грамм;
  • набор «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ» 400 грамм;
  • гамм тридцать зеленого лука;
  • четыре столовых ложки масла;
  • соль,
  • приправы.

  1. Первым делом необходимо как следует вымыть рис и отправить его в горячую воду.
  2. Далее нужно посолить, довести до кипения и кастрюльку накрыть крышкой.
  3. Варим на слабом огне до выпаривания воды.
  4. Ждем минуток 15 и отбрасываем на друшлаг.
  5. Хорошенько промываем под струей прохладной воды. Рис не должен быть клейким.
  6. Теперь нужно в сотейник налить подсолнечное масло и нагреть.
  7. Выкладываем «овощной микс» на сковороду и жарим (почаще помешивая), покуда он не станет мягким.
  8. Меленько нарезаем зеленый лучок и отправляем в сотейник, потом рис, солим и добавляем приправы.
  9. Размораживаем креветки и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  10. Под крышкой готовим еще 6 минуток.

Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.

С грибочками и сыром

Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.

  • грамм триста грибов;
  • двести грамм креветочек;
  • четыреста грамм риса;
  • растительное масло примерно 30 миллилитров;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • сыр примерно 150 грамм;
  • специи;
  • соль.

  1. Грибы обрабатываем в зависимости от их вида. Если это лесные, то не забудьте их хорошенько вымыть и почистить. Далее кладем их в кастрюльку с закипающей водичкой. Варим примерно один часик и отбрасываем на друшлаг (чтобы стекла лишняя вода). Если грибы большие, то их нужно, порезать на части.
  2. Солим воду и отправляем в нее варить промытый предварительно рис.
  3. Варим до готовности и отставляем в сторону остывать.
  4. На подсолнечном масле жарим грибочки, а затем к ним прямо в сковороду отправляем рис и после добавления приправ перемешиваем.
  5. Размороженные креветочки, отправляем в сковородку к рису.
  6. Спустя 5 минуток добавляем соевый соусок.
  7. Как следует, перемешиваем.
  8. Сыр натираем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
  10. Убираем с плиты и даем ему блюду настояться в течение шести минуток.
  11. Подаем горячим.
Читать еще:  Рецепты для электрогриля

Видео «Рис по-Тайски»

В этом видео показано классическое приготовление риса с креветками по-Тайски.

Рис с креветками

Коллекция рецептов приготовления риса с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с креветками вкусно, просто и ароматно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с креветками

Ингредиенты

Филе семги – 150 г

Рис Арборио – 1 стакан

Креветки очищенные – 25-30 шт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио – 250 г

Креветки – 250 г

Вино белое сухое – 100 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон рыбный – 350 мл

Ингредиенты

Рис “бомба” – 200 г

Креветки крупные – 6 шт.

Креветки мелкие – 100 г

Осьминог или кальмар небольшой – 1 шт.

Лук репчатый – 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок – 1 зубчик

Перец зеленый – 0.5 шт.

Перец красный – 0.25 шт.

Петрушка – 1 веточка

Вино белое – 200 мл

Бульон рыбный – 400 мл

Шафран – 1 щепотка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки – лимон или лайм

Ингредиенты

Рис арборио – 300 мл

Креветки – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы – 1 ч.л.

Кайенский перец молотый – 1 щепотка

Вино белое сухое – 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон – около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) – 50-100 г

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглый – 200 г

Креветки королевские – 4 шт.

Щупальца кальмаров – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горошек зеленый – при наличии

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец жгучий – по вкусу

Приправа для риса – 1 ч.л.

Кинза – несколько веточек

Ингредиенты

Рис для ризотто – 250 г

Креветки – 250 г

Гребешки – 150 г

Помидоры – 150 г

Масло оливковое – 4 ст.л.

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 3 веточки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Креветочная паста – 1 ст.л.

Лук порей – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Креветочные чипсы – 10 шт.

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Куриное филе – 1 шт.

Креветки тигровые – 200 г

Шафран молотый – 1 ч.л.

Помидоры черри – 100 г

Лук белый – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Вино белое сухое – 150 г

Бульон куриный – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Рис арборио – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 40 г

Зеленый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Вино белое сухое – 150 г

Креветки – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Креветки тигровые – 300 г

Палочки крабовые – 200 г

Болгарский перец – 50 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей – 2 стебля

Вино белое сухое – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Шафрановый порошок – 1 ч.л.

Масло постное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Креветки королевские – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Креветки – 10 шт.

Кальмары – 1 тушка

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Тиьмян сушеный – 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана – 1/3 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как вкусно приготовить рис с креветками

Рис с креветками относится к тайской кухне. Именно там подобные блюда кушают на завтрак, обед и ужин. Чаще всего для приготовления используют специальный клейкий рис кхау. В нем невероятное содержание крахмала.

Варят его на пару, а не в воде привычным нам методом. Добавляют абсолютно во все блюда как основной компонент, а кушают руками без вилок и палочек. В традиционной вариации к каше подмешивают креветки, морскую рыбу или просто нарезают отдельно большое количество овощей.

В европейском варианте этого блюда используют сыр, курицу, грибы, яйца, кукурузу и другие продукты.

Ингредиенты Количество
рис – 250 г
креветки – 300 г
масло – 3 ст. л.
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

Приготовить это непривычное для нашей кухни блюдо достаточно просто. Необходимо соблюдать технологии и иметь под рукой набор продуктов.

  1. Рис нужно варить по определенной технологии: хорошо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем под самый поясок крутым кипятком и ставим на максимальный огонь с отрытой крышкой, добавляем соль и одну ложку масла.
  2. Когда масса начнет бурлить, герметично накрываем, уменьшаем пламя и варим двадцать минут, ни в коем случае не перемешивая. Отставляем, даем постоять семь минут и выкладываем на большое блюдо остывать.
  3. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем соломкой и пассируем на масле до полупрозрачности.
  4. Вкладываем в отдельную тару. Креветок размораживаем, очищаем от панциря и поджариваем на остатках масла в сковороде не более пяти минут.
  5. Добавляем остывший рис, затем лук, старательно перемешиваем и поджариваем все вместе все время помешивая. Если вам покажется блюдо суховатым, подлейте оливкового масла.
  6. В конце добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем и подаем.
Читать еще:  Что можно приготовить из красной капусты

Рис с креветками и овощами

Для этого рецепта можно применять любые подходящие на ваш взгляд овощи. Рис и морепродуктами всегда отлично сочетались с болгарским перцем, помидорами, морковкой и баклажанами.

  • рис – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • микс замороженных овощей – 400 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи – 0.5 ч. л.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 102 Ккал/100 г.

Многократно промываем рис. Забрасываем его в закипающую воду, солим, накрываем плотно крышкой и убавляем пламя. Когда вода полностью выпарится – минут через пятнадцать – отбрасываем на сито и промываем водой, чтобы убрать клейкость.

В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Открываем упаковку с нарезанными овощами и всю сразу выкладываем в масло. Обжариваем, все время помешивая, до полного приготовления, микс должен стать мягким.

Измельчаем помытые перья зеленого лука, всыпаем в сотейник, следом рассыпчатый рис, соль и специи. Перемешиваем, пробуем на вкус.

Размороженные креветки всыпаем в самом конце приготовления, вымешиваем, накрываем крышкой и доготавливаем шесть минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, достаточно вместе с ним поставить на стол в пиале соевый соус.

Рис с моллюсками, грибами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычным и калорийным. Грибы можно использовать дикорастущие или пойти простым и путем купить тепличные в супермаркете.

  • грибы – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • приправы, соль.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 123 Ккал/100 г.

Лесные опята заливаем горячей водой, тщательно вымываем от грязи, песка и листьев. Вымываем и помещаем в кастрюлю с закипающей водой. Провариваем час и отбрасываем на сито. Если есть необходимость, разрезаем на несколько частей.

Рис провариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем жидкость и даем остыть. В сковороду наливаем масло и поджариваем чуть-чуть грибы. Следом забрасываем рис, перемешиваем и добавляем приправы.

Креветки обдаем кипятком, чтобы быстрей разморозились, сцеживаем воду и подкладываем в сковороду к готовящемуся блюду. Через пять минут вливаем соевый соус, вымешиваем и всыпаем тертый сыр. Ждем, пока масса станет гомогенной, отключаем плиту и даем настояться пять – семь минут, раскладываем горячим по тарелкам и выставляем на стол.

Рецепт приготовления блюда по-тайски

Процессы воплощения этого блюда отличаются легкостью и простотой. Необходимые ингредиенты доступны. Тайская кухню достаточно полезная, поэтому рекомендуется время от времени включать ее в свое меню.

  • рис – 2 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • перец — 2шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • креветки – 200 г.

Приготовление: 1 час.

Калории: 137 Ккал/100 г.

В кипящей воде провариваем предварительно помытый рис. Сцеживаем воду и оставляем остыть. Стручковую фасоль размораживаем, накладываем небольшую порцию на шумовку и бланшируем две минуты. Выкладываем на полотенце. В этой же воде варим соцветия капусты не более двух минут.

Креветки тоже следует проварить, снять панцири и перерезать напополам. В сотейник вливаем масло. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Перец сладкий моем, вырезаем серединку и нарезаем соломкой. Поджариваем в порядке очередности подготовленные овощи: лук до румяного цвета, всыпаем перец, все время промешивая, готовим одну минуту, затем всыпаем фасоль и цветную капусту.

В размякшие овощи вбиваем яйцо и быстро перемешиваем всю массу, чтобы не получилось крупных кусков. Выливаем соевый соус и все старательно перемешиваем. Протушиваем овощи три минуты и всыпаем остывший рассыпчатый рис, следом – мелко порубленный жгучий перец, добавляем креветки и отключаем конфорку. Блюдо подается в горячем виде. В холодильнике оно может храниться два дня, не теряя своих вкусовых качеств.

Антрекот из говядины приготовить довольно просто, главное правильно выбрать мясо.

Возьмите на заметку классический рецепт трески под маринадом.

Здесь рецепт очень необычной, но вкусной закуски яиц по-шотландски на шпажках.

Жаренный рис с морепродуктами, курицей и яйцом

Это блюдо имеет еще второе название – рис по-китайски. Но как бы вы его не назвали, оно очень калорийное, вкусное и ароматное благодаря специям, входящим в состав.

  • рис – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус устричный – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • куркума, тимьян – щепотка.
Читать еще:  Какой соус подходит к креветкам

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 115 Ккал/100 г.

Отвариваем рис в подсоленной воде, но не до полной готовности, чтобы получился слегка твердоват внутри. Вместе с остальными продуктами он дойдет в казанке. Если вы его переварите, получится каша, а это испортит блюдо.

Куриное филе вымываем, обмакиваем полотенцем и разделываем на кубики. В казанок вливаем масло и закладываем поджариться мясо, посыпаем специями и тщательно промешиваем.

Открываем вакуумную упаковку и сливаем рассол с креветок. Преимущества именно таких морепродуктов – они уже готовы, их не надо варить, жарить или чистить.

В отдельной пиале взбиваем яйца, выливаем омлет на сухую сковороду и слегка поджариваем, следом закладываем рис и все перемешиваем, чтобы получилась однородная структура.

В казан к курице высыпаем рис с яйцом и креветки, перемешиваем и заливаем устричным соусом. Готовим блюдо десять минут, периодически помешивая. В конце засыпаем измельченным зеленым луком и отставляем.

Рис с креветками

Коллекция рецептов приготовления риса с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с креветками вкусно, просто и ароматно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с креветками

Ингредиенты

Филе семги – 150 г

Рис Арборио – 1 стакан

Креветки очищенные – 25-30 шт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио – 250 г

Креветки – 250 г

Вино белое сухое – 100 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон рыбный – 350 мл

Ингредиенты

Рис “бомба” – 200 г

Креветки крупные – 6 шт.

Креветки мелкие – 100 г

Осьминог или кальмар небольшой – 1 шт.

Лук репчатый – 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок – 1 зубчик

Перец зеленый – 0.5 шт.

Перец красный – 0.25 шт.

Петрушка – 1 веточка

Вино белое – 200 мл

Бульон рыбный – 400 мл

Шафран – 1 щепотка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки – лимон или лайм

Ингредиенты

Рис арборио – 300 мл

Креветки – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы – 1 ч.л.

Кайенский перец молотый – 1 щепотка

Вино белое сухое – 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон – около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) – 50-100 г

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглый – 200 г

Креветки королевские – 4 шт.

Щупальца кальмаров – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горошек зеленый – при наличии

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец жгучий – по вкусу

Приправа для риса – 1 ч.л.

Кинза – несколько веточек

Ингредиенты

Рис для ризотто – 250 г

Креветки – 250 г

Гребешки – 150 г

Помидоры – 150 г

Масло оливковое – 4 ст.л.

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 3 веточки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Креветочная паста – 1 ст.л.

Лук порей – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Креветочные чипсы – 10 шт.

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Куриное филе – 1 шт.

Креветки тигровые – 200 г

Шафран молотый – 1 ч.л.

Помидоры черри – 100 г

Лук белый – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Вино белое сухое – 150 г

Бульон куриный – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Рис арборио – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 40 г

Зеленый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Вино белое сухое – 150 г

Креветки – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Креветки тигровые – 300 г

Палочки крабовые – 200 г

Болгарский перец – 50 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей – 2 стебля

Вино белое сухое – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Шафрановый порошок – 1 ч.л.

Масло постное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Креветки королевские – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Креветки – 10 шт.

Кальмары – 1 тушка

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Тиьмян сушеный – 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана – 1/3 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector