Как приготовить фунчозу с креветками

Как приготовить фунчозу с креветками

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза. Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Наши талантливые хозяюшки придумали уже огромное количество рецептов приготовления этой всеми любимой бобовой лапши. Я же предлагаю приготовить её с креветками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фунчоза с креветками и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 11 / 18 / 71
Н 26 / С 74 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Для того, чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можно использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.

Шаг 2:

Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду обжариваться.

Шаг 3:

Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Обжаривайте овощи в течение семи минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания, промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть крахмал.

Шаг 5:

Как только овощи готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.

Шаг 6:

В чистой сковороде разогрейте подсолнечное и масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Вместе с перцем чили добавьте чеснок в сковороду обжариваться.

Шаг 7:

Как только чеснок зарумянится, удалите и его, и перец из сковороды. Они больше не понадобятся, так как уже сделали свою работу – ароматизировали собой масло. Выложите размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.

Из-за моей врождённой любви к овощам, я всегда добавляю их в блюда в изрядном количестве. Поэтому в итоге лапши у меня было немного меньше, чем овощей. Но я так люблю.
Вы же можете воспользоваться кухонными весами и взять овощей в точной пропорции 1:1 с лапшой или даже меньше.
Овощи для фунчозы можно оставить полуготовыми. То есть в середине они могут чуть-чуть хрустеть. Это абсолютно нормально. Так в них сохранится больше пользы.
Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками

Креветки не просто отличный источник белка, но и диетический, полезный продукт!

    5 июля 2019

Фунчоза с креветками – отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания.

Информация о рецепте Фунчоза с креветками

Информация о рецепте Фунчоза с креветками

Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 1
Категория Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продукта Количество на 1 порц.
Фунчоза 50 г.
Морковь 50 г.
Перец болгарский 50 г.
Огурец 50 г.
Креветки 100 г.
Соевый соус 2 ст.ложки
Мёд 1 ст.ложки
Лимонный сок 1 ст.ложки
Сушеный чеснок 1 ч.ложка

Пошаговые этапы приготовления фунчозы с креветками

  1. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10 минут. Тем времени моем и нарезаем соломкой овощи,, очищаем размороженные креветки.
  2. С фунчозы сливаем воду и промываем холодной водой.
  3. В сковороде разогреваем каплю оливкового масла, выкладываем все овощи (кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
  4. Готовим соус. Смешиваем соевый соус, мёд, лимонный сок и сушенный чеснок.
  5. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10 минут.
  6. Затем выкладываем фунчозу, соус и огурец. Перемешиваем и выключаем огонь.

Советы по рецепту Фунчозу можно порезать ножницами, чтобы было удобнее было кушать.

Примерная калорийность фунчозы с креветками

Таблица калорийности Фунчоза с креветками

Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 123.96 ккал
Белки 6.54 г
Жиры 0.36 г
Углеводы 23.64 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Дробное питание для похудения с меню

Выражение “ешь часто, но мало” слышали все сторонники ПП. Давайте разберём подробности

    7 мая 2019

Полезное мороженое без сахара

Когда хочется побаловать себя вкусным мороженным, выбирайте этот вариант приготовления!

    13 января 2020

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты с добавлением мускатного ореха станет вашим фаворитом среди диетических блюд!

    30 мая 2019

Грецкий орех. Польза и вред для организма

Наверняка вы знаете, что все орехи полезны для нашего организма. Но так же они имеют и побочные эффекты. В этой статье мы разберёмся с грецким орехо.

    30 июня 2019

Яичный рулет с сёмгой

Красная рыба является источником витаминов А и D.

    27 июля 2019

Творожный десерт на скорую руку

Белковый творожный десерт придется по душе каждой сладкоежке.

    2 июля 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Фунчоза с креветками: рецепт приготовления

Фунчоза с креветками – одно из коронных блюд Дальнего Востока. Оно наличествует в кулинарных книгах почти всех народов данного региона. А с модой на азиатскую кухню оно пришло и к нам. Фунчозу употребляют как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в составе салатов. Эта крахмальная лапша, которую еще называют «стеклянной» за ее матовый, полупрозрачный цвет в отваренном виде, подойдет тем, кто сидит на диете. Готовится она легко, а поедается быстро. Благодаря нейтральному вкусу, с фунчозой можно экспериментировать до бесконечности. Она вкусна с курицей, мясом, рыбой, овощами, различными морепродуктами. Искусно подбирая соусы, вы можете всякий раз получать новые блюда. Но сейчас мы сузим тему и рассмотрим, как приготовить фунчозу с креветками.

Как варить рисовую лапшу

В этом есть свои секреты. Фунчоза готовится из крахмалистых бобов мунг. Она быстро разваривается. Способ приготовления лапши значительно отличается от метода варки итальянских макарон. Фунчозу продают в виде спагетти, но чаще всего ее можно встретить на полках наших магазинов в форме тальятелле – этаких моточков или гнездышек. Это позволяет приготовить лапшу порционно. Если вы хотите подать на стол горячую закуску «Фунчоза с креветками», рецепт порекомендует вам просто залить лапшу кипятком на 4-5 минут. Она потом дойдет на сковородке под соусами до полной готовности. А если мы делаем салатик, варим фунчозу, промываем и остужаем. Но сперва ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим ее и вливаем немного растительного масла. Если хотите получить аромат азиатской кухни, то непременно кунжутного. Теперь берем толстую нитку и продеваем ее через моточки фунчозы. Придерживая за оба кончика веревочки, окунаем лапшу в кипящую воду. Спустя четыре минуты вытягиваем. Прекращаем процесс термообработки промыванием в холодной воде. После этого нитку снимаем, а лапшу нарезаем.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитый кулинар предлагает в данном случае сделать горячее блюдо. Тайская фунчоза с креветками, фото которой выглядит очень эффектно, если вы разместите морепродукты поверх лапши, готовится так. Вначале размораживаем дары моря или отвариваем их, если они сырые. Оптимально будет взять для пары порций двенадцать крупных креветок. Естественно, их необходимо очистить после варки от панциря, голов, лапок и даже хвостиков. Далее доводим до готовности пятьдесят грамм фунчозы. Промываем лапшу. Один-два зубчика чеснока мелко сечем и обжариваем слегка на растительном масле. Затем выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их две минуты вместе с чесноком. Добавляем горсть зеленого горошка, готовим еще три минуты. И, наконец, выкладываем хорошо стекшую фунчозу. Поливаем содержимое сковороды двумя ложками светлого соевого соуса, сбрызгиваем лимонным соком, солим. Перемешиваем, прогреваем немного и подаем, посыпав свежей зеленью.

Еще одно горячее блюдо

Все подготовительные процедуры делаем так же, как и в предыдущем рецепте. Креветки отвариваем и очищаем, лапшу доводим до готовности. Теперь принимаемся за овощи. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой. Морковку шинкуем по-корейски, трем небольшой корень имбиря. Мелко рубим острый перчик и луковицу. Для этого блюда хорошо использовать специальную сковороду “Вок”. Разогреваем растительное масло и быстрыми движениями в течение 2-3 минут обжариваем овощи. Добавляем различные сухие приправки по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока. Выкладываем в вок фунчозу, заливаем соевым соусом и готовим еще минуты две. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем зеленью кинзы. Фунчоза с овощами и креветками готова. Съешьте ее еще перед тем, как она остынет.

Тайский завтрак

Отдельно отвариваем лапшу. Нарезаем мелко зубчик чеснока и половинку болгарского перца. Чистим креветки. На сковороде на большом огне обжариваем в масле чеснок, потом добавляем к нему перец. Выкладываем хорошо сцеженную лапшу. В мисочке смешиваем по две столовых ложек томатной пасты, соевого и рыбного тайского соусов, доливаем вдвое меньшее количество рисового уксуса. Поливаем этой заправкой фунчозу. Когда лапша хорошо прогреется, сдвинем ее на край сковороды, а на середину вока выльем два яйца. Как только они схватятся, смешаем их с макаронами. Отодвигаем блюдо на край вока, а на середину выкладываем креветки. Жарим их до розового цвета. Фунчоза с креветками и яйцами хороша как плотный завтрак.

Теплый салат

Чтобы лапша не склеивалась, мы на четверть часа замачиваем ее в холодной воде. Так смывается лишний крахмал. После этого отвариваем двести грамм фунчозы три-четыре минуты в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к овощам двадцать штук очищенных креветок. Жарим еще минуту. Выдавливаем дольку чеснока, посыпаем перьями зеленого лука. Поливаем блюдо соевым соусом и кунжутным маслом, солим по вкусу. Салат с фунчозой и креветками может быть подан сразу же. Просто посыпьте блюдо зеленью петрушки. Но попробуйте и другой способ. Дайте содержимому сковороды полностью остыть. Переложите блюдо на салатные листья и посыпьте сверху кунжутными семечками.

Фунчоза с креветками: рецепт классический китайский

До полной готовности отварим триста грамм морепродуктов. Очистим их. Сто пятьдесят грамм фунчозы запарим кипятком. Луковицу нашинкуем полукольцами. Морковку, половинку сладкого перца, два зубчика чеснока нарежем соломкой. Корень имбиря (тридцать грамм, можно взять и сушеный) натрем. Перчик-чили мелко порубим. Кладем все овощи в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем в течение трех минут. Посыпаем двумя ложками смеси «Для узбекского плова» (если таковой дома не оказалось, заменяем зирой и барбарисом). Выкладываем креветки, поливаем блюдо соевым соусом. Готовим еще несколько минут, после чего можно выкладывать лапшу. Она должна немного покипеть. Можно добавить немного кунжутного масла, чтобы блюдо не пригорело.

Салат фунчоза с креветками: рецепт вьетнамский

В этом блюде все компоненты – лапша (150 г), морепродукты (250 г) и стручковая фасоль (130 г) – готовятся отдельно. Перед тем как положить креветки в салат, их нужно с четверть часа промариновать. Так что начинаем с приготовления вьетнамской заправки. Мелко сечем по две штучки чеснока и острого перчика. Смешиваем их в ступке с двумя ложками тертого имбиря. Подливаем сок одного лимона. Разводим четыре ложки рыбного соуса в таком же количестве воды. Кладем 4-5 кубиков сахара. Заливаем кунжутным маслом (полторы ложки). Растираем маринад до однородности. Выкладываем туда креветки. Спустя минут пятнадцать в глубокой салатнице смешиваем все основные ингредиенты. Добавляем еще две ложки вьетнамского маринада. Посыпаем зеленым луком и петрушкой перед подачей к столу.

Корейский салат

Если лапша тонкая, то просто запариваем ее кипятком, если толстая – отвариваем несколько минут. Сливаем воду, промываем. На сто грамм фунчозы нам необходимо взять по одной штуке салатного лука, болгарского перца, четыре помидорки-черри, два зубчика чеснока, половинку лимона да триста грамм вареных очищенных креветок. Сначала готовим заправку. Щепоть мелко рубленной кинзы или петрушки растираем с чесноком, тремя столовыми ложками кунжутного масла и чуть меньшим количеством соевого соуса. Заливаем лимонным соком. Разводим в трех столовых ложках воды, где варилась или запаривалась фунчоза. Заправку хорошо перемешиваем и варим около двух минут. Остальные овощи шинкуем мелко. Складываем в глубокое блюдо ингредиенты. Заправляем салат с фунчозой и креветками соусом.

Вариант с грибами и морепродуктами

Это блюдо можно приготовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами. Например, с мидиями, щупальцами осьминога, кольцами кальмара. Удобнее всего для салата взять упаковку «морского коктейля». Порежем белую часть лука-порея, выложим его в раскаленное растительное масло, обжарим семь минут вместе с шампиньонами (пятьдесят-сто грамм). Когда грибы станут румяными, выкладываем морепродукты. Жарим еще две минуты. После этого заливаем содержимое сковороды соевым соусом. Тушим под крышкой около двадцати минут. Отдельно готовим фунчозу. Выкладываем ее – горячую или холодную (как угодно) – на красивое блюдо. Сверху помещаем грибы с морепродуктами. Фунчоза с креветками готова. Украшаем блюдо свежей зеленью.

Фунчоза с креветками — очень просто, быстро и вкусно 🍤

Эта статья презентует для вас такое оригинальное блюдо как фунчоза с креветками. Вы узнаете, как правильно обработать стеклянную лапшу, чтобы она не была переваренной. посмотрите, какие овощи хорошо дополнят вкус фунчозы и креветок. Буквально в считанные минуты, следуя инструкции, сможете создать действительно ресторанное блюдо на собственной кухне.

Кухонная техника и утварь:

  • электрическая или газовая поверхность;
  • глубокая миска;
  • столовая и чайная ложки;
  • нож;
  • сковорода с керамическим или любым антипригарным покрытием;
  • кулинарная лопатка;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • тарелка для подачи блюда;
  • кулинарные щипцы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фунчоза 100 г
Креветка 100 г
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Вода 2 л

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску поместите 100 г фунчозы и залейте её холодной водой до полного погружения. Всего потребуется около 2 литров воды. Отставьте подготовленную лапшу в сторону для замачивания на 30 минут.
  2. Очистите болгарский перец. Лучше всего подойдет толстостенный и мясистый сорт. Очистите его от сердцевины, семян и белой плевы внутри перца. Нарежьте перец соломкой длиной около 4-5 см.
  3. Каждый помидор черри разрежьте пополам. Если в наличии нет указанного сорта, их можно заменить обычными томатами среднего размера, разрезав их на несколько частей.
  4. Два зубчика чеснока измельчите ножом на тонкие пластины.
  5. Разогрейте сковороду и поместите в нее измельченный болгарский перец и чеснок. Жарьте овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая их лопаткой.
  6. Добавьте также нарезанные половинками помидоры черри.
  7. Для блюда можно использовать как свежие, так и замороженные креветки. Фунчоза хорошо сочетается не только с креветками, ее можно вкусно приготовить с любыми морепродуктами. Для указанного рецепта понадобится 100 г креветок среднего или мелкого размера. Очистите и промойте их. В сковороду с овощами добавьте подготовленные креветки, хорошо перемешайте и прожарьте их еще 2 минуты.
  8. К овощам с креветками добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте состав и тушите в течение двух-трех минут.
  9. При помощи дуршлага слейте воду с лапши. Фунчоза должна стать прозрачной, гибкой и иметь привлекательный вид. Добавьте её в сковороду к овощам. Тщательно смешайте ингредиенты тушите еще две минуты. За это время лапша хорошо впитает в себя ароматы овощей и креветок.
  10. Блюдо готово. Аккуратно выложите фунчозу на порционную тарелку кулинарными щипцами, равномерно распределите овощи. При желании блюдо можно украсить семенами льна и кунжута.

Видеорецепт

Небольшой ролик поможет вам разобраться с основными особенностями приготовления рисовой лапши с креветками. Также вы сможете более наглядно рассмотреть, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо и как красиво его подать к столу.

Читать еще:  Маринад для курицы с уксусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector